Добавить на Яндекс

Голубцы с пекинской капустой и фаршем


Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Положите в миску отваренный рис.

  5. Шаг 5:

    Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

  7. Шаг 7:

    Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

  8. Шаг 8:

    Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

  9. Шаг 9:

    Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

  10. Шаг 10:

    В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

  12. Шаг 12:

    Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

  13. Шаг 13:

    Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рис с капустой

Рис с капустой и фаршем пошаговые рецепты

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Тушеные овощи

Рис с мясом

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Голубцы в кастрюле

Мясо с морковью видео рецепты

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Фарш мясной, Морковь, Пропаренный рис, Соль, Перец черный молотый, Томатный соус, Сметана, Вода

Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт на 2801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Вероника

Подготовка

15 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:

– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.

– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом...

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста пекинская

1 кочан

Для начинки

мясной фарш

700 г

рис

½ стакана
½ ч. л.

специи

1 ч. л.

Для поджарки

морковь

2 шт.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.


Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.


Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.


У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.


Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.


Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.


Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьменю на новый год и рождествоосновные блюдакапустаголубцыпекинскаяновый годрусская национальная кухняголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы - Как приготовить лучшие голубцы по-китайски

В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я готовила в подростковом возрасте.

Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить голубцы с начинкой по-китайски

1. Подготовьте капусту

  • Отрежьте сердцевину капусты ножом для чистки овощей или кончиком шеф-ножа.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите кочан целиком. Нагревайте, пока вода снова не закипит.
  • Разрыхлите слой капустных листьев палочками или щипцами. Удалите нежные листья капусты и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
  • Продолжайте удалять листья, как чистите луковицу. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
  • Обрежьте толстую жилку наружных листьев, потому что это большие листья, которые менее податливы при складывании.

Отличие круглой капусты от пекинской капусты

Для этого рецепта голубцов подходит как капуста круглая, так и капуста пекинская. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.

Если вы используете капусту круглую, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.

Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.

2. Приготовить начинку для капусты

Для приготовления начинки нужно только смешать все приправы со свиным фаршем. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.

а.

Что, если я не буду есть свинину?

Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например постный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.

Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого дим-сама Shumai , в котором начинкой является смесь курицы и креветок.

Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.

б.

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?

Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.

Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.

в.

Как насчет использования других приправ?

Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моими предпочтениями, которые никогда не претендуют на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и 3 рисовое вино.

3. Заверните голубцы и приготовьте их на пару

a. Этапы приготовления голубцов на пару

  • Разделите начинку на количество голубцов с начинкой, которые вы хотите приготовить.
  • Поместите часть начинки в центр листа капусты на плоскую поверхность или разделочную доску.
  • Сверните капусту, как рулет, или полностью закройте начинку, как закрывая конверт.
  • Разложите голубцы на тарелке или в форме для запекания в один слой швом вниз.
  • Установить паровую станцию. Вы можете использовать вок или большую сковороду с крышкой.
  • Заварите голубцы над кипящей водой в течение пятнадцати минут.

б. Могу ли я заменить приготовление на пару на запекание для этого рецепта голубцов?

Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.

Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.

в. Голубцы с открытым концом и с закрытым концом

В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем использовать их для заворачивания начинки. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.

Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы в таком виде или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.

4. Приготовить соус

a. Этапы приготовления подливы

  • Выделившуюся при варке голубцов жидкость вылить в кастрюлю.
  • Добавьте воду, чтобы замочить грибы.
  • Приправить жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
  • Смешайте две чайные ложки кукурузной муки и столовую ложку воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Добавьте суспензию, чтобы загустить соус.
  • Снимите с огня и посыпьте соус столовой ложкой тонко нарезанного зеленого лука.

б. Нужен ли соус для этого рецепта голубцов с начинкой?

Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.

Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, напрасно. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!

5. Подробнее о голубцах

a. Лучший способ подачи голубцов 

По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.

Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.

б. Сколько можно хранить приготовленные голубцы в холодильнике?

Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для начинки: (A)

  • 450 г фарша из свинины (или курицы/креветок)
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л устричного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рисового вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 5 сушеных грибов шиитаке среднего размера
  • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица (около 80 г)

Для соуса: (B)

  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
  • Замачивание грибов в воде
  • Выделение жидкости из голубцов после приготовления на пару
  • 1 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного

Инструкции

Для голубцов

  1. Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами в (A). Хорошо перемешайте, пока не станет липкой пастой.
  2. Удалите сердцевину круглой капусты.
  3. Бланшируйте капусту в кипящей воде, пока листья не отделятся от сердцевины. Снять и слить.
  4. Обрежьте толстые жилки листьев, чтобы они были гибкими при складывании.
  5. Разделите начинку на двенадцать равных частей. Выложить часть начинки на капусту. Сложите и заверните, чтобы завернуть начинку.
  6. Положите голубцы на тарелку швом вниз. Готовьте голубцы на среднем огне в течение пятнадцати минут. Удалять.

Для соуса  
  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду для замачивания грибов, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
  2. Соберите жидкость, образующуюся при приготовлении на пару. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте воду для замачивания грибов. Приправить соус легким соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть уварится до половины объема. Загустить кашицей из кукурузного крахмала.
  3. Посыпать соус нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть капустные голубцы. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Joyce Chen 21-9972, Набор сковородок Classic Series из углеродистой стали, 4 предмета, 14 дюймов, темно-серый

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Чистое кунжутное масло Kadoya, 11 жидких унций

  • Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 35 мг Натрия: 469 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 11 г

голубцов на пару (翡翠包肉) - Red House Spice

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 30 комментариев

Перейти к рецепту

Вкусная начинка, завернутая в листья капусты и подаваемая с восхитительным соусом, китайские голубцы на пару очень красивы, содержат мало углеводов и очень просты в приготовлении.

Пельмени с низким содержанием углеводов

Недавно я получил запрос от одного из моих читателей. Спросили, могу ли я представить рецепт пельменей без использования оберток на основе муки. Да! Вот вам и китайские голубцы на пару с начинкой из свинины и грибов. Красиво, вкусно и с низким содержанием углеводов ! У нас есть интересное китайское название для этого блюда: Fei Cui Bao Rou (翡翠包肉), что означает « Мясо, завернутое в нефрит ».

Простые этапы приготовления

Начнем с приготовления. Просто и понятно, вот пять шагов:

  1. Ненадолго отварите листья капусты и полоски моркови в кипящей воде, пока они не увянут.
  2. Смешайте начинку, состоящую из фарша (свинины, говядины или курицы), грибов шиитаке и приправ.
  3. Оберните начинку капустными листьями, затем перевяжите полосками моркови.
  4. Пар в течение 10 мин.
  5. Приготовьте соус из грибной воды, устричного соуса и кукурузного крахмала. Вылить его на рулеты. Наслаждаться!

Подготовьте обертки для капусты

Чтобы сделать идеальные обертки, капустные листья должны соответствовать трем критериям: достаточно большой, чтобы вместить начинку, быть гибким, чтобы его можно было легко складывать, устойчивым к разрыву . Чтобы достичь этих целей, убедитесь, что вы следуете двум основным правилам:

Выберите правильный сорт капусты

Для съемки этого рецепта я использовала савойскую капусту . Их листья рыхлые слои, поэтому их легко снять, не порвав. Он также имеет довольно кудрявый вид. Иногда вместо этого я использую листовую часть капусты Напа (она же пекинская капуста). Он имеет нежную текстуру и приятный оттенок сладости.

Для этого рецепта, Я не рекомендую зеленую и краснокочанную капусту , которые имеют плотный слой и требуют гораздо больше времени для приготовления.

Приготовьте листья до нужной консистенции

Перед тем, как завернуть рулетики, вам нужно приготовить капустные листья, чтобы они стали более гибкими. Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Добавьте листья. Уберите их, как только они начнут увядать . То есть не более 20 секунд при использовании савойской капусты. Уменьшите время до 10 секунд, если используете листья пекинской капусты.

Используйте полоски моркови как ленты

Хотите сделать это блюдо еще красивее? Вы можете использовать ломтики моркови в качестве ленточек, чтобы связать рулетики. Выберите длинную морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы снять длинные полоски. Так как в сыром виде они ломкие, их нужно размягчить в кипящей воде. Несколько секунд сделают свое дело.

Сделать вкусную начинку

Я использую очень простую начинку для голубцов. Ингредиенты включают мясной фарш, грибы шиитаке, зеленый лук и несколько приправ. Это классическое сочетание, которое часто встречается в китайских пельменях.

Мясной фарш

Вы можете выбрать мясной фарш по своему вкусу. Свинина, говядина, курица, индейка все работает нормально . Если вы читали мое Полное руководство «Как приготовить отличные начинки для пельменей», вы, возможно, заметили, что я всегда подчеркиваю добавление жидкости в мясную начинку, чтобы сделать ее сочной. Это не нужно для начинки моих голубцов. В процессе приготовления на пару из капусты будет удалена часть влаги, что сделает начинку более влажной.

Грибы шиитаке

Благодаря яркому вкусу умами, грибы шиитаке прекрасно дополняют любые начинки. Я предпочитаю сушеные из-за их более насыщенного вкуса, чем свежие. Вымойте, затем замочите их в холодной воде не менее чем на 8 часов, чтобы регидратировать.

Полезный трюк: Не выливайте воду, в которой замачивались шиитаке! Он впитал в себя великолепный аромат грибов и пойдет на приготовление вкуснейшего соуса к голубцам.

Как завернуть булочки

Простой способ приготовления на пару

Теперь можно приготовить булочки. Положите их на сервировочную тарелку, которая достаточно мала, чтобы поместиться в пароварку. Для приготовления потребуется 10 минут. Если роллы будут подаваться позже, вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

Что делать, если у вас нет отпаривателя ? Вот мое простое решение: поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/вока. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (см.0031 обучающее видео в карточке рецепта).

Полейте вкусным соусом

Эти голубцы вкусны сами по себе. Но соус сделает их еще вкуснее. Используйте немного грибной воды, которую вы сохранили ранее. Добавьте немного устричного соуса и кукурузного крахмала. Перемешайте, затем нагревайте в кастрюле в течение нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Вылить его на приготовленные рулеты. Наслаждаться!

 Для оберток
  • ▢ 8 листьев савойской капусты – см. примечание 1
  • ▢ 1 длинная морковь – по желанию
Для начинки
  • ▢ 4 сушеных гриба шиитаке, регидратированных в воде
  • ▢ 200 г рубленой свинины/говядины/курицы - 7 унций
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 0 безглютеновый соевый соус для приготовления блюда безглютеновый
  • ▢ 1 щепотка порошка китайских пяти специй
  • ▢ 1 щепотка сахара
  • ▢ 1 капля кунжутного масла
Для соуса
  • 7 примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Подготовьте обертки
  • Бланшируйте листья капусты в кипящей воде, пока они не начнут увядать (это должно занять не более 20 секунд). Слейте воду и отложите.

  • Используйте овощечистку, чтобы очистить 8 узких полосок моркови. Бланшируйте в течение нескольких секунд, затем слейте воду (морковь используется исключительно из эстетических соображений, поэтому это необязательно).

Смешать начинку
  • Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке (сохраните воду, в которой вымачивались грибы, для последующего использования). Нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Выложите грибы, фарш и все приправы в миску. Хорошо смешать.

Соберите рулеты
  • Поместите ⅛ начинки в середину капустного листа. Заверните его в цилиндрическую форму.

  • Обвяжите рулет полоской моркови (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже). Повторите, чтобы закончить остальные.

Булочки на пару
  • Положите булочки на сервировочную тарелку, затем положите в пароварку. Пар в течение 10 минут.

  • Если у вас нет отпаривателя, см. примечание 3 для альтернативного решения, которое также продемонстрировано в моем обучающем видео ниже.

Приготовление соуса
  • Пока рулеты готовятся, смешайте 3 столовые ложки грибной воды с устричным соусом и кукурузным крахмалом. Размешайте как следует.

  • Нагрейте соус на сильном огне. Удалите, как только он загустеет. Вылить его на рулеты. Подавать теплым.

Сделать заранее
  • Сырые завернутые голубцы можно хранить в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

1. Для этого блюда я использую савойскую капусту. Листовая часть капусты Напа (она же китайская капуста) тоже очень хорошо работает.


Learn more