Добавить на Яндекс

Как готовить брюкву рецепты


Блюда с брюквой: 36 рецептов что приготовить с брюквой

Блюда с брюквой: 36 рецептов что приготовить с брюквой - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Брюква

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады•Русская кухня

Соус из брюквы

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Основные блюда

Пшеничная каша с брюквой

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Пудинг из урюка, брюквы и творога

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Каша гречневая с брюквой

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из брюквы

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с брюквой и фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Печеные репа или брюква

Автор: Светлана Патракова

1 порция

40 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

Автор: Ольга Худина

6 порций

10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из брюквы и батата с кале

Автор: Дарья Уварова

6 порций

1 час 30 минут

Закуски

Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

55 минут

Супы•Русская кухня

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Автор: Еда

8 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ланкаширское рагу

Автор: Михаил Романов

5 порций

1 час 55 минут

Брюква: блюда и рецепты - 12 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:брюква

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибрюква

Исключить ингредиентбрюква

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Свиное рагу с перловкой и клюквой

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп из печеных овощей

С этим блюдом придется немного повозиться, но зато результат безусловно порадует, потому что суп получается исключительный. Ингредиенты можно брать в любых пропорциях, смотря какой вкус вам больше

Светлана

Рецепты

Овощное рагу с грибами по-ирландски

На просторах инета нашла интересное ирландское вегетарианское рагу! Но из-за отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов немного изменила рецепт. Получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому

Ольга♥Ч

Рецепты

Салат из овощей "Бабье лето"

Такой салатик готовила еще моя бабушка. У нас брюква - довольно популярный овощ в стране. Процесс приготовления получился более творческим, художественным, нежели кулинарным. Простой, легкий салатик

Галина Дегтяренко

Рецепты

Кус-кус

Mado

Рецепты

Овощной кускус

Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки

Джинджер

Рецепты

Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом "Бискаенне"

"Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой

Сима♥

Рецепты

Индейка с брюквой и репой

Это скорее даже не рецепт, а отчет об эксперименте, который я вчера проделала. Помимо оценки домашних в виде пустых тарелок, хочется услышать комментарии коллег.

Розмарин

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщ диетический

Как-то, думая, что приготовить на обед трехлетнему ребенку с очень ограниченной диетой по причине аллергии (нельзя продукты с глютеном и яйца), имея в холодильнике ограниченный набор продуктов,большей

Татьяна Белозёрова

Рецепты

Самое обыкновенное блюдо-Ушное!

Попробуйте,очень вкусно...

Алинка

Рецепты

Ушное с черносливом

Ianuchka9

Рецепты

Кус кус

Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое

НаташаДюбуа

шведских рецептов | BBC Good Food

Шведские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31. курс. Топ с обжаренными в масле травами для простого овощного блюда

  • Жареный цыпленок с лимоном и корнями розмарина

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Вы можете съесть эту жареную курицу в качестве полезного воскресного обеда. Шведка, сельдерей и морковь, приправленные розмарином, лимоном и чесноком, усиливают вкус

  • Запеканка из говядины и брюквы

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    крупное мясо и овощи. Простой в приготовлении, подавайте с сезонной зеленью

  • Суп Neeps & Tatties

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Насладитесь вкусом Шотландии в нашем согревающем супе, приготовленном из брюквы, картофеля и начинки из хаггиса. It's Burns Night in a bowl

  • Суп из брюквы с карри

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,10 оценок

    Подайте большую тарелку нашего супа из брюквы с карри с сыром и тостами с чатни из манго. Это отличное блюдо для зимних месяцев

  • Говядина, лук-порей и брюква Камберлендский пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    С золотистой брюквой, сливочным картофелем и хрустящими панировочными сухарями этот вариант камберлендского пирога обязательно станет согревающим продуктом зимы

  • Медовая брюква

    сладкий и пряный гарнир прекрасно сочетается с такими мясными блюдами, как глазированная ветчина, жареный цыпленок или сосиски

  • Запеканка с колбасой и кленовой брюквой

    Рейтинг 3,9 из 5,22 оценок

    жареный красный лук, яблоки и брюква намного ярче и так же легко готовятся

  • Гратен из корнеплодов с травами

    5 звезд из 5,6

    Выложите тонко нарезанный картофель, брюкву и пастернак, затем запеките со сливками, чесноком и соусом из пармезана в качестве изысканного гарнира

  • Швед запеканка из баранины и феты

    Рейтинг 3,8 из 5,10 оценок

    Замените мусаку этим согревающим блюдом, запеченным в одном горшочке: выложите ломтики брюквы с фаршем из баранины и добавьте сливочную фету

  • Шведское пюре

    Звездный рейтинг 3,9 из 5,9 оценок

    Соедините шведку с картофелем и морковью, чтобы сделать невероятно нежное пюре с небольшим количеством сливок, масла и мускатного ореха и тмин

    5 звезд из 5,8

    Этот универсальный корнеплод можно запечь как картошку — сбрызнув его медом и посыпав специями, вы получите особый гарнир

  • Шведский дофинуаз

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Придайте классическому французскому гратену дофинуаз великолепный британский оттенок. Используйте брюкву вместо картофеля, а если вам не нравятся анчоусы, добавьте шпик

  • Оладьи из брюквы со специями

    Так что этот вариант индийских овощных пакоры действительно работает

  • Корнуоллская паста

    Рейтинг 3,9 из 5.101 оценок

    Пробудите детские воспоминания о летних каникулах с корнуоллским пирогом, любимым блюдом Сары Буэнфельд

  • Пастуший пирог со шведкой и картофелем

    Звезда

    оценка 3,6 из 5,7 оценок

    Изысканная альтернатива максимально комфортной еде — семейный фаворит с овощами и насыщенным соусом

  • Пюре из корнеплодов и горчицы

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинг

    Наслаждайтесь дешевыми и вкусными сезонными корнеплодами в этом обезжиренном и очень полезном гарнире

  • Домашний пирог с лесными грибами и каштанами

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Используйте копеечные булочки или смесь лесных грибов

  • Пюре из корнеплодов

    Оценка 3,9 из 5,6

    Пюре не обязательно должно состоять только из картофеля. Этот суперполезный гарнир включает в себя брюкву и морковь для вегетарианского лакомства

  • Лоток для жареных овощей

    Рейтинг 4,6 из 5,18 оценок

    Сезонные жареные овощи не могут быть проще — просто очистите и поджарьте — идеально подходит к рождественскому жаркому или воскресному обеду

  • Шведка и пастернак выпечка

    Рейтинг 3,5 из 5,12

    Смешанное пюре из любимых зимних корнеплодов с хрустящей начинкой из трав, которое можно предварительно охладить или заморозить

  • Колбаса и корнеплоды

    4 звезды из 5,21 оценок

    Вкусное, быстрое, дешевое и, скажем так, полезное решение для школьников

  • Овощное рагу с кнедликами из трав

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,55 оценок

    Перловая крупа делает это рагу очень сытным и идеальным для холодных зимних вечеров. этот простой рецепт с низким содержанием жира, суперполезностью и высоким содержанием клетчатки вдобавок

  • Загрузить еще

    Как приготовить шведку - Великие британские повара

    Как приготовить шведку

    Для малоиспользуемого овоща скромная брюква имеет удивительное количество названий: брюква, шведская репа или в Шотландии и некоторых частях северной Англии она ошибочно известна как репка или репа (не путать с более мелкой белой репой). который выглядит и на вкус совсем другой). Это корнеплод, сезонный с октября по февраль в Великобритании. В частности, шведка является отличным источником витамина С и является хорошей альтернативой картофелю, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, поскольку в ней мало углеводов, в отличие от многих других корнеплодов.

    До того, как тыквы стали доступны в Великобритании, шведам часто вырезали угрожающее лицо на Хэллоуин и оставляли в окнах домов и магазинов, чтобы отогнать злых духов. У них заработала репутация безвкусных, горьких и в целом неинтересных, но это не так уж далеко от истины — при наличии правильного ноу-хау и рецепта брюква может стать прекрасным гарниром к воскресному жаркому. или даже звезда шоу.

    На что обратить внимание при покупке шведки

    Выберите твердую, плотную, без пятен брюкву, чем меньше размер, тем слаще, поэтому, вероятно, лучше всего подойдет маленький-средний, в зависимости от того, как вы его используете. Избегайте более крупной шведки, так как она может стать более горькой на вкус и более жесткой, что означает увеличение времени приготовления.

    Как приготовить брюкву

    Для приготовления брюквы с ней можно обращаться так же, как и с другими корнеплодами – достаточно очистить от кожуры и срезать корень. Отсюда вы можете нарезать кубиками до желаемого размера, а затем жарить, варить или готовить на пару. Поскольку это выносливый зимний овощ, он подходит для длинных тушеных блюд, таких как супы или сытные тушеные блюда. Следуйте нашим простым рецептам измельченной брюквы и тому, как жарить брюкву, приведенным ниже, а затем взгляните на другие наши рецепты брюквы, чтобы получить еще больше вдохновения.

    Как приготовить толченую брюкву

    1

    Очистите и нарежьте брюкву кубиками по 2 см. Поместите в кастрюлю и залейте кипятком и хорошей щепоткой соли. Варить в течение 20–25 минут или до мягкости, но не слишком мягкой, иначе вкус будет водянистым

    2

    Слить воду из брюквы, затем положить обратно в сковороду с маслом и размять картофельным пюре

    3

    Попробуйте и приправьте щепоткой сахара, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сахар может и не понадобиться, но для крупной и жесткой шведки он может нейтрализовать горечь

    Как жарить брюкву

    Ингредиенты

    • 1 швед
    • 1 капля оливкового масла
    • 1 горсть шалфей, розмарин или тимьян
    • 3 зубчики чеснока, раздавленные в кожуре
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    1

    Разогрейте духовку до 200ºC/газовая отметка 6

    2

    Очистить и нарезать брюкву на кусочки по 2 см

    3

    Выложите брюкву на противень с травами и зубчиками чеснока, слегка раздавленными и все еще в кожуре.


    Learn more