Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята с маскарпоне
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
1 персону
Селедку нужно выбирать не поврежденную, целую. Кто не любит пряности - можно обойтись просто солью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сельдь 3-4 штуки.
Рассол:
вода 2 литра,
соль примерно 6-7 столовых ложек,
лавровый лист 4 листочка,
половина столовой ложки кориандра,
половина столовой ложки черного перца горошек.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вскипятить воду.
Растворить в воде соль (не бойтесь пересолить, как только соль перестанет растворяться в воде, значит соли достаточно), добавить лавровый лист, кориандр, перец.
Даем рассолу остыть.
Сельдь сполоснуть в холодной воде. Я обычно мариную сельдь в эмалированной кастрюле.
Выкладываем сельдь в остывший маринад, ставим в холодильник и забываем о ней на 3-4 дня.
Через три дня вспоминаем о ней, чистим делим на кусочки, сверху режем лук кольцами, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Пряная сельдь готова можно обедать. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз рыбы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
6 апреля 2022 СберСпасибо Ликбез
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Традиционно сельдь консервируют либо солением в рассоле, либо маринованием в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замаринуете его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на кусочке черного ржаного хлеба. Восхитительный.
В Европе (и в некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее проявлениях, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за океаном. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
В Польше рождественский ужин не был бы полным без «Śledź» (сельдь, произн. «shleh-G»).
Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают в качестве холодной закуски или гарнира. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:
Да, вам понадобится одно из следующего:
Когда-то сельди было много, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Балтийская сельдь мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и содержит больше мяса, чем салака. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем – меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.
Здесь живет настоящий король сельди – в Северном море, как раз у Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как «Матьес» (подробнее об этом здесь, в Википедии). Матьес намного пышнее, богаче жиром и мягче на вкус. Не удивительно, это еще и дорого.
Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что осталось, идет на экспорт — в основном в Японию, где это считается деликатесом.
🇵🇱 На протяжении веков сельдь была основным продуктом питания поляков. Но сегодня трудно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового рынка (продается в полиэтиленовой пленке и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, сомнительный. В нем полно ненужных добавок, фосфатов, цитратов… а нам нужны только рыба и соль.
Вы также наткнетесь на филе сельди, которое продается как «а-ля матьяс». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.
Рекомендую покупать в специализированных рыбных лавках или раскошелиться на настоящие «Матье» (продаются в магазинах «Макро» и «Кухни Свята»).
🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную селедку.
В любом другом уголке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. Появляется все больше и больше интернет-торговцев рыбой, поэтому стоит быстро поискать в Google в вашем регионе.
Маринованная сельдь часто подается в качестве закуски или аперитива. Особенно хорошо он сочетается с черным ржаным хлебом и маринованными огурцами.
Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными спутниками. Сельдь, маринованная в уксусе, является прекрасным ингредиентом для салатов и бутербродов.
Что касается напитков, эта классическая сельдь хорошо сочетается с водкой (особенно с польской водкой!).
Сельдь присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.
Вообще есть два способа маринования свежей селедки: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте здесь) или в рассоле.
Этот рецепт является отличной основой для бесчисленных вкусовых комбинаций. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в свой маринад:
Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев. Они также не содержат молочных продуктов.
После подачи маринованная сельдь может безопасно оставаться на столе в течение нескольких часов.
Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, лучше всего в банке или другой стеклянной таре с крышкой.
Нет, раз замариновано, то замораживать нельзя. Но эта маринованная селедка очень долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.
Смачнего!
Вам понадобится несколько банок - либо одна большая банка, либо несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.
Сохраните этот рецепт «маринованной сельди» на доску Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
И давайте дружить на Pinterest!
359 акции
Эта маринованная сельдь слегка приправлена специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.
Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в сочельник («Вигилия») 9.0164 , но он также часто сопровождает семейные встречи и используется в качестве повседневного перекуса.
Несмотря на его популярность, люди предпочитают использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).
В этом рецепте польской сельди также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).
По-польски сельдь в уксусе называется « śledzie w occie » (произносится как «shledgye f-otschye» "". Название " rollmops ", которое вам может быть знакомо, происходит от немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму. Rollmops продаются в банках и широко доступны.
Да, это ! Маринованная сельдь содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также витамин B12 и железо. Однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см. Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.
Маринование сельди — это двухэтапный процесс.
1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.
2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.
1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.
Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.
Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем как простое блюдо.
Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .
Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.
Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:
Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепты по-польски !
Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.