Добавить на Яндекс

Курица с овощами калорийность


Курица тушеная с овощами - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица тушеная с овощами

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:

  • Окорочка куриные - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 95 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

  1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца  и соли, оставить на 10 минут.
  2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  4. Лук сначала разрезать пополам  и затем нашинковать.
  5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
  6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
  7. Вернуть в сотейник кусочки курицы,  влить  воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 - 20 минут).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриные окорочка 500 гр 500 84 51 0 790
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
морковь 100 гр 100 1. 3 0.1 6.9 32
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
вода 500 гр 500 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1244 87.2 85.2 19.2 1181.2
1 порция   207 14.5 14.2 3.2 196.9
100 грамм   100 7 6.9 1.5 95

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с овощами - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица с овощами

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами»:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сладкий перец - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 90.1 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 3. 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с овощами»

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Немного обжарить лук с морковью в казанке на масле.
  3. Тонкой соломкой нарезать перцы, выложить к луку с морковкой.
  4. Добавить стручковую фасоль и черри, разрезанные на четвертинки.
  5. Потушить все вместе при слабом нагреве плиты, непрерывно помешивая.
  6. Некрупно нарезать курицу, обжарить в сковороде на масле до зарумянивания и переложить к овощам в казанок. 
  7. Посолить, добавить измельченный чеснок и потомить под крышкой минут 10.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 300 гр 300 69.3 3. 6 0 330
морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
перец сладкий красный 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   623 73. 7 20.9 15.3 561
1 порция   104 12.3 3.5 2.5 93.5
100 грамм   100 11.8 3.4 2.5 90.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Раздельное

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареная курица с овощами | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Цыпленок-гриль с овощами

Щедрость летнего сада придает этому блюду много цвета и вкуса, и оно хорошо сочетается с курицей-гриль с чесноком и травами.

Ингредиенты

порций   4 Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла (желательно первого отжима)
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
  • 1 маленький красный сладкий перец, разрезать поперек на 4 кольца
  • 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Кулинарный спрей

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
  2. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
  5. Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.

Пищевая ценность

Курица-гриль с овощами

Калории

173 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

1,75 доллара США

Пищевая ценность

Калории 173
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 73 мг
Натрий 282 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 25 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

 

Дары летнего сада придают этому блюду много цвета и аромата, прекрасно сочетаясь с курицей-гриль с чесноком и травами.

Пищевая ценность

Курица-гриль с овощами

Калории

173 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

1,75 доллара США

×
Калорий 173
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 73 мг
Натрий 282 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 25 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

Ингредиенты

порций   4 Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла (желательно первого отжима)
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
  • 1 маленький красный сладкий перец, разрезанный поперек на 4 кольца
  • 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Кулинарный спрей

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
  2. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
  5. Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Куриная грудка и овощи. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в куриной грудке с овощами? Количество калорий в куриной грудке и овощах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в куриной грудке и овощах? Количество жира в куриной грудке и овощах: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке и овощах? Количество насыщенных жиров в куриной грудке и овощах: Насыщенные жир
Сколько холестерина содержится в куриной грудке и овощах? Количество холестерина в куриной грудке и овощах: Холестерин
Сколько натрия содержится в куриной грудке и овощах? Количество натрия в куриной грудке и овощах: натрия
Сколько углеводов содержится в куриной грудке и овощах? Количество углеводов в куриной грудке и овощах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке и овощах? Количество чистых углеводов в куриной грудке и овощах: нетто углеводы
Сколько клетчатки в куриной грудке и овощах? Количество клетчатки в куриной грудке и овощах: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в куриной грудке и овощах? Количество глюкозы в куриной грудке и овощах: глюкоза
Сколько белка содержится в куриной грудке и овощах? Количество белка в куриной грудке и овощах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в куриной грудке и овощах? Количество витамина А в куриной грудке и овощах: Витамин А
Сколько витамина С содержится в куриной грудке и овощах? Количество витамина С в куриной грудке и овощах: Витамин С
Сколько кальция содержится в куриной грудке и овощах? Количество кальция в куриной грудке и овощах: кальций
Сколько железа содержится в куриной грудке и овощах? Количество железа в куриной грудке и овощах: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Learn more