Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его принято подавать с ароматными травами, орехами, медом, растительными маслами, гренками и овощами. Он отлично сочетается с легкими сухими или полусухими винами.
Сыр можно подать к столу не только в виде нарезки. Запеченный камамбер в фольге в духовке отлично дополнит романтический ужин или станет элегантной горячей закуской на праздничном столе. Полностью созревший продукт мягкий на ощупь и покрыт красно-белой плесенью, но чтобы сделать запеченный сыр с плесенью в духовке подойдет любой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка. Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Если его нет, то можно использовать решетки от духовки и фольгу. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.
Ингредиенты:
Приготовление
Такое простое и быстрое блюдо выручит, если на пороге внезапно оказались гости. Запеченный сыр камамбер в микроволновке готовится 3 минуты. Он легко заменит горячую закуску или обычную сырную тарелку. Подать блюдо можно с поджаренным на сковороде хлебом или багетом. Хорошо сочетается с горячим сладким чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всех блюд. Запечь сыр с плесенью с ее помощью тоже можно. Скорость готовки и степень размягчения напрямую зависит от выбранного режима мультиварки. Лучше всего готовить на программе «Запекание» или «Выпечка». Перед тем, как готовить сыр, в мультиварке можно приготовить фруктовый или ягодный соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Фокачча — это традиционная итальянская лепешка. Она бывает тонкой или похожей на пирог с овощами и травами. Ее подают практически ко всем блюдам, но особенно хорошо с ней сочетается запеченный Камамбер с черри.
Есть два варианта приготовления этого блюда: запекать овощи вместе с сыром или вместе с хлебом. Получается вкусная и сытная горячая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячий сливочный сыр хорошо сочетается со сладковатым репчатым луком и горчицей. Можно дополнить этот вкус, и сделать запеченный Камамбер в беконе в духовке. Это нежная, но пикантная горячая закуска. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, небольшими томатами. Заменить бекон можно копченой куриной грудкой или балыком. В таком случае блюдо будет менее калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой перекус может заменить не только ужин, но и завтрак. Камамбер, запеченный в слоеном тесте отличная альтернатива утренним бутербродам к чаю или кофе. Можно усовершенствовать рецепт и добавить бекон или овощи. Готовится 15 минут, а получается вкусно и сытно. Это отличный вариант обеда с собой в школу или на работу.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется чего-то оригинального, то запеченный сыр Камамбер с брусничным или клюквенным соусом — это то, что нужно. Сливочный вкус отлично сочетается с ягодной кисло-сладкой ноткой. Вместе с ним можно подать подсушенный багет или хлебные палочки. Соус подают отдельно, выливают прямо на запеченный сливочный Камамбер или запекают в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный сыр хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Если классическая нарезка уже надоела, можно приготовить запеченный Камамбер с инжиром. Для большей сладости добавляют мед или кленовый сироп. Получается простая, но изысканная закуска. Подают с хлебными палочками, усыпанными кунжутом. Отличный вариант для романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб для этого блюда подойдет любой, но лучше брать французский багет или батон. Запеченный Камамбер с гренками — это вкусно, сытно и очень просто. Отличная альтернатива горячим бутербродам. Шайбу сыра принято надрезать сверху, чтобы смешать со специями. Очень важно делать неглубокие насечки, иначе он растечется по противню. Избежать этого можно, если заранее вплотную обложить сыр гренками.
Ингредиенты:
Приготовление
Томленые сладкие фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом. Запеченная груша с сыром с плесенью станет ярким дополнением к праздничному столу. Подать блюдо можно с бокалом белого вина. Любители сладкого могут добавить изюм, мед, орехи, тростниковый сахар. Душистый черный или розовый перец сделают блюдо более пикантным. Если груши дома нет, ее можно заменить яблоком и сливой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Камамбер с чесноком — популярное устоявшееся сочетание. Часто к нему добавляют травы и зелень: прованские, розмарин, базилик, рукколу. Запеченный Камамбер с овощами и чесноком отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Сыр хорошо гармонирует с томатами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой. Получается сытно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление
Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует настоящих любителей сыра. Высокая температура позволяет сливочному вкусу максимально раскрыться. Камамбер в духовке с медом отличная альтернатива классической сырной тарелке или бутербродам. Если меда нет, его можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель для этого блюда можно брать двух видов: очень мелкий и запекать целиком или очень крупный и нарезать на дольки. Запеченный камамбер с картофелем и сметаной отлично заменит сытный обед. Горячий сыр с плесенью хорошо сочетается с мягким картофельным вкусом. Дополнить обед можно другими овощами в свежем или запеченном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый кулинар даже простые блюда готовит по-своему. Запеченный Камамбер Джейми Оливера отличается оригинальной подачей и специями. Закуска получается нежной, сливочной, но пикантной. Таким блюдом легко можно удивить гостей за праздничным столом ил разнообразить повседневный рацион. Получается сытно, а одной порции хватает на 3-4 человек.
Ингредиенты:
Приготовление
Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.
Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.
Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
Приготовление
Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Один из самых простых способов приготовить сытную и закуску – узнать про камамбер, как едят его, приготовив на гриле всего за 5 мин. Добавить можно немного легкой закуски, которую нужно макать в сыр на манер фондю, – кусочки гренок, свежие овощи, фрукты, мясо, грибы и морепродукты. Небольшие порции (90–120 г) легко перевернуть, вилкой, крупные (250–350 г) переворачивают лопаткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.
Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
Ингредиенты:
Приготовление
Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.
Ингредиенты:
Приготовление
У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.
Ингредиенты:
Приготовление
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.
К сожалению, приготовить камамбер в микроволновой печи не так просто, как бросить его в духовку. Вместо этого есть правильный метод, которому вы захотите следовать. Итак, можно ли приготовить камамбер в микроволновой печи? Да… Но осторожно!
Чтобы разогреть камамбер в микроволновой печи, вам нужно поместить его на тарелку для микроволновой печи, прежде чем разогревать его в микроволновой печи импульсами по 1 минуте, в общей сложности 4 минуты.
Когда дело доходит до быстрых и простых блюд, столь же декадентских, сколь и вкусных, вы не сможете превзойти запеченный камамбер. Чтобы испечь ваших сыров в микроволновой печи, следуйте этому методу:
Если вы хотите добиться полного успеха при плавлении камамбера в микроволновой печи, обязательно придерживайтесь следующих трех советов:
Использование микроволновой печи для приготовления камамбера имеет ряд явных и очевидных преимуществ:
Самым большим преимуществом приготовления камамбера в микроволновой печи является его быстрота. Обычно запекание камамбера в духовке занимает от двадцати до тридцати минут. В микроволновой печи вы можете расплавить сыр менее чем за пять минут!
Еще одним преимуществом приготовления камамбера в микроволновой печи является отсутствие беспорядка.
Несомненно, расплавленный сыр может испачкаться. В микроволновой печи этого можно избежать, потому что вы готовите ее на тарелке, на которой планируете подавать, и она не должна быть повсюду.
Как и в случае со всеми другими преимуществами, необходимо обратить внимание на обратную сторону медали. Есть недостатки в использовании микроволновой печи:
Главный недостаток камамбера, приготовленного в микроволновой печи, заключается в том, что он отличается от запеченного камамбера на вкус.
Основное различие заключается в текстуре, потому что, когда вы запекаете камамбер, вы получаете приятный поджаренный вид снаружи.
Еще один недостаток использования этого метода приготовления камамбера заключается в том, что вы можете не получить всех преимуществ от добавления каких-либо ароматизаторов, потому что он готовится не так долго.
Когда вы добавляете травы, может пройти некоторое время, пока они впитаются в сыр. Тем не менее, это не должно иметь большого значения, чтобы не стоит готовить его таким образом, если вам нужен сыр в спешке.
Наше руководство по приготовлению камамбера в микроволновой печи должно дать вам большинство ответов, которые вам нужны. Но есть несколько более конкретных вопросов, с которыми мы часто сталкиваемся, на которые мы ответили для вас ниже:
Испортит ли камамбер приготовление в микроволновой печи?
Нет, камамбер в микроволновке не портится. Знатоки сыра смогут заметить разницу, но она не будет испорчена. Это просто быстрый и удобный способ растопить его.
Как разморозить камамбер в микроволновой печи?
В конце концов, вам вообще не захочется замораживать камамбер! Мягкие сыры плохо замораживаются, поэтому мы не рекомендуем вам замораживать их, а затем размораживать! Камамбер имеет высокое содержание воды, что означает, что после заморозки он потеряет кремовую текстуру.
Можно ли разогреть камамбер в микроволновой печи?
К сожалению, если вы уже однажды готовили камамбер, мы не рекомендуем вам пытаться разогревать его. Он легко переварится, что может сделать его резиновым и твердым.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть камамбер в микроволновой печи?
Обычно приготовление камамбера в микроволновой печи занимает около 4 минут, но это зависит от его размера, веса и плотности. Вот почему рекомендуется разогревать его в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы не пережарить.
Вам нужно завернуть камамбер в микроволновую печь?
Нет, камамбер заворачивать не нужно, так как вы разогреваете его в микроволновой печи короткими очередями и всего около 4 минут. Поскольку вы не применяете к нему прямое тепло, нет риска его возгорания.
Льюис Кратч
Льюис является основателем и редактором Let’s Foodie наряду с другими платформами, связанными с едой, включая FreezeIt и SubstituteIt. Он запустил Let’s Foodie, чтобы предоставить начинающим поварам единое место, где они могут получить ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о кулинарии.