Оценить
Купить продуктыСалат с курицей и говядиной — превосходный вариант блюда для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в его состав, хорошо сочетаются между собой. В результате получается вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Плотность мяса и картофеля смягчают зеленый горошек и кукуруза, а лук и маринованные огурцы придают свежесть и пикантность. Выбирайте для салата говядину ярко-красного цвета, без пятен и с белыми жировыми прослойками.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 200 г |
Говядина | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 180 г |
Картошка | 4 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 200 г |
Консервированный горошек | 6 ст. л. = 120 г |
Консервированная кукуруза | 5 ст. л. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.
Вымойте куриное филе и говядину, снимите пленки и отварите мясо по отдельности. Сполосните яйца, отварите их вкрутую и очистите от скорлупы. Помойте морковь и картофель, отварите, очистите овощи от кожуры. Лук очистите от шелухи и промойте. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте жидкость и выложите нужное количество овощей в салатник. Промойте укроп для подачи.
Порежьте продукты. Порежьте куриное филе и говядину средними кубиками. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Порежьте яйца тонкими дольками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте огурцы тонкими полосками.
Сделайте салат. В салатнике смешайте курицу, яйца, морковь, говядину, картофель, лук, огурцы, зеленый горошек и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.
При подаче украсьте салат с курицей и говядиной веточками укропа.
Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←
Порций: 8-10
Время готовки: 1 час
Калорийность: 345 ккал
Кухня: русская
Этот салат с говядиной — рецепт праздничного блюда, легкого и освежающего, которое станет идеальной зимней закуской на новогоднем или Рождественском столе.
Мои приготовления к зимним праздникам всегда включают поиск новых блюд, которых мы раньше не пробовали. Это не исключает обязательного салата оливье и торта наполеон на нашем столе, но хочется и чего-то новенького.
Среди находок нынешнего года — слоеный салат с говядиной, овощами и яйцами под названием «Рождественский венок». Готовится он из простых ингредиентов, которые, думаю, любая хозяйка найдет у себя в холодильнике перед зимними праздниками. Это простая, сытная и вместе с тем красиво поданная закуска, которую обязательно оценят и гости, и домочадцы.
Салат с говядиной готовится в виде кольца и украшается зеленью и зернами граната. На столе смотрится очень привлекательно и — самое главное — съедается быстро и с удовольствием.
Желаю всем приятного аппетита и сытного застолья!
Метки записи: Говядина, Картофель, Лук, Майонез, Маринованные огурцы, Морковь, Сыр, Яйца
Категория: Новогодние блюда
151 0
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот великолепный праздничный салат «Ханикрисп» полон вкуса и текстуры, с ломтиками свежих яблок, хрустящими жареными орехами пекан, жевательной сушеной клюквой, бодрящим сыром с плесенью и остро-сладким яблочным уксусом. Он идеально подходит в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения, для званого обеда или как часть обычного ужина в будний день!
Что ж, друзья... с наступлением осени, обратный отсчет к праздникам официально начался! Это означает, что мои мысли сейчас о Дне Благодарения. И этот салат, вы все? Это 9В этом году у 0003 есть мест в меню Дня индейки! Но это не только делает восхитительный салат на День Благодарения в этом месяце , вы также должны пойти дальше и просто запланировать сделать его как рождественский салат в следующем месяце !
Посмотрим правде в глаза. .. праздничные блюда обычно немного преувеличены, когда речь идет о богатой, декадентской пище. Однако иногда трудно съесть весь этот декаданс за один присест... по крайней мере, не рискуя заболеть желудком. Так что, возможно, было бы неплохо иметь более легкий вариант меню где-то между маслянистым картофельным пюре и 17 вариантами пирога.
Вот тут-то и пригодится этот праздничный салат с медовыми кристаллами. Серьезно, давайте все соблюдаем минуту молчания, чтобы оценить, насколько великолепный, яркий и совершенный этот салат.
Цвета... контрастные текстуры... сладкий/соленый/острый вкус. В этом рецепте есть все .
И, как я уже сказал, этот рецепт является не только идеальным салатом на День Благодарения, но и великолепным рождественским салатом. Я имею в виду, привет-о-о? Готовая красно-зелено-белая цветовая гамма!
Мне всегда нравились зеленые салаты, которые одновременно имеют фруктовый, ореховый и сырный вкус, но в прошлом упомянутые салаты обычно вращались вокруг ягод. При этом, если я когда-нибудь бываю в ресторане с яблочным или грушевым салатом в меню, я почти всегда заказываю его, потому что НЯМ. Так что, если я готов выложить большие деньги за тарелку зелени и яблок в ресторане, почему бы не воссоздать те же самые вкусности дома за небольшую часть стоимости?
Я выбрал для этого салата яблоки Honeycrisp, потому что, по моему скромному мнению, это самые великолепные и восхитительные яблоки, которые когда-либо украшали лицо земли. Да, они мне нравятся, от их сладкого вкуса до привлекательного цвета и идеально хрустящей текстуры. Я также ценю то, что после разрезания они не подрумяниваются так быстро, как некоторые другие сорта.
Однако я понимаю, что Ханикриспы могут быть не только дорогими, но и имеют ограниченный вегетационный период. Так что, если эти лучших яблок недоступны, не стесняйтесь использовать ваши любимые резервные копии. Pink Lady или Gala были бы прекрасны. Или Гренни Смит, если вы хотите немного посолить в салате. Или вы даже можете смешивать и сочетать разные виды яблок в салате!
Другие ингредиенты этого праздничного салата также можно изменять. Итак, давайте на минутку разберемся, не так ли?
Этот салат очень просто приготовить. Более того, несколько шагов можно сделать заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления пищи на Рождество или День Благодарения. Более подробную информацию можно найти в разделе «Примечания» внизу рецепта.
Итак, вы готовы попробовать этот праздничный салат с медовыми кристаллами? Сделайте это как салат на День Благодарения. Сделайте его как рождественский салат. Приготовьте его на званый обед или в обычный вечер вторника. Но если вы приготовите его, будьте готовы добавить его в свое ежегодное праздничное меню и/или в свою обычную ротацию салатов. Потому что это так хорошо! Рецепт идеального рождественского салата!
Поместите ломтики яблока в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок (из половинки лимона). Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики яблок, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр с плесенью. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством яблочного уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.
Отдельные компоненты этого салата можно приготовить заранее, а затем собрать все непосредственно перед подачей на стол.
На день или два раньше:
На несколько часов раньше времени в тот же день:
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
Сообщение первоначально опубликовано 5 ноября 2015 г.
Салат на День Благодарения — великолепное яркое дополнение к любому меню, наполненное гранатом, груши, орехи пекан и бри, заправленные домашним бальзамическим уксусом!
Ваш праздник в честь Дня Благодарения не будет полным без моей индейки в кленовой глазури с беконом, картофельного пюре с чесноком и зеленью и ЛУЧШЕГО орехового пирога!
Я обожаю салат с начинкой. Чем больше контрастных вкусов и текстур, тем лучше. А если это красивый салат, вдобавок? Непревзойденный. К счастью для нас, этот салат на День Благодарения обладает всеми этими качествами в ПИКАХ!
На этот раз в прошлом году я приготовила праздничный красно-зеленый праздничный салат с медовыми кристаллами, используя некоторые из моих любимых ингредиентов для салата. И, о чудо, вы все, кажется, согласились, что это было красиво и восхитительно, так как он быстро стал одним из самых популярных рецептов Five Heart Home на Pinterest. Этот салат сразу же стал и нашей новой традицией семейного рождественского ужина.
Итак, в этом году я решил, что нашему столу на День Благодарения также нужна новая традиция: свежий, яркий салат, который скрасит маслянистую запеканку из сладкого картофеля, зеленую фасоль в беконе и сливочную сырную кукурузу. И поскольку я не могу устоять перед сочетанием свежей зелени, сладких фруктов, хрустящих орехов, соленого сыра и пикантной заправки, я решила начать с этих ингредиентов в качестве шаблона для этого салата на День Благодарения.
Поскольку в другом праздничном салате основное внимание уделялось яблокам, я решил сделать сочный груши звезда этого салата на День Благодарения.
Тонко нарезанные груши дополняются рубиново-красными зернами граната , усыпающими салат маленькими драгоценностями (серьезно... разве они не такие красивые?! ).
Так как груши и гранаты уже сладкие, я решила отказаться от своих привычных любимых цукатов в пользу простых поджаренных орехов пекан . Только пообещайте мне, что не пропустите поджаривание, так как оно делает орехи пекан очень хрустящими и придает им глубокий ореховый вкус.
Что касается сыра, я хотел бы выбрать из раскрошенной феты или сыра с плесенью, которые я обычно выбираю для салатов. У меня была недавняя (и сильная) одержимость Бри , и оказалось, что маленькие кусочки этого сливочного, соленого, мягкого сыра были идеальным балансом с зелени, свежими фруктами и поджаренными орехами.
И, наконец... повязка! Я решил пойти по классическому пути и приготовил непринужденный домашний Бальзамический винегрет . Он шелковистый, пикантный и придает салату идеальную кислинку. Это также достаточно вкусно, чтобы вылизать тарелку дочиста... но это может оттолкнуть других присутствующих гостей на День Благодарения, поэтому постарайтесь воздержаться. 😉
Так как же этот экспериментальный салат на День Благодарения распространился по этим местам? Что ж, я опробовал рецепт на своих друзьях на церковном собрании на выходных, ааааа... это был сногсшибательный успех . На самом деле, все согласились, что ВСЕ должны приготовить этот салат из граната, груши, орехов пекан и бри на День Благодарения! И Рождество! И Новый год!
Я уверен, что как только вы это сделаете, это станет новой праздничной традицией. ( Только помни... не облизывай миску, пока не принесешь ее на кухню. ) 😉
Для приготовления бальзамического винегрета отмерьте все ингредиенты в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все тщательно не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.
Сразу после нарезки ломтиков груш положите их в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики груши, кусочки бри, зерна граната и поджаренные орехи пекан. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством бальзамического уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.
Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 671 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
Сообщение первоначально опубликовано 14 ноября 2016 г.