Домой здоровье и красота Здоровье
Если у вас имеются проблемы со сном, вы страдаете от ломких ногтей, испытываете потерю волос, то у вас могут быть нарушения в работе надпочечников.
Надпочечные эндокринные железы находятся в верхней части почек. Их функция — производить многие гормоны, включая адреналин и стероиды. Эти гормоны помогают регулировать обмен веществ, иммунную систему, кровяное давление и помогают организму справиться со стрессом…
Как вы видите, любая дисфункция в надпочечниках может вызвать много проблем со здоровьем. Есть простое средство, которое может помочь вашим надпочечникам работать с максимальной отдачей. Предварительно проконсультируйтесь с врачом!
Орехи — ценный источник белка. Аминокислоты, особенно аргинин, способствуют росту волос и помогают нашей шевелюре выглядеть привлекательно. Дефицит белка в рационе может быть причиной выпадения волос.
Витамин Е — главный «секрет» грецкого ореха. Он содержится в ореховом масле и помогает нам «сбалансировать» все половые гормоны. Кроме того, токоферол обладает антиоксидантной (омолаживающей) активностью, он помогает волосам и коже быстрее восстанавливаться.
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция! Достаточно съедать всего пару чайных ложек кунжутного семени в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции. Также кунжут содержит много белка, аминокислот, витаминов А, В, С, E. Кроме кальция в кунжутных семечках большое количество магния, калия, железа, фосфора.
Во-первых, вам нужно измельчить грецкие орехи и листья петрушки вместе. Затем добавьте изюм, немного меда и натертый на терке имбирь. Употребляйте 2 столовые ложки смеси утром натощак.
Эксперты говорят, что вы должны принимать это средство 2 или 3 раза в неделю, чтобы восстановить баланс вашего тела. Вскоре вы начнете замечать, что вы спите гораздо лучше ночью, а волосы и ногти будут намного сильнее и здоровее. Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной и не забудьте поделиться с друзьями и семьей.
Источник: krasotadivo.ru
Нужно взять натуральную корицу, ложку свежего меда и кашицу из ядер грецкого ореха (около 10 штук), все вместе перемешать и нанести на кожу головы. Эта маска обладает разогревающим эффектом.
Самый простой народный рецепт — это наносить масло грецкого ореха на кончики сеченых или ломких волос. Так можно делать после каждого мытья, чтобы получить отличный результат в короткие сроки.
Сухие и ломкие волосы станут здоровее, если смешать 1 желток, ложку орехового и немного кунжутного масла с медом, подогреть на водяной бане и сделать маску на корни, оставив ее на волосах около 30-40 минут.
На корни волос наносим подогретую на водяной бане кашицу из 1 желтка, ложки оливкового масла, 10 измельченных грецких не жареных орехов и столовой ложки жидкого свежего меда. Важно брать именно свежий мед для этой маски, чтобы она не была излишне липкой. Способ применения аналогичен предыдущим, но можно не кутать голову в полотенце, так как мед сам по себе неплохо разогревает.
Как быстро и естественными способами отрастить волосы за 7 дней (проверенные средства)
Я улучшила зрение и избавилась от очков просто употребляя 3 ложки этого средства! А волосы начали расти быстро, как никогда ранее!
На сколько часов надо замачивать орехи, чтобы их польза в разы увеличилась !?
Седые волосы исчезнут всего за 40 дней — рецепты
Подробнее
Согласитесь ли вы с нами, если мы скажем, что зачастую мы не делаем чего-то полезного только оттого, что не обладаем достаточными знаниями – о сути процесса, о последствиях, о значении наших действий или нашего бездействия?
А знакомо ли вам чувство раздражения, которое возникает, когда мы слышим новую информацию, которая, как нам кажется, теперь усложнит нашу жизнь?
Орехи: польза или вред
И получается, что с одной стороны, мы хотим знать важные для нашего здоровья вещи, а с другой – оставаться в зоне комфорта, думая, что всё само собой как-нибудь наладится.
Признаться, в вопросах питания такие противоречивые состояния возникают частенько… И для нас лично один из таких непростых моментов – это правильное использование семян и орехов.
С одной стороны, это источник белка и продукты, без которых — особенно в первое время перехода на сыроедение — почти невозможно наесться. С другой стороны – это действительно тяжелая пища и нужно выполнить ряд условий, чтобы причинить себе пользу, а не вред.
В комментариях к рецепту кебаба, мы пообещала подробнее рассказать о том, почему необходимо замачивать семена.
Содержание
Орехи – это детки растений и они не желают, чтобы мы ели их деток.
Растения хотят, чтобы мы питались сочными плодами с семечками и разносили семена, способствуя распространению растений.
И, в этом смысле, семена более предпочтительны, чем орехи.
Наука объясняет то же самое немного сложнее. Для защиты от разрушения, семена и орехи покрыты плотной оболочкой и без механического измельчения, мы не в состоянии их качественно переварить и усвоить.
Кроме того, семена и орехи в сухом виде содержат специальные вещества – такие как алкалоиды и ингибиторы, тоже призванные защищать семя от разрушения.
Алкалоиды – токсические для животных и человека соединения, которые в большей или меньшей степени, содержатся во всех частях растений.
Они придают горький вкус, чтобы предотвратить исчезновение растения – именно поэтому Ученые советует почаще менять зелень, чтобы не превысить допустимое количество алкалоидов растения определенного вида.
И именно так в природе животные и люди отличают съедобные растения от лекарственных и ядовитых.
Максимальное количество алкалоидов концентрируется в зимующей части растения для защиты следующего поколения — они и наделяют орехи и семечки характерной горчинкой.
Ингибиторы – вещества, которые подавляют деятельность ферментов и тормозят определенные биологические процессы. Это позволяет находиться орехам и семенам растений в спящем состоянии до тех пор, пока природные условия не позволят начаться процессу прорастания.
В живой природе нужна определенная температура и влажность, чтобы растение проснулось и ожило. Таким образом, замачивая семена и орехи, мы искусственно создаем для растений возможность освободиться от сдерживающих, охраняющих веществ и начать процесс роста.
К сожалению, точных данных о том, насколько именно снижается содержание вредных для нас соединений после замачивания семян и орехов – нет.
Мы можем ориентироваться только на свой вкус и на знания о некоторых химических процессах, происходящих во время замачивания и прорастания.
Так, после замачивания все семена становятся сладковатыми, размягчаются, с них проще удалить оболочку.
А в короткий период активации семени во время прорастания, синтезируется огромное количество полезных веществ в биодоступной форме.
По данным исследований, количество витамина С в некоторых проростках бобовых увеличивается в 600 раз, а содержание витамина Е в проростках пшеницы возрастает в несколько десятков раз.
Кроме того, пища – в первую очередь информация, а не просто набор химических соединений.
Замачивая семена и орехи перед употреблением, мы фактически вершим волшебство — оживляем пищу, превращаем спящие, инертные продукты в живое, биогенное питание, передающее информацию о жизни и росте всем клеткам нашего тела.
И еще один важный момент в пользу замачивания и проращивания. По сути, это единственный доступный нам способ узнать о настоящем качестве семян и орехов. Так как излишне обработанные или испорченные семена никогда не прорастут.
Поэтому, впервые покупая какие-то семена – не берите сразу много. Для начала попробуйте прорастить небольшое количество.
Все вышесказанное, как минимум, означает, что орехи, зерна и семена не являются видовой пищей человека и уж точно не должны становиться основой питания.
Говорить о сбалансированном рационе можно, если основу меню составляет разнообразная зелень, затем спелые органические фрукты и ягоды, затем овощи, корнеплоды и грибы и в самую последнюю очередь все остальное — в том числе, водоросли, орехи, семечки и проростки.
В пользу серьезного сокращения количества семян и орехов в питании говорят и последние научные исследования.
На самом деле, еще несколько лет назад, ученые были совершенно уверены в том, что Омега-3 и Омега-6 — это одинаковые по действию и необходимые для жизнедеятельности полиненасыщенные жирные кислоты.
И только около четырех лет назад, шведские ученые установили, что Омега – 6 – это, так называемые транс-жиры – разновидность ненасыщенных жиров — тяжелые кислоты, действие которых связывают с возникновением тяжелейших заболеваний человечества.
Это, кстати, еще раз убедительно свидетельствует о том, что трудно быть 100%-но уверенным в чем-то, опираясь только на научные данные. И совсем не стоит «с пеной у рта» всем доказывать свою правоту – о некоторых «неоспоримых» фактах в сыроедении, в том числе — возможно, это очередное заблуждение .Но это так… мысли в слух…
А действительность такова, что в современном мире наблюдается перепотребление омега-6 и серьезный недостаток омега-3.
И если омега – 6 – это буквально яд для нашего тела, то омега-3 – это то, без чего здоровье, красота и хорошее самочувствие просто невозможны.
В орехах, к сожалению, содержится на 60% больше именно тяжелых кислот.
Так, во всеми нами любимом миндале, содержание омега-6 в 2 тыс. раз больше, чем омега-3, в арахисе (который, кстати, и не орех вовсе) — в 5 тыс. раз, в кедровых орешках омега-6 больше в 112 раз…
Исключением из этого орехового заговора, являются грецкие орехи, семена чиа и семена льна – в них нужной омега-3 в три раза больше, чем тяжелой омега-6.
Это, конечно, вовсе не означает, что семена этих растений можно употреблять в неограниченных количествах, а остальные вычеркнуть из своей жизни навсегда.
Но задуматься о разумной коррекции своего рациона, всё же, думаю, стоит. И, как минимум, завести хорошую и полезную привычку размачивать и проращивать семена и орехи, которые мы используем в пищу.
На самом деле в этом процессе, конечно, нет ничего сложного. Нужно просто тщательно перебрать и промыть сырье. Залить чистой, фильтрованной холодной водой и оставить на несколько часов. Мы, обычно, оставляем на ночь. Утром еще раз тщательно промыть размоченные семена или орешки под проточной водой и использовать в приготовлении блюд.
Посмотрите, например, какая вода остается после замачивания грецких орехов на 10 часов! Представляете, сколько лишних и вредных веществ мы удаляем из орехов, только лишь активировав их замачиванием?
Это, разумеется, сказывается и на вкусе! Любое блюдо живой кухни, приготовленное из замоченных орехов ни в какое сравнение не идет с блюдом из неактивированных орехов и семян!
У некоторых семян к уже к утру после замачивания проклюнутся проростки, для других – процесс прорастания начнется позже.
В том случае, если вы заранее удостоверились, что данные семена живые и способны к прорастанию, то проростков можно и не дожидаться.
Чтобы сохранить размоченные, но не использованные семена или проростки, можно хранить их несколько дней в холодильнике, не забывая ежедневно тщательно промывать под проточной водой.
Или же вновь высушить размоченные семена и в следующий раз использовать их без предварительного замачивания – как вы знаете, в некоторых рецептах нужна именно сухая смесь.
Надеюсь, у нас получилось рассказать или напомнить вам о чем-то полезном и эта информация поможет нам стать еще более здоровыми и прекрасными!
P.S. Ждем ваших мнений о статье в комментариях. Расскажите, в каком виде и сколько вы используете семян и орехов в своем рационе? Какие именно? Делаете ли проростки? Замачиваете ли сырье перед употреблением? Возможно, вам известна еще более точная и свежая информация по этой теме – поделитесь — нам интересно!
97 комментариев
Перейти к рецепту
Вы уже пробовали дукку? Легко влюбиться в свежеприготовленную дукку, смесь египетских орехов, семян и специй. Дукка оживляет самую простую закуску — хлеб и оливковое масло — и многое другое!
Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления дукка (также пишется как дукка) в вашей кладовой. Дукку готовят из основных ингредиентов, включая орехи, семена кунжута, кориандр и тмин. В большинстве рецептов требуется цельный кориандр и тмин, но я использовала молотые специи, чтобы сделать более легкую версию.
Дукка стала довольно популярной в американских журналах о еде и продуктовых магазинах несколько лет назад, когда она, казалось, появлялась на каждой странице Bon Appétit. В то время ингредиенты казались слишком вычурными, поэтому вместо этого я купил смесь Trader Joe’s, чтобы попробовать.
Купленная в магазине версия оказалась несвежей на вкус, поэтому она медленно отодвинулась в дальний конец моей кладовой, и я полностью отбросил помешательство на дукке. К счастью, в феврале этого года моя Валентина подарила мне ливанскую кулинарную книгу, и я решила попробовать их рецепт дукки.
Я так рада, что сделала это, потому что свежеприготовленная дукка — это настоящее наслаждение. Это моя новая любимая приправа, которая придает неотразимый ореховый, слегка пряный вкус всему, к чему прикасается. Хотите узнать, как это сделать?
Дукка рецепты сильно различаются, когда речь идет о пропорциях ингредиентов и используемых орехов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
Семена кунжута и специи являются основными продуктами в рецептах дукки. Обычно специи поджаривают целиком. Вместо этого я решил использовать молотые специи, просто потому, что они чаще встречаются на американской кухне.
Совет: Если вы когда-нибудь захотите использовать молотые специи вместо цельных, вам нужно использовать одну треть того количества, которое требует рецепт. То же самое относится и к свежей зелени, и к сушеной (одна столовая ложка свежей петрушки по вкусу эквивалентна 1 чайной ложке сушеной петрушки).
Ключ к отличной дукке — поджарить ингредиенты. Итак, вам нужно начать с сырых орехов и семян. Вот как приготовить этот простой и доступный рецепт дукки:
Вот оно! Этот простой рецепт займет у вас около 10 минут, чтобы приготовить его от начала до конца.
Вот несколько восхитительных способов употребления дукки:
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Надеюсь, он станет для вас новым продуктом питания.
Ищете другие средиземноморские закуски? Вот некоторые из моих любимых:
Печать
★★★★★
4. 9 по 35 отзывам
Этот рецепт дукки очень прост в приготовлении! Дукка — это смесь орехов и специй из Египта — посыпьте ею хлеб, смоченный в оливковом масле, овощи, хумус и многое другое. Рецепт дает 1 скудную чашку.
Шкала
Рецепт адаптирован из Zaitoun Ясмин Хан.
Если вы хотите использовать целые специи: Замените по 1 столовой ложке цельного кориандра и тмина и добавьте их в сковороду вместе с семенами кунжута.
Без орехов: Это натянуто, но орехи можно заменить сырыми семенами подсолнечника и тыквенными семечками. Используйте по ⅓ стакана каждого.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты миндаль, кунжут, грецкие орехи
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
"Это рецепт, который я нашел в Интернете. Я никогда не видел таких в наших краях, поэтому пошел искать рецепт."
Скачать
фото Шарон123