Добавить на Яндекс

Как сделать красиво бутерброды с икрой


9 аппетитных бутербродов с красной икрой

29 ноября 2019 СберСпасибо Ликбез

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / depositphotos. com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

5.

Бутерброды с красной икрой и печенью трески vasiliybudarin/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

8.

Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом fahrwasser/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Читайте также 🥗

  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
  • 10 классных салатов с солёными огурцами
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Бутерброды с икрой — как подать красиво – «Еда»

Бутерброды с икрой — как подать красиво – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

На тарталетках, крекерах и авокадо-тосте

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Икра — понятие, тождественное Новому году. Такой же его символ, как оливье или мимоза. Хотя, в отличие от салатов, икру тазиками не подают и сервируют минималистично, чтобы, так сказать, показать товар лицом: хрустальная икорница, ломтик лимона, свежий багет — вот и вся группа сопровождения.

Но, как говорила Мэрилин Монро, бриллианты идут даже голой блондинке. Так что добавить к самим по себе праздничным и прекрасным, и по форме, и по содержанию, ярко-рыжим икринкам еще немного красоты будет нелишним.

И давайте не будем лукавить: есть икру ложкой — это, конечно, доказательство того, что жизнь, в общем-то, удалась. Но если подать ее в виде красивого канапе, снабдив подходящими по вкусу и цвету деталями, то никто вас в скупости не упрекнет, а баночки икры хватит на всю новогоднюю ночь и большую компанию.

Бутерброды с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах. Ну там стерляди с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.

Рецепт

Сэндвичи Советская кухня Пошаговые рецепты 

4015

Автор:Еда

6 ингредиентов15 минут

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Кстати, вырезать из хлеба кружочки можно посадить детей и использовать формочки для печенья, тогда на столе будут не только круглые канапе, но и в виде звезд и полумесяцев.

Рецепт

Сэндвичи Русская кухня Пошаговые рецепты 

1013

Автор:Еда

5 ингредиентов20 минут

Крекеры с сыром и икрой

Контраст хрустящих крекеров и лопающихся на языке икринок хорош сам по себе. А сыр во всех отношениях служит тут связующим звеном: во-первых, добавляет простоватому вкусу сухого печенья пикантности, во-вторых — скрепляет все элементы в единое целое, чтобы канапе не развалились в руках.

Рецепт

Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты 

3014

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.

Рецепт

Сэндвичи Авторская кухня Пошаговые рецепты 

3014

Автор:Еда

10 ингредиентов20 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что с них икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, то такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.

Рецепт

Закуски Паназиатская кухня Пошаговые рецепты 

2024

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

09.12.2022

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

Комментарии (1):

Eduard Munirov26 января 2023

0

очень вкусно!

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Новогодний стол — 2023 87 (149)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Праздничные салаты на Новый год

Как подготовиться к Новому году

Какой алкоголь купить на Новый год

Имбирные пряники с глазурью

Бутерброды с икрой — как подать красиво

Быстрый классический салат оливье

Новогодние закуски

Свинина в духовке на праздник

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Курица с яблоками на праздничный стол

Сырная тарелка: как собрать и оформить

Что смотреть на Новый год?

Похожие идеи

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

10 рецептов блинных тортов

Меню на неделю с блинами

спецпроекты

Рецепты классических блинов

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Что есть перед постом

Рецепт бутерброда с икрой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Теперь я предпочитаю бутерброд с икрой всем другим более классическим презентам на праздники. Вся эта икра, забитая в бутерброд, вызывает у меня головокружение и экстравагантность, и мне очень повезло, что я остался жив в ту секунду, когда я увидел ее. Контекст — это все; то, на что я мог бы разумно раскошелиться, показалось бы заброшенным, если бы оно было продемонстрировано на настоящей серебряной тележке на горке стружки льда с перламутровой ложкой наготове на соседней бархатной подушке, но здесь, напротив, в контексте скромный бутерброд, он кажется таким декадентским, как если бы я ел икру прямо из банки, как полуночную пинту мороженого.

Купите икру, которую вы больше всего любите, в магазине, которому вы больше всего доверяете — самая дорогая икра не обязательно будет вашей любимой — и посмотрите, не вызовет ли у вас головокружение от этого восхитительного бутерброда.

Advertisement


Yield: 2 to 4 servings

  • ½cup crème fraîche
  • 3scallions, thinly slivered on the bias, about 4 tablespoons
  • ¼teaspoon ground black pepper
  • ½teaspoon kosher salt
  • 3eggs
  • 8SLICES Белый бутерброд хлеб, предпочтительно перец на ферме «Очень тонкая»
  • 2–3Tabloons Soft Butter
  • 2OUNCE CAVEAR
  • 2TABLESPOONS NHACK, MINCED

Руководство по замене

9001 9000 2 9003

.

В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, черный перец и кошерную соль. Интенсивно перемешайте резиновой лопаткой, пока ингредиенты полностью не смешаются, а крем-фреш не станет однородным и легко намазываемым. Отложите.

  • Для мягких яиц, сваренных вкрутую

    1. Шаг 1

      Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Осторожно опустите яйца в кипящую воду с помощью шумовки, стараясь не повредить скорлупу. Варите яйца в течение 7 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Переложите яйца в миску с ледяной водой и полностью охладите. Аккуратно разбейте яйца со всех сторон, очистите и крупно нарежьте. Отложите.

  • Сборка

    1. Шаг 1

      Поджарьте белый хлеб до светло-золотистого цвета. Выньте из тостера и смажьте маслом каждый ломтик, как мы говорим, стенка к стенке.

    2. Шаг 2

      Повторите то же самое с крем-фрешом из зеленого лука, чтобы обе половинки каждого бутерброда были ровными.

    3. Шаг 3

      Смажьте 4 ломтика (из 8 ломтиков) тоста ровным слоем нарезанного яйца.

    4. Шаг 4

      Равномерно распределите икру поверх нарезанного яйца.

    5. Шаг 5

      Посыпьте икру зеленым луком.

    6. Шаг 6

      Поместите оставшиеся 4 ломтика тостов с крем-фрешом поверх икорной стороны. Аккуратно прижмите и разрежьте пополам по косой. Подавать сразу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Sandwiches
    • Caviar
    • Chive
    • Creme Fraiche
    • White Bread
    • Easy
    • Lunch
    • Quick
    • Snack
    • Appetizer
    • Main Course
    • Christmas
    • Новый год

    Еще с новогоднего бранча

    • в течение ночи французский тост

      Саманта Сеневиратне

      1 час, плюс охлаждение

    • Lemon Ricotta блины

      genevief Ko

      20 Minate 3

        113 9003 9003 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 03 9000 9000 9000 9000. 35 минут плюс охлаждение

      • Easy

        Чечевица тушеная с колбасой

        Анна Франчезе Гасс

        1 1/4 часа

      • Mushroom-Butternut Squash Strata

        Melissa Clark

        1 1/2 hours, plus chilling

      • Easy

        Giant Almond Croissant

        Sohla El-Waylly

        1 1/2 hours

      • Easy

        Малавакс (креп с кардамоном)

        Ifrah F. Ahmed

        20 минут

      • Запеканка для завтрака с английскими маффинами

        Lidey Heuck

        1 час, плюс охлаждение

      • 3

        3

        Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

        Margaux Laskey, Allysa Torey

        45 minutes

      • Crispy Oven Bacon and Eggs

        Genevieve Ko

        30 minutes

      • Biscuits and Gravy

        Millie Peartree

        40 минут

      • Блинчики Chez Ma Tante's

        Даниэла Галарза, Джейк Лейбер

        20 минут

      • Запеченные яйца на толпу

        Сара Коупленд

        15 minutes

      • Easy

        Huevos Rotos (Broken Eggs)

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Crème Brûlée French Toast

        Melissa Clark

        Time: 40 minutes, plus at least 4 hours' Замачивание

      • Aloo Anday (картофель и яичницы с болтунью)

        Zainab Shah

        45 минут

      Тренды на приготовлении

      • Здоровый

        Greek Cude с курицей Cucumber-Feta-Feta-Feta

        с курицей Cucumber-Feta-Feta

        .

        0106

        Али Слэгл

        30 минут

      • Легкая

        Харисса и белая фасоль

        Ясмин Фахр

      • Easy

        шоколад. Сэндвич с тунцом по-итальянски

        Давид Танис

        15 минут

      • Салат Фарро

        Давид Танис

        45 минут

      • Easy

        Shrimp Tacos

        Yewande Komolafe

        35 minutes

      • Cucumber-Tomato Salad With Seared Halloumi and Olive Oil Croutons

        Julia Moskin

        40 minutes, plus chilling, if desired

      • Greek Tomato Салат

        Давид Танис

        20 минут

      • Хумус из «Иерусалима»

        Джулия Москин, Йотам Оттоленги, Сами Тамими

        45 минут плюс замачивание на ночь

      • Easy

        Pork Chops in Cherry-Pepper Sauce

        Sam Sifton

        45 minutes

      • Braised Pork With Prunes and Orange 

        Sarah DiGregorio

        2 3/4 hours

      • Vegan Chili

        J. Kenji López-Alt

        1 час

      • Зимний суп из тыквы и риса с панчеттой

        Кристиан Рейносо

        40 минут

      • Курица
      • 0106

        Jason Epstein

        About 1 hour 15 minutes

      • Baked Lemon Pudding

        David Tanis, JR Ryall

        1 hour

      • Seared Salmon With Citrus and Arugula Salad

        Lidey Heuck

        40 minutes

      Кулинарные руководства

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Автор Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как пить вино

        от Eric Asimov

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать соус

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению

        Как сделать Salad

        By Julia Moskin

        • 2
          • 2
              01111112
                2 9003 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.

                9000. 111111111112
                  1112 9000. 9000. 9000.

                  9000.

                  9000.

                  9000. 9000. 9000. Sole Meunière

                  Мелисса Кларк

                • Кулинарное руководство

                  Как приготовить ветчину

                  Сэм Сифтон

                • Кулинарное руководство

                  9 Как приготовить картофель0106

                  By Julia Moskin

                • Cooking Guide

                  How to Cook Cauliflower

                  By Alison Roman

                Mini Egg Mayonnaise and Caviar Sandwiches Recipe

                by GBC Kitchen

                Item 1 of 1

                • Канапе

                • 30 минут

                Эти маленькие бутерброды выглядят потрясающе и превращаются в идеальные канапе, так как их можно съесть за пару укусов. Они наполнены успокаивающим яичным майонезом и соленой икрой — роскошное сочетание! Вы также можете посыпать их небольшим количеством кресс-салата вместо зеленого лука.

                First published in 2022

                Metric

                Imperial

                • 6 eggs
                • 100g of caviar
                • 8 slices of white bread
                • 4 tbsp of mayonnaise
                • 1 tbsp of chopped chives
                • 1 pinch of white pepper
                • 1 ч.л. солодового уксуса
                • морская соль для приправы

                СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

                РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

                • Круглый нож 4 см

                1

                1

                Поместите яйца в холодную воду и накройте соусом. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты. Слейте воду и переложите в миску с холодной водой

                • 6 яиц

                2

                Когда яйца немного остынут, очистите их и переложите в миску с майонезом, белым перцем, уксусом и солью. Смешайте все вместе, пока не получится кремообразная смесь