Добавить на Яндекс

Сколько варить маслята свежие


⏰ Как варить маслята - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Свежие маслята доводят до кипения в одной воде и затем в свежей подсоленной воде варят 30 минут, не накрывая крышкой.

Маслята в мультиварке варить 40 минут на режиме «Тушение».

Как варить маслята

Понадобятся — маслята, вода, маленький нож для чистки

Как чистить маслята перед варкой
1. Маслята при очистке не замачивают, поскольку они сами по себе довольно влажные.
2. Для удобной очистки маслята необходимо разложить на решетках или противнях, и оставить для того, чтобы они чуть подсохли.
3. Приступать к очистке маслят необходимо после получаса обсушивания.
4. Аккуратно очистить шляпки маслят от грязи и лесного мусора, плёнку с шляпки снимать не обязательно, если она и даст горчинку грибному вкусу, то совсем неощутимую. Ножку поскоблить ножом.
5. При необходимости нарезать маслята дольками или кубиками.
5. Высыпать очищенные грибы в кастрюлю и залить водой, чтобы оставшийся сор остался на дне кастрюли. 6. Через пару минут грибы шумовкой переложить в свежую воду и начать варку.
7. Чтобы легче отмыть руки после чистки маслят, необходимо поддержать их в растворе 9%-го уксуса или лимонки на протяжении пары минут.

8. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, чуть подсолить (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
9. Варить маслята 30 минут после закипания.
10. Выложить грибы на дуршлаг, отвар процедить через сито.

Как варить маслята перед жаркой
Маслята перед жаркой не обязательно отваривать, однако если Вы сомневаетесь в качестве или свежести грибов, для гарантии безопасности можно проварить грибы: в первой воде 5 минут после закипания, затем в основной воде 15 минут.

Как варить маслята для заморозки
Маслята для заморозки необязательно отваривать, однако если маслят много, есть смысл уменьшить объём грибов с помощью варки — тогда получатся грибные брикеты, очень компактно умешающиеся в морозилке. Варить грибы 15 минут, затем остудить в дуршлаге, разложить по пластиковым или полиэтиленовым ёмкостям, убрать в морозилку. На основе оставшегося отвара можно приготовить суп или соус (или тоже заморозить).

Как варить маслята в супе

Маслята для супа отвариваются самыми первыми из всех ингредиентов. Первая вода сливается, а вторая является основой для бульона: как правило, для наваристого бульона, на 300 грамм маслят поднадобится 2-2,5 литра воды.

Как заморозить маслята на зиму
Грибы очистить от загрязнений, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге в течение 20 минут, нарезать крупные маслята на кусочки стороной 2-3 сантиметра, уложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и положить замораживаться в морозилку холодильника. Срок хранения замороженных маслят — 1 год.

Замороженные маслята затем варить 15 минут.

Фкуснофакты

— В Подмосковье в 2020 году маслята появились уже в июне из-за прохладного и влажного климата, и затем наступившей жары с регулярными грозами.

Калорийность маслят — 19 ккал/100 грамм.

— Воду, в которой варились маслята для заготовок, можно подкислить лимонной кислотой или уксусом, чтобы маслята не потемнели при варке.

— По вкусу, можно мариновать или солить шляпки маслят отдельно от ножек.

— Эти грибы очень полезны содержанием витаминов А (обмен веществ), С (иммунитет), РР (нормальное развитие тканей организма), витаминов группы В (дыхание клеток организма, ментальное и эмоциональное здоровье).

— После сбора опята необходимо употребить в пищу или приготовить заготовку в течение суток. Хранить их необходимо в холодильнике на полке для овощей.
— По вкусу, при чистке маслят грибную плёнку под шапочкой и шкурку можно снять. Стоит учитывать, что горечь заготовок с маслятами, как правило, происходит именно от плёнок.

— При засолке маслят необходимо учитывать, что рассола в банке должно быть не более 1/5 объёма грибов.

Время засолки маслят на зиму — 45 суток.

Время маринования маслят — 3 суток, но для полного раскрытия всех вкусовых качеств маслята держат в банках месяц.

— Если после варки маслят остался отвар, на нём можно сварить грибной суп или соус, либо заморозить в полиэтиленовом пакете для использования зимой в качестве бульона. Как правило, отвар от маслят получается очень наваристым, поэтому, скорее всего, при приготовлении супа отвар будет необходимо развести водой.

Почитайте, как приготовить грибную икру из маслят и грибной суп из маслят!

Как солить маслята

Продукты для засолки маслят
Маслята — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины — 2 штуки.

Как солить маслята
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Как мариновать маслята

Продукты
Маслята — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Вода — поллитра
Чеснок — 3 зубца
Лаврушка — 3 листочка
Укроп — небольшой пучок
Перец горошком — половина чайной ложки
Уксус 5-6% — 100 миллилитров (или 40 миллилитров 9% уксуса, или 2 чайные ложки 70% уксуса)
По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

Подготовка маслят к маринованию
1. Свежие маслята почистить, помыть и обсушить.
2. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды, выложить маслята.
3. Варить маслята 15 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут.
Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду. Чеснок очистить от кожуры и нарезать лепестками.

Приготовление маринада
1. Отдельно вскипятить воду для маринада, добавить соль и сахар, уксус.
2. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут.

Как мариновать маслята
1. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп.
2. Затем с помощью шумовки переложить в банки вареные маслята, пересыпая чесноком, залить до плечиков банки маринадом.
3. Охладить грибы, перевернув банки с маслятами, в течение 2-3 дней, укутав одеялом. Затем убрать заготовку из маслят в прохладное место. Для длительной заготовки грибы рекомендуется прямо в банках, плотно не накрывая крышками, подержать в кипятке (простерилизовать). Дно кастрюли с водой должно быть устлано полотенцем, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Пара советов по варке маслят


Можно ли варить суп из маслят
Можно ли замачивать маслята
Червивые маслята — что делать?
Почему горчат маслята?
Почему маслята потемнели?
Почему маслята потемнели?
Почему понос после маслят?
Обязательно ли счищать кожицу с маслят?
Почему маслята так называются?
Как отмыть руки от маслят?

Сколько варить маслята перед жаркой, маринованием, заморозкой?

Содержание

  • Правильная подготовка маслят и несколько важных нюансов
  • Варианты отваривания грибов маслята до готовности
  • Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?

Если свести к минимуму информацию о том, сколько варить маслята, то можно остановиться на показателе в 30 минут для кастрюли и 40 минут для мультиварки. Именно столько их надо держать в кипятке, чтобы довести до готовности. Правда, эти данные уменьшаются, если предполагается дальнейшая термическая обработка компонента. Так, грибы варят всего по 15 минут перед жаркой и заморозкой, 20 – перед маринованием. Но даже соблюдения сроков выдержки мало для получения качественной заготовки. Нужно уметь правильно провести предварительную обработку изделий, учесть ряд важных моментов.

Правильная подготовка маслят и несколько важных нюансов

Прежде всего, придется потратить немало времени на чистку продуктов. Выглядит данная манипуляция следующим образом:

  1. Грибы изначально довольно влажные, поэтому нет смысла замачивать их в чистой воде. Лучше сначала наоборот просушить изделия, разложив их на противнях или решетках.
  2. Через 30 минут подобной обработки нужно приступать к чистке компонентов. Удаляем грязь с ножек и шляпок, масляную пленку рекомендуется убрать, т.к. незначительную горечь конечному продукту придает именно она.
  3. Очищенные грибы выкладываем в чистую воду буквально на четверть часа. Выливать жидкость не нужно, ее обычно используют для варки маслят. Необходимо лишь процедить ее перед началом обработки.

Помимо правил обработки грибочков, следует запомнить несколько важных нюансов, которые пригодятся в процессе варки:

  • В воду для вымачивания маслят можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда они не потемнеют в процессе варки.
  • Перед маринованием шляпки и ножки рекомендуется варить отдельно, это существенно улучшит вкус заготовок.
  • Свежие грибы необходимо отварить и употребить или приготовить консервации в течение суток после сбора. До обработки они должны храниться в прохладном месте.
  • Солят маслята не менее 45 суток, а на маринование уходит всего 3 суток.

После того, как этап обязательной подготовки пройден, можно приступать к отвариванию продукта. Продолжительность воздействия и тип подхода будет зависеть от желаемого конечного результата.

Варианты отваривания грибов маслята до готовности

Вариантов отваривания маслят существует несколько. Самыми популярными являются два – базовый и усложненный. В первом случае на выходе получаются просто отваренные до готовности грибы, которые при необходимости кладут в салат или другие холодные закуски. Второй вариант обработки, если осуществить его правильно, позволит получить вкуснейший гарнир или заготовку для самостоятельного горячего блюда.

Простой вариант воздействия выглядит так:

  • Очищенные грибы нарезаются дольками или кубиками. Их заливают водой, чтобы жидкость их полностью покрывала.

Совет: Если после чистки маслят руки не отмываются от их слизи, следует воспользоваться слабым раствором столового уксуса или лимонной кислоты. Уже после 10-минутной ванночки вся грязь легко отойдет с кожи.

  • Емкость ставим на огонь, немного подсаливаем, отвариваем в течение 30 минут после закипания, до полной готовности.
  • Маслята выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Бульон процеживаем через сито или марлю, он может пригодиться для приготовления супа или соуса.

Когда нужно не просто довести компоненты до готовности, а получить вкусное блюдо, лучше действовать по следующему плану:

  • Берем 0,5 кг свежих грибов, зеленый лук, несколько горошин черного перца, соль, по 2 столовых ложки яблочного уксуса и любого растительного масла, четверть стакана сухого белого вина, 1,5 л воды, по чайной ложке любимых специй (например, куркума, сушеный укроп и базилик).
  • Очищенные и помытые грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Массу надо довести до кипения и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.
  • Пока с маслят стекает лишняя влага, готовим соус из всех остальных компонентов. Его ставим на водяную баню, разогреваем, после чего опускаем подготовленные маслята, перемешиваем и можно подавать.

Перед тем, как варить маслята, нужно определиться с их назначением. Если компоненты готовятся для заморозки, кусочки лучше делать немного крупнее, если же они пойдут на суп – мельче.

Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?

Подготовка грибов к последующей обработке отличается простотой и не занимает много времени.
Чтобы сделать все правильно, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед жаркой, грибы даже не обязательно отваривать. Но вот если есть сомнения в качестве или свежести продукта, сделать это стоит. В этом случае выкладываем компоненты в воду, доводим до кипения и держим 5 минут. Затем жидкость меняем на свежую и варим маслята еще 10-15 минут.
  • Изделия, предназначенные для заморозки, также не нуждаются в варке. Правда, в случае, когда нужно что-то сделать с большим объемом продукта, его отваривание может помочь. Перед тем, как убирать маслята в морозилку, их держат в кипятке в течение четверти часа. До готовности они не дойдут, но в объеме незначительно уменьшатся. Теперь их можно разложить по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, сформировав компактные брикеты.

  • Перед маринованием грибы отвариваются 20 минут. Но сначала их держат в кипятке четверть часа, воду сливают и заменяют новой. Еще 5 минут кипячения, на этот раз в соленой воде, и изделия промывают чистой водой. Компонент готов к последующей обработке.

Если из маслят нужно приготовить суп, то их просто закладывают первым компонентом, на основе которого готовится бульон. Первую воду через 5 минут кипячения следует слить, вторая жидкость и так получится достаточно насыщенной и ароматной.

Как приготовить мускатную тыкву (4 способа, как нарезать, руководство по хранению)

Узнайте, как приготовить мускатную тыкву более чем 4 способами! Мультиварка, Мгновенный горшок, жареные кубиками, жареные пополам и многое другое!

Разве сезон сквоша не лучший?

На моем сайте уже есть множество способов приготовить тыкву с орехами, от супов (на самом деле, количество рецептов супа из тыквы с орехами на Rachel Cooks немного избыточно), до салатов, пюре и даже полезного соуса кесо!

Вам также понравились мои уроки о том, как приготовить тыкву-желудь, как приготовить тыкву-деликата, как приготовить тыкву-спагетти и совсем недавно, как приготовить тыкву кабоча, поэтому я решил, что пришло время для тыквы-мускатной получить свое момент в центре внимания.

В конце концов, это, пожалуй, самый популярный сорт тыквы.

Как и в случае с другими сортами тыквы, существует несколько различных способов приготовления тыквы.

Пристегнитесь, здесь много информации! Я обрисовал это как можно лучше, чтобы вы могли прокрутить до любой информации, которая вам нужна!

Мускатная тыква

Вот что вы узнаете из этого поста

  • Как очистить и нарезать мускатную тыкву
  • Как поджарить мускатную тыкву кубиками
  • Как поджарить половинки мускатной тыквы
  • Как приготовить мускатную тыкву за мгновение Кастрюля
  • Как приготовить мускатную тыкву в мультиварке
  • Несколько других маленьких наггетсов, в том числе как заморозить тыкву

Как чистить и нарезать мускатную тыкву

Здесь важно помнить: Возьмите большую разделочную доску, хорошую овощечистку и острый нож. И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Я не несу ответственности за несчастные случаи!

Я проведу вас через это шаг за шагом. Это процесс, чтобы получить кубиков мускатной тыквы. Если вы хотите поджарить половинки тыквы, разрежьте их сверху вниз (от стебля до конца) и выскоблите семена. Пилинг не нужен!

Шаг 1

Тщательно вымойте кабачки с помощью щетки для овощей. Технически да, вы собираетесь его чистить, но начинать нужно с чистого кабачка, иначе на руки попадет грязь, которая будет на кабачке. Просто помойте. Затем используйте хорошую овощечистку, чтобы очистить тыкву. Мне нравится чистить зеленые линии, которые вы можете увидеть прямо под кожурой. Вы можете оставить их включенными, решать вам!

Шаг 2

Затем вам нужно обрезать концы и разрезать тыкву пополам возле шеи. Все семена будут в нижней части.

Шаг 3

Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, на этот раз сверху вниз. Когда вы делаете это, поставьте их на край, чтобы они устойчиво стояли на плоской поверхности.

Шаг 4

Избавьтесь от семян! Мне нравится использовать ложку для грейпфрута, чтобы выскребать семена, но вы также можете использовать обычную ложку или пальцы. Однако маленькие зубчики на грейпфрутовой ложке делают это так легко.

Шаг 5

Нарежьте кубиками любого размера, который вы хотите для своего рецепта! Помните, чем больше кубик, тем дольше они будут готовиться. Мне нравится нарезать их кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма. Они не должны быть идеальными, но вы хотите, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Мои любимые инструменты для очистки и нарезки тыквы

  • Разделочная доска Boos Block (стоит вложений)
  • острый нож шеф-повара (с монограммой весело, но не обязательно)
  • хорошая овощечистка
  • щетка для овощей
  • ложка для грейпфрута

Как жарить кубики мускатной тыквы

Лучше всего жарить кубики мускатной тыквы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Конечно, вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Жареные кубики мускатной тыквы — фантастический гарнир к любому блюду, но они также идеально подходят для салатов. Они вкусны на вегетарианском тако или на этой осенней лепешке. Обжаривание тыквы раскрывает вкус, поэтому вы также можете использовать этот метод приготовления тыквы, если готовите кабачковый суп. Это дополнительный шаг, но часто он того стоит; это потрясающе в этом жареном супе из тыквы.

Метод:

  • Разогрейте духовку до 425ºF.
  • На противне с бортиками смешайте кубики тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Для тыквы среднего размера я бы рекомендовал 1-2 столовые ложки масла, 1/4-1/2 чайной ложки соли и 1/8-1/4 чайной ложки черного перца. Убедитесь, что все тыквы покрыты маслом.
  • Поместите в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, один раз перемешав, или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Не переварите его, иначе он станет кашеобразным.
  • Попробуйте использовать другой тип масла. Кокосовое масло (растопленное) — идеальный выбор, масло авокадо также хорошо работает.
  • Добавь специй! Корица — отличный выбор, но вы также можете добавить немного шалфея или кайенского перца. Попробуйте эту пряно-сладкую жареную тыкву!
  • Если вы нарежете тыкву мельче или крупнее, это изменит время приготовления. Запланируйте более длительное время приготовления, если вы оставили тыкву большими кубиками, и меньшее время приготовления маленьких кубиков.

Как обжарить половинки мускатной тыквы 

Этот метод идеально подходит для пюре и супов. Это легко и не требует пилинга, что является огромным бонусом. Тыкву можно жарить срезом вверх или вниз. Если вы сделаете это срезом вниз, он, скорее всего, подрумянится. Там отличный вкус! Разрезанная сторона идеально подходит, если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы, такие как коричневый сахар и масло. Моя мама всегда так делала, и это было ооочень хорошо.

Обжаривание половинок тыквы также является отличным способом, если вы планируете приготовить фаршированные тыквы. Эта фаршированная тыква с мускатным орехом восхитительна (вы не ошибетесь с беконом и чеддером).

Приготовление тыквы таким способом занимает немного больше времени, чем приготовление тыквы, нарезанной кубиками, так что имейте это в виду.

Метод:

  • Разогрейте духовку до 425ºF. При желании застелите форму пергаментной бумагой или фольгой, чтобы ее было легче мыть.
  • Чистка тыквы. Разрежьте тыкву пополам от стебля до конца. Конец стебля можно обрезать, чтобы его было легче разрезать. Я оставляю его включенным, потому что мне нравится, как он выглядит, но большинство людей его снимают. Выкопать семена.
  • Смажьте срезы маслом (я предпочитаю использовать оливковое масло) и посыпьте солью и перцем (не нужно сходить с ума, вы можете добавить больше позже).
  • Жарить от 35 минут до 1 часа, в зависимости от размера тыквы. Вы хотите, чтобы он был нежным, когда его протыкают вилкой посередине.

Как приготовить мускатную тыкву в мультиварке

Мгновенная кастрюля — мастер на все руки, не так ли? Есть несколько способов сделать это.

Приготовление тыквы целиком в мультиварке

Для этого требуется тыква, которая полностью поместится в вашей скороварке, которую не всегда можно найти. Тем не менее, это самый простой и быстрый способ, так как он не требует разрезания или очистки. Это может быть немного сложно, потому что время приготовления зависит от размера и толщины тыквы.

  • Поместите подставку/пароварку на дно мультиварки. Добавьте 1 стакан воды.
  • Положите тыкву в кастрюлю и закройте крышкой. Установить на высокое давление на 30 минут. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
  • Осторожно удалите тыкву, разрежьте ее пополам, выскоблите семена, а затем выскоблите мякоть.

Приготовление тыквы, разрезанной на четвертинки или пополам, в скороварке

Это следующий самый простой способ, если тыква целиком не помещается в скороварке, а времени на приготовление уходит намного меньше.

  • Поместите подставку/пароварку на дно мультиварки. Добавьте 1 стакан воды.
  • Тыкву очистить и разрезать на четыре части. Удалите семена. Закройте крышку скороварки. Установить на высокое давление на 10 минут. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
  • Аккуратно отделите тыквенные части от мякоти.

Приготовление кубиков мускатной тыквы в мультиварке

Честно говоря, если вы пытаетесь нарезать тыкву, она будет намного вкуснее, если вы ее поджарите… но если вы хотите сделать это под давлением плита, можно!

  • Вымойте, очистите, очистите от семян и нарежьте кабачки (прокрутите вверх, если вам нужна помощь в выполнении этих шагов).
  • Поместите корзину для пароварки на дно мультиварки. Добавьте 1 стакан воды.
  • Добавьте тыкву и готовьте 5 минут. Давление быстрого сброса. Кабачки будут совершенно нежными, готовыми для приготовления вкусного супа.

Как приготовить мускатную тыкву в мультиварке

Я уже публиковал пост о том, как приготовить мускатную тыкву в мультиварке, так что ознакомьтесь с ней, если хотите готовить ее медленно, пока вы не принимаете пищу. позаботься о других делах! Этот метод отлично подходит для рецептов пюре и супов. Это был бы отличный способ приготовить тыкву, если вы планируете приготовить пюре из тыквы с копченой паприкой.

Вы также можете использовать мультиварку для приготовления некоторых полных рецептов, включающих тыкву, таких как этот крем-суп из курицы с киноа и тыквой, приготовленный в медленноварке, или эти бедрышки марокканской курицы, приготовленные в медленноварке.

Способ приготовления

  • Положите тыкву в мультиварку (я люблю выстилать ее фольгой, чтобы быстро очистить, вы также можете завернуть тыкву в фольгу)
  • Готовить в течение 4–8 часов при высокой температуре или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой. проткнуть вилкой.
  • Когда он станет мягким, выньте его из медленноварки и дайте ему остыть, чтобы вы могли безопасно с ним обращаться.
  • Аккуратно разрежьте его пополам от стебля до конца, избегая пара. Удалите семена и выскоблите мякоть.

Как хранить и замораживать приготовленные мускатные тыквы

Храните приготовленные тыквы в герметичном контейнере в холодильнике или в пакете с застежкой или другом герметичном контейнере в морозильной камере. Если вы хотите заморозить приготовленные кубики мускатной тыквы, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют, прежде чем переложить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Это предотвратит их слипание друг с другом.

Сколько хранится мускатная тыква?

Приготовленная мускатная тыква хранится 3–4 дня в холодильнике в закрытом контейнере или 3–4 месяца в морозильной камере. Сырая, неразделанная тыква хранится 3-4 месяца в прохладном, сухом месте. Выбросьте, если он станет мягким, мягким или заплесневелым.

PS: Если вы все еще здесь, внизу этого поста, я впечатлен! Вы должны любить тыкву так же сильно, как и я. Обязательно ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по зимней тыкве, а также более 17 отличных рецептов с использованием зимней тыквы.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как приготовить мускатную тыкву более чем 4 способами! Мультиварка, Мгновенный горшок, жареные кубиками, жареные пополам и многое другое!

  • ▢ 1 кабачок среднего размера (от 2 ½ до 3 фунтов)
  • ▢ 1–1 столовая ложка оливкового масла (для приготовления в духовке)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу (для приготовления в духовке)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перца или по вкусу (для приготовления в духовке)
МЕТОД В ДУХОВКЕ, половинки:
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите пергаментную бумагу или фольгу в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить обе половинки тыквы.

  • Тыкву хорошо почистить щеткой для овощей, разрезать пополам, удалить семена. Смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на подготовленный противень срезом вверх или срезом вниз.

  • Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера тыквы, или до тех пор, пока она не станет мягкой (легко протыкается вилкой).

  • Слегка остудить и большой ложкой осторожно очистить приготовленную тыкву от кожуры. Положите приготовленную тыкву в большую миску.

МЕТОД В ДУХОВКЕ, в кубе:
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • На противне с бортиками смешайте кубики тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Для тыквы среднего размера я бы рекомендовал 1-2 столовые ложки масла, 1/4-1/2 чайной ложки соли и 1/8-1/4 чайной ложки черного перца. Убедитесь, что все тыквы покрыты маслом.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, один раз перемешав, или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Не переварите его, иначе он станет кашеобразным.

МЕДОВАРКА:
  • Хорошо почистите тыкву щеткой для овощей. Положите целую тыкву в мультиварку. Рекомендую обклеить фольгой, чтобы было легче чистить.

  • Готовьте на слабом огне в течение 4–8 часов на сильном или до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.

  • Достаньте из медленноварки, слегка охладите, разрежьте пополам, удалите семена и осторожно соскоблите приготовленную тыкву с кожуры. Выложите приготовленную тыкву в миску.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАстрюле/Скороварке:
  • Для всех способов поместите корзину для пароварки на дно кастрюли и добавьте 1 стакан воды.

  • Для целой тыквы хорошо почистите тыкву щеткой для овощей. Поместите в корзину для пароварки. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут под высокое давление. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут, прежде чем осторожно снять крышку.

  • Для приготовления тыквы, нарезанной на четвертинки, хорошо почистите тыкву щеткой для овощей. Разрежьте на четвертинки и удалите семена. Поместите в корзину для пароварки. Закройте крышкой и поставьте на 10 минут под высокое давление. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут, прежде чем осторожно снять крышку.

  • Для кубиков тыквы хорошо почистите тыкву щеткой для овощей. Очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Поместите в корзину для пароварки. Закройте крышкой и поставьте на 5 минут под высокое давление. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут, прежде чем осторожно снять крышку.

  • Время приготовления и подготовки, указанное в этой карточке рецептов, относится к способу приготовления, при котором половинки тыквы запекаются в духовке.
  • Готовую тыкву можно легко заморозить, предварительно сняв кожицу. Поместите в герметичный контейнер для заморозки или пакет для заморозки.

Порция: 1 чашка, Калории: 51 ккал, Углеводы: 5 г, Жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 134 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Как приготовить мускатную тыкву (в духовке, мультиварке или микроволновой печи)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы хотите научиться готовить тыкву легко и идеально каждый раз, то этот пост для вас! Предпочитаете ли вы зимнюю тыкву, приготовленную в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи, мы покажем вам самый лучший способ приблизиться к каждому методу. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет вкусная тыква с орехами, подходящая для подачи в качестве гарнира или основного блюда.

Нужно ли чистить мускатную тыкву?

Можно, но не обязательно! Это действительно просто зависит. Кожура тыквы безопасна для употребления и содержит много клетчатки и питательных веществ. Однако в зависимости от возраста тыквы она может иметь жесткую и неприятную текстуру. Я также рекомендую очистить тыкву, прежде чем нарезать ее кубиками, если вы планируете использовать этот метод!

Как использовать мускатную тыкву?

Подавайте тыкву как есть к своим любимым блюдам. Нарежьте кубиками и обжарьте с нейтральным маслом, солью и перцем, затем бросьте кубики в салат, чтобы придать им немного цвета и текстуры. Приправьте тыкву и разомните в пюре в виде гарнира в виде картофельного пюре. Смешайте его в суп. Варианты безграничны!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить мускатную тыкву?

Приготовление мускатной тыквы может занять от 8 до 50 минут. Это действительно зависит только от метода, который вы выбираете!

Мускатная тыква — это фрукт или овощ?

Это считается фруктом! Тыква содержит семена и происходит из цветущей части растения, что делает ее ботанически фруктом. Однако большинство людей считают его овощем, когда дело доходит до приготовления пищи.

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 мускатная тыква среднего размера примерно 2–3 фунта; промытое, высушенное
  • ▢ 1 стакан воды для метода Instant Pot
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо или другого нейтрального масла для метода в духовке
  • ▢ приправы по желанию
  • Резьчная доска

  • Sharp Knife

  • Большая ложка или совок для мороженого, чтобы удалить семена

  • Мгновенный кастрюлю плюс мгновенный кастрюлю

  • Большой мик-салон. Большой противень для запекания в духовке

  • Пергаментная бумага (дополнительно)

  • Кисточка для наметывания при запекании в духовке

  • Овощечистка для нарезания тыквы кубиками

Половинки мускатной тыквы в кастрюле быстрого приготовления
  • Поместите мускатную тыкву на разделочную доску. Аккуратно разрежьте тыкву вдоль пополам, полностью разрезая тыкву сверху донизу.

  • Используйте ложку или совок, чтобы удалить семена из мускатной тыквы. Выбросьте семена или сохраните для другого использования.

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Налейте 1 стакан воды, затем положите половинки тыквы срезом вверх на подставку.

  • Закрепите крышку на Instant Pot с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Установите Instant Pot на ручное высокое давление на 8 минут. Мгновенный горшок будет давить, а затем начнется время приготовления.

  • По окончании 8-минутного времени приготовления Естественный Сбросьте давление на 10 минут. Через 10 минут осторожно выпустите оставшийся пар и снимите крышку с Instant Pot.

  • Переложите приготовленную тыкву в большую миску или другое блюдо и доведите до готовности.

Половинки мускатной тыквы в микроволновой печи
  • Поместите мускатную тыкву на разделочную доску. Аккуратно разрежьте тыкву вдоль пополам, полностью разрезая тыкву сверху донизу.

  • Используйте ложку или совок, чтобы удалить семена из мускатной тыквы. Выбросьте семена или сохраните для другого использования.

  • Поместите тыкву срезом вверх в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите блюдо в микроволновую печь и разогрейте тыкву на полной мощности в течение 8 минут. Через 8 минут проверьте готовность тыквы. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, проверяя тыкву после каждого взрыва, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой.

  • Переложите приготовленную тыкву в большую миску или другое блюдо и доведите до готовности.

Половинки мускатной тыквы в духовке
  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. При желании застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

  • Положите тыкву на разделочную доску. Аккуратно разрежьте тыкву вдоль пополам, полностью разрезая тыкву сверху донизу.

  • Используйте ложку или совок, чтобы удалить семена из мускатной тыквы. Выбросьте семена или сохраните для другого использования.

  • Смажьте срезы половинок тыквы маслом авокадо. Положите тыкву срезом вниз на противень и поставьте противень в разогретую духовку.

  • Жареный мускатный орех, не перемешивая, 45–50 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой.

  • Осторожно достаньте противень из духовки, переложите приготовленную тыкву в большую миску или другое блюдо и доведите до готовности по желанию.

Кубики мускатной тыквы в духовке
  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

  • С помощью овощечистки полностью очистите кабачки, затем положите их на разделочную доску. Аккуратно разрежьте тыкву вдоль пополам, полностью разрезая тыкву сверху донизу.

  • Используйте ложку или совок, чтобы удалить семена из мускатной тыквы. Выбросьте семена или сохраните для другого использования. Нарежьте тыкву на 1-дюймовые кубики.

  • Сбрызните кубики тыквы маслом авокадо, затем посыпьте солью и перцем. Перемешайте тыкву руками, пока она полностью не покроется маслом и приправами, затем переложите тыкву на противень и разложите в один ровный слой.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте мускатную тыкву от 35 до 40 минут или пока кубики не станут мягкими.

  • Осторожно достаньте противень из духовки, переложите приготовленную тыкву в большую миску или другое блюдо и доведите до готовности по желанию.

  • Приправа: Наслаждайтесь тыквой как есть или посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца. Поочередно используйте щепотку корицы и коричневого сахара, смажьте тыкву маслом авокадо или полейте сверху небольшим количеством кленового сиропа.
  • Выбор мускатной тыквы: Ищите твердую темно-бежевую тыкву без каких-либо зеленых полос или коричневых пятен на кожуре. Если он проколот (что иногда случается при транспортировке), то пропустите его — проколы могут привести к проникновению бактерий в мясо. Лучшие мускатные тыквы для приготовления пищи должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, так что возьмите два или три одинаковых размера и посмотрите, как они на ощупь.

Порция: 1 порция, Калории: 102 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 2 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0,05 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,01 г, Натрий: 9мг, калий: 798 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин А: 24108 МЕ, витамин С: 48 мг, кальций: 109 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 22 г

Общее количество показанных порций является приблизительным.


Learn more