Добавить на Яндекс

Грецкий орех и кунжут перемолотый рецепт польза


Грецкий орех и кунжут для роста волос и ногтей

Домой здоровье и красота Здоровье

Если у вас имеются проблемы со сном, вы страдаете от ломких ногтей, испытываете потерю волос, то у вас могут быть нарушения в работе надпочечников.

Надпочечные эндокринные железы находятся в верхней части почек. Их функция — производить многие гормоны, включая адреналин и стероиды. Эти гормоны помогают регулировать обмен веществ, иммунную систему, кровяное давление и помогают организму справиться со стрессом…

Как вы видите, любая дисфункция в надпочечниках может вызвать много проблем со здоровьем. Есть простое средство, которое может помочь вашим надпочечникам работать с максимальной отдачей. Предварительно проконсультируйтесь с врачом!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 гр очищенных орехов
  • Мед 40 гр
  • Листья петрушки — несколько веточек
  • Изюм 100 гр
  • Имбирь — 50 г свежего
  • Семена кунжута — 100 гр

Орехи — ценный источник белка. Аминокислоты, особенно аргинин, способствуют росту волос и помогают нашей шевелюре выглядеть привлекательно. Дефицит белка в рационе может быть причиной выпадения волос.

Витамин Е — главный «секрет» грецкого ореха. Он содержится в ореховом масле и помогает нам «сбалансировать» все половые гормоны. Кроме того, токоферол обладает антиоксидантной (омолаживающей) активностью, он помогает волосам и коже быстрее восстанавливаться.

Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция! Достаточно съедать всего пару чайных ложек кунжутного семени в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции. Также кунжут содержит много белка, аминокислот, витаминов А, В, С, E. Кроме кальция в кунжутных семечках большое количество магния, калия, железа, фосфора.

Приготовление

Во-первых, вам нужно измельчить грецкие орехи и листья петрушки вместе. Затем добавьте изюм, немного меда и натертый на терке имбирь. Употребляйте 2 столовые ложки смеси утром натощак.

 

Как это использовать:

Эксперты говорят, что вы должны принимать это средство 2 или 3 раза в неделю, чтобы восстановить баланс вашего тела. Вскоре вы начнете замечать, что вы спите гораздо лучше ночью, а волосы и ногти будут намного сильнее и здоровее. Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной и не забудьте поделиться с друзьями и семьей.

Источник: krasotadivo.ru

Попробуйте также сделать маски для волос с грецким орехом

  • Маска, ускоряющая рост волос

Нужно взять натуральную корицу, ложку свежего меда и кашицу из ядер грецкого ореха (около 10 штук), все вместе перемешать и нанести на кожу головы. Эта маска обладает разогревающим эффектом.

  • Масло грецкого ореха для волос

Самый простой народный рецепт — это наносить масло грецкого ореха на кончики сеченых или ломких волос. Так можно делать после каждого мытья, чтобы получить отличный результат в короткие сроки.

  • Масло грецкого ореха и мед против ломкости

Сухие и ломкие волосы станут здоровее, если смешать 1 желток, ложку орехового и немного кунжутного масла с медом, подогреть на водяной бане и сделать маску на корни, оставив ее на волосах около 30-40 минут.

  • Медовая укрепляющая маска для ослабленных волос

На корни волос наносим подогретую на водяной бане кашицу из 1 желтка, ложки оливкового масла, 10 измельченных грецких не жареных орехов и столовой ложки жидкого свежего меда. Важно брать именно свежий мед для этой маски, чтобы она не была излишне липкой. Способ применения аналогичен предыдущим, но можно не кутать голову в полотенце, так как мед сам по себе неплохо разогревает.

Вам также пригодится: 

Как быстро и естественными способами отрастить волосы за 7 дней (проверенные средства)

Я улучшила зрение и избавилась от очков просто употребляя 3 ложки этого средства! А волосы начали расти быстро, как никогда ранее!

На сколько часов надо замачивать орехи, чтобы их польза в разы увеличилась !?

Седые волосы исчезнут всего за 40 дней — рецепты

  • ТЕГИ
  • Волосы
  • здоровье
Самое интересное
  • All
  • Рекомендуемые
  • Популярное

Подробнее

    Семена и орехи: польза или вред?

    Согласитесь ли вы с нами, если мы скажем, что зачастую мы не делаем чего-то полезного только оттого, что не обладаем достаточными знаниями – о сути процесса, о последствиях, о значении наших действий или нашего бездействия?

    А знакомо ли вам чувство раздражения, которое возникает, когда мы слышим новую информацию, которая, как нам кажется, теперь усложнит нашу жизнь?

    Орехи: польза или вред

    И получается, что с одной стороны, мы хотим знать важные для нашего здоровья вещи, а с другой – оставаться в зоне комфорта, думая, что всё само собой как-нибудь наладится.

    Признаться, в вопросах питания такие противоречивые состояния возникают частенько… И для нас лично один из таких непростых моментов – это правильное использование семян и орехов.

    С одной стороны, это источник белка и продукты, без которых — особенно в первое время перехода на сыроедение — почти невозможно наесться. С другой стороны – это действительно тяжелая пища и нужно выполнить ряд условий, чтобы причинить себе пользу, а не вред.

    В комментариях к рецепту кебаба, мы пообещала подробнее рассказать о том, почему необходимо замачивать семена.

    Содержание

    1. Зачем замачивать семена и орехи?
    2. Сбалансированное питание
    3. Омега-3 и Омега-6  — это не одно и то же!
    4. Как замачивать орехи и семена

    Зачем замачивать семена и орехи?

    Орехи – это детки растений и они не желают, чтобы мы ели их деток.

    Растения хотят, чтобы мы питались сочными плодами с семечками и разносили семена, способствуя распространению растений.

    И, в этом смысле, семена более предпочтительны, чем орехи.

    Наука объясняет то же самое немного сложнее. Для защиты от разрушения, семена и орехи покрыты плотной оболочкой и без механического измельчения, мы не в состоянии их качественно переварить и усвоить.

    Кроме того, семена и орехи в сухом виде содержат специальные вещества – такие как алкалоиды и ингибиторы, тоже призванные защищать семя от разрушения.

    Алкалоиды – токсические для животных и человека соединения, которые в большей или меньшей степени, содержатся во всех частях растений.

    Они придают горький вкус, чтобы предотвратить исчезновение растения – именно поэтому Ученые советует почаще менять зелень, чтобы не превысить допустимое количество алкалоидов растения определенного вида.

    И именно так в природе животные и люди отличают съедобные растения от лекарственных и ядовитых.

    Максимальное количество алкалоидов концентрируется в зимующей части растения для защиты следующего поколения — они и наделяют орехи и семечки характерной горчинкой.

    Ингибиторы – вещества, которые подавляют деятельность ферментов и тормозят определенные биологические процессы. Это позволяет находиться орехам и семенам растений в спящем состоянии до тех пор, пока природные условия не позволят начаться процессу прорастания.

    В живой природе нужна определенная температура и влажность, чтобы растение проснулось и ожило. Таким образом, замачивая семена и орехи, мы искусственно создаем для растений возможность освободиться от сдерживающих, охраняющих веществ и начать процесс роста.

    К сожалению, точных данных о том, насколько именно снижается содержание вредных для нас соединений после замачивания семян и орехов – нет.

    Мы можем ориентироваться только на свой вкус и на знания о некоторых химических процессах, происходящих во время замачивания и прорастания.

    Так, после замачивания все семена становятся сладковатыми, размягчаются, с них проще удалить оболочку.

    А в короткий период активации семени во время прорастания, синтезируется огромное количество полезных веществ в биодоступной форме.

    По данным исследований, количество витамина С в некоторых проростках бобовых увеличивается в 600 раз, а содержание витамина Е в проростках пшеницы возрастает в несколько десятков раз.

    Кроме того, пища – в первую очередь информация, а не просто набор химических соединений.

    Замачивая семена и орехи перед употреблением, мы фактически вершим волшебство —  оживляем пищу, превращаем спящие, инертные продукты в живое, биогенное питание, передающее информацию о жизни и росте всем клеткам нашего тела.

    И еще один важный момент в пользу замачивания и проращивания. По сути, это единственный доступный нам способ узнать о настоящем качестве семян и орехов. Так как излишне обработанные или испорченные семена никогда не прорастут.

    Поэтому, впервые покупая какие-то семена – не берите сразу много. Для начала попробуйте прорастить небольшое количество.

    Сбалансированное питание

    Все вышесказанное, как минимум, означает, что орехи, зерна и семена не являются видовой пищей человека и уж точно не должны становиться основой питания.

    Говорить о сбалансированном рационе можно, если основу меню составляет разнообразная зелень, затем спелые органические фрукты и ягоды, затем овощи, корнеплоды и грибы и в самую последнюю очередь все остальное — в том числе, водоросли, орехи, семечки и проростки.

    В пользу серьезного сокращения количества семян и орехов в питании говорят и последние научные исследования.

    Омега-3 и Омега-6  — это не одно и то же!

    На самом деле, еще несколько лет назад, ученые были совершенно уверены в том, что Омега-3 и Омега-6 — это одинаковые по действию и необходимые для жизнедеятельности полиненасыщенные жирные кислоты.

    И только около четырех лет назад, шведские ученые установили, что Омега – 6 – это, так называемые транс-жиры – разновидность ненасыщенных жиров — тяжелые кислоты, действие которых связывают с возникновением тяжелейших заболеваний человечества.

    Это, кстати, еще раз убедительно свидетельствует о том, что трудно быть 100%-но уверенным в чем-то, опираясь только на научные данные. И совсем не стоит «с пеной у рта» всем доказывать свою правоту – о некоторых «неоспоримых» фактах в сыроедении, в том числе — возможно, это очередное заблуждение .Но это так… мысли в слух…

    А действительность такова, что в современном мире наблюдается перепотребление омега-6 и серьезный недостаток омега-3.

    И если омега – 6 – это буквально яд для нашего тела, то омега-3 – это то, без чего здоровье, красота и хорошее самочувствие просто невозможны.

    В орехах, к сожалению, содержится на 60% больше именно тяжелых кислот.

    Так, во всеми нами любимом миндале, содержание омега-6 в 2 тыс. раз больше, чем омега-3, в арахисе (который, кстати, и не орех вовсе) — в 5 тыс. раз, в кедровых орешках омега-6 больше в 112 раз…

    Исключением из этого орехового заговора, являются грецкие орехи, семена чиа и семена льна – в них нужной омега-3 в три раза больше, чем тяжелой омега-6.

    Это, конечно, вовсе не означает, что семена этих растений можно употреблять в неограниченных количествах, а остальные вычеркнуть из своей жизни навсегда.

    Но задуматься о разумной коррекции своего рациона, всё же, думаю, стоит. И, как минимум, завести хорошую и полезную привычку размачивать и проращивать семена и орехи, которые мы используем в пищу.

    Как замачивать орехи и семена

    На самом деле в этом процессе, конечно, нет ничего сложного. Нужно просто тщательно перебрать и промыть сырье. Залить чистой, фильтрованной холодной водой и оставить на несколько часов. Мы, обычно, оставляем на ночь. Утром еще раз тщательно промыть размоченные семена или орешки под проточной водой и использовать в приготовлении блюд.

    Посмотрите, например, какая вода остается после замачивания грецких орехов на 10 часов! Представляете, сколько лишних и вредных веществ мы удаляем из орехов, только лишь активировав их замачиванием?

    Это, разумеется, сказывается и на вкусе! Любое блюдо живой кухни, приготовленное из замоченных орехов ни в какое сравнение не идет с блюдом из неактивированных орехов и семян!

    У некоторых семян к уже к утру после замачивания проклюнутся проростки, для других – процесс прорастания начнется позже.

    В том случае, если вы заранее удостоверились, что данные семена живые и способны к прорастанию, то проростков можно и не дожидаться.

    Чтобы сохранить размоченные, но не использованные семена или проростки, можно хранить их несколько дней в холодильнике, не забывая ежедневно тщательно промывать под проточной водой.

    Или же вновь высушить размоченные семена и в следующий раз использовать их без предварительного замачивания – как вы знаете, в некоторых рецептах нужна именно сухая смесь.

    Надеюсь, у нас получилось рассказать или напомнить вам о чем-то полезном и эта информация поможет нам стать еще более здоровыми и прекрасными!

    P.S. Ждем ваших мнений о статье в комментариях. Расскажите, в каком виде и сколько вы используете семян и орехов в своем рационе? Какие именно? Делаете ли проростки? Замачиваете ли сырье перед употреблением? Возможно, вам известна еще более точная и свежая информация по этой теме – поделитесь — нам интересно!

    Легкий рецепт дукки - Печенька и Кейт

    97 комментариев

    Перейти к рецепту

    Вы уже пробовали дукку? Легко влюбиться в свежеприготовленную дукку, смесь египетских орехов, семян и специй. Дукка оживляет самую простую закуску — хлеб и оливковое масло — и многое другое!

    Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления дукка (также пишется как дукка) в вашей кладовой. Дукку готовят из основных ингредиентов, включая орехи, семена кунжута, кориандр и тмин. В большинстве рецептов требуется цельный кориандр и тмин, но я использовала молотые специи, чтобы сделать более легкую версию.

    Дукка стала довольно популярной в американских журналах о еде и продуктовых магазинах несколько лет назад, когда она, казалось, появлялась на каждой странице Bon Appétit. В то время ингредиенты казались слишком вычурными, поэтому вместо этого я купил смесь Trader Joe’s, чтобы попробовать.

    Купленная в магазине версия оказалась несвежей на вкус, поэтому она медленно отодвинулась в дальний конец моей кладовой, и я полностью отбросил помешательство на дукке. К счастью, в феврале этого года моя Валентина подарила мне ливанскую кулинарную книгу, и я решила попробовать их рецепт дукки.

    Я так рада, что сделала это, потому что свежеприготовленная дукка — это настоящее наслаждение. Это моя новая любимая приправа, которая придает неотразимый ореховый, слегка пряный вкус всему, к чему прикасается. Хотите узнать, как это сделать?

    Дукка Ингредиенты

    Дукка рецепты сильно различаются, когда речь идет о пропорциях ингредиентов и используемых орехов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Грецкие орехи
    • Миндаль (чаще используется фундук)
    • Семена кунжута
    • Кориандр
    • Тмин
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Семена кунжута и специи являются основными продуктами в рецептах дукки. Обычно специи поджаривают целиком. Вместо этого я решил использовать молотые специи, просто потому, что они чаще встречаются на американской кухне.

    Совет: Если вы когда-нибудь захотите использовать молотые специи вместо цельных, вам нужно использовать одну треть того количества, которое требует рецепт. То же самое относится и к свежей зелени, и к сушеной (одна столовая ложка свежей петрушки по вкусу эквивалентна 1 чайной ложке сушеной петрушки).

    Как приготовить дукку

    Ключ к отличной дукке — поджарить ингредиенты. Итак, вам нужно начать с сырых орехов и семян. Вот как приготовить этот простой и доступный рецепт дукки:

    1. Поджарьте целые орехи (грецкие и миндаль) на сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть и ароматизироваться.
    2. Добавьте семена кунжута, чтобы они тоже поджарились. Они настолько маленькие, что могут подгореть, если добавить их вместе с более крупными орехами.
    3. Снимите орехи и семена с огня и переложите их в кухонный комбайн.
    4. Добавьте специи и перемешивайте смесь до тех пор, пока орехи не будут измельчены до такой степени, что они будут напоминать крупный песок. Не переусердствуйте, иначе вы можете получить острое ореховое масло (на самом деле, это тоже звучит неплохо).

    Вот оно! Этот простой рецепт займет у вас около 10 минут, чтобы приготовить его от начала до конца.

    Смотреть как легко сделать дукка

    Использование для дукки

    Вот несколько восхитительных способов употребления дукки:

    • Подавайте ее с хрустящим хлебом и хорошим оливковым маслом, как показано здесь. (Я предпочитаю оливковое масло сорта California Olive Ranch и Trader Joe’s Kalamata.)
    • Посыпьте жареные или нарезанные сырые овощи.
    • Посыпьте хумус дуккой, чтобы он был хрустящим.
    • Откажитесь от сухариков и дополните простые зеленые салаты дуккой (вот мой любимый рецепт винегрета).

    Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Надеюсь, он станет для вас новым продуктом питания.

    Ищете другие средиземноморские закуски? Вот некоторые из моих любимых:

    • Средиземноморский томатный соус с фетой
    • Эпическая Баба Гануш
    • Маринованный нут Джессики
    • Салат фатуш с мятной заправкой
    • Лучший соус тахини

    Печать

    Easy Dukkah

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 3 минуты
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 8 минут
    • Выход: 1 чашка 1x
    • Категория: Приправа
    • Метод: Кухонный комбайн
    • Кухня: Египетская

    ★★★★★

    4. 9 по 35 отзывам

    Этот рецепт дукки очень прост в приготовлении! Дукка — это смесь орехов и специй из Египта — посыпьте ею хлеб, смоченный в оливковом масле, овощи, хумус и многое другое. Рецепт дает 1 скудную чашку.

    Шкала

    Ингредиенты

    • ½ стакана грецких орехов
    • ⅓ стакана миндаля или фундука
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • Около 20 полосок свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В большой сковороде на среднем огне смешайте грецкие орехи и миндаль. Готовьте, часто помешивая, пока орехи не начнут пахнуть ароматом, около 3 минут.
    2. Добавьте семена кунжута в сковороду и продолжайте готовить, часто помешивая, пока края семян кунжута не станут слегка золотистыми. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь орехов и семян в кухонный комбайн.
    3. Добавьте кориандр, тмин, душистый перец, соль и перец. Включите кухонный комбайн примерно на 10 секунд или пока орехи не превратятся в грубую, похожую на песок текстуру (не переусердствуйте!).
    4. Переложите дукку в миску для подачи или храните в герметичном контейнере в течение 1–2 недель.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из Zaitoun Ясмин Хан.

    Если вы хотите использовать целые специи: Замените по 1 столовой ложке цельного кориандра и тмина и добавьте их в сковороду вместе с семенами кунжута.

    Без орехов: Это натянуто, но орехи можно заменить сырыми семенами подсолнечника и тыквенными семечками. Используйте по ⅓ стакана каждого.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты миндаль, кунжут, грецкие орехи

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
    Подробнее о Куки и Кейт »

    Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

    Никогда не пропустите новый рецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт глазированных грецких орехов с кунжутом - Food.com

    "Это рецепт, который я нашел в Интернете. Я никогда не видел таких в наших краях, поэтому пошел искать рецепт."

    Скачать

    фото Шарон123

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 чашки половинки грецкого ореха
    • масло, для жарки
    • глазурь
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 4 чашка коричневого сахара
    • 3 ложки меда
    • 1 4 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
    • 2 ложки поджаренных семян кунжута

    направления