Добавить на Яндекс

Шарлотка с ревенем рецепт


Шарлотка с ревенем и корицей рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка с ревенем и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.

  2. Шаг 2:

    Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок

  3. Шаг 3:

    Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.

  4. Шаг 4:

    Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.

  5. Шаг 5:

    Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.

  7. Шаг 7:

    После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

  8. Шаг 8:

    Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенем чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Кстати именно с этими ингредиентами чаще всего и готовятся различные блюда из ревеня.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пирог как делать

Пироги в духовке домашние рецепты

Пирог с яйцом

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирог с корицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45  ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ревень - 13 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ревень, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Корица

Шарлотка с ревенем | Меню недели

Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы. Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки. И когда в начале лета свежих яблок уже не так много, их с успехом могут заменить ароматные и сочные стебли ревеня.

Указанные ингредиенты рассчитаны на форму с разъемными бортами d 20 см.

Вес одного яйца со скорлупой 60 г.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ревень – 400 г
  • Сахар – 170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука – 130 г
  • Масло сливочное – 25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная – 2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем заняться тестом подготовим ревень и включим духовку на 180''.

    Стебли необходимо хорошо вымыть и удалить ножом грубую кожицу. Ревень хорошо чистится, его шкурка снимается широкими лентами.

  • Шаг 2

    Нарезать ревень на кусочки размером 1,5 см. Один стебель оставить для украшения пирога, его следует нарезать длинными тонкими полосками (примерно 4-5 см).

    Кубики ревеня сложить в миску и посыпать 1,5 столовой ложкой сахара. Длинные полоски засыпать сахаром не стоит, они после выпечки будут украшать верх пирога, который мы украсим сахарной пудрой.

  • Шаг 3

    Можно встретить много рецептов шарлотки, с разделением и отдельным взбиванием желтков и белков. Я так не делаю. Взбиваю яйца целиком, а результат получается абсолютно одинаковым, если бы я разделила яйца.

    Главное правило – долго взбивать яйца с сахаром и следить за тем, чтобы миксер работал в одном направлении (например, по часовой стрелке), чтобы сохранить пузырьки воздуха.

    Итак, яйца с сахаром сложить в глубокую миску и взбивать не меньше 5-6 минут на средней скорости миксера.

  • Шаг 4

    Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. На фото видно, как изменился цвет и содержимое миски.

  • Шаг 5

    Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито во взбитые яйца.

  • Шаг 6

    Еще один важный момент – правильно вмешать муку. Ни в коем случае не взбивайте все еще раз миксером, иначе готовый пирог не поднимется, будет плотным и тяжелым.

    Широкой лопаточкой аккуратно вмешать муку движениями сверху-вниз и по кругу. Не торопитесь, дайте муке хорошо распределиться по тесту, тем самым сохраняя пузырьки воздуха от взбивания яиц.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и посыпать дно и борта манной крупой. Это позволит пирогу хорошо отделиться от стенок формы и не прилипнуть к ним. Можно еще застелить дно пергаментной бумагой, тогда пирог точно не пригорит.

  • Шаг 8

    Вылить в форму половину бисквитного теста. На фото видно, какая у него консистенция - оно тянется лентой за лопаточкой. Это и есть правильное тесто, не густое и не слишком жидкое.

  • Шаг 9

    Наш ревень уже дал немного сока и стал не таким кислым. Лишний сок слить и разложить все кубики ревеня на половину теста.

  • Шаг 10

    Залить сверху второй частью теста и украсить полосочками ревеня.

    За время приготовления теста и начинки наша духовка хорошо разогрелась. Отправляем в нее пирог на 40 минут.

  • Шаг 11

    Важно во время выпечки первые 30 минут духовку не открывать, иначе пирог осядет. После 35 минут приготовления можно заглянуть к пирогу и проверить его на готовность – проткнуть зубочисткой в самом центре. Если тесто на палочку не прилипло и она вышла сухой – пирог готов.

    Не спешите доставать шарлотку из духовки. Выключите газ и дайте постоять ей в горячей плите при чуть открытой дверце 2-3 минуты.

  • Шаг 12

    Когда пирог чуть остынет, можно достать его из формы и аккуратно переложить на решетку, чтобы низ пирога не был слишком влажным.

    Шарлотку с ревенем при желании можно засыпать сахарной пудрой.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как приготовить шарлотку: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт шарлотки с клубникой и ревенем

Рецепты › Десерты › Клубнично-ревеневая Шарлотта

Десерты

Этот простой, но потрясающий десерт — идеальный выбор для весеннего праздника. Он включает в себя два лучших фрукта сезона в райском муссе, окруженном божьими пальчиками. Что не любить?!

Возможно, вы никогда раньше не ели шарлотку (мы не ели), но наверняка видели фотографии этого фантастического десерта. Оригинал, charlotte russe, как говорят, был создан и назван французским шеф-поваром Мари-Антуаном Карем в честь принцессы Шарлотты, дочери его бывшего работодателя, короля Георга IV, и его нанимателя в то время, царя Александра I.0003

Шарлотка — формованный десерт. На сковороду выкладывают «божьи пальчики», хлеб или бисквит, а затем наполняют фруктами, муссом, баварским кремом, заварным кремом или любой их комбинацией. Хотя этот десерт выглядит сложным, как будто его может приготовить только кондитер, он обманчиво прост, и мы все знаем, что внешность может быть обманчивой.

Эта шарлотка состоит из трех основных, но простых частей: Покрытие разъемной формы хрустящими пальчиками, смоченными в сиропе со вкусом апельсина. Приготовление клубники и ревеня с сахаром до мягкости, стабилизация с помощью желатина и добавление взбитых сливок для создания мусса. Затем покройте шарлотку глазурью из фруктовых соков, чтобы придать ей красивый, драгоценный вид.

Делает

12 порций

Общее время

1 час + охлаждение (4 часа или ночь)

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ СИРОПА, НАГРЕВ:

⅓ чашка каждая вода и Гранд Марнье

2 столовая ложка сахар

2 чайная ложка свежий лимонный сок

ДИП:

28 широкие четкие божьи пальчики или 42 узких хрустящих пальчика (например, Whole Foods или Roland)

ДЛЯ МУССА И ГЛАЗУРИ, ВАР:

1 фунт. штук замороженной клубники и ревеня

2 чашки сахар

КОМБИНАТ:

3 столовая ложка воды

3 столовая ложка Великий Marnier

1 столовая ложка свежий лимонный сок

3 пкт. несладкий желатин (0,25 унции каждая )

БИТ:

1 ¾ чашки густые сливки

¼ чашка сахар

ПОСЫЛКА:

1 чайная ложка несладкий желатин

1 столовая ложка воды

Свежая клубника

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Для сиропа нагрейте воду, Гранд Марнье и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится; вмешайте лимонный сок, затем охладите сироп.

Линия Внутренняя сторона разъемной формы размером 8×3¾ дюйма, обернутая полиэтиленовой пленкой.

Окуните «божьи пальчики» в сироп, затем поставьте вертикально, выровняв по периметру формы, выложив пальчики сахарной стороной наружу. Повторите погружение и размещение пальцев, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. (Вам придется разбить пальцы, чтобы заполнить все пробелы.)

Для мусса и глазури приготовьте замороженную клубнику и ревень с 2 стаканами сахара в кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Разлейте и оставьте 1 стакан жидкости для глазури, затем пюрируйте оставшуюся жидкость и твердые вещества для мусса; согреться.

Объединить 3 ст. вода, Гранд Марнье и лимонный сок; посыпать сверху 3 пакетиками желатина до полного впитывания, при необходимости перемешивая. Перемешайте гидратированный желатин с фруктовым пюре до полного растворения; здорово.

Сливки и ¼ стакана сахара взбить миксером до жестких пиков; сложите в пюре из фруктов, затем вылейте в кастрюлю, выстланную дамскими пальчиками. Распределите мусс по бокам пальцев только по периметру (чтобы глазурь не вытекала по краям), затем разровняйте верх. Накройте и охладите шарлотку, пока она не застынет, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.

Посыпать 1 ч.л. желатин более 1 ст. воды до полного растворения желатина.

Подогреть зарезервировано 1 стакан фруктовой жидкости в кастрюле с гидратированным желатином для глазури, пока желатин не растворится; здорово.

Вылейте глазурь поверх мусса и охладите шарлотку до полного застывания, по крайней мере, 1 час. Выньте шарлотку из формы и украсьте свежей клубникой перед подачей на стол.

Оберните дно разъемной формы полиэтиленовой пленкой; отложить. Чтобы сделать перевязь, положите две длинные полоски полиэтиленовой пленки перпендикулярно друг другу, поместите нижнюю часть в центр, затем согните полоски к центру. Зафиксируйте кольцо кастрюли на дне, затем разверните полоски, чтобы задрапировать края сковороды.

Быстро окуните пальцы в сироп и разложите посыпанной сахаром стороной наружу по периметру формы, а затем на дне формы. Вам нужно будет сломать несколько пальцев, чтобы заполнить любые отверстия для прочной основы.

Половник 1 чашка только сока (без кусочков) из приготовленных фруктов и резерва. Это будет глазурь.

Пюрировать оставшиеся соки и вареные фрукты; согреться. Это станет муссом.

Тщательно вмешайте сливки во фруктовое пюре, чтобы не было карманов взбитых сливок.

Ложкой осторожно выдавите мусс по бокам пальцев, чтобы заполнить все трещинки и создать барьер. Это предотвратит вытекание глазури по бокам.

Убедитесь, что шарлотка охлаждена, а глазурь остыла, прежде чем заливать ее сверху; это предотвращает смешивание глазури с муссом.

Испытательная кухня Одобрено

Транскрипция

набухший желатин просто означает просто увлажнить или гидратировать желатин в прохладной жидкости перед тем, как растворить его в горячей жидкости, чтобы желатин набух, слегка капнуть им на поверхность жидкости, как только вы увидите, что он прозрачен, вы можете добавить больше, добавляя воду непосредственно в желатин или добавляя слишком много желатина в жидкости слишком быстро приведет к тому, что она слипнется


Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per serving

Calories: 373

% Daily Value*

Total Fat 14g 21%

Saturated Fat 8g 40%

Cholesterol 79mg 26%

Натрий 45 мг 1%

% Дневная норма*

Углеводы 59 г 19%

Белок 6 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Полностью облицованная 2-квартовая кастрюля

Высокотемпературный скребок Rubbermaid

Norpro 8-дюймовая разъемная форма

Полностью облицованная 4-квартовая кастрюля

Ковш OXO

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек

7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

Матрешки из стекла Duralex, 10 шт.

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная - только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Десерты

Квадраты ириски

Эти ириски с песочным печеньем корочка и ореховая шоколадная начинка, обязательны до …

Десерты

Мучневая смесь

Детям понравится собирать надстройки для этого красочного, …

Десерты

Карамельные черепахи с пеканом

Огромный успех как у молодых, так и у старых, сладкие и жевательные карамельные черепахи с пеканом – это …

Посмотреть больше рецептов

Рецепт шарлотки с ревенем | Epicurious

Ингредиенты

На 6 порций

2 1/4 фунта ревеня, листья и корни выбросить

1 чашка сахарного песка

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

37 (3 на 1 дюйм) мягких пальчиков

2 столовые ложки кирша

3/4 чашки охлажденных густых сливок

390 столовых ложек кондитерских изделий

Специальное оборудование

Шарлотка на 6 чашек

  1. Шаг 1

    Нарежьте достаточное количество ревеня на ломтики толщиной 1/4 дюйма, чтобы получилось 6 чашек, а остаток оставьте для другого использования. Готовьте ревень, сахарный песок и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока ревень не начнет выделять сок. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ревень не развалится и не уварится примерно до 2 чашек, от 25 до 30 минут. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Пока ревень варится, смажьте плоскую сторону пальчиков киршем. Слегка смажьте маслом форму и застелите 2 (длиной 24 дюйма) перекрещенными листами полиэтиленовой пленки, позволяя излишкам свисать. Выровняйте бока и дно формы несколькими пальчиками, плоские стороны обращены внутрь и обрежьте нижние, чтобы они плотно прилегали.

    Шаг 3

    Взбейте сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите половину ревеня в форму, разровняв верх, и выложите половину крема, разровняв верх. Покрыть кремом 1 слой сердечек. Повторите наслоение с оставшимся ревенем, сливками и «божьими пальчиками».

    Шаг 4

    Сложите полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть шарлотку, и утяжелите блюдо с плоским дном, наполненное грузом весом 2 фунта. Охлаждение шарлотки 1 день.

    Этап 5

    Снимите груз и чашу. Разверните полиэтиленовую пленку и переверните блюдо поверх формы. Переверните шарлотку на тарелку, используя пищевую пленку, чтобы размягчить шарлотку.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Rhubarb Charlotte?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle