Добавить на Яндекс

Дом рената агзамова фото


Дом рената агзамова (76 фото)

1

Торты кондитера Рената Агзамова


2

Свадебные торты Рената Агзамова


3

Звездный кондитер Ренат Агзамов


4

Кондитер Руслан Агзамов


5

Кондитер Ренат Агзамов


6

Кондитер Ренат Агзамов торты


7

Торт Рената Агзамова дворец Цвингер


8

Ренат Агзамов шоу кондитер


9

Кондитер Ренат Агзамов торты


10

Кондитер Ренат Агзамов


11

Ренат Агзамов шоу кондитер


12

Торты Рената Агзамова из шоу кондитер


13

Торты Рената Агзамова Гарри Поттер


14

Торты Рената Агзамова


15

Известный кондитер Ренат Агзамов торты


16

Кондитер Руслан Агзамов


17

Свадебные торты Рената Агзамова


18

Ренат Агзамов Свадебные торты


19

Звездный кондитер Ренат Агзамов


20

Свадебные торты Рената Агзамова


21

Ренат Агзамов Свадебные торты


22

Кондитер Ренат Агзамов


23

Торт дворец Рената Агзамова


24

Кондитер Ренат Агзамов


25

Торты Рената Агзамова торт дворец


26

Кондитерский магазин Рената Агзамова на карте в САО


27

Ренат Агзамов торты Киркорову


28

Кондитер Тимур Агзамов


29

Самый большой торт Рената Агзамова


30

Кондитер Агзамов Ренат его торты


31

Ренат Агзамов самый большой торт


32

Кондитер Ренат Агзамов


33

Торт Рената Агзамова замок Цвингер


34

Кондитер Ренат Агзамов


35

Ренат Агзамов торт замок


36

Свадебный торт от Рената Агзамова


37

Ренат Агзамов дети


38

Самый дорогой торт Рената Агзамова


39

Кондитер Ренат Агзамов


40

Ринат кондитер Агзамов


41

Ринат кондитер Агзамов


42

Торты кондитера Рената Агзамова


43

Торт дворец Рената Агзамова


44

Торт 4 тонны от Рената Агзамова


45

Ренат Агзамов брат


46

Ренат Агзамов Хогвартс


47

Кондитер Ренат


48

Кондитеры Рената Агзамов


49

Торты Рената Агзамова из кондитера


50

Шоу Рената Агзамова кондитер


51

Кондитер Руслан Агзамов


52

Свадебный торт от Рената Агзамова


53

Торты Рената Агзамова из кондитера


54

Свадебный торт Рената Агзам


55

Кондитер Ренат Агзамов семья


56

Ренат Агзамов 2022


57

Торты Рената Агзамова торт дворец


58

Торт Ринат Агзамова


59

Кондитер Марат Агзамов торты


60

Торты кондитера Рената Агзамова


61

Король тортов Ренат Агзамов торты


62

Шоу Рената Агзамова кондитер


63

Кондитер Ренат Агзамов семья


64

Ренат Агзамов торты


65

Торт Гарри Поттер Ренат Агзамов


66

Кондитер Ренат Агзамов


67

Шоу торты Рената Агзамова


68

Ринат Ахметов торты


69

Марат Агзамов


70
71
72
73
74
75
76

Ренат Агзамов – биография кондитера, фото, личная жизнь и его жена, лучшие торты 2022

Биография Рената Агзамова

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.

Кондитер Ренат Агзамов

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур. Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.

Ренат Агзамов с бабушкой

С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.

Ренат Агзамов (справа) в армии

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

Ренат Агзамов по национальности татарин

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов и его торт «Панчо»

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.

Ренат Агзамов и Ксения Бородина

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Ренат Агзамов в программе «Кондитер»

Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.

В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Ренат Агзамов и его жена Валерия

Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.

Ренат Агзамов с сыном

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Ренат Агзамов сейчас

Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.

Ренат Агзамов - 63 фото

1

Cake Palace Рената Агрзамова


2

Ренат Агсамов Свадебные торты


3

Кондитер Ренат Агсамов


4

Торты Рената Агрзамова


5

Торты кондитера Ренаты Агзамовой


6

Самый большой торт Рената Агзамова


7

Кондитер Ренат Агсамов


8

Ринат Кондитер Агсамов


9

Азамат Агсамов Кондитер


10

Кондитер Ренат Агсамов Торты


11

Кондитер Ренат Агсамов


12

Самый большой торт Рената Агзамова


13

Агсамов Ренат Лимарович


14

Торты Рената Агзамова Cake Palace


15

Кондитер Ренат Агсамов


16

Ринат Кондитер Агсамов


17

Cake Palace Рената Агрзамова


18

Самый большой торт Рената Агзамова


19

Ренат Агсамов Торты


20

Кондитер Ренат


21

Cake Palace Рената Агрзамова


22

Кондитер Ренат Агсамов Торты


23

Король кондитеров Ренат Агсамов


24

Огромный свадебный торт Ренат Агсамов


25

Король кондитеров Ренат Агсамов


26

Торты Рената Агрзамова


27

Торты Рената Агзамова Cake Palace


28

Замок Торта Рената Агсамова


29

Ренат Агсамов Торты


30

Кондитер Ренат Агсамов


31

Кондитер Ренат Агсамов


32

Кондитер Ренат Агсамов


33

Кондитер Ренат


34

Кондитер Ренат Агсамов


35

Ренат Агсамов Свадебные торты


36

Рената Агрзамова Пирожные


37

Кондитер Ренат Агсамов


38

Ренат Агсамов


39

Ренат Агсамов Cakes Show Кондитер


40

Кондитер Ренат Агсамов


41

Ренат Агсамов


42

Самый большой тор Рината Агсамово


43

Свадебные торты Рената Агзамова


44

Рената Агсамова кондитер


45

Фили Бейкер Ренат Агсамов


46

Свадебный торт от Рената Агрзамова


47

Кондитер Агсамов Ренат его торты


48

Торты Renata Agri Potter


49

Кондитер Ренат Агсамов


50

Show Cakes Рената Агзамова


51

Рената Агсамова кондитер


52

Агсамов Ренат Лимарович


53

Торты Рената Агрзамова на Кондитерском шоу


54

Главный кондитер Ренат Агсамов


55

Ренат Агсамов Медовик


56

Кулинарное шоу с Ренатом Агзамовым


57

Торт Гарри Поттер Ренат Агсамов


58

Ренат Агсамов шоу-кондитер


59

Кондитер Ренат Агсамов


60

Шоу Кондитер Ольга Вашурина


61

Кондитер Ренат Агсамов Торты


62


63

Кондитер Ренат Агзамов на связи.

Шоумен Ренат Агзамов: биография и личная жизнь

Ренат Лимарович Агзамов – популярный отечественный шоумен, телеведущий, а также чемпион России по кондитерскому искусству. Большой интерес к его персоне в последнее время побудил многих узнать подробности биографии Рената Агзамова, а также изучить нелегкий путь к успеху. Благодаря своему трудолюбию, упорству и постоянному совершенствованию он превзошел многих кондитеров и стал первым в России, а также широко известен за ее пределами.

Детство и выбор профессии

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года. Его отец, Лимар Гибатуллаевич, работал железнодорожным поваром и с раннего возраста научил его и старшего брата Тимура пользоваться ножом и другой кухонной утварью. Бабушка научила внуков азам кулинарии и вдохновила их на придумывание новых интересных блюд. Татарин по национальности, Ренат Агзамов, биография которого началась в Киеве , вскоре переехал с родителями жить в город Сочи.

Талант к кулинарии Рената была заметна уже в возрасте 7 лет. После первого удачного кекса мальчик не покидал кухню, где пытался перенять новые знания у бабушки. Именно она привила Ренату любовь к выпечке. Потом научился печь печенье, хлеб, делать цветы из сахарной карамели для своей девушки. Первый торт мама испекла в 16 лет.

Проучившись девять лет в общеобразовательной школе, юноша решил получить новые знания в кулинарном училище в Краснодаре. Получив диплом, стал работать кондитером и тем самым повышал квалификацию и набирался опыта. Вместе с братом, работавшим поваром, они стали довольно известными в своем городе. Им приходилось много работать, так как их отец перенес инсульт и больше не мог содержать семью.

поворотный момент в биографии Агзамов участвует и, как следствие, выигрывает чемпионат кондитеров в Краснодаре. После этого появилось огромное желание добиться больших высот и стать профессионалом своего дела. Ренат вместе с Тимуром решили покорить столицу, поискать там другие возможности и повысить свое мастерство.

Трудный путь к успеху

Путь Рената к карьерному успеху очень тернист и был бы невозможен без его целеустремленности, трудолюбия и бесконечной любви к своему делу. Пребывание в Москве без достаточных средств принесло братьям Агзамовым немало трудностей. Воодушевленный Ренат даже согласился на бесплатную работу, чтобы повысить свой потенциал и получить новые знания.

Ему пришлось сменить около семи работ, прежде чем он остановился на той, которая послужила началом его карьеры. Именно такой стала должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Проработав там более двух лет, Ренат вместе с директором этого учреждения решили открыть совместный бизнес .

Организованная ими кейтеринговая служба успешно стартовала, но не дала желаемого результата из-за разногласий между партнерами. В итоге Ренат ушел из этого проекта. Однако желание иметь собственное дело в кондитерском искусстве не пропало, и он продолжал искать варианты реализации своих проектов.

Разработав свою оригинальную линейку тортов, молодой кондитер начал поиск компаний, которые были бы готовы к сотрудничеству. Так, в 2006 году огромный потенциал мастера увидела крупная компания Fili Baker, которая согласилась создать специально для него фабрику Fili Baker Premium.

После успешного запуска этого проекта компания начала обрабатывать огромное количество заказов не только в России, но и за рубежом. Фабрика получила широкую известность в большинстве стран мира, а Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.

Секреты Мастера

Успех Агзамова заключается в его большой любви к своему делу. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи делают его специалистом международного класса. Торты, которые он делает своими руками и оформляет по собственным эскизам, восхитительны. Это новое направление в кондитерском искусстве, вызывающее большой восторг и удивление.

Интересные факты о кондитерском искусстве Агзамова:

  • в приготовлении кондитерского изделия может быть задействовано до ста человек;
  • цена торта Рената Агзамова ориентировочно 2500 рублей за килограмм;
  • торты на основе рецептов домашней выпечки со сметаной исключительно из натуральных ингредиентов;
  • Самое прибыльное направление деятельности Рената — свадебные торты;
  • Самый большой торт в исполнении Агзамова весил четыре тонны и был украшением одного из столичных свадебных торжеств.

В исполнении своих шедевров Ренат использует последние тенденции мирового кондитерского искусства.

Его частые клиенты, желающие украсить свой праздник и удивить гостей - звезды, олигархи, селебрити. Среди них:

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость для общества, Ренат Агзамов особо не афиширует свою личную жизнь. Известно, что его супругу зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова - муза для своего мужа , вдохновительница, и он посвятил ей торт - один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо любит сладкое и холодно относится к увлечению отца, поэтому вряд ли станет продолжателем семьи кондитеров.

Сегодня успешный кондитер и мастер своего дела продолжает удивлять своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий в его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не перестает учиться и, даже находясь в отпуске за границей, находит время изучить лучшие рецепты местной кухни. Так, он объединил лучший рецепт тирамису из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже Ренат Агзамов пришел поделиться своим опытом и выбрать лучшего кулинара на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех проб на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

  • знак зодиака - Овен;
  • в школе любил математику и занимался боксом;
  • первое, на что я потратил свои детские сбережения, был миксер;
  • жизненное кредо: «Никогда не останавливаться на достигнутом»;
  • график работы позволяет Агзамову иметь один выходной в неделю;
  • старший брат Тимур тоже стал прекрасным кулинаром, которого Ренат называет легендой ресторанного бизнеса;
  • для лучшего знакомства с кондитерским творчеством Рената Агзамова создан одноименный сайт, а также страницы в социальных сетях.

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби - это его работа. Он также увлекается фотографией и видеосъемкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ренат Агзамов – чемпион России по кондитерскому искусству, лицо бренда Fili Baker, популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. В год кулинар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов.

Детство и юность

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака будущий кулинар – Овен. Родители мальчика - этнические татары. Отец работал поваром на железной дороге, поэтому знал секрет приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно хорошо он умел плавать. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В возрасте 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый десертный миксер. А через три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал своих близких первым самостоятельно созданным тортом.

Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном итоге и определило их биографию. Отец научил детей обращаться с ножами и едой, а бабушка вдохновила их на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали известными поварами благодаря привитому в семье интересу к еде.


Помимо увлечения кулинарией в школе, Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на областных олимпиадах. Однако молодой человек не выбрал технический вуз, а пошел своей дорогой.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарную школу в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Спорт и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 9 г.5 кг. Вскоре семейные обстоятельства вынудили Агзамовых вернуться в Сочи. У отца случился инсульт, и для его выздоровления требовались немалые суммы. Братьям пришлось рано стать независимыми. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился работать в кондитерскую.


В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что побудило его переехать в Москву. Агзамов и его брат отправились в столицу без связей и денег. Сначала было тяжело, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат работал в семи разных местах. Он даже работал бесплатно, чтобы освоить необходимые приемы, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.


Началом своей карьеры в Москве Агзамов считает должность кондитера в ресторане «Ностальжи». Мужчина проработал там около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальгии» Ренат основал кейтеринговую службу Creative Catering. Проект был успешным, а партнерство — нет. Агзамов оставил дело и решил пойти дальше.

Сначала кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Фили Бейкер стал таким гигантом. Руководство компании решило сотрудничать с Агзамовым. Специально для нового проекта была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».


При производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов со сметанным кремом. Благодаря жесткой концепции продукция кондитерской фабрики пользуется популярностью благодаря безупречному вкусу. В производстве одного произведения кулинарного искусства задействовано 100 сотрудников. При создании тортов для кулинара нет преград. Это дизайны с шоколадными фигурками, карамельными ромбами, шоколадными лабутенами, логотипами и лебедями.


Агзамов — самый известный российский кондитер, создающий торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки 2500 руб/кг.

Массовую популярность кулинарии Ренате Агзамовой сделала телеведущая «Дома-2», которой шеф-повар подарил торт на день рождения. Фото шедевра телеведущая выложила в Instagram, после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова стали, и. Торт для был выполнен в имперском стиле. Его вес составлял 400 кг.


Детям очень нравятся торты Агзамова, украшенные фигурками героев мультфильмов. В среднем такой десерт весит около 4 кг; их чаще всего выпекают на фабрике. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса — свадебные торты. Доход от такой продукции в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и оформить заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.

Ответы Рената Агзамова на вопросы из Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек должен постоянно учиться, и что при приготовлении десертов не важен пол, характер, национальность или возраст. Главное - это знание и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар не перестает учиться ни на минуту. Например, во время отдыха на Мальдивах Ренат Агзамов перенял рецепт итальянского панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает страны Европы и Азии, где проходил стажировку.

В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Выбрали телеведущую программы, а помогали ей муж и Ренат Агзамов. Программа выходит с 2017 года по воскресеньям.


Ренат Агзамов ведет кондитерские мастер-классы, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил публике свои творения, стала Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, своей исторической родиной Ренат считает Казань. Выставка работает месяц с конца 2016 года.

Личная жизнь

Ренат Агзамов охотнее делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У пары есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения.


В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ - фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию.


Ренат не уверен, что наследник захочет продолжать его дело в будущем. По словам Агзамова, главными ценностями в его жизни являются семья и любимая работа.

Ренат Агзамов сейчас

В 2018 году торт Рената Агзамова украсил торжество года - свадьбу, на которой присутствовали VIP-персоны и представители российского шоу-бизнеса.

Свадебный торт Никиты Преснякова от Рената Агзамова

Еще один телепроект Агзамова – Кулинарное шоу, которое выходит в эфир в пятницу! Телеканал с 2017 года. Программа рассчитана на участие поваров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина.

Рейтинги программы позволили создателям запустить второй сезон в начале 2018 года, а третий запланирован на 2019 год. Эмоциональную манеру общения Рената Агзамова с конкурсантками сравнивают с манерой общения другого телеведущего кулинарного шоу «На ножах».

Кондитер Ренат Агзамов готовит торт

Популярный телеведущий, помимо основного шоу, появляется и в утреннем эфире, предлагая простые рецепты в авторском разделе программы «Утро пятницы».

Проекты

  • 2016 - "Тили Теле Тесто"
  • 2017 - "Кулинария"
  • 2018 - "Утро пятницы"

Ренат Агзамов - потрясающий кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из крема и шоколада, которые больше похожи на масштабные скульптурные композиции, а по вкусу почти как маминая выпечка. Нет, вкуснее, конечно. А все потому, что мастер сладостей уверен: внешний вид торта должен вызывать восторг, а вкус напоминать о доме. Мы собрали фото 17 шедевральных тортов , а на счету мастера более 2700 уникальных работ!

Глядя на фотографии Агзамова, не скажешь, что он повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В юности Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он завершил чемпионом России. А позже переквалифицировался в кондитера. И на этом поприще он добился еще более головокружительных результатов!

Ренат Агзамов – основатель собственной кулинарной школы. Хотя чаще он называет ее лабораторией. Здесь работает множество помощников, которые постоянно проводят опыты по сочетаемости ингредиентов, рассчитывают необходимый объем, записывают рецепты (Ренат создает по наитию, не заглядывая в поваренные книги).

Увлечение кулинарией у Рената началось с детства, в 7 лет он пробовал печь пироги и кексы, а в 10 уже не боялся печь хлеб. Получилось вкусно, так как делал с душой. Наставницей Рената была его бабушка, она учила тонкостям и премудростям, она же подарила первую книгу о вкусной и здоровой пище, которая до сих пор хранится у маэстро.

Сегодня торты Рената Агзамова – это узнаваемый бренд, который ни с чем не спутаешь. Разнообразие идей, форм, декора... Мастерские торты станут украшением любого торжества. Чаще всего его кондитерские изделия заказывают звезды эстрады, актеры, словом, те, кто может себе это позволить. И это неудивительно: вес некоторых лепешек может достигать полутонны, высота – 2,5 м и более!

«Все торты делаю я — и только я. У нас нет стилистов. Я встречаюсь с заказчиком, устраиваю дегустацию, и мы обсуждаем проект. Если я заранее подготовлюсь к этой встрече, я не смогу ничего предложить. А если я приду без идей, лысый и голый, как я сейчас встречусь с вами, то я в один миг все придумаю.

Вот, дайте мне сейчас любую тему, и я покажу вам, как я придумываю торт. Спорт? Регби? Это для твоего мужа, да? Вскрываем телефон, вбиваем в поиск картинки слово "регби". Плечевые ребята бегают с мячом, а некоторые ловят мяч в полете. А потом я вам скажу: «Давай сделаем фигурку в полете. Ваш муж будет держаться за мяч, а его ноги будут болтаться в воздухе. И мяч будет нашей точкой опоры». Должна быть хитрость, и вот она в антигравитации. Я бы положила шарик в центр последнего яруса торта, а внутри торта установила бы металлическую основу, приделала бы к нему проволоку, пропустила бы ее через шар и вывела бы в воздух - и прикрепила бы вашего мужа к Это. Я бы также сделал пару его друзей. Или, если вы запрещаете своему мужу играть в регби, а его мать тоже против регби, я бы поставил вас позади вашего мужа, а его мать рядом с вами. Вы держите мужа за рубашку, мать тянет вас за юбку, и вы все против того, чтобы он играл в регби, потому что он калечит себя. И все это будет съедобно - и ты, и твой муж, и его мама. Конечно, будет и портретное сходство, ведь мы работаем с фотографиями.

Теперь вы понимаете, чем я отличаюсь от других кондитеров? При создании торта 99 из 100 кондитерских предложат вам торт, в середине которого лежит мяч для регби. Ну, может быть, ваш муж будет стоять рядом с балом - это если умеют лепить людей. Вряд ли вам предложат то, что я вам сейчас предложил.

Для меня это не просто работа, это творчество. Бывают заказы, когда я говорю: «Давайте не будем делать так, как вы хотите, это некрасиво», и чаще всего заказчики соглашаются. И было несколько раз, когда они настаивали и говорили: мы так хотим. И мы так и сделали, только я сказал: «Этот торт мы вам дадим бесплатно, у меня нет совести брать за это деньги. И не говори, что я сделал это».0003

Вот почему у меня нет любимого торта. Каждый проект как ребенок. Родители одного сына не могут любить больше, а другого меньше. За каждым тортом стоит история, переживания, любовь. Я могу скорее сказать, что было самым удивительным. Недавно мы сделали свадебный торт в виде фонтана Треви - с природными фонтанами. Водоизмещение – полторы тонны, высота – 4,5 метра.

Как это делается

«Я называю эти торты искусством. Когда меня спрашивают: «Где этому научиться?» - Отвечаю: "Да никуда". Все это рождается в моей голове. Конечно, у меня есть кондитерское образование. Но не более. Все, что делаю я, знают и умеют все нормальные кондитеры. Все знают, как отлить силиконовую форму, как растопить шоколад и залить его в форму. Также все знают, как покрыть торт шоколадным бархатным велюром.

Хотя, если честно, я первый в мире (в мире!), кто отказался от мастики в пользу техники шоколадного велюра. Это было семь лет назад. И благодаря мне многие тоже навсегда отказались от мастики - и покупатели, и производители. Конечно, французы использовали технику шоколадного велюра еще до меня. Им просто покрывали маленькие пирожные. Ведь что такое шоколадный велюр? Это шоколад с маслом какао, который распыляется из пульверизатора. Но я первая в мире решила использовать технику шоколадного велюра на больших тортах. Поверьте, это было сложно. Сначала мне сказали: «Как ты это сделаешь, треснет!» Конечно будет, и поначалу треснула, да еще как. Пришлось прорабатывать и начинки, и сам велюр. Торт мягкий. Бум - и сразу треск.

Сначала ко мне подходили люди и говорили: "Хотим торт с мастикой". Я сказал: «Мы мастику не делаем». Покупатели ответили: «За свадебный торт с мастикой заплатим 300 000 рублей». И я сказал: «Нет, это исключено». Это моя принципиальная позиция. Я бывший работник ресторана. Для меня главный критерий качества - пустая тарелка. А когда недоеденное блюдо возвращается на кухню, повар должен волноваться: «Почему не доели?» А в мастичных тортах 50% мастики не едят: она съедобная, а пластилин. Как обычно: корж разрезается, выедается, а мастика остается. Бывает, что мастика составляет 60% от общей массы, если это, например, легкое суфле, зачем человеку переплачивать за него?

Когда я продаю покупателю пять килограммов торта, я продаю пять килограммов натуральной начинки. Мои пирожные съедены полностью. Все украшения на них съедобны. Эта огромная черепаха съедобна - она ​​сделана из шоколада. Эти сверкающие прозрачные сердечки в руках амуров съедобны - это карамель. Потом, когда мы стали набирать обороты и начали делать торты для шоу-бизнеса, все полюбили эту технологию, и сейчас ко мне приходит много людей с фото тортов и просят: «Научите нас, мы не хотим делать пирожные с помадкой».

Как работает производство

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысячи человек в подчинении. Я всех знаю по именам. Мне не нужны специалисты, чтобы работать на меня. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, он мне не нужен, я один такой. Мне скорее нужна работа неуклюжего, которого я буду дрессировать сам. Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, были светлые глаза.

Брызгаю шоколадом с мужиком с улицы, которого просто научила покрывать торт шоколадным велюром. Когда технология отлажена, то ничего сложного в этом нет. Недавно пришла женщина и говорит: «Я хочу у вас работать, я кондитер с двадцатилетним стажем». Я спрашиваю: "Что ты можешь сделать?" Она отвечает: «Я работаю над печеньем двадцать лет». Я говорю: «Отлично». Я кладу его на печенье, и оказывается, мы делаем их по-разному. Мне нужно, чтобы яйца были теплыми. А она мне говорит: «Нет, яйца должны быть холодными». Я говорю: «Секундочку, яйца должны быть теплыми». Она мне сказала: «Ты меня научишь?» Я: «При всем уважении, делайте, как я говорю». Она: «Ты понимаешь, что делаешь не так?» Она проработала месяц, в течение которого стало понятно, что нам тяжело друг с другом. Мы больше не работали вместе. Она никак не могла привыкнуть к тому, что у нас через месяц другой рецепт бисквита.

Я контролирую каждую мелочь. Недавно мне показалось, что у нас один крем слишком сладкий. Я говорю: «В рецепте указано 200 граммов сахара, а вы мне делаете несколько вариантов, где сахара будет 100, 110, 120 граммов — и так далее». Но я сразу понимаю, что в тех вариантах, где сахара меньше, сливки будут иметь другую вязкость, поэтому мне нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала. То есть дополняю инструкцию к фабрике: «Сделайте мне 10 вариантов сливок, где только меньше сахара, и 10 вариантов, где меньше сахара, но больше крахмала. Всего к пятнице у меня должно быть 20 образцов заварного крема. И еще 20 изделий из слоеного теста ему, чтобы я видела, как этот крем ляжет на него. И все это не потому, что крем плохой, просто он мне показался слишком сладким.

Если я сам обо всем не позабочусь, то все пойдет совсем по-другому. Сейчас мы открываем магазины с тортами попроще, и я попросила помощника нарисовать мне, как будут стоять витрины и холодильники. Она рисовала на бумаге. Я говорю: «Что ты мне даешь, сделай 3D». Она отвечает: «Я никогда так не рисовала». А я говорю: «Я тоже никогда так не рисовала! Скачал программу на планшет, научился.

И так со всем. Каждый винтик, каждый пункт любого контракта - я все знаю наизусть. Без всяких юристов я так договорился с нашими поставщиками, что они просто перевернулись. Я создал ввод контроля качества сырья. Я разработал систему контроля качества скотча и знаю толщину его клеевого слоя - есть скотч зимний и скотч летний. Я знаю, сколько целлюлозы в нашем гофрокартоне. У нас 240 видов сырья, для всех я лично создал спецификации качества. Все торты изготовлены из натурального сырья, за качество которого я несу личную ответственность. Например, перед пуском в оборот я проверяю все молочное сырье в НИИ молочной промышленности. Да, я взорвал мозги поставщикам, но во всех товарах разбираюсь на уровне технолога. Так что это только кажется, что торты легко производить. Это адская работа».

Как делают шоколадные фигурки

«Черепашек, амуров и все остальное лепят профессиональные скульпторы. У нас одиннадцать скульпторов, четверо из них – члены Союза художников России. Все они универсальны, но у каждого есть свои особенности. Один очень хороший портретист, ему когда-то заказывали портрет президента России в золоте. Еще дядя очень круто лепит ужастики - вот все эти фигурки на Хэллоуин. Зубы, драконы, трупы, смерть - все это у него здорово выходит, и он делает это с удовольствием. Он никогда не согласится лепить ангела или Машу и Медведя - и я не буду его просить. Только один из моих одиннадцати скульпторов может вылепить автомобиль или паровоз - и он один их лепит.

Фигурки лепятся давно. Сначала делается фигурка из обычного пластилина. С него снимается форма из непищевого силикона, в эту форму заливается гипс. Затвердевший гипс вынимают и полируют, чтобы поверхность фигурки была идеальной. После шлифовки слепка на нем делается тонкий рисунок, при необходимости специальным сверлом. Ну, например, если у нас на торте сидит шоколадный мишка, то вот такой дрелью рисуется его шерсть.

Когда гипсовая фигурка готова, ее покрывают специальным лаком - это если нам нужно, чтобы шоколадная фигурка была глянцевой. Но если мы лепим, например, ангела, нам не нужно, чтобы он был глянцевым, и лаком мы его не покрываем. Далее берем этот чистый гипс и снимаем с него форму из пищевого силикона, в которую окончательно будет заливаться шоколад.

Мы не используем готовые формы. Я специально ездил в Латвию, чтобы научиться работать с силиконом. Я там все узнал - что такое процесс ингибирования, какой силикон для чего подходит, как массы взаимодействуют друг с другом. Каждый месяц мы покупаем для этих фигурок около 600 кг силикона».

Как собирают торты

«Мы всегда собираем большие торты на месте, чтобы с ними ничего плохого не случилось в дороге. На праздники выезжаем заблаговременно и берем все отдельно: подставку для торта, еще не облитые велюром торты, фигурки. Кроме того, пирожные предварительно замораживаем часа на четыре: они не промерзают, но хорошо схватываются, становятся как деревяшка и спокойно доходят до любой точки Москвы. Пока идет мероприятие – салаты, горячие блюда, поздравления – торт спокойно отходит от заморозки, и мы проводим с ним всю необходимую работу. И к тому же возим части наших тортов на машинах с полуспущенными шинами, тогда они мягче едут. Если все же что-то случится при транспортировке, то у нас есть возможность тут же все исправить в течение часа и привезти запчасти на такси.

Маленькие готовые пирожные легко помещаются в джип или небольшой холодильник. Если, например, к нам приходит заказчик и говорит, что ему нужно отвезти небольшой торт на машине в Краснодар, то мы этот торт заморозим на двое суток, чтобы с ним гарантированно ничего не случилось в пути.

Есть страны, куда нельзя ввозить продукты в больших количествах. Так вот, если нам заказали пятиметровый торт весом в две тонны в Дубае, мы едем только с готовыми силиконовыми формами, а необходимое мне сырье организаторы покупают на месте.

Бывает, пирожки делаем дома - в духовке на двух маленьких противнях по 60 замесов на крохотной кухоньке. Около трех лет назад в Ницце на кухне площадью 12 квадратных метров испекли пятиметровый торт. Это была частная вилла, а на ее территории располагался небольшой домик для приготовления пищи. Собрал торт на улице. Было жутко жарко, мы накрыли веранду пленкой, поставили там три мобильных кондиционера, которые выбрасывали жар наружу. Мы не могли тогда добиться температуры в 4 градуса, при которой, по идее, мы должны работать, но было 12 градусов, что лучше, чем 35 градусов на улице.

Кто покупает

«Мы делаем от 100 до 250 тортов в неделю. Заказы приходят из Монако, Израиля, Америки - летаем по всему миру. Но мои клиенты в разных странах из России.

Большинство заказов поступает из сегмента индустрии мероприятий. Это узкий и тесный мир: свадьбы, торжества и так далее. Если бы в мире было что-то подобное, то меня давно бы обвинили в плагиате и не просили бы приехать издалека. Тот факт, что мои клиенты живут в разных странах, говорит о том, что это все еще легко, но у меня есть всемирное признание. Но не скажу, что меня знают во всем мире — нет, конечно нет.

На нашу работу сильно влияет сезонность. Летом - свадьбы, зимой - елки и снеговики. Если это кавказские свадьбы, то чаще всего у них классические торты: жених, невеста, цветы, ярусы. Потому что есть много взрослых, которые уважают традиции. Может быть, молодежь и хочет торт с черепами, но сами нам говорят: взрослые не поймут. А если это европейские, так сказать, свадьбы, то тут совсем другое дело, могу оторваться - и черепа на свадебном торте сделать, и решения более смелые предложить.

Есть ли у Рената конкуренты

"Нет. Скажите - могли ли Леонардо да Винчи и Сальвадор Дали быть конкурентами? Каждый выбирает то, что ему нравится.

Сначала я жутко ревновал, когда мои торты оказались на страницах социальных сетей чужих кондитерских.Я правда ни у кого не украл ни одной идеи.Сам придумываю, фонтанирую идеями,сам создаю,трачу силы,деньги,создаю предмет - а потом вылизывают дочиста.Когда начали подделывая меня, мои товарищи говорили: "Ренат, запомни, только клейма фальшивые. Если тебя подделывают, то ты и есть клеймо, и к этому нужно отнестись спокойно. И я подумал: наверное, да. Ведь когда я работал кондитером в ресторане «Ностальжи», там были французские кулинарные книги, и я открывала их, видела десерты с невероятной подачей, а также пыталась их повторить.

Есть еще один момент. Если люди хотят заказать торт только у меня, и у них нет такой возможности, то они попытаются это повторить. Они пойдут в местные кондитерские с фотографиями моего торта. А есть люди, которые кормят своих детей и пожилых родителей. И если благодаря моим пирожным у них будет заказ и они смогут обеспечить свою семью куском хлеба, то моя миссия в этом мире выполнена. И слава богу».

Ренат, вас называют модным кондитером. Получается, в кондитерском мире тоже есть модные тенденции?

Совершенно верно. Вы можете вспомнить, как выглядели торты в Советском Союзе. Они были маслянистые, покрыты розами разных цветов. Затем на тортах стали появляться кремовые и фруктовые украшения. Со временем мы перешли на торты, украшенные различными начинками. Последние несколько лет в моде домашняя выпечка. Даже в дорогих ресторанах в меню обязательно должны быть Наполеон, Птичье молоко и Медовик. И конечно же, в индустриальном сегменте мы видим огромное изобилие сметанных тортов, и законодательницей моды на сметанные торты является наша компания «Фили Бейкер». Люди устали от искусственных сливок, поэтому я пытаюсь добиться домашнего вкуса. То есть это будет самый домашний, вкусный торт, современно оформленный снаружи. И получается эффект двойной волны - сначала внешний вид, а потом вкус. Люди обычно в шоке: как такой красивый торт может быть таким вкусным?

Интересно, вы сами придумываете рецепты тортов?

Да. Я лично разрабатываю рецепты тортов для розничных магазинов и по эксклюзивным заказам. И я не просто разрабатываю начинки, смешиваю продукты и смотрю, что получается, а разрабатываю их на уровне теории. Конечно, у нас есть собственная лаборатория, которая определяет влажность продуктов. Есть такая вещь, как миграция влаги. Например, в креме я стараюсь сделать больше влаги, а в бисквите меньше. В бисквит мигрирует влага, через сутки изделие становится абсолютно равномерно пропитанным, и мне не нужно использовать сиропы. Это очень сложный химико-физический процесс, все время приходится работать с цифрами и лабораторным оборудованием.

Вы храните свои рецепты в секрете?

Видите ли, у кондитеров, которые работают со мной, больше нет просто рецептурной книжки — у них есть тома рецептов.


Learn more