Добавить на Яндекс

Как жарить стейки из свинины на сковороде


Стейк из свинины на сковороде

  • 20.12.2016
  • Статьи

Стейк – отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.

Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.

Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:

  • Свинина, лучше всего из области шеи;
  • Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
  • Сливочное масло;
  • Приправы, специи или травы по вкусу.

Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.

Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать. Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.

Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.

Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата – тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.

Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка – при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.

За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу “отдохнуть”, сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк  и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.

Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочный правильный стейк из свинины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО!!! Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.

  2. Шаг 2:

    Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.

  4. Шаг 4:

    Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк. Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейк

  5. Шаг 5:

    Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.

  8. Шаг 8:

    Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке. Приятного аппетита!

Умение правильно прожаривать стейки до нужной вам степени зависят от многих факторов: жирности мяса, толщины сковороды, силы огня на плите, толщины самого стейка и т. д. Поэтому необходимые навыки вырабатываются постепенно.И скорее всего придется "испортить" не один килограмм мяса, чтобы найти тот оптимальный вариант, подходящий именно вам.

Не раз встречала мнение, что дома можно научиться готовить многое, но при этом за хорошим стейком все равно идти в ресторан. Возможно, в этом утверждении есть своя правда.

Я даю рецептуру под свои условия: мясо для стейков толщиной около 1-1,2 см, сковорода чугунная, толстая и тяжелая. Огонь по силе 8 из 9. Степень прожарки - полная.

Я подавала стейк с картофелем пай - очень вкусное сочетание. Вместе с пивом появляется ощущение, что находишься в настоящем пивном ресторане.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Бифштексы домашние рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Жареная свинина с фото пошагово

Мясо на ужин фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Растительное масло, Паприка, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Skillet Pork Steak (приправа для свинины + чугун)

Как приготовить стейк из свиной лопатки на плите.

Перейдите к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)  

Об этом рецепте Pork Steak2 стейк из свинины, приготовленный на сковороде, завершается нежным сочным мясом. Ароматы, рожденные шипящим жиром, которым мраморны стейки из лопаток, являются одними из лучших, которые может предложить свинина. Мы (с энтузиазмом) готовим нарезку несколько раз в месяц и никогда не разочаровываемся.

В этом очень простом рецепте вы будете использовать приправу для свинины, которая проникнет в поверхность стейка и придаст ему аромат. Если вы предпочитаете маринад, рассмотрите два наших фаворита: Маринованные запеченные свиные стейки или Маринованные стейки из свиной лопатки на гриле .

Для большего вдохновения вы можете ознакомиться с рецептами в этом сборнике Маринады для свинины .

Вам понадобится

В чем разница между стейками из свинины и свиными отбивными? Стейк из свинины обычно вырезают из лопаточной области животного и часто включают поперечное сечение лопаточной кости. Он сочный и очень ароматный. Свиная отбивная обычно вырезается из корейки , которая проходит от плеча до бедра свиньи. Точные нарезки различаются (филейные отбивные, филейные отбивные, реберные отбивные), но в целом все они немного суше. При этом есть также стейки из свинины, вырезанные из-под плеча для пикника, известные как 9.0004 стейки из рук и свиные отбивные можно нарезать из шеи рядом с плечом — эти отбивные из воротника , возможно, самые ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо пробовали.

  • Стейк из свиной лопатки. Идеальная толщина для обжаривания стейка из свинины – дюйм. Вы можете найти его с костью лопатки или без кости, в зависимости от того, из какой части бостонского приклада он был вырезан.
  • Приправа для свинины руб. Используйте свою любимую смесь, купленную в магазине приправу для свиных отбивных или смешайте приправу, указанную в карточке рецептов.
  • Оливковое масло и петрушка. Можно также использовать растительное масло. Петрушка — классический гарнир для стейков и отбивных из свинины, но тимьян, зеленый лук или орегано тоже подойдут.
  • Чугунная сковорода. Чугунная или другая сковорода с толстым дном диаметром не менее 10 дюймов. Когда стейки из свинины большие, более фунта каждый, мы часто готовим их параллельно на соседних горелках, чтобы ускорить процесс.

СОВЕТ: Вот как можно самостоятельно нарезать стейк из свинины из цельной свиной лопатки. Кроме того, вы можете попросить людей в мясном отделе вашего магазина нарезать готовую для стейка свиную лопатку ленточной пилой — обычно они с удовольствием это делают.

Как приготовить стейк из лопатки на сковороде

СОВЕТ:   Нужно ли отбивать стейк из свинины, чтобы сделать его нежнее и нежнее?

Можно, если хотите, особенно если стейки из свинины намного толще дюйма. Однако мы делаем это редко — например, с помощью молотка для мяса можно отделить куски стейка от лопаточной кости. Кроме того, этот кусок свинины естественным образом становится нежным при приготовлении на умеренном огне, он не высыхает, как более постные свиные отбивные.

  • Подготов. Обсушите стейк из свинины. Смешайте приправу и будьте либеральны в ее использовании. Натрите мясо и дайте стейкам постоять не менее 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник). Или замаринуйте стейки из свинины.
  • Жаркое.   Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки из свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся (здесь работает реакция Майяра, создавая слои вкуса). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить. Если ваши стейки едва помещаются на сковороде, готовьте по одному за раз или используйте две сковороды на двух конфорках.  
  • Остальное и украшение. Когда мясо достигнет желаемой степени прожарки, переложите его на подогретое блюдо или тарелку и накройте фольгой. Отдохните хотя бы 5 минут для достижения наилучших результатов. Украсьте петрушкой или свежей зеленью по вашему выбору.

Жареный свиной стейк Температура

Сколько времени готовить свиной стейк? Короткий ответ – до готовности.

Как правило, свиная лопатка в целом и свиной стейк в частности готовятся до готовности.

Таким образом, обычные температурные рекомендации не имеют значения. Как правило, свинину готовят при температуре 145 F (безопасно для пищевых продуктов, средней прожарки и средней прожарки) и 155 F для хорошо прожаренного мяса, и главная проблема заключается в том, чтобы не высушить ее. Не так со стейком из свинины. Помимо гораздо более превосходного вкуса, он также имеет то преимущество, что остается сочным, поскольку его содержание жира делает и увлажняет мясо.

При температуре около 165 F переложите его на теплую тарелку и дайте отдохнуть (приготовление продолжится). Разница между стейком из свинины, приготовленным до 145 F (все еще имеет много нерасплавленной соединительной ткани), и стейком, приготовленным почти до 170 F, значительна — попробуйте сами.

Идеи соусов для стейка из свинины

Жареный стейк из лопатки уже вкусен сам по себе, но если вы хотите сбрызнуть его соусом для сковороды, вот несколько идей, которые вы можете легко приготовить всего за несколько минут, пока мясо отдыхает. Подсказка: используйте ту же сковороду, в которой вы готовили стейк.  

  • Горчично-сливочный соус  – используйте этот рецепт.
  • Медово-дижонский сливочный соус – используйте этот рецепт.
  • Медово-чесночный соус для сковороды – в сковороду на среднем огне добавить 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока + 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте, доведите до кипения и немного уварите.

Вам может понравиться

Тушеной стейк из свинины с луком
Жареное свиное плечо (с потрескиванием)

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
  • 2 фунта свиного стейка толщиной около 1 дюйма*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
ПРИПРАВА ДЛЯ СВИНИНЫ RUB
  • 1 ч.л. крупной соли**
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

  1. Срезать лишний жир с периферии стейка из свинины, обсушить. Смешайте приправу и приправьте свинину с обеих сторон. Аккуратно вотрите приправу в мясо и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.***
  2. Нагрейте сковороду в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейк из свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Также обжарьте края, чтобы они были красивыми и хрустящими. Для больших стейков готовьте по одному стейку за раз или используйте две сковороды на соседних конфорках.
  3. Немедленно уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет около 165 F, когда его вставят в центр. Переложите стейк из свинины на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться во время отдыха.
  4. После 5-минутного отдыха украсьте нарезанной петрушкой или другой свежей зеленью и наслаждайтесь.

Примечания

*у вас может быть 2 или 3 стейка на этот вес, в зависимости от того, как они были нарезаны и какой толщины

**можно увеличить до 2 чайных ложек (по вкусу), особенно если используется более легкая соль марки Diamond

***если вы только что достали стейки из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, втерев приправу.

ПРИМЕЧАНИЕ: В то время как большинство свиных отбивных обычно готовятся до безопасной для пищевых продуктов температуры 145 F, свиной стейк можно обжарить на сковороде до 165-170 F. Мясо лопатки покрыто жиром, который тает. при приготовлении на среднем огне и увлажняет мясо. Для стейка из свинины, как правило, важнее приготовить его до готовности, чем соблюдать определенную температуру.

Быстрые и простые соусы для сковороды можно приготовить в той же сковороде, где вы готовили стейки из свинины, пока они отдыхают. Этот рецепт можно найти в посте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 655 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 215 мг Натрия: 740 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 58 г

Жареный стейк из свиной лопатки

- Блог о здоровых рецептах

Главная » Мясные рецепты » Стейк из свиной лопатки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Если вы любите рибай, вам понравятся эти супер-ароматные, сочные и мраморные стейки из свиной лопатки!

Готовится всего за 30 минут и подается с простым зеленым салатом. Это быстрое и легкое блюдо, которое очень насыщает.

Свиные отбивные — одно из моих любимых мясных блюд. Они невероятно ароматны и очень просты в приготовлении. Поэтому, когда я заказал их в Интернете несколько недель назад и вместо этого получил стейки из свиной лопатки, я был раздражен. То есть, пока я не открыл упаковку и не посмотрел на них.

Вау! Большие великолепные стейки, толщиной около ½ дюйма, они так же хорошо мраморны, как рибай, и имеют красивую полоску жира по краю, как у нью-йоркского стриптиза. Слегка приправленные и приготовленные в чугунной сковороде, они на самом деле лучше, чем свиные отбивные, потому что они жирнее и сочнее.

Прыжок до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВИТЬ Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Соблюдение
  • ДЛЯ ДЕЛОВА 9008. 9008 с 9008 с рецептами 9002. 9008 с рецептами 9002. 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 с 9008 годами. Краткий список ингредиентов, вам понравится! Все, что вам нужно для приготовления этих великолепных стейков, — это сами стейки, соль и перец, несколько специй и немного масла (вы можете найти точные размеры в карточке рецептов ниже).

    Специи, которые я люблю использовать, это чесночный порошок, паприка и молотый тмин. Вы можете поэкспериментировать, добавив немного лукового порошка и сушеного тимьяна.

    Что касается мяса, вам нужно попросить у мясника «стейки из свиной лопатки», хотя иногда они продаются уже упакованными. Обычно они весят 1 ¼ фунта и имеют толщину около ¾ дюйма.

    Если у вашего мясника нет предварительно нарезанных стейков, вы можете попросить их нарезать их для вас из жаркого из свиной лопатки.

    Инструкции

    Приготовить эти сочные стейки очень просто. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

    Ваш первый шаг — смешать специи в маленькой миске, затем натереть этой смесью стейки.

    Затем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, около 3 минут. Добавьте масло, затем добавьте стейки.

    Готовьте стейки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, плюс несколько секунд на полоске жира, если она есть.

    Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить стейки, пока они не достигнут внутренней температуры 145F, измеренной в самой толстой части. Это должно занять еще около 5 минут с каждой стороны.

    Переложите приготовленные стейки на тарелку. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Совет эксперта

    Эти стейки БОЛЬШИЕ. Таким образом, вы можете обнаружить, что ваша сковорода может одновременно готовить только один стейк. Если это так, используйте либо чугунную сковороду с двумя конфорками, либо две сковороды, либо готовьте стейки по одному и держите приготовленный один в теплой (150F) духовке, пока готовите второй.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из свиной лопатки?

    Как следует из названия, вырезано из свиной лопатки. На самом деле, вы можете купить жаркое из свиной лопатки без костей и нарезать его самостоятельно (помогает заморозить его на 20 минут и использовать острый нож).

    Так как эти стейки вырезаны из жирной части животного, они имеют красивую мраморную поверхность и очень сочные. Они также очень ароматны.

    В чем разница между свиной отбивной и стейком из свиной лопатки?

    Отбивная вырезается из поясницы животного, а стейк вырезается из лопатки (бостонская задница). Они оба очень вкусные, но стейк жирнее и сочнее, чем отбивная, которая обычно очень постная (за исключением жирной полоски по краю).

    Можно ли есть стейк из свиной лопатки с кровью?

    Нет. Он должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F (средняя прожарка) с отдыхом 3-5 минут. Ничего страшного, если он слегка розовый, но он не должен быть красным.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить базовый рецепт — поэкспериментировать с разными специями. В отличие от говяжьего стейка, который требует только кошерной соли и черного перца, стейк из свинины действительно выигрывает от добавления специй.

    Мне нравится сочетание чесночного порошка, паприки и тмина, но вы можете использовать все, что вам нравится. Как упоминалось выше, луковый порошок и сушеный тимьян являются хорошими добавками.

    Рекомендации по сервировке

    Эти стейки ели большие, жирные и сытные. Мне нравится сочетать их с очень простым гарниром, и я почти всегда выбираю этот салат из рукколы. Они также хороши с овощами на пару — попробуйте их с брокколи на пару или со спаржей на пару.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный стейк из свиной лопатки

    Приготовленный всего за 30 минут и поданный с простым зеленым салатом, стейк из свиной лопатки — это быстрое и легкое блюдо, которое очень насытит.

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 15 мин

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 30 мин

    Курс: Основной курс

    КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ

    СЛОГО: 4 порции

    Калории: 587KCAL

    Автор: AREDEE.

    • ▢ 2 стейка из свиной лопатки по 1 ¼ фунта каждый, толщиной ¾ дюйма
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ 2 ч.

    • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и тмин.

    • Натрите стейки смесью специй.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, около 3 минут. Добавьте масло, затем добавьте стейки.

    • Готовьте стейки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, плюс несколько секунд на полоске жира, если она есть.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить стейки, пока они не достигнут внутренней температуры 145F, измеренной в самой толстой части. Это должно занять еще около 5 минут с каждой стороны.

    • Переложите приготовленные стейки на тарелку. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Вы можете обнаружить, что ваша сковорода может одновременно готовить только один стейк. Если это так, используйте либо чугунную сковороду с двумя конфорками, либо две сковороды, либо готовьте стейки по одному и держите приготовленный один в теплой (150F) духовке, пока готовите второй.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 8 унций | Калорийность: 587 ккал | Белок: 58 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 436 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.


    Learn more