10 августа 2019 Ликбез Еда
Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.
Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.
Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.
Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.
Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.
На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.
Попробуйте 🥒
В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.
На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.
Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍅
В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.
Сделайте на зиму 🌶️
Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🍑
Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.
В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.
На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.
Читайте также 🍆🌽🥕
Патиссоны маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать патиссоны маринованные на зиму? Подберите плоды небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. Для маринования применила обычный набор пряностей: лавровый лист,
зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада - соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.
Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек.
Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона - в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.
Сверху в пространство между плодами уложите укроп, залейте банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.
Затем воду из баночек слейте в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте банки до верху с переливом через край, сразу закройте.
Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соленья, джемы и пасты · Рецепты
ByCasey Barber Последнее обновление:
Безумие снова и ожидая других результатов.
И хотя я согласен с Альбертом Эйнштейном, Беном Франклином или кем-то из анонимных ученых, придумавших эту фразу, я нахожу несколько исключений из правил, когда дело доходит до моих продолжающихся экспериментов по поиску способов есть продукты, которые я ненавижу.
Фото: Кейси БарберЯ знаю, например, что продолжение запекания лосося, независимо от того, какой соус или маринад я добавляю поверх него, не волшебным образом изменит мое отношение к вкусу этой рыбы.
Но ранее в этом месяце я добровольно добавил половинку банана в коктейль, и мне все же удалось насладиться напитком.
(Хотя, по общему признанию, в тот момент в течение месяца из-за аллергии я едва мог дышать, поэтому вкус почти всего, что я глотал, был приглушен. )
Фото: Кейси БарберИ благодаря недавней трапезе в Zuni Cafe я познакомилась с новым способом есть ужасную мускатную тыкву: замариновать ее!
(Да, «мариновать» уже превратили в набросок Portlandia , если вам интересно.)
Быстрый и терпкий вместо мягкого и сладкого, теперь я убежден, что маринованный — это только способов есть представителей семейства тыквенных.
Я добавляю горсти свеклы в салаты вместе с маринованной свеклой для кисло-сладкого пунша, а также добавляю их в холодную кунжутную лапшу и пад-тай.
Фото: Кейси БарберМаринованные кубики мускатной тыквы можно измельчить и смешать со сметаной, травами и майонезом для быстрого овощного соуса или заправки.
Хрустящие кубики тыквы также станут ярким дополнением к карри из кокосового молока или цельнозернового плова с другими вареными овощами.
Я люблю оживляющие блюда с легким маринованным привкусом, поэтому я очень рада, что они есть в моем репертуаре на летние месяцы.
Следующий рецепт представляет собой рецепт маринования небольшими порциями, так как я считаю, что с такими приправами нужно немного. А сколько баночек может держать в холодильнике одновременно здравомыслящий человек?
Фото: Кейси БарберЭто также маринад для холодильника, то есть вам не нужно проходить процесс консервирования в водяной бане.
Сделайте один большой кувшин или несколько маленьких кувшинов и поделитесь богатством.
И если вы не хотите разбивать целую тыкву, чтобы получить всего 1/2 чашки кубиков для этого рецепта, попробуйте тыкву с медовым орехом!
Это миниатюрная версия бататного ореха, и его очень легко приготовить – в нем почти нет семян или волокнистых кусочков. Полфунта медового ореха даст вам именно то, что вам здесь нужно.
Сквош, считай себя вычеркнутым из моего списка. К следующему.
Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике не менее месяца. После этого вам решать, но у меня были другие соленья в холодильнике, которые хранились до года, даже если они не были консервированы в водяной бане. Используйте свой нос и здравый смысл.
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.
Опубликовано: · Изменено: автором kseniaprints · Этот пост может содержать доходные ссылки через блоги · #sponsoredpost · 11 комментариев
Когда время занято, большинство из нас, как правило, лихорадочно бегают, пытаясь начать миллион задач и не завершая ни одну из них. Другие закрылись, зарывшись в гнездо из одеял, Нетфликса и бурбона. Недавно у меня появилась новая пагубная привычка: когда время занято, я мариную. Эти ближневосточные, сладкие, пряные огурцы из мускатной тыквы являются результатом недавнего маринования (и занятости), и они гарантированно остановят вас. Если вы канадец еврейского происхождения, это тяжелая неделя. Выйдя из бурной активности на Йом-Кипур и Рош ха-Шана, которые для многих включали в себя большие семейные собрания, за которыми следовал день поста, у большинства из нас истощаются силы. Добавьте к этому обычное давление жонглирования работой, школой и подобием общественной жизни вне семейного круга, и вы получите идеальный шторм. Но если всего этого было недостаточно, в эти выходные у нас также есть канадский День благодарения, а Суккот, или Праздник кущей, один из трех главных еврейских праздников, начинается завтра. Как вам занятость? Поэтому, пытаясь разорвать порочный круг тыква-цитрусовые-клюква (все это я также буду готовить к воскресенью и, следовательно, представлю здесь в ближайшие недели), я обратился к более медленным действиям на кухне, которые заставляют меня останавливаться, помешай кастрюлю и подумай. Измерение сахара отвлекает меня от навязчивого составления предложений, задаваясь вопросом, какая запятая куда ставится. Вдыхая запах уксуса, воды и специй, смешанных в растворе для маринования, я перестаю мучительно думать о том, что делать дальше. И разливание горячей жидкости по стерилизованным банкам напоминает мне о том, что среди всей этой суеты, этого обновления, этот период должен быть по-настоящему смакован. Позже, когда я смотрю на продукты своего труда, аккуратно расставленные на полках кладовой, на их прохладное, блестящее и полное волшебства содержимое, я действительно понимаю значение Суккота. Я смотрю на варенье из молотой вишни, полное цитрусовых, звездчатого аниса и острого осеннего вкуса; маленькие аккуратные баночки с яблочным маслом и яблочным соусом (рецепт скоро появится), которые будут смачивать мою выпечку в ближайшие недели; и банки с маринованной мускатной тыквой, усыпанной зелеными веточками трав. Плоды урожая лежат прямо здесь, в пределах моей досягаемости, потому что я нашел время, чтобы сохранить их. Хотя я не сплю в скинии или хлипкой наружной хижине посреди Синайской пустыни, я вспоминаю о скоротечности, которую я (и мои родители до меня) предписали себе, и о временном облегчении, которое я испытываю в момент, отдыхая в этом промежуточном месте. В это воскресенье я буду появляться на телеэкранах Монреаля в программе Sunday Bite на CTV. Конечно, это воскресенье канадского уик-энда в честь Дня Благодарения, а это значит, что моя аудитория, скорее всего, будет состоять из трех семей и кота, но черт с ним. YOLO (или что-то столь же беззаботное)! Но, поскольку это также легко транслируется онлайн, вы тоже можете присоединиться ко мне на моей кухне, поскольку я стараюсь не обжечься жидкостью для маринования этих огурцов из тыквы с орехами, слишком долго обрабатывать яблочное масло или покрывать свою кухню веганским песто с кинзой. (рецепт будет в пятницу). Может быть, и ваша жизнь сейчас похожа на американские горки. Может быть, вы спускаетесь с осенним дымоходом, осажденным микробами, шарфами и отсутствием циркуляции воздуха. И, может быть, вы на самом деле наслаждаетесь сменой времен года и находите время, чтобы дышать, наслаждаться падающими листьями и потягивать немного теплого крепкого яблочного сидра (если это так, я вас ненавижу). Как бы то ни было, я призываю вас потратить час и приготовить эти соленья. Может быть, вы решите их засолить, а может быть, и нет; в любом случае, они станут прекрасным дополнением к вашему празднованию Суккота или Дня Благодарения, пятничному сырному блюду, которое разделят друзья, или любому осеннему сбору.
Вот некоторые из моих любимых:
Для консервирования приготовьте 2 1-литровые стерилизованные банки в кастрюле с горячей водой (доведите банки и воду до кипения, добавьте 1 ТБ уксуса, затем обработать при кипячении в течение 10 минут для стерилизации).
Тыкву очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Отложите.
Тщательно вымойте лимон. Снимите кожуру с помощью овощечистки, стараясь не задеть белую сердцевину. Высший лимон (убедитесь, что у вас есть как можно больше мякоти и ни одной сердцевины). Добавьте цедру и мякоть лимона в большую кастрюлю с толстым дном и также выжмите оставшийся сок в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю уксус, воду и сахар и доведите содержимое до кипения.
Сложите все оставшиеся специи, кроме свежего тимьяна/ розмарина, в небольшой марлевый мешочек. Когда раствор для маринования закипит, также добавьте в кастрюлю кубики тыквы и марлевый мешочек. Накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут, пока кубики не станут протыкаться вилкой, но не станут мягкими и не развалятся.
В каждую горячую стерилизованную банку добавьте по 2 веточки тимьяна или розмарина. Разложите кубики тыквы по банкам и залейте рассолом, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите все пузырьки воздуха с помощью ножа и протрите обод горячей чистой тканью, чтобы удалить остатки. Накройте крышкой, используя только два пальца, чтобы завинтить металлический ободок (если консервировать дальше; в противном случае просто регулярно закрывайте банки и ставьте в холодильник).
Если вы продолжаете разливать в банки, обработайте банки в консервной ванне с горячей водой в течение 20 минут при непрерывном кипении. Аккуратно достаньте и оставьте на столе в покое на 24 часа. Затем снимите металлические ободки и проверьте герметичность крышек.
Дайте маринадам настояться 2 недели перед дегустацией.