Добавить на Яндекс

Огурцы с луком и маслом на зиму без стерилизации


Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом

Огурцы 2 кг Лук репчатый 500 гр. Перец красный молотый 1 ст.л. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль 3 ст.л.

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.

Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.

Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.

Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.

Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.

Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.

Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.

Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.

Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.

Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.

Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.

Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.

Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.

Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.

Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.

Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 900 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.

Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.

Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.5 мкг 900 мкг 1.8 16
Витамин В1 0. 6 мг 1.5 мг 2.2 19.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 16.3
Витамин В4 95.1 мг 500 мг 1.1 9.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 35
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3. 5 30.6
Витамин В9 94.6 мкг 400 мкг 1.3 11.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 156.9 мкг 90 мкг 9.9 87.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5. 1 мг 15 мг 1.9 17.1
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.5 13.5
Витамин К 173.4 мкг 120 мкг 8.2 72.2
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.8 15.7
Калий 2483 мг 2500 мг 5. 6 49.7
Кальций 737.1 мг 1000 мг 4.2 36.9
Кремний 25 мг 30 мг 4.7 41.7
Магний 245.7 мг 400 мг 3.5 30.7
Натрий 34943.9 мг 1300 мг 152.7 1344
Сера 907 мг 500 мг 10. 3 90.7
Фосфор 636.3 мг 800 мг 4.5 39.8
Хлор 53846 мг 2300 мг 133 1170.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 378.8 3333.3
Железо 13.7 мг 18 мг 4.3 37. 9
Йод 45 мкг 150 мкг 1.7 15
Кобальт 48.5 мкг 10 мкг 27.6 242.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.6 84.7
Медь 1706. 1 мкг 1000 мкг 9.7 85.3
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 3.8
Рубидий 2380 мкг 2 мкг 6761.4 59500
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.7 6.1
Фтор 326.8 мкг 4000 мкг 0. 5 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 8 70
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.4 29.9
Бор 1000 мкг 1.2 мкг 4734.8 41666.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 8. 8 77.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Салат из огурцов с луком на зиму популярен, ароматен и экономен.

Сборник рецептов салатов из огурцов и лука на зиму

Свежее, ароматное блюдо - салат из огурцов с луком на зиму - настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не вредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, его легко готовить. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное строго соблюдать пропорции и результат превзойдет все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления

Чтобы консервация надолго сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины, нужно тщательно готовить блюда и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от грязи, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно правильно простерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего тару стерилизуют на кастрюле. Все, что вам нужно, это налить воду в емкость, поставить ее на огонь и положить сверху металлическую сетку или дуршлаг, который будет стоять на банках. Пар дезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем выложите емкости на чистую ткань и прокипятите крышки около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию контейнера можно произвести с помощью пароварки. Единственный недостаток - вмещает не более 2-х банок. В прибор нужно поставить чистую емкость и установить режим «Варка», время термической обработки 15-25 минут.

Далее подготавливаем продукты. Все ингредиенты нужно хорошо промыть, если нужно почистить и срезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно приступать к заготовке салата из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и нарезанные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок. Это основные правила, которые нельзя нарушать, но можно экспериментировать с ингредиентами, специями и формой продукта.

Классический салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурец - 4,5 кг

• Лук репчатый - 1,9кг

• Сприга с укропа - 400 г

• Подсолнечное масло - 400 г

• Уксус - 350 г

• йодизированная соль - 90 г

• Гранулированный сахар - 80 г

Метод приготовления

чистящий овощи следует мелко нарезать, а укроп порезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объемом. Там их заливают очищенной водой, сюда добавляют подсолнечное масло, белый уксус, крупную соль и сахарную пудру.

Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до закипания. Салат из огурцов с луком на зиму должен вариться 18 минут, его необходимо помешивать, пока он не подгорит. После этого консервацию необходимо разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

• Свежие плоды огурцов - 4,8 кг

• Луковицы - 1,7 кг

• Соль поваренная - 275 г

25 г

• Масло подсолнечное — 300 г

• Уксус — 250 г

• Кислота ацетилсалициловая — 5 таблеток

Способ приготовления

Свежие и чистые плоды огурца нарезаем кружочками. Лук нарежьте средними или мелкими кубиками.

Овощи переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Это также добавляет сахар, каменную соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отделить подогретые таблетки аспирина и добавить в контейнер. Это защитит салат из огурцов и лука на зиму от микробов и набухания и сделает овощи более хрустящими. Затем его необходимо настоять в течение 4 часов 30 минут. Закуску раскладывают по стерилизованной таре и заливают маринадом.

Золотой огурцовый салат с луком для зимы

Ингредиенты

• Средний огурец - 2,8 кг

• луковичная лампа - 800 г

• ГРИНС - 150 г

• Иодизированная соль - 65 G

• АКТИЧЕСКИЙ кислота - 250 г

• Сахарный песок - 45 г

Способ приготовления

Свежие овощи необходимо приготовить в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчают. Ингредиенты перекладываются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. При этом на сковороде разогревается подсолнечное масло, после того как оно немного остынет, его следует добавить в салат. Тогда салат из огурцов с луком на зиму должен постоять около часа. Закусочные набивают стерилизованные банки примерно пополам. После этого поставьте большую кастрюлю на огонь. В банки надевают крышки и заливают их водой так, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до закипания, затем нужно подождать еще 25 минут и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат следует закрывать сразу после того, как его вытащили из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы избежать ожогов.

Салат из огурцов с луком на зиму (с морковью)

Ингредиенты

• Огурец - 6 кг

• Лук репчатый - 1,8 кг

• Морковь - 800 г

• Веточки зелени — 400 г

• Сахар молотый — 60 г

• Соль поваренная — 50 г

• Уксус 30% — 80 мл

• Масло подсолнечное — 180/280 г

3 Способ приготовления

Чистые продукты необходимо мелко нарезать и перемешать. Зелень для салата из огурцов и лука на зиму берут любую, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Его следует мелко нарезать и добавить к овощам. Затем в блюдо добавляют соль и сахарный песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в большой кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат необходимо разлить по стерильным банкам и консервировать.

Салат из огурца с луком для зимы (с кориандром)

Ингредиенты

• Свежий огурец - 3,8 кг

• Лампочка - 1,4 кг

• Панча из зеленых

• Гранюлированный сахар - 185 г

• Соль крупная йодированная — 40 г

• Масло подсолнечное — 200 г

• Кислота уксусная — 145 г

• Кориандр молотый - на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурца нарезать тонкими кольцами (около 1 см). Каждую луковицу следует нарезать кольцами и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю большого объема, переложить в нее овощи и все перемешать. Затем сюда добавляется измельченная зелень, чаще всего укроп, но вы можете выбрать любую на свой вкус. В салат нужно добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. В салате из огурцов с луком на зиму есть главная фишка – это молотая кинза. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают отфильтрованной водой. Нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивать. Когда закипит, время 12 минут и вынуть из духовки. Важно, чтобы огурцы не приобрели желтый оттенок.

После этого закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты подходили близко к банке. Теперь можно свернуть.

Nezhinsky Cucumber Salad с луком для зимы

Ингредиенты

• Cucumbers - 1,9 кг

• Лук - 850 g

• Fennel Bunch

• Слегка Allpice

• Таблица соля 95. на каждую банку)

• Сахар молотый - 95 г (1 ст. на каждую банку)

• Уксус - 180 мл (1,7 ст. на каждую банку)

• Несколько лавровых листьев

Способ приготовления

Хорошо очищенные и высушенные овощи измельчают. Огурцы следует нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Лук нарезать очень мелкими кубиками. А зелень можно просто поломать или крупно нарезать.

Горох душистый, сахарная пудра, соль поваренная поваренная, уксус белый, листья лавра и листья салата укладывают в стерилизованную тару. Затем все заливается кипятком так, чтобы почти полностью покрыть овощи.

Контейнеры, наполненные салатом, следует накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Тогда салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправить подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с маслом)

Ингредиенты

• Огурец свежий - 1,9 кг

• Лук репчатый - 800 г

• Фенхель пучок г (масло подсолнечное

  • /5 -205

    ) г на банку)

    • Немного черного перца горошком

    • Сахарная пудра - 30/40 г (третья часть на банку)

    • Соль поваренная - 30/40 г (треть на банку)

    • Уксус - 9/10 ст. ложки (1,7 ст. л. на банку)

    • Несколько сухих лавровых листьев

    Способ приготовления

    Свежие, очищенные огурцы нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками, укроп – средними кусочками. Салат из огурцов с луком на зиму со сливочным маслом. Растительное масло следует разогреть на сковороде, а затем дать ему остыть. Порцию масла (45 г) наливают в банку объемом 0,5 л, куда также нужно положить листья салата, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем все заливают кипяченой водой, так, чтобы она доходила до стенок емкости. Банки накрывают крышками и настаивают 18 минут. Затем их нужно простерилизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации емкость следует проверять на наличие воздуха.

    Зеленый салат из огурца с луком для зимы

    Ингредиенты

    • Фрукты огурца - 3 кг

    • лук - 400 г

    • Большая кучка укропа или петли • Масло подсолнечное - 13/15 ст. ложки

    • Сахарный песок – 70 г

    • Соль крупная – 65 г

    Способ приготовления

    Зеленый салат из огурцов с луком на зиму назван так из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные овощи необходимо измельчить. Плоды огурца нарезать тонкими кольцами, а репчатый лук — половинками колечек.

    В кастрюлю с большим количеством добавляются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

    После того, как салат пустит сок, нужно поставить его на слабый огонь и варить, пока он не закипит. Через 10 минут закипания его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

    Салат из огурцов с луком на зиму – хитрости и советы

    • Выбирая огурцы для закатки, обратите внимание на их колючки. Если они белые, плоды для консервации не годятся, так как такие сорта быстро портятся. Наиболее подходят для закатки огурцы с темной хвоей. Имеет значение и их размер, идеальный вариант для консервации – плоды среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и низкой калорийностью. • Емкость для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

    • Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если перед закаткой полежать в холодной воде около 2-3 часов. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.

    • Чтобы овощи лучше пропитались маринадом, закройте емкость, в которую они помещены, крышкой и несколько раз встряхните ее.

    • Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Основные требования к месту хранения – должно быть прохладно, сухо и темно.

    Рецепт ломтиков огурца с луком и маслом. Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с луковыми полукольцами в остром маринаде станут подходящей закуской на праздничном, и даже обычном столе.

    Эту закуску можно приготовить как из крупных, так и из средних сортов. И к тому же его можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

    Сегодня представляем вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

    Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1 кг.
    • Огурцы - 1 кг.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Вода - около 2 литров.
    • Соль - 3 ст. ложки (с горкой)
    • Сахар - 5 ст. ложки (без горки).
    • Уксус 9% - 160 мл.
    • Растительное масло - 1 стакан
    • Банки 0,5 - 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами.


    2. Затем возьмите промытые помидоры, вырежьте из них сердцевину, разрежьте каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и плотными).


    3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.


    4. Берем кастрюлю, складываем в нее наши ингредиенты, сверху насыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхивайте емкость.


    5. По истечении этого времени берем чистые стерилизованные банки 0,5 л. и приступаем к укладке наших ингредиентов.


    6. Налейте в таз теплую воду, положите в нее полотенце и сложите банки.


    7. Теперь накрываем крышкой, чтобы вода закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


    8. Вынимаем банки и закатываем.


    9. Переверните банку вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

    Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 4 кг.
    • Лук репчатый - 0,5 кг.
    • Укроп - большой пучок
    • Соль - 3 ст. ложки (с горкой)
    • Сахар - 6 ст. ложки
    • Масло растительное - 250 мл.
    • Уксус столовый 9% - 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем «попки», и нарезаем кружками (не очень тонко и не очень толсто. Если огурец крупный, можно разрезать пополам).


    2. В большую миску положите нарезанные огурцы.


    3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками (можно порезать как хотите).


    4. Выкладываем лук к огурцам.


    5. Промытый укроп также мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно чередуйте.


    6. Теперь кладем соль и сахар.


    7. Налейте сюда 250 мл. растительное масло. Хорошо перемешиваем.


    8. Закрываем нашу емкость крышкой и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


    9. Поставьте миску с огурцами на огонь и осторожно перемешайте. Довести до кипения.


    10. Когда вся масса закипит, влить уксус и варить еще 3-4 минуты.


    11. Как только они поменяют цвет, значит готовы.

    12. Берем заранее стерилизованные банки и выкладываем в них наш салат.


    13. Накрыть стерилизованными крышками. Свернуть и перевернуть вверх дном.


    14. Упаковывать не нужно, просто дождитесь полного остывания. Приятного аппетита.

    Как приготовить салат из огурцов без варки


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 3 кг.
    • Лук репчатый - 0,5 кг.
    • Чеснок - 2 - 3 головки
    • Масло растительное - 200 мл.
    • Сахар - 200 гр.
    • Соль - 120 гр.
    • Банки 0,5 - 7-8 шт.
    • Уксус столовый 9% - 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Для начала простерилизуем банки и крышки. Налейте 100 мл. воды в банки и поставить их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Ставим крышки в горячую воду и кипятим их 5-7 минут.

    2. В это время помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кружочками.

    3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    4. Также чистим и измельчаем чеснок.

    5. Поместите все ингредиенты в одну большую емкость (тазик, кастрюлю).

    6. Всыпать в нее соль, сахар, влить растительное масло и столовый уксус 9%.

    7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того, чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделяют сок (потому что в нем огурцы будут мариноваться).

    8. По истечении времени берем баночки и кладем в них заготовку. Закатываем уже стерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 5 кг;
    • Морковь - 1 кг;
    • Уксус столовый 9% - 125 мл;
    • Масло растительное - 0,25 мл;
    • Сахар - 120 гр;
    • Соль - 80 гр;
    • Перец черный (молотый) – по вкусу;
    • Душистый перец (молотый) - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Используя новую губку, хорошо промойте огурцы. Нарезаем их кружками (примерная толщина 5 мм).

    2. С помощью ножа очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

    3. Смешайте овощи в большой эмалированной кастрюле.

    4. Всыпать соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 2 часа.

    5. В это время стерилизуем банки. Метод стерилизации указан выше.

    6. Через 2 часа перемешайте салат и разложите по банкам.

    7. Оставшийся на дне сковороды маринад разлить по банкам с овощами и закрыть крышками.

    8. Налейте воду в миску (уровень должен быть на плечиках банок), поставьте ее на плиту, положите полотенце и поставьте на нее банки.

    9. Ставим миску с баночками на тихий огонь и стерилизуем 10-20 минут.

    10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накройте теплым одеялом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

    Простой салат из огурцов без уксуса


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 3 кг.
    • Соль - 2 ст.л. ложки на каждый литр тертой массы
    • Чеснок - по вкусу
    • Перец черный (молотый) - по вкусу
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Растительное масло - 1 стакан
    • лавровый лист - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

    2. Очистите и мелко нарежьте лук.

    3. Чеснок тоже натираем на терке.

    4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда добавляем 4 ст. ложки соли (можно горошком), черного перца по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перемешиваем и сверху кладем петрушку.

    5. Оставить на 5-10 минут (чтобы огурцы и лук дали сок).

    6. А пока займемся подготовкой баночек. Мы их тщательно стерилизуем.

    7. После этого начинаем выкладывать в них наш салат.

    8. Накрыть крышками.

    9. В большую кастрюлю налить теплую воду, положить полотенце и поставить банки. Кипятить 10-15 минут.

    10. Затем скручиваем и укрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!!

    Огурцы с луком на зиму - отличная альтернатива привычным заготовкам на зиму. Читайте нашу подборку рецептов и приступайте к кулинарным экспериментам.

    Огурцы с луком на зиму: рецепты


    Рецепт №1.

    Нарезать 4 кг огурцов и 1,5 кг репчатого лука, 300 г укропа измельчить. Полученную массу тщательно перемешать, положить в кастрюлю с водой, добавить 320 г подсолнечного масла, 255 г уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Салат варить 15-20 минут. Время закипания зависит от силы огня, на котором вы готовите. Простерилизовать банки, упаковать.

    Рецепт №2.

    Отобрать 4 кг свежих огурцов, покрошить их кружочками. 1 кг репчатого лука нарежьте средними или мелкими кубиками. Соединить овощи, залить водой, добавить 220 г подсолнечного масла, 220 г сахара. Положите пять таблеток аспирина, хорошо разомните, добавьте в кастрюлю. Оставьте массу на 4 часа. Банки стерилизовать, раскладывать.


    Салат "Нежинский".

    1,5 кг огурцов отобрать, вымыть, накрошить кружочками. Нарежьте 820 г лука. Тщательно промойте зелень. Лучший выбор — укроп. Не нужно резать слишком крупно. Простерилизуйте емкости, положите в них несколько горошин душистого перца, ? Изобразительное искусство. ложку соли, столько же сахара, несколько лавров, овощи залить кипятком. Залейте банки таким образом, чтобы овощи не были полностью заполнены. Накрыть крышками, поставить на 10-12 минут для стерилизации. Закройте все это.

    Рецепт огурцов с луком на зиму

    1,2 огурца хорошо вымыть, нарезать ломтиками. 755 г лука нарезать небольшими кусочками. Измельчите 50 г укропа. 35 мл растительного масла, прокалить на сковороде, дать остыть. В полулитровую емкость положить овощи, зелень, черный перец горошком, посолить, добавить пару чайных ложек сахара, добавить 2 ст.

    л. уксусной кислоты, петрушку полностью залить кипятком. Емкость должна быть заполнена жидкостью до самых краев. Накройте крышками, подождите 15 минут. Стерилизовать еще 15 минут, укупорить.


    Порадуйте свою семью и друзей.

    Огурцы с луком на зиму: рецепт с фото

    Из зелени для приготовления лучше взять укроп или петрушку. Промойте 2 кг плодов огурцов, нарезанных кольцами, 320 г репчатого лука кольцами. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 5 ст. л. уксуса, 10 ст. ложки подсолнечного масла, две столовые ложки сахарного песка и соль. Все это тщательно перемешать, оставить на 4 часа настаиваться. Поставить на тихий огонь, закипятить, проварить 4-5 минут. Разложите салат по банкам, закатайте.

    Как приготовить огурцы с луком на зиму

    420 г плодов огурцов тщательно вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Пару зубчиков чеснока очистить, вымыть, разрезать на несколько долек. 50 г репчатого лука очистить, промыть, нарезать. Возьмите по одному пучку петрушки и укропа, хорошо промойте, очистите, нарежьте. Разрез может быть не очень. Поместите все ингредиенты в эмалированную посуду. Сверху сбрызнуть уксусной кислотой, посыпать солью. Подготовьте емкость, на дно положите красный перец, добавьте несколько ложек подсолнечного масла, залейте заготовку. Простерилизуйте заготовки.


    До и .

    Огурцы с луком на зиму: как приготовить

    Освободить кочан от верхних листьев, разрезать на четыре части, при этом отделив кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими ломтиками. 200 г маринованных огурцов вымыть, разрезать вдоль, мелко нарезать. Соедините овощи, тщательно перемешайте друг с другом, разложите по подготовленным банкам. Приготовьте рассол – в нем вы будете заливать закуску. На литр воды подготовьте 60 г соли и 40 г сахара. Залить рассолом овощи. Подготовить большую миску или кастрюлю, поставить на слабый огонь, поставить банки, накрыть крышками. Замочите в воде на 10-15 минут. Закройте емкости и дайте настояться.


    А ты? Вкус вас точно удивит.

    Огурцы с луком на зиму
    .

    2 кг лука и огурцов хорошенько промойте, очистите, нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами. Выберите вариант, который подходит вам лучше всего. Добавьте к овощам 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, оставить настаиваться, чтобы кусочки дали сок. Этот процесс займет 15-20 минут. Ставим кастрюлю на медленный огонь, ждем, пока все закипит. Все время помешивайте закуску, чтобы она не подгорела. Добавьте черный перец горошком. Через двадцать минут добавить 100 г уксуса и 100 г растительного масла. После закипания упаковать салат.

    А вот еще несколько интересных и очень вкусных рецептов:

    Рецепт №1.

    1 килограмм огурцов нашинковать кружочками, а четыре луковицы кольцами. Залейте все рассолом. Приготовьте его из 4 чайных ложек сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла, чайная ложка черного перца, 3 ст. ложки уксуса. Овощи оставить в рассоле на пару часов, размешать, разложить по банкам. Неплотно накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.


    Рецепт №2.

    4 кг вымытых огурцов нашинковать дольками, 1 кг репчатого лука тонкими кольцами. В большой миске смешать нарезанные овощи, добавить стакан сахара, 2 ст. ложки соли, молотый черный перец, 175 мл уксуса. Добавить стакан растительного масла, размешать, оставить на пару часов, чтобы овощи как следует настоялись. Промойте банки, простерилизуйте в духовке. Прокипятить металлические крышки. В каждую добавить по 2 горошины душистого перца, петрушку. Перемешайте салат деревянной ложкой. Свернуть.

    Рецепт №3.

    4 кг плодов огурцов промыть под проточной водой, замочить на несколько часов. Срежьте ножом стебли. Две моркови нарежьте соломкой. Лук нарезать кольцами. Емкости стерилизовать кипятком, утрамбовать овощи, равномерно распределить между ними укроп. Приготовить маринад: вскипятить подсоленную воду с добавлением 7 ст. ложки сахара. Выключить огонь, добавить 220 мл уксуса. Дайте постоять пару минут, перемешайте, сразу переложите маринад в банку. Скрутите заготовки, положите их под крышки.

    Очень вкусно и. Это отличное дополнение к любому блюду.

    Вариант с морковью и сладким перцем.

    Очистите 1 кг плодов огурца, натрите 320 г моркови, нарежьте пару перцев и 220 г лука. Подготовленные овощи смешать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 520 г помидоров перекрутить на мясорубке, соединить с другими овощами, посолить и поперчить. Тушите массу сорок минут на медленном огне. Готовую массу разложите по заранее подготовленным емкостям, закрутите их металлическими крышками.

    "Зимний король"

    5 кг плодов огурцов вымыть, разрезать вдоль. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками поперек. Измельчите 320 г укропа, 1 кг репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Все это перемешать, оставить на тридцать минут, пока овощи не дадут сок. Налейте 2 ст.л. в большую миску. ложки соли, черный перец, 4 ст. ложки сахара, залить 100 мл уксуса. Добавьте остальные настоящие огурцы, хорошо перемешайте. Варить на медленном огне при легком помешивании. Как только плоды немного изменят свой цвет, снять с огня, разложить, полностью заполнить закуской. Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи. Заготовка не требует стерилизации.

    Салат из огурцов "Сырой".

    3 кг огурцов промыть, нарезать дольками. Нарезать тонкими полосками 200 г репчатого лука. Пропустить через пресс 255 г чеснока. Все смешать, приправить солью, черным перцем, сахаром, зеленью и 155 мл уксуса. Поставьте в прохладное место, оставьте на 10 часов, разложите по стерилизованным емкостям. Закройте контейнеры винтовыми или нейлоновыми крышками. Для лучшей сохранности добавить подсолнечное масло.

    Вариант с острым перцем.

    Крепкие, слегка перезревшие огурцы вымыть, срезать с них кожуру, нарезать кружочками. Сложить в емкость, переложить укропом, кольцами лука, зубчиками чеснока. Добавьте несколько перцев чили. Приготовить начинку из 20 г соли, 25 г сахарного песка и 1/3 л уксуса.

    Вариант с плодами физалиса.

    1 кг физалиса залить кипятком, протереть салфеткой. 500 г моркови и 1 кг огурцов вымойте, нарежьте кольцами. 320 г чеснока измельчить на мелкие зубчики. Все соединить, добавить 40 г соли, черный перец горошком, 120 г сахара. Как только начнет выделяться сок, кипятить 10 минут, разлить по стерильным емкостям, закатать, перевернуть вверх дном.

    Рецепт с чесноком и травами.

    Отобрать 400 г плодов огурца, вымыть, удалить чашелистики и плодоножку, нарезать кружочками. Два зубчика чеснока очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Очистите 40 г лука. Половину укропа и петрушки перебрать, вымыть, разрезать на несколько частей. В эмалированную посуду положить овощи и зелень, посолить, добавить 20 г уксуса, хорошо перемешать. На дно емкости положить острый перец, влить подсолнечное масло. Наполненные банки накройте крышками, простерилизуйте.

    Консервирование дома — увлекательное занятие. С каждым годом блокнот с рецептами заготовок становится все толще и толще. В этом году мой арсенал консервов на зиму пополнился новым рецептом салата из огурцов с луком. Огурцы и лук – вот, собственно, и все основные ингредиенты.

    Этот вкуснейший салат можно приготовить очень просто, но на это уйдет много времени, т.к. процесс включает в себя процедуру замачивания огурцов, а потом их еще придется настоять в маринаде.

    Но эти сложности покажутся вам ерундой по сравнению с обалденным вкусом, который получается.
    Ниже представлено фото пошагового рецепта.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 2 кг;
    • лук репчатый
    • – 350 г;
    • сахар
    • – 100 г;
    • соль
    • – 50 г;
    • уксус 9% - 50 г;
    • перец черный горошком - 12-15 шт.

    Рецепт:

    01. Огурцы для этого рецепта могут быть любого размера, в том числе и некачественные. Отобранные огурцы предварительно замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа.

    02. Тем временем нарежьте лук достаточно широкими полукольцами или кольцами, если размер луковицы довольно крупный. Все-таки лучше брать луковицы средних размеров.

    03. После того, как огурцы пробыли в воде указанное время, нарежьте их кружочками или полукольцами, если их размеры слишком велики.

    04. В емкость с уже нарезанными огурцами выложить нарезанную полукольцами луковицу и тщательно перемешать.

    05. Добавить сахар, соль, а также черный перец горошком и девятипроцентный уксус. Аккуратно все перемешать.

    06. Емкость с замешанными ингредиентами закрываем крышкой емкости (в моем случае четырехлитровой эмалированной кастрюли) на 4 часа. Периодически полученную массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не повредить огурцы.

    07. Через четыре часа помешивания поставить кастрюлю с огурцами на сильный огонь, довести до кипения, периодически помешивая.

    08. Огурцы постепенно начнут менять свой цвет. Когда больше половины из них поменяет цвет, выключите огонь.

    09. После того, как все огурцы станут одного цвета, разложите их по банкам.

    10. Заранее стерилизованные банки закатываем и закатываем прокипяченными крышками. Переверните банки и, как всегда, накройте полотенцем до полного остывания. Салат готов. Приятного аппетита!

    Из полученных ингредиентов должно получиться примерно 4 полуторалитровые банки салата.

    Приготовить салат из огурцов с луком, вы сами убедились просто и легко. Зимой думаю использовать не только как салат. Дело в том, что маринованные огурцы получаются вкусными и сладкими. Лук тоже был очень острым. А вместе огурцы и лук прекрасно гармонируют в этом простом салате. Поэтому их можно будет положить на бутерброд, в лаваш или сделать с ними хот-дог, можно будет добавить в солянку или рассол. Вот такой универсальный салат.

    При заготовках на зиму предлагаю обратить внимание на рецепт нарезанных огурцов с чесноком. Вкус пряных, ароматных и даже хрустящих огурцов понравится многим любителям различных солений.

    Эти огурцы могут стать отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе, кроме того, они низкокалорийны и полезны, а значит, не нанесут вреда вашей фигуре и здоровью.

    Еще одним преимуществом этого рецепта является простота приготовления, огурцы готовятся без маринада. Они не требуют больших и сложных процессов, поэтому с этими огурцами справится даже любитель на кухне.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг.,
    • чеснок - 3 зубчика,
    • соль
    • – 1 ст. л.,
    • сахар
    • - 1 ст. л.,
    • подсолнечное масло - 60 мл.,
    • уксус (9%) - 50 мл.

    Как приготовить нарезанные огурцы с чесноком

    Огурцы моем, хорошо просушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветка или другой формы.


    Чеснок чистим и режим достаточно мелкий. Добавить к огурцам чеснок, хорошо перемешать. Также можно добавить мелко нарезанный острый перец чили, который любит острые огурцы.

    К огурцам отправляем по одной столовой ложке соли и сахара и еще раз тщательно перемешиваем. Помимо соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, душистый перец, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.


    Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.


    Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее плотно раскладываем огурцы с соком по банкам.


    Стерилизовать через 15 минут после закипания.


    Закрыть крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на всю ночь.


    Салат из огурцов храним в кладовке или другом удобном для вас темном месте. Желаю всем приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!



    Многие хозяйки очень любят заготавливать консервированные огурцы на зиму. Предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.

    Консервированные огурцы на зиму – вкусные рецепты

    Прежде чем приступить к консервированию огурцов на зиму, учтите несколько важных советов:

    • Для консервирования лучше всего использовать небольшие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и регулярная форма.
    • Перед уборкой огурцов их следует предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя воду
    • Банки для маринования необходимо промыть горячей водой с пищевой содой, затем простерилизовать над кипятком или прокалить в духовке в течение 25 -30 минут.
    • Мойте руки перед тем, как обращаться со стерильными банками.
    • Чем больше специй вы положите сверху на заготовку, тем насыщеннее будет вкус огурцов.
    • Уксус следует вливать в маринад постепенно, после снятия кастрюли с огня
    • Как правило, 40,0 соли на литр рассола является оптимальным количеством, когда огурцы умеренно соленые.

    Знаете ли вы?

    Пряные добавки придают маринованным огурцам не только вкус, они укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: лист и корень хрена, лист вишни, лист лавровый.

    Огурцы консервированные - технология приготовления

    • Пряная зелень укладывается на дно подготовленных литровых банок.
    • Затем в вертикальном положении укладываются огурцы.
    • Сверху и изнутри банок - можно положить зонтики укропа, кусочки острого перца, зубчики чеснока.
    • Затем все заливают процеженным кипящим рассолом и добавляют необходимое количество уксуса.
    • Банку плотно закрывают стерильной крышкой, закатывают, переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
    • Хранить в холодильнике или кладовой.

    Огурцы консервированные со специями на зиму

    • 0,6 кг огурцов,
    • 1 л воды
    • 4 ст. л. соли без горки,
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст. л - 70% уксусная кислота,
    • лист хрена,
    • 3 листа черной смородины
    • 3 горошины душистого перца,
    • 6 горошин черного перца,
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 шт. 2 острого перца,

      6 веточек петрушки, укропа и сельдерея

    Способ приготовления:

    1. Промытые огурцы залить холодной водой и оставить на шесть часов.
    2. Тщательно вымойте и нарежьте листья хрена, смородины и другую зелень.
    3. Насыпать специи, нарезанную зелень на дно банок
    4. Выложить огурцы.
    5. Добавить сахар, соль, воду в кастрюлю и довести все до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту и полученным маринадом поливаем огурцы.
    6. Банки закрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 8-10 минут и закатать.

    Огурцы консервированные (быстрый способ)

    Ведро мелких огурцов, 3 л воды (на 8 л банки), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.

    • На дно банок положить перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
    • Огурцы помещают в кипящий рассол.
    • Как только огурцы поменяют цвет (2–5 минут), их раскладывают в банки, заливают рассолом, закатывают и укутывают на сутки.

    Огурцы маринованные без стерилизации и без добавления уксуса

    На трехлитровую банку:

    • 1,5 кг огурцов,
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • 7 средних листьев хрена
    • 2-3 вишневых листа
    • 2-3 лавровых листа, кусочек острого красного перца (без семян),
    • укроп с зонтиками.
    • По желанию можно добавить 1 чайную ложку нарезанных листьев сельдерея, петрушки, щепотку тимьяна или дикой душицы (не мяты).
    • на 1 л воды - 2 столовые ложки (с горкой) соли. На трехлитровую банку огурцов требуется примерно 1,5 литра воды и 3 полные ложки соли.
    1. Огурцы замочить в кипяченой охлажденной воде примерно на сутки - в большой эмалированной кастрюле или ведре.
    2. В подготовленные банки уложить огурцы - плотно, но не сдавливая, вперемешку со специями. Сверху положите зонтики укропа.
    3. Сваренную остывшую начинку залить до верха банки.
    4. Накройте крышками и оставьте на несколько дней.
    5. Как только на рассоле появится пленка, и огурцы будут выглядеть готовыми, можно их укоренять.
    6. В теплом помещении с момента засолки до укупорки проходит 2 дня; на морозе 4 дня.

    На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:

    • Огурцы с горчицей

    В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.

    Немедленно закрыть стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.

    • Огурцы с аспирином

    Вместо горчицы в банку с маринованными огурцами можно добавить 1-2 измельченные таблетки аспирина. Сразу же залить их кипящим рассолом, закатать, хорошо укутать.

    Аспирин — надежный и безвредный (в малой дозе) консервант. Его можно использовать даже при консервировании длинноплодных огурцов, нарезанных кусочками.

    • Огурцы с хлоридом кальция (хрустящие)

    Соленые огурцы в банках залить кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор купить заранее в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать хлопчатобумажным одеялом до остывания. Храните остывшие банки в кладовой.

    Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, придавая огурцам хруст, который нравится многим людям.


    Огурцы консервированные с луком и хреном на зиму

    • огурцы - 10 кг,
    • onion - 1 kg,
    • dill with seeds - 200. 0,
    • horseradish root - 20.0,
    • salt - 400, 0
    • sugar - 150.0
    • citric acid - 150.0
    • 1 head of garlic
    • 15 black перец горошком,
    • 15 семян горчицы
    • 5 лавровых листьев,
    • 10 литров воды.
    1. Очистите чеснок, лук и корень хрена. Лук нашинковать, корень хрена нарезать небольшими кусочками.
    2. Огурцы вымыть, плотно уложить в трехлитровые банки, добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти луковиц.
    3. В отдельной миске приготовьте маринад с лимонной кислотой, сахар, соль, воду, семена горчицы, лавровый лист и черный перец.
    4. Маринад вскипятить и разлить по банкам с огурцами.
    5. Пастеризовать банки в течение 30 минут, затем закатать крышками и перевернуть вверх дном.

    Вкусные консервированные огурцы на зиму

    • 3,5 кг огурцов,
    • 2 л воды
    • 500 мл 5% уксуса,
    • 1 головка чеснока
    • 3 листа хрена
    • 10 лавровых листьев,
    • 30 горошин душистого перца,
    • 1 стручок острого перца,
    • 1 пучок сельдерея
    • 1 пучок укропа,
    • 6 столовых ложек соли.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов. Сменить воду 3 раза.
    2. Вымойте и нарежьте листья хрена и зелень укропа и сельдерея. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    3. У острых перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими кольцами.
    4. На дно трехлитровых банок выложить слой чеснока, острого перца, специй и зелени, сверху аккуратно уложить огурцы, затем снова слой специй и огурцов.
    5. Приготовить маринад, смешав воду с солью и уксусом, довести раствор до кипения и залить им огурцы.
    6. Банки закрыть прокипяченными крышками, стерилизовать на кипящей водяной бане 25 минут и закатать.

    Огурцы в томатном соусе

    • 3,3 кг огурцов, 9 шт.0287
    • 2 л томатного сока
    • 100 г соли
    • 1 головка чеснока
    • 3 сладких перца
    • 3 листа хрена
    • 5 лавровых листьев,
    • 1 пучок острого перца

    Способ приготовления:

    1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов.
    2. Удалите семена и плодоножки из сладкого перца, разрежьте мякоть пополам.
    3. Очистить чеснок. Зелень моем и измельчаем.
    4. Налейте томатный сок в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
    5. На дно банок уложить лавровый лист и пряную зелень, положить сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залить томатным соком.
    6. Банки закрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 20 минут на кипящей водяной бане, затем закатать.

    Маринованные корнишоны своими руками


    • 10 кг корнишонов,
    • 8, 5 литров воды,
    • 750 г сахара
    • 500 г соли
    • 320 мл 70% эссенции,
    • 10 лавровых листьев,
    • 10 гвоздик,
    • душистый перец горошком,

    Способ приготовления:

    1. Огурчики помойте и разложите по стерилизованным трехлитровым банкам.
    2. Приготовьте маринад в отдельной миске. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогрейте 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут.
    3. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
    4. Полученным маринадом залейте корнишоны, закройте банки пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.

    Консервированные сладкие и кислые огурцы

    • 3 кг маленьких огурцов,
    • 200 г маленький лук,
    • 100 г хрена
    • 1 Seedspoon Seeders,
    • 1 Teaspop Seeders Mustard,
    • 1 Teaspop Seeders,
    • 1 Teaspop Seeders,
    • 1 Teaspop Seedspoon,
    • 1 Teaspood Seeders,
    • . укроп по вкусу.
    • 2 л воды, 500 мл 9% уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

    Последовательность приготовления:

    1. Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, кусочками хрена, добавив семена горчицы, лавровый лист и перец.
    2. Влить кипящую заливку.
    3. Банки закрываются и уходят до следующего дня.
    4. На следующий день слить начинку и отварить.
    5. Затем снова залить огурцы и закатать банки.


    Bulgarian canned cucumbers

    • 10 kg cucumbers,
    • 450 g salt
    • 300 g horseradish roots,
    • 300 g vegetable oil,
    • 150 g of stems and inflorescences of dill,
    • 10 g black ground перец,
    • 7,5 л воды,
    • 5 столовых ложек уксусной эссенции.

    Способ приготовления

    1. В отдельной миске смешайте соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и охладите.
    2. Очистите и нарежьте корень хрена.
    3. Полученным рассолом залить промытые огурцы и оставить на 24 часа.
    4. По истечении указанного времени разложить огурцы в стерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавить уксусную эссенцию и рассол, а затем влить растительное масло.
    5. Банки закатать крышками и поставить в прохладное место.
    6. В отдельной посуде приготовить маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.

      Learn more