Добавить на Яндекс

Цветной бисквит для торта


Радужный торт с кремом в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Радужный торт с кремом в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться.

  2. Шаг 2:

    Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

  3. Шаг 3:

    Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.

  4. Шаг 4:

    Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто.

  6. Шаг 6:

    При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.

  7. Шаг 7:

    Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.

  8. Шаг 8:

    Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.

  9. Шаг 9:

    Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.

  10. Шаг 10:

    Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.

  11. Шаг 11:

    Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.

  12. Шаг 12:

    Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

  13. Шаг 13:

    Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Не очень удобно выпекать коржи, но это потому что у меня было всего две формы. Если форм больше, то дело пойдет веселее. Мне показалось, что на такое количество коржей получилось мало крема. Советую увеличить его минимум в 1,5 раза. Коржи можете пропитать сахарным сиропом, торт будет еще вкуснее. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бисквитный торт как приготовить

Рецепты для детей

Красивый торт

Детский торт

На день рождения

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
  • Сыр творожный - 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Разрыхлитель, Пищевой краситель, Ванилин, Творожный сыр, Сахарная пудра

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с  бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2  бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонад

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством  (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

Сборка:

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Приятного аппетита! 🙂

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

Приготовление бисквитов

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

Приготовление крема

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Приятного аппетита.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

Сборка:

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

Для крема:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

Способ приготовления:

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

Приготовление крема:

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Рецепт слоеного торта «Радуга» | BBC Good Food

Вам понадобится в 3 раза больше этих ингредиентов для шести бисквитов

  • 125 г сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для формы
  • 225 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 средних яйца (очень важно
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • пищевые красители - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый, а также по желанию розовый (см. ниже)

для глазури

  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 750G мягкий сыр или маскарпоне
  • 350G Сахарный Круглые формы для сэндвичей диаметром 20 см, дно выложить пергаментом для выпечки. Высыпьте все ингредиенты для бисквита, кроме пищевого красителя, в миску, затем взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы.

  • ШАГ 2

    Работая быстро, взвесьте смесь в другой миске, чтобы определить общий вес, затем взвесьте ровно половину смеси обратно в Миксерную миску. Выберите два цвета и добавьте немного в каждую смесь. Продолжайте, пока не будете довольны цветом — теперь цвет теста будет очень похож на цвет готового торта, так что будьте смелее! Переложите разное тесто в формочки, стараясь максимально распределить и разгладить его, но постарайтесь не потерять ни капли теста – вам поможет резиновый шпатель. Выпекать на той же полке духовки 15-20 минут, пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Не переживайте, если губки тонкие, слоев много.

  • ШАГ 3

    Аккуратно переверните кексы на решетку, чтобы они остыли. Тщательно вымойте формы и миски и начните снова с шага 1, на этот раз используя еще два цвета. Если вы не делаете дополнительный розовый слой, повторите еще раз, чтобы получить 6 губок разных цветов. Оставьте их все остывать.

  • ШАГ 4

    Чтобы приготовить глазурь, очень быстро взбейте ваниль и мягкий сыр или маскарпоне электрическим венчиком до однородной массы. Всыпать сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. Будьте осторожны – чем больше вы работаете, тем жиже он становится, увеличивая вероятность расщепления.

  • ШАГ 5

    Нанесите немного глазури на подставку для торта или на тарелку – просто капните, чтобы приклеить первый бисквит. Начните с красного, затем нанесите немного глазури прямо до самого края. Повторите, зажав сверху оранжевые, желтые, зеленые, синие и, наконец, фиолетовые губки. Оставшуюся глазурь толстым слоем распределите по бокам и верху торта. Чтобы получить дополнительные советы экспертов о том, как создать идеальный радужный торт, ознакомьтесь с нашими советами ниже.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
КАК СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТА

Чтобы убедиться, что у вас хороший баланс цветов, сначала проверьте свои краски в небольшом количестве воды — я перепробовала более 20 оттенков, прежде чем нашла свое любимое сочетание!

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОКРЫТИЯ

Когда вы делаете каждую партию, держите небольшую комок теста обратно – потом, как покрасишься каждое будущее тесто, вы можете убедиться, что насыщенность цвета совпадает. Мастихин, у которого длинный, закругленное и гибкое лезвие, делает глазурь большие лепешки намного проще, так как лезвие достаточно долго, чтобы поцарапать всю сторону однажды. Купить их можно в кулинарных магазинах. Проигрыватель действительно помогает, если вы пытаетесь покрыть глазурью большой торт. Если у вас его нет, вместо этого используйте подставку для торта.

КАКИЕ ЦВЕТА МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ

Мы использовали пасты SK Professional Paste Food Color и Quality Food Color с сайта squires-shop.com. Купите горшки красного, оранжевого, подсолнечного, папоротникового, гиацинтового, фиолетового и розового цветов. В супермаркете попробуйте гелевые пищевые красители Dr Oetker ярко-красного, неоново-оранжевого, солнечно-желтого, лаймово-зеленого, небесно-голубого, ультрафиолетового и ярко-розового цветов.

ОБРЕЗКА ГУБКИ
Мы сделали губки как можно более легкими, чтобы они могли слегка округлиться, когда выйдут из духовки. Вы можете обрезать их чуть-чуть, сгладить, чтобы они аккуратно складывались вместе.

СДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
По моему рецепту получается шесть слоев бисквита, но вы можете сделать один дополнительный слой, уменьшив количество бисквита вдвое и выпекая один слой бисквита, окрашенный в розовый цвет, — используйте его в качестве седьмого слоя. Это не обязательно, торт все равно будет выглядеть потрясающе с шестью — но почему бы и нет!

Рецепт мягкого и красочного торта для новичков

Этот легкий радужный бисквит () — рецепт для новичков, позволяющий приготовить пышный и красочный торт , который особенно понравится детям. Если у вас есть дети, вы можете попросить их помочь вам приготовить этот радужный бисквит и показать им «волшебство» цветных концентрических кругов, которые в основном формируются сами по себе.

Чтобы приготовить легкий радужный бисквит, вам нужно приготовить одно тесто , разделить его на четыре миски и добавить в каждую миску немного пищевого красителя в виде порошка или геля; затем выливайте тесто по ложке в форму для выпечки, чередуя разные цвета, и оптический эффект готов! Вы можете подавать радужный бисквит как есть или украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты для 8-дюймового радужного бисквита

3 яйца (средних)

2 1 / 2 стакана муки общего назначения (AP) (300 г – 10,5 унций)

3 / 4 4 стакана сахара (5, 4 стакана) 3 унции)

1 / 2 стакана подсолнечного масла (85 г – 3 унции)

2 чайные ложки разрыхлителя (10 г)

1 / 3 г – стакан воды 2 (8,8,8,04 г) унция)

q.s. пищевые красители (синий, зеленый и красный)

1 чайная ложка лимонной цедры (натертой)

3 капли ванильной эссенции

  • Мощность 315,99 (Ккал)
  • Углеводы 46,74 (г), в том числе сахара 20,49 (г)
  • Белки 6,69 (г)
  • Жир 12,72 (г) из них насыщенный 1,92 (г) из них ненасыщенный 10,31 (г)
  • Волокна 1,19 (г)
  • Натрий 28,38 (мг)

Ориентировочные значения для порции 78 г, обработанной автоматически, исходя из информации о пищевой ценности, доступной на CREA 9. 0101* и базы данных FoodData Central **. Это не еда и/или рекомендации по питанию.

* СОЗДАЕТ Исследовательский центр пищевых продуктов и питания: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Инструменты

4 Чаши

1 Форма 8 дюймов (20 см)

Бумага для выпечки

Как легко приготовить радужный бисквит

Очистите яйца – желательно комнатной температуры – в миске. Добавить сахар и натертую цедру лимона. Взбивайте смесь электрическим венчиком около 5 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Продолжая взбивать венчиками, медленно влить масло. Когда вы добавили масло, добавьте воду и ванильную эссенцию, продолжая взбивать смесь. Когда тесто станет однородным, просеять внутрь муку, смешанную с дрожжами.

Перемешивайте тесто венчиком в течение нескольких минут, пока мука полностью не смешается. В конце у вас получится текучая и однородная смесь, но не слишком жидкая.

Разделите его на 4 миски и положите в каждую ложку, чтобы не ошибиться, смешав две миски двух разных цветов одной ложкой.

Одну часть теста оставьте нейтрального цвета, а в остальные три миски добавьте немного красного, синего и зеленого пищевых красителей. Сначала используйте немного красителя и перемешайте, чтобы вы поняли, нужно ли вам больше. Чтобы приготовить радужный бисквит, используйте пищевой краситель в виде порошка или геля и избегайте жидких красителей , которые сделают тесто слишком жидким.

Хорошо перемешайте все тесто до получения однородного и довольно интенсивного цвета. Имейте в виду, что приготовление немного потускнеет. №

Форму для кекса диаметром 20 см () застелите бумагой для выпечки. Положите ложку нейтрального теста в центр формы для выпечки. Пусть растекается и внахлест, всегда в центре, ложка голубого теста. Продолжайте с ложкой другого цвета, всегда опуская ее в центр теста.

Продолжайте в том же духе, всегда перекрывая ложки теста разных цветов, пока все тесто не будет полностью исчерпано; вы получите красивый эффект цветных концентрических кругов.

Не наклоняя форму (иначе вы испортите этот эффект), выпекайте радужный бисквит в предварительно разогретой до духовке при температуре 356° F (180° C) около 40 минут .

Перед тем, как вынуть из духовки, убедитесь, что он приготовился и внутри, проткнув его деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой. Если это так, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

В противном случае, если пирог внутри все еще слишком влажный, продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Подавайте радужный бисквит как есть или украсьте его небольшим количеством сахарной пудры или взбитыми сливками.


Learn more