Добавить на Яндекс

Нужно ли смазывать бумажную форму для кулича


Формы для выпечки пасхальные – Принадлежности для кухни

Вот-вот начнутся праздничные хлопоты… Кто-то уже роется в своих записях, вытаскивая на свет божий старые, проверенные временем и опытом рецепты пасхальных куличей, а кто-то, напротив, ищет новые рецепты, выспрашивая их у знакомых, пролистывая кулинарные журналы и рыская по просторам мировой сети. Произведена ревизия специй и приправ, закуплены цукаты, орехи и сухофрукты… Дело за малым – нужны формы для выпечки кулича.

Наши хозяюшки делятся на две категории: тех, кто предпочитает пользоваться неказистыми самодельными формами, проверенными на практике, и на тех, кто скорее пойдёт и купит новую, красивую, безопасную и практичную форму в магазине. У всех видов форм для пасхального кулича есть свои достоинства и недостатки, и поэтому KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию небольшой обзор.

Пасхальные рецепты


Пасхальный кулич на Пасху


Пасхальные кексики


Пасхальный кулич с изюмом


Пасхальные кексы с цукатами


Пасхальные кексы с шоколадом


Кулич с шоколадной глазурью

Ещё больше пасхальных рецептов

Для начала обратим наши взоры к формам, продающимся в магазинах. Огромное разнообразие форм из самых разных материалов буквально кружит голову. Поэтому прежде чем собраться в магазин или на рынок за новыми формами для куличей, вам нужно решить для себя, насколько часто вы будете их использовать.

Кулич – изделие особенное, поэтому и форма для него нужна особенная, в ней обычную выпечку не приготовишь. Поэтому многие хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и покупают готовые бумажные формы для пасхальной выпечки. Плюсов у этих форм много. Бумажные формы легко использовать – просто заполните их тестом на 1/3 от объёма и поставьте на расстойку. Перед выпечкой бумажные формы не нужно предварительно смазывать маслом или выстилать промасленной бумагой. После выпечки куличи не нужно вытаскивать из форм – в бумажных формах выпечка не сыреет, равномерно остывает, а узоры на внешней стороне форм являются дополнительным украшением пасхальной выпечки. Бумажные формы бывают самых разных размеров, вы можете испечь как мини-куличики весом 200 грамм, так и большой килограммовый кулич. Бумажные формы продаются как по отдельности, так и в комплекте. Покупая комплект, помните, что ставить большой кулич нужно вглубь духовки, а маленькие поближе к дверце, так вам будет проще контролировать процесс выпечки и легче вынуть маленькие куличи, не тревожа большой. Для выпечки куличей в бумажных формах целесообразно уменьшить температуру с традиционных 180ºС до 160ºС. Минус у форм из бумаги только один, но он весомый – куличи в бумажных формах не будут высокими. Для тех, кому не так важна аутентичность, бумажные формы вполне подойдут.

Есть ещё один вариант лёгких одноразовых форм – это формы из алюминиевой фольги. Небольшое отличие этих форм от бумажных в том, что их всё-таки приходится смазывать изнутри растительным или сливочным маслом (некоторые используют топлёный свиной жир) и вынимать куличи почти сразу после выпечки, так как они могут отсыреть при остывании. Формы для пасхальной выпечки из фольги отличаются ещё и формой (простите за тавтологию). Если классический кулич должен выглядеть как круглый высокий хлеб с шапочкой сверху, то в алюминиевых формах он получается трапециевидной формы с узким дном и широким верхом, как кекс.

Некоторые хозяйки для выпечки куличей используют гофрированные металлические формы для кекса. Строго говоря, получается не совсем кулич, так как по форме (но не по вкусу!) это именно кекс – с гофрированными боками, узким низом и широким верхом, и украшать его приходится, переворачивая вверх дном. Если для вас такой подход к идее кулича возможен, пеките в этих формах, только помните, что во избежание пригорания и прилипания низ и стенки формы нужно густо смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать мелкими сухарями.

Промышленность выпускает и специальные металлические формы для куличей. Это формы с антипригарным покрытием и разъёмные формы. Формы с антипригарным покрытием чем-то напоминают чаши для мультиварки– невысокие, из лёгкого прочного сплава и покрытые изнутри специальным составом. Смазывать формы перед тем, как выложить тесто, не нужно. Для того чтобы кулич поднялся повыше, наполняйте формы не на 1/3 от объёма, а на 2/3, только следите, чтобы шапочка не подгорела. Для этого прикройте верх кулича белой бумагой сразу после того, как она зарумянится.

Разъёмные формы для пасхальной выпечки похожи на формы для бисквита, только намного ýже и выше их. Принцип работы с такими формами тот же, что и с бисквитными: дно и стенки нужно выстелить промасленной бумагой, а после выпечки аккуратно снять борта и дать куличу полностью остыть. В разъёмных формах хорошо выпекать пышные воздушные куличи, которые так и норовят опасть, если попытаться извлечь их из обычной формы.

Такого конфуза никогда не случится с выпечкой, приготовленной в силиконовых формах. Силикон – это последний писк моды и последнее слово науки на кухне. Выпечка в силиконовых формах доставляет только радость и удовольствие, ведь их не нужно предварительно смазывать или застилась промасленной бумагой, куличи, даже самые ажурные, буквально выпрыгивают из формы, не теряя своего привлекательного вида, а если даже и случится недогляд и куличик пригорит, его не придётся отдирать от стенок и дна. Силиконовые формы для куличей выпускаются высокими – как раз то, что нужно для настоящего кулича. Цена разъёмных форм и форм из силикона примерно одинаковая, но преимущества силикона чаще перевешивают.

Для хозяюшек с детьми подойдут маленькие по объёму формы на одном листе – такие формы часто покупают для выпечки маленьких кексов. Детишкам радость, маме удобно, и для подарков такие куличики отлично подходят.

Но иногда может случиться так, что о формах для пасхальной выпечки вспоминаешь в последний момент, когда всё уже либо раскуплено, либо не подходит по форме, либо магазины попросту закрыты. В этом случае мы пользуемся нашими старыми, проверенными «формами», изготовленными из самых разных ёмкостей. Наш народ на выдумку горазд, с этим не поспоришь, и в подтверждение этому утверждению наш сайт приводит несколько вариантов самоделок, которые с успехом заменяют нашим кулинарам специализированные формы для куличей.

Самая распространённая форма, которую используют для выпечки куличей – это жестяные банки из-под консервов, причём их объём может варьироваться от минимального до максимального. Маленькие формы хороши для детей и подарков родственникам и друзьям, большие – для праздничного застолья. Жестяные банки следует открыть специальным ключом для консервов, чтобы не пришлось отбивать зазубренные края. Дно и стенки форм необходимо выстелить промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки – так вы предохраните вашу выпечку от прилипания, сгладите рифлёные бока банок и можете увеличить высоту кулича, выпустив бумагу выше стенок формы.

Другой проверенный вариант – старые кастрюли с металлическими ручками. Кастрюли могут быть эмалированные, металлические или алюминиевые, только последние нужно обязательно застелить промасленной бумагой изнутри. Куличи в кастрюлях получаются приземистыми, что легко исправить, выпустив бумагу выше уровня стенок.

Для любителей маленьких куличей есть стальные или эмалированные «походные» кружки. Высоту кулича тоже можно регулировать, нарастив стенки при помощи бумаги. Кружки удобно вынимать из духовки, так как у них довольно большие ручки.

Если нет ни кастрюль, ни жестяных банок, можно изготовить формы для куличей из фольги и бумаги для выпечки. Для этого понадобится стеклянная банка желаемого объёма от 500 мл до 1,5 л, рулон пищевой фольги, бумага для выпечки и металлизированный скотч или степлер. На стол постелите фольгу, на неё – бумагу для выпечки и поверх неё снова слой фольги. Уложите банку, оставив с одного конца 5-7 см для формирования донышка, и закатайте её в фольгу с бумагой. Стык заклейте металлизированным скотчем или снимите получившуюся трубку и закрепите стык степлером. Загните фольгу, формируя донышко, и тоже заклейте его скотчем или закрепите степлером. Отрежьте лишнюю высоту – вот и готова форма. Дно и стенки застелите промасленной бумагой и заполните форму тестом на 1/3 от объёма. Таким же способом можно изготовить и бумажные формы.

Некоторые умелицы пекут куличи в глиняных или керамических цветочных горшочках, выстилая их изнутри фольгой или промасленной бумагой. Если у вас есть стеклянные банки без плечиков, можно испечь кулич в них. А если только испечённые куличи сразу же закатать стерильными крышками, то ваша пасхальная выпечка простоит около года (но это уже вариант для особо запасливых хозяев).

Вот такие разные формы для выпечки пасхальные. Вам выбирать!

Светлого Воскресения вам и любви!

Лариса Шуфтайкина

фото. Какие бывают формы для куличей из бумаги

Бумажная форма для выпечки - это уникальное изобретение современности, без которого многие хозяйки не представляют себе приготовление вкусных десертов. Универсальные стаканчики отличаются по размеру, плотности и цвету, но все они многофункциональны, экологичны и дешевы. Из этой статьи вы узнаете все про бумажные формы для выпечки: как пользоваться и в чем заключаются их преимущества.

Формы для маффинов и кексов

Существует много видов небольших пирожных из теста. Самые удобные - это сделанные из плотной бумаги (она может быть гофрированной или гладкой), поскольку выпекать кексы можно прямо в них. Если бумажная форма для выпечки сделана из тонкого материала, то ее следует предварительно поместить в алюминиевую или силиконовую форму и только после этого размещать в нее тесто. Приготовьте вместе с нами вкусные маффины по простому рецепту:

  • В подходящей кастрюле разогрейте 100 граммов сливочного масла, 40 граммов шоколада и две столовых ложки
  • 130 граммов сахара взбейте с тремя куриными яйцами.
  • Соедините четыре столовых ложки какао, стакан муки, 60 граммов тертого шоколада и чайную ложку разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты, а затем положите тесто в небольшие бумажные формы. Учтите, что стаканчики следует наполнить только на 2/3.

Выпекайте угощение в разогретой духовке около 15 минут. Готовые маффины можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Когда они немного остынут, подавайте их столу с чаем или кофе.

Выпечка куличей в бумажной форме

Еще в прошлом веке наши мамы и бабушки пекли куличи в жестяных или несмотря на все трудности, которые сопровождали процесс готовки. В наше время на смену пришла бумажная форма для выпечки, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, она достаточно плотная и не требует дополнительной поддержки. Во-вторых, кулич в ней никогда не пригорит, а бумага в процессе готовки не размокнет. И, в-третьих, вы легко сможете украсить готовое блюдо, надрезав бумагу до нужной отметки. Выпечка куличей в бумажной форме не создаст вам никаких сложностей. Чтобы в этом убедиться, приготовьте блюдо по нашему рецепту:

  • Слегка разогрейте полтора стакана молока и растворите в нем 40 граммов сухих дрожжей.
  • Добавьте в миску 500 граммов просеянной муки и перемешайте.
  • Пока поднимается опара, разделите шесть яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром (достаточно взять стакан или полтора) и ванилью (по вкусу), а до густой и плотной пены.
  • Соедините все продукты, добавьте к ним еще 300 граммов мягкого сливочного масла, немного соли и 500 граммов муки.
  • Замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. В подошедшее тесто добавьте промытый изюм, измельченные цукаты и орехи.

После этого можно приступать к выпеканию. Учтите, что бумажная форма для выпечки должна быть заполнена только на одну треть. Когда тесто поднимется до половины, будущий кулич можно поставить в разогретую духовку.

Выпечка пасхи в бумажных формах

Чтобы приготовить еще одно незаменимое блюдо на светлый вам также пригодятся одноразовые формы. Благодаря им, блюдо будет красиво выглядеть на вашем столе. Рецепт:

  • Один килограмм свежего творога дважды протрите через сито.
  • Добавьте в миску два яйца, сахар по вкусу (0,5-1 стакан), 100 граммов мягкого сливочного масла, ванилин и 200 граммов сметаны. Взбивайте продукты около десяти минут, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте в пасху измельченные цукаты, изюм, орехи и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Застелите дуршлаг влажной марлей, выложите в него творожную массу и поставьте его на кастрюлю подходящего размера. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.

На следующий день вам понадобится бумажная форма для выпечки - плотно утрамбуйте в нее пасху и поставьте блюдо на праздничный стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, одноразовые формы плотно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками на кухне. Они подходят как для традиционных так и для новых - капкейков и маффинов. Готовьте в них кексы, а также используйте яркие бумажные стаканчики для украшения ваших любимых сладостей.

Уже несколько лет перед праздником Святой Пасхи появляются в продаже бумажные формочки для выпечки. Я бы хотела сегодня о них поговорить и рассказать тем, кто не знает, как использовать бумажные формы для куличей. Бонус для тех, кто дочитает до конца — вас ждет видео, где вы сможете узнать как сделать бумажные формы для куличей своими руками.

Констркция в целом достаточно простая. Дно сделано из плотного картона, а стенки — из пористой (в дырочках) тонкой бумаги. Эти поры помогают «дышать» тесту — готовиться быстрее, а сохраняться выпечке дольше.

Отличительные особенности

Я бы хотела заметить, что формочки различаются размером и своим внешним видом. Для выпекания в домашних условиях я рекомендую брать узкие и высокие конструкции не слишком большие, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри. Узкие конструкции позволяют тесту расти и паски получаются высокими и красивыми. Но в этом году я не смогла найти такие, так что пришлось воспользоваться самыми ходовыми, в которых получаются толстенькие аппетитные пасочки. Но, как мне кажется, они все равно получились милыми, а насколько вкусными будут, посмотрим в воскресенье.

Внешний вид тоже отличается, что позволяет выбрать для себя тот рисунок или узор, который нравится больше всего. Все очень разнообразно, мне лично встретились весенние, пасхальные, церковные мотивы с ангелами и расписными крашанками, народные узоры, мультяшные герои. Я выбрала пасхальные мотивы, которые понравились моему сыну.

Нужно ли смазывать бумажные формы для куличей

Давайте разбираться, как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Если она светлых оттенков, а бумага на вид восковая, то стенки в этом случае можно не смазывать маслом, но смазываем дно растительным или сливочным маслом. Формочку темных оттенков лучше смазать полностью растительным маслом (дно и стенки), так как внешний вид от этого не ухудшится, но извлечь зато будет проще.

Как печь кулич в бумажной форме

Для начала нужно . Когда оно будет готово, а форма смазана, укладываем на смазанное дно шарик сдобного теста, который будет занимать 1/3 часть всего объема. Далее нужно дать отдохнуть тесту, накрыв его полотенцем. Отдыхать тесто должно в теплом тихом месте. Когда шарик вырастет до 2/3 объема, можно отправлять паску выпекаться.

Форма у нас из бумаги, так что это нужно учесть и не выпекать паску при температуре выше 200 градусов, чтобы она не подгорела. Температуры 180-190 градусов вполне будет достаточно. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой, когда верхушка зарумянится. Готовый кулич украшаем любым удобным способом. Вот и вся наука.

Теперь вы знаете, как использовать бумажные формы для выпекания куличей. Выпечка в них выглядит красивой и праздничной, хранится дольше обычного и радует свои видом не только детей, но даже и взрослых. Такую выпечку можно дарить друзьям и близким, поздравляя со Светлым Воскрешением.

Кстати, как и обещала, теперь бонусное видео. Рекомендую посмотреть. Надеюсь, оно вам понравится.

Бумажная форма для кулича своими руками

Fun Fact: 💡

Desperate To Lose Weight? 8 Things To Try When Your Diet Isn’t Working

Written by: Tyree Hicks-Perkins — Aug. 27, 2018

What To Do When You Can’t Lose Weight

I was sitting in traffic listening to a health and wellness podcast (I know, sounds boring but it’s pretty amazing) when I heard something profound. The guest speaker said, “Want to know the best way to gain weight-go on a diet.” I think my brain exploded when I heard her say it. Sounds disheartening, but depending on the diet, this oftentimes is true.

I know first hand how it feels to be desperate to lose weight fast with no motivation. As well as how discouraging it can be when you’ve seemingly tried every diet but nothing works for getting results.

There are plenty of inspirational weight loss blogs out there full of amazing tips, but when you aren’t losing weight fast enough you may ask yourself, “Why is my diet not working?” This is a question I’ve asked myself repeatedly in recent months.

After my own trials and tribulations, I decided to do some research and found out some pretty interesting tidbits along the way. As a result, I’ve put together a list of the top steps to lose weight that’ll cover what to do when you can’t shed the pounds.

1. Stop Thinking Of It As “A Diet.”

If you can be “on” a diet, you can be “off” it as well. This is one major reason diets fail.

Because they’re temporary. 📆

Eating healthy should be more than just a temporary diet, it’s a complete lifestyle change; one you have to be comfortable maintaining.

This change in mindset is one of the major steps to lose weight and improve overall health.

You can see major weight loss eating only chicken broth, low-calorie, low-fat meals, and drinking tons of water, but if you go back to the way you were eating before as soon as you start losing weight, your weight loss experiment will ultimately be doomed.

    1. Turn your weight loss diet into a more sustainable regime, so you can maintain your healthy weight.
    1. Learn how to control your portions, and how to properly balance your meals. Try to get a good idea of what a proper serving of carbohydrates, proteins, fats, and fiber looks like, and what the proper ratios are for your body.
  1. Practice creating your own healthy and delicious foods, and you’ll learn how satisfying eating healthy can be.

And If you’re still looking for a natural way to curb cravings and make healthier food choices look no further! SkinnyFit Snack Attack contains CLA, White Kidney Bean and Green Tea extracts known to accelerate fat loss, increase your metabolism, and aid in weight loss, as well as cayenne and apple cider vinegar. It contains natural appetite suppressants that will help curb those cravings to keep you on track on your fitness journey.

2. Exercise On A Consistent Basis

Easier said than done, right? Tell me about it.

The drive-time commute, and evening family duties, on top of the fatigue that starts to set in after working a full 8 hours at the office all factor into your decision whether to workout or settle down, eat a good dinner and take in a little America’s Got Talent . 🎤

While studies (1) have shown that exercise isn’t as important as cutting calories, it’s one of the most important steps to lose weight-it’s also a major factor in weight maintenance among the thousands of successful losers in the (2) National Weight Control Registry-which is an ongoing study of how people manage to keep the weight they’ve lost off.

90 percent of those that kept the weight off exercised about an hour a day. Most of them aren’t doing intense cross-training either-they merely walk every day.

Fun Fact: Normal low-intensity exercises, like walking and swimming, reduces cortisol, the hormone that causes stress, which has also been linked to overeating. 💡

Find an activity you enjoy doing and do it every day consistently. Walking is always one of the more convenient ways to exercise. You can do it anywhere, from your neighborhood to the local high school track-even around the mall! 🛍 Another easy way to stay active is dancing-yes, dancing. Que up the playlist, throw on your headphones, and just dance to your heart’s content! Being consistent is tough, but the important thing is to find something active that you love doing so it’s not just a task you dread.

3. Get Your Preparation Game Up

As the old saying goes, “Failing to prepare, is preparing to fail”. This holds true when it comes to maintaining a healthy lifestyle.

Food is our source of life, and energy (and joy!). Unfortunately for us, what tastes the best is usually not what’s best for us in the long run. Humans are biologically wired to crave fats and carbs because those energy-dense foods have helped us survive food shortages throughout our history.

But don’t go blaming your ancestors when you down a half dozen glazed Krispy Kreme donuts. That’s on you. 😆

Whether we’re genetically predisposed to eating fatty foods or not, there are still ways to be sure that you’re eating healthy no matter what the situation is. Since eating out is one of the main culprits behind gaining weight, you can start by putting in a little extra effort into grocery shopping, and food prep.

Purchase storage containers, and other accessories that will support your lifestyle change. Carve out some time on the weekend to cook and store several meals. As a result, you’ll find yourself eating more wholesome meals and snacks (good fat, protein, and fiber), which will, in turn, reduce your cravings for those tempting sugar and fat combos, and give you more energy to perform at work, with your family, and during your fitness activities.

Relying on dieting alone to lose body fat could be a frustrating road to travel. You must pair your diet with a consistent workout plan, more specifically one that includes a variety of exercises.

A very common misconception is that lifting weights is only for bodybuilders and hardcore fitness enthusiast. But that couldn’t be further from the truth. In fact, lifting weights could be what your fat loss campaign is missing.

You’re probably like I was; on a low-carb, high-cardio plan because you think it’s the quickest way to reach your weight loss goals. Turns out, I was wrong and there are a couple of reasons why.

A cardio workout does burn more calories than a weight-training workout. However, your metabolism may stay elevated for longer after weight training than it will after a cardio session. Weight lifting is also better for building muscle.

The ideal exercise program for improving the composition of your body and maintaining overall health includes cardio and weights. You won’t be able to eat whatever you want just because you add a few pounds of muscle. But weight training will help you retain lean body mass while on a diet, ultimately giving you the look and feel you want.

Need a little motivation to start your cross-training campaign? Try SkinnyFit Jump Start ! Jump Start is a powerful pink lemonade flavored pre-workout supplement, formulated specifically for women who need a boost of energy and focus to get the most out of their workout. It keeps you motivated and energized throughout your whole workout, and helps you maintain your focus and endurance so you can reach your goals quicker!

5.

Start Counting Calories

It’s easy to lose track of the calories you intake throughout the day. Especially when you aren’t eating meals that you prepared from home.

A coworkers birthday in the office-raspberry white chocolate cheesecake, yum. Coffee machine broke in the kitchen, no problem-double latte with vanilla sweetener from the fancy cafe across the street. Calories just start to add up and before you know it you’ve blown right past the 1600 you’ve allotted yourself for the day.

Losing weight and building lean muscle is a science. The key is to burn more calories than you intake, so at the end of the day, you have a deficit of at least 500 calories, which averages out to losing about a pound per week. Keeping track of your calories also allows you to think twice about making a food choice that may work against your goals. Studies (3) show that keeping track of your diet does help with weight loss. People who use food diary apps on their smartphones, keep food logs or take pictures of their meals, consistently lose more weight than people who don’t. It’s all about accountability!

Download an app, learn how to use it, and track your calories. Some of these apps allow you to also track your workouts so you can see how many calories you burn throughout the day. They even include an internal search engine that pulls up the calories of any food you look up. Over time this will help you learn what foods to avoid, and how much food you really need to feel satisfied. As a result, you’ll feel more confident about your weight loss journey.

6. Stop Drinking Your Sugar

Studies (4) show sugary drinks are the most fattening items in our food repertoire. Our brains just don’t account for the calories in these beverages by making us eat less of other foods, in other words, they don’t make you feel full.

This isn’t only true of sugary drinks like your go-to soda and energy drinks; it also applies to so-called “healthier” beverages, like cranberry juice cocktail and sports drinks.

One of the biggest culprits is alcoholic beverages. They’re typically high in sugar, and since alcohol impairs your judgment, we tend to overdo it and lose track of how many calories we’re intaking. A few cocktails can easily cost you 600 calories, which is probably more calories than you had at dinner.

Replacing some of your high-calorie drinks with super tasty, all-natural SkinnyFit Detox will not only help you reduce your caloric intake, but it will reduce bloating, release toxins from your body, and give you sustainable energy; unlike fattening, sugar-heavy drinks that make you crash hours after drinking them.

7. You’re Not Getting Enough Sleep

Between your job and your family life you hardly get any time to yourself. So like most of us, “me time” gets pushed into the late night, consequently affecting the nutrition and fitness decisions you make the following day.

Though there’s no doubt you can get by on 4 to 5 hours of sleep, playing iron woman will catch up to you in the long run. Getting good sleep is one of the most important factors for your physical and mental health, as well as your weight.

Studies have shown that poor sleep is one of the biggest factors in obesity. Adults and children with poor sleep have a 55% and 89% greater risk of becoming obese, respectively (5) . Pretty staggering numbers.

Lack of quality sleep is a strong risk factor for obesity. It will also lower your motivation to workout. But if you struggle with getting good rest on your own, I have just what you need. SkinnyFit ZzzTox is a soothing, caffeine-free blend of whole tea leaves, herbs, and flowers that will help you burn calories while you sleep, and calm unsightly bloating. Its all-natural ingredients and antioxidants promote healthy digestion and flush harmful toxins from the body, all while promoting restful sleep.

8. Start Drinking More Water… (Really)

Diet not working? Desperate to lose weight fast? You may not believe it but water could be the boost you’re looking for. We’re all aware of the other health benefits of drinking water regularly, but believe it or not, drinking water CAN also benefit weight loss.

In one 12-week weight loss study, people who drank half a liter (about 1 ½ bottles) of water 30 minutes before meals lost 44% more weight than those who did not (6) . Drinking water has also been shown to boost the number of calories burned by 24–30% over a period of 1.5 hours (7 , 8).

Water is your diets best friend-like really, bff’s. To reduce the number of calories you intake, drink a glass of water before you eat. In fact, drink water all day long! 💧❤️ Drinking water may also increase the number of calories you burn so drink up, and good luck with your weight loss journey!

Необходимые продукты:

Для теста.

мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка


Для глазури:

сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона

Приготовление.

В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки. Оставляем на некоторое время


Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.


Добавляем муку и растопленное сливочное масло


Желтки и белки разделяем


Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка


Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки


Потом белки


Цукаты режем помельче


Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты


Смазываем сливочным маслом формы для куличей


Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час


Через час тесто увеличилось вдвое


Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая, на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру. Через час куличи готовы!


Хорошие куличики получились

И пропеклись хорошо!

Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок. Вообще каждый сам может придумать любое украшение, но в этом случае я делала классическую глазурь.

Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком. Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её приготовлю для пирога.

Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия


Я к Пасхе готова!

У многих хозяек возникают вопросы: как печь в бумажных формах? Не подгорят ли куличи? Сколько по времени их нужно держать в духовке? Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки? Как потом отделяются уже готовые изделия? На все эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Во-первых, нужно сразу оговориться. Печь в бумажных формах намного проще и вот почему. Во-первых, смазывать бумажные формочки ничем не нужно. Достаточно заполнить их на половину тестом и поставить подходить в теплое место. Если железные формочки многие перестилают бумагой, то здесь этого делать не нужно. Стенки и дно бумажной формы сделано из специальной пекарской бумаги и прилипнуть к стенках формы ваш пасхальный кулич просто не сможет.

Безусловно, если вам захочется отделить кулич от формы в первые минуты после того, как вы достанете его из духовки, отделяться он будет не просто. Дайте вашей выпечке остыть, а затем уже отделяйте её от бумажной формы. К слову, на сегодняшний день эти формочки такие красивые, что отделять от них ваши пасхальные куличи совсем не обязательно. Кроме того, оставаясь в формах, такие куличи долго не черствеют и остаются мягкими и нежными.

Нужно также заметить, что дно у куличей в бумажных формах не подгорает. Оно немного тверже, чем стенки формы. Не подгорает и сам кулич, при этом отлично пропекаясь. Конечно же, следует помнить о том, что ставить в духовки формочки разного размера не стоит. Печь в бумажных формах легко и просто, а результат обязательно порадует и вас, и ваших близких.

Как смазать форму для кекса

Эксперты по выпечке оценивают наиболее эффективный и действенный метод.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

После того, как вы отмерили и смешали ингредиенты, испекли и охладили торт, последнее, что вам нужно, это чтобы он застрял в форме. К счастью, подготовить форму для кекса, чтобы предотвратить это, довольно просто, и у вас есть несколько вариантов выполнения этой работы. Растирание кусочка холодного масла вокруг сковороды, нанесение растопленного масла кондитерской щеткой, использование спрея на масляной основе и намазывание растительного жира, такого как Crisco, с помощью бумажного полотенца — все это распространенные методы смазывания сковороды, но какой из них лучше. ? За ответами мы обратились к экспертам и попросили их взвесить лучшую технику.

"Вам нужен слой жира между металлической формой, клейковиной и сахаром, чтобы ваш кекс вынимался из формы после выпечки!" — говорит Джой Уилсон, автор кулинарных книг, инструктор по выпечке и блогер Joy the Baker. «Все карамелизуется на сковороде, когда она нагревается, поэтому вам нужен этот слой, чтобы помочь ей раскрыться». Уилсон ежедневно смазывает формы для кексов Baker's Joy (2,44 долл. США, walmart.com) , антипригарным спреем для выпечки с добавлением муки. Однако, если она выпекает много тортов за один день, она использует смесь, которая ее отец (который также пекарь) научил ее, известной как «Чудо-сковорода для торта». «Это равные части муки, растительного масла и растительного жира», — говорит Уилсон. «Вы смешиваете все это вместе и используете кисточку для выпечки, чтобы смазать им формы для торта. Это идеально!»

Смазывание формы для выпечки пальцами

Credit: ffolas / Getty Images

Стивен Чавес, шеф-повар-инструктор по кондитерскому искусству в Институте кулинарного образования, также является поклонником спрея для выпечки. «Я использовал почти все методы, однако считаю, что спрей работает лучше всего», — говорит он. Он предпочитает спреи на основе масла канолы, хотя спреи с оливковым маслом также можно использовать (но они могут придать аромат вашей выпечке, что может быть не идеально). «Мне не нравится использовать гидрогенизированные жиры, такие как Crisco, для смазывания сковородок, потому что они слишком быстро превращаются в масло и портят тесто», — добавляет он.

Хорошо смазанная маслом форма для кекса поможет вашему пирогу плавно отделиться от формы, но если вам нужна дополнительная страховка, вам поможет пергаментная бумага. «Я всегда использую пергаментную бумагу для дна кастрюль», — говорит Чавес. «Обычно я использую «метод SPS»: спрей, бумага, спрей». Сбрызните форму для кекса антипригарным спреем, положите сверху кусок пергаментной бумаги, обрезанный по размеру дна формы, и сбрызните пергаментную бумагу. «Пергаментная бумага обычно обрабатывается силиконом, поэтому дополнительный спрей не всегда необходим, но он точно не повредит». он говорит. Уилсон не всегда использует пергаментную бумагу, но она будет использовать ее для тортов по особым случаям (так что она знает, что ее кондитерские изделия получатся идеальными) или если она знает, что торт будет липким на дне.

Наконец, если вы используете сложную форму для торта с большим количеством уголков и закоулков, наши эксперты советуют использовать антипригарный спрей с мукой или обрызгать форму, а затем слегка присыпать ее мукой, чтобы обеспечить надлежащее высвобождение.

Формы для выпечки торта 101: Как подготовить форму для торта и многое другое

Хотите знать, как получить идеальные слои торта? На самом деле это проще, чем вы думаете! Выбрав правильную сковороду и правильно ее подготовив, вы сможете испечь вкусные коржи, которые будут готовы к украшению в кратчайшие сроки!

Правильный выбор формы для кекса

Хорошие слои торта сводятся к правильному выбору формы. Независимо от того, печете ли вы слоеный или листовой пирог, эти полезные советы помогут вам каждый раз добиваться отличных результатов!

И обязательно ознакомьтесь с нашей Сравнительной таблицей и руководством по форме для выпечки Wilton, чтобы получить дополнительную полезную информацию о том, как правильно выбрать форму для своего рецепта!

Как испечь пирог в стеклянной форме

Стеклянные формы отлично подходят для выпечки противней. Если ваша стеклянная сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете использовать ее так же, как и металлическую сковороду!

Однако имейте в виду, что в стекле ваш пирог пропечется быстрее, чем в металле, поэтому следите за своим пирогом в последние несколько минут выпечки. Вы также можете снизить температуру духовки примерно на 25 градусов, чтобы пирог не подгорел или не подрумянился слишком быстро.

Как испечь кекс в разъемной форме

Поскольку стенки и дно разъемной формы не образуют прочного прилегания, мы не рекомендуем использовать тесто для торта в разъемной форме, так как тесто может вытечь. низ.

К счастью, есть множество других рецептов, которые можно приготовить с помощью разъемной формы, включая чизкейки, замороженные десерты и даже пиццу во фритюре! Прочтите наш пост о том, как использовать кастрюлю Springform для получения дополнительных советов и предложений.

Как выпекать в силиконовых формах

Силикон, естественно, не пригорает, что делает его отличным вариантом для выпечки тортов любого размера! Тем не менее, при выпечке с использованием силикона следует помнить о некоторых вещах:

Не весь силикон подходит для использования в духовке. Обязательно проверьте использование силиконовой формы и уход за ней, чтобы убедиться, что ее можно использовать в духовке. Некоторые силиконовые формы термостойки только до определенной температуры, а некоторые, например те, которые используются для изготовления конфет, вообще не должны помещаться в духовку.

Время выпечки может варьироваться . Поскольку силикон не удерживает тепло, как нержавеющая сталь или алюминий, выпекание тортов может занять несколько дополнительных минут.

Силикон нуждается в стабильности. Поместите форму для торта на противень перед тем, как поставить ее в духовку. Это дает вашему силикону плоскую поверхность для равномерного запекания.

Как измерить форму для кекса

Чтобы измерить форму для кекса, используйте линейку, чтобы измерить расстояние от одного внутреннего края формы до противоположного внутреннего края. Не включайте край кастрюли или ручки в ваши измерения. Точное измерение включает только часть кастрюли, в которой находится ингредиент.

Это также верно для измерения противней и форм для пирогов. У большинства сковородок Wilton размеры выгравированы на ручке для удобства, но это простой способ убедиться, что размер вашей сковороды подходит для вашего рецепта.

Подготовка формы для кекса

Нет ничего хуже, чем вынуть торт из духовки и обнаружить, что он прилип к форме! Мы рекомендуем либо смазать форму антипригарным спреем, либо выстелить ее пергаментной бумагой перед выпечкой, чтобы ваши кексы вышли чистыми. Это также упрощает очистку формы для кекса!

Как смазать форму для кекса

Форму для кекса можно смазать с помощью антипригарного спрея для выпечки или Bake Easy! Антипригарный спрей. Bake Easy бесцветный и безвкусный, поэтому он не повлияет на результат вашего торта. Вы также можете использовать его на формах для кексов и противнях!

В некоторых рецептах вам может быть предложено намазать сковороду маслом и мукой. Для этого пальцами разотрите размягченное масло по всей внутренней поверхности формы для кекса — убедитесь, что все углы и щели тоже попали!

Покрыв тонким слоем масла, посыпьте сковороду мукой. Аккуратно постучите и поверните форму, чтобы равномерно распределить муку по всем внутренним поверхностям формы для кекса.

Как выстелить форму для кекса пергаментной бумагой

Для легкого извлечения используйте круг пергаментной бумаги, чтобы тесто для кекса не прилипало к форме (это также отличный способ для наклеивания теста, такого как пирожные).

Начните с распыления на сковороду легкого антипригарного спрея, затем положите пергаментную бумагу на дно сковороды. Налейте тесто и выпекайте! Нет необходимости сбрызгивать пергаментную бумагу, она будет отслаиваться от вашего пирога после того, как вы достанете его из формы.

Насколько полностью вы заполняете форму для кекса?

Чтобы кексы могли подняться, мы рекомендуем заполнять формы тестом не более чем на 2/3 (чуть больше половины). В некоторых рецептах может быть указано другое, но это хорошее эмпирическое правило для тортов, капкейков, маффинов и коржей.

Извлечение торта из формы

Извлечение торта из формы всегда вызывает стресс, но это не обязательно! Если вы правильно подготовили сковороду, снять ее со сковороды не составит труда!

Сколько времени нужно остывать кексу, прежде чем вынимать его из формы

Если в рецепте не указано иное, рекомендуется дать пирогу остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его. Это позволяет пирогу постепенно отделяться от формы по мере остывания, предотвращая разрывы и разрывы мякиша.

Как достать пирог из формы

После того, как пирог остынет в течение нескольких минут, вынуть его из формы будет, ну, кусок пирога! Поместите охлаждающую решетку или тарелку на форму для кекса, затем переверните их так, чтобы решетка или тарелка оказалась внизу, а форма для кекса — наверху.

Осторожно извлеките форму, чтобы освободить торт. Если ваш торт все еще застрял, вы можете дать ему остыть еще несколько минут или провести ножом по краю, чтобы освободить торт.

Как вынуть кекс из формы для кекса

Для формы для кекса с трубкой или формы извлечение кекса может быть немного более напряженным! Чтобы ваш торт вышел чистым и нетронутым, лучше всего убедиться, что ваша сковорода подготовлена ​​​​с антипригарным спреем. Убедитесь, что получили все маленькие закоулки кастрюли!

Также следите за тортом, чтобы он не подгорел. Поскольку большинство трубчатых форм и алюминиевых форм переворачиваются при подаче на стол (дно становится верхом), вы хотите убедиться, что дно вашего торта не подгорело!

Как и в случае с другими формами для кексов, формованные кексы должны остыть.


Learn more