Добавить на Яндекс

Горчица в домашних условиях из порошка острая быстрый рецепт


Острая горчица рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Горчица

Горчицаvalerka37812.5к.

Содержание

Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России — точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы.

  • . Подготавливаем посуду для горчицы

  • Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания.

  • Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

  • . Разводим горчичный порошок

  • Вначале необходимо вскипятить немного воды.

  • Затем берем миску, высыпаем в нее горчичный порошок. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного — 2 столовые ложки кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Лучше всего размешивать горчицу с водой при помощи венчиков.

  • Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды — 4 столовые ложки. Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.

  • . Настаиваем горчицу

    Сверху горчицу заливаем крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешиваем. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.

  • . Смешиваем ингредиенты

    В миску с горчицей добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи – по желанию.

  • . Раскладываем горчицу по баночкам

    Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. Обязательно при комнатной температуре. Если сделать горчицу вечером, к обеду следующего дня острая горчица из порошка готова. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.

  • . Подаем острую горчицу

    Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!


– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– — если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.

– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– — помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!

– — будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т.д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Острая горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горчицей называется приправа из цельных или молотых семян, в которые добавлены вода, уксус и сахар, соль, растительное масло. Это самая популярная приправа русской и немецкой кухни. Эта приправа повысит аппетит, улучшит пищеварение. Незаменимый продукт для всех желающих похудеть. Однако ее не следует употреблять людям страдающим язвенной болезнью желудка. Горчица защищает при тепловой обработке мясо домашней птицы, телятину и даже рыбу, что способствует предотвращению вытекания мясного сока и придает аромат блюду. Хранить вкусную горчицу нужно в тёмном месте в стеклянной посуде. Рассмотрим приготовление в домашних условиях острой горчицы. Простой вариант рецепта самостоятельного приготовления горчицы поможет вам всегда иметь под рукой домашнюю приправу. Как приготовить острую горчицу (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте острой горчицы с фотографиями.

Калорийность

162

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

4 столовых ложки горчичный порошок

6 столовых ложек вода

0,5 чайных ложек соль

3 чайных ложки сахар

1 столовая ложка уксус

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для начала подготовим для горчицы посуду. Нам понадобятся небольшие стеклянные баночки с крышками.

2

Банки и крышки тщательно промыть с водой и моющим средством. Вытереть насухо бумажным полотенцем.

3

Возьмем небольшую кастрюлю. Нальем в нее воду. Доведем воду до кипения.

4

В миску высыпать горчичный порошок. Проверить его на присутствие комочков. Если есть комочки, их следует разбить. Добавить немного тёплой кипячёной воды. Хорошо всё перемешать. Комочков быть не должно. Размешать лучше всего используя венчик.

5

После этого добавить оставшуюся тёплую воду. Разведенная горчица должна иметь консистенцию густой кашицы.

6

Залить горчицу сверху крутым кипятком. Не перемешивать. Горчица должна быть под слоем кипятка. Оставить настаиваться горчицу в течение 10 минут. После этого воду нужно аккуратно слить.

7

В горчицу добавить , сахар, соль, уксус и масло растительное. Тщательно все перемешать. Добавлять можно любимые ваши специи. Домашняя горчица готова. Теперь осталось переложить ее в стеклянные банки, и закрыть плотно крышками. Убирать в темное место на сутки при комнатной температуре. Через 12 часов можно вкусную приправу подавать к столу. Хранить горчицу в холодильнике с закрытой крышкой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

Этот рецепт все ищут! Как сделать ЯДРЁНУЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ГОРЧИЦУ из горчичного порошка дома

Как сделать острую горчицу из горчичного порошка, рецепт домашней горчицы

Домашняя горчица из горчичного порошка★Очень ядренная! Острая горчица

Я приготовил(а)

Рецепт домашней желтой горчицы - Безумие перца чили

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу. Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и несколько других дополнительных ингредиентов.

Вы поклонник желтой горчицы? Многие из нас начинали с желтой горчицы в детстве, дешевой смеси, разбрызгиваемой из ярко-желтых бутылок. Это классическая американская приправа, которую легко найти, и она незаменима в качестве начинки для некоторых блюд.

В детстве я не мог себе представить, чтобы у меня не было под рукой простой желтой горчицы, которую можно было бы выдавить на мой хот-дог, мои любимые бутерброды или бургер, только что приготовленный на гриле.

Дело в том, что вам не обязательно ограничиваться покупными приправами, включая классическую желтую горчицу . Этот домашний вариант намного лучше. Его можно приготовить самостоятельно дома из простых ингредиентов. Как только вы научитесь делать желтую горчицу, мир откроется для экспериментов.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты и варьировать пропорции и вкусы.

Из чего сделана желтая горчица?

Желтая горчица производится путем смешивания порошка желтой горчицы с какой-либо жидкостью, такой как вода, уксус, вино или пиво, вместе с солью и другими специями . Самая простая желтая горчица готовится просто из молотой горчицы или сухого горчичного порошка и воды. Их смешивают вместе, чтобы сформировать пасту, которую вы можете приправить по своему вкусу и отрегулировать по своему вкусу.

Подробнее о некоторых возможных корректировках в разделе «Примечания к рецепту» ниже.

Вкус желтой горчицы

Вкус желтой горчицы часто описывается как острый, пряный, горячий или острый , очень похожий на порошок хрена или васаби.

Порошок желтой горчицы сам по себе производится путем измельчения семян желтой горчицы, которые происходят из горчичного растения, в порошкообразную форму. Существует три разных типа семян горчицы - семена белой или желтой горчицы, семена коричневой горчицы и семена черной горчицы. Вы также можете приготовить горчицу из цельных семян горчицы, но тогда получится больше горчицы, а не гладкой горчицы.

Когда вы смешиваете молотые семена горчицы с водой, происходит химическая реакция, в результате которой образуется горчичное масло, которое может варьироваться от растения к растению и с семенами разного цвета. Эта изменчивость может привести к разным вкусам, интенсивности и остроте.

Вы можете узнать больше о них, а также о том, как сделать горчицу из моего поста Как сделать горчицу - основы .

Давайте поговорим о том, как мы делаем это дома, не так ли?

 

Как приготовить желтую горчицу в домашних условиях: рецепт

Сначала соберите ингредиенты. Для этого рецепта я использую ¾ стакана порошка желтой горчицы, 1 стакан воды, ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка кайенского перца.

Когда ингредиенты будут готовы, смешайте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Затем перелейте смесь в широкую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 10-15 минут , время от времени помешивая, или пока не достигнете желаемой густоты.

Представьте себе типичную «желтую горчицу». Я готовил по этому рецепту много раз, и время загустевания может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

Снимите с огня и охладите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет густеть по мере остывания.

Бум! Довольно легко, правда? Кто знал, что приготовить домашнюю желтую горчицу будет так просто. Это такая сверхамериканская приправа, которую очень любят в Соединенных Штатах.

Примечания к рецепту

Это базовый рецепт, в который можно добавить множество дополнительных ингредиентов. Вам действительно нужен только горчичный порошок, вода и уксус, может быть, немного соли. Подбирая основные ингредиенты и добавляя другие, можно приготовить огромное разнообразие горчицы.

Фактор специй

Я люблю немного приправить горчицу , поэтому я решила добавить сюда кайенский перец. Вы можете вообще отказаться от желтой горчицы, которая больше похожа на ту, что вы покупаете в магазине, или использовать паприку или копченую паприку для остроты. Если вам нужна более острая версия, попробуйте использовать порошок призрачного перца.

Загущение горчицы

Я видел несколько рецептов, в которых используется мука, использующая муку в качестве загустителя. Мука не нужна . Ваша горчица прекрасно загустеет, если вы будете придерживаться этого рецепта и указанных мною соотношений.

Время сгущения действительно связано с HEAT . Варите на медленном огне, и для загустения потребуется больше времени. Поднимите немного огонь, и он загустеет быстрее, но может разбрызгиваться. Имейте это в виду.

Кроме того, не добавляйте горчичный порошок постфактум, чтобы сделать его гуще . Просто продолжайте нагревать его и помешивать, и он соответственно загустеет.

Текстура

Эта желтая горчица заметно зернистее, чем та, к которой вы привыкли в продуктовом магазине . Это потому, что горчица не подвергается чрезмерной обработке или напряжению. Можно, конечно, процедить через мелкое сито, чтобы горчица получилась более однородной, но это не обязательно. Зернистая текстура придает ему интересный характер.

Об уксусе

Для этого рецепта я использовала простой дистиллированный белый уксус, но вы можете экспериментировать. Различные виды уксуса дадут вам разные результаты и вкусы . Яблочный уксус, например, слаще и сочнее.

О жидкостях

Вместо воды попробуйте заменить ее вином или легким пивом, или комбинацией вина и уксуса. Существует множество вариантов ароматизированных жидкостей , таких как фруктовые соки и другие, которые позволяют достичь тех же результатов с разными вкусами. Вот почему готовить горчицу дома так весело. Я всегда любил хорошую пивную горчицу.

О куркуме

Куркума придает ярко-желтый цвет желтой горчице . Я использовал целую чайную ложку, потому что хотел получить очень желтую горчицу. Не стесняйтесь набрать это обратно и использовать только половину чайной ложки или даже меньше.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя желтая горчица! Что бы мы были без желтой горчицы? Незаменима для таких рецептов, как знаменитый чикагский хот-дог, кубинский сэндвич или соус барбекю с каролинской горчицей.

Если вы хотите узнать больше об удивительном мире приготовления горчицы, ознакомьтесь с моей статьей Как приготовить горчицу: основы

Попробуйте другие мои популярные рецепты горчицы Горчица – Рецепт

  • Пряная пивная горчица из цельного зерна домашнего приготовления
  • Домашняя острая горчица
  • Рецепт пивно-медовой горчицы
  • Семена маринованной горчицы
  • См. список рецептов горчицы в наших рецептах домашних приправ. Попробуйте его вместе с моим домашним рецептом кетчупа. Кетчуп и горчица — лучшие друзья.

    Вот несколько ссылок, по которым можно купить семена горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда захочу. Качественный товар!

    • Семена желтой горчицы
    • Семена коричневой горчицы
    • Семена черной горчицы
    • Горчичный порошок

    Дайте мне знать, как получилась ваша горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!

    Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    4.85 Из 13 голосов

    • ¾ чашки желтой горчичной порошок
    • 1 стакана воды
    • ½ стакана дистиллированной белой уксуса
    . Опциональный приправы
    • 1 -й teasponpoon.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка кайенского перца или паприки для смягчения остроты
    • Смешайте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в миске среднего размера. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    • Перелейте в широкую кастрюлю или кастрюлю и быстро доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая, или пока не достигнете желаемой густоты. Подумайте о своей типичной «желтой горчице». Я готовил по этому рецепту много раз, и время загустевания может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

    • Снимите с огня и охладите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет густеть по мере остывания.

    Это продлится 3 месяца или дольше. Вкус немного смягчается со временем.

    Получается примерно 1,5 стакана.

    Калории: 21 ккальные углеводы: 1 г белок: 1G Жир: 1 г натрия: 49 мг калия: 32 мг витамина А: 10IU Витамин С: 0,2 мг кальция: 10 мг железа: 0,4 мг

    Вы любили? это и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

    Как сделать горчицу: домашняя горчица своими руками

    Научиться делать горчицу намного проще, чем вы думаете. На самом деле, этот рецепт домашней горчицы очень прост, и на его приготовление уходит чуть меньше часа.

    Недавно я выкладывала свои домашние рецепты простого домашнего кетчупа и майонеза, так что этот рецепт горчицы был неизбежен. Этот рецепт гладкой домашней горчицы — прекрасный вариант для всех любителей приправ, которые хотят научиться легко делать горчицу дома.

    Должен признать, что этот рецепт занимает больше времени, чем многие рецепты с горчицей, так как я готовлю его на огне, а не предварительно замачиваю семена и смешиваю. В других вариантах могут использоваться только холодные жидкости, но, попробовав различные методы, этот мой любимый. Метод нагрева позволяет домашней горчице быть более мягкой на вкус, сохраняя при этом классическую горчичную «изюминку».

    Затем вы можете использовать его везде, где обычно — в качестве приправы к различным блюдам, ложку или две в соусах, для заправки салатов и т. д.

    Различные виды горчицы

    Должен признаться, Я не такой авантюрист с моим потреблением горчицы. Я использовал несколько основных сортов, и это все, мой самый любимый — простая желтая горчица. Но вот краткий список лучших и их «особенностей».

    Горчица в порошке: Это порошкообразные сухие семена горчицы и основа для большинства других рецептов горчицы. Тем не менее, его также хорошо использовать как часть смеси специй, натирать или даже смешивать с соусами, чтобы добавить немного порошка. Я тоже использую его для домашнего майонеза.

    Цельнозерновая горчица: Это именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы использовать порошкообразные семена в рецепте горчицы, цельнозерновая горчица использует целые семена в сочетании с несколькими другими ингредиентами и имеет внешний вид, похожий на икру.

    Дижонская горчица: Дижонская горчица производится немного иначе, чем «стандартная желтая» горчица, с использованием белого вина и более темных коричневых и/или черных семян горчицы. Его цвет менее ярко-желтый и более коричневатый оттенок. Вкус также сильнее, чем у других горчиц, и может быть довольно острым.

    Горчица желтая: Это то, что можно считать «обычной горчицей», и это наиболее распространенный тип, используемый для гамбургеров, хот-догов и т. д. Его вкус мягче, чем у дижонского сорта, поэтому, вероятно, он используется чаще. .

    Медовая горчица: Как сделать медовую горчицу очень просто. Это стандартная горчица, смешанная с медом в соотношении 1:1 (обычно), для более сладкого, менее интенсивного вкуса. Затем его можно использовать для приготовления домашнего медово-горчичного соуса и различных рецептов медово-горчичных блюд.

    Вариант, который я готовлю, наиболее близок к рецепту желтой горчицы, хотя вкус все еще довольно острый – но мне так нравится. Вы можете легко добавить больше меда, чтобы превратить рецепт в медово-горчичный самодельный.

    Несколько советов по приготовлению горчицы

    По своей сути горчица — очень простая приправа с простым рецептом. На самом деле, английская горчица, такая как «Colman’s», — это просто порошок семян, вода, сахар/соль, куркума (для цвета) и пара дополнительных ингредиентов для загущения и консервирования.

    Однако в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и почему у него такой вкус. Например, знаете ли вы, что пикантный вкус исходит от химического вещества внутри семян, реагирующего на холодную жидкость?

    • По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы вы можете использовать более теплые жидкости .
    • Как правило, более светлые семена означают более мягкий вкус , а более темные семена означают более острый и горький вкус .
    • Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
    • Уксус используется в рецепте до сохраните горчицу «звенящую» — без этой кислоты она станет мягкой и быстро потеряет остроту.
    • Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет самой горькой в ​​течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо хранить его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он немного созреет .
    • Добавление в рецепт соли помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя баночка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что и до 9 было бы неплохо. 0011 хранить три месяца в герметичном контейнере в холодильнике. – Если нет, то еще дольше.
    • Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшей партии, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам нужна более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости.

    Что понадобится для этой горчицы своими руками

    • семена желтой горчицы
    • фильтрованная вода
    • уксус яблочный или дистиллированный винный уксус
    • порошок куркумы – придает желтоватый цвет, как в магазинных версиях – красная паприка
    • 0 это добавляет дополнительный цвет и специю
    • мед или клен
    • чеснок и луковый порошок
    • соль и корица

    Другие варианты добавок: имбирь, гвоздика, хрен, корица

    Как приготовить горчицу

    Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.

    Измельчите семена в мельнице для специй или в кухонном комбайне (если есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.

    Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.

    Смешайте горчичный порошок с остальными специями.

    В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.

    Варить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.

    Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.

    Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

    Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горька, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (по крайней мере), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.

    Хранить в холодильнике около трех месяцев.

    Другие рецепты «сделай сам»

    • Как пастеризовать яйца (3 способа + бонус)
    • Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (гур)
    • Как приготовить пасту мисо (комэ мисо/синсю мисо)
    • Как приготовить луковый порошок
    • Как приготовить соус харисса (паста харисса)
    • Простая медово-горчичная заправка (винегрет, сливочный или веганский)
    • Как приготовить имбирную пасту
    • Как приготовить слоеную соль (простую и с добавлением)

    Если вы попробуете горчицу по этому рецепту, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!

    • ▢ 3/4 стакана желтых семян горчицы
    • ▢ 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
    • ▢ 1/4 стакана яблочного или дистиллированного винного уксуса
    • ▢ 7 1/2 чайной ложки соли 9018 ▢ 1/4 ч.

    Стандарт США – метрическая система

    • Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.

    • Измельчите семена в мельнице для специй или кухонном комбайне (если у него есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.

    • Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.

    • Смешайте горчичный порошок с остальными специями.

    • В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.

    • Готовить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.

    • Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.

    • Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

    • Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горькая, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (как минимум), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.

    • Хранить в холодильнике около трех месяцев.

    Несколько советов по приготовлению горчицы: