Добавить на Яндекс

Камамбер запеченный в микроволновке


Запеченный камамбер на гриле, в духовке, в мультиварке и микроволновке

Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его принято подавать с ароматными травами, орехами, медом, растительными маслами, гренками и овощами. Он отлично сочетается с легкими сухими или полусухими винами.

Как запечь камамбер в духовке?

Сыр можно подать к столу не только в виде нарезки. Запеченный камамбер в фольге в духовке отлично дополнит романтический ужин или станет элегантной горячей закуской на праздничном столе. Полностью созревший продукт мягкий на ощупь и покрыт красно-белой плесенью, но чтобы сделать запеченный сыр с плесенью в духовке подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Посыпьте измельченным чесноком, специями. Добавьте оливкового масла.
  3. Выпекайте 15 минут при 180°C.
  4. Подавайте с гренками или багетом.

Как запечь камамбер на гриле?

Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка. Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Если его нет, то можно использовать решетки от духовки и фольгу. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сухая смесь трав — 10 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до 180°C.
  2. Нарежьте сыр вдоль и поперек.
  3. Положите все в пищевой контейнер из фольги.
  4. Добавьте специи, чеснок, масло.
  5. Запекайте в закрытом гриле 10-15 минут.

Как запечь камамбер в микроволновке?

Такое простое и быстрое блюдо выручит, если на пороге внезапно оказались гости. Запеченный сыр камамбер в микроволновке готовится 3 минуты. Он легко заменит горячую закуску или обычную сырную тарелку. Подать блюдо можно с поджаренным на сковороде хлебом или багетом. Хорошо сочетается с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • смесь специй — 10 г;
  • багет — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте масло, специи, чеснок.
  2. Порежьте багет.
  3. Сделайте надрезы на верхней части шайбы.
  4. Выложите хлеб на тарелку вокруг сыра, полейте заправкой из масла.
  5. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Как запечь камамбер в мультиварке?

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всех блюд. Запечь сыр с плесенью с ее помощью тоже можно. Скорость готовки и степень размягчения напрямую зависит от выбранного режима мультиварки. Лучше всего готовить на программе «Запекание» или «Выпечка». Перед тем, как готовить сыр, в мультиварке можно приготовить фруктовый или ягодный соус.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Поместите шайбу сыра в тарелочку из фольги. Сделайте надрезы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, травы.
  3. Готовьте на программе «Выпечка» до размягчения сыра.

Фокачча с запеченным Камамбером, помидорами, розмарином

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка. Она бывает тонкой или похожей на пирог с овощами и травами. Ее подают практически ко всем блюдам, но особенно хорошо с ней сочетается запеченный Камамбер с черри. Есть два варианта приготовления этого блюда: запекать овощи вместе с сыром или вместе с хлебом. Получается вкусная и сытная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 500 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода — 330 мл;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто для фокаччи. Дайте ему разойтись 40 минут.
  2. Выложите на деко, сделайте углубления, добавьте черри, специи.
  3. Накройте влажным полотенцем на час.
  4. Выпекайте при 200°C 20 минут.
  5. Запеките отдельно сыр с маслом, чесноком и специями.
  6. Подавайте вместе.

Запеченный Камамбер с беконом

Горячий сливочный сыр хорошо сочетается со сладковатым репчатым луком и горчицей. Можно дополнить этот вкус, и сделать запеченный Камамбер в беконе в духовке. Это нежная, но пикантная горячая закуска. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, небольшими томатами. Заменить бекон можно копченой куриной грудкой или балыком. В таком случае блюдо будет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте лук со сливочным маслом.
  2. Разложите бекон на противень от центра к краям. В середину выложите лук.
  3. Обмажьте шайбу сыра горчицей.
  4. Оберните сыр беконом.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный в тесте

Такой перекус может заменить не только ужин, но и завтрак. Камамбер, запеченный в слоеном тесте отличная альтернатива утренним бутербродам к чаю или кофе. Можно усовершенствовать рецепт и добавить бекон или овощи. Готовится 15 минут, а получается вкусно и сытно. Это отличный вариант обеда с собой в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • Камамбер — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • смесь специй — 10 г.

Приготовление

  1. Тонко раскатайте слоеное тесто.
  2. Разрежьте шайбу сыра на два одинаковых круга.
  3. Добавьте специи и оберните обе половинки тестом.
  4. Выпекайте 15 минут.

Запеченный Камамбер с брусничным соусом

Если хочется чего-то оригинального, то запеченный сыр Камамбер с брусничным или клюквенным соусом — это то, что нужно. Сливочный вкус отлично сочетается с ягодной кисло-сладкой ноткой. Вместе с ним можно подать подсушенный багет или хлебные палочки. Соус подают отдельно, выливают прямо на запеченный сливочный Камамбер или запекают в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • смесь сухих специй — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • багет — 1 шт.; брусника — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Запеките сыр со специями и маслом.
  2. Натрите чесноком подсушенный нарезанный багет.
  3. На медленном огне варите до загустения бруснику, сахар, лимонный сок.
  4. Готовым соусом полейте запеченный камамбер.

Рецепт запеченного Камамбера с инжиром и орехами

Сливочный сыр хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Если классическая нарезка уже надоела, можно приготовить запеченный Камамбер с инжиром. Для большей сладости добавляют мед или кленовый сироп. Получается простая, но изысканная закуска. Подают с хлебными палочками, усыпанными кунжутом. Отличный вариант для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • орехи — 30 г;
  • инжир — 2 шт.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре, добавьте масло, запекайте в духовке 10 минут.
  2. Обжарьте орехи. Нарежьте инжир.
  3. Полейте все медом.

Запеченный Камамбер в духовке с гренками

Хлеб для этого блюда подойдет любой, но лучше брать французский багет или батон. Запеченный Камамбер с гренками — это вкусно, сытно и очень просто. Отличная альтернатива горячим бутербродам. Шайбу сыра принято надрезать сверху, чтобы смешать со специями. Очень важно делать неглубокие насечки, иначе он растечется по противню. Избежать этого можно, если заранее вплотную обложить сыр гренками.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • хлеб — 150 г;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт. ;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте насечки на Камамбере, добавьте специи.
  2. Нарежьте хлеб небольшими брусочками.
  3. Уложите все на противень, полейте маслом с чесноком.
  4. Выпекайте 15 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с грушей

Томленые сладкие фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом. Запеченная груша с сыром с плесенью станет ярким дополнением к праздничному столу. Подать блюдо можно с бокалом белого вина. Любители сладкого могут добавить изюм, мед, орехи, тростниковый сахар. Душистый черный или розовый перец сделают блюдо более пикантным. Если груши дома нет, ее можно заменить яблоком и сливой.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • груша свежая — 1 шт.;
  • смесь перцев — 3 г;
  • травы прованские — 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу кубиками. Добавьте специи.
  2. Сделайте насечки в Камамбере.
  3. Положите сыр на деко, а на него — грушу.
  4. Запекайте 10 минут.

Запеченный Камамбер с чесноком

Камамбер с чесноком — популярное устоявшееся сочетание. Часто к нему добавляют травы и зелень: прованские, розмарин, базилик, рукколу. Запеченный Камамбер с овощами и чесноком отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Сыр хорошо гармонирует с томатами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой. Получается сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй — 10 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Добавьте специй, измельченного чеснока, масла.
  3. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.

Запеченный Камамбер с медом

Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует настоящих любителей сыра. Высокая температура позволяет сливочному вкусу максимально раскрыться. Камамбер в духовке с медом отличная альтернатива классической сырной тарелке или бутербродам. Если меда нет, его можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • тимьян — 5 г.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы в сыре.
  2. Полейте медом, добавьте тимьян.
  3. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с картофелем

Картофель для этого блюда можно брать двух видов: очень мелкий и запекать целиком или очень крупный и нарезать на дольки. Запеченный камамбер с картофелем и сметаной отлично заменит сытный обед. Горячий сыр с плесенью хорошо сочетается с мягким картофельным вкусом. Дополнить обед можно другими овощами в свежем или запеченном виде.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мелкий картофель — 500 г;
  • смесь специй и трав — 20 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.

Приготовление:

  1. Добавьте в картофель масло, специи, чеснок.
  2. Сыр положите по центру противня, сделайте надрезы.
  3. Посыпьте все сухими травами.
  4. Выпекайте 30 минут при 200°C.

Запеченный Камамбер Джейми Оливера

Каждый кулинар даже простые блюда готовит по-своему. Запеченный Камамбер Джейми Оливера отличается оригинальной подачей и специями. Закуска получается нежной, сливочной, но пикантной. Таким блюдом легко можно удивить гостей за праздничным столом ил разнообразить повседневный рацион. Получается сытно, а одной порции хватает на 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт. ;
  • мука грубого помола — 600 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • веточка розмарина — 6 шт.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль. Добавьте 0,5 л холодной воды. Замесите тесто. Дайте отдохнуть 2 часа.
  2. Смажьте форму для запекания маслом.
  3. Сделайте надрезы на сыре. Добавьте чили, чеснок, специи, розмарин.
  4. Сделайте из теста шарики и выложите на противень. Посыпьте сухарями.
  5. Выпекайте 30 минут при 180°C.

 

Сыр камамбер – жареный, запеченный, маринованный, в микроволновке и на гриле

Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.

Сыр камамбер – что это такое?

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

  1. Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
  2. На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
  3. Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:
  • белки – 19,8 г;
  • жиры – 24,26 г;
  • углеводы – 0,46 г.

Как есть сыр камамбер?

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

  1. Не нужно его есть холодным, так его вкус не раскроется. Нужно дать продукту прогреться до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется подавать сыр натуральный камамбер с молодым терпким вином.
  3. Мягкий белый, с плесенью перламутрового оттенка, сыр камамбер сочетается с вареньем или свежими ягодами. Часто сочетают его со свежими или карамелизированными грушами.
  4. Сыр камамбер жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или в качестве компонента для бутербродов.

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

  1. Желательно подавать блюда с камамбером, пока сыр еще теплый.
  2. Жарить камамбер проще целиком, чем резав на куски, так работать придется лишь с одним большим ломтем. По окончании процесса обжаривания, сыр камамбер выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Лучше с сыром сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любыми ягодами или джемами. В соленом варианте камамбер гармонично сочетается с панировками из крошек, сушеными травами: тимьяном, розмарином, чабрецом.

Сыр камамбер запеченный в духовке

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Ингредиенты:

  • камамбер – 2 шт.;
  • фисташки рубленые, сухая клюква и финики (нарезанные) – по 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запечь в духовке камамбер в течение 10 мин.
  2. Сверху горячего сыра сделать несколько надрезов, полить медом.
  3. Сверху выложить крошку из орехов, фисташек и фиников.
  4. Сразу подавать к столу.

Жареный сыр камамбер

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • клубничный джем – 1 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • салатные листья – 4 листа;
  • руккола – 1 горсть;
  • кунжут – 10 г;
  • зелень рубленая – 20 г.

Приготовление

  1. Помыть и высушить зелень и листья. Измельчить и перемешать, посолив, поперчив и заправив маслом.
  2. Джем взбить с лимонным соком, добавив масло. Посолить и поперчить массу.
  3. Нарезать сыр на треугольники, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Во время жарки посыпать кунжутом.
  5. Выложить жареный камамбер поверх зелени, сразу подавать.

Маринованный сыр камамбер

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Ингредиенты:

  • камамбер – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт. ;
  • орегано, майоран – по 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 2-3 капли;
  • оливковое масло;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • острый красный перец.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  2. Камамбер разрезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпать паприкой и выложить чеснок, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Обе половины сложить вместе.
  4. На дно банки выложить лук, чеснок, добавить перец горошком и острый, следом выложить сыр.
  5. Повторить слой лука, чеснока, перцев, трав, сбрызнуть уксусом.
  6. утрамбовать и залить оливковым маслом.

Сыр камамбер в микроволновке

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Ингредиенты:

  • камамбер – 150 г;
  • конфитюр брусничный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сыр поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 1000 Вт.
  2. Достать, сделать надрез, полить конфитюром.
  3. Незамедлительно подавать.

Сыр камамбер на гриле

Один из самых простых способов приготовить сытную и закуску – узнать про камамбер, как едят его, приготовив на гриле всего за 5 мин. Добавить можно немного легкой закуски, которую нужно макать в сыр на манер фондю, – кусочки гренок, свежие овощи, фрукты, мясо, грибы и морепродукты. Небольшие порции (90–120 г) легко перевернуть, вилкой, крупные (250–350 г) переворачивают лопаткой.

Ингредиенты:

  • камамбер – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Сыр смазать маслом.
  2. Багет нарезать, смазать маслом с двух сторон.
  3. Поместить сыр и хлеб на гриль. Обжаривать с двух сторон по 3-5 мин.
  4. Камамбер на гриле жарится несколько дольше, пока расплавленный сыр, не проступит на поверхности.

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

  1. Сыр подают с корочкой и иногда срезая ее – все зависит от вкусовых и предпочтений.
  2. Из алкогольных напитков предпочтительно красное вино.
  3. Очень вкусное сочетание камамбера и свежего круассана без начинки.
  4. Необычной, но безумно заманчивой окажется комбинация из сыра и меда или ягодного кисловатого варенья.
  5. Во Франции часто камамбером заправляют супы, добавляют в салаты или готовят начинку для пирога.

Сыр камамбер с беконом во фритюре

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Ингредиенты:

  • камамбер – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • кунжут для панировки;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединить отдельно, камамбер соединить с тертым пармезаном.
  2. В сырную смесь разбить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
  5. В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
  6. Посыпать раскрошенным беконом.

Паста с камамбером

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Ингредиенты:

  • камамбер – 100 г;
  • паста – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок. Влить сливки, закипятить.
  3. Бросить кусочки сыра, растопить, но не до конца.
  4. Заправить специями, перемешать.
  5. Смешать сырный соус с пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу же, пока паста горячая, а сырный соус тягучий и не застыл.

Пирог с камамбером

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

Ингредиенты:

  • камамбер – 350 г;
  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

  1. В воде развести дрожжи и соль.
  2. Добавить муку, масло, вымесить тесто.
  3. Убрать в тепло на полчаса. Обмять и оставить еще на 40 мин.
  4. Выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  5. Сбрызнуть маслом, разместить слоями кусочки груш и камамбера.
  6. Выпекать при 200°С 15 мин.

Салат с жареным камамбером

Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 2 горсти;
  • рубленные орехи – 50 г;
  • инжир – 3 шт.;
  • бекон копченый (жареный) – 4 куска;
  • черри помидоры – 6 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • камамбер – 250 г;
  • тосты – 4 ломтя;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крошки для панировки.

Для заправки:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • шалот – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. На сковороде в меду обжарить половинки инжира – не дольше пары минут с каждой стороны.
  2. В миску выложить зелень, половинки черри, нарезанный бекон и инжир.
  3. Сверху притрусить орехами.
  4. Камамбера разрезать на восемь одинаковых треугольников, каждый пошагово обвалять в муке, яйце и крошках.
  5. Сыр выложить во фритюрницу, разогретую до 170°С. Доставать, когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце для впитывания остатков жира.
  7. Жареный камамбер переложить в общую миску с салатом.
  8. Сверху все полить заправкой и сразу же подавать.

Соус из сыра камамбер

Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 г;
  • камамбер – 90 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
  2. Помешивая, прогреть до коричневого оттенка.
  3. Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
  4. Положить специи и кусочки сыра.
  5. Томить, пока камамбер не расплавится.
  6. Подавать как теплым, так и охлажденным.
  7. Хранить не дольше двух дней в холодильнике.

Чем заменить сыр камамбер?

В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.

  1. Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
  2. Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
  3. Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.

 

Как приготовить камамбер в микроволновой печи (пошаговое руководство)

К сожалению, приготовить камамбер в микроволновой печи не так просто, как бросить его в духовку. Вместо этого есть правильный метод, которому вы захотите следовать. Итак, можно ли приготовить камамбер в микроволновой печи? Да… Но осторожно!

Чтобы разогреть камамбер в микроволновой печи, вам нужно поместить его на тарелку для микроволновой печи, прежде чем разогревать его в микроволновой печи импульсами по 1 минуте, в общей сложности 4 минуты.

Как приготовить камамбер в микроволновой печи

Когда дело доходит до быстрых и простых блюд, столь же декадентских, сколь и вкусных, вы не сможете превзойти запеченный камамбер. Чтобы испечь ваших сыров в микроволновой печи, следуйте этому методу:

  1. Разверните и положите на тарелку
    Разверните сыр камамбер и положите его на подходящую тарелку или подставку. Подойдет неглубокая миска или тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Разрежьте надрезы и добавьте травы
    Разрежьте несколько надрезов в верхней части сыра. Для аромата в прорези можно положить немного трав. Небольшой перец чили хорошо работает, чтобы придать ему остроты, или выберите более традиционные вкусы, положив несколько ломтиков свежего чеснока и свежих веточек розмарина.
  3. Микроволновая печь
    Положите это в микроволновую печь и установите таймер на минуту. Через минуту проверьте сыр и положите его обратно. Вам нужно будет нагревать его по одной минуте, в среднем около трех-четырех минут для идеально приготовленного сыра.
  4. Сервировка
    Положите сыр на стол и подавайте с любимым хлебом.

Как успешно приготовить камамбер в микроволновой печи

Если вы хотите добиться полного успеха при плавлении камамбера в микроволновой печи, обязательно придерживайтесь следующих трех советов:

  • Гриль до хрустящей корочки снаружи – Если вы хотите, чтобы после приготовления в микроволновой печи вы чувствовали себя запеченным, вы можете поставить сыр под гриль на минуту или две, чтобы сыр стал хрустящим снаружи. Это не меняет вкус, но может добавить немного цвета для подлинности.
  • Добавить ароматизаторы – Камамбер – это идеальный сорт сыра, которому можно придать аромат. Он хорошо впитывает вкус и достаточно силен, чтобы его было нелегко перебить. Поэкспериментируйте немного и определите, какие травы и специи вам больше всего нравятся в сочетании с камамбером.
  • Закрыть Внимание . Камамбер легко приготовить в микроволновой печи, поэтому не переусердствуйте. Всего за несколько секунд плавленый сыр превратится в резиновый блок! Используйте 30-60-секундные всплески, чтобы вы могли внимательно следить за ним.
  • Подавать на той же тарелке . Для подачи вам понадобится тарелка, которую вы используете в микроволновой печи. Весь этот расплавленный сыр, скорее всего, приклеит камамбер к тарелке. Поэтому убедитесь, что вы используете прилично выглядящую тарелку, так как вы будете использовать ее для подачи.
  • Избегайте нескольких камамберов . Если вам посчастливилось приготовить более одного камамбера, избегайте их одновременного приготовления. Вместо этого выберите выполнение их 1 на 1. В конце концов, это займет не более 5 минут каждый.

Почему вам следует разогревать камамбер в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для приготовления камамбера имеет ряд явных и очевидных преимуществ:

Super Speedy

Самым большим преимуществом приготовления камамбера в микроволновой печи является его быстрота. Обычно запекание камамбера в духовке занимает от двадцати до тридцати минут. В микроволновой печи вы можете расплавить сыр менее чем за пять минут!

Без беспорядка

Еще одним преимуществом приготовления камамбера в микроволновой печи является отсутствие беспорядка.

Несомненно, расплавленный сыр может испачкаться. В микроволновой печи этого можно избежать, потому что вы готовите ее на тарелке, на которой планируете подавать, и она не должна быть повсюду.

Почему не следует разогревать камамбер в микроволновой печи

Как и в случае со всеми другими преимуществами, необходимо обратить внимание на обратную сторону медали. Есть недостатки в использовании микроволновой печи:

Меньшая текстура

Главный недостаток камамбера, приготовленного в микроволновой печи, заключается в том, что он отличается от запеченного камамбера на вкус.

Основное различие заключается в текстуре, потому что, когда вы запекаете камамбер, вы получаете приятный поджаренный вид снаружи.

Отсутствие насыщенного аромата

Еще один недостаток использования этого метода приготовления камамбера заключается в том, что вы можете не получить всех преимуществ от добавления каких-либо ароматизаторов, потому что он готовится не так долго.

Когда вы добавляете травы, может пройти некоторое время, пока они впитаются в сыр. Тем не менее, это не должно иметь большого значения, чтобы не стоит готовить его таким образом, если вам нужен сыр в спешке.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении камамбера в микроволновой печи

Наше руководство по приготовлению камамбера в микроволновой печи должно дать вам большинство ответов, которые вам нужны. Но есть несколько более конкретных вопросов, с которыми мы часто сталкиваемся, на которые мы ответили для вас ниже:

Испортит ли камамбер приготовление в микроволновой печи?

Нет, камамбер в микроволновке не портится. Знатоки сыра смогут заметить разницу, но она не будет испорчена. Это просто быстрый и удобный способ растопить его.

Как разморозить камамбер в микроволновой печи?

В конце концов, вам вообще не захочется замораживать камамбер! Мягкие сыры плохо замораживаются, поэтому мы не рекомендуем вам замораживать их, а затем размораживать! Камамбер имеет высокое содержание воды, что означает, что после заморозки он потеряет кремовую текстуру.

Можно ли разогреть камамбер в микроволновой печи?

К сожалению, если вы уже однажды готовили камамбер, мы не рекомендуем вам пытаться разогревать его. Он легко переварится, что может сделать его резиновым и твердым.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть камамбер в микроволновой печи?

Обычно приготовление камамбера в микроволновой печи занимает около 4 минут, но это зависит от его размера, веса и плотности. Вот почему рекомендуется разогревать его в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы не пережарить.

Вам нужно завернуть камамбер в микроволновую печь?

Нет, камамбер заворачивать не нужно, так как вы разогреваете его в микроволновой печи короткими очередями и всего около 4 минут. Поскольку вы не применяете к нему прямое тепло, нет риска его возгорания.

Льюис Кратч

Льюис является основателем и редактором Let’s Foodie наряду с другими платформами, связанными с едой, включая FreezeIt и SubstituteIt. Он запустил Let’s Foodie, чтобы предоставить начинающим поварам единое место, где они могут получить ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о кулинарии.


Learn more