Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью — они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
Для приготовления этих йогуртов потребуются пробиотики или специальная закваска. Пробиотики в капсулах можно приобрести в аптеке или заказать в Интернете, а закваски для йогуртов продаются даже в супермаркетах.
120 calories
Кокосовый йогурт
Для кокосового йогурта нужно выбирать жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Консистенция во многом зависит от времени сквашивания: если вы хотите получить очень густой йогурт, вы можете оставить его на 48 часов.
Кокосовый йогурт
Кокосовое молоко
400 мл
Пробиотики
2 капсулы
252 calories
Йогурт из кешью
Для этого йогурта подойдут только сушёные несолёные орехи.
Йогурт из кешью
Кешью
400 г
Вода
375 мл
Пробиотики
3 капсулы
Лимон (сок)
4 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Подпишись на The Challenger!
Безлактозные продукты — нечастый гость в российских супермаркетах. Более-менее хорошо дела обстоят с молоком — оно присутствует сейчас в большинстве сетевых магазинах. Что касается безлактозного йогурта, творога, мороженого, кефира, сливок — с их представлением на полках дела обстоят гораздо хуже.
Чаще всего найти безлактозный йогурт можно в крупных московских магазинах либо в специализированных магазинах, а также в интернет-магазинах узкой направленности.
Безлактозный йогурт — по факту такой же йогурт , как и обычный, но произведен из молока, в котором лактоза была удалена (ферметативно, или с помощью фильтрации микромембранами, или в сочетании обоих методов). Иногда к безлактозным йогуртам также относят продукты на растительной основе (веганские) — при их производстве в качестве основы йогурта обычно выступает овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко и т.д.
Употреблять безлактозные продукты рекомендуются людям с низкой выработкой фермента лактазы. Количество таких людей в мире достаточно большое и колеблется от места проживания. В России подобных людей в районе 15%.
Мы составили список йогуртов без лактозы, которые можно встретить на полках российских магазинов.
Встречается как в натуральном виде с жирностью 1,7%, так и с фруктовыми наполнителями (жирность 1,5%) — манго, клубникой, мюсли и кокосом.
Есть в Ашане
Калорийность: 48 ккал
БЖУ: 3.2/1.7/4.9 грамм на 100 грамм
Состав: нормализованное молоко, сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.
Страна изготовления: Россия
Калорийность: 52 ккал
БЖУ: 3.3/2.5/4.2
Состав: молоко, закваска, витамин D, Lactobacillius GG
Страна изготовления: Эстония
Калорийность: 61 ккал
БЖУ: 2. 8/3.2-4.2/11.3 грамм на 100 грамм
Состав: молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, закваска, с использованием фермента
Биолактаза
Страна изготовления: Россия
Встречается в натуральном виде и с фруктовыми наполнителями: персик-маракуйя, земляника.
Калорийность: 31 ккал
БЖУ: 3.2/0/4.65
Состав: Молоко обезжиренное, фермент лактаза, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка
Страна изготовления: Россия
Растительные йогурты обычно относят к категории десертов. С обычными йогуртами их сближает наличие закваски с бактериями Str.thermophilus, Lac. Bulgaricus. В качестве основы — миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко. По вкусовым качествам они не уступают обычным йогуртам, но стоит отметить, что растительные йогурты обычно более калорийны ввиду большего количества углеводов и жиров в составе. Такая продукция достаточно доступна в супермаркетах. Как правило, реализуется на полках рядом с обычными йогуртами.
Приведем несколько примеров.
Растительные йогурты в Ашане
Калорийность: 147 ккал
БЖУ: 2/10/15
Состав: вода, мякоть кокоса, сироп глюкозно-фруктозный, фруктовый наполнитель «Апельсин-Манго» (сок апельсина концентрированный, вода, сок манго концентрированный, регулятор кислотности — кослота лимонная, ароматизатор, стабилизатор — пектин, антиокислитель — аскорбиновая кислота, краситель — каротины), комплексная пищевая добавка (стабилизаторы — Е1442, пектин), стабилизатор — карбонат кальция, ароматизатор натуральный «Манго», йогуртовая закваска (Str. thermophilus, Lac. bulgaricus).
Страна изготовления: Россия
Калорийность: 75 ккал
БЖУ: 1.5/1/14 грамм на 100 грамм
Состав: овсяная основа (вода, овсяные хлопья, овсяные отруби, сахар, фруктоза, закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium)), фруктовый наполнитель «Лесные ягоды» (сахарный сироп, вода, ягоды малины и ежевики, загуститель: пектин; пюре черники, красящий концентрат из моркови, натуральные ароматизаторы, концентрированный лимонный сок)
Страна изготовления: Россия
Калорийность: 65 ккал
БЖУ: 1/1/13 грамм на 100 грамм
Состав: мультизлаковая основа (вода, сахар, овсяная мука, масло подсолнечное, ржаные хлопья, рисовая мука, закваска (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Streptococcus thermophilus)), фруктовый наполнитель «Шафрановый персик» (сахар, вода, кусочки персика, мякоть апельсина, загуститель: дикрахмалфосфат оксипропилированный; семена чиа, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный; ароматизаторы, кусочки груши, краситель: каротины; шафран).
Страна изготовления: Россия
Безмолочные йогурты захватили молочный отдел. Вот варианты, достойные вашего завтрака.
Энни Кэмпбелл Обновлено 8 февраля 2019 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Альтернативы безмолочным йогуртам
Кредит: Instacart / So Delicious Milk Free / Amazon / Wegmans / Kite Hill / Vega / Lavva
Альтернативы йогурту в настоящее время являются одной из самых горячих тем среди безмолочных продуктов, но не все варианты стоят вашей покупки. Не нужно перебирать каждую загадочную чашку на полке, чтобы найти свой идеальный альт-йогурт; отказываетесь ли вы от молочных продуктов из-за необходимости или просто ради удовольствия, мы здесь, чтобы помочь. Мы собрали некоторые из лучших альтернативных молочных брендов для параллельной дегустации (только со вкусом ванили), чтобы направить вас к самым вкусным вариантам на рынке. Вот наше полное дегустационное руководство по альтернативам немолочным йогуртам.
Chobani Безмолочный ванильный йогурт на кокосовой основе
Кредит: Instacart в начале 2019 года, но рядом с конкурсом мы любим его еще больше. Нашим дегустаторам понравился насыщенный кокосовый вкус и поразительное сходство с традиционным йогуртом. Тем не менее, текстура казалась слишком «мутной», а послевкусие оставалось на минуту.
Купить здесь.
So Delicious Без молочных продуктов Кокосовое молоко Альтернатива ванильному йогурту
Предоставлено: So Delicious Без молочных продуктов
So Delicious Без молочных продуктов
Этот продукт на основе кокоса возглавил наш список из-за своей гладкости , густая текстура и прекрасный баланс сладости и терпкости. Один из наших редакторов назвал это «действительно хорошим альтернативным йогуртом». В продукте из кокосового молока не хватает белка, который мы ожидаем от утренней чашки йогурта, но в нем удивительно мало жира по сравнению с другими вариантами на основе кокоса.
Купить здесь.
Шелковый миндальный безмолочный ванильный йогурт Альтернатива
Кредит: Amazon
Amazon
Миндальный йогурт от Silk напомнил некоторым нашим дегустаторам десерт, придав ему сильный, но приятный ореховый вкус . Несмотря на водянистость, это лакомство из миндального молока содержит больше белка, чтобы вы были сыты на завтрак или полдник. Но с 17 г сахара это может быть не самое полезное начало дня.
Купить здесь.
Шелковый соевый безмолочный ванильный йогурт Альтернатива
Кредит: Wegmans
Wegmans
Несмотря на то, что по содержанию сахара он похож на миндальный молочный йогурт Silk, соевый сорт еще больше похож на вкус соевого йогурта. настоящая вещь. Дегустаторам понравилась кремовая текстура и сходство с ванильным соевым молоком Silk. Один дегустатор даже прокомментировал: «Если бы мне нужно было отказаться от молочных продуктов, я бы точно съел это». Соевый йогурт содержит всего 3,5 г жира и содержит гораздо меньше жира, чем большинство его конкурентов на растительной основе.
Купить здесь.
Купить здесь.
Ванильный йогурт с миндальным молоком ручной работы в греческом стиле Kite Hill
Кредит: Amazon
Amazon
Густая текстура, насыщенное тело и 10 г белка на порцию. определенно напоминает йогурт в греческом стиле. Но попытка имитировать терпкость греческого йогурта приводит к привкусу кислого молока. После нескольких укусов во рту появляется неприятный известковый налет и остается привкус, похожий на бобы. Во всяком случае, мы рекомендуем замаскировать его в смузи.
Купить здесь.
Forager Project Органический кешьюгурт с ванильными бобами
Good Eggs
Good Eggs
Еще один претендент на самое необычное сравнение вкусов, дегустаторы обнаружили, что он похож по вкусу и текстуре на шампунь. Продукту с низким содержанием калорий и белка также не хватало богатой текстуры и тела. С плохим послевкусием, это не тот продукт, который наша команда будет искать в магазинах.
Купить здесь.
Vega Protein Vanilla Cashew Milk Yogurt Альтернатива
Vega
Vega
Бренд на растительной основе содержит 13 г белка в каждой порции своего продукта на основе кешью. К сожалению, вкус был не таким впечатляющим, как на этикетке. Вкус был кислым и песчаным, как будто «плохой протеиновый батончик был жидкостью», как сказал один дегустатор. Запах был похож на пшеничный хлеб, а цвет отбил желание одного редактора попробовать его полностью. С сохраняющимся меловым эффектом покрытия рта некоторые задавались вопросом, как продукт вообще попал на рынок.
Купить здесь.
Йогурт на растительной основе Lavva Ванильный
Кредит: Lavva
Йогурт на растительной основе Lavva
Йогурты на растительной основе Lavva отличаются яркой упаковкой и использованием орехов пили, корня банана и маниока. К сожалению, уникальность этой альтернативы йогурту оказалась и ее подводным камнем. Дегустаторы использовали такие слова, как «ужасно» и «кошмар», чтобы описать свой опыт, добавляя комментарии, такие как «на вкус совсем не похоже на любую еду». Я постараюсь избавить вас от подробностей, но некое вещество, которое «возвращается», упоминалось более чем одним человеком. Продолжить с осторожностью.
Купить здесь.
После одной из самых сложных дегустаций, которые мы завершили, мы должны были оценить, стоят ли альт-йогурты вообще затраченных усилий. Конечно, если до того, как вы обнаружите непереносимость лактозы, у вас был утренний йогурт, мы понимаем, что он удовлетворит ваши потребности. Но для среднего Джо, избегающего молочных продуктов? Большое количество сахара и жира в продуктах с лучшим вкусом почти перевешивает преимущества пробиотиков.
Безмолочный больше не означает отказ от йогурта. В настоящее время на рынке представлено множество безмолочных и веганских йогуртов, богатых пробиотиками! Но я должен признаться, что некоторые из них могут не оправдать ваших ожиданий. Итак, мы проверили вкус, сравнили и собрали отзывы наших беспристрастных читателей, чтобы определить лучшие бренды безмолочных йогуртов на рынке. Все они основаны на растениях и не содержат каррагинана, и вы найдете варианты без глютена, орехов, сои, кокоса и даже палео-дружественные варианты.
Мы сравнили около 40 брендов, все из которых перечислены в нашем разделе «Обзор безмолочных йогуртов» , и это лучший выбор потребителей, таких как вы и я. Наш обзор включает в себя самые вкусные и питательные йогурты из кокоса, миндаля, кешью, сои, овса и лучшие безаллергенные йогурты. И да, у нас тоже есть почетные упоминания!
Неудивительно, что Yoplait занял первое место среди безмолочных йогуртов. Трудно не любить идеально гладкую и кремовую консистенцию, пятно на вкусе и идеальную густоту йогурта. Это один из тех продуктов, которые «не могу поверить, что это безмолочные продукты». Нам также понравился относительно короткий список ингредиентов и то, что они не имеют явного вкуса кокоса.
Когда мы впервые составили этот список лучших безмолочных йогуртов, Harmless Harvest был новичком. С тех пор они получили широкое распространение по всей стране и нашли свою нишу как очень разносторонний и приятный продукт. Люди довольны вкусом, текстурой и списком ингредиентов. Он полностью органичен, ориентирован на честную торговлю, включает в себя 7 живых и активных культур и свободен от каких-либо забавных дел.
Он не такой густой, но все же достаточно густой, чтобы его можно было сравнить с йогуртом в греческом стиле. Нам также нравится короткий, питательный список ингредиентов и пять живых и активных культур.
Я считаю, что это вариант с самым высоким содержанием белка на рынке без добавления белка . Следовательно, он имеет очень гладкую консистенцию, напоминающую молочный йогурт. На самом деле 901:37 Тони воскликнул «Yoplait!» , когда он попробовал один из вкусов. Он приятно сладкий с легкой горчинкой. Чашки поставляются только со вкусами, но вы можете купить обычный сорт с низким содержанием сахара в больших емкостях.
Как и Cocojune, Culina стремится занять место, на котором остановился Coyo. Они используют кокосовую мякоть для наиболее богатого финиша и поддерживают низкий уровень сахара. Но, как следует из их названия, они предлагают больше кулинарного опыта. Их вкусы включают оригинальные йогурты без молочных продуктов, такие как Blueberry Lavender, Strawberry Rose и Mango Orange Blossom.
Многие продукты So Delicious появлялись и исчезали на протяжении многих лет, но их основная линейка альтернативы йогурту с кокосовым молоком сохранилась. Он немного изменился, с небольшими переформулировками и вкусовыми добавками, но в целом остался неизменным. Их несладкие сорта довольно универсальны в рецептах и поставляются в больших банках. И их новые Пейринги с хрустящей начинкой — очень популярное угощение.
В течение многих лет Siggi’s любили за их густой сливочный скир, поэтому неудивительно, что их версия на растительной основе густая и насыщенная. Он также фокусируется на питании с содержанием как жира, так и белка, превышающим содержание сахара, даже во фруктовых сортах.
Это первый безмолочный йогурт в индийском стиле, появившийся в Северной Америке. Он медленно культивируется для обогащения и естественного высокого содержания пробиотиков. Конечный результат получил высшие оценки за вкус, текстуру и питательность.
Этот очень добродетельный бренд исчез несколько лет назад, но был куплен GT и возвращен к жизни ! Это, пожалуй, самый «чистый» безмолочный йогурт на рынке. Фактически, чистый вкус содержит только сырой молодой кокос, сырую воду из молодого кокоса и пробиотические культуры без молочных продуктов. Он может похвастаться колоссальными 100 миллиардами пробиотиков на порцию 1/2 чашки без добавления сахара. Но этот бренд не для слабонервных. Это игристый йогурт, который больше напоминает чайный гриб домашнего приготовления, чем обычный йогурт Yoplait.
В своей линейке йогуртов с миндальным молоком Silk удалось найти хороший баланс между простыми полезными ингредиентами, кремообразной консистенцией и восхитительным вкусом. В отличие от многих безмолочных продуктов на основе миндаля, они содержат большое количество настоящего миндаля, чтобы обеспечить насыщенность и питание. На самом деле, это такое хорошее качество, что вы можете сделать удивительный безмолочный йогуртовый сыр с ним! И тем не менее, это одна из самых недорогих альтернатив, которая часто поступает в продажу.
* Знай свои потребности! По составу все вышеперечисленные продукты являются безмолочными. Тем не менее, уточните у компании их производственные процессы для всех разновидностей, если потенциальное перекрестное загрязнение аллергенами является для вас проблемой. Все продукты в той или иной степени подвержены риску перекрестного загрязнения аллергенами, но вы должны определить, безопасны ли протоколы для ваших нужд.
Также процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании/продукта. Кроме того, наше обозначение «без орехов» основано на фактах, а не на определении FDA. Обратите внимание, что кокос не является орехом .
Йогурты на основе овса изо всех сил пытались достичь цели с точки зрения вкуса и текстуры. Но есть два многообещающих бренда, которые могут войти в наш топ-лист в ближайшие годы.
Они не попали в нашу первую десятку. Не потому, что они плохие, а просто потому, что их очень трудно найти!