Огурцы 2 кг Лук репчатый 500 гр. Перец красный молотый 1 ст.л. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль 3 ст.л.
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.
Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.
Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.
Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.5 мкг | 900 мкг | 1.8 | 16 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 95.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4 | 35 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3. 5 | 30.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 87.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 1.9 | 17.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 72.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 15.7 |
Калий | 2483 мг | 2500 мг | 5. 6 | 49.7 |
Кальций | 737.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 36.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 41.7 |
Магний | 245.7 мг | 400 мг | 3.5 | 30.7 |
Натрий | 34943.9 мг | 1300 мг | 152.7 | 1344 |
Сера | 907 мг | 500 мг | 10. 3 | 90.7 |
Фосфор | 636.3 мг | 800 мг | 4.5 | 39.8 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 133 | 1170.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 378.8 | 3333.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 37. 9 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 242.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 84.7 |
Медь | 1706. 1 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 85.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 2380 мкг | 2 мкг | 6761.4 | 59500 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8 | 70 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.4 | 29.9 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 4734.8 | 41666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8. 8 | 77.9 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Свежее, ароматное блюдо - салат из огурцов с луком на зиму - настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не вредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.
Кроме того, его легко готовить. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.
Главное строго соблюдать пропорции и результат превзойдет все ожидания!
Чтобы консервация надолго сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины, нужно тщательно готовить блюда и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от грязи, так как чистота – залог успеха.
В первую очередь нужно правильно простерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего тару стерилизуют на кастрюле. Все, что вам нужно, это налить воду в емкость, поставить ее на огонь и положить сверху металлическую сетку или дуршлаг, который будет стоять на банках. Пар дезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем выложите емкости на чистую ткань и прокипятите крышки около 20 минут в кастрюле.
Стерилизацию контейнера можно произвести с помощью пароварки. Единственный недостаток - вмещает не более 2-х банок. В прибор нужно поставить чистую емкость и установить режим «Варка», время термической обработки 15-25 минут.
Далее подготавливаем продукты. Все ингредиенты нужно хорошо промыть, если нужно почистить и срезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно приступать к заготовке салата из огурцов с луком на зиму.
Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и нарезанные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок. Это основные правила, которые нельзя нарушать, но можно экспериментировать с ингредиентами, специями и формой продукта.
Ингредиенты
• Огурец - 4,5 кг
• Лук репчатый - 1,9кг
• Сприга с укропа - 400 г
• Подсолнечное масло - 400 г
• Уксус - 350 г
• йодизированная соль - 90 г
• Гранулированный сахар - 80 г
Метод приготовления
чистящий овощи следует мелко нарезать, а укроп порезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объемом. Там их заливают очищенной водой, сюда добавляют подсолнечное масло, белый уксус, крупную соль и сахарную пудру.
Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до закипания. Салат из огурцов с луком на зиму должен вариться 18 минут, его необходимо помешивать, пока он не подгорит. После этого консервацию необходимо разложить по стерилизованным банкам.
Ингредиенты
• Свежие плоды огурцов - 4,8 кг
• Луковицы - 1,7 кг
• Соль поваренная - 275 г
• Масло подсолнечное — 300 г
• Уксус — 250 г
• Кислота ацетилсалициловая — 5 таблеток
Способ приготовления
Свежие и чистые плоды огурца нарезаем кружочками. Лук нарежьте средними или мелкими кубиками.
Овощи переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Это также добавляет сахар, каменную соль, белый уксус и рафинированное масло.
Отделить подогретые таблетки аспирина и добавить в контейнер. Это защитит салат из огурцов и лука на зиму от микробов и набухания и сделает овощи более хрустящими. Затем его необходимо настоять в течение 4 часов 30 минут. Закуску раскладывают по стерилизованной таре и заливают маринадом.
Ингредиенты
• Средний огурец - 2,8 кг
• луковичная лампа - 800 г
• ГРИНС - 150 г
• Иодизированная соль - 65 G
• АКТИЧЕСКИЙ кислота - 250 г
• Сахарный песок - 45 г
Способ приготовления
Свежие овощи необходимо приготовить в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчают. Ингредиенты перекладываются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. При этом на сковороде разогревается подсолнечное масло, после того как оно немного остынет, его следует добавить в салат. Тогда салат из огурцов с луком на зиму должен постоять около часа. Закусочные набивают стерилизованные банки примерно пополам. После этого поставьте большую кастрюлю на огонь. В банки надевают крышки и заливают их водой так, чтобы они были почти полностью покрыты.
Салат варится до закипания, затем нужно подождать еще 25 минут и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат следует закрывать сразу после того, как его вытащили из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы избежать ожогов.
Ингредиенты
• Огурец - 6 кг
• Лук репчатый - 1,8 кг
• Морковь - 800 г
• Веточки зелени — 400 г
• Сахар молотый — 60 г
• Соль поваренная — 50 г
• Уксус 30% — 80 мл
• Масло подсолнечное — 180/280 г
Чистые продукты необходимо мелко нарезать и перемешать. Зелень для салата из огурцов и лука на зиму берут любую, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Его следует мелко нарезать и добавить к овощам. Затем в блюдо добавляют соль и сахарный песок, белый уксус и рафинированное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в большой кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат необходимо разлить по стерильным банкам и консервировать.
Ингредиенты
• Свежий огурец - 3,8 кг
• Лампочка - 1,4 кг
• Панча из зеленых
• Гранюлированный сахар - 185 г
• Соль крупная йодированная — 40 г
• Масло подсолнечное — 200 г
• Кислота уксусная — 145 г
• Кориандр молотый - на ваш вкус
Способ приготовления
Чистые плоды огурца нарезать тонкими кольцами (около 1 см). Каждую луковицу следует нарезать кольцами и разобрать их.
Затем нужно взять кастрюлю большого объема, переложить в нее овощи и все перемешать. Затем сюда добавляется измельченная зелень, чаще всего укроп, но вы можете выбрать любую на свой вкус. В салат нужно добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. В салате из огурцов с луком на зиму есть главная фишка – это молотая кинза. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают отфильтрованной водой. Нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивать. Когда закипит, время 12 минут и вынуть из духовки. Важно, чтобы огурцы не приобрели желтый оттенок.
После этого закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты подходили близко к банке. Теперь можно свернуть.
Ингредиенты
• Cucumbers - 1,9 кг
• Лук - 850 g
• Fennel Bunch
• Слегка Allpice
• Таблица соля 95. на каждую банку)
• Сахар молотый - 95 г (1 ст. на каждую банку)
• Уксус - 180 мл (1,7 ст. на каждую банку)
• Несколько лавровых листьев
Способ приготовления
Хорошо очищенные и высушенные овощи измельчают. Огурцы следует нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Лук нарезать очень мелкими кубиками. А зелень можно просто поломать или крупно нарезать.
Горох душистый, сахарная пудра, соль поваренная поваренная, уксус белый, листья лавра и листья салата укладывают в стерилизованную тару. Затем все заливается кипятком так, чтобы почти полностью покрыть овощи.
Контейнеры, наполненные салатом, следует накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Тогда салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты
• Огурец свежий - 1,9 кг
• Лук репчатый - 800 г
• Фенхель пучок г (масло подсолнечное
/5 -205
) г на банку)
• Немного черного перца горошком
• Сахарная пудра - 30/40 г (третья часть на банку)
• Соль поваренная - 30/40 г (треть на банку)
• Уксус - 9/10 ст. ложки (1,7 ст. л. на банку)
• Несколько сухих лавровых листьев
Способ приготовления
Свежие, очищенные огурцы нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками, укроп – средними кусочками. Салат из огурцов с луком на зиму со сливочным маслом. Растительное масло следует разогреть на сковороде, а затем дать ему остыть. Порцию масла (45 г) наливают в банку объемом 0,5 л, куда также нужно положить листья салата, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем все заливают кипяченой водой, так, чтобы она доходила до стенок емкости. Банки накрывают крышками и настаивают 18 минут. Затем их нужно простерилизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации емкость следует проверять на наличие воздуха.
Ингредиенты
• Фрукты огурца - 3 кг
• лук - 400 г
• Большая кучка укропа или петли • Масло подсолнечное - 13/15 ст. ложки
• Сахарный песок – 70 г
• Соль крупная – 65 г
Способ приготовления
Зеленый салат из огурцов с луком на зиму назван так из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные овощи необходимо измельчить. Плоды огурца нарезать тонкими кольцами, а репчатый лук — половинками колечек.
В кастрюлю с большим количеством добавляются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.
После того, как салат пустит сок, нужно поставить его на слабый огонь и варить, пока он не закипит. Через 10 минут закипания его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.
• Выбирая огурцы для закатки, обратите внимание на их колючки. Если они белые, плоды для консервации не годятся, так как такие сорта быстро портятся. Наиболее подходят для закатки огурцы с темной хвоей. Имеет значение и их размер, идеальный вариант для консервации – плоды среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и низкой калорийностью. • Емкость для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.
• Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если перед закаткой полежать в холодной воде около 2-3 часов. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.
• Чтобы овощи лучше пропитались маринадом, закройте емкость, в которую они помещены, крышкой и несколько раз встряхните ее.
• Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Основные требования к месту хранения – должно быть прохладно, сухо и темно.
Это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с луковыми полукольцами в остром маринаде станут подходящей закуской на праздничном, и даже обычном столе.
Эту закуску можно приготовить как из крупных, так и из средних сортов. И к тому же его можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представляем вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
1. Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами.
2. Затем возьмите промытые помидоры, вырежьте из них сердцевину, разрежьте каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и плотными).
3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
4. Берем кастрюлю, складываем в нее наши ингредиенты, сверху насыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхивайте емкость.
5. По истечении этого времени берем чистые стерилизованные банки 0,5 л. и приступаем к укладке наших ингредиентов.
6. Налейте в таз теплую воду, положите в нее полотенце и сложите банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы вода закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем банки и закатываем.
9. Переверните банку вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
1. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем «попки», и нарезаем кружками (не очень тонко и не очень толсто. Если огурец крупный, можно разрезать пополам).
2. В большую миску положите нарезанные огурцы.
3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками (можно порезать как хотите).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Промытый укроп также мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно чередуйте.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Налейте сюда 250 мл. растительное масло. Хорошо перемешиваем.
8. Закрываем нашу емкость крышкой и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Поставьте миску с огурцами на огонь и осторожно перемешайте. Довести до кипения.
10. Когда вся масса закипит, влить уксус и варить еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют цвет, значит готовы.
12. Берем заранее стерилизованные банки и выкладываем в них наш салат.
13. Накрыть стерилизованными крышками. Свернуть и перевернуть вверх дном.
14. Упаковывать не нужно, просто дождитесь полного остывания. Приятного аппетита.
1. Для начала простерилизуем банки и крышки. Налейте 100 мл. воды в банки и поставить их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Ставим крышки в горячую воду и кипятим их 5-7 минут.
2. В это время помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Также чистим и измельчаем чеснок.
5. Поместите все ингредиенты в одну большую емкость (тазик, кастрюлю).
6. Всыпать в нее соль, сахар, влить растительное масло и столовый уксус 9%.
7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того, чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделяют сок (потому что в нем огурцы будут мариноваться).
8. По истечении времени берем баночки и кладем в них заготовку. Закатываем уже стерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
1. Используя новую губку, хорошо промойте огурцы. Нарезаем их кружками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
№3. Смешайте овощи в большой эмалированной кастрюле.
4. Всыпать соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время стерилизуем банки. Метод стерилизации указан выше.
6. Через 2 часа перемешайте салат и разложите по банкам.
7. Оставшийся на дне сковороды маринад разлить по банкам с овощами и закрыть крышками.
8. Налейте воду в миску (уровень должен быть на плечиках банок), поставьте ее на плиту, положите полотенце и поставьте на нее банки.
9. Ставим миску с баночками на тихий огонь и стерилизуем 10-20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накройте теплым одеялом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
1. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Чеснок тоже натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда добавляем 4 ст. ложки соли (можно горошком), черного перца по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перемешиваем и сверху кладем петрушку.
5. Оставить на 5-10 минут (чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А пока займемся подготовкой баночек. Мы их тщательно стерилизуем.
7. После этого начинаем выкладывать в них наш салат.
8. Накрыть крышками.
9. В большую кастрюлю налить теплую воду, положить полотенце и поставить банки. Кипятить 10-15 минут.
10. Затем скручиваем и укрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
Огурцы с луком на зиму - отличная альтернатива привычным заготовкам на зиму. Читайте нашу подборку рецептов и приступайте к кулинарным экспериментам.
Рецепт №1.
Нарезать 4 кг огурцов и 1,5 кг репчатого лука, 300 г укропа измельчить. Полученную массу тщательно перемешать, положить в кастрюлю с водой, добавить 320 г подсолнечного масла, 255 г уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Салат варить 15-20 минут. Время закипания зависит от силы огня, на котором вы готовите. Простерилизовать банки, упаковать.
Рецепт №2.
Отобрать 4 кг свежих огурцов, покрошить их кружочками. 1 кг репчатого лука нарежьте средними или мелкими кубиками. Соединить овощи, залить водой, добавить 220 г подсолнечного масла, 220 г сахара. Положите пять таблеток аспирина, хорошо разомните, добавьте в кастрюлю. Оставьте массу на 4 часа. Банки стерилизовать, раскладывать.
1,5 кг огурцов отобрать, вымыть, накрошить кружочками. Нарежьте 820 г лука. Тщательно промойте зелень. Лучший выбор — укроп. Не нужно резать слишком крупно. Простерилизуйте емкости, положите в них несколько горошин душистого перца, ? Изобразительное искусство. ложку соли, столько же сахара, несколько лавров, овощи залить кипятком. Залейте банки таким образом, чтобы овощи не были полностью заполнены. Накрыть крышками, поставить на 10-12 минут для стерилизации. Закройте все это.
2 кг лука и огурцов хорошенько промойте, очистите, нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами. Выберите вариант, который подходит вам лучше всего. Добавьте к овощам 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, оставить настаиваться, чтобы кусочки дали сок. Этот процесс займет 15-20 минут. Ставим кастрюлю на медленный огонь, ждем, пока все закипит. Все время помешивайте закуску, чтобы она не подгорела. Добавьте черный перец горошком. Через двадцать минут добавить 100 г уксуса и 100 г растительного масла. После закипания упаковать салат.
А вот еще несколько интересных и очень вкусных рецептов:
Рецепт №1.
1 килограмм огурцов нашинковать кружочками, а четыре луковицы кольцами. Залейте все рассолом. Приготовьте его из 4 чайных ложек сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла, чайная ложка черного перца, 3 ст. ложки уксуса. Овощи оставить в рассоле на пару часов, размешать, разложить по банкам. Неплотно накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.
4 кг вымытых огурцов нашинковать дольками, 1 кг репчатого лука тонкими кольцами. В большой миске смешать нарезанные овощи, добавить стакан сахара, 2 ст. ложки соли, молотый черный перец, 175 мл уксуса. Добавить стакан растительного масла, размешать, оставить на пару часов, чтобы овощи как следует настоялись. Промойте банки, простерилизуйте в духовке. Прокипятить металлические крышки. В каждую добавить по 2 горошины душистого перца, петрушку. Перемешайте салат деревянной ложкой. Свернуть.
Рецепт №3.
4 кг плодов огурцов промыть под проточной водой, замочить на несколько часов. Срежьте ножом стебли. Две моркови нарежьте соломкой. Лук нарезать кольцами. Емкости стерилизовать кипятком, утрамбовать овощи, равномерно распределить между ними укроп. Приготовить маринад: вскипятить подсоленную воду с добавлением 7 ст. ложки сахара. Выключить огонь, добавить 220 мл уксуса. Дайте постоять пару минут, перемешайте, сразу переложите маринад в банку. Скрутите заготовки, положите их под крышки.
Очень вкусно и. Это отличное дополнение к любому блюду.
Вариант с морковью и сладким перцем.
Очистите 1 кг плодов огурца, натрите 320 г моркови, нарежьте пару перцев и 220 г лука. Подготовленные овощи смешать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 520 г помидоров перекрутить на мясорубке, соединить с другими овощами, посолить и поперчить. Тушите массу сорок минут на медленном огне. Готовую массу разложите по заранее подготовленным емкостям, закрутите их металлическими крышками.
"Зимний король"
5 кг плодов огурцов вымыть, разрезать вдоль. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками поперек. Измельчите 320 г укропа, 1 кг репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Все это перемешать, оставить на тридцать минут, пока овощи не дадут сок. Налейте 2 ст.л. в большую миску. ложки соли, черный перец, 4 ст. ложки сахара, залить 100 мл уксуса. Добавьте остальные настоящие огурцы, хорошо перемешайте. Варить на медленном огне при легком помешивании. Как только плоды немного изменят свой цвет, снять с огня, разложить, полностью заполнить закуской. Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи. Заготовка не требует стерилизации.
Салат из огурцов "Сырой".
3 кг огурцов промыть, нарезать дольками. Нарезать тонкими полосками 200 г репчатого лука. Пропустить через пресс 255 г чеснока. Все смешать, приправить солью, черным перцем, сахаром, зеленью и 155 мл уксуса. Поставьте в прохладное место, оставьте на 10 часов, разложите по стерилизованным емкостям. Закройте контейнеры винтовыми или нейлоновыми крышками. Для лучшей сохранности добавить подсолнечное масло.
Вариант с острым перцем.
Крепкие, слегка перезревшие огурцы вымыть, срезать с них кожуру, нарезать кружочками. Сложить в емкость, переложить укропом, кольцами лука, зубчиками чеснока. Добавьте несколько перцев чили. Приготовить начинку из 20 г соли, 25 г сахарного песка и 1/3 л уксуса.
Вариант с плодами физалиса.
1 кг физалиса залить кипятком, протереть салфеткой. 500 г моркови и 1 кг огурцов вымойте, нарежьте кольцами. 320 г чеснока измельчить на мелкие зубчики. Все соединить, добавить 40 г соли, черный перец горошком, 120 г сахара. Как только начнет выделяться сок, кипятить 10 минут, разлить по стерильным емкостям, закатать, перевернуть вверх дном.
Рецепт с чесноком и травами.
Отобрать 400 г плодов огурца, вымыть, удалить чашелистики и плодоножку, нарезать кружочками. Два зубчика чеснока очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Очистите 40 г лука. Половину укропа и петрушки перебрать, вымыть, разрезать на несколько частей. В эмалированную посуду положить овощи и зелень, посолить, добавить 20 г уксуса, хорошо перемешать. На дно емкости положить острый перец, влить подсолнечное масло. Наполненные банки накройте крышками, простерилизуйте.
Консервирование дома — увлекательное занятие. С каждым годом блокнот с рецептами заготовок становится все толще и толще. В этом году мой арсенал консервов на зиму пополнился новым рецептом салата из огурцов с луком. Огурцы и лук – вот, собственно, и все основные ингредиенты.
Этот вкуснейший салат можно приготовить очень просто, но на это уйдет много времени, т.к. процесс включает в себя процедуру замачивания огурцов, а потом их еще придется настоять в маринаде.
Но эти сложности покажутся вам ерундой по сравнению с обалденным вкусом, который получается.
Ниже представлено фото пошагового рецепта.
01. Огурцы для этого рецепта могут быть любого размера, в том числе и некачественные. Отобранные огурцы предварительно замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа.
02. Тем временем нарежьте лук достаточно широкими полукольцами или кольцами, если размер луковицы довольно крупный. Все-таки лучше брать луковицы средних размеров.
03. После того, как огурцы пробыли в воде указанное время, нарежьте их кружочками или полукольцами, если их размеры слишком велики.
04. В емкость с уже нарезанными огурцами выложить нарезанную полукольцами луковицу и тщательно перемешать.
05. Добавить сахар, соль, а также черный перец горошком и девятипроцентный уксус. Аккуратно все перемешать.
06. Емкость с замешанными ингредиентами закрываем крышкой емкости (в моем случае четырехлитровой эмалированной кастрюли) на 4 часа. Периодически полученную массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не повредить огурцы.
07. Через четыре часа помешивания поставить кастрюлю с огурцами на сильный огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
08. Огурцы постепенно начнут менять свой цвет. Когда больше половины из них поменяет цвет, выключите огонь.
09. После того, как все огурцы станут одного цвета, разложите их по банкам.
10. Заранее стерилизованные банки закатываем и закатываем прокипяченными крышками. Переверните банки и, как всегда, накройте полотенцем до полного остывания. Салат готов. Приятного аппетита!
Из полученных ингредиентов должно получиться примерно 4 полуторалитровые банки салата.
Приготовить салат из огурцов с луком, вы сами убедились просто и легко. Зимой думаю использовать не только как салат. Дело в том, что маринованные огурцы получаются вкусными и сладкими. Лук тоже был очень острым. А вместе огурцы и лук прекрасно гармонируют в этом простом салате. Поэтому их можно будет положить на бутерброд, в лаваш или сделать с ними хот-дог, можно будет добавить в солянку или рассол. Вот такой универсальный салат.
При заготовках на зиму предлагаю обратить внимание на рецепт нарезанных огурцов с чесноком. Вкус пряных, ароматных и даже хрустящих огурцов понравится многим любителям различных солений.
Эти огурцы могут стать отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе, кроме того, они низкокалорийны и полезны, а значит, не нанесут вреда вашей фигуре и здоровью.
Еще одним преимуществом этого рецепта является простота приготовления, огурцы готовятся без маринада. Они не требуют больших и сложных процессов, поэтому с этими огурцами справится даже любитель на кухне.
Ингредиенты:
Огурцы моем, хорошо просушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветка или другой формы.
Чеснок чистим и режим достаточно мелкий. Добавить к огурцам чеснок, хорошо перемешать. Также можно добавить мелко нарезанный острый перец чили, который любит острые огурцы.
К огурцам отправляем по одной столовой ложке соли и сахара и еще раз тщательно перемешиваем. Помимо соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, душистый перец, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.
Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее плотно раскладываем огурцы с соком по банкам.
Стерилизовать через 15 минут после закипания.
Закрыть крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на всю ночь.
Салат из огурцов храним в кладовке или другом удобном для вас темном месте. Желаю всем приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!
Многие хозяйки очень любят заготавливать консервированные огурцы на зиму. Предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.
Прежде чем приступить к консервированию огурцов на зиму, учтите несколько важных советов:
Знаете ли вы?
Пряные добавки придают маринованным огурцам не только вкус, они укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: лист и корень хрена, лист вишни, лист лавровый.
6 веточек петрушки, укропа и сельдерея
Способ приготовления:
Ведро мелких огурцов, 3 л воды (на 8 л банки), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.
На трехлитровую банку:
На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:
В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.
Немедленно закрыть стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.
Вместо горчицы в банку с маринованными огурцами можно добавить 1-2 измельченные таблетки аспирина. Сразу же залить их кипящим рассолом, закатать, хорошо укутать.
Аспирин — надежный и безвредный (в малой дозе) консервант. Его можно использовать даже при консервировании длинноплодных огурцов, нарезанных кусочками.
Соленые огурцы в банках залить кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор купить заранее в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать хлопчатобумажным одеялом до остывания. Храните остывшие банки в кладовой.
Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, придавая огурцам хруст, который нравится многим людям.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Последовательность приготовления:
Способ приготовления