Добавить на Яндекс

Панкейки из рикотты


Панкейки на рикотте, пошаговый рецепт на 1438 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из сладкого перца с оливками

В такие блинчики можно добавить вяленые помидоры или каперсы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне казалось, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла... Это были "Сырные панкейки"!  А недавно на глаза попался рецепт панкейков на рикотте (тоже, в своем роде "сырные" панкейки)  В общем, без лишних слов... Это очень нежно и необыкновенно вкусно! Дети просят готовить их каждый день.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

119

кКал

5%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

разрыхлитель

1 ч. л.

молоко

130 мл

яйца куриные крупные

3 шт.
3 ст. л.

рикотта

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Растереть рикотту с сахаром. Добавить молоко и желтки. Размешать до однородности.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель и размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...


Тесто получается нежным и воздушным.


Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.


Подавать! А вот и разлом (захотелось показать!) Воздушные и нежные панкейки...


А вот те самые "Сырные панкейки"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/72695-syrnye-pankeyki


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникивторой завтракзавтраквегетарианские рецептыжарить8 мартаамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Панкейки с рикоттой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный завтрак выходного дня.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рикотта250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Молоко100 мл = 100 г
Сахар60 г
Сода1 щепотка = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйцо и сахар до бела.

Шаг 3

Добавляем яичную смесь в муку, масло и добавляем рикотту.

Шаг 4

Добавляем молоко (следите за консистенцией, чтобы не получилось слишком жидко).

Шаг 5

Сковороду можно ничем не смазывать. Выкладываем по столовой ложке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Как только образовались сверху пузырьки, переворачиваем.

Шаг 6

Обжариваем с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подаем порционно с любимым вареньем.

Лимонные блинчики с рикоттой — Кулинарное искусство

Эти лимонных блинчика с рикоттой — одни из лучших блинов, которые вы когда-либо ели! Только представьте свой любимый рецепт блинов, а теперь добавьте к нему итальянский колорит со сливочной рикоттой и свежим лимоном. Они должны быть хорошими, верно?

Эти оладьи тают во рту, мягкие и нежные, они идеально воздушные, и вам понравится их яркость и привкус лимона. Это идеальные блины для весны или лета, и они, вероятно, станут новым фаворитом всей семьи!

Сыр рикотта в блинчиках?

Некоторые из вас могут подумать, правда, сыр в блинчиках? Если да, то это не пикантный сырный вкус, как вы могли себе представить. Вы не чувствуете вкус рикотты здесь, она просто добавляет столько влаги, что кажется, будто это действительно маслянистые блины, когда на самом деле есть только 1 столовая ложка масла.

Это не то же самое, что смешать начинку для лазаньи с тестом для блинов. Фуууууу. Подумайте больше о сладкой стороне того, что может создать рикотта, как моя:

  • Итальянское печенье с рикоттой
  • Соус для канноли
  • Мороженое канноли
  • Лимонный торт с рикоттой
  • Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадной крошкой

Рикотта — один из немногих сыров, который можно смешивать с чем-то не пикантным, и он творит чудеса. Подобно идее со сливочным сыром (но рикотта не острая и имеет более тонкую текстуру).

Как приготовить оладьи с лимоном и рикоттой

Как и другие рецепты оладий, их очень легко приготовить на скорую руку. Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают в себя основные продукты, такие как мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, яйца, ваниль и масло, затем вам также понадобится пара лимонов и немного сыра рикотта (я использовал как цельный, так и нежирный, в целом делает их немного богаче, но используйте то, что хотите).

  • Сначала предварительно разогрейте электрическую сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите (их просто не нужно разогревать так долго).
  • Затем в одной миске смешайте сухие ингредиенты и руками сделайте углубление (или форму большой миски) в центре.
  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и рикотту.
  • Затем в молочную смесь влейте растопленное сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте, чтобы все смешалось.
  • Немедленно влейте эту влажную смесь в смесь муки и взбейте ее большим венчиком, чтобы смешать (помните, что комочки хороши в тесте для блинов, это означает, что тесто не перемешано и делает блины более воздушными).

  • Затем смажьте маслом сковороду непосредственно перед тем, как вылить на нее тесто, иначе оно подгорит (также подойдет растительное масло).
  • Выливайте по 1/3 стакана теста на сковороду за раз, оставляя достаточно места между ними, затем дайте сковороде творить чудеса и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  • Переверните большой лопаткой и обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
  • И, конечно же, сразу подавать, поливая сиропом.

Варианты этих блинов

В эти блины можно также добавить чернику или малину. Я люблю добавлять ягоды в отдельные блины после того, как выкладываю тесто на сковороду. Таким образом, вы получите одинаковое количество в каждом блине, и они будут равномерно распределены.

Вы также можете добавить шоколадную стружку и заменить цедру лимона на цедру апельсина, потому что кому не нравится это шоколадно-апельсиновое сочетание. И пока вы на этом, если вы идете по этому пути, почему бы не добавить немного корицы, чтобы придать этому чутье канноли. Разве это не звучит мечтательно??

Что подать к этим лимонным блинчикам с рикоттой?

  • Сироп из свежей клубники или Сироп из свежей черники и слегка подслащенные взбитые сливки
  • Ягодный сироп, купленный в магазине
  • Варенье
  • Лимонный курд
  • Масло сливочное и сахарная пудра
  • Кленовый сироп

Лучший завтрак выходного дня!

Эти лимонные блинчики с рикоттой быстро станут изюминкой вашего меню завтрака выходного дня!

У кого-нибудь еще есть традиция субботнего или воскресного завтрака каждую неделю, которую с нетерпением ждет вся семья? Мы делаем у меня дома, и это один из тех рецептов, которые мы пробовали снова и снова, потому что все их очень любят.

Они проведут вас через эту лихорадочную рабочую неделю, если вы с нетерпением ждете субботнего утра!

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

  • Блинчики
  • Блины на пахте
  • Бельгийские вафли
  • Палочки для французских тостов

Follow Cooking Classy

4,97 из 161 голосов

Обзор рецепта

Лимонные оладьи с рикоттой

  • Распечатать
  • Приколоть

Самые сочные и вкусные лимонные оладьи! Вы не чувствуете вкус рикотты, она просто придает насыщенность и влажность. Они были одними из моих фаворитов в течение многих лет, все, кто пробует их, в восторге! Мой любимый способ подачи — со свежей клубникой или черничным сиропом (см. ссылки в примечаниях). Выход около 13 блинов.

Количество порций: 6

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 25 минут (46 г) сахарного песка

  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. )
  • 3 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. лимонной цедры (в зависимости от того, насколько лимонным вы хотите)
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. (14 г) растопленного сливочного масла
    • сильном огне (или используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне).

    • В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.

    • Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите в сторону.

    • В отдельной большой миске смешайте молоко, рикотту, яйца и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок в молочную смесь и перемешайте до однородности (немного свернется, это нормально).

    • Немедленно влейте молочную смесь в мучную и взбейте до однородности (тесто должно быть немного комковатым).

    • Вылейте 1/3 стакана теста на смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой по желанию и сбрызнув кленовым или ягодным сиропом.

    Рецепт клубничного сиропа ЗДЕСЬ.

    Рецепт черничного сиропа ЗДЕСЬ.

    Пищевая ценность

    Лимонные блинчики с рикоттой

    Количество на порцию

    Калории 375 Калорийность жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Cholesterol 105mg 35%

    Sodium 341mg 15%

    Potassium 358mg 10%

    Carbohydrates 58g 19%

    Fiber 1g 4 %

    Сахар 11G 12%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 350IU 7%

    Витамин C 5,9 мг 7%

    Витамин C 5,9 мг 7%

    . 0005

    Кальций 204 мг 20%

    Железо 3,4 мг 19%

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Лимонные оладьи с рикоттой

    Автор: Жаклин

    Рецепт: Воздушные оладьи с рикоттой | Кухня

    Рецепты

    завтрак

    молочные продукты

    easy

    Elizabeth Passarella

    обновлено 22 января 2020 г.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Невероятно воздушные, со сливочной, похожей на заварной крем серединой — блинчики с рикоттой — это то, что вам нужно попробовать tout suite! Они представляют собой элегантную альтернативу вашим обычным субботним утренним блюдам и являются хорошим предлогом для добавления сыра рикотта в список покупок.

    В большинстве рецептов блинов с рикоттой нужно отделить яйца и взбить белки, а в конце добавить их в тесто. Я сделал то же самое, и когда я провел пальцем по краю миски и слизнул тесто (да ладно, вы тоже это делаете), оно почти пузырилось во рту. Это было так воздушно.

    Рикотта делает готовые блины очень влажными. Я также добавил немного ванили для аромата, хотя вместо этого вы могли бы добавить чайную или две чайные ложки лимонного сока и немного цедры — кажется, лимон и рикотта часто сочетаются вместе! Капелька меда или горсть ягод тоже подойдут.

    Заметки тестировщика

    У меня никогда не было таких пышных и роскошных блинов, как эти. Шутки в сторону. Добавление рикотты в тесто - действительно гениальная идея.

    Рикотта – это не то, что вы обязательно должны попробовать – блины определенно не кажутся «сырными» на вкус – скорее, рикотта придает каждому кусочку волшебную молочную насыщенность и сливочный вкус. Не ожидайте, что это будет похоже на обычные блины на пахте. Внутри они больше похожи на заварной крем, напоминая мне голландских младенцев.

    Несколько изменений в оригинальном рецепте: Я согласен с некоторыми комментаторами в том, что оригинальный рецепт имел слегка яичный характер. Проведя быстрый обзор других рецептов блинов с рикоттой и опробовав другую партию (бедняжка!), я решил, что 2 яйца здесь работают лучше. Я также увеличил муку до 1 стакана — несчастный случай после того, как я взял неправильный мерный стакан для ящика, который я решил сохранить! Для тех из вас, кому понравился оригинальный рецепт, я отметил пропорции Элизабет в примечании в конце рецепта.

    Элизабет также подавала эти блины с лимонным кремом, звучит божественно. У меня под рукой был только кленовый сироп, но я не жалуюсь. Эти блины также были бы просто замечательными с простым пюре из свежих летних фруктов или ложкой варенья, намазанной сверху.

    Наслаждайтесь!

    - Emma, ​​июнь 2014 г.

    31

    Рейтинги

    ИНКРИДЕНТЫ

  • ИНДЕРКИ

  • .

    0331 Инструкции
    1. Если вам кажется, что в рикотте много жидкости, откиньте ее на сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость, примерно за 30 минут до начала приготовления. Если ваша рикотта кажется довольно сухой и плотной, вы можете пропустить этот шаг.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте рикотту, молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь рикотты и молока, осторожно помешивая, пока они не смешаются.

    3. Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до пены (см. примечание к рецепту). (В качестве альтернативы взбейте яичные белки вручную.) Вмешайте небольшую ложку яичных белков в тесто для блинов, чтобы осветлить тесто, затем добавьте оставшиеся белки лопаткой.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде немного сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Используйте меру 1/3 стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду.


      Learn more