Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку "Зебра", политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши "нелюбители" тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?
Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто. Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.
Шаг 2
2
2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
Шаг 3
3
3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.
Шаг 4
4
4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.
Шаг 5
5
5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.
Совет
Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.
Шаг 6
6
6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.
Совет
Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).
Шаг 7
7
7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.
Шаг 8
8
8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.
Шаг 9
9
9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
10
10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.
Совет
Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.
Шаг 11
11
11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.
Шаг 12
12
12. Густеющую горячую массу пюрировать.
Шаг 13
13
13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 14
14
14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку "Зебра" подавать с тыквенной карамелью.
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка творожная, запеканка из тыквы, запеканка зебра, запеканки, жюльены, сладкая выпечка, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожная запеканка с грушами (без сахара) Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушей Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка без муки и сахара Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка "Зебра" Морковно-творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка классическая Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка "Все просто"Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Творожная запеканка с тыквой Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Творожная запеканка "Зебра" Запеканка с овощами и фаршем Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Сочная куриная запеканка "Неженка" Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке Запеканка из капусты и мяса Картофельная запеканка Творожная запеканка с яблоками и без муки Картофельная запеканка с фаршем Запеканка из брокколиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Этот обзор, друзья, мы посвятили очень интересному и просто красивому десерту и называется он творожная запеканка зебра. Кроме того, что такая запеканка станет украшением любого стола, она еще и удивительно полезна, а для десерта это большая редкость. И все эти прелести возможны еще и потому, что наша запеканка творожно тыквенная за что и называется зебра. Но о самом рецепте и тонкостях его приготовления немного позднее, а пока пара слов об истории этого замечательного блюда.
Сразу хочется отметить, что наша запеканка творожная с тыквой под названием зебра является разновидностью знаменитого на весь мир десерта. Догадались о чем речь? Да, да я имею в виду именно мраморный кекс, который, если верить исторической справке, впервые был приготовлен в конце XIX века. Сегодня он тем не менее так же популярен и особенно в США, где и был придуман. Секрет его красоты в использовании сразу двух видов теста: обычного ванильного и шоколадного, причем по стандарту теста с добавлением какао должно быть в десерте не менее 33 с половиной процентов.
А вот кекс зебра и даже запеканка с одноименным названием получились не простым смешиваем, а попеременным вливанием в формы теста белого о коричневого цветов. Хотя надо сказать, что сегодня в качестве альтернативы шоколадным полоскам кондитеры охотно используют тесто с другими добавками, что придает десерту более веселый, но менее изысканный вид. Так получилось и в нашем случае ведь творожно тыквенная запеканка зебра, рецепт которой мы вам предложим, едва ли похожа на классическую ведь полоски в ней бело-оранжевые. А для традиционного варианта творожная запеканка зебра и ее рецепт не предполагали бы добавления тыквы, но непременно содержали бы какао порошок. Мы сегодня готовим с тыквой так что не станем терять времени и начнем, пожалуй.
Слой из тыквы:
Слой творожный:
Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.
Тыкву надо очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре.
Пюре тыквы теперь надо остудить.
Когда тыква остынет к ней надо добавить крахмал, яйца сахарный песок.
Все компоненты еще раз хорошенько смешиваем блендером до однородности.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами.
Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками.
Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов.
Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. По прошествии этого времени запеканку надо вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Вот так быстро и просто приготовилась в духовке наша творожная запеканка зебра да еще и с тыквенным слоем. И вкуса и пользы от такого десерта будет не мало. Представьте себе как хорош творог со всеми его витаминами и кальцием да прибавьте к этому волшебные свойства вкусной, сочной, сладкой и ароматной тыквы. Красота да и только. Так что наслаждайтесь отличным десертом без вреда для здоровья.
А ХозОбоз желает вам отличного настроения и великолепного время провождения на кухне и желательно нашей компании. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Условиями использованияПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Запеканка с тыквой и сыром "Зебра". Запеканка из тыквы и творога
— Фото автора Seagull_l
Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Запеканка с тыквой и сыром "Зебра". Запеканка из тыквы и творога" в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3168x4752. Дата загрузки: 2 ноября 2016 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
Контакты и поддержка
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Запеканка с тыквой и сыром "Зебра". Запеканка из тыквы и творога
— Фото автора Seagull_l
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Запеканка с тыквой и сыром "Зебра".