Добавить на Яндекс

Говядина с шампиньонами в духовке


Говядина с грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Говядина с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь говядину с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей туши, лучше, если мясо будет охлажденным — оно получится сочнее. Если же говядина замороженная, то разморозьте ее по всем правилам. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите, нарежьте кольцами.

  4. Шаг 4:

    Половину чеснока измельчите.

  5. Шаг 5:

    В мясо добавьте лук, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и сухие травы. Набор и количество специй берите по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Залейте говядину вином, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-7 часов. Вино для маринования берите качественное, натуральное, сухое красное. Ошибочно использовать совсем дешевое — оно испортит вкус готового блюда.

  7. Шаг 7:

    Достаньте мясо из маринада и выложите на смазанный растительным маслом противень. Маринад процедите и влейте в противень к мясу. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Тушите мясо около 40 минут при 180°С.

  8. Шаг 8:

    Грибы помойте и хорошо обсушите, нарежьте на четвертинки.

  9. Шаг 9:

    Оставшийся чеснок разрежьте пополам.

  10. Шаг 10:

    Достаньте форму из духовки, грибы и чеснок разложите вокруг мяса, посыпьте сверху иголочками розмарина. Верните форму в духовку уже без фольги. Запекайте блюдо еще примерно 20 минут до готовности мяса. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с соусом, который образуется при запекании. Приятного аппетита!

Говядину очень легко пересушить. Когда это происходит, мясо становится жестким и сухим.  Поэтому лучше постараться выдержать мясо в маринаде хотя бы 5 часов.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Мясо с грибами вкусные рецепты

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо с грибами в духовке рецепты

Грибы с луком

Тушеный лук

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Говядина с грибами

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Мясо на ужин с фото пошагово

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871  ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Вино красное, Чеснок, Лук, Растительное масло, Итальянские травы, Паприка, Розмарин свежий, Перец черный молотый, Соль

Говядина запеченная с грибами и сыром

Главная - Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 - (46 голосов)

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления запеченной говядины. Данное блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдет для обеда в качестве основного. Также оно прекрасно сочетается с любым гарниром, так что не бойтесь экспериментировать! На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нам нужно выложить на стол все необходимые продукты: говядину, шампиньоны, лук, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем готовить основной ингредиент - говядину. Ее нужно нарезать тонкими пластинками (при желании можете срезать лишний жир), затем отбить и выложить в смазанную растительным маслом форму, в которой вы будете запекать мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного специй.

Теперь переходим к шампиньонам: их надо помыть и почистить, нарезать также вдоль тонкими пластинками и выложить поверх мяса одним слоем. Посолить по вкусу.

Далее на очереди лук: очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить поверх грибов.

У нас остался сыр - натереть его на средней терке и посыпать им сверху мясо с грибами.

Получившуюся слоеную “запеканку” промазать хорошенько сверху майонезом.

Поставить форму с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

По истечении необходимого количества времени достаньте мясо из духовки - майонезный слой должен как следует зарумяниться. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам.

Прекрасно, запеченная с майонезом говядина готова! Мы рекомендуем вам подавать это блюдо с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. При желании можете украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, В духовке, На Новый Год, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тушеная говядина с грибами в вине

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 3 часа
  • Калорийность: 530

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Никто не может устоять перед насыщенным и пикантным наслаждением тающей во рту тушеной в вине говядиной.

Раскошелиться

Только представьте: 6 вечера в будний вечер, и вместо того, чтобы лихорадочно смешивать спагетти маринара, снова , вы с семьей садитесь обедать — вместе. И не просто еда, а тарелки с говядиной, такой нежной и сочной, что она разваливается на кусочки от прикосновения вилки, грибы, лопающиеся от аромата вина и мясного сока, и слой сливочного пюре, утопающего в чесночных каплях от тушения. (ака, лучший соус когда-либо). И хотя он готовится почти 3 часа, подготовка занимает всего 15 минут. Braising — OG «поставил и забыл».

Лучшая тушеная говядина

Мы знаем, знаем, мы часто используем это слово «лучший». Но мы не относимся к этому легкомысленно и знаем, что прежде чем поделиться рецептом, мы потратили часы за часами (а иногда дни или даже недели) на разработку, тестирование и повторное тестирование, пока не создали самое лучшее для вас. Вот почему вам понравится наше тушеное жаркое из цыпленка:

  • Недорогое приготовление. Больше всего вы раскошелитесь на говядину, но даже в этом случае мы предпочитаем филе, нарезанное кубиками, которое является одним из самых выгодных отрубов.
  • Требуется ровно ноль модных специй. Мы не отправляем вас в погоню за нашим жареным тушеным мясом. Все, что вам нужно, это чеснок и тимьян. Плюс соль и перец, конечно.
  • Подготовка и подготовка к духовке занимает около 15 минут . Честно говоря, мы даже не можем съесть коробку макарон с сыром менее чем за 15 минут.
  • Требуется 3 чашки красного вина. Это 24 унции, но бутылка вмещает почти 26 унций. Это почти 3 унции, которые вы можете выпить, пока жарится тушеная говядина с красным вином. Пожалуйста. Но также лучше иметь под рукой вторую бутылку.

Что такое тушение?

Тушение мяса может быть простым или сложным по вашему желанию. Но что значит «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке — запекание в течение длительного времени при низкой (почти) температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо ели, с богатым вкусом, каким бы ни был ваш бульон для тушения. Это блюдо настолько вкусное, настолько простое в приготовлении для толпы и настолько удовлетворяющее душу, что мы держим его в нашем обычном меню месяцами и месяцами.

Ингредиенты для тушеной говядины

Как мы упоминали выше, единственное, что привлекает внимание в нашей говядине, тушенной в духовке, — это вкус. Несколько простых ингредиентов, и вы уже на пути к блаженству тушеной говядины:

  • Говяжья вырезка. Купите уже нарезанный кубиками или заточите нож.
  • Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются вегетарианским трифектом для лучших тушеных блюд.
  • Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
  • Мука. Который вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густой соус в готовом блюде.
  • Томатная паста и красное вино. Они действуют как ваши кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Инструменты для запекания ростбифа в духовке

Наша тушеная говядина определенно подходит для кухни. Вот что вам понадобится:

  • Острый нож. Даже если вы купили нарезанный кубиками патрон, вам все равно понадобится что-то острое, чтобы нарезать морковь, лук и грибы.
  • Голландская печь. Да, вы можете приготовить тушеную говядину в мультиварке, но для нас нет ничего прекраснее, по-домашнему и любвеобильнее, чем вытаскивать медленно приготовленное блюдо из горячей духовки.
  • Посуда для стола. Каждый раз, когда мы достаем этот набор из Le Creuset, мы падаем в обморок. Широкие миски идеально подходят для того, чтобы вместить сытную, щедрую порцию этого тушеного мяса.

Как тушить мясо

Для нашего рецепта тушеной говядины мы создали очень простой рецепт, который требует от вас всего около 15 минут внимания. Остальное время тушеная говядина жарится в духовке, пока вы делаете все, что может быть в вашем списке задач на день. Что касается ужина, ты можешь проверить это, детка! Вот как тушить говядину:

  • Нарежьте цыпленка кубиками. Замораживание в течение примерно 30 минут перед нарезкой поможет сохранить форму, что облегчит нарезку.
  • Обсушите мясо. Это помогает процессу подрумянивания, что, в свою очередь, придает аромат готовому жаркому.
  • После подрумянивания выньте мясо и добавьте сначала нарезанные овощи, а затем томатную пасту. Кислотность томатов помогает сделать мясо нежным во время приготовления.
  • Посыпать мукой. Не во всех рецептах это делается, но нам нравится, как получается густой соус в готовом тушеной говядине.
  • Медленно вмешайте вино, верните мясо в кастрюлю и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2-3 часов. Это действительно так просто.

Итак, снова мясо

Жаждете мяса? Попробуйте эти белковые блюда, которые мы любим:

  • Вся семья будет mangia наше итальянское жаркое в горшочках. .
  • Тако по вторникам? Познакомьтесь с нашей медленноваркой Barbacoa Beef .
  • Жаждете еды на вынос? Вместо этого приготовьте нашу Куриную шаурму на гриле .

Поджарьте нас (шутка, пожалуйста, не надо)

А если серьезно, мы хотим увидеть, каким получилось ваше красивое тушеное мясо с винным вкусом — обязательно отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Поджарьте нас (шутка, пожалуйста, не надо)

А если серьезно, мы хотим посмотреть, каким получится ваше красивое тушеное мясо с винным вкусом — обязательно отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Тушеная говядина с грибами в вине

Первоначально опубликовано: 1 сентября 2016 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 5 фунтов ростбиф, нарезанный на 3-4-дюймовые кусочки, большие жирные кусочки, обрезанные
  • 2 столовые ложки Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 4 зубчики чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 чашки легкое красное вино, похожее на Пино Нуар
  • 1 фунт грибы кримини, четвертинки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Обсушите мясо, щедро посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В большой жаровне или жаровне нагрейте масло до мерцания. Небольшими порциями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на сторону. Отложите мясо в сторону.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте, пока морковь и лук не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока она не впитается. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
  6. Положите мясо обратно в жаровню одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения вам не нужно, чтобы он был полностью погружен в жидкость. Вложите тимьян между кусочками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Готовое мясо должно аккуратно разваливаться на вилке.
  7. Подавайте в неглубокой тарелке со сливочным картофельным пюре и овощами.

Рецепт жаркого из говядины со сливками и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Этот  Рецепт жаркого из говядины со сливками и грибами заставил всех пускать слюни в Instagram, когда я разместила фотографию своего воскресного ужина, и у меня было ТАК много запросов (скорее, требований) на рецепт, что я публикую его прямо сейчас для вас. все иметь!

Рецепт жаркого из цыпленка

Каждому нужен отличный рецепт жаркого из цыпленка, который можно медленно готовить в течение всего дня. Я очень люблю жаркое из цыпленка, и на этом веб-сайте есть множество отличных рецептов, например, мой чрезвычайно популярный Dill Pickle Pot Roast & Gravy. Если вы ищете приключений и любите соленые огурцы, то этот рецепт жаркого из цыпленка для вас! Это для любителей грибов и гарантированно понравится публике!

Рецепт жареного куриного филе, приготовленного на медленном огне

О боже, это было здорово. Я имею в виду аппетитное, тающее во рту вкусное жаркое с соусом хорошо . Сделайте это сейчас . Я приказываю тебе. Если серьезно, то это идеальное блюдо, когда собирается компания, у вас нет времени готовить, а хочется один чертовски вкусный, большой обед в конце дня. Ингредиенты не самые изысканные, а вот вкус ОТЛИЧНЫЙ!

Я сделал это, когда мой брат пришел на воскресный ужин, так как я знаю, что он любит хорошее жаркое. Этот ребенок любит мясо и картошку (как и мистер Сорока), а погода была такой холодной и сырой, что я включил режим приготовления в холодную погоду, а это всегда означает хороший ростбиф.

Вот фото из моего Instagram (не забудьте подписаться и пообщаться со мной там!), от которого все пускали слюни. Мне особенно нравится чашка Peppa Pig, которая принадлежит моей племяннице. Вы можете найти рецепт спаржи на гриле на нашем сайте с низким содержанием углеводов, а картофель — это пюре из картофеля быстрого приготовления. Идеальные стороны!

Сливочное жаркое из говядины с грибами, картофельным пюре и спаржей

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки в духовке?

Низко и медленно! Я не могу поверить, как много рецептов не имеют правильного времени приготовления (я уверен, что вы слышали эту тираду раньше), а затем люди удивляются, почему они не получают нежное, сочное жаркое. Чак-жаркое, также известное здесь, в Канаде, как жаркое на лезвии, обычно должно быть приготовлено медленно и медленно, чтобы правильно разрушить мясные волокна. Я видел рецепты, которые говорят вам готовить это жаркое до 165 ° F — остановитесь прямо здесь и сожгите этот рецепт. Вы не готовите жареное мясо до определенной температуры, оно будет НАМНОГО превышать эту отметку. Вы будете готовить его до тех пор, пока он буквально не развалится при протыкании вилкой, как это делает хорошая рваная свинина.

Как ЛУЧШЕ приготовить жаркое?

Лучшее относительно. Когда я тороплюсь, лучше использовать скороварку или мультиварку! Однако иногда считается, что скороварка на самом деле не дает вам лучших вкусов по сравнению с низким, медленным жарением в духовке в течение всего дня — и я думаю, что в этом может быть что-то кое-что. Взгляните на великолепную коричневую корочку, которую этот жареный цыпленок развивает в духовке — вы не получите ее в скороварке. Тем не менее, я без колебаний воспользуюсь скороваркой, чтобы приготовить отличное жаркое из окуня – это можно сделать за 2 часа вместо 5 или 6!

Сливочные грибы и подливка в ковше

Теперь вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, просто используя те же ингредиенты, что и у меня, и следуйте моему посту о том, как приготовить жаркое в кастрюле быстрого приготовления. Это определенно будет быстрее, чем медленное приготовление в течение всего дня, но это так же вкусно! Вы также можете попробовать мой Bucket o’ Gravy Instant Pot Roast, он безумно популярен!

Что подавать с жареным филе:

Вот несколько отличных гарниров, которые хорошо сочетаются с этим рецептом жаркого из филе:

  • Дважды запеченный картофель
  • Печеный картофель
  • Домашний салат из капусты
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
Вилка, раздирающая приготовленное жаркое из филе

Вот еще несколько отличных рецептов жаркого из филе, которые я люблю использовать:

  1. Итальянское жаркое в мультиварке с перцем
  2. Жаркое в горшочке с пивом и грибами
  3. Жаркое и овощи в голландской духовке

На этом используются все мои любимые читы — сухой луковый суп и консервированный грибной суп. Вы можете полностью использовать домашний сгущенный грибной суп (приготовление которого входит в мой список дел этой зимой!), но на самом деле постарайтесь не пропустить эту сухую луковую смесь для супа. Вы можете заменить его луковым и чесночным порошком, но это не то же самое. Кроме того, всем время от времени нужен хороший читмил!

Это лучший соус, который я когда-либо пробовал. Свежие грибы варятся часами и выделяют всю свою влагу в подливу, настоящий лук варится и в основном распадается… У меня слюнки текут при одной мысли об этом. Это жаркое из цыпленка снова происходит этой зимой!

Приятной готовки! Надеюсь, вам понравится!

Love,

Karlynn

Закрепите этот рецепт на своей доске Beef Dinners и не забудьте подписаться на меня в PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерий

Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше объединить людей

Узнать больше

  • ▢ 5 фунтов ростбифа
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 454-граммовая упаковка белых или шампиньонов кремини
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная две банки грибного крем-супа по 10,75 унции
  • ▢ 1 1/4 стакана воды
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 °F.

  • Нагрейте сковороду или жаровню на среднем огне с оливковым маслом. Выложить филе и обжарить со всех сторон в горячем масле. Поместите в жаровню или жаровню с крышкой.

  •  Поместите грибы и лук вокруг жаркого.

  • Взбейте вместе супы и воду до получения максимально однородной массы (обычно она немного комковатая, это нормально!) Вылейте на жаркое.

  • Накройте жаровню крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 325°F.

  • Готовьте еще 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от вилки.

  • Снять и установить. Смешайте грибы, лук и сок, чтобы получился соус. Подавайте к говядине.

Инструкции для мультиварки
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее оливковым маслом. Выложить филе и обжарить со всех сторон в горячем масле. Поместите в медленноварку.

  •  Поместите грибы и лук вокруг жаркого.

  • Взбейте вместе супы и воду до получения максимально однородной массы (обычно она немного комковатая, это нормально!) Вылейте на жаркое и накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте в течение 8–10 часов на медленном огне, пока мясо не будет легко отделяться при прикосновении вилкой.

  • Снять и установить. Смешайте грибы, лук и сок, чтобы получился соус. Подавайте к говядине.

Вы можете удвоить ингредиенты соуса, если он подходит - мы могли бы съесть только соус!

Порция: 8 г, Калории: 781 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 77 г, Жиры: 46 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 273 мг, Натрий: 1794 мг, калий: 1419 мг, сахар: 2 г, витамин А: 50 МЕ, витамин С: 0,7 мг, кальций: 92 мг, железо: 8,4 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.


Learn more