Добавить на Яндекс

Кабачковая запеканка в духовке без муки


Кабачковая запеканка без муки, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    450 граммов

  • Яйцо

    3 штуки

  • Молоко

    320 мл.

  • Манка

    4 ст.л.

  • Шпинат

    70 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Кабачки помыть и натереть. Шпинат промыть и измельчить.

  • 2.

    Яйца взбить с молоком, посолить

  • 3.

    Кабачки смешать со шпинатом и манкой, выложить в форму, оставить на 5 минут, затем залить молоком с яйцами, перемешать.

  • 4.

    Запекать 35–45 минут при 180 градусах.

  • Калории

    200 ккал.

  • Белки

    12 г

  • Жиры

    5.4 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 9%

    222.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2. 485 г

  • Общие сахара

    7.056 г

  • Кальций, Ca

    15. 4%

    154.1 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2. 574 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.59 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224. 3 мг

  • Калий, K

    17%

    595.3 мг

  • Натрий, Na

    4. 5%

    107.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1. 525 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22. 7%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.1%

    0. 577 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 3%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    72.9%

    145. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.8%

    0.718 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 1%

    168.5 мкг

  • Витамин A, IU

    79.7%

    2126 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 3%

    0.926 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0. 66 мкг

  • Витамин D

    13.9%

    27.86 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.927 г

  • Трансжирные кислоты

    2. 7%

    0.081

  • Холестерин

    43.1%

    129. 2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если вы хотите, чтобы запеканка красиво подрумянилась, смажьте ее сливочным маслом за 10 минут до готовности.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Запеканка
  • Запеканка из кабачков
  • Кабачки в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Запеканка из кабачков без муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 200 гр. Кабачки 200 гр. Овсяные хлопья 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 80 гр. Помидоры свежие 40 гр. Морковь сушеная по вкусу Паприка молотая по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Яйцо 4 шт.

Процесс приготовления

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Пассеровать морковь и лук в растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Порезать филе курицы мелкими кубиками. Обжарить курятину в сковороде, где жарились овощи. Переложить филе в форму для запекания.

Кабачки порезать тонкой соломкой, помидоры кубиками. Добавить эти овощи в форму.

Мелко нарубить вымытую петрушку, всыпать в форму. Туда же всыпать сушеную морковь, сладкий сушеный перец, сладкую паприку.

Всыпать к овощам овсянку быстрого приготовления и соль, все тщательно перемешать. Хлопья впитают сок кабачков, и запеканка не будет водянистой.

В отдельную емкость вбить яйца, добавить щепотку соли, взбить венчиком. Влить заливку в форму с запеканкой, немного встряхнуть, чтобы соус равномерно растекся.

Установить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать примерно 20-25 мин.

Подавать к столу запеканку горячей, сдобрив сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 128.14%

Витамин В1 6.13%

Витамин В2 10.45%

Витамин В4 18.07%

Витамин В5 11.87%

Витамин В6 11.77%

Витамин В9 2.1%

Витамин В12 7.13%

Витамин С 18.81%

Витамин D 5.22%

Витамин E 16.44%

Биотин 15.31%

Витамин К 11.27%

Витамин РР 19.45%

Калий 10.03%

Кальций 3.98%

Кремний 36%

Магний 7.25%

Натрий 23.37%

Сера 18. 23%

Фосфор 14.57%

Хлор 19.73%

Алюминий 244.2%

Железо 8.18%

Йод 4.37%

Кобальт 56.02%

Литий 2.04%

Марганец 12.1%

Медь 8.29%

Никель 0.63%

Рубидий 1682.4%

Селен 15.73%

Фтор 1.28%

Хром 6.6%

Цинк 6.94%

Бор 3330.02%

Ванадий 50.27%

Молибден 8.45%

Витамин A 1188.22%

Витамин В1 56.85%

Витамин В2 96.86%

Витамин В4 167.56%

Витамин В5 110.08%

Витамин В6 109. 14%

Витамин В9 19.48%

Витамин В12 66.13%

Витамин С 174.41%

Витамин D 48.4%

Витамин E 152.49%

Биотин 141.94%

Витамин К 104.49%

Витамин РР 180.34%

Калий 93.05%

Кальций 36.95%

Кремний 333.82%

Магний 67.24%

Натрий 216.67%

Сера 169.08%

Фосфор 135.14%

Хлор 182.94%

Алюминий 2264.5%

Железо 75.84%

Йод 40.57%

Кобальт 519.5%

Литий 18.93%

Марганец 112.21%

Медь 76. 88%

Никель 5.81%

Рубидий 15600.88%

Селен 145.83%

Фтор 11.86%

Хром 61.17%

Цинк 64.38%

Бор 30879.27%

Ванадий 466.16%

Молибден 78.38%

Витамин A 148.53%

Витамин В1 7.11%

Витамин В2 12.11%

Витамин В4 20.94%

Витамин В5 13.76%

Витамин В6 13.64%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 8.27%

Витамин С 21.8%

Витамин D 6.05%

Витамин E 19.06%

Биотин 17.74%

Витамин К 13.06%

Витамин РР 22. 54%

Калий 11.63%

Кальций 4.62%

Кремний 41.73%

Магний 8.41%

Натрий 27.08%

Сера 21.14%

Фосфор 16.89%

Хлор 22.87%

Алюминий 283.06%

Железо 9.48%

Йод 5.07%

Кобальт 64.94%

Литий 2.37%

Марганец 14.03%

Медь 9.61%

Никель 0.73%

Рубидий 1950.11%

Селен 18.23%

Фтор 1.48%

Хром 7.65%

Цинк 8.05%

Бор 3859.91%

Ванадий 58.27%

Молибден 9. 8%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10694 мкг 900 мкг 128.1 148.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 7.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10. 4 12.1
Витамин В4 837.8 мг 500 мг 18.1 20.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 11.9 13.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.8 13.6
Витамин В9 77.9 мкг 400 мкг 2.1 2. 4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.1 8.3
Витамин С 157 мкг 90 мкг 18.8 21.8
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.2 6.1
Витамин E 22.9 мг 15 мг 16.4 19.1
Биотин 71 мг 50 мг 15. 3 17.7
Витамин К 125.4 мкг 120 мкг 11.3 13.1
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 19.4 22.5
Калий 2326.2 мг 2500 мг 10 11.6
Кальций 369.5 мг 1000 мг 4 4. 6
Кремний 100.1 мг 30 мг 36 41.7
Магний 269 мг 400 мг 7.3 8.4
Натрий 2816.7 мг 1300 мг 23.4 27.1
Сера 845.4 мг 500 мг 18.2 21.1
Фосфор 1081. 1 мг 800 мг 14.6 16.9
Хлор 4207.6 мг 2300 мг 19.7 22.9
Алюминий 679.4 мкг 30 мкг 244.2 283.1
Железо 13.7 мг 18 мг 8.2 9.5
Йод 60.9 мкг 150 мкг 4. 4 5.1
Кобальт 52 мкг 10 мкг 56 64.9
Литий 13.2 мкг 70 мкг 2 2.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 12.1 14
Медь 768.8 мкг 1000 мкг 8.3 9. 6
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 312 мкг 2 мкг 1682.4 1950.1
Селен 80.2 мкг 55 мкг 15.7 18.2
Фтор 474.2 мкг 4000 мкг 1.3 1.5
Хром 30. 6 мкг 50 мкг 6.6 7.6
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.9 8
Бор 370.6 мкг 1.2 мкг 3330 3859.9
Ванадий 93.2 мкг 20 мкг 50.3 58.3
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 8. 5 9.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Творожная запеканка с бананом без муки
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с манкой и бананом
Запеканка из картошки, фарша, грибов, помидоров и сыра в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с мясом

Запеканка из кабачков

Кабачки с мясом в духовке

Куриные грудки с кабачками

Блюда из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков - рецепты без сахара и муки

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

В этом рецепте Запеченная запеканка из цуккини слои цуккини и яиц в сырном чесночно-сливочном соусе. Эта запеканка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов является идеальным кето-гарниром для всей семьи.

Любите кабачки? Обязательно попробуйте наши яичные гнезда из кабачков на завтрак! Или попробуйте наши рулетики из цуккини на ужин сегодня вечером!

Почему эта запеканка лучшая

Ищете ли вы сырный гарнир или вегетарианское блюдо, эта запеканка из печеных цуккини всегда будет хорошим выбором!

  • Больше никаких мягких кабачков! При солении ломтиков кабачка вытягивается лишняя вода, поэтому кабачки становятся нежными, а не мягкими.
  • Подходит для кето и вегетарианцев . Эта запеканка не содержит мяса, но с низким содержанием углеводов подходит для всех стилей питания.
  • Наполнение и удовлетворение. С тоннами белка из яиц и сыра, этот овощной рецепт не оставит вас голодными!
  • Легкий гарнир. Сырная запеканка из кабачков идеально сочетается с курицей-гриль, мясным рулетом и всеми вашими любимыми вторыми блюдами.

Не забудьте взять еще несколько цуккини, чтобы попробовать нашу закуску из кожуры цукини!

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини – Для большего разнообразия цвета используйте половину желтой тыквы и половину цуккини. Обязательно срежьте верхушку и низ кабачка и нарежьте его очень тонко.
  • Кошерная соль – Более крупные гранулы соли делают ее идеальной для вытягивания влаги из кабачков. Морская соль крупного помола тоже работает. Хотите больше вкуса? Добавьте чайную ложку нашей смеси итальянских приправ!
  • Сыр- Вам понадобится свеженатертый чеддер и пармезан для сливочного соуса. Сохраните сыр моцарелла для добавления к другим ингредиентам запеканки.
  • Густые сливки – При плавлении сыра с этими жирными сливками получается густой, насыщенный соус, который покрывает кабачки удивительным вкусом.
  • Яйца – Перед добавлением в запеканку взбейте яйца. Они сочетаются с соусом и при запекании становятся мягкими и пушистыми.

Как приготовить запеканку из кабачков

  1. Подготовить кабачки.
  2. Поместите ломтики цуккини на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики кошерной солью. Оставьте их на 15 минут. Переверните кабачки и повторите процесс засолки. Обсушите кабачки полотенцем и разложите на дне круглой формы для запекания.
  3. Приготовьте чесночный соус из пармезана.
  4. Собери и выпекай. Полейте сливочным соусом первый слой кабачков. Сверху посыпать сыром моцарелла. Добавьте еще один слой каждого ингредиента, пока не будут использованы все кабачки, соус и сыр.
  5. Запекать Запеканка из цукини 20 минут. Кабачки должны стать мягкими и готовыми к употреблению!

Рекомендации по сервировке

  • Посыпьте каждую порцию сырных цуккини нарезанной петрушкой для придания свежего цвета.
  • Добавьте хрустящую корочку, посыпав запеканку измельченными свиными шкварками перед выпечкой.

Эта запеканка хорошо сочетается со всеми видами мяса на гриле, стейками и даже морепродуктами. У него тяжелый сливочный, сырный вкус, поэтому я рекомендую подавать его с основным блюдом, которое не тонет в соусе.

Запеканка из цукини также очень вкусна с салатами. Попробуйте его с итальянским салатом Антипасто или салатом Капрезе с курицей, чтобы получить много овощей в свой день!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли кабачок кето?

Да, кабачки одобрены для кето-диеты. В нем много воды и клетчатки, всего около 2 чистых углеводов на порцию.

Можно ли приготовить эту запеканку только из яичных белков?

Нет, рецепт запеканки не работает только с яичными белками. Желток обеспечивает необходимые жиры, жидкость и белок, чтобы связать запеканку вместе. Он также добавляет более насыщенный вкус, чем один только яичный белок.

Как сделать, чтобы кабачки не разварились?

Посолите кабачки, а затем промокните их полотенцем, чтобы кабачки не стали водянистыми во время запекания. Вы также должны быть осторожны, чтобы не переварить кабачки. В духовке много времени не нужно. Как только его легко проткнуть вилкой, он готов к употреблению.

Как хранить остатки запеканки из кабачков? №

Запеканка из печеных цуккини лучше всего подается теплой в день приготовления. Остатки можно плотно закрыть и хранить в холодильнике.

  • Broccoli Cheese Casserole
  • Cilantro Lime Cauliflower Rice
  • Sweet Potato Casserole
  • Loaded Cauliflower Casserole
  • Roasted Radishes
  • Sausage and Pepper Casserole

Ingredients

  • 3 маленьких цуккини (4 стакана, нарезанных ломтиками)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 зеленый лук
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки измельченного свежего сыра моцарелла (можно также использовать тертый)

Инструкции

  1. Подготовьте кабачки: удалите верхнюю и нижнюю часть и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики цуккини в большой противень, накрытый чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Сверху посыпьте солью, чтобы они выпустили лишнюю воду. Оставьте на 10-15 минут, а затем повторите с другой стороны. Затем обсушите кабачки чистым полотенцем. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов и выложите на ее дно ⅓–¼ ломтиков цуккини. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
  3. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок до появления аромата (около 2 минут). Добавьте нарезанный зеленый лук (только белую часть) и перемешайте, пока лук не станет прозрачным.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте жирные сливки, чеддер и сыр пармезан; перемешать до однородности и слегка загустеть. Снимите с огня.
  5. Сырную смесь приправить молотым черным перцем и добавить взбитые яйца. Взбейте, чтобы объединить.
  6. Смазать ломтики цукини сливочным соусом и сыром моцарелла. Повторите еще два-три слоя с остальными цуккини, соусом и сыром моцарелла.
  7. Запекайте эту запеканку из кабачков в течение 20 минут или пока кабачки не станут мягкими. Подавать теплым.

Примечания

  • Чтобы блюдо не получилось водянистым, на первом этапе кабачки солим. Если вы пропустите этот шаг, вам, возможно, придется использовать шумовку в конце, чтобы удалить кабачки из блюда (оставив немного лишней жидкости).
  • Хотите посыпать хрустящей корочкой? Перед выпечкой добавьте измельченные свиные шкварки в верхнюю часть блюда.
  • Используйте сочетание желтой тыквы и цуккини для яркого цвета.
  • При желании добавьте свежую петрушку после выпечки для придания яркого цвета.
  • Дополнительные советы и рекомендации по рецептам см. в блоге!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 392 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 150 мг Натрия: 812 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 16 г

Этот рецепт запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов превращает обычный овощ в сырный чесночный гарнир. Обязательно попробуйте его в своем меню на ужин, независимо от того, едите ли вы кето или нет!

Чесночная запеканка из цуккини и пармезана - Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цукини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!

Как приготовить запеканку из цуккини и пармезана с чесноком | 1-минутное видео

Этот рецепт сырной запеканки из цуккини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цуккини: этот свеженатертый овощ - звезда шоу! Вам понадобится в общей сложности 4 чашки натертых, что эквивалентно примерно 3 ½ средних цуккини.
  • Соль: усиливает вкус блюда и помогает вытянуть влагу из кабачков, чтобы запеканка не получилась водянистой.
  • Лук и чеснок: для большего аромата.
  • Яйца: придают запеканке структуру.
  • Сыр пармезан, сыр моцарелла и острый сыр чеддер: Три разных вида тертого сыра придают запеканке разнообразие вкуса.
  • Панировочные сухари и топленое масло: смешайте панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка.

Как сделать запеканку из кабачков водянистой?

Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.

Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей , прежде чем вы добавите их в запеканку.

СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

Как приготовить запеканку из цукини

Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.

  1. Поместите кабачков в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть часть воды из кабачков). Через 10 минут отжать кабачки от влаги.
  2. Смешайте кабачков, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер в небольшой, смазанной маслом форме для запекания.
  3. Выпекать без крышки в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут.
  4. Сделайте топпинг , смешав растопленное сливочное масло с панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра пармезан.
  5. Посыпать панировочными сухарями запеканку и вернуть блюдо в духовку.
  6. Выпекайте форму еще примерно 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Что подавать с легкой запеканкой из цуккини

Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей, которые можно подать с сырной запеканкой из цукини:

  • Лосось на гриле или морские гребешки на гриле
  • Маринованные креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом
  • Крабовые котлеты или котлеты из лосося Жареная курица, запеченная в духовке
  • , Цыпленок барбекю в духовке или Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Легкий цыпленок с пармезаном, цыпленок в панировке с пармезаном (курица по-милански) или запеченные кусочки курицы с пармезаном
  • Стейк из пашины на гриле, филе-миньон в чугунной сковороде или стейк на гриле
  • Свиные отбивные на гриле, свиная вырезка или рваная свинина
  • Лимон Пикката с курицей, паста с колбасой и шпинатом или паста с соусом «помодоро»
  • Домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки или запеченные куриные фрикадельки
  • Южный мясной рулет, мясной рулет из индейки или классический мясной рулет с овсянкой
  • Креветки и границы
  • Жареная свиная вырезка
  • Жареная курица
  • Запеченные пенне, водка Пенне Алла, или запеченная Ziti
  • Легкий болонский соус, Spaghetti Sauce, Or Spaghetti Carbonara
  • 017 Linguine с Clamce-Dringuine с Clamce-Dringuine с Clamce-Dringmes. Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)

  • Цыпленок по-дижонски
  • Фаршированные ракушки или шпинат, фаршированные ракушками
  • Тушеные свиные отбивные, свиные отбивные, жареные в духовке или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или Жареная свиная вырезка

Эта запеканка не содержит глютена?

Вы можете легко приготовить эту запеканку из цукини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).

Хранение

Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.

Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Здесь я использовал три разных вида сыра: Пармезан, моцарелла и чеддер. Вы можете заменить равным количеством любой из ваших любимых сыров — или придерживаться только моцареллы или только чеддера. Другие хорошие варианты включают сыр Монтерей Джек, Колби, Колби Джек, Пеппер Джек, Грюйер, швейцарский и сыр Гауда.
  • Используйте сочетание желтой тыквы и кабачка или замените все кабачки желтой тыквой.
  • Чтобы накормить большую семью, удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в большей посуде. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления, но остальные инструкции остаются прежними.

Советы по выбору лучшего рецепта запеканки из кабачков

  • Я использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Убедитесь, что вы слили воду с кабачков , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.

Что можно сделать с тонной кабачков?

Вот несколько наших любимых способов насладиться свежими цукини:

  • Оладьи из цукини
  • Шоколадный торт с цукини в греческом йогурте
  • Хлеб с цукини с фермы Morning Glory
  • Цукини и свиные отбивные на сковороде Хрустящие цуккини фри
  • Фаршированные лодочки из цукини
  • 4 чашки натертых цуккини (я использовала около 3,5 средних цукини)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки мелко нарезанного или натертого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан, а также дополнительные 2 столовые ложки
  • 1 Странслейный сыр 9044 2,20442042042020420420420420420420420420420420420420420420420420420420420420420420204Elн.
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.

  • Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

  • В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.

  • Выпекать без крышки 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.

  • Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Я просто использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Убедитесь, что вы слили воду с кабачков , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.

Серва: 1/6 из капесерлекалорий: 225 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 13GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 96 мг. в феврале 2017 года.


Learn more