Перейти к содержанию
Полезные и вкусные фрикадельки из куриного мяса разнообразят рацион вашего малыша
Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.
Здоровое питание
500 гр. | филе куриное «Кудашка» |
1 шт. | куриное яйцо среднее |
½ шт. | репчатый лук |
1½ ст. л. | пшеничная мука |
1 гр. | соль поваренная |
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |
Они хорошо насыщают ребенка и не перегружают его пищеварительный тракт. Куриное мясо хорошо усваивается организмом, который очень быстро переводит пищу в энергию, необходимую для роста и жизнедеятельности.
Для блюда лучше всего подойдет филе из курицы производства АТП «Кудашка», в котором гарантированно не будет антибиотиков и ГМО, и оно будет всегда свежим. Яйцо лучше покупать на фермерском рынке.
Приготовление кушанья довольно просто. Соблюдение последовательности простых действий позволит вам без суеты приготовить это вкусное и полезное блюдо для вашего малыша.
Достать куриное филе «Кудашка» из упаковки, тщательно его промыть под проточной водой, нарезать кусочками средних размеров. Провернуть через мясорубку с мелкими ячейками, получив однородный куриный фарш. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать на мелкие части.
Вымешать куриный фарш, нарезанный лук и яйцо до однородной массы. Добавлять в фарш понемногу муку до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Подсаливаем получившуюся массу по вкусу.
Формируем фрикадельки в виде небольших шариков весом примерно в 50 гр. Чтобы руки не липли к фаршу постоянно смачиваем их водой.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит помещаем туда аккуратно наши фрикадельки и варим их до готовности. Время варки составит примерно от 20 мин. до получаса. Вынимаем фрикадельки из кастрюли и подаем на стол, после того как они достаточно остынут, с гарниром из овощей, круп или картофеля.
Это легкое в приготовлении блюдо не доставит хлопот самой неподготовленной хозяйке, если у нее есть хотя бы две руки. Всего на приготовление от распаковки филе «Кудашка» до подачи на стол уйдет в общей сложности около часа.
|
Всего из четырех простых и доступных ингредиентов вы можете приготовить нежные запеченные куриные фрикадельки и поделиться ими с детьми. Бонус: вы можете добавить овощи в смесь, если хотите, и они идеально подходят для группового приготовления и хранения в морозильной камере!
Фрикадельки — это один из продуктов, которые я регулярно ем в детстве, и которые стали легкой пищей для успокоения. Я люблю всевозможные фрикадельки (и мои дети тоже!), и эти простые, но вкусные куриные фрикадельки часто входят в наш план питания. В них используются очень простые ингредиенты, их легко смешивать, и они удивительно легко съедаются маленькими детьми.
СОВЕТ: Я люблю удваивать этот рецепт и откладывать половину в морозилку на будущее. Готовьте один раз, ешьте дважды, друзья!
Мои дети очень любят эти фрикадельки, потому что они очень вкусные и их легко есть. С очень простыми и полезными ингредиентами, это фаворит, который мне нравится так же, как и они. Это также отличная пища для приготовления, так как они хорошо замораживаются и имеют такой же вкус, когда их снова разогревают.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
СОВЕТ: При необходимости можно использовать панировочные сухари без глютена.
Здесь я разбиваю пошаговые инструкции по приготовлению этих куриных фрикаделек, но не забудьте прокрутить страницу вниз, чтобы прочитать полный рецепт.
СОВЕТ: Вы можете приготовить двойную порцию и заморозить половину на потом.
Эти куриные фрикадельки хорошо замораживаются. Дайте полностью остыть, храните в пакете для морозильной камеры и замораживайте на срок до 6 месяцев. Вы можете разогреть их в томатном соусе или разогреть их по отдельности в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока они полностью не прогреются.
СОВЕТ : Разморозьте фрикадельки в холодильнике, приготовьте их в томатном соусе, чтобы они прогрелись, или разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд.
Мне нравится делать эти фрикадельки, чтобы иметь их под рукой на обед для себя и для моего малыша, особенно версию с морковью. Я нарезаю их кубиками и храню в холодильнике в термостойком контейнере, а затем ненадолго разогреваю перед тем, как подать ему. Вы также можете упаковать их в термос и отправить в детский сад. Выше показан недавний день перекусов и обедов для него (в 18 месяцев).
СОВЕТ: Dino Bars — моя любимая закусочная с годовалым стажем. Вы можете получить 10% от вашего заказа с кодом yummy10 здесь.
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 24 минуты
Всего времени 34 минуты
Автор Эми Паланцян
Кухня Итальянский
Ужин
Калории 157kal
. куриный фарш
Предварительно предварительно разыгрывать с 40026. . Покройте антипригарным спреем.
В средней миске смешайте ингредиенты чистыми руками. Используйте мерную ложку столовой ложки, чтобы отмерить фрикадельки размером с 2 столовые ложки. Скатать шарики и выложить на подготовленный противень.
Выпекать 24-26 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
(Вы также можете сделать их меньше, чем шарики по 1 столовой ложке, и выпекать в течение 20-22 минут.)
Подавать теплыми или отложить в сторону, чтобы они остыли и заморозились.
Противень
Чаша для смешивания
Порция: 2 фрикадельки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 14 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 292 мг, Калий: 335 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 100 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 101 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Перейти к рецепту
Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.
Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.
K, рецепт такой легкий. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.
Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.
И готово!
Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.
Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.
Они могут быть кем угодно. Что-либо!
Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?
Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!
Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!
Печать
4.9 из 233 отзывов
Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Чаша для смешивания
Купить сейчас →Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.
Версия для замороженных продуктов