Добавить на Яндекс

Пирог со сливками рецепт на дрожжах


Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой рецепт с фото пошагово и видео

Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста - теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи - даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

  3. Шаг 3:

    Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

  4. Шаг 4:

    Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель - просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

  6. Шаг 6:

    Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть - чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку - в ней нет сквозняка и постоянная температура.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее - тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

  9. Шаг 9:

    Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

  10. Шаг 10:

    Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

  11. Шаг 11:

    Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

  12. Шаг 12:

    Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

  13. Шаг 13:

    Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

  14. Шаг 14:

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157  ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сливки

Пирог со сливками с крошкой на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Пирог со сливками с крошкой на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

  2. Шаг 2:

    Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль - всё взбить вместе.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить молоко с дрожжами, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягкое и липкое.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

  7. Шаг 7:

    Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.

  8. Шаг 8:

    КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.

  9. Шаг 9:

    ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.

  10. Шаг 10:

    Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.

  11. Шаг 11:

    Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Как приготовить пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Растительное масло, Сливки

Сладкие рулетики с кокосовым кремом

Перейти к рецепту

Сладкие рулетики с кокосовым кремом и пирогом — идеальное утреннее лакомство. Пушистые сладкие рулетики с начинкой из кокосового крема и идеально запеченные. Идеальный завтрак выходного дня или отличное дополнение к праздничному бранчу.

Сладкие булочки с кокосовым кремом и пирогом

Нет ничего лучше, чем сковорода домашних сладких рулетов прямо из духовки. Соедините эти сладкие рулеты с кокосовым кремом и чашкой кофе или высоким стаканом молока, и мы говорим о чистом блаженстве.

Это спонсируемый пост в партнерстве с Red Star Yeast . Все мысли и мнения принадлежат мне.

СЛЕДИТЕ ЗА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK |  PINTEREST  | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVIN

Пасха уже не за горами, и эти сладкие рулетики с кокосовым кремом и кремом идеально подойдут для завтрака или сладкого дополнения к пасхальному позднему завтраку, или, может быть, эти булочки с персиковым пирогом и корицей. был бы лучшим!

Если вы никогда не готовили сладкие булочки, не пугайтесь. У меня есть пошаговые фото и инструкции для вас. Посетите Red Star Yeast, чтобы получить дополнительные советы и способы устранения неполадок при выпечке с использованием дрожжей. Если вы новичок в выпечке на дрожжах, вам понравятся уроки по выпечке и дрожжам!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить сладкие булочки для пирога с кокосовым кремом:

Я начинаю с дрожжей Red Star для всех своих домашних видов теста. Я люблю использовать дрожжи для выпечки Red Star Platinum Superior для приготовления сладких булочек. Он содержит улучшители теста, которые дают вам тесто хлебопекарного качества прямо дома.

Начните с теплой воды в большой миске с сахаром и дрожжами Red Star Platinum. Перемешайте. Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Вы могли заметить, что я смешиваю ингредиенты датским венчиком для теста. Я очень рекомендую это. Отличный инструмент для замешивания любого вида теста!

Добавьте 2 стакана муки и соль и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар. Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить.

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение одного часа.

В миску среднего размера добавьте размягченный сливочный сыр, сахар, муку, яйцо и ваниль. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте кокос и хорошо перемешайте.

Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 12 x 14 дюймов , или, в моем случае, в продолговатую форму . Тесто легко выровнять после того, как вы его раскатаете. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверните с длинной стороны и защипните, чтобы запечатать.

С помощью зазубренного ножа нарежьте на 1 ½-дюймовые булочки и положите на смазанную маслом форму для пирога. Отложите для подъема, пока духовка разогревается.

Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Свяжитесь с Red Star Yeast: Рецепты * Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter

Советы по приготовлению лучших сладких булочек:

Вы хотите, чтобы ваши дрожжи были свежими. На упаковке будет указан срок годности.

Используйте самые качественные ингредиенты, такие как дрожжи для выпечки Red Star Platinum Superior, и я предпочитаю муку King Arthur для выпечки хлеба. В этом рецепте подойдет универсальная или хлебопекарная мука.

Используйте теплую воду температурой около 100°.

Замесите тесто вручную в течение 3-5 минут или используйте миксер с крюком для теста. Вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким.

Как узнать, увеличилось ли тесто вдвое?

Поместите тесто в теплое место минимум на час, пока оно не увеличится вдвое. Если вы не уверены, воспользуйтесь тестом Rising & Ripe Test от Red Star Yeast.

Вы обомните тесто после того, как оно поднимется, и удалите все пузырьки воздуха перед его раскатыванием.

Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало. Если тесто трудно формуется, дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы тесто отдохнуло.

Равномерно распределить начинку по тесту. Начните с длинного края и плотно сверните. Защипните края, чтобы запечатать рулет. Если у вас тяжелая начинка, например, начинка для пирога с кокосовым кремом, делайте это медленно и не беспокойтесь, если она немного испачкается.

Вы всегда можете присыпать немного муки снаружи или на руки, чтобы облегчить работу с тестом.

Вы можете слегка сжать тесто, чтобы равномерно придать ему форму. Зубчатый нож отлично подходит для нарезки теста. Опять же, это немного грязно с начинкой. Силиконовая лопатка отлично подходит для обработки ломтиков в форме для запекания.

Поместите ломтики на смазанный маслом или смазанный жиром противень и дайте им подняться во второй раз, обычно от 30 минут до одного часа.

Эти сладкие рулетики с кокосовым кремом невероятно вкусные и изысканные. Это гарантированный хит для всех, кто любит кокос! Отличный сладкий рулет, который можно испечь и разделить или накормить толпу. Из этого количества получится 14-16 сладких рулетиков.

Хранение сладких рулетов:

Так как у этих сладких рулетов кремовая начинка, остатки лучше всего хранить закрытыми в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Хранить 2-3 дня, но лучше первые 2 дня.

Еще больше сладких булочек:

Сладкие булочки — любимое блюдо выходных на ранчо. Я делаю их часто и всегда могу рассчитывать на дрожжи Red Star, которые сделают их мягкими, пушистыми и вкусными.

Булочки с начинкой из сливочного сыра идеально легкие и пушистые со сладкой начинкой, коричневым маслом и кленовой глазурью, от которой у вас просто снесет крышу. Мои дети любят эти сладкие ананасовые рулетики с глазурью из сливочного сыра.

Сладкие булочки с ежевичным пирогом всегда популярны на позднем завтраке. Лимонные сладкие рулеты идеально подходят для весны или любого случая, когда вам нужно что-то яркое и вкусное.

Для чего-то экстравагантного попробуйте эти сладкие рулетики с арахисовым маслом и шоколадной глазурью или сладкие рулетики с шоколадной крошкой и глазурью из арахисового масла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK |  PINTEREST  | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVIN

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 2 часа 2 секунды

Общее время 2 часа 45 минут 2 секунды

Ингредиенты

Для сладких булочек:
  • 1 ⅓ стакана теплой воды – около 100°
  • 1 упаковка дрожжей для выпечки Red Star Platinum Superior (2 ¼ чайных ложки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для начинки
  • 8 унций мягкого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванили
  • антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи Red Star и сахар, перемешайте. Отложите на 5-10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Добавьте яйцо и растопленное масло и перемешайте.
  3. Добавьте 2 стакана муки и кошерной соли. Хорошо перемешать.
  4. Добавляйте муку по мере необходимости, по ¼ стакана за раз, пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок миски.
  5. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-5 минут, пока тесто не перестанет быть липким. Вы также можете сделать это в миксере с крюком для теста.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность или в смазанную маслом миску и накройте.
  7. Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
  8. Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером примерно 12 x 14 дюймов.
  9. Смешайте начинку: добавьте сливочный сыр, яйцо, сахар, 1 столовую ложку муки и ваниль до получения однородной массы. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  10. Равномерно распределите начинку по тесту.
  11. С длинной стороны аккуратно свернуть как можно плотнее. Защипнуть края, чтобы запечатать.
  12. С помощью зазубренного ножа нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.
  13. Сбрызните две 10-дюймовые формы для пирога антипригарным разбрызгивателем.
  14. Осторожно положите булочки в форму для пирога и оставьте для подъема на 30–1 час.
  15. Разогрейте духовку до 375°.
  16. Выпекайте булочки 25 минут или до золотисто-коричневого цвета, а центральные булочки не будут приготовлены.0192
  17. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Примечания

Храните оставшиеся рулоны в холодильнике до 3 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Дрожжи для выпечки Platinum Superior — 3 CT

  • Датский венчик для теста — нержавеющая сталь и деревянная ручка — большой 13,5-дюймовый ручной венчик профессионального уровня

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 267 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 41 мг Натрия: 229 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 5 г

 

Рецепт бостонского кремового пирога | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

69 отзывов 4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Оригинальный бостонский кремовый пирог, приготовленный в бостонском отеле Parker House в 19го века, бисквит, прослоенный кремом и глазированный ванилью и шоколадной помадкой. Наш обновленный рецепт отражает представление большинства американцев об этом торте: на самом деле он основан на коробочной смеси 1950-х годов! Но традиционный или нет, это просто вкусно. Влажные, нежные ванильные коржи облеплены густым заварным кремом, весь торт покрыт глазурью из ганаша из темного шоколада. Мы думаем, что этот торт понравится даже тем, кто верен традиционной версии Parker House.

Торт

  • 2 стакана (397 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана (67 г) растительного масла
  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, от 65°F до 68°F
  • 1 стакан (227 г) молока, желательно цельного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

Начинка

  • 2 1/2 чашки (567 г) молока, желательно цельного
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана (39 г) кукурузного крахмала
  • 3 крупных яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления пирожных: Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы или застелите пергаментной бумагой.

  2. Взбейте сахар и яйца, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут на средне-высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера. Медленно взбить растительное масло.

  3. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель в яичную смесь в миске, взбивая ровно столько, чтобы все смешалось. Соскоблите дно и стенки чаши, затем снова взбейте, чтобы полностью смешать все липкие кусочки.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Бостонский кремовый пирог

    По Мэри Джейн Роббинс

  5. В кастрюле на среднем огне доведите масло и молоко до кипения. Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.

  6. Медленно добавляйте горячую молочную смесь в тесто для торта, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности. Тесто будет очень тонким.

  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  8. Выпекайте кексы в течение 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не станет твердым. Достаньте кексы из духовки, остудите их в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  9. Для приготовления начинки: В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана (454 г) молока, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  10. Тем временем смешайте кукурузный крахмал, яичные желтки и цельное яйцо с оставшейся 1/2 стакана (113 г) молока.

  11. Взбейте примерно половину горячей молочной смеси с яичными желтками/кукурузным крахмалом, чтобы смягчить желтки. Это не даст им превратиться в яичницу-болтунью, когда вы добавите их в кипящее молоко.

  12. Влейте яично-молочную смесь обратно в оставшееся кипящее молоко в кастрюле, процедив ее через сито, чтобы собрать все кусочки яйца.

  13. Довести смесь до слабого кипения на среднем огне (это может произойти очень быстро), постоянно помешивая венчиком, и варить 2 минуты; смесь значительно загустеет.

  14. Снимите начинку с огня и добавьте ваниль.

  15. Переложите начинку в жаропрочную миску и накройте ее куском смазанной маслом полиэтиленовой пленки (убедитесь, что он касается верхней части начинки, чтобы на ней не образовалась корка). Охладите до остывания.

  16. Когда коржи и заварной крем полностью остынут, распределите начинку ровным слоем поверх одного слоя, а затем уложите сверху второй слой. Отложите.

  17. Для приготовления глазури: Растопить шоколад и сливки до получения однородной массы без комочков. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Дайте глазури постоять около 10 минут, чтобы она немного остыла и немного загустела. Вылейте глазурь на заполненный торт. Подавайте немедленно или охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  18. Инструкции по хранению: Храните остатки в холодильнике, хорошо завернув в полиэтилен.

Советы наших пекарей