Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
IRIYA
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почти деликатесом.
Куриные лапки, как оказалось, очень полезные: в них содержится много витаминов группы В, витамины А, РР, К, Е, а также минеральные вещества: калий, кальций цинк, фосфор, натрий, медь и так далее. Кроме того, блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А еще готовые лапки очень вкусные! Попробуем?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
902
кКал
38%
Белки | 81 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
20 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные лапки | 500 г |
соевый соус | 170 мл |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
2 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
имбирь корень | 3 ч. л. |
чеснок | 5 шт. |
1 ч. л. |
гвоздика | 5 шт. |
перец горошком | 5 шт. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
перец чили | по вкусу |
подсолнечное масло | 50 мл |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.
Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.
Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.
В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.
Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.
Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.
Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.
Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
китайская кухняварить, тушитьосновные блюдаиз субпродуктовиз курицысоусспецииобедужин
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.
Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.
Меню
Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.
Понадобится:
Как приготовить:
Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.
Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.
Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».
Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.
Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.
Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.
Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.
Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.
Бульон должен почти полностью выпариться.
Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.
Берем:
Приготовление:
Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.
Потребуется:
Как сварить:
Берем:
Приготовление:
Классный пример запеченных в духовке лапок.
Состав:
Приготовление:
Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.
Понадобится:
Как сварить:
На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.
Приготовление:
Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.
Я знаю, что это не каждому по душе; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь!
Помимо того, что это вкусно, они также содержат коллаген, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи.
Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!
Многие знаменитости любят перекусывать ими, низкокалорийными и очень полезными для кожи.
Один из бабушкиных секретов сохранения молодости состоит в том, чтобы употреблять продукты, богатые коллагеном, такие как свиная рулька, медуза и костный бульон.
Когда я переехал в Канаду, я понял, что ни один ресторан не продает куриные ножки, поэтому я сделал рецепт моей бабушки дома.
Это очень просто, и вы также можете приготовить его оптом , так что у вас будет вкусный ночной перекус до конца недели.
Во-первых, вы хотите срезать все когти с куриных лапок и вычистить курицу.
Чтобы удалить пену, бланшируйте их имбирем, зеленым луком, китайским кулинарным вином и водой. Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.
Next, приправить соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом и сахаром.
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, но я люблю л оставьте его в холодильнике минимум на 2-3 часа, чтобы он стал дополнительным «Q».
Куриные ножки могут храниться в холодильнике одну неделю и три месяца в морозильной камере в герметичном контейнере.
Их часто едят прямо из холодильника с бокалом ледяного пива, но если тушение становится желатиновым, разогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, и куриные ножки будут готовы к употреблению.
В своем рассказе на прошлой неделе я поделился, что мой любимый поздний перекус — куриные ножки со стаканом ледяного пива, и, к моему удивлению, многие люди захотели рецепт. Я знаю, что это нравится не всем; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь! Помимо того, что это вкусно, куриные ножки также богаты коллагеном, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи. Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!
Время подготовки 10 минут
Активное время 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: закуска, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня: китайская, тайваньская
Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, курица, Куриный рецепт, Идеи ужина, Здоровые, Здоровые азиатские рецепты, закуски
Выход: 4 человека
Добавьте имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино и воду в кастрюле. Вы хотите, чтобы куриные ножки были полностью покрыты водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.
Приправить куриные ножки соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом, сахаром и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, поставьте их в холодильник на 1-2 часа или наслаждайтесь ими прямо сейчас!
Очистка и подготовка куриных ножек может занять много времени, но, к счастью, они хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их оптом. Куриные ножки могут храниться в холодильнике в течение одной недели и оставаться в морозильной камере в течение трех месяцев в герметичном контейнере. Куриные ножки часто подают прямо из холодильника со стаканом ледяного пива, но если тушение становится похожим на желатин, подогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, и куриные ножки будут готовы к употреблению.
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Эти тушеные куриные ножки долго и медленно готовятся в густом соусе — такие нежные и ароматные! Этот полезный рецепт не уступает тому, что вы найдете в лучшем китайском ресторане Dim Sum. Лучшая часть? Не требует обжарки во фритюре!
Куриные ножки очень популярны во многих странах, включая Китай, Корею, Филиппины и Южную Африку. Есть много разных способов их приготовления, таких как суп из куриных ножек, костный бульон, жареные куриные ножки и, конечно же, самые популярные куриные ножки димсам – такие сочные, нежные и полные аромата!
Традиционный димсам из куриных ножек перед тушением обжаривают во фритюре. Моя версия намного полезнее, без беспорядка и потерь масла. Куриные ножки тушат в богатом и ароматном соусе из чеснока, имбиря, соевого соуса, устриц, сахара и пива. Подавайте их в качестве димсама на поздний завтрак или в качестве закуски на игровой вечеринке. Он будет более популярен, чем куриные крылышки. Ням!
1. Срежьте острым ножом когти с когтей и тщательно промойте лапы.
2. Добавьте куриные ножки в сковороду или вок, затем добавьте холодную воду, чтобы покрыть куриные ножки.
3. Довести до кипения и варить 10 минут, затем слить воду.
4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата.
5. Добавьте куриные ножки, соевый соус, устричный соус и сахар.
6. Влить пиво и довести до кипения.
7. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
8. Снимите крышку и включите сильный огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Куриные ножки богаты белками, кальцием и коллагеном. Эти питательные вещества отлично подходят для улучшения подвижности суставов, чтобы свести к минимуму артрит и боль в суставах. В 100 г куриных ножек содержится 88 мг или 9% суточной нормы кальция.
Часто Задаваемые вопросы
Вы можете Найдите куриные ножки в большинстве местных азиатских продуктовых магазинов, особенно в китайских продуктовых магазинах. магазины. Кроме того, закажите их в мясной лавке.
Сначала вы необходимо срезать когти с когтей с помощью острого ножа. Затем промойте ноги тщательно под проточной водой.
Перед тобой куриные ножки потушить, лучше всего добавить в холодную воду, довести до кипения и затем готовьте в течение 10 минут, чтобы удалить любой запах.
Куриные ножки богаты питательными веществами и содержат очень мало жира, около 0,5% (без насыщенных жиров с хорошим профилем жирных кислот). Считается частью здорового питания.
На вкус они такие же, как и другие части курицы, за исключением того, что они имеют другую текстуру. Он напоминает кожуру куриных крылышек, но имеет более жесткую текстуру и немного более волокнистую структуру.
Да, ты Можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриные ножки в мультиварке. Вместо обжаривая их на сковороде, можно готовить их в мультиварке на высокой мощности в течение 2 часы.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте эти:
нож и тщательно промойте ноги. Удалите все грязные части на куриных ножках. (Попробуйте разрезать их по суставу, чтобы их было легче разрезать.)
Добавьте холодную воду и куриные ножки в сковороду или вок. (Убедитесь, что куриные ножки погружены в воду.)
Доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
Добавьте чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата.
Добавьте куриные ножки, соевый соус, устричный соус и сахар. Перемешать деревянной ложкой.
Добавить пиво и довести до кипения.
Накройте крышкой и варите 25–30 минут или до мягкости. (Время от времени проверяйте куриные ножки и следите за тем, чтобы во время тушения было достаточно жидкости. При необходимости добавьте воды.)
Снимите крышку и включите сильный огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет. (Если вы хотите быстрее загустить соус, вы можете добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды).
Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 76 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Автор: Иззи
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Азиатская, Китайская
Ключевое слово: Куриные ножки, Дим-сам из куриных ножек, Рецепт куриных ножек
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Я Иззи, гурман и фотограф.