Добавить на Яндекс

Селедка хе рецепт по корейски с морковью


Селедка хе по корейски рецепт с фото пошагово и видео

Селедка хе по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет

  3. Шаг 3:

    Делаем надрез вдоль спинки

  4. Шаг 4:

    Снимаем кожу

  5. Шаг 5:

    Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)

  6. Шаг 6:

    Филе режем

  7. Шаг 7:

    Заливаем уксусом

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Ставим под пресс на 30 минут

  10. Шаг 10:

    Тем временем подготовим овощи - лук нарезаем тонкими четверть кольцами

  11. Шаг 11:

    Морковь трем на корейской терке

  12. Шаг 12:

    Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости

  13. Шаг 13:

    Вот так - часть жидкости пусть остается с селедкой.

  14. Шаг 14:

    Добавляем лук, перемешиваем

  15. Шаг 15:

    Пропускаем через пресс чеснок

  16. Шаг 16:

    Добавляем соль

  17. Шаг 17:

    Сахар

  18. Шаг 18:

    Растительное масло

  19. Шаг 19:

    Соевый соус

  20. Шаг 20:

    Красный острый перец на кончике ножа

  21. Шаг 21:

    Зернышки кориандра растолчем в ступке - я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными

  22. Шаг 22:

    Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски

  23. Шаг 23:

    Добавляем морковь

  24. Шаг 24:

    По желанию добавляем обжаренный кунжут - я же его очень люблю

  25. Шаг 25:

    Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

  26. Шаг 26:

    Ставим под пресс на 12 часов, можно больше - как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)

  27. Шаг 27:

    Наша селедка хе готова!

  28. Шаг 28:

    Пробуем - селедочка получается очень вкусной и нежной

  29. Шаг 29:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Закуски холодные готовим рецепты с фото

Новогодний стол

Рыба засолка

Хе по корейски

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Морковь с чесноком с фото пошагово

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние закуски

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рыба на Новый год рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Соевый соус - 51  ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Уксус, Соевый соус, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Кунжут, Кинза, кориандр, Перец красный молотый

Хе из сельди по-корейски рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Приготовить хе можно не только из красной рыбы, но из сельди или скумбрии. Закуска получается очень вкусной, ароматной и сочной, особенно если добавить овощи.

Сегодня и предлагаю вашему вниманию простой рецепт хе из сельди по-корейски. Сырую рыбу я замариную в уксусной кислоте, а затем добавлю морковь, лук, чеснок и специи. Получится в меру остро, очень сочно и вкусно. Морковки я добавляю много, если хотите, то можете уменьшить ее количество или взять две крупные селедки, пропорционально увеличив количество кислоты. И обязательно используйте эссенцию (70-80 %), которая «сварит» рыбу и обезопасит ее прием в пищу. Обычный столовый 9-процетный уксус не подходит. Постарайтесь точно соблюдать пропорции, тогда закуска получится с едва заметной кислинкой, очень приятной по вкусу, с возбуждающим аппетит ароматом.

Ингредиенты

  • селедка свежая или мороженая 1 шт. (400 г)
  • крупная морковь 2 шт.
  • средний лук 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • сахар 2 щеп.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • 80 % уксусная эссенция 1,5 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для корейской моркови 2 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

  1. Сельдь я предварительно разморозила (лучше всего на полке холодильника), затем промыла, удалила голову и выпотрошила. Здесь важно вычистить черную пленку внутри брюшка, которая горчит.
  2. Затем очистила рыбу от кожицы, удалила хребет и мелкие косточки. Нарезала филе тонкими ломтиками — примерно в 1 сантиметр. Заправила селедку 80 % уксусной эссенцией. Соль не добавляла, чтобы рыба осталась плотной, не получилась водянистой. Оставила мариноваться на 20 минут. За это время несколько раз перемешала ее, чтобы кислота распределилась более равномерно.
  3. Тем временем очистила и измельчила морковь на специальной терке для корейских салатов.
  4. Лук нарезала тонкими полукольцами. Добавила к нему сахар и несильно перетерла ладонями, чтобы дал сок. Добавила его к морковке.
  5. Положила соль, специи для корейской морковки, кунжутные семена (можно подсушить на сухой сковороде), а также чеснок, пропущенный через пресс. Для особого аромата добавила кориандр, который очень любит эта закуска. Заправила соевым соусом и рафинированным растительным маслом. Хорошенько все перемешала.
  6. Затем добавила селедку. Еще раз аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность рыбы. Отправила в холодильник 2 часа, время от времени перемешивала.

Закуска готова. Хе из селедки по-корейски лучше всего подавать в охлажденном виде. Блюдо самостоятельное, но при желании его можно дополнить рисом. Приятного аппетита!

Рецепты домашней корейской сельди Хе


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Из селедки можно приготовить не только вкусные салаты, например, всем известный, но и корейские блюда. Рыба хехе по-корейски готовится за пару часов, а точнее маринуется, но в целом приготовление не займет у вас больше 40 минут. Главное избавиться от селедки, хорошо почистить. «Хех» я готовлю из селедки, эта рыба всегда продается, доступная и устраивает меня по качеству. В очищенном виде селедка не доставляет проблем, ее можно есть без опасений. Я всегда старательно вынимаю все кости и все мои гости без проблем едят селедку по-корейски хе-хе, приготовленную мной. Надеюсь, вы тоже приготовите это блюдо по моему рецепту с фото.

- сельдь свежемороженая - 400 грамм,
- морковь сладкая - 200 грамм,
- лук репчатый - 150 грамм,
- приправа для овощей по-корейски - 1 ч. л. л.,
- соль - 1 ч. л. л.,
- сахарный песок - ½ ч. л. л.,
- перец черный молотый - ½ ч.л. л.,
- уксус - 1,5-2 стол. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло подсолнечное - 3-4 стол. л.

Рецепт с фото пошагово:


Покупаю сельдь свежемороженую для хе,крупная. У меня селедка вышла целых 400 грамм. Сельдь размораживаю, отрезаю голову, аккуратно снимаю шкурку.


Вынимаю внутренности, промываю брюшко селедки изнутри, затем вынимаю хребет так, чтобы осталось два целых филе. Из них полностью удаляю косточки, которые еще остались.


Филе селедки нарезаю тонкими кусочками, чтобы было удобнее потом есть.


С селедкой закончил, теперь тщательно мою руки и начинаю есть овощи. Натираю морковь на корейской терке. А лук нарезаю очень тонкими полукольцами.


Я смешиваю овощи и кусочки сельди. Выдавливаю к ним чеснок, размешиваю массу, затем всыпаю все имеющиеся специи: корейскую приправу, соль, сахарный песок и черный перец. Эти приправы помогут селедке быстро промариноваться и стать неописуемой вкусностью.


Вливаю докуску, потом подсолнечное масло.


Получается замечательное блюдо, которое я обычно мариную на ночь (около 6-8 часов). Ставлю в прохладное место. Хотя трех часов будет достаточно, укус быстро замаринует и селедку, и овощи.


Маринованные овощи с селедкой готовы, хех, подаю к столу.


Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную закуску -

Сегодня корейские закуски стали очень популярны на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми рыбные закуски – толстолобик, карп, скумбрия, сельдь. А приготовить их дома очень просто. Конечно, стопроцентное повторение просто невозможно, так как мы никогда не узнаем всех ингредиентов, которые присутствуют в этой закуске, но могу гарантировать, что она будет очень вкусной.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной сельди отрезать голову и хвост, удалить внутренности.

Осторожно снять кожу, разрезать на куски, удалить хребет. С замороженной рыбой все это сделать проще и проще. Выложить рыбу на плоскую тарелку, обильно посыпать солью (достаточно будет двух столовых ложек), оставить солить на 1 час. За это время рыба разморозится, быстрее выпустит сок и соль.

В глубокой миске смешайте винный уксус, 1 ст. сахар и немного соли. Поместите в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен кипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Через некоторое время стряхните с рыбы всю соль, положите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время разогрейте масло на сковороде. Лук нарежьте полукольцами. Лук обжарить до мягкости, он не должен стать золотистым.

С готовой рыбы слить маринад, залить горячим маслом и луком. Добавить острый соус по вкусу, перемешать и сразу же добавить морковь по-корейски. Дайте рыбе постоять с морковью еще 30 минут.

Нарежьте кинзу, добавьте к закуске, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Вкусная домашняя закуска.

Простые и бюджетные блюда далеко не всегда бывают скучными и однообразными. Хе из селедки – яркий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав приведенный ниже рецепт хе из селедки, вы поймете, что домашнее не только вкуснее и полезнее, но и намного дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затрат времени на приготовление – и на столе изумительно яркая закуска-салат с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно жарить, солить или мариновать. Все компоненты для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной посуде. Никаких сложностей, а результат отличный, попробуйте, получается изумительно вкусно!

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Состав

  • сельдь (свежемороженая, среднего размера) - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт. ,
  • чеснок - 5 зубчиков (крупных),
  • сахар - 1-2 ст. л.,
  • уксус - 1 ст. л.,
  • соль - 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • петрушка (и другая зелень) - при подаче (по желанию).


Как приготовить очень вкусную селедку хе-хе

Прежде всего, давайте сделаем что-нибудь попроще - подготовим овощи. Мы чистим их, промываем и сушим. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и шинкуем луковицу полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы и предпочтений едоков.

Теперь самое трудоемкое - нарезать селедку на филе любым удобным для вас способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленное филе промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его достаточно крупными порционными кусками – где-то шириной до 1,5-2,5 см.

Приправить хе солью, сахаром и приправой из корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно использовать и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно замесите салат и добавьте уксус. Вымешивать хе лучше руками, так как можно ненароком «похлопать» рыбные кусочки ложкой.

Касательно растительного масла. Если у вас селедка хорошая, жирная, то масло добавлять не надо. Однако, если вам кажется, что рыба пресновата, можно заправить салат ложкой-другой масла.

Все. Плотно накрыть салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться не менее часа. За это время селедка успеет промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать к столу. Но чем дольше салат стоит, тем насыщеннее и ярче его вкус.

При подаче хе из селёдки можно посыпать зеленью. Кроме того, любители могут смело капнуть в хе немного соевого соуса.

Рыбная хе — одно из традиционных корейских блюд. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить подобную закуску дома. Это желание выполнимо: технология приготовления таких блюд проста, в их рецептуру не входят редкие продукты. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и любимой многими нашими соотечественниками сельди. Это относительно недорого, вкусно и полезно, особенно в сыром виде. Селедка хе по-корейски – блюдо, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что ее съедят в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

Особенности приготовления

Хе из сельди приготовить несложно, особенно если есть навыки разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не жалко.

  • Кхе производится из сырой сельди. В идеале нужна свежая селедка, но она есть не во всех регионах нашей страны. Его можно заменить свежезамороженным. Главное, дать рыбе оттаять в естественных условиях, без перепадов температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в этом случае недопустимо.
  • Самое сложное в приготовлении селёдки хе - разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрежьте голову и разрежьте брюхо от ануса вверх, удалите внутренности, снимите темную пленку. После этого снимают кожу, отрезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, филе нарезают некрупными кусками. Можно пойти и другим путем: сначала разделать выпотрошенную рыбу, а затем очистить ее от кожи, отделить мясо от костей.
  • Мариновать селедку желательно в стеклянной посуде. Допускается использование тары из пищевого пластика, а также эмалированной. Самый неудачный выбор – алюминиевая посуда: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Масло для приготовления хе из сельди используется рафинированное, так как нагревается. Если употреблять нерафинированный продукт, в нем под воздействием высоких температур полезные вещества могут преобразоваться в канцерогены.

Селедка хе – это полноценная закуска: ее не нужно заправлять маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей на стол. Достаточно просто переложить хе в красивую салатницу.

Простой рецепт хе из сельди

  • сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • соль
  • – большая щепотка;
  • перец красный молотый (острый) - щепотка;
  • масло растительное
  • - 60 мл;
  • свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозить сельдь. Разделяй и очищай. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
  • Добавить острый перец и соль, влить соевый соус, перемешать.
  • Снимите шелуху с лука. Лук нарезать тонкими половинками или четвертинками колец, добавить к селедке. Размешивать.
  • Разогреть масло, соединить его с уксусом, залить селедку.
  • Добавить рубленую зелень, перемешать.
  • Топ с тарелкой, набор гнет. Банка, наполненная водой, может служить прессом. Чтобы он не скользил по тарелке, на него можно постелить салфетку.

Через 30-60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазочку.

Хе из сельди с чесноком и морковью

  • Сельдь свежемороженая - 1 кг;
  • моркови - 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус - 80 мл;
  • масло растительное
  • - 40 мл;
  • соль
  • – 5 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) - 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозить, промыть, обсушить кухонным полотенцем. Филе рыбы. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
  • Кусочки сельди залить уксусом, поставить гнет. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте уксус. Если на дне осталось немного, ничего страшного, но если вы хотите избавиться от уксуса совсем, можно откинуть селедку на дуршлаг, после чего вернуть в миску.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе.
  • Очищенную морковь измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
  • Положить морковь к луку и селедке.
  • Зубчики чеснока пропустить через пресс, положить к остальным ингредиентам.
  • Всыпать соль.
  • Перемешать.
  • Сельдь сбрызните маслом, затем соевым соусом.
  • Перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнет и поставить в холодильник.

Закуске, приготовленной по этому рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать его под гнетом нужно не менее часа, после чего можно подавать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтительнее.

Хе из сельди с томатным соусом

  • сельдь - 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • масло растительное
  • - 120 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • томатная паста
  • – 20–40 мл;
  • перец красный молотый – 5–10 г;
  • перец черный молотый, кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить, нарезать на филе, нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешайте масло с томатной пастой. Поместите в кастрюлю и подогрейте. Подождите, пока смесь закипит. Снять с огня, смешать с уксусом.
  • Всыпать в маринад перец черный и красный, кориандр молотый, посолить, перемешать.
  • В емкость или стеклянную форму налить ложку маринада, выложить слой селедки, посыпать ее частью лука, залить маринадом. Продолжайте выкладывать слои рыбы и лука, поливая слои приготовленным соусом.
  • Установите груз и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.

Хе из селедки по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Он понравится любителям острой пищи.

Сельдь малосольная – одна из самых популярных закусок у наших соотечественников. Не менее вкусно получается, если его замариновать по корейским рецептам. Хе из селедки — уникальное блюдо, сохраняющее все полезные свойства свежей рыбы, но с умеренным содержанием соли. Приготовить ее в домашних условиях не сложнее, чем любую другую рыбную закуску.

Сельдь кхе — идеальная закуска во всех отношениях. Он прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом приготовить это блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления селедки хе

Для приготовления этой ароматной пряной рыбки потребуются следующие ингредиенты:
  • сельдь свежая или замороженная - 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • уксус 9% - 0,5 ст.;
  • масло растительное
  • – 0,5 ст.;
  • сахар
  • - 2 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • кетчуп - 2 ст.л. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • молотый лавровый лист - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления хе из сельди

Этот рецепт предполагает следующий порядок действий:
  1. В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Для этого на разделочной доске удалите ее голову и внутренности. Промойте тушки под холодной проточной водой.
  2. Удалите влагу с рыбы бумажными полотенцами.
  3. Филе отделить от тушки. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нарезать тонкими кольцами.
  5. Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и смешайте в ней уксус и растительное масло. Далее в уксусно-масляную смесь кладем необходимое количество перца, сахара, соли, кетчупа и лаврового листа. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  6. Стерилизовать литровую банку. Выложите в него слой рыбы, затем слой лука, следом натертую морковь. Продолжайте наслаивать, пока не закончится еда.
  7. Все это залить приготовленным маринадом. Плотно закройте банку и поместите селедку в холодильник на ночь, но не дольше, чем на 12 часов.
  8. По истечении срока блюдо можно подавать к столу, украсив зеленым молодым луком.

Хе из селёдки может быть закуской в ​​дополнение к другим блюдам. А во время поста вполне может служить основным блюдом.
Хорошо приправленная сельдь имеет кисловатый вкус, несколько острый и очень пикантный вкус. Он просто идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. Также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Некоторые секреты приготовления хе из сельди

  1. Вместо литровой банки можно использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редис, дайкон (или, как еще называют этот корнеплод, китайский редис) или сельдерей. При этом вкус селедки, приготовленной с этими ингредиентами, будет несколько другим. Вы также можете попробовать приготовить смесь из моркови, сельдерея и редьки.
  3. Также в маринад можно добавить зубчики чеснока или любые другие любимые специи и пряности.
  4. Количество перца можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. А вместо красного перца можно использовать небольшие кусочки перца чили.
  5. Этот рецепт подходит для маринования не только сельди, но и палтуса, трески или лосося.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) - 0,5 кг.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус - 2 ст.л. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее, это отнюдь не острая морковь, как многие думают, а салат хе, или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и острых специй, которые придают закуске изумительный, нежный вкус. Любой может приготовить салат, даже если он не полностью следует оригинальному корейскому рецепту.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно снижалась, а вскоре его вообще перестали готовить.

Но корейцы перехватили эстафету и создали свою версию, которая известна и сегодня. Кстати, считается, что мясной салат с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стала чрезвычайно популярной во времена расцвета конфуцианства.


Традиционный салат из рыбы: маринованный тунец, сельдь, треска, скумбрия. В настоящем корейском салате кхе рыба только маринуется, а не термически обрабатывается, но при желании (или из соображений безопасности) ее можно заранее отварить или обжарить.

Также есть рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, это, скорее всего, связано с тем, что последняя вредна в полусыром виде. Наши хозяйки могут приготовить салат с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без термической обработки это как-то непривычно и небезопасно.

Готовится по-корейски по упрощенному рецепту, даже профессиональные повара редко используют оригинальный, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание стоит уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной, а если суховата, добавить пару столовых ложек холодной воды с сахаром. Специи часто выбираются по вкусу; обязательно должны присутствовать красный острый перец и кориандр. Можно купить готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют в морковь по-корейски.


Не он, а китайский салат с похожим названием - хей хе (heihe). Последнее представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и острой заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших пикантных закусок.

Приготовление

Салат из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: семгу (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтая, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгас и др.


Рецепт хе из рыбы не зависит от вида последнего. Единственное, лучше использовать свежий, а не замороженный. Если качество продукта вызывает сомнения, то его следует мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед приготовлением салата рыбу следует промыть, а филе нарезать полосками шириной около 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются. Залейте рыбные полоски уксусом и оставьте минимум на полчаса.
  2. С помощью корейской терки нарежьте морковь и слегка обжарьте ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), в конце посолите. Равномерно распределите морковь поверх рыбы.
  3. Нарежьте болгарский перец тонкими длинными полосками и положите их поверх моркови.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить следующим слоем.
  5. Сверху полить уксусом, щедро посыпать специями, перемешанными с сахаром, немного посолить. Хорошо перемешать, добавив нарезанный чеснок, нарезанную кинзу.
  6. Готовый корейский рыбный салат поставить в холодильник на 24 часа.


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более острым. Для еще большего азиатского вкуса можно сбрызнуть соевым соусом.

Варианты

Куриный салат с морковью очень популярен. Он готовится немного по-другому.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обдать разогретым на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе салат полить уксусом, посыпать специями и чесноком, посолить, еще раз перемешать, дать настояться сутки.


Салат с сельдью получается очень вкусным, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди нарезают тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют натертую на корейской терке морковь, полукольца лука, толченый чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, а затем поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляем толченый кунжут и снова все хорошо перемешиваем.
  5. Если салат приготовлен из свежей сельди, можно есть сразу, а если из замороженной - оставить мариноваться на 12-24 часа.


Кстати, салат из сельди можно приготовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и праздники салат станет отличным дополнением к еде и украшением стола, фото помогут эффектно его украсить и удивить гостей яркой пикантной закуской.

Блюда из рыбы

Как приготовить хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и весело. Наслаждаться!

1 ч

115,6 ккал

4/5 (4)

Хе - знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Кому-то этот рецепт может показаться совсем невкусным, но уверяем вас, что его стоит попробовать хоть раз. правильно приготовленное хе , и вы не забудете этот вкус, а ваше ежедневное меню пополнится еще одним замечательным рецептом.
Мы расскажем как о приготовлении по классическому рецепту, так и о его упрощенном варианте.

Что нужно знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская терка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:

Советы по выбору рыбы для этого блюда
  • Для этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя пресноводная получится по-своему вкусной и уникальной. В идеале рыба должна быть свежей, но если не удалось достать живую рыбу, то подойдет и замороженная.
  • В любом случае, от других блюд из сырой рыбы он отличается тем, что в составе этого салата есть уксус, который хорошо промаринует рыбу, а также убьет многие нежелательные микроорганизмы. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • В первую очередь выбирайте низкокостную рыбу, очень хорошо подходят форель, кефаль, судак.

Последовательность приготовления

  1. Первым шагом является подготовка рыбы. Если вы используете целую рыбу, то очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, положите их в отдельную емкость. Не спешите все это выбрасывать, из этих рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно использовать в других рецептах.
  2. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Шкуру с рыбного филе снимать не нужно! Во время маринования он станет очень мягким. Также шкурку нужно сохранить, чтобы филе при размягчении не превратилось в кашу в готовом салате.

  3. Филе нарезать тонкими ломтиками длиной около двух сантиметров и шириной один сантиметр. Это приблизительные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность кусочков рыбы, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.

  4. Слегка подсушите нарезанные ломтики филе, используя бумажные полотенца, чтобы ускорить этот процесс.
  5. Нарезанные кусочки положите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильнике, а лучше всего на ночь. Это необходимо для того, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  6. Ну а пока наша рыбка маринуется, есть время заняться овощами. Лук очистить и на разделочной доске нарезать полукольцами.

  7. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать землистые остатки. Натираем морковь на корейской крупной терке. В таком виде он лучше пропитается всеми специями, а готовый салат приобретет еще больше вкуса и аромата.
  8. Замаринованную рыбу достаем из холодильника и сливаем весь выделившийся из нее сок. Можно дополнительно отжать кусочки филейной части, чтобы выдавить из них еще немного сока.

  9. Перекладываем филе в миску, где будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  10. Поверх рыбы положить нарезанный лук и морковь. Приправить почти готовый салат молотым черным перцем, кориандром, сахаром и солью. Не смешивайте это еще.

  11. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс для чеснока. Кроме того, вы можете порезать его на мелкие кусочки ножом.

  12. Ставим сковороду на сильный огонь, ждем пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнет стрелять, самое время бросить в кастрюлю немного красного перца и сразу же снять его с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  13. Залейте все остальные ингредиенты горячим маслом и перцем и оставьте на несколько минут.
  14. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уже через 15 минут вы сможете насладиться чудесным вкусом этого салата.

Видеорецепт

Как видите, приготовить этот салат не составит труда. Корейская кухня выделяется особой остротой и остротой многих блюд, но мы постарались сделать этот рецепт более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощенный рецепт щуки хе рыба

Время приготовления: от 45 до 60 минут.
Порции: 2.
Кухонная техника: глубокая емкость, корейская терка, разделочная доска, плита, сковорода.

Состав:

  • чайная ложка молотого черного перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • масло растительное рафинированное;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г филе щуки;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
  1. Вам нужно приготовить рыбу. Аккуратно разрезать филе с двух сторон, затем нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Нарезанную рыбу выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду, затем заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, в котором могут быть остатки земли, после чего натираем морковь на крупной корейской терке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем ее дно растительным маслом. Ждем характерного треска и потрескивания, свидетельствующего о том, что сковорода достаточно прогрета. В сковороду кидаем лук и морковь и слегка обжариваем овощи. Слишком сильно не обжаривайте, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снимать сковороду с огня.
  6. Добавьте красный и черный молотые перцы к луку и моркови. Солить по вкусу.
  7. Достаем маринованную рыбу из холодильника. Сливаем сок, который она пустила при мариновании, филейные ломтики желательно слегка отжать, чтобы выдавить из них еще немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и все хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, еще есть возможность отрегулировать количество специй.
  9. Дайте готовому салату настояться еще около 30 минут, после чего его можно подавать к столу.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления. Ну а любителям котлет понравятся рецепты и .
Мы также научим вас готовить, что превратит ваши рыбные блюда в настоящее произведение искусства.
Готовьте с любовью, ведь это один из самых важных ингредиентов, о котором никогда нельзя забывать.

Поделитесь своим опытом и интересными кулинарными экспериментами. И мы снова желаем вам приятного аппетита!

Настоящее приготовление корейского салата "Рыба Хе" по настоящему рецепту корейцев, проживающих в России. Если вы хотите понять, почему его готовят именно так, а не иначе, читайте дальше.

На 1-2 порции вам понадобится:

Минтай - 400 г
или филе минтая - 250 г
Уксус столовый 9% - 50-80 мл
Вода - 170-200 мл
Морковь - 50 г (1шт) )
Лук репчатый - 50 г (1 штука)
Соевый соус - 1-1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст.л. ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3-1 ч.л.
Перец молотый красный острый - 0,3-1 ч.л.
Чесночный порошок - 0,3-1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,3-1 ч.л.
Соль по вкусу

Уксус не обязательно 9% и не обязательно столовый. Просто сейчас это самое распространенное. К продукту предъявляются два требования – отсутствие яркого вкуса исходного продукта и небольшой процент, что достигается разбавлением столовой 9% воды в соотношении 1:3 или 1:4. То есть уксус не должен иметь, например, вкуса яблок, а должен быть близок по концентрации к природным 2-3%. Все лучше всего работают с 3% рисовым уксусом. Если он доступен, не стесняйтесь его использовать, вам даже не нужно его разводить.

Вода необходима для обязательного разведения 9% уксуса. Пропорции я написал выше.

Морковь и лук свежие. Чем сочнее и свежее, тем вкуснее.

Соус соевый любой. Если оно очень соленое, то соль не нужна.

Масло растительное - рафинированное, без ярко выраженного вкуса и запаха. Подходят рапсовые (недорогие), кунжутные (дорогие), подсолнечные (самые распространенные), соевые.

Сахар , необходимый для смягчения резкости уксуса.

Количество четырех указанных специй (перец черный и красный , чеснок сухой и кориандр молотый ) по вкусу. Минимальное соотношение составляет всего 0,3 ч. л. Ну, тогда по вашему желанию. Можно для остроты положить перец по ложке. Или сосредоточьтесь на чесноке и кориандре.

Соль обычно не кладут, но если найдете несоленой, добавьте в конце, попробовав.

Подготовка:

Минтай разделывают на филе без кожи. Или берем готовые. Рвем его на полоски. Нарезаем те толстые и длинные куски, которые не ломаются.

Приготовление уксусной заливки. Разбавьте 9% столовый уксус водой в указанных пропорциях. Более кислые - 80 мл уксуса на 170 воды, получается 250 мл (граненый, с ободком, стакан). Менее кислая – 50 мл уксуса на 200 мл воды. Выходит в том же объеме, но менее концентрированно. Для меня последняя раскрутка лучше - вкус мягче, да и делается проще - стандартная рюмка уксуса на обычный стакан воды.
Нарезанное и нарезанное филе заливаем смесью воды и уксуса. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Тем временем рыба маринуется, готовим овощи. Почисти мою морковь. Измельчите по длине шинковкой «Корейская морковь». Добавьте немного соли. И мнем соломинку руками около минуты, пока она не станет мягкой.

Очистить луковицу, ножом для чистки овощей круговыми движениями срезать конус «обуха». Луковицу разрезать на две половинки и нашинковать по длине серпа. Именно вдоль, а НЕ полукольцами, поперек.

Через 30 минут откиньте рыбу на дуршлаг. Можно даже немного отжать. Ждем, пока стечет жидкость. Желательно собирать его в отдельную емкость.

Потому что в уксусе, оставшемся от маринования рыбы, мы будем мариновать лук. Ненадолго, минут пять. Также откидываем лук на дуршлаг.

Хе рецепты из рыбы

Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которое отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, то есть исключительной пикантной остротой.
Корейцы тоже любят морковь, поэтому этот корнеплод также часто встречается в корейских блюдах. Современная кухня корейцев заметно отличается от их соседей - китайской и японской, однако, по мнению знатоков истории кулинарии, родиной правильнее было бы считать Китай. Именно китайцы вплоть до XI века потребляли популярные в то время блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не вспыхнула эпидемия инфекционного заболевания, после которого сырое мясо и рыба постепенно исчезла из рациона китайцев.
Современный корейский хе является своего рода преемником китайского хе, хотя и имеет существенные отличия.

Так как корейцы не приемлют классического деления блюд на салаты, первые, вторые и т.д. он считается неким гибридом между салатом и вторым блюдом.
Чаще всего классический корейский он готовится из рыбы - вкуснее всего это блюдо получается из свежей скумбрии, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса также очень распространено, и эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины и птицы. А вот свинину для приготовления этого блюда традиционно не используют.
Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие термической обработки ингредиентов, которые только маринуются в пикантных маринадах и растворах.

Классический вариант рецепта корейского кхе очень трудоемок, хотя вкус такого блюда практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты часто готовят кхе по упрощенной технологии .
Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по рецептам ниже.
Любители острых и пикантных блюд его наверняка оценят, но не забывайте: поскольку это блюдо острое, то не стоит слишком им увлекаться – все хорошо в меру.

Какая рыба ему подходит?

Для приготовления хе лучше всего подходит морская рыба, в идеале, как было сказано выше - свежий тунец, минтай или скумбрия, хорошо он получается из лосося, кеты, горбуши и кефали.
Из речной и озерной рыбы хорошо подходят форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
При выборе рыбы для него следует учитывать размер, количество филейной части и наличие костей.

Некоторые хозяйки при использовании речной рыбы на курицу предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только потом нарезают для приготовления блюда.

Что касается специй, то традиционно для него используют красный острый перец, черный перец, кориандр, часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для него; Покупать их или подобрать набор специй самостоятельно – дело вкуса и предпочтений кулинара.

Хе классический по-корейски

Рыбу очищают, тщательно промывают, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или полосками.
Посыпьте эти кусочки солью, добавьте уксус, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 1 час для маринования.

Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Овощи можно брать любые – лук, огурцы, редис, морковь, помидоры, болгарский перец.
Лук нарезать полукольцами, огурцы, морковь и редис соломкой (можно просто натереть на крупной корейской терке), помидоры лучше нарезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полукольцами.

Сверху на рыбу положить красный и черный молотый перец, молотые семена кориандра, чеснок, затем все это залить разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложите овощи и перемешайте, добавив немного сахара.
При необходимости можно добавить еще соли и уксуса.

Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов для созревания и охлаждения.

Хе из сельди

  • Сельдь свежемороженая - 3 шт. ;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • масло растительное - 2 ст.л. ложки;
  • соевый соус - 4 столовые ложки;
  • семян кунжута - 2 ст. ложки;
  • соль
  • - 1 ч. л.

Сельдь разморозить, очистить и нарезать кусочками.
Кусочки сельди сложить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь для корейской натереть на терке (тонкой соломкой).
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

С селедки слить уксус (можно откинуть на дуршлаг, или вылить уксус через край кастрюли, чтобы в нем осталось немного жидкости). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и семена кунжута.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Блюдо готово!

Хе из рыбы по-корейски

  • филе рыбы (сома, толстолобика, тунца, минтая и др. ) - 500 гр.;
  • луковиц – 4 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский, зелень, кориандр, специи, сахар, соль - по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Рыбное филе тщательно промойте, нарежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 см, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса.

Морковь нарезать длинными полосками, обжарить на растительном масле, слегка подсолить, затем выложить морковь поверх рыбы.

На морковь уложить слоями нарезанный болгарский перец, затем нарезанный полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, солью, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

Хе домашняя рыба

Еще один рецепт приготовления рыбного хе в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе карпа, при этом предпочтительнее более крупная рыба с меньшим количеством костей.


Learn more