Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Кабачок
450 граммов
Яйцо
3 штуки
Молоко
320 мл.
Манка
4 ст.л.
Шпинат
70 граммов
Соль
по вкусу
1.
Кабачки помыть и натереть. Шпинат промыть и измельчить.
2.
Яйца взбить с молоком, посолить
3.
Кабачки смешать со шпинатом и манкой, выложить в форму, оставить на 5 минут, затем залить молоком с яйцами, перемешать.
4.
Запекать 35–45 минут при 180 градусах.
Калории
200 ккал.
Белки
12 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8. 9%
222.3 мл
Пищевые волокна
8.3%
2. 485 г
Общие сахара
7.056 г
Кальций, Ca
15. 4%
154.1 мг
Железо, Fe
18.4%
2. 574 мг
Магний, Mg
14.6%
58.59 мг
Фосфор, P
28%
224.
3 мг
Калий, K
17%
595.3 мг
Натрий, Na
4. 5%
107.5 мг
Цинк, Zn
10.2%
1. 525 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42%
25.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
22. 7%
0.317 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.1%
0. 577 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16. 3%
0.327 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
72.9%
145. 7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.8%
0.718 мкг
Витамин А, RAE
21. 1%
168.5 мкг
Витамин A, IU
79.7%
2126 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9. 3%
0.926 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0. 66 мкг
Витамин D
13.9%
27.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
89. 6
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.177 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 699
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.4%
0.927 г
Трансжирные кислоты
2. 7%
0.081
Холестерин
43.1%
129. 2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если вы хотите, чтобы запеканка красиво подрумянилась, смажьте ее сливочным маслом за 10 минут до готовности.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Куриное филе 200 гр. Кабачки 200 гр. Овсяные хлопья 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 80 гр. Помидоры свежие 40 гр.
Морковь сушеная по вкусу Паприка молотая по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Яйцо 4 шт.
Морковь почистить и потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Пассеровать морковь и лук в растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Порезать филе курицы мелкими кубиками. Обжарить курятину в сковороде, где жарились овощи. Переложить филе в форму для запекания.
Кабачки порезать тонкой соломкой, помидоры кубиками. Добавить эти овощи в форму.
Мелко нарубить вымытую петрушку, всыпать в форму. Туда же всыпать сушеную морковь, сладкий сушеный перец, сладкую паприку.
Всыпать к овощам овсянку быстрого приготовления и соль, все тщательно перемешать. Хлопья впитают сок кабачков, и запеканка не будет водянистой.
В отдельную емкость вбить яйца, добавить щепотку соли, взбить венчиком. Влить заливку в форму с запеканкой, немного встряхнуть, чтобы соус равномерно растекся.
Установить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать примерно 20-25 мин.
Подавать к столу запеканку горячей, сдобрив сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Витамин A 128.14%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 10.45%
Витамин В4 18.07%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 11.77%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 7.13%
Витамин С 18.81%
Витамин D 5.22%
Витамин E 16.44%
Биотин 15.31%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 19.45%
Калий 10.03%
Кальций 3.98%
Кремний 36%
Магний 7.25%
Натрий 23.37%
Сера 18. 23%
Фосфор 14.57%
Хлор 19.73%
Алюминий 244.2%
Железо 8.18%
Йод 4.37%
Кобальт 56.02%
Литий 2.04%
Марганец 12.1%
Медь 8.29%
Никель 0.63%
Рубидий 1682.4%
Селен 15.73%
Фтор 1.28%
Хром 6.6%
Цинк 6.94%
Бор 3330.02%
Ванадий 50.27%
Молибден 8.45%
Витамин A 1188.22%
Витамин В1 56.85%
Витамин В2 96.86%
Витамин В4 167.56%
Витамин В5 110.08%
Витамин В6 109. 14%
Витамин В9 19.48%
Витамин В12 66.13%
Витамин С 174.41%
Витамин D 48.4%
Витамин E 152.49%
Биотин 141.94%
Витамин К 104.49%
Витамин РР 180.34%
Калий 93.05%
Кальций 36.95%
Кремний 333.82%
Магний 67.24%
Натрий 216.67%
Сера 169.08%
Фосфор 135.14%
Хлор 182.94%
Алюминий 2264.5%
Железо 75.84%
Йод 40.57%
Кобальт 519.5%
Литий 18.93%
Марганец 112.21%
Медь 76. 88%
Никель 5.81%
Рубидий 15600.88%
Селен 145.83%
Фтор 11.86%
Хром 61.17%
Цинк 64.38%
Бор 30879.27%
Ванадий 466.16%
Молибден 78.38%
Витамин A 148.53%
Витамин В1 7.11%
Витамин В2 12.11%
Витамин В4 20.94%
Витамин В5 13.76%
Витамин В6 13.64%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 8.27%
Витамин С 21.8%
Витамин D 6.05%
Витамин E 19.06%
Биотин 17.74%
Витамин К 13.06%
Витамин РР 22. 54%
Калий 11.63%
Кальций 4.62%
Кремний 41.73%
Магний 8.41%
Натрий 27.08%
Сера 21.14%
Фосфор 16.89%
Хлор 22.87%
Алюминий 283.06%
Железо 9.48%
Йод 5.07%
Кобальт 64.94%
Литий 2.37%
Марганец 14.03%
Медь 9.61%
Никель 0.73%
Рубидий 1950.11%
Селен 18.23%
Фтор 1.48%
Хром 7.65%
Цинк 8.05%
Бор 3859.91%
Ванадий 58.27%
Молибден 9. 8%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10694 мкг | 900 мкг | 128.1 | 148.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.1 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.![]() | 12.1 |
Витамин В4 | 837.8 мг | 500 мг | 18.1 | 20.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 11.9 | 13.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 11.8 | 13.6 |
Витамин В9 | 77.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.![]() |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7.1 | 8.3 |
Витамин С | 157 мкг | 90 мкг | 18.8 | 21.8 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 6.1 |
Витамин E | 22.9 мг | 15 мг | 16.4 | 19.1 |
Биотин | 71 мг | 50 мг | 15.![]() | 17.7 |
Витамин К | 125.4 мкг | 120 мкг | 11.3 | 13.1 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 19.4 | 22.5 |
Калий | 2326.2 мг | 2500 мг | 10 | 11.6 |
Кальций | 369.5 мг | 1000 мг | 4 | 4.![]() |
Кремний | 100.1 мг | 30 мг | 36 | 41.7 |
Магний | 269 мг | 400 мг | 7.3 | 8.4 |
Натрий | 2816.7 мг | 1300 мг | 23.4 | 27.1 |
Сера | 845.4 мг | 500 мг | 18.2 | 21.1 |
Фосфор | 1081.![]() | 800 мг | 14.6 | 16.9 |
Хлор | 4207.6 мг | 2300 мг | 19.7 | 22.9 |
Алюминий | 679.4 мкг | 30 мкг | 244.2 | 283.1 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 8.2 | 9.5 |
Йод | 60.9 мкг | 150 мкг | 4.![]() | 5.1 |
Кобальт | 52 мкг | 10 мкг | 56 | 64.9 |
Литий | 13.2 мкг | 70 мкг | 2 | 2.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 14 |
Медь | 768.8 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 9.![]() |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 312 мкг | 2 мкг | 1682.4 | 1950.1 |
Селен | 80.2 мкг | 55 мкг | 15.7 | 18.2 |
Фтор | 474.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.5 |
Хром | 30.![]() | 50 мкг | 6.6 | 7.6 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 6.9 | 8 |
Бор | 370.6 мкг | 1.2 мкг | 3330 | 3859.9 |
Ванадий | 93.2 мкг | 20 мкг | 50.3 | 58.3 |
Молибден | 54.9 мкг | 70 мкг | 8. | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с мясом
Запеканка из кабачков
Кабачки с мясом в духовке
Куриные грудки с кабачками
Блюда из кабачков
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуВ этом рецепте Запеченная запеканка из цуккини слои цуккини и яиц в сырном чесночно-сливочном соусе. Эта запеканка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов является идеальным кето-гарниром для всей семьи.
Любите кабачки? Обязательно попробуйте наши яичные гнезда из кабачков на завтрак! Или попробуйте наши рулетики из цуккини на ужин сегодня вечером!
Ищете ли вы сырный гарнир или вегетарианское блюдо, эта запеканка из печеных цуккини всегда будет хорошим выбором!
Не забудьте взять еще несколько цуккини, чтобы попробовать нашу закуску из кожуры цукини!
Эта запеканка хорошо сочетается со всеми видами мяса на гриле, стейками и даже морепродуктами. У него тяжелый сливочный, сырный вкус, поэтому я рекомендую подавать его с основным блюдом, которое не тонет в соусе.
Запеканка из цукини также очень вкусна с салатами. Попробуйте его с итальянским салатом Антипасто или салатом Капрезе с курицей, чтобы получить много овощей в свой день!
Является ли кабачок кето?
Да, кабачки одобрены для кето-диеты. В нем много воды и клетчатки, всего около 2 чистых углеводов на порцию.
Можно ли приготовить эту запеканку только из яичных белков?
Нет, рецепт запеканки не работает только с яичными белками. Желток обеспечивает необходимые жиры, жидкость и белок, чтобы связать запеканку вместе. Он также добавляет более насыщенный вкус, чем один только яичный белок.
Как сделать, чтобы кабачки не разварились?
Посолите кабачки, а затем промокните их полотенцем, чтобы кабачки не стали водянистыми во время запекания. Вы также должны быть осторожны, чтобы не переварить кабачки. В духовке много времени не нужно. Как только его легко проткнуть вилкой, он готов к употреблению.
Как хранить остатки запеканки из кабачков? №
Запеканка из печеных цуккини лучше всего подается теплой в день приготовления. Остатки можно плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Этот рецепт запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов превращает обычный овощ в сырный чесночный гарнир. Обязательно попробуйте его в своем меню на ужин, независимо от того, едите ли вы кето или нет!
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цукини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!
Этот рецепт сырной запеканки из цуккини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.
Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей , прежде чем вы добавите их в запеканку.
СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!
Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.
Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей, которые можно подать с сырной запеканкой из цукини:
017 Linguine с Clamce-Dringuine с Clamce-Dringuine с Clamce-Dringmes. Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)
Вы можете легко приготовить эту запеканку из цукини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).
Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.
Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.
Вот несколько наших любимых способов насладиться свежими цукини:
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.
Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!
В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.
Выпекать без крышки 20 минут.
Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.
Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Серва: 1/6 из капесерлекалорий: 225 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 13GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 96 мг. в феврале 2017 года.