Добавить на Яндекс

Фрикадельки из курицы для детей


Фрикадельки детские рецепт из куры

Перейти к содержанию

Полезные и вкусные фрикадельки из куриного мяса разнообразят рацион вашего малыша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

500 гр. филе куриное «Кудашка»
1 шт. куриное яйцо среднее
½ шт. репчатый лук
1½ ст. л. пшеничная мука
1 гр. соль поваренная

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень

Чем хороши куриные фрикадельки


Они хорошо насыщают ребенка и не перегружают его пищеварительный тракт. Куриное мясо хорошо усваивается организмом, который очень быстро переводит пищу в энергию, необходимую для роста и жизнедеятельности.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Для блюда лучше всего подойдет филе из курицы производства АТП «Кудашка», в котором гарантированно не будет антибиотиков и ГМО, и оно будет всегда свежим. Яйцо лучше покупать на фермерском рынке.

Как поэтапно приготовить фрикадельки быстро и без сложностей

Приготовление кушанья довольно просто. Соблюдение последовательности простых действий позволит вам без суеты приготовить это вкусное и полезное блюдо для вашего малыша.

Шаг 1

Достать куриное филе «Кудашка» из упаковки, тщательно его промыть под проточной водой, нарезать кусочками средних размеров. Провернуть через мясорубку с мелкими ячейками, получив однородный куриный фарш. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать на мелкие части.

Шаг 2

Вымешать куриный фарш, нарезанный лук и яйцо до однородной массы. Добавлять в фарш понемногу муку до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Подсаливаем получившуюся массу по вкусу.

Шаг 3

Формируем фрикадельки в виде небольших шариков весом примерно в 50 гр. Чтобы руки не липли к фаршу постоянно смачиваем их водой.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит помещаем туда аккуратно наши фрикадельки и варим их до готовности. Время варки составит примерно от 20 мин. до получаса. Вынимаем фрикадельки из кастрюли и подаем на стол, после того как они достаточно остынут, с гарниром из овощей, круп или картофеля.

Фрикадельки для детей из куры замечательное и простое кушанье


Это легкое в приготовлении блюдо не доставит хлопот самой неподготовленной хозяйке, если у нее есть хотя бы две руки. Всего на приготовление от распаковки филе «Кудашка» до подачи на стол уйдет в общей сложности около часа.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт "Готовим вкусно", посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария - это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте "Готовим вкусно" под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Запеченные куриные фрикадельки из 4 ингредиентов (для морозильной камеры!)

Всего из четырех простых и доступных ингредиентов вы можете приготовить нежные запеченные куриные фрикадельки и поделиться ими с детьми. Бонус: вы можете добавить овощи в смесь, если хотите, и они идеально подходят для группового приготовления и хранения в морозильной камере!

Запеченные куриные фрикадельки

Фрикадельки — это один из продуктов, которые я регулярно ем в детстве, и которые стали легкой пищей для успокоения. Я люблю всевозможные фрикадельки (и мои дети тоже!), и эти простые, но вкусные куриные фрикадельки часто входят в наш план питания. В них используются очень простые ингредиенты, их легко смешивать, и они удивительно легко съедаются маленькими детьми.

СОВЕТ: Я люблю удваивать этот рецепт и откладывать половину в морозилку на будущее. Готовьте один раз, ешьте дважды, друзья!

Фрикадельки для детей

Мои дети очень любят эти фрикадельки, потому что они очень вкусные и их легко есть. С очень простыми и полезными ингредиентами, это фаворит, который мне нравится так же, как и они. Это также отличная пища для приготовления, так как они хорошо замораживаются и имеют такой же вкус, когда их снова разогревают.

Ингредиенты для здоровых куриных фрикаделек

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш
  • Панировочные сухари с итальянским вкусом
  • тертый пармезан
  • 1 яйцо

СОВЕТ: При необходимости можно использовать панировочные сухари без глютена.

Как приготовить куриные фрикадельки: пошаговое руководство

Здесь я разбиваю пошаговые инструкции по приготовлению этих куриных фрикаделек, но не забудьте прокрутить страницу вниз, чтобы прочитать полный рецепт.

  1. В средней миске смешайте ингредиенты чистыми руками.
  2. С помощью столовой ложки скатайте фрикадельки по 2 столовые ложки и выложите на противне, равномерно распределив.
  3. Выпекать до золотистого цвета, подавать или хранить!

СОВЕТ: Вы можете приготовить двойную порцию и заморозить половину на потом.

Куриные фрикадельки, подходящие для заморозки

Эти куриные фрикадельки хорошо замораживаются. Дайте полностью остыть, храните в пакете для морозильной камеры и замораживайте на срок до 6 месяцев. Вы можете разогреть их в томатном соусе или разогреть их по отдельности в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока они полностью не прогреются.

СОВЕТ : Разморозьте фрикадельки в холодильнике, приготовьте их в томатном соусе, чтобы они прогрелись, или разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд.

Фрикадельки Easy Meal Prep

Мне нравится делать эти фрикадельки, чтобы иметь их под рукой на обед для себя и для моего малыша, особенно версию с морковью. Я нарезаю их кубиками и храню в холодильнике в термостойком контейнере, а затем ненадолго разогреваю перед тем, как подать ему. Вы также можете упаковать их в термос и отправить в детский сад. Выше показан недавний день перекусов и обедов для него (в 18 месяцев).

СОВЕТ: Dino Bars — моя любимая закусочная с годовалым стажем. Вы можете получить 10% от вашего заказа с кодом yummy10 здесь.

Советы по приготовлению лучших куриных фрикаделек

  • Используйте купленный в магазине куриный фарш, чтобы сделать это проще.
  • Добавьте ½ стакана тертой моркови (я предпочитаю более тонкую текстуру, натертую дома на терке) в смесь, чтобы добавить овощи.
  • При необходимости вы можете использовать панировочные сухари без глютена.
  • Удвойте рецепт, чтобы приготовить больше фрикаделек за раз.
  • Используйте 1 столовую ложку смеси, чтобы сделать мини-фрикадельки и выпекать около 18-20 минут.
  • Подавайте с соусом маринара, песто, сырным соусом или с кетчупом или любым другим любимым соусом.
  • Кубики для детей старшего возраста или малышей по мере необходимости.
  • Дайте им полностью остыть, и вы можете заморозить их в пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике, варите в томатном соусе, чтобы он прогрелся, или разогревайте в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Чем больше я слышу от вас, тем лучше я могу сделать свои рецепты, поэтому я ценю каждый комментарий!

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 24 минуты

Всего времени 34 минуты

Автор Эми Паланцян

Кухня Итальянский

Ужин

Калории 157kal

. куриный фарш

  • ▢ ¾ стакана итальянская ароматизированная сухари
  • ▢ ½ стакана измельченной моркови (необязательно)
  • ▢ ½ стакана измельченного пармезана
  • ▢ 1 яйцо
    • Предварительно предварительно разыгрывать с 40026. . Покройте антипригарным спреем.

    • В средней миске смешайте ингредиенты чистыми руками. Используйте мерную ложку столовой ложки, чтобы отмерить фрикадельки размером с 2 столовые ложки. Скатать шарики и выложить на подготовленный противень.

    • Выпекать 24-26 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

    • (Вы также можете сделать их меньше, чем шарики по 1 столовой ложке, и выпекать в течение 20-22 минут.)

    • Подавать теплыми или отложить в сторону, чтобы они остыли и заморозились.

    • Противень

    • Чаша для смешивания

    • Чтобы упростить задачу, используйте купленный в магазине куриный фарш.
    • Я предпочитаю более тонкую текстуру, натертую на мелкой терке целую морковь.
    • При желании морковь можно не добавлять.
    • Удвойте рецепт, чтобы приготовить больше фрикаделек за раз.
    • Подавайте с соусом маринара, песто, сырным соусом или с кетчупом или любым другим любимым соусом.
    • Кубики для детей старшего возраста или малышей по мере необходимости.
    • Дайте им полностью остыть, и вы можете заморозить их в пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
    • Разморозьте в течение ночи в холодильнике, варите в томатном соусе, чтобы он прогрелся, или разогревайте в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд.
    • Без глютена: при необходимости используйте панировочные сухари без глютена.
    • Без молочных продуктов: используйте веганский сыр пармезан.
    • Без яиц: не добавляйте яйца и добавляйте 1 столовую ложку молока.

    Порция: 2 фрикадельки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 14 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 292 мг, Калий: 335 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 100 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 101 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Рецепт самых вкусных запеченных куриных фрикаделек

    Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

    Перейти к рецепту

    Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

    Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

    Вот некоторые из их лучших особенностей…

    • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
    • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хороша.)
    • Они используют одну миску.
    • Разделочные доски не используются.
    • Обжаривание с разбрызгиванием отсутствует.
    • Они подходят для приготовления пищи.
    • Также подходит для замораживания.
    • ОНИ ПОДХОДЯТ ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

    Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.

    Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

    Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

    Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

    Как приготовить эти куриные фрикадельки

    K, рецепт такой легкий. Вы готовы?

    Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

    Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.

    Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.

    Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

    И готово!

    Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

    Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.

    Они могут быть кем угодно. Что-либо!

    Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

    Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

    Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

    Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

    Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

    Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Печать

    Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время


    4.9 из 233 отзывов

    • Автор: Линдси
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x

    Описание

    Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


    • 1 фунт фарш из курицы или индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана Панировочные сухари панко
    • 1/2 стакана тертый пармезан
    • 2 ст.л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки соль
    • черный перец по вкусу
    • дополнительных приправ по желанию!

    Оборудование

    Чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Противень с антипригарным покрытием

    Купить сейчас →

    Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

    Примечания

    Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

    Версия для замороженных продуктов

    1. Смешать, раскатать и заморозить:
      1 фунт Наземная курица или индейка
      1 Яйцо
      1/2 стакана Палаточные крошки
      1/2 стакана Облитый пармезан
      2 таблицы Оливковое масло
      1/2 TEASPOON 1112. луковый порошок
      1/2 чайной ложки соль
      черный перец по вкусу
      *Примечание: их также можно сначала запечь при температуре 400 градусов в течение 20 минут, а затем полностью заморозить
    2. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов 30 минут
    3. Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.

      Learn more