Добавить на Яндекс

Казуальные пряники


Pechemdoma.com | Пряничное тесто (козульное)

Как известно, пряничное тесто может быть медовым, сахарным, а так же замешиваться на смеси сахара и меда. Каждое из них имеет и свои преимущества, и свои недостатки. В рецептуре этого теста только сахар, а меда нет вообще, но, тем не менее, прянички из него получаются очень ароматные, вкусные и, на мой взгляд, абсолютно не хуже пряников, замешанных на меду. Отсутствие меда делает тесто довольно дешевым, что, на мой взгляд, тоже оооочень большой плюс, а так же универсальным, поскольку мед это активный аллерген и многие в наше время на него реагируют, а в особенности детишки. Тесто хорошо держит форму при выпечке и прекрасно подходит и для тонких вырезных пряников, и для пряничков потолще, и для пряничных домиков. Ниже я буду выставлять ссылки на рецепты сайта с участием этого теста, чтобы вы смогли посмотреть и оценить его непосредственно в работе.

Для теста вам понадобится:

250 г сахара
125 г воды
3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста (готовый набор специй для пряников, смолотая готовая смесь специй для глинтвейна или собранная самостоятельно смесь из молотых корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца, черного перца, мускатного ореха, кардамона – все специи исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
100 г сливочного масла или маргарина
Около 500 г муки (пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной, в этот раз у меня ушло 330 г пшеничной в/с и 190 г ржаной обдирной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно половину всего сахара рассыпьте равномерным слоем по дну широкой кастрюли или сковородки и при нагревании пережгите до темно–коричневого цвета и начала сизого дыма. Чем темнее будет цвет пережженного сахара, тем темнее в результате будет и пряничное тесто, но с другой стороны, если излишне пережечь сахар, пряники получатся с горечью, поэтому если готовите жженку в первый раз и сомневаетесь, самое главное не пережгите, чтобы не испортить все буквально на самом старте.
Когда сахар станет темно–коричневым ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! но быстро!!! влейте в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток). Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что делать это нужно очень аккуратно! Не наклоняйтесь над кастрюлей и по возможности защитите руки перчатками, поскольку горячая смесь может выплеснуть и обжечь лицо и руки.
Когда карамель полностью разойдется, всыпьте оставшийся сахар и прогревайте – помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть (буквально 1–2 минуты).
В горячей сахарной смеси распустите сливочное масло или маргарин.

Всыпьте специи, размешайте и дайте остыть до 60–70°С, а затем вмешайте примерно стакан пшеничной муки (на этот раз я всё взвешивала и поэтому могу сказать точно, что добавила 130 г муки, но обычно ничего не взвешиваю, просто беру примерно стакан или чуть меньше). В результате должно получиться негустое однородное (без комков) тесто.

Оставьте остыть до тёплого (примерно до 25°С).
В остывшую смесь вмешайте разболтанные вилочкой целое яйцо и желтки, а белки пока уберите в холодильник, они нам понадобятся позднее для приготовления глазури.
Возьмите по неполному стакану ржаной и пшеничной муки, добавьте соль, соду, все размешайте. На этот раз я взяла по 150 г пшеничной и ржаной муки, но можно замешивать тесто и только на пшеничной муке или на смеси пшеничной и ржаной муки в любых пропорциях, чаще всего ржаной мукой заменяют 1/3 всей муки, но эта пропорция не является обязательной.
Постепенно всыпая муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.


Загустевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания постепенно подсыпайте муку, но не много, а малыми порциями, ровно столько, чтобы справиться с липкостью теста. В конечном итоге у вас должно получиться тесто «средней консистенции», напоминающее хороший пластилин: пластичное, достаточно густое, но мягкое, липковатое и, как говорят мастерицы, слегка сползающее с руки.

На подпыл стола у меня дополнительно ушло 50 г пшеничной муки и 40 г ржаной.
Тесто уложите в пакет или миску, накройте и поставьте в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь и можно печь прянички. В холодильнике такое тесто может храниться довольно долго – до нескольких месяцев, а то и целый год, что очень удобно, поскольку можно один раз замесить и потом отрезать по мере надобности.
Из такого теста можно выпекать и тонкие вырезные пряники – печенья, и пряники потолще, и пряники с начинкой. Оно прекрасно подходит для выпечки пряничных домиков, шкатулочек и других сложных объемных пряничных конструкций.
Очень рекомендую!
На сайте с этим тестом я пекла пока только вырезные пряники – козули, но в дальнейшем будут и другие работы и при желании вы сможете посмотреть на это тесто в работе и оценить его возможности.

Пряничное тесто рецепт с фото пошагово и видео

Пряничное тесто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для нашего пряничного теста.

  2. Шаг 2:

    Половину (можно отделить просто на глаз) всего сахара высыпаем на сухую сковороду с толстым дном.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем сахар до состояния карамели насыщенного цвета.

  4. Шаг 4:

    Далее очень аккуратно!!!, чтобы не обжечься, вливаем 125 г крутого кипятка и перемешиваем. Кстати, если вдруг при этом, карамель местами застыла, тогда провариваем её на небольшом огне до тех пор, пока все кусочки застывшей карамели не растворяться.

  5. Шаг 5:

    Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  6. Шаг 6:

    На среднем огне, помешивая, увариваем карамель в течение 3-4 минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем карамель с огня и добавляем к ней сперва сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    А потом мёд. Тщательно перемешиваем до однородности. Кстати, если у вас мёд засахаренный, то чтобы его было проще вмешать, можете его предварительно прогреть до жидкого состояния.

  9. Шаг 9:

    Вот такая вот смесь у нас должна получиться.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в нашу смесь пряности. Я добавляла корицу, имбирь и мускатный орех, но кроме них также добавляют молотую гвоздику, молотый душистый перец, кардамон, бадьян.

  11. Шаг 11:

    Пока сахарно-медовая масса еще горячая, просеиваем в неё 80 г пшеничной муки (берем от общего количества).

  12. Шаг 12:

    Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пусть остывает.

  13. Шаг 13:

    А тем временем, в миске смешиваем 150 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки (оставшуюся пшеничную муку будем добавлять по мере надобности), весь какао-порошок и соду.

  14. Шаг 14:

    Яйца разбиваем в отдельную емкость и слегка взбалтываем вилкой.

  15. Шаг 15:

    В чуть тёплую массу добавляем яйца.

  16. Шаг 16:

    И хорошенько перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Далее засыпаем нашу подготовленную сухую смесь.

  18. Шаг 18:

    И начинаем замешивать тесто. Начинаем перемешивать его ложкой.

  19. Шаг 19:

    А когда тесто становится достаточно густым, переходим на рабочую поверхность. Когда наша подготовленная сухая смесь закончиться, начинаем понемногу добавлять оставшуюся пшеничную муку.

  20. Шаг 20:

    Замешиваем тесто до гладкости. Готовое пряничное тесто должно получится мягким и нежным, но не жидким. Густоту теста подбирайте в зависимости от того, что вы планируете из него печь. Для простых пряничков, тесто можно замесить помягче, а вот для пряничного домика - погуще. Но главное не переборщите с мукой, тесто не должно быть очень густым, так как тогда после выпечки пряники получатся слишком твёрдыми.

  21. Шаг 21:

    Готовое пряничное тесто перекладываем в пакет и отправляем его на сутки в холодильник, тесто должно выстоятся.

  22. Шаг 22:

    Вот и всё, наше пряничное тесто готово к работе. Из него можно напечь небольших пряничков или же приготовить большой пряничный домик. Раскатывать такое тесто нужно между двумя листами пергамента.

  23. Шаг 23:

    Вкусных вам пряничков и приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Тесто для печенья домашнее

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ржаная мука - 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Вода, Яйца, Сливочное масло, Какао-порошок, Ржаная мука, Пшеничная мука, Специи сухие, Сода пищевая

Повседневная обувь с пряничным пряником

Повседневная обувь с пряничным пряником перейти к содержанию

Перейти к информации о продукте

48,95 €

48,95 €

Цена за единицу / за

Стиль Женская повседневная обувь Размер США 5 / ЕС 35,5 США 5,5 / ЕС36 США 6 / ЕС 36,5 США 6,5 / ЕС37 США 7 / ЕС38 США 7,5 / ЕС39США 8 / ЕС 39,5 США 8,5 / ЕС40 США 9 / ЕС40,5 США 9,5 / ЕС41 США 10 / ЕС42 США 10,5 / ЕС 42,5 США 11 / ЕС43 США 11,5 / ЕС44 США 12 / ЕС 44,5 Цвет Белый

Белый

Варианты продукта

Женская повседневная обувь / US 5 / EU35. 5 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 5.5 / EU36 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 6 / EU36.5 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 6.5 / EU37 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 7 / EU38 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 7.5 / EU39 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 8 / EU39.5 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 8.5 / EU40 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 9 / EU40. 5 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 9.5 / EU41 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 10 / EU42 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / США 10,5 / ЕС 42,5 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 11 / EU43 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / США 11,5 / ЕС44 / Белый - €48,95 Женская повседневная обувь / US 12 / EU44.5 / Белый - €48,95

Количество

Описание продукта

Любишь сладкий запах пряничных человечков во время праздников? Эти милые туфельки в виде имбирных пряников идеально подходят для Рождества!

- Полная печать на холсте.
- Эластичный V-образный вырез для легкого надевания и снятия.
- Высококачественная парусиновая конструкция и прочная подошва из ЭВА.
- Мягкая текстильная подкладка легкой конструкции для максимального комфорта.

Изготовлено вручную по запросу только для вас!
Заказы Расчетное время доставки: 4–6 недель

Поделитесь этим продуктом

Ресторан Rose Villa - Исторический ресторан Ormond Beach в непринужденной обстановке

Фирменная обстановка Ормонд-Бич для

Southern Fine Dining & Hospitality

Захватите дух сезона! Испытайте единственную в своем роде декоративную экспозицию, которая, несомненно, осветит Ормонд-Бич как праздничный маяк на знаменитом бульваре Гранада. Путешествие снаружи через страну чудес конфет, персонажей и веселья. Затем отправляйтесь внутрь, чтобы изучить богатую историю и ностальгию по The Rose Villa, а также насладиться незабываемым ужином. Не пропустите это ограниченное по времени праздничное мероприятие!

 

Звоните для бронирования: (386) 615-7673 О программе

Исторический Ормонд-Бич Неформальный ужин

Добро пожаловать на виллу Rose
Южный стол и бар

Комфортабельная, непринужденная и пропитанная южным очарованием, вилла Rose сочетает изысканную, непринужденную атмосферу с южной кухней, классическими ремесленными коктейлями и широким выбором вин. Шагните в историю с этой жемчужиной викторианской эпохи и погрузитесь в детали 1920-х годов, наслаждаясь нашим аппетитным выбором домашних блюд, таких как наша фирменная южная жареная курица или креветки с крупой. От позднего завтрака до ужина, от обеда на нижнем этаже до виски-бара наверху, Rose Villa предлагает множество возможностей для обеда в прекрасно отреставрированном кусочке истории Ормонд-Бич.

Меню

Планирование мероприятия

Вилла Роз

Галерея

Исследуйте это единственное в своем роде сокровище

Посмотреть галерею

Новости

Будьте в курсе

Просмотреть все статьи

Присоединяйтесь к VIP-клубу Rose Villa

Имя

Электронная почта

День рождения

Выбрать. ..ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьВыбрать...01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031Select...190119021903190419051906190719081909191019111912191319141915191619171918191919201921192219231924192519261927192819291930193119321933193419351936193719381939194019411942194319441945194619471948194919501951195219531954195519561957195819591960196119621963196419651966196719681969197019711972197319741975197619771978197919801981198219831984198519861987198819891990199119921993199419951996199719981999200020012002200320042005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020202120222023202420252026202720282029203020312032203320342035203620372038203920402041204220432044204520462047204820492050205120522053205420552056205720582059206020612062206320642065206620672068206920702071207220732074207520762077

Anniversary

Select...JanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberSelect...01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031Select.


Learn more