Свиной желудок фаршированный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Готовим начинку: лук мелко порезать
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Язык порезать кубиком
Сало мелко нарезать
Куриное филе - кубиком
Отварной картофель - кубиком
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Добавить жареный лук, яйца
Манку - она отлично свяжет все ингредиенты
Тщательно перемешать
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Картошка с мясом
Фарш на сковороде
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Картошка жареная
Русская кухня вкусные рецепты блюд
Овощи на сковороде
Картофель с фаршем рецепты с фото
Домашние закуски к пиву
Закуски холодные
Мясо с луком
Заготовки на зиму
Курица с луком
Картошка с салом
Курица фаршированная
Куриное филе с картошкой рецепты
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Манка с яйцом рецепты с фото
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Закуски из мяса
Заготовки из мяса
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Рецепт на:
1 персону
Муж у меня белорус, поэтому балую его иногда всякими такими штучками, к которым он привык с детства (хоть он родился и вырос в Москве). Правда за столько прожитых лет вместе, белорусская кухня, мне тоже стала близка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
свиной желудок
свежее сало
репчатый лук
картофель
молоко
соль
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейбелорусская кухнявыпекать, запекатьс салом
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Свиная пасть = фаршированный свиной желудок. Теперь, прежде чем воротить нос, подумайте о том, чтобы съесть колбасу, фаршированную в «натуральной» оболочке. Вы понимаете, что «натуральная оболочка» — это очищенные кишки животных, верно? Желудок, если его хорошо очистить, не содержит жира. Это просто мышцы и тонкий слой мяса. Представьте, что это что-то вроде колбасной оболочки с мясом на ней.
Говорят, что пенсильванские голландцы используют все, кроме «хрю» от свиньи. Когда ваша жизнь требует бережливости, вы учитесь ничего не тратить впустую — идеальный пример — мусор. Однако фаршированный свиной желудок не ограничивается голландцами из Пенсильвании; его можно найти в китайской, соул-фуд и латиноамериканской кухне, и это лишь некоторые из них.
Па. Голландскую свиную пасть традиционно фаршируют нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами; некоторые повара добавляют капусту или даже немного моркови. Смесь «набивают» в очищенный желудок, после чего отверстия в желудке зашивают.
Свиная пасть запекается до тех пор, пока она не подрумянится, а кожа не станет хрустящей. Подается нарезанным для тех, кто любит вкус и текстуру хрустящей корочки или вычерпывает начинку и подает ее отдельно. Выбор полностью за тем, кто собирается принять участие!
Свиная пасть традиционно подавалась зимой во время разделки свиней на фермах округов Ланкастер и Беркс, а также в других местах Пенсильванской Голландской Страны. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из Германии, где он называется «9».0031 Saumagen » и подается на подушке из квашеной капусты.
Hog Maw остается традиционным праздничным блюдом пенсильванских голландцев, которое часто подают на Новый год вместе с традиционной свининой и квашеной капустой, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Остатки также можно подавать холодными в качестве бутербродов.
Начинка для этого блюда так же индивидуальна, как и человек, готовящий свиную пасть. Ведутся большие споры о том, является ли добавление капусты «правильным» или нет. Поскольку вы едите его, моя философия заключается в том, что именно вы должны решать, что должно содержаться в вашей начинке из свиной пасти! Этот старый рецепт требует добавления как рассыпчатой свежей колбасы, так и нарезанной копченой колбасы.
В Угольном регионе и Пенсильвании Голландские районы Пенсильвании нетрудно найти вкуснейшие свежие и копченые колбасы, изготовленные местными мясниками и упаковщиками мяса, которые ставят коммерчески приготовленные колбасы «известных имен» на абсолютный позор. Ваша начинка настолько хороша, насколько хороши ингредиенты, поэтому найдите лучшие и используйте их!
Желудок растянется как набитый. Будьте осторожны, чтобы не переполнить его, чтобы его можно было закрыть для выпечки. Многие повара используют иголку и хлопчатобумажную швейную нить, чтобы закрыть свиную пасть, но некоторые используют прочные зубочистки с острыми кончиками. В любом случае, не забудьте удалить нить или отмычки, когда будете готовить свиную пасть.
Фото: plainandfancygirl.com Желудок имеет несколько отверстий: входное, выходное и пилорический клапан. Если в желудке есть разрывы, их тоже следует зашить. Старайтесь использовать самое большое отверстие для набивки.
В Пенсильвании желудок свиньи обычно можно купить у одного из многих традиционных мясников на местных фермерских рынках или в местных мясных магазинах. Некоторые прочистят/подготовят желудок для вас . Если вы делаете подготовку самостоятельно, промойте свиную пасть внутри и снаружи в холодной воде. Соскребите лишний жир ножом или обрежьте жир кухонными ножницами. Трите и постоянно промывайте свиную пасть до тех пор, пока она не станет чистой (некоторые люди используют крупную соль, чтобы облегчить растирание и очистку). На видео ниже показаны основные шаги.
Свиная глотка — свиной желудок, традиционно фаршированный нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами, а затем запекаемый.
1 большой свиной желудок, хорошо очищенный (весь жир удален)
1 фунт свежей рыхлой свиной колбасы или колбасы из свинины, очищенной от оболочки и раскрошенной ИЛИ 1 фунт сладкой итальянской колбасы
от 2 до 2–1/2 фунтов Картофель красновато-коричневого цвета, вымытый, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
2 ст. сосиски)
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться0005
Calorie | 1,291 kcal | (61 %) | ||
Protein | 101.67 g | (104 %) | ||
Fat | 83.2 g | (72 %) | ||
Carbohydrates | 31.81 g | (21 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 4.3 g | (14 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 696 mg | (87,000 %) | ||
Vitamin D | 3.![]() | (18 %) | ||
Vitamin E | 1.09 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1.69 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₂ | 1.27 mg | (115 %) | ||
Niacin | 27.85 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1.4 mg | (100 %) | ||
Folate | 35.04 μg | (12 %) | ||
Pantothenic acid | 4.28 mg | (71 %) | ||
Biotin | 6.31 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 3.19 μg | (106 %) | ||
Vitamin C | 31.1 mg | ( 33 %) | ||
Potassium | 1,676.02 mg | (42 %) | ||
Calcium | 130.![]() | (13 %) | ||
Magnesium | 108.58 mg | (36 %) | ||
Iron | 7.83 mg | (52 %) | ||
Iodine | 0.75 μg | (0 %) | ||
Zinc | 17.15 mg | (214 %) | ||
Saturated fatty acids | 30.09 g | |||
Cholesterol | 656.59 mg |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции