Добавить на Яндекс

Сельдь по домашнему


Пряная сельдь по-домашнему, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Селедку нужно выбирать не поврежденную, целую. Кто не любит пряности - можно обойтись просто солью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сельдь 3-4 штуки.

Рассол:

вода 2 литра,

соль примерно 6-7 столовых ложек,

лавровый лист 4 листочка,

половина столовой ложки кориандра,

половина столовой ложки черного перца горошек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду.


Растворить в воде соль (не бойтесь пересолить, как только соль перестанет растворяться в воде, значит соли достаточно), добавить лавровый лист, кориандр, перец.


Даем рассолу остыть.


Сельдь сполоснуть в холодной воде. Я обычно мариную сельдь в эмалированной кастрюле.


Выкладываем сельдь в остывший маринад, ставим в холодильник и забываем о ней на 3-4 дня.


Через три дня вспоминаем о ней, чистим делим на кусочки, сверху режем лук кольцами, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Пряная сельдь готова можно обедать. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

6 апреля 2022 СберСпасибо Ликбез

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

  • Роллы «Селёдка под шубой»

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

  • Селёдочный паштет

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

  • Рольмопсы из селёдки

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • Маринованный лук быстрого приготовления

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

  • Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

  • Форшмак

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

  • Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
  • Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
  • Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
  • Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Маринованная сельдь в уксусе [Легкий РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Традиционно сельдь консервируют либо солением в рассоле, либо маринованием в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замаринуете его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на кусочке черного ржаного хлеба. Восхитительный.

В Европе (и в некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее проявлениях, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за океаном. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

В Польше рождественский ужин не был бы полным без «Śledź» (сельдь, произн. «shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают в качестве холодной закуски или гарнира. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

  • Пирник: (Польские имбирные пряники) рецепт
  • Рецепт печенья Колачки

Нужны ли какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить Селедку, маринованную в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • филе сельди соленое (в рассоле) или
  • филе свежей сельди – конечно можно купить целую рыбу, но тогда придется потрошить и обвалять это.

Когда-то сельди было много, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Балтийская сельдь мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и содержит больше мяса, чем салака. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем – меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Здесь живет настоящий король сельди – в Северном море, как раз у Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как «Матьес» (подробнее об этом здесь, в Википедии). Матьес намного пышнее, богаче жиром и мягче на вкус. Не удивительно, это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что осталось, идет на экспорт — в основном в Японию, где это считается деликатесом.

🇵🇱 На протяжении веков сельдь была основным продуктом питания поляков. Но сегодня трудно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового рынка (продается в полиэтиленовой пленке и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, сомнительный. В нем полно ненужных добавок, фосфатов, цитратов… а нам нужны только рыба и соль.

Вы также наткнетесь на филе сельди, которое продается как «а-ля матьяс». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Рекомендую покупать в специализированных рыбных лавках или раскошелиться на настоящие «Матье» (продаются в магазинах «Макро» и «Кухни Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную селедку.

В любом другом уголке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. Появляется все больше и больше интернет-торговцев рыбой, поэтому стоит быстро поискать в Google в вашем регионе.

С чем подавать маринованную сельдь?

Маринованная сельдь часто подается в качестве закуски или аперитива. Особенно хорошо он сочетается с черным ржаным хлебом и маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными спутниками. Сельдь, маринованная в уксусе, является прекрасным ингредиентом для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, эта классическая сельдь хорошо сочетается с водкой (особенно с польской водкой!).

Сельдь присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли замариновать эту селедку по-другому?

Вообще есть два способа маринования свежей селедки: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте здесь) или в рассоле.

Этот рецепт является отличной основой для бесчисленных вкусовых комбинаций. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в свой маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец горошком любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, паприка, перец чили. , сандал, мед
  • Овощи, коренья и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для какой диеты подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев. Они также не содержат молочных продуктов.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может безопасно оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, лучше всего в банке или другой стеклянной таре с крышкой.

Можно ли заморозить маринованную сельдь?

Нет, раз замариновано, то замораживать нельзя. Но эта маринованная селедка очень долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежее или соленое в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой/желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1-2 маленькие луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтые или красные
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (кислотность 10%)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите филе соленой сельди в большую миску.
  2. Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрывать рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если по какой-то причине вы склонны просыпаться посреди ночи, рекомендуется заменить воду на свежую.
  4. На следующий день слейте соленую воду.
  5. Попробуйте на вкус - она ​​не должна быть пересоленной. Замаринуйте в соответствии с приведенными ниже инструкциями для «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:
  1. Если вы купили целую рыбу, Saveur предлагает руководство по ее разделке. Не беспокойтесь о более мелких костях, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до «слабого». Готовьте 4-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте всему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем расфасовывать нашу селёдку в банки. Одна большая банка или несколько баночек поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю маленькие банки, они лучше помещаются в моем холодильнике.
  7. Уложите филе сельди в банку довольно плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, следя за тем, чтобы все было покрыто полностью.
  8. Закройте банку(ы) и храните в холодильнике в течение нескольких дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Примечания

Вам понадобится несколько банок - либо одна большая банка, либо несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1405 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Сохраните этот рецепт «маринованной сельди» на доску Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
И давайте дружить на Pinterest!

359 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт маринованной сельди по-польски - Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эта маринованная сельдь слегка приправлена ​​специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.

Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в сочельник («Вигилия») 9.0164 , но он также часто сопровождает семейные встречи и используется в качестве повседневного перекуса.

Несмотря на его популярность, люди предпочитают использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).

В этом рецепте польской сельди также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).

Что такое маринованная сельдь называется

По-польски сельдь в уксусе называется « śledzie w occie » (произносится как «shledgye f-otschye» "". Название " rollmops ", которое вам может быть знакомо, происходит от немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму. Rollmops продаются в банках и широко доступны.

Маринованная сельдь полезна для вас

Да, это ! Маринованная сельдь содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также витамин B12 и железо. Однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см. Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.

Ингредиенты и заменители маринованной сельди

Ингредиенты маринованной сельди.
  • Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
  • Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
  • Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
  • Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
  • Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
  • Перец черный горошком .
  • Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
  • Лавровый лист .
  • Гвоздика .

Как мариновать сельдь

Маринование сельди — это двухэтапный процесс.

1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.

2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.

Что вам понадобится

  • Большая миска для замачивания сельди.
  • Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
  • Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

Как подавать маринованную сельдь

Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.

Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.

Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем как простое блюдо.

Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта

Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .

Где купить сельдь в рассоле

Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.

Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди

Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • 1–2 столовые ложки свеженатертого хрена
  • тонко нарезанная морковь
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
  • Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
  • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
    • САЛА САЛА СЕРИНГА (Salatka Ze Sledzia)
    • рыба с овощами (польский ryba po grecku)
    • Польский копченой Mackerel Pate 9014 40014
    • Польский копченой Mackerel Pate 9014 40014
    • Польский копченой Mackerel Pate 9014 40014
    • Польский макерел Pate 9014 40014
    • . 0164
    • Хрен по-польски Свекла

    Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепты по-польски !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
    • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный вода
    • ▢ 1¼ стакана (300 мл) вода плюс больше для замачивания сельди
    • ▢ 6 столовых ложки солодового уксуса
    • ▢ 12 Черный перец
    • ▢ 400390 ▢ 12 Черный перец
    • ▢ 400390 ou
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

    • Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

    • Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

    • Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

    • Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.