Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Положите в миску отваренный рис.
Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рис с капустой
Рис с капустой и фаршем пошаговые рецепты
Рис с овощами рецепты вкусно и просто
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Голубцы в кастрюле
Мясо с морковью видео рецепты
Фарш тушеный
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пьяная утка
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Вероника
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:
– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.
– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом...
А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
350
кКал
14%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста пекинская | 1 кочан |
Для начинки
мясной фарш | 700 г |
рис | ½ стакана |
½ ч. л. |
специи | 1 ч. л. |
Для поджарки
морковь | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьменю на новый год и рождествоосновные блюдакапустаголубцыпекинскаяновый годрусская национальная кухняголубцы из свежей капусты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я готовила в подростковом возрасте.
Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для этого рецепта голубцов подходит как капуста круглая, так и капуста пекинская. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.
Если вы используете капусту круглую, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.
Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.
Для приготовления начинки нужно только смешать все приправы со свиным фаршем. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.
Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например постный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.
Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого дим-сама Shumai , в котором начинкой является смесь курицы и креветок.
Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.
Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.
Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.
Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моими предпочтениями, которые никогда не претендуют на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и 3 рисовое вино.
Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.
Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.
В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем использовать их для заворачивания начинки. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.
Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы в таком виде или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.
Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.
Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, напрасно. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!
По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.
Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.
Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Joyce Chen 21-9972, Набор сковородок Classic Series из углеродистой стали, 4 предмета, 14 дюймов, темно-серый
Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций
Чистое кунжутное масло Kadoya, 11 жидких унций
Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 30 комментариев Вкусная начинка, завернутая в листья капусты и подаваемая с восхитительным соусом, китайские голубцы на пару очень красивы, содержат мало углеводов и очень просты в приготовлении. Недавно я получил запрос от одного из моих читателей. Спросили, могу ли я представить рецепт пельменей без использования оберток на основе муки. Да! Вот вам и китайские голубцы на пару с начинкой из свинины и грибов. Красиво, вкусно и с низким содержанием углеводов ! У нас есть интересное китайское название для этого блюда: Fei Cui Bao Rou (翡翠包肉), что означает « Мясо, завернутое в нефрит ». Начнем с приготовления. Просто и понятно, вот пять шагов: Чтобы сделать идеальные обертки, капустные листья должны соответствовать трем критериям: достаточно большой, чтобы вместить начинку, быть гибким, чтобы его можно было легко складывать, устойчивым к разрыву . Чтобы достичь этих целей, убедитесь, что вы следуете двум основным правилам: Для съемки этого рецепта я использовала савойскую капусту . Их листья рыхлые слои, поэтому их легко снять, не порвав. Он также имеет довольно кудрявый вид. Иногда вместо этого я использую листовую часть капусты Напа (она же пекинская капуста). Он имеет нежную текстуру и приятный оттенок сладости. Для этого рецепта, Я не рекомендую зеленую и краснокочанную капусту , которые имеют плотный слой и требуют гораздо больше времени для приготовления. Перед тем, как завернуть рулетики, вам нужно приготовить капустные листья, чтобы они стали более гибкими. Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Добавьте листья. Уберите их, как только они начнут увядать . То есть не более 20 секунд при использовании савойской капусты. Уменьшите время до 10 секунд, если используете листья пекинской капусты. Хотите сделать это блюдо еще красивее? Вы можете использовать ломтики моркови в качестве ленточек, чтобы связать рулетики. Выберите длинную морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы снять длинные полоски. Так как в сыром виде они ломкие, их нужно размягчить в кипящей воде. Несколько секунд сделают свое дело. Я использую очень простую начинку для голубцов. Ингредиенты включают мясной фарш, грибы шиитаке, зеленый лук и несколько приправ. Это классическое сочетание, которое часто встречается в китайских пельменях. Вы можете выбрать мясной фарш по своему вкусу. Свинина, говядина, курица, индейка все работает нормально . Если вы читали мое Полное руководство «Как приготовить отличные начинки для пельменей», вы, возможно, заметили, что я всегда подчеркиваю добавление жидкости в мясную начинку, чтобы сделать ее сочной. Это не нужно для начинки моих голубцов. В процессе приготовления на пару из капусты будет удалена часть влаги, что сделает начинку более влажной. Благодаря яркому вкусу умами, грибы шиитаке прекрасно дополняют любые начинки. Я предпочитаю сушеные из-за их более насыщенного вкуса, чем свежие. Вымойте, затем замочите их в холодной воде не менее чем на 8 часов, чтобы регидратировать. Полезный трюк: Не выливайте воду, в которой замачивались шиитаке! Он впитал в себя великолепный аромат грибов и пойдет на приготовление вкуснейшего соуса к голубцам. Теперь можно приготовить булочки. Положите их на сервировочную тарелку, которая достаточно мала, чтобы поместиться в пароварку. Для приготовления потребуется 10 минут. Если роллы будут подаваться позже, вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника. Что делать, если у вас нет отпаривателя ? Вот мое простое решение: поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/вока. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (см.0031 обучающее видео в карточке рецепта). Эти голубцы вкусны сами по себе. Но соус сделает их еще вкуснее. Используйте немного грибной воды, которую вы сохранили ранее. Добавьте немного устричного соуса и кукурузного крахмала. Перемешайте, затем нагревайте в кастрюле в течение нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Вылить его на приготовленные рулеты. Наслаждаться! Бланшируйте листья капусты в кипящей воде, пока они не начнут увядать (это должно занять не более 20 секунд). Слейте воду и отложите. Используйте овощечистку, чтобы очистить 8 узких полосок моркови. Бланшируйте в течение нескольких секунд, затем слейте воду (морковь используется исключительно из эстетических соображений, поэтому это необязательно). Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке (сохраните воду, в которой вымачивались грибы, для последующего использования). Нарежьте их на мелкие кусочки. Выложите грибы, фарш и все приправы в миску. Хорошо смешать. Поместите ⅛ начинки в середину капустного листа. Заверните его в цилиндрическую форму. Обвяжите рулет полоской моркови (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже). Повторите, чтобы закончить остальные. Положите булочки на сервировочную тарелку, затем положите в пароварку. Пар в течение 10 минут. Если у вас нет отпаривателя, см. примечание 3 для альтернативного решения, которое также продемонстрировано в моем обучающем видео ниже. Пока рулеты готовятся, смешайте 3 столовые ложки грибной воды с устричным соусом и кукурузным крахмалом. Размешайте как следует. Нагрейте соус на сильном огне. Удалите, как только он загустеет. Вылить его на рулеты. Подавать теплым. Сырые завернутые голубцы можно хранить в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника. 1. Для этого блюда я использую савойскую капусту. Листовая часть капусты Напа (она же китайская капуста) тоже очень хорошо работает. голубцов на пару (翡翠包肉) - Red House Spice
subscribesearch icon Пельмени с низким содержанием углеводов
Простые этапы приготовления
Подготовьте обертки для капусты
Выберите правильный сорт капусты
Приготовьте листья до нужной консистенции
Используйте полоски моркови как ленты
Сделать вкусную начинку
Мясной фарш
Грибы шиитаке
Как завернуть булочки
Простой способ приготовления на пару
Полейте вкусным соусом
Для оберток
Для начинки
Для соуса
Подготовьте обертки
Смешать начинку
Соберите рулеты
Булочки на пару
Приготовление соуса
Сделать заранее
Learn more