Добавить на Яндекс

Авокадо хасс польза


Авокадо Хасс: польза калорийность и полезные советы по выбору спелого фрукта

От привычного всем авокадо сорт Хасс отличается темно-зеленым цветом кожуры и неровностью ее поверхности. Свое название вид получил в честь Рудольфа Хасса – садовода-любителя, который и вывел данный сорт, рассказывает Joinfo.com.

Авокадо Хасс - это крупный плод весом от 200 до 300 граммов. При созревании его кожа становится темного, почти черного, цвета.

Благодаря своему вкусу, размеру, продолжительному сроку годности и высокой урожайности, сорт Хасс является самым коммерчески популярным авокадо во всем мире.

Авокадо Хасс: калорийность и пищевая ценность

Авокадо Хасс в сыром виде состоит из 73% воды, 15% жира, 9% углеводов и 2% белка. В плоде среднего размера содержится около 160 ккал.

Благодаря этому, авокадо Хасс часто становится ингредиентом, включаемым в различные диеты, которые помогают похудеть и улучшить состояние здоровья организма.

Употреблять этот сорт авокадо диетологи рекомендуют на завтрак или в качестве перекуса перед ужином. Полезный плод активизирует метаболические процессы организма и помогает стабилизировать пищеварение.

Чем авокадо Хасс полезен для здоровья?

Авокадо Хасс - очень питательный плод, который содержит в себе широкий спектр полезных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из них: витамин К, витамин С, калий, витамины В5 и В6, витамин Е, магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор.

Благодаря своему богатейшему составу, авокадо Хасс положительно влияет на обменные процессы в организме, помогает улучшить показатели крови, оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, ногтей, волос, помогает активнее переваривать пищу и выводить токсические вещества. Авокадо Хасс особенно полезен для беременных женщин, благодаря содержанию в нем необходимой для развития плода фолиевой кислоты.

Как определить спелость авокадо Хасс на ощупь?

Существует несколько явных признаков, свидетельствующих о том, что перед вами полностью спелый плод:

  • ровная и светлая кожица в области черенка;
  • спелый авокадо Хасс становится умеренно-мягким на ощупь;
  • подрагивание косточки в процессе тряски плода;
  • у зрелого авокадо при надавливании на область черенка выделяется несколько капель масла.

Как почистить и в каких блюдах использовать авокадо Хасс?

Чистится плод так же, как и другие сорта авокадо. Необходимо разрезать фрукт на две части и аккуратно ложкой вынуть косточку. В таком виде авокадо Хасс можно хранить в холодильнике на протяжении 24 часов. Для того, чтобы плод не потемнел, предварительно его можно сбрызнуть лимонным соком, а затем поместить в плотно закрывающийся крышкой пищевой контейнер.

Авокадо Хасс можно использовать для приготовления супов-пюре, салатов, соусов и коктейлей. Сырой свежий авокадо может стать легким перекусом, если его положить на ломтик зернового хлеба, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Пользы от употребления авокадо Хасс, как видите, предостаточно! Не пренебрегайте свойствами плода, который может улучшить состояние организма, и обязательно добавьте его в свой ежедневный рацион!

К счастью, авокадо – не единственный способ насытить организм витаминами. Ранее мы рассказывали о 9 самых полезных фруктах, которые тоже достойны вашего внимания, особенно в холодное время года и сезон простудных заболеваний.

характеристики и важные особенности фрукта

Авокадо Хаас – это уникальный плод, который обладает различными полезными свойствами. Растет он преимущественно или в тропических, или в субтропических климатических условиях. Это крайне важно учитывать человеку, который планирует сажать и выращивать авокадо на собственном участке.

Помимо того, что мякоть авокадо обладает нежным, привлекательным вкусом, также он известен тем, что в его состав входит большое количество микроэлементов и макроэлементов, которые так полезны для здоровья человека, для его организма.

Авокадо Хаас: описание сорта, ключевые характеристики

Одним из самых распространенных сортов является авокадо  сорт Хаас. Это – фрукт, плоды которого можно приобретать в магазинах на протяжении всего года. Его вкусовые свойства от этого совершенно никаким образом не меняются и не ухудшаются.

Этот сорт также называют аллигаторовой кожей за счет того, что плоды имеют темный зеленый цвет, а структура кожицы достаточно жесткая, неровная. Представляет собой авокадо вечнозеленое дерево небольшой высоты, которое усыпано несколькими плодами.

По сути, авокадо Хаас является одним из сортов, который был выведен сразу от двух видов авокадо – от мексиканского и гватемальского авокадо.

Плоды могут созревать на дереве, высота которого нередко достигает 18-20 метров. Особенность растения также заключается в том, что наблюдается круглогодичное опадание листьев.

Обоеполые цветки распускаются преимущественно внутри пазух листьев. Плоды сначала завязываются на верхних ветвях, а затем уже и на нижних.

За один сезон дерево может дать колоссально большое количество плодов – до 200 килограммов. Конечно же, чтобы получить такое количество урожая, крайне важно иметь в виду, что от садовода требуется уход, постоянный присмотр, полив и подкормка авокадового растения.

Ниже мы дадим несколько черт, которые в большей степени характеризуют фрукты сорта авокадо Хаас:

  • это эллиптические или грушевидные крупные плоды;
  • вес авокадо Хаас в среднем составляет около 500 граммов. Но чаще всего встречаются не очень крупные плоды, чей вес варьируется от 300 до 350 граммов;
  • кожура плода достаточно плотная, чаще всего встречается бугристый фрукт, но есть и гладкие авокадо Хаас.

Цвет может быть темно-зеленым, практически черным. Такие фрукты чаще всего встречаются, если речь идет именно о сорте авокадо Хаас.

Внутри авокадо Хаас имеет мякоть светло-зеленого оттенка, вкус походит на сливочный, маслянистый с яркими ореховыми нотками. Это придает плоду свою особенность, и это делает его таким востребованным и популярным в кулинарной сфере.

Спелый плод этого сорта авокадо, как правило, мягкий, косточка должна очень легко отделяться от мякоти.

Рекомендуется выращивать этот сорт на территории таких государств, как Канада или Бразилия, Мексика и Испания.

Также он очень быстро и успешно адаптируется на более легких и вместе с тем влажных почвах. Очень хорошо переносит периоды засухи или излишне дождливую погоду. Что делает его выносливым и стрессоустойчивым, а это, несомненно, плюс и для самого садовода.

Конечно же, следует обратить внимание на отличия авокадо сорта Хаас от других сортов авокадо.

Основное отличие заключается во внешнем виде, а именно в оттенке кожуры. Когда авокадо доходит до высшей степени созревания, его кожура становится практически черной. При том, что плоды других сортов обычно имеют или обычную зеленую, или даже светлую зеленую окраску.

К тому же, авокадо этого сорта отлично хранится, переносит транспортировку на более дальние расстояния. А это, конечно же, относится к отличиям и даже плюсам этого сорта.

Плоды авокадо созревают в течение всего года, в отличие от других сортов, которые относятся к категории распространенных и популярных.

Мякоть больше всего подходит для того, чтобы готовить классическое блюдо гуакомоле, поскольку плоды авокадо сорта Хаас обладают ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом, а это необходимо для того, чтобы подчеркнуть особенность изготовленного блюда (соуса).

Таким образом, фрукт авокадо сорта Хаас имеет множество особенностей и характерных черт.

В следующей части этой статьи мы подробнее остановимся на том, какова польза авокадо, а также какими свойствами обладает данный плод, для чего его выращивают, и почему он пользуется такой популярностью среди садоводов и любителей в кулинарной сфере.

Авокадо  Хаас — польза фрукта

 авокадо Хаас фото

Как правило, фрукты авокадо употребляют обычно в сыром виде, так как в нем он сохраняет все свои полезные свойства и качества.

Если подвергнуть авокадо термической обработке, то это может привести к тому, что разрушатся все полезные и необходимые волокна. И плод утратит свои свойства, в том числе и вкусовые.

Как правило, авокадо включают как ингредиент в блюда, которые человек может есть в свежеприготовленном виде. Мякоть имеет свою ценность не только из-за вкуса, но также и из-за того, что в свой состав она включает огромное количество эфирных масел.

Масла же, в свою очередь, имеют полезные свойства для организма человека. Эта особенность в целом увеличивает весь состав полезных свойств, которые несет в себе фрукт. И на это нельзя не обратить внимание:

  • микроэлементы и макроэлементы, благодаря которым плод авокадо сорта Хаас может положительно сказываться на обменных процессах человеческого организма.
  • Также это качество будет в особой степени полезно тем людям, которые страдают от недугов, связанных с дисфункциями желудочно-кишечного тракта;
  • пиридоксин – еще один компонент, который содержится в плодах авокадо сорта Хаас. Он наполняет мякоть. А человек, который употребляет ее, может быть защищен от возникновения атеросклеротических бляшек, которые ухудшают показатели крови;
  • жирные мононасыщенные кислоты – они позволяют ускорять процессы заживления ран, регенерации кожных покровов, что в целом может положительным образом сказаться на состоянии организма человека, на его здоровье, защищенности от негативного внешнего воздействия;
  • витаминный комплекс, который содержится в мякоти фрукта авокадо сорта Хаас, способствует нормализации роста костной системы организма, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает общее состояние, зрение и память.

Таким образом, полезные свойства авокадо Хаас говорят о том, что этот фрукт просто необходимо употреблять для профилактики или лечения различных заболеваний или дисфункций организма.

Кроме того, авокадо можно также использовать в качестве компонента для приготовления косметических средств, в основном масок.

Благодаря содержащимся в фрукте жирным маслам происходит процесс активной регенерации именно на клеточном уровне. Внешний вид человека заметно улучшается, кожа приобретает свежий и здоровый оттенок.

Как выбрать авокадо Хаас. Чем отличается от обычного авокадо

Конечно же, одним из вопросов остается то, как выбрать авокадо. И здесь мы будем опираться на его внешние и внутренние свойства или качества.

При выборе фрукта крайне важно учитывать все особенности культуры. Сорт Хаас отличается от других тем, что его следует выбирать по цвету кожуры.

Если фрукт не поспел, то кожура будет нетипичного светлого цвета, а при созревании он становится практически черным, что как раз символизирует о том, что авокадо подоспело, и его можно употреблять в пищу.

Существует также еще несколько свойств и признаков, по которым лучше всего выбирать фрукт авокадо:

  •  место, где располагается черенок от плода, должно быть ровным, светло-коричневого оттенка;
  • плод должен быть мягким на ощупь, но при этом не должен механически повреждаться при надавливании. Мягкость должна быть умеренной;
  • при потрясывании фрукта косточка внутри него должна слегка подрагивать;
  • спелый плод должен весит немного больше, чем плод, который не достиг максимальной зрелости и спелости;
  • кожура должна быть ровной, без каких-либо повреждений, царапин. При надавливании форма должна восстанавливаться, что говорит в большей степени об упругости плода.

Если плод слишком мягкий, то это говорит о том, что он перезрел, потерял свои полезные свойства, а это неправильно.

Такой плод не только не несет никакой пользы человеку, но также может в большей степени навредить его здоровью, быть опасным для жизни в случае отравления.

В целом, авокадо сорта Хаас сегодня – это один из распространенных и популярных фруктов во всем мире. И популярностью он пользуется скорее именно из-за того, что имеет огромное количество полезных свойств, может применяться не только в кулинарной сфере, но также и в косметологии.

Обратим внимание на то, что авокадо хранится не очень долго, поэтому лучше всего употребить его в пищу сразу после приобретения.

Если предпринимать попытки выращивать авокадо в условиях нашей страны, то лучше всего делать это в южных частях, так как именно там присутствует климат, который в большей степени подходит для выращивания фруктов этого сорта.

Если предпринимать попытки выращивать в средних или северных широтах, то с большей вероятностью они будут обречены на провал. Это не связано с уходом или иными свойствами, все упирается лишь в особенности сорта, так как авокадо любит жаркий климат.

Фото Хаас

7 преимуществ употребления авокадо, по мнению диетолога

Авокадо является источником основных питательных веществ, включая полезные жиры и клетчатку. Они также содержат противовоспалительные и антиоксидантные соединения и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Питательный, универсальный и вкусный авокадо стал основным продуктом на кухне во многих домах по всему миру.

В то время как некоторые называют авокадо фруктами, а некоторые говорят, что это овощ, авокадо (Persea americana) на самом деле считаются ягодами. Они относятся к семейству растений Lauraceae, в которое также входит коричное дерево (1).

Авокадо произрастает в Мексике и Центральной Америке, но его выращивают во многих регионах мира, включая Северную Америку.

В Соединенных Штатах Калифорния является ведущим производителем авокадо и является домом для более чем 5000 ферм по выращиванию авокадо, которые ежегодно производят более 400 миллионов фунтов авокадо (2).

Эти фрукты являются важной частью традиционной мексиканской, центральноамериканской и южноамериканской кухни и используются в таких блюдах, как гуакамоле, салаты, тако и многое другое.

Авокадо чрезвычайно популярен в мире здоровья и хорошего самочувствия, потому что он очень питателен и связан с рядом преимуществ для здоровья.

В этой статье перечислены 7 преимуществ употребления авокадо, в том числе информация о питании, похудении и способах употребления авокадо.

Авокадо содержит большое количество важных питательных веществ, многие из которых отсутствуют в современных диетах.

Распределение питательных веществ для 7 унций (201 грамм) авокадо (3):

  • Калории: 322
  • Жир: 30 грамм
  • Белок: 4 грамм
  • углеводы: 17 грамм
  • Fiber: 14 Grams
  • . . . . . . . . . . (DV)
  • Витамин Е: 28% от DV
  • Витамин K: 35% от DV
  • Рибофлавин (B2): 20% от DV
  • 5 5 22% ДВ
  • Пантотеновая кислота (В5): 56% of the DV
  • Pyridoxine (B6): 30% of the DV
  • Folate: 41% of the DV
  • Magnesium: 14% of the DV
  • Potassium: 21% DV
  • Медь: 42 % DV
  • Марганец: 12 % DV

Как видите, авокадо — исключительно питательный фрукт, концентрированный источник полезных жиров и клетчатки, а также ряд витаминов и минералов.

Они богаты питательными веществами, которых часто не хватает в рационе многих людей, включая магний, В6, витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту (4).

Например, половина авокадо содержит 10% дневной нормы калия.

Калий считается «питательным веществом, имеющим значение для общественного здравоохранения» Министерством здравоохранения и социальных служб США. Это потому, что это минерал, который американцы обычно не потребляют в достаточном количестве (5).

На самом деле, исследование, включавшее данные о 4730 взрослых американцах, показало, что менее 3% из них потребляли больше калия, чем установленное адекватное потребление калия в 4700 мг в день (6).

Калий необходим для некоторых важнейших функций организма, включая регулирование артериального давления и работу нервной системы. Ежедневное получение рекомендуемого количества калия может помочь защитить от гипертонии и инсульта (7, 8).

Авокадо также содержит питательные вещества, необходимые для здоровья иммунной системы, включая витамины C, B6 и E (9, 10).

Половинка авокадо обеспечивает 15% суточной потребности в B6, питательном веществе, которое помогает подавить воспаление и защитить от окислительного повреждения. Недостаточное потребление B6 может негативно повлиять на иммунную функцию и повысить восприимчивость к болезням (9)., 11, 12).

В то время как тяжелый дефицит B6 встречается редко, его субоптимальный или слегка дефицитный уровень встречается чаще, даже в Соединенных Штатах и ​​Канаде (13).

Авокадо содержит множество питательных веществ, которые необходимы для оптимального здоровья, и регулярное употребление авокадо может помочь улучшить общее качество диеты.

Резюме

Авокадо богат многими питательными веществами, включая клетчатку, полезные жиры, витамин С, витамин Е, витамин В6, калий, магний и фолиевую кислоту. Регулярное их употребление может помочь улучшить общее качество диеты.

Авокадо содержит большое количество клетчатки, около 14 граммов в каждом авокадо. Это почти половина текущей суточной нормы этого важного питательного вещества (3).

Наличие в рационе достаточного количества клетчатки необходимо для здоровья пищеварительной системы, поскольку она способствует росту здоровых бактерий.

Исследование с участием 163 взрослых с избыточным весом показало, что у людей, потреблявших 175 граммов (мужчины) или 140 граммов (женщины) авокадо ежедневно в течение 12 недель, отмечались более низкие концентрации желчных кислот в кале и повышенное разнообразие бактерий по сравнению с контрольной группой (14).

Более высокие концентрации желчных кислот вызывают воспаление кишечника и связаны с ростом микробов, связанных с негативными последствиями для здоровья, такими как рак толстой кишки (15).

Кроме того, в группе авокадо было больше бактерий Faecalibacterium, Lachnospira и Alistipes , все из которых производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), включая бутират.

SFCA помогают питать клетки толстой кишки и защищают от таких заболеваний, как колоректальный рак и воспалительные заболевания кишечника (16, 17, 18).

Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, это исследование частично финансировалось советом Hass Avocado Board, что могло повлиять на результаты исследования.

Также имейте в виду, что все продукты, содержащие клетчатку, включая фрукты, овощи, орехи и семена, важны для здоровья кишечника. Наиболее важным фактором в поддержании здоровья пищеварительной системы является употребление в пищу разнообразных продуктов, содержащих клетчатку, а не только авокадо.

Краткая информация

Авокадо богат клетчаткой, необходимой для здоровой пищеварительной системы. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление авокадо может принести пользу здоровью кишечника, улучшая разнообразие бактерий и снижая концентрацию желчных кислот в кале.

Регулярное употребление богатых питательными веществами продуктов, таких как авокадо, может защитить от сердечных заболеваний.

Витамины, минералы, полезные жиры и клетчатка, содержащиеся в авокадо, играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Результаты исследования показывают, что диета, богатая авокадо, может помочь уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может помочь предотвратить возникновение сердечных заболеваний.

Многие исследования, посвященные влиянию авокадо на здоровье сердца, финансировались Советом по авокадо Hass. Несмотря на то, что это не дискредитирует результаты исследования, некоторые эксперты предполагают, что участие отрасли в рецензируемых исследованиях может исказить результаты (19).).

Тем не менее, авокадо может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, и снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП, типа холестерина, который в значительной степени связан с атеросклерозом или накоплением бляшек вдоль стенок артерий (20, 21).

Кроме того, высокое содержание калия и магния в авокадо полезно для регулирования кровяного давления. Поддержание артериального давления на здоровом уровне имеет решающее значение для профилактики сердечных заболеваний (22).

Резюме

Авокадо может способствовать повышению уровня холестерина ЛПВП, защищающего сердце, и снижению уровня окисленного холестерина ЛПНП, типа холестерина, который в значительной степени связан с атеросклерозом или накоплением бляшек на стенках артерий

В дополнение к витаминам, минералам, полезным для здоровья жиров и клетчатки, авокадо содержит биологически активные соединения, включая каротиноиды, витамин С, витамин Е и фенольные соединения (23).

Было показано, что эти вещества обладают значительным антиоксидантным, нейропротекторным и кардиопротекторным действием.

Например, каротиноиды, обнаруженные в авокадо, включая лютеин, α-каротин и β-каротин, обладают сильным антиоксидантным действием, защищая от окислительного повреждения, которое связано с прогрессированием многих хронических заболеваний (24).

Поскольку в авокадо много антиоксидантов, регулярное употребление авокадо может помочь повысить антиоксидантную защиту организма.

Небольшое исследование, в котором приняли участие 45 человек, показало, что ежедневное употребление авокадо повышает уровень каротиноидов лютеина в крови по сравнению с типичной западной диетой без авокадо (20).

Более того, большее потребление пищи и более высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в авокадо, таких как витамин С и каротиноиды, связаны с улучшением когнитивных функций, улучшением здоровья сердца и многим другим (25, 26, 27, 28, 29) .

Резюме

Авокадо — отличный источник антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как витамин С, витамин Е и каротиноид лютеин.

Хотя существует множество факторов, влияющих на вес, соблюдение питательной и сбалансированной диеты, пожалуй, наиболее важно, когда речь идет о достижении и поддержании здорового веса тела, что имеет решающее значение для профилактики заболеваний.

Несмотря на то, что авокадо содержит большое количество калорий, он богат питательными веществами и помогает насытиться благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров.

Исследования показывают, что соблюдение режима питания, богатого клетчаткой, такой как фрукты и овощи, может способствовать снижению веса. Кроме того, люди, которые едят больше клетчатки, как правило, поддерживают более здоровую массу тела по сравнению с теми, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки (30, 31).

В исследовании, в котором приняли участие 345 человек, было обнаружено, что потребление клетчатки является наиболее влиятельным предиктором массы тела, независимо от потребления калорий и макронутриентов (32).

Кроме того, ряд исследований связывают потребление авокадо с потерей веса, улучшением чувства сытости и уменьшением абдоминального жира (33, 34, 35).

Тем не менее, почти все исследования, изучающие влияние потребления авокадо на потерю веса, финансируются Советом по авокадо Hass. Опять же, хотя это не дискредитирует результаты исследования, финансирование пищевой промышленности может повлиять на результаты исследования.

Несмотря на это, ясно, что увеличение количества продуктов, богатых пищевыми волокнами, вероятно, способствует снижению веса, вызывая чувство сытости. Таким образом, употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как авокадо, может быть хорошим выбором для тех, кто хочет способствовать снижению веса или поддерживать вес тела.

Резюме

Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать массу тела. Некоторые исследования показывают, что авокадо может помочь улучшить чувство сытости, ускорить потерю веса и уменьшить жир на животе. Однако многие из этих исследований финансируются советом Hass Avocado Board, что могло повлиять на результаты исследования.

Во время беременности и кормления грудью потребность в питательных веществах значительно возрастает.

Например, во время беременности (36):

  • Потребность в фолиевой кислоте увеличивается с 400 мкг до 600 мкг.
  • Потребность в калии подскочила с 2600 мг до 2900 мг.
  • Необходимость витамина С увеличить с 75 до 85 мг.

Потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает во время беременности. К сожалению, многие беременные во всем мире не получают рекомендуемого количества фолиевой кислоты, что может увеличить риск осложнений беременности (37, 38, 39).

Один авокадо обеспечивает 27% рекомендуемого потребления фолиевой кислоты во время беременности (3).

Употребление в пищу авокадо также может помочь вам достичь рекомендуемого уровня потребления питательных веществ, которые необходимы в больших количествах во время беременности и кормления грудью, таких как витамин С, калий и В6.

Кроме того, высокое содержание клетчатки в авокадо может помочь предотвратить запоры, которые чрезвычайно распространены во время беременности (40).

Если вы беременны и кормите грудью, попробуйте начинить половинку авокадо салатом из лосося или куриным салатом.

Резюме

Во время беременности и грудного вскармливания потребность во многих питательных веществах значительно возрастает. Наслаждение авокадо — это разумный способ получить достаточное количество определенных витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, калий, витамин С и витамин В6.

Помимо высокой питательной ценности, авокадо можно использовать в различных рецептах, как сладких, так и соленых. Это делает их умным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

Вот несколько идей, как включить в свой рацион больше авокадо:

  • Используйте авокадо вместо майонеза с греческим йогуртом в салатах из курицы, лосося, яиц и тунца.
  • Приготовьте классический гуакамоле из таких ингредиентов, как авокадо, лук, лайм и кинза.
  • Посыпьте куриные грудки салатом из помидоров и нарезанного кубиками авокадо.
  • Добавляйте кусочки замороженного авокадо в смузи, чтобы получить полезный жир.
  • Посыпьте чили и супы нарезанным ломтиками авокадо.
  • Добавляйте авокадо в салаты и зерновые блюда.
  • Приготовьте безмолочный шоколадный мусс из авокадо.
  • Подготовьте авокадо в панировке и запеките, чтобы получить хрустящее лакомство.
  • Соедините половинку авокадо с яйцами и ягодами для сытного завтрака.
  • Раздавите авокадо поверх тоста или половинки жареного сладкого картофеля.
  • Фаршируйте авокадо куриным салатом или салатом из фасоли.
  • Используйте авокадо в тако и буррито.
  • Смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и приправами, чтобы быстро и легко приготовить сливочную заправку.
  • Покройте ваш любимый бургер нарезанным авокадо.
  • Посыпьте половинку авокадо крупной солью и перцем и наслаждайтесь им прямо из кожуры.

Существует множество способов использования авокадо, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Если вы ищете способ сохранить ваши авокадо как можно более свежими, поместите спелые авокадо в холодильник, пока вы не будете готовы насладиться ими.

Если авокадо все еще твердый и зеленый, оставьте его на прилавке на несколько дней для созревания.

Спелые авокадо слегка мягкие на ощупь и обычно темно-зеленого цвета. Если ваш авокадо очень мягкий и при нажатии на него появляются вмятины, скорее всего, он уже давно устарел.

Однако даже перезрелые авокадо можно использовать в таких рецептах, как выпечка и заправки, поэтому не выбрасывайте их, если они не имеют кислого вкуса или запаха, не покрыты плесенью или если вспышка сильно обесцвечена.

Краткая информация

Авокадо можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, такие как смузи, десерты, супы, салаты и буррито. Их также можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Авокадо содержит впечатляющее количество питательных веществ и особенно богат клетчаткой, витамином B6, витамином C, калием, витамином E, фолиевой кислотой и медью.

Регулярное употребление авокадо может принести пользу здоровью несколькими способами, включая защиту от сердечных заболеваний, улучшение общего качества диеты, улучшение чувства сытости и укрепление здоровья кишечника.

Кроме того, они универсальны и вкусны.

Только одно

Попробуйте сегодня: Чтобы придать смузи кремовую текстуру, я люблю добавлять в блендер несколько кусочков свежего или замороженного авокадо. Авокадо имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с большинством ингредиентов смузи. Я люблю делать зеленые коктейли с капустой, авокадо, огурцом, лимоном, имбирем, петрушкой и грейпфрутовым соком.

Как нарезать авокадо

12 полезных свойств авокадо

Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ и может иметь различные преимущества для здоровья. К ним относятся улучшение пищеварения, снижение риска депрессии, предотвращение потери костной массы, поддержание здоровья сердца, защита от рака и многое другое.

Авокадо, также известный как аллигаторовая груша или масляный фрукт, на самом деле является ягодой. Они растут в теплом климате.

Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и много витаминов и минералов. Включение их в разнообразную здоровую диету может дать ряд преимуществ.

Ниже мы подробно рассмотрим питательный состав авокадо, 12 способов, которыми он может принести пользу нашему здоровью, и некоторые риски, которые следует учитывать.

Диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, может принести много пользы для здоровья. Например, он может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и снижению веса.

Вот 12 причин, по которым авокадо может способствовать здоровому питанию:

1. Богат питательными веществами

Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо содержит большое количество полезных полезных жиров, которые помогают человеку чувствовать себя сытым между приемами пищи. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Примерно половина авокадо или 100 г (г) содержит:

  • 160 калорий
  • 14,7 г жира
  • 8,5 г углеводов
  • 6,7 г клетчатки
  • менее 1 г сахара

Жир необходим каждой клетке организма. Употребление полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогает поддерживать иммунную систему.

Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

2. Полезно для сердца

В каждых 100 г авокадо содержится 76 миллиграммов натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, который важен для здоровья сердца.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, присутствующих в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая свести к минимуму ущерб, в том числе от УФ-излучения.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Может помочь предотвратить остеопороз

Половина авокадо обеспечивает примерно 18% дневной нормы витамина К.

Это питательное вещество часто упускают из виду, но оно необходимо для здоровья костей. Прием достаточного количества витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция с мочой.

5. Компоненты могут предотвращать рак

Исследования еще не выявили прямую связь между потреблением авокадо и снижением риска рака. Тем не менее, авокадо содержит соединения, которые могут помочь предотвратить возникновение некоторых видов рака.

Исследования связывают оптимальное потребление фолиевой кислоты со сниженным риском развития рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки. Однако механизм этой ассоциации остается неясным. Половина авокадо содержит примерно 59 мкг фолиевой кислоты, что составляет 15% дневной нормы.

Авокадо также содержит большое количество фитохимических веществ и каротиноидов, которые могут обладать противораковыми свойствами. Исследования показали, что каротиноиды, в частности, могут защищать от прогрессирования рака.

В обзоре 2013 года подчеркивается потенциальная польза употребления авокадо в отношении рака молочной железы, полости рта и горла. Однако эти ассоциации обычно являются результатом исследований в пробирке, а не контролируемых испытаний на людях. Для подтверждения этих ассоциаций необходимы дальнейшие исследования.

6. Поддержка здоровья плода

Фолиевая кислота важна для здоровой беременности. Адекватное потребление снижает риск выкидыша и аномалий нервной трубки. Потребляйте не менее 600 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день во время беременности. Один авокадо может содержать до 160 мкг.

Авокадо также содержит жирные кислоты, которые необходимы для здорового питания и развития плода.

7. Снижение риска депрессии

Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в питании в целом. Исследования также обнаружили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией.

Фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг. Обзоры прошлых исследований связывают избыток гомоцистеина с когнитивной дисфункцией, депрессией и выработкой серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Авокадо содержит большое количество клетчатки, примерно 6–7 г на половинку плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запоры, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает риск рака толстой кишки.

Узнайте больше о важности клетчатки здесь.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному стулу, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Исследования показали, что пищевые волокна также способствуют хорошему здоровью кишечника и микробному разнообразию. Это помогает организму поддерживать здоровый бактериальный баланс. Это может уменьшить воспаление и обострение желудочно-кишечного тракта.

10. Помощь при остеоартрите

Авокадо, соя и некоторые другие растительные продукты содержат сапонины. Эти вещества могут оказывать положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Однако исследователи еще не подтвердили долгосрочное воздействие сапонинов на людей с остеоартритом.

11. Противомикробное действие

Авокадо и масло авокадо содержат вещества, обладающие противомикробными свойствами. Исследования показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь защитить организм, например, от инфекций Streptococcus agalactiae и Staphylococcus aureus .

12. Защита от хронических заболеваний

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо могут быть полезны для предотвращения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Между тем, исследования показывают, что оптимальное потребление клетчатки может снизить риск инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний, а авокадо богато клетчаткой.

Правильное потребление клетчатки может также снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса у людей с ожирением.

Человек может включать авокадо в свой рацион различными способами. Например, из мягкого авокадо можно приготовить вкусный гуакамоле, а из более твердого авокадо можно нарезать ломтиками и добавить в салат или бутерброд.

Чтобы определить спелость авокадо, слегка нажмите на кожуру. Если кожица полностью твердая, авокадо нужно дозревать. Если кожица поддается давлению, авокадо готов к употреблению.

Люди могут использовать авокадо во многих других формах, таких как масло для приготовления пищи или увлажнение кожи или волос. Перед покупкой проверьте информацию о продукте, чтобы избежать злоупотреблений.

Ассортимент масел авокадо можно приобрести в Интернете.

Общая диета человека имеет ключевое значение для достижения хорошего здоровья и предотвращения болезней.


Learn more