Добавить на Яндекс

Рецепты макарони пирожное


рецепты приготовления знаменитого французского десерта

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность

Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.

Идеальная половинка

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

В самое сердце

Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.

Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды  или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие

Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 80 г
  • миндальная мука — 80 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
  • эспрессо — 0,5 ч. л.

Ганаш:

  • маскарпоне — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • эспрессо — 1 ст. л.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история

Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • мелкий сахар — 50 г
  • чай матча — 5 г

Прослойка:

  • сливки 35 % — 100 мл
  • белый шоколад — 125 г
  • ванилин — на кончике ножа

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус

Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • желтый пищевой краситель

Лимонный курд:                        

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • сок ежевики

Ягодный джем:

  • ежевика — 150 г
  • пектин — 5 г
  • сахар — 100 г + 25 г

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка

Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г + 50 г
  • зеленый краситель

Фисташковый крем:

  • яичные желтки — 80 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • паста из фисташек — 40 г

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.

Пирожное Macaron - классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Мука миндальная – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар – 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода – 60 г
  • Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №2)
  • Краситель пищевой – 3 г
  • Малина – 600 г
  • Шоколад темный – 200 г
  • Сливки – 200 г (жирные, минимум 30%)

Приготовление: Шаг 1

  • Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.

    В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.

    В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.

  • Шаг 2

    Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.

  • Шаг 3

    Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю.

  • Шаг 4

    Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.

  • Шаг 5

    Греть до 110-114 градусов.

  • Шаг 6

    Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
    Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).

  • Шаг 7

    Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.

  • Шаг 8

    Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.

    После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая.

  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.

    Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.

  • Шаг 10

    Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.

    Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

85 лучших рецептов пасты для вечера недели

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Простите нас за каламбур, но возможности пасты для приготовления пасты в значительной степени бесконечны . Ищете романтический ужин? Паста всегда впечатляет. Хотите что-то более успокаивающее? Паста всегда доставляет. Нужен легкий ужин в будний день? Да, как вы уже догадались, мы переходим к макаронам, и вы тоже должны. Он удовлетворит все наши пристрастия, будь то классическое итальянское блюдо или что-то новое к столу; можно оживить для многоступенчатого ужина или приготовить все в одной кастрюле. И так, чего же ты ждешь? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты для идей — мы знаем, что у вас будет сегодня на ужин 😉.

Мы уверены, что вы знакомы с классическими блюдами (и, скорее всего, они есть у вас на ужине в будние дни), но на всякий случай мы включили здесь множество рецептов наших любимых блюд. Некоторые из них очень простые и стандартные, например, наши феттучини Альфредо, наши вегетарианские запеченные зити или наша паста помодоро, в то время как некоторые немного выходят за рамки (пасты), например, наши южные запеченные макароны с сыром (приготовленные с сырным, яичным заварным кремом). ), нашу лазанью с брокколи и итальянской колбасой или наши спагетти с чипотле. У нас также есть все классные итальянские макаронные изделия, такие как паста алла грисия, паста путтанеска, запеченный мостаччоли и букатини алл’аматричиана. Их мы любим использовать для особых случаев, потому что их очень легко сделать, но они звучат невероятно впечатляюще.

Наскучили макароны ( ужас! )? Мы вас тоже получили. Попробуйте некоторые из наших инновационных рецептов пасты или наши творческие подходы к старым рецептам, чтобы оживить ваши макаронные вечера. Попробуйте наше мисо Болоньезе, нашу курицу тикка Альфредо (поверьте нам, это работает), нашу тайскую пьяную лапшу карбонара или наши сливочные ракушки для кимчи в одной кастрюле. Хотите поднять ситуацию на новый уровень? Приготовьте макароны дома. Домашнее тесто для макарон — это труд любви, который поднимет даже самые скучные блюда из макарон на новый уровень.

Хотите еще больше вдохновения от пасты? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты пенне, рецептами спагетти и рецептами ньокки.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

1 из 85

Хрустящие ньокки и грибы

Andrew Bui

2 из 85

Запеченная фета-паста

Очевидно, что помидоры будут восхитительно жариться с сыром фета. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получить рецепт Запеченной пасты Фета .

Джоэл Голдберг

3 из 85

Паста с жареным мускатным орехом и тыквой

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

4 из 85

Сливочно-томатная паста с бурратой

Классический томатный соус станет еще лучше, если добавить немного сливок и вкусную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.

Получить рецепт Сливочная томатная паста с бурратой .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 85

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

Фанатики тыквы: этот вариант классического водочного соуса действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!

Получить рецепт Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

6 из 85

Паста с куриным пармезаном

Это куриное блюдо, вдохновленное пармезаном, состоит из нескольких ключевых компонентов: бекона, ароматной начинки для панко, соуса из банок, который легко приготовить, и, к счастью для вас, все они сочетаются друг с другом. всего в одной кастрюле!

Получить рецепт Паста с курицей и пармезаном .

Фотограф: Эрик Бернштейн. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

7 из 85

Пенне со сливками, колбасой и вялеными томатами

Если вы ищете пасту, которая понравится всем членам вашей семьи, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для любого буднего вечера в ноябре, но достаточно впечатляюще, чтобы обслуживать гостей.

Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .

Паркер Файербах

8 из 85

Водка Penne Alla

Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.

Получите рецепт водки Penne Alla .

Итан Калабрезе

9 из 85

Спагетти и фрикадельки

Если вы ищете очень простую, утешительную, без излишеств тарелку со спагетти и фрикадельками, чтобы произвести впечатление на свою девушку, вы попали в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!

Получить рецепт Спагетти с фрикадельками .

Джоэл Голдберг

10 из 85

Кремовая паста с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот гибкий рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Получить рецепт Сливочно-грибной пасты .

PARKER FEIERBACH

11 из 85

Классическая лазанья

Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленный в магазине маринар и листы пасты в коробках. Поверьте нам, это экономит массу времени, не жертвуя любым ароматом .

Получить Рецепт классической лазаньи .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

12 из 85

Лингвини с жареными креветками и красным перцем

Несмотря на то, что вы вполне можете запечь перец для этого блюда, мы предпочли вариант в банке при тестировании этого рецепта. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.

Получить Рецепт Лингвини с жареными креветками и красным перцем .

Итан Калабрезе

13 из 85

Цыпленок в горшочке Альфредо

О, цыпленок Альфредо: Это классическая псевдоитальянская паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны консервированных соусов для пасты, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле НАСТОЛЬКО просто.

Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

14 из 85

Паста орзо

Эта сливочная паста орзо подается как гарнир или отдельно на подушке из зелени салата. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.

Получить Рецепт пасты Орзо .

Паркер Файербах

15 из 85

Лапша с маслом

Лапша с маслом — это совершенно простое и приятное блюдо из нашего детства, из которого мы так и не выросли. Для тех вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и у вас нет ни времени, ни сил на готовку, сделайте это в расслабленной обстановке: тарелка этой лапши накормит вас менее чем за 30 минут от начала до конца.

Получите рецепт лапши с маслом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

16 из 85

Pasta Moussaka

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченным зити, превращая ее в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

Получить рецепт Паста Мусака .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

17 из 85

Паста с фетой и баклажанами с чесноком

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получите Рецепт макарон с чесночной фетой и баклажанами .

Эрик Бернштейн

18 из 85

Тальятелле с беконом и грибами

Конечно, все любят пасту. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Получить рецепт Тальятелле с беконом и грибами .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

19 из 85

Паста с брокколи и чеддером

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

20 из 85

Pastitsio

Происходит от итальянского слова pasticcio , что означает «смесь» или «солянка». Это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.

Получить рецепт пастицио .

Suzanne Clements

21 из 85

Tempeh & Broccoli Rabe Orecchiette

Когда утешение зовет, не игнорируйте его. Эта паста насыщена белком и ароматом благодаря темпе и простому чесночно-лимонному соусу. Он достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы подавать его и для особого случая.

Получите рецепт Rabe Orecchiette из темпе и брокколи .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

22 из 85

Паста с грибами пикката

Это все, что вам нравится в куриной пиккате, но без курицы. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Не торопитесь с грибами; Вы должны позволить им стать хрустящими и стать темно-золотисто-коричневыми. (Совет: подождите, чтобы посолить их, так как соль вытянет влагу, и они станут сырыми, а не хрустящими.)

Получить Рецепт пасты с грибами пикката .

ANDREW BUI

23 из 85

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных шагов по наслоению!

Получить рецепт Трехцветная лазанья на сковороде .

Lucy Schaeffer

24 из 85

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Жареный чеснок превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для пасты, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите комфорта, не отягощая себя чем-то слишком богатым. Поджаренные грецкие орехи наверху добавляют приятный вкус и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь менять местами или опускать.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

Emily Hlavac Green

25 из 85

Домашняя паста

Вечер пасты заслуживает особой пасты. Изготовление собственного теста или занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и готовится за считанные минуты — для достижения наилучших результатов используйте паста-машину.

Получить Рецепт домашней пасты .

Parker Feierbach

26 из 85

Pasta Puttanesca

Насыщенная вкусом и такая простая в приготовлении паста, что вы будете хотеть эту пасту каждую неделю. Супер-ароматный соус сделан из большого количества чеснока и анчоусов, которые заставят вас вернуться за добавкой, а каперсы и оливки придают блюду солоноватый привкус. Ням!

Получите рецепт Pasta Puttanesca .

PARKER FEIERBACH

27 из 85

Southern Mac & Cheese

Запеченные макароны с сыром от шеф-повара Милли Пиртри известны по многим причинам, главная из которых заключается в том, что она кладет ВЕСЬ дополнительный слой сыра между двумя слоями (уже сырных) макарон. Игра. Чейнджер.

Получить рецепт Southern Baked Mac & Cheese .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

28 из 85

Мисо Болоньезе Феттучини

Традиционный болонский соус готовится целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.

Получите рецепт Мисо Болоньезе .

Lucy Schaeffer

29 из 85

Bucatini all'Amatriciana

Если вы в крайнем случае, вы можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из пасты, но мы думаем, что это действительно имеет значение в результате. Его варка не займет много часов, но все равно получается один из лучших соусов для пасты, которые мы когда-либо пробовали. Обязательно добавьте много пекорино и базилика!

Получить рецепт Bucatini all'Amatriciana .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

30 из 85

Имитация оливкового сада 5-Cheese Ziti Al Forno

Если вы пропустили, рецепты подражателей — это своего рода наша специализация. Этот вкус просто , как 5-Cheese Ziti Al Forno от Olive Garden ... может быть, лучше! Наш совет: купите банку маринары, но приготовьте свой собственный Альфредо! Он сливочный и, да, очень сырный, и его так легко приготовить. Что может быть лучше?

Получите рецепт Copycat Olive Garden 5-Cheese Ziti Al Forno .

40 лучших рецептов макарон - Впереди тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Очень хочется макарон на ужин, но не знаете, что приготовить? Ну вы пришли в нужное место. Мы делимся этой подборкой наших 40 лучших и самых популярных рецептов пасты, чтобы вам не пришлось искать дальше, когда вы ищете утешительную тарелку макарон. Вы найдете все: мясные макароны, лазаньи, куриные макароны, пасты с морепродуктами, вегетарианские макароны, макаронные запеканки, макаронные салаты и супы и многое другое! Кроме того, эти вкусные рецепты ПРОСТЫЕ, и большинство из них довольно быстрые (я говорю о 15-20 минутах), что делает большинство из них идеальными для быстрого ужина в будний день, который понравится всей семье.

Простые и популярные рецепты пасты

Запеченная паста с колбасой (запеченная зити)

Запеченная паста с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченный.

Паста песто пенне

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин.

Кремово-белая лазанья с курицей и шпинатом

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей – самая утешительная, самая сливочная, самая сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.

Макароны с сыром и белым чеддером на плите

Быстрые и легкие макароны с сыром и сливочным соусом на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда в одной кастрюле с тремя видами сыра.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара со сливками (спагетти а-ля карбонара) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.

Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами

Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Идеальный ужин в будний день. | advanceofthyme.com

Сырная запеканка из тортеллини и сосисок

Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.

Паста с соусом песто из маскарпоне

Быстрая и простая паста с соусом песто из маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.

Легкая мясная лазанья

Классическая легкая мясная лазанья — идеальное итальянское блюдо для комфорта, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!

Спагетти болоньезе

Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который готовится всего за 30 минут. Лучший ужин в будний день.

Бефстроганов

Бефстроганов — вкусная, ароматная и сытная русская паста, которая готовится менее чем за 25 минут. Идеальный ужин в будний день.

Запеченная паста с фаршем из индейки

Запеченная паста с фаршем из индейки — это простое, но впечатляющее блюдо, уютное, успокаивающее и сытное. Семейный ужин из запеканки готов за 45 минут.

Паста пенне с курицей

Паста пенне с курицей — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.

Тетраццини из индейки со шпинатом

Тетраццини из индейки со сливочным соусом и шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты со сливочным и сырным вкусом. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Запеканка из пасты Альфредо с креветками Феттучини

Запеканка из пасты Альфредо с креветками и креветками чесночная, маслянистая, сырная, с креветками, петрушкой и моцареллой. Легкие цели комфортной еды.

Паста «Фарфалле» с соусом из грибов и роз

Паста «Фарфалле» с соусом из грибов и роз — кремовая, но легкая, вкусная и ароматная, ее легко и быстро приготовить за 20 минут. Лучший ужин с комфортной едой!

Паста с лимонным маслом

Паста с лимонным маслом быстро и легко готовится, легкая, но сытная и насыщенная ароматом. Вкусный вариант классической лапши с маслом готов за 15 минут.

Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях – любимая семья, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.

Вегетарианская болоньезе

Вегетарианская болоньезе — это быстрая и простая паста с овощами, которая имеет вкус, текстуру и полезность традиционной болоньезе без мяса.

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки из рикотты — это простое, сытное и классическое итальянское лакомство, которым можно накормить всю семью. Легко сделать заранее и заморозить на другой день.

Запеченные макароны с сыром

Классические запеченные макароны с сыром — это непревзойденная еда для комфорта: сливочная, сырная и уютная, покрытая хрустящими панировочными сухарями. Это также быстро и легко.

Спагетти с фрикадельками

Быстрые и легкие спагетти с фрикадельками вкусные, сытные и сытные с нежными фрикадельками из говядины, приготовленными на медленном огне в пикантном томатном соусе. Сделать это за 30 минут.

Рулетики для лазаньи

Рулетики для лазаньи — это новая версия традиционной лазаньи. Лапша для лазаньи наполняется сырно-мясным соусом и скручивается. Сделайте вперед и морозильник-дружественный!

Паста с соусом песто из курицы со сливками

Паста с соусом песто из курицы со сливочным соусом — это вкусный 30-минутный рецепт, насыщенный ароматом, быстрый и простой в приготовлении, который удовлетворит всю семью.

Макароны с сыром Бри

Макароны с сыром Бри выводят традиционные макароны с сыром на новый уровень. Он кремовый, приятный, вкусный и его легко приготовить примерно за 30 минут.

Паста со сливками и грибами

Паста со сливками и грибами наполнена маслянистыми чесночными грибами, плавающими в восхитительном сливочном соусе из пармезана. Быстро и просто сделать за 20 минут.

Весенняя паста песто со спаржей

Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — это простая итальянская паста, приготовленная всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Макароны из тыквы с сыром

Макароны из тыквы с сыром — это ароматная и вкусная альтернатива классике с насыщенным сливочным соусом, в который тайно добавлены овощи.

Паста со сливками из лосося

Эту простую пасту со сливками из лосося быстро и легко приготовить, она очень вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.

Средиземноморская запеченная креветка орзо

Орзо с запеченными средиземноморскими креветками — это полноценное полезное блюдо из одной кастрюли с вкусными тушеными овощами, сочными креветками и пастой орзо. Сделать это за 30 минут.

Паста с артишоками и шпинатом

Если вы любите соус из шпината с артишоками, вам обязательно нужно попробовать эту пасту со шпинатом и артишоками. Это быстрое и простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

Лазанья из тыквы с орехами

Лазанья из тыквы с орехами — это вкусная, теплая и уютная вегетарианская лазанья, которую можно приготовить этой осенью, когда вашей семье захочется поесть этой осенью.

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе — это простой, легкий и свежий ужин из пасты из морепродуктов, который можно приготовить дома за 30 минут. Самый простой ужин в будний день.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами

Поднимите комфорт на новый уровень с лучшей вегетарианской лазаньей со шпинатом и помидорами. Вы даже не пропустите мясо!

Спагетти с песто из авокадо и базилика

Эти простые веганские спагетти с песто из авокадо и базилика, приготовленные за 10 минут, содержат авокадо, базилик, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Запеченная средиземноморская паста

Запеченная средиземноморская паста проста, ароматна и ярка, наполнена свежими помидорами, сердцевинами артишоков и оливками, а также покрыта сыром моцарелла.

Спагетти Альфредо со шпинатом и грибами

10-минутные сливочные спагетти Альфредо со шпинатом, грибами и помидорами в нежном масляно-чесночном соусе Альфредо со свежей петрушкой.

Паста Orecchiette с колбасой, брокколи рабе и жареным красным перцем

Паста Orecchiette с колбасой, брокколи рабе и жареным красным перцем — это смесь остроты, сладости и хруста, и она будет на столе менее чем за 30 минут!

Паста Карбонара с тыквой и мускатным орехом

Если вам нравится традиционная карбонара, вам понравится паста карбонара со сливочным вкусом и мускатной тыквой с пармезаном, беконом и шалфеем. Лучшая еда для осеннего комфорта.

Жареные шарики с макаронами и сыром

Жареные шарики с макаронами и сыром хрустят снаружи, сливочно-сырные внутри и идеально хрустят. Лучший способ использовать оставшиеся макароны с сыром.

Суп с макаронами

Лимонный куриный суп орзо

Гладкий, сытный и легкий лимонный суп орзо с курицей в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением. Подавать с хрустящими крекерами на закваске и кунжутом.

Крем-суп из тортеллини с колбасой

Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это настоящая еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.

Суп с лазаньей

Суп с лазаньей — это новая версия классического итальянского рецепта с тем же восхитительным успокаивающим вкусом в форме сытного супа в одной кастрюле.

Крем-суп орзо из индейки

Теплый и уютный крем-суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо в кастрюле из остатков индейки за 30 минут.

Суп из белой куриной лазаньи

Суп из белой куриной лазаньи — это густая и сливочная версия этого классического итальянского блюда. Готовится легко и быстро всего за 30 минут.

Салаты с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами вкусный, полезный и простой в приготовлении. Сделайте это за три дня до летних пикников и пикников. Вы не можете получить более классический, чем итальянский салат в День памяти!

Средиземноморский салат из пасты орзо

Быстрый и легкий средиземноморский салат из пасты орзо, наполненный свежими овощами и зеленью, заправлен греческим лимонным соусом. Здоровый, легкий и вкусный.

Салат с макаронами

Классический салат с макаронами — это сливочный и вкусный салат из пасты, который легко приготовить. Это идеальное дополнение к летнему ужину или барбекю.

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами — это быстро и просто, со средиземноморскими ароматами и очень вкусно. Подавайте его на летних пикниках или обедах, или на еженедельных обедах.

Как хранить и разогревать макароны

Храните любой из этих простых рецептов пасты в герметичном контейнере (после охлаждения до комнатной температуры) и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из них также подходят для заморозки, поэтому вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!

Любую пасту, приготовленную на плите, можно снова разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока она полностью не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус, скорее всего, загустеет при хранении в холодильнике. Для пасты типа запеканки, такой как лазанья и макароны, вы также можете разогреть на плите или разогреть в духовке при 300F в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются. Полные инструкции по хранению и разогреву см. в соответствующем посте с рецептами.

Вы готовили пасту по одному из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов пасты. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

40 лучших рецептов пасты


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Просмотрите 40 лучших и самых популярных рецептов пасты, включая пасту с мясом, лазанью, пасту с курицей, пасту с морепродуктами, вегетарианскую пасту, салат, суп и многое другое!



  1. Как хранить : Храните любой из этих простых рецептов пасты в герметичном контейнере (после охлаждения до комнатной температуры) и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из них также подходят для заморозки, поэтому вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!
  2. Как разогреть :