Добавить на Яндекс

Салат праздничный с говядиной


Праздничный салат с курицей и говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей и говядиной — превосходный вариант блюда для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в его состав, хорошо сочетаются между собой. В результате получается вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Плотность мяса и картофеля смягчают зеленый горошек и кукуруза, а лук и маринованные огурцы придают свежесть и пикантность. Выбирайте для салата говядину ярко-красного цвета, без пятен и с белыми жировыми прослойками.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе 200 г
Говядина200 г
Куриное яйцо4 шт. = 180 г
Картошка4 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы2 шт. = 200 г
Консервированный горошек6 ст. л. = 120 г
Консервированная кукуруза5 ст. л. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и говядину, снимите пленки и отварите мясо по отдельности. Сполосните яйца, отварите их вкрутую и очистите от скорлупы. Помойте морковь и картофель, отварите, очистите овощи от кожуры. Лук очистите от шелухи и промойте. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте жидкость и выложите нужное количество овощей в салатник. Промойте укроп для подачи.

Шаг 1

Порежьте продукты. Порежьте куриное филе и говядину средними кубиками. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Порежьте яйца тонкими дольками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте огурцы тонкими полосками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнике смешайте курицу, яйца, морковь, говядину, картофель, лук, огурцы, зеленый горошек и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и говядиной веточками укропа.

Салат с говядиной рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 8-10
Время готовки: 1 час
Калорийность: 345 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Этот салат с говядиной — рецепт праздничного блюда, легкого и освежающего, которое станет идеальной зимней закуской на новогоднем или Рождественском столе.

Мои приготовления к зимним праздникам всегда включают поиск новых блюд, которых мы раньше не пробовали. Это не исключает обязательного салата оливье и торта наполеон на нашем столе, но хочется и чего-то новенького.

Среди находок нынешнего года — слоеный салат с говядиной, овощами и яйцами под названием «Рождественский венок». Готовится он из простых ингредиентов, которые, думаю, любая хозяйка найдет у себя в холодильнике перед зимними праздниками. Это простая, сытная и вместе с тем красиво поданная закуска, которую обязательно оценят и гости, и домочадцы.

Салат с говядиной готовится в виде кольца и украшается зеленью и зернами граната. На столе смотрится очень привлекательно и — самое главное — съедается быстро и с удовольствием.

Чтобы приготовить салат с говядиной, понадобится:

  • отварной картофель — 2–3 шт. среднего размера;
  • отварная говядина — 300 г;
  • лук — 1 небольшая луковица;
  • маринованные огурцы — 5 шт. среднего размера;
  • вареная морковь — 3 шт. среднего размера;
  • сваренные вкрутую яйца — 5–6 шт.;
  • зелень — маленький пучок укропа;
  • зерна граната — 1–2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Кусок говяжьей вырезки очистите от плевы и вкраплений жира, положите в воду и варите больше часа, пока он не станет мягким. За 20 минут до конца готовки посолите воду. Готовое мясо выложите на тарелку, накройте пленкой и дайте ему остыть.
  2. Картофель и морковь среднего размера отварите в мундире до мягкости, затем полностью остудите. Идеально будет сварить овощи за день раньше, чтобы они полежали ночь в холодильнике.
  3. Отварите яйца в течение 10 минут, пока они полностью не сварятся вкрутую, затем охладите их в холодной воде.
  4. Промойте зелень под водой, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь всей жидкости.
  5. Гранат промойте под водой, разрежьте плод пополам, выньте 1–2 столовые ложки семян и положите на тарелку. С тарелки слейте выделившийся гранатовый сок, чтобы он не попал в салат.
  6. Для приготовления салата с говядиной «Рождественский венок» подготовьте большую плоскую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан (у меня — обычный граненый стакан).
  7. При приготовлении этого салата старайтесь придать ему круглую форму. Укладывайте ингредиенты слоями и промазывайте их майонезом.
  8. Слой 1 — отварной картофель. Картофель нарежьте мелкими кубиками, выложите ровным слоем вокруг стакана и обильно смажьте майонезом (я наношу майонезную сеточку, выдавливая его через срезанный уголок пакета).
  9. Слой 2 — мясо. Отварную говядину нарежьте небольшими кубиками, выложите ровным слоем поверх картофеля и покройте майонезом.
  10. Слой 3 — лук. Вымойте и очистите луковицу, мелко нарежьте ее и посыпьте поверх мяса. Майонезом не покрываем.
  11. Слой 4 —соленья. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, слейте выделившийся сок и рассол. Выложите по кругу вокруг стакана. Смажьте слой огурцов майонезом.
  12. Слой 5 — варёная морковь. Морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите ровным слоем поверх огурцов, нанесите слой майонеза.
  13. Слой 6 — яйца. Вареные яйца натрите на средней терке и выложите ровным слоем поверх моркови, также посыпьте яйцами бока салата. По бокам салата яйца можно слегка прижать руками, чтобы они лучше прилипли и не осыпались при необходимости разрезать салат. Это последний слой, который покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
  14. Затем из зелени укропа (тонкие веточки, без толстых стеблей) выложите «венок» по кругу вокруг стакана. Я не кладу много укропа, чтобы не мешать вкусу других ингредиентов. Но если вы любите укроп, то можно уложить его толстым слоем, чтобы верхушка салата выглядела как настоящий елочный венок.
  15. Поместите зерна граната между веточками зелени. Они придают приятный аромат и делают салат праздничным и ярким. Также для украшения салата можно использовать твердый сыр, вырезав из него звездочки, елочки, лучики и разместив поверх салатной зелени.
  16. Стакан, который был в центре тарелки, нужно несколько раз повернуть вокруг своей оси, а затем аккуратно вынуть из салата.
  17. Поставьте готовый рождественский салат с говядиной в холодильник на несколько часов. Салат подают холодным, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита и сытного застолья!


Видео рецепт

Метки записи: Говядина, Картофель, Лук, Майонез, Маринованные огурцы, Морковь, Сыр, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

151   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Праздничный салат «Ханикрисп» • FIVEheartHOME

Этот великолепный праздничный салат «Ханикрисп» полон вкуса и текстуры, с ломтиками свежих яблок, хрустящими жареными орехами пекан, жевательной сушеной клюквой, бодрящим сыром с плесенью и остро-сладким яблочным уксусом. Он идеально подходит в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения, для званого обеда или как часть обычного ужина в будний день!

Что ж, друзья... с наступлением осени, обратный отсчет к праздникам официально начался! Это означает, что мои мысли сейчас о Дне Благодарения. И этот салат, вы все? Это 9В этом году у 0003 есть мест в меню Дня индейки! Но это не только делает восхитительный салат на День Благодарения в этом месяце , вы также должны пойти дальше и просто запланировать сделать его как рождественский салат в следующем месяце !

Посмотрим правде в глаза. .. праздничные блюда обычно немного преувеличены, когда речь идет о богатой, декадентской пище. Однако иногда трудно съесть весь этот декаданс за один присест... по крайней мере, не рискуя заболеть желудком. Так что, возможно, было бы неплохо иметь более легкий вариант меню где-то между маслянистым картофельным пюре и 17 вариантами пирога.

Вот тут-то и пригодится этот праздничный салат с медовыми кристаллами. Серьезно, давайте все соблюдаем минуту молчания, чтобы оценить, насколько великолепный, яркий и совершенный этот салат.

Цвета... контрастные текстуры... сладкий/соленый/острый вкус. В этом рецепте есть все .

И, как я уже сказал, этот рецепт является не только идеальным салатом на День Благодарения, но и великолепным рождественским салатом. Я имею в виду, привет-о-о? Готовая красно-зелено-белая цветовая гамма!

Мне всегда нравились зеленые салаты, которые одновременно имеют фруктовый, ореховый и сырный вкус, но в прошлом упомянутые салаты обычно вращались вокруг ягод. При этом, если я когда-нибудь бываю в ресторане с яблочным или грушевым салатом в меню, я почти всегда заказываю его, потому что НЯМ. Так что, если я готов выложить большие деньги за тарелку зелени и яблок в ресторане, почему бы не воссоздать те же самые вкусности дома за небольшую часть стоимости?

Я выбрал для этого салата яблоки Honeycrisp, потому что, по моему скромному мнению, это самые великолепные и восхитительные яблоки, которые когда-либо украшали лицо земли. Да, они мне нравятся, от их сладкого вкуса до привлекательного цвета и идеально хрустящей текстуры. Я также ценю то, что после разрезания они не подрумяниваются так быстро, как некоторые другие сорта.

Однако я понимаю, что Ханикриспы могут быть не только дорогими, но и имеют ограниченный вегетационный период. Так что, если эти лучших яблок недоступны, не стесняйтесь использовать ваши любимые резервные копии. Pink Lady или Gala были бы прекрасны. Или Гренни Смит, если вы хотите немного посолить в салате. Или вы даже можете смешивать и сочетать разные виды яблок в салате!

Ингредиенты для рождественского салата / салата на День Благодарения

Другие ингредиенты этого праздничного салата также можно изменять. Итак, давайте на минутку разберемся, не так ли?

  • Зелень для салата. Я использовал весеннюю смесь в этом вот салате, но красный и зеленый ромэн, молодой шпинат, руккола или комбинация любого из вышеперечисленного были бы просто денди.
  • Яблоки. Я предлагаю Honeycrisps или Honeycrisps. Или что-то еще, если это не сезон. 😉
  • Гайки. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса. Орррр Вы можете проявить фантазию и взбить немного засахаренных орехов для еще большего салата, что я и сделал с орехами пекан в этом салате. У меня есть два любимых способа засахаривания орехов, и вы можете найти их здесь и здесь. Просто имейте в виду, что засахаренные орехи сделают ваш салат слаще, чем если бы их просто поджарили.
  • Сухофрукты. Я обычно держу сушеную клюкву в кладовке, но сушеная вишня тоже была бы вкусным дополнением.
  • Сыр. Мне нравится сыр с плесенью в не слишком больших дозах, но я действительно чувствую, что он идеален в этом салате. Его острая соленость является идеальным балансом с другими ингредиентами. Однако, если вы не поклонник синего, не стесняйтесь заменять его фетой или даже козьим сыром. Я просто считаю, что раскрошенный сыр – важная составляющая этого салата, так как он придает сладкому и хрустящему соленый и сливочный вкус.
  • Винегрет. И, наконец, повязка! Я адаптировал пропорции всего этого салата из моего любимого клубничного салата со шпинатом (первый рецепт, КОГДА-ЛИБО опубликованный здесь, в Five Heart Home!). Поэтому, пока я этим занимался, я взял винегрет с румяным вином из этого рецепта и превратил его в винегрет из яблочного сидра. Я просто сменил тип уксуса, заменил воду яблочным сидром/яблочным соком и использовал мед вместо сахара. Вы можете использовать легкое растительное масло или оливковое масло первого отжима, помня, что EVOO имеет более сильный вкус и заметно загустеет, когда вы охладите заправку. Это нормально, однако... просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, хорошенько встряхните перед подачей на стол, и он будет как новый. Наконец, не стесняйтесь изменять мед в заправке по своему вкусу и подумайте о том, чтобы немного уменьшить его, если ваш яблочный сок или сидр подслащен.

Как приготовить праздничный салат с медовыми кристаллами

Этот салат очень просто приготовить. Более того, несколько шагов можно сделать заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления пищи на Рождество или День Благодарения. Более подробную информацию можно найти в разделе «Примечания» внизу рецепта.

  1. Встряхните (или взбейте) винегрет.
  2. Поджарьте орехи пекан.
  3. Вымойте и высушите зелень для салата (если это еще не сделано).
  4. Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Непосредственно перед подачей выложите ингредиенты слоями в большую красивую салатницу, сбрызните желаемым количеством соуса винегрет, перемешайте и наслаждайтесь!

Итак, вы готовы попробовать этот праздничный салат с медовыми кристаллами? Сделайте это как салат на День Благодарения. Сделайте его как рождественский салат. Приготовьте его на званый обед или в обычный вечер вторника. Но если вы приготовите его, будьте готовы добавить его в свое ежегодное праздничное меню и/или в свою обычную ротацию салатов. Потому что это так хорошо! Рецепт идеального рождественского салата!

Подробнее рождественский салат и салат на благодарение

  • Праздничный брюссельский салат
  • Салат по благодарению
  • Клюлюно-гранатный пух. ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чашки несладкого яблочного сока ИЛИ яблочного сидра
  • ▢ 2–3 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ ч. шпинат, руккола, салат ромен ИЛИ любые ваши любимые блюда
  • ▢ 1 чашка половинок пекана, поджаренных или засахаренных
  • ▢ ¾ чашки сушеной клюквы ИЛИ сушеной вишни
  • ▢ 4 унции раскрошенного яблока с голубой плесенью

Сидр Винегрет, отмерьте масло, яблочный уксус, яблочный сок/сидр, мед, лимонный сок, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все полностью не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.

  • Поместите ломтики яблока в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок (из половинки лимона). Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики яблок, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр с плесенью. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством яблочного уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.

  • Отдельные компоненты этого салата можно приготовить заранее, а затем собрать все непосредственно перед подачей на стол.

    На день или два раньше:

    • Приготовьте винегрет и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо встряхните.
    • Поджарьте орехи пекан, дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
    • Вымойте и высушите зелень для салата (если она еще не вымыта).

    На несколько часов раньше времени в тот же день:

    • Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с большим количеством лимонного сока. Выдавите воздух из пакета и храните в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат. Яблоки Honeycrisp обычно сохраняют свой яркий цвет (встряхиваемые с лимонным соком) в течение нескольких часов. Другие сорта более мягких яблок (такие как Гала) подрумяниваются быстрее, поэтому их не следует нарезать ломтиками и взбалтывать с лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

    Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

    Сообщение первоначально опубликовано 5 ноября 2015 г.

    Салат на День Благодарения {с бобами, грушами, орехами пекан и бри} • FIVEheartHOME

    Салат на День Благодарения — великолепное яркое дополнение к любому меню, наполненное гранатом, груши, орехи пекан и бри, заправленные домашним бальзамическим уксусом!

    Ваш праздник в честь Дня Благодарения не будет полным без моей индейки в кленовой глазури с беконом, картофельного пюре с чесноком и зеленью и ЛУЧШЕГО орехового пирога!

    Я обожаю салат с начинкой. Чем больше контрастных вкусов и текстур, тем лучше. А если это красивый салат, вдобавок? Непревзойденный. К счастью для нас, этот салат на День Благодарения обладает всеми этими качествами в ПИКАХ!

    Вдохновение

    На этот раз в прошлом году я приготовила праздничный красно-зеленый праздничный салат с медовыми кристаллами, используя некоторые из моих любимых ингредиентов для салата. И, о чудо, вы все, кажется, согласились, что это было красиво и восхитительно, так как он быстро стал одним из самых популярных рецептов Five Heart Home на Pinterest. Этот салат сразу же стал и нашей новой традицией семейного рождественского ужина.

    Итак, в этом году я решил, что нашему столу на День Благодарения также нужна новая традиция: свежий, яркий салат, который скрасит маслянистую запеканку из сладкого картофеля, зеленую фасоль в беконе и сливочную сырную кукурузу. И поскольку я не могу устоять перед сочетанием свежей зелени, сладких фруктов, хрустящих орехов, соленого сыра и пикантной заправки, я решила начать с этих ингредиентов в качестве шаблона для этого салата на День Благодарения.

    Ингредиенты

    Поскольку в другом праздничном салате основное внимание уделялось яблокам, я решил сделать сочный груши звезда этого салата на День Благодарения.

    Тонко нарезанные груши дополняются рубиново-красными зернами граната , усыпающими салат маленькими драгоценностями (серьезно... разве они не такие красивые?! ).

    Так как груши и гранаты уже сладкие, я решила отказаться от своих привычных любимых цукатов в пользу простых поджаренных орехов пекан . Только пообещайте мне, что не пропустите поджаривание, так как оно делает орехи пекан очень хрустящими и придает им глубокий ореховый вкус.

    Что касается сыра, я хотел бы выбрать из раскрошенной феты или сыра с плесенью, которые я обычно выбираю для салатов. У меня была недавняя (и сильная) одержимость Бри , и оказалось, что маленькие кусочки этого сливочного, соленого, мягкого сыра были идеальным балансом с зелени, свежими фруктами и поджаренными орехами.

    И, наконец... повязка! Я решил пойти по классическому пути и приготовил непринужденный домашний Бальзамический винегрет . Он шелковистый, пикантный и придает салату идеальную кислинку. Это также достаточно вкусно, чтобы вылизать тарелку дочиста... но это может оттолкнуть других присутствующих гостей на День Благодарения, поэтому постарайтесь воздержаться. 😉

    Так как же этот экспериментальный салат на День Благодарения распространился по этим местам? Что ж, я опробовал рецепт на своих друзьях на церковном собрании на выходных, ааааа... это был сногсшибательный успех . На самом деле, все согласились, что ВСЕ должны приготовить этот салат из граната, груши, орехов пекан и бри на День Благодарения! И Рождество! И Новый год!

    Я уверен, что как только вы это сделаете, это станет новой праздничной традицией. ( Только помни... не облизывай миску, пока не принесешь ее на кухню. ) 😉

    Другие рецепты на День Благодарения

    • Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
    • Ветчина с коричневым сахаром в мультиварке
    • Кукурузная запеканка с сыром и сливками
    • Клюквенно-вишневый соус
    для бальзамической винегреты:
    • ▢ ⅔ чашка оливкового масла в экстра-виргинах
    • ▢ ¼ чашки хорошего качества бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка Dijon Mustard
    • ▢ 10045
    • . 0042 ▢ 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
    • ▢ ¼ чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу
    • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
    ДЛЯ САЛАТА:
    • ▢ 3 средних спелых груши Анжу твердые, тонко нарезанные
    • ▢ Сок ½ лимона или больше, по мере необходимости
    • ▢ 16 унций салатной зелени, такой как весенняя смесь, со шпинатом или без него
    • ▢ 8 унций бри, тонко нарезанного и разрезанного на 1- дюймовые штуки
    • ▢ Семена 1 крупного граната
    • ▢ 1 ½ чашки половинок пекана, поджаренных
    • Для приготовления бальзамического винегрета отмерьте все ингредиенты в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все тщательно не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.

    • Сразу после нарезки ломтиков груш положите их в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики груши, кусочки бри, зерна граната и поджаренные орехи пекан. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством бальзамического уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.

    • Если вы используете действительно хороший бальзамический уксус, 1 чайной ложки меда должно быть достаточно. Тем не менее, вы всегда можете добавить немного меда по вкусу, если хотите.
    • Я готовила эту заправку раньше, когда у меня не было свежего чеснока (о, ужас!), но я заменила его ½ чайной ложки чесночного порошка, и все равно получилось великолепно.
    • Чтобы поджарить орехи пекан, разогрейте духовку до 350°. Разложите орехи пекан на противне и запекайте в течение 8-10 минут или до появления аромата и легкой поджаренности, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Дать остыть перед добавлением в салат.
    • Вы можете использовать свой любимый сорт груши вместо Д'Анжу. .. только убедитесь, что выбранные вами груши не слишком мягкие или спелые.
    • Для менее грязного опыта я предпочитаю сеять гранат под водой. Наполните большую миску прохладной водой и разрежьте гранат пополам. Возьмите одну половинку граната и, удерживая ее под водой, разбейте на крупные куски и выскоблите семена, позволив им упасть на дно чаши. Когда вы закончите извлекать все семена и выбрасывать кожуру граната, большинство кусочков мембраны будут плавать в воде, так как семена утонут. Вылейте из миски как можно больше воды и мембраны, не теряя при этом семян. Вылейте семена и оставшуюся воду в дуршлаг и выберите оставшуюся мембрану. Повторите то же самое с другой половиной граната. (И если это объяснение не имеет смысла, погуглите видео на YouTube, демонстрирующее эту технику... это намного проще, чем кажется!)
    • Этот рецепт можно легко сократить вдвое, если вы кормите не маленькую армию.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 671 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

    Сообщение первоначально опубликовано 14 ноября 2016 г.


    Learn more