Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики из сладкого перца с оливками
В такие блинчики можно добавить вяленые помидоры или каперсы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
Мне казалось, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла... Это были "Сырные панкейки"! А недавно на глаза попался рецепт панкейков на рикотте (тоже, в своем роде "сырные" панкейки) В общем, без лишних слов... Это очень нежно и необыкновенно вкусно! Дети просят готовить их каждый день.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
119
кКал
5%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 130 мл |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
3 ст. л. |
рикотта | 250 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Яйца разделить на белки и желтки. Растереть рикотту с сахаром. Добавить молоко и желтки. Размешать до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...
Тесто получается нежным и воздушным.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать! А вот и разлом (захотелось показать!) Воздушные и нежные панкейки...
А вот те самые "Сырные панкейки"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/72695-syrnye-pankeyki
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникивторой завтракзавтраквегетарианские рецептыжарить8 мартаамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыОтличный завтрак выходного дня.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рикотта | 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Сахар | 60 г |
Сода | 1 щепотка = 1 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 10 г |
заказать продукты
Подготавливаем все ингредиенты.
В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо и сахар до бела.
Добавляем яичную смесь в муку, масло и добавляем рикотту.
Добавляем молоко (следите за консистенцией, чтобы не получилось слишком жидко).
Сковороду можно ничем не смазывать. Выкладываем по столовой ложке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Как только образовались сверху пузырьки, переворачиваем.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Подаем порционно с любимым вареньем.
Эти лимонных блинчика с рикоттой — одни из лучших блинов, которые вы когда-либо ели! Только представьте свой любимый рецепт блинов, а теперь добавьте к нему итальянский колорит со сливочной рикоттой и свежим лимоном. Они должны быть хорошими, верно?
Эти оладьи тают во рту, мягкие и нежные, они идеально воздушные, и вам понравится их яркость и привкус лимона. Это идеальные блины для весны или лета, и они, вероятно, станут новым фаворитом всей семьи!
Некоторые из вас могут подумать, правда, сыр в блинчиках? Если да, то это не пикантный сырный вкус, как вы могли себе представить. Вы не чувствуете вкус рикотты здесь, она просто добавляет столько влаги, что кажется, будто это действительно маслянистые блины, когда на самом деле есть только 1 столовая ложка масла.
Это не то же самое, что смешать начинку для лазаньи с тестом для блинов. Фуууууу. Подумайте больше о сладкой стороне того, что может создать рикотта, как моя:
Рикотта — один из немногих сыров, который можно смешивать с чем-то не пикантным, и он творит чудеса. Подобно идее со сливочным сыром (но рикотта не острая и имеет более тонкую текстуру).
Как и другие рецепты оладий, их очень легко приготовить на скорую руку. Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают в себя основные продукты, такие как мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, яйца, ваниль и масло, затем вам также понадобится пара лимонов и немного сыра рикотта (я использовал как цельный, так и нежирный, в целом делает их немного богаче, но используйте то, что хотите).
В эти блины можно также добавить чернику или малину. Я люблю добавлять ягоды в отдельные блины после того, как выкладываю тесто на сковороду. Таким образом, вы получите одинаковое количество в каждом блине, и они будут равномерно распределены.
Вы также можете добавить шоколадную стружку и заменить цедру лимона на цедру апельсина, потому что кому не нравится это шоколадно-апельсиновое сочетание. И пока вы на этом, если вы идете по этому пути, почему бы не добавить немного корицы, чтобы придать этому чутье канноли. Разве это не звучит мечтательно??
Эти лимонные блинчики с рикоттой быстро станут изюминкой вашего меню завтрака выходного дня!
У кого-нибудь еще есть традиция субботнего или воскресного завтрака каждую неделю, которую с нетерпением ждет вся семья? Мы делаем у меня дома, и это один из тех рецептов, которые мы пробовали снова и снова, потому что все их очень любят.
Они проведут вас через эту лихорадочную рабочую неделю, если вы с нетерпением ждете субботнего утра!
Follow Cooking Classy
4,97 из 161 голосов
Обзор рецепта
Самые сочные и вкусные лимонные оладьи! Вы не чувствуете вкус рикотты, она просто придает насыщенность и влажность. Они были одними из моих фаворитов в течение многих лет, все, кто пробует их, в восторге! Мой любимый способ подачи — со свежей клубникой или черничным сиропом (см. ссылки в примечаниях). Выход около 13 блинов.
Количество порций: 6
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Время готовности: 25 минут (46 г) сахарного песка
В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.
Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите в сторону.
В отдельной большой миске смешайте молоко, рикотту, яйца и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок в молочную смесь и перемешайте до однородности (немного свернется, это нормально).
Немедленно влейте молочную смесь в мучную и взбейте до однородности (тесто должно быть немного комковатым).
Вылейте 1/3 стакана теста на смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой по желанию и сбрызнув кленовым или ягодным сиропом.
Рецепт клубничного сиропа ЗДЕСЬ.
Рецепт черничного сиропа ЗДЕСЬ.
Пищевая ценность
Лимонные блинчики с рикоттой
Количество на порцию
Калории 375 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 341mg 15%
Potassium 358mg 10%
Carbohydrates 58g 19%
Fiber 1g 4 %
Сахар 11G 12%
Белок 10G 20%
Витамин А 350IU 7%
Витамин C 5,9 мг 7%
Витамин C 5,9 мг 7%
. 0005
Кальций 204 мг 20%
Железо 3,4 мг 19%
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Завтрак
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Лимонные оладьи с рикоттой
Автор: Жаклин
Рецепты
завтрак
молочные продукты
easy
Elizabeth Passarella
обновлено 22 января 2020 г.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Невероятно воздушные, со сливочной, похожей на заварной крем серединой — блинчики с рикоттой — это то, что вам нужно попробовать tout suite! Они представляют собой элегантную альтернативу вашим обычным субботним утренним блюдам и являются хорошим предлогом для добавления сыра рикотта в список покупок.
В большинстве рецептов блинов с рикоттой нужно отделить яйца и взбить белки, а в конце добавить их в тесто. Я сделал то же самое, и когда я провел пальцем по краю миски и слизнул тесто (да ладно, вы тоже это делаете), оно почти пузырилось во рту. Это было так воздушно.
Рикотта делает готовые блины очень влажными. Я также добавил немного ванили для аромата, хотя вместо этого вы могли бы добавить чайную или две чайные ложки лимонного сока и немного цедры — кажется, лимон и рикотта часто сочетаются вместе! Капелька меда или горсть ягод тоже подойдут.
У меня никогда не было таких пышных и роскошных блинов, как эти. Шутки в сторону. Добавление рикотты в тесто - действительно гениальная идея.
Рикотта – это не то, что вы обязательно должны попробовать – блины определенно не кажутся «сырными» на вкус – скорее, рикотта придает каждому кусочку волшебную молочную насыщенность и сливочный вкус. Не ожидайте, что это будет похоже на обычные блины на пахте. Внутри они больше похожи на заварной крем, напоминая мне голландских младенцев.
Несколько изменений в оригинальном рецепте: Я согласен с некоторыми комментаторами в том, что оригинальный рецепт имел слегка яичный характер. Проведя быстрый обзор других рецептов блинов с рикоттой и опробовав другую партию (бедняжка!), я решил, что 2 яйца здесь работают лучше. Я также увеличил муку до 1 стакана — несчастный случай после того, как я взял неправильный мерный стакан для ящика, который я решил сохранить! Для тех из вас, кому понравился оригинальный рецепт, я отметил пропорции Элизабет в примечании в конце рецепта.
Элизабет также подавала эти блины с лимонным кремом, звучит божественно. У меня под рукой был только кленовый сироп, но я не жалуюсь. Эти блины также были бы просто замечательными с простым пюре из свежих летних фруктов или ложкой варенья, намазанной сверху.
Наслаждайтесь!
- Emma, июнь 2014 г.
31
Рейтинги
Если вам кажется, что в рикотте много жидкости, откиньте ее на сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость, примерно за 30 минут до начала приготовления. Если ваша рикотта кажется довольно сухой и плотной, вы можете пропустить этот шаг.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте рикотту, молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь рикотты и молока, осторожно помешивая, пока они не смешаются.
Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до пены (см. примечание к рецепту). (В качестве альтернативы взбейте яичные белки вручную.) Вмешайте небольшую ложку яичных белков в тесто для блинов, чтобы осветлить тесто, затем добавьте оставшиеся белки лопаткой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде немного сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Используйте меру 1/3 стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду.