Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать оладьи из прокисшего молока? Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были одной, комнатной, температуры. Я использую свежие дрожжи, но вы можете заменить их сухими, ниже написано, как рассчитать пропорции.
В миску подходящих размеров налейте молоко, добавьте свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Все размешайте и оставьте на 15 минут под крышкой или пленкой. Кто-то подогревает молоко, но я поставила миску на солнце и все получилось.
За это время смесь поднимется. Вот так она поднялась у меня. Если с вашей этого не произошло, замените дрожжи.
Просейте в миску пшеничную муку.
Добавьте оставшийся сахар.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте соль.
Вбейте яйцо.
Все составляющие теста тщательно вымешайте до однородного состояния и оставьте на 2 часа под крышкой или пленкой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
У меня за 1,5 часа тесто увеличилось до крышки, раза в 4,5.
Разогрейте растительное масло на толстой сковороде. Не перемешивая тесто, выкладывайте оладьи на горячую поверхность при помощи ложки. Жарьте оладьи с одной стороны минуты 2, до золотистого цвета.
И с другой минуты 1,5. Эти оладьи из прокисшего молока получаются высокими и не опадают при остывании.
Признаться честно, дрожжевые оладьи я всегда готовила на свежем молоке, а тут подвернулся случай попробовать и такой рецепт. И знаете что?! Теперь это мой любимый способ приготовления дрожжевых оладий! Кстати, рецепт прекрасно подходит и для того молока, которое свернулось при кипячении. Будет не менее вкусно.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Свежие дрожжи можно заменить сухими, исходя из пропорции 1:3. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 1 грамм сухих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Оладьи с молоком рецепты
Оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на яйцах
Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Сладкая выпечка как приготовить
Оладьи на кислом молоке и не только
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Мука пшеничная 0. 5 ст. Молоко кислое 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Сухие дрожжи 4 гр. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки
В отдельную посуду вбейте яйцо, насыпьте к нему сахар и щепотку соли и с помощью венчика взбейте в пышную массу.
В другую посуду для замеса теста налейте немного подогретое в микроволновке кислое молоко, насыпьте к нему просеянную на сито муку и рассчитанное количество сухих дрожжей. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Затем в полученное тесто перелейте взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто, чтобы было однородным и консистенции густой сметаны.
Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
По истечении этого времени разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Выпекайте оладьи до румяного цвета на обеих сторонах.
Горячие оладьи на кислом молоке с дрожжами подайте к столу со сладким соусом или джемом.
Кушайте на здоровье!
Витамин A 4.82%
Витамин В1 7.81%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 9. 67%
Витамин В5 8.01%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 7.7%
Витамин С 0.68%
Витамин D 2.79%
Витамин E 52.14%
Биотин 8.64%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 6.89%
Калий 7.19%
Кальций 7.87%
Кремний 2.27%
Магний 9.4%
Натрий 9.29%
Сера 9.05%
Фосфор 9.91%
Хлор 8.5%
Алюминий 0%
Железо 6.09%
Йод 4.31%
Кобальт 18.57%
Литий 0%
Марганец 6. 98%
Медь 3.51%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 9.94%
Фтор 0.47%
Хром 3.39%
Цинк 3.59%
Бор 524.82%
Ванадий 76.6%
Молибден 7.51%
Витамин A 22.66%
Витамин В1 36.7%
Витамин В2 51.18%
Витамин В4 45.46%
Витамин В5 37.66%
Витамин В6 38.41%
Витамин В9 16.36%
Витамин В12 36.2%
Витамин С 3.19%
Витамин D 13.1%
Витамин E 245.08%
Биотин 40.62%
Витамин К 10. 64%
Витамин РР 32.36%
Калий 33.78%
Кальций 36.99%
Кремний 10.67%
Магний 44.16%
Натрий 43.64%
Сера 42.52%
Фосфор 46.59%
Хлор 39.95%
Алюминий 0%
Железо 28.63%
Йод 20.24%
Кобальт 87.3%
Литий 0%
Марганец 32.82%
Медь 16.52%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 46.7%
Фтор 2.2%
Хром 15.92%
Цинк 16.88%
Бор 2466.67%
Ванадий 360%
Молибден 35. 31%
Витамин A 11.33%
Витамин В1 18.35%
Витамин В2 25.59%
Витамин В4 22.73%
Витамин В5 18.83%
Витамин В6 19.21%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 18.1%
Витамин С 1.6%
Витамин D 6.55%
Витамин E 122.54%
Биотин 20.31%
Витамин К 5.32%
Витамин РР 16.18%
Калий 16.89%
Кальций 18.5%
Кремний 5.33%
Магний 22.08%
Натрий 21.82%
Сера 21.26%
Фосфор 23.3%
Хлор 19.98%
Алюминий 0%
Железо 14. 32%
Йод 10.12%
Кобальт 43.65%
Литий 0%
Марганец 16.41%
Медь 8.26%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 23.35%
Фтор 1.1%
Хром 7.96%
Цинк 8.44%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 17.66%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203.9 мкг | 900 мкг | 4.![]() | 11.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.8 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.9 | 25.6 |
Витамин В4 | 227.3 мг | 500 мг | 9.7 | 22.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 8 | 18.![]() |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.2 | 19.2 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 8.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.7 | 18.1 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 2.8 | 6.6 |
Витамин E | 36.8 мг | 15 мг | 52.1 | 122.5 |
Биотин | 20.3 мг | 50 мг | 8.6 | 20.3 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5.3 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 6.![]() | 16.2 |
Калий | 844.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 16.9 |
Кальций | 369.9 мг | 1000 мг | 7.9 | 18.5 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 2.3 | 5.3 |
Магний | 176.6 мг | 400 мг | 9.4 | 22.![]() |
Натрий | 567.4 мг | 1300 мг | 9.3 | 21.8 |
Сера | 212.6 мг | 500 мг | 9 | 21.3 |
Фосфор | 372.8 мг | 800 мг | 9.9 | 23.3 |
Хлор | 918.9 мг | 2300 мг | 8.5 | 20 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.![]() | 18 мг | 6.1 | 14.3 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 4.3 | 10.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 18.6 | 43.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 7 | 16.![]() |
Медь | 165.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 8.3 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.7 мкг | 55 мкг | 9.9 | 23.4 |
Фтор | 87.![]() | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 8 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.6 | 8.4 |
Бор | 29.6 мкг | 1.2 мкг | 524.8 | 1233.3 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 76.![]() | 180 |
Молибден | 24.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Дрожжевые оладьи на воде
Оладьи на воде
Оладьи
ПП оладьи на молоке
Оладьи без кефира
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладьи — это маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.
Оладьи (также пишется как оладьи, оладьи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры. Они часто упоминаются в русском фольклоре, детских песнях и сказках.
Хотя оладьи были популярны в России на протяжении столетий, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и селах страны. Легенда гласит, что только в 19 в.В 19 веке блюдо наконец назвали олади, и это название прижилось.
Вместе с блинами (еще один вариант русских блинов) оладьи подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).
Сегодня оладьи – фирменное блюдо русских бабушек.
Целые поколения российских детей выросли на оладьях, приготовленных их бабушками. На самом деле, если вам случится стать хорошими друзьями с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она в конечном итоге приготовит для вас Олади.
Самое приятное в русских блинах — это начинки, с которыми их подают, они могут быть сладкими или солеными.
Сладкой начинкой обычно является мед, различные виды варенья, например, из черной смородины, малины, клубники и т. д., а также сгущенное молоко с сахаром.
Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.
Другими пикантными начинками, в основном предназначенными для особых случаев, являются копченый лосось и икра.
Блины на дрожжах очень легко приготовить, но для этого потребуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, чтобы ваша первая партия Oladi была успешной:
1. Подогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто будет слишком долго подниматься или вообще не подняться. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.
Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте молоко рукой, чтобы убедиться, что оно слегка теплое.
2. Поместите тесто в теплое место. Для того, чтобы тесто поднялось, оно должно быть помещено в теплое место без сквозняков. Если у вас дома тепло, вы можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и подогрейте ее в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, затем достаньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.
3. Масло не перегревать. Блинчики на дрожжах легко подгорают, поэтому жарьте их на минимальном огне. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между порциями.
Практически все народы любят блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.
Итак, что вы думаете о русских дрожжевых блинах? Вы пробовали их раньше? Это что-то, что вы бы сделали сами дома? Какие ваши любимые начинки для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Подавать теплыми со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.
Мария
Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.
www.mariaushakova.com/
Блины считаются символом достатка и достатка, они ассоциируются с солнцем, приходом весны и веселым домашним чаем. Их пекут на праздники и в будни, делают тонкими и пышными, с начинкой или без. Каждый уважающий себя кулинар знает несколько рецептов блинного теста. Популярным является тесто для блинов на кислом молоке. Этот вариант выбирают не только для сохранения начавших портиться продуктов, но и из-за приятного кисловатого вкуса готового блюда, который нравится многим. Изделия из такого теста готовят со сладкой или соленой начинкой, подают отдельно, полив сметаной, кефиром или сгущенкой.
Тесто для блинов на кислом молоке замешивается по тем же правилам, что и обычно. Процесс этот не сложный, но требует знания нескольких тонкостей.
Тесто выливают в центр сковороды и вращательными движениями, слегка наклоняя посуду, распределяют его по всей площади сковороды.
Накрывая сковороду крышкой, ждем появления «шишечек» на верхней стороне теста. Затем блин переворачивают и дожаривают до готовности, можно уже без крышки. Во время жарки блинов не рекомендуется отходить от плиты, так как они очень быстро готовятся. Если блины пожарить неправильно, они не получатся красивыми и вкусными, даже приготовленные из самого лучшего теста.
Состав:
Способ приготовления:
Тесто для блинов готово к употреблению сразу после приготовления. Из заготовки, приготовленной по этому рецепту, получатся тонкие блины, которые можно начинить и сладкой, и соленой начинкой.
Состав:
Способ приготовления:
Блинчики из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются почти такими же пышными, как дрожжевые.
Состав:
Способ приготовления:
По истечении указанного времени тесто следует аккуратно перемешать, после чего его можно использовать по назначению.
Блины из теста на кислом молоке имеют неповторимый вкус.