Добавить на Яндекс

Как украсить торт грушей


Торт с грушей и карамелью своими руками (декор торта)

Торт с грушей и карамелью своими руками (декор торта)

19 июля 2022 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: diy, handmade, вкусная тема, идеи украшения торта, именинный торт, как красиво украсить домашний торт, как красиво украсить торт, как украсить торт, как украсить торт без мастики, как украсить торт быстро, как украсить торт в домашних условиях, как украсить торт грушей, как украсить торт грушей в домашних условиях, как украсить торт на день рождения, как украсить торт начинающим, как украсить торт своими руками, как украсить торт фото, карамелизированная груша для торта, карамелизировать грушу для торта, карамелизованная груша для торта, мастер класс, своими руками, торт, торт карамельная груша, торт с грушей, торт с грушей и карамелью, торт с грушей рецепт, торт своими руками, украшение торта грушей

С наступлением поры обилия груш на прилавках магазинов и в собственном фруктовом саду, возникает вопрос, что можно приготовить из груш. В этой статье мы хотим поделиться с вами одним очень изысканным и модным вариантом украшения домашнего праздничного торта.

Сегодня особой популярностью пользуются торты, которые украшены в стиле минимализм. Нет уже на тортах тех самых пресловутых кремовых роз, большого количества съедобного декора и мастичных фигурок.

Мы предлагаем вам украсить свой домашний праздничный торт всего двумя ингредиентами – это груши и карамель.

Итак, давайте приступать!

 

Торт с грушей и карамелью своими руками

Как украсить торт грушами?

 

Первым делом необходимо собрать торт и выровнять его кремом. Крем для такого украшения необходим стабильный – к примеру, крем чиз, масляный крем, крем на основе творога.

Теперь приготовьте карамель. Мы хотим предложить вам бюджетный рецепт домашней карамели/домашнего соуса на молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления карамели:

1 чайная ложка муки, 100 грамм сахара,  30 грамм сливочного масла, 120 мл. молока.

На разогретую сковороду высыпьте чайную ложку муку и немного поджарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте сахар и немного перемешайте. Затем добавьте масло. Растопите сахар.

Доведите молоко до кипения. И постепенно влейте горячее молоко в растопленный сахар. Постоянно помешивайте. Проварите карамель около 15 секунд. Карамель готова!

Готовую карамель нанесите на торт по краю тонкой струйкой. У вас должны получиться карамельные кольца на торте.

Теперь обмакните предварительно вымытые и высушенные груши в карамель и расположите их на торте. Для убедительности можно добавить несколько листьев с грушевого дерева.

На оставшемся пяточке торта можно сделать праздничную надпись. Надпись можно сделать растопленным шоколадом или же карамелью.

 

 

 

Рецепт торта с грушей

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

Грушевый декор – модно, стильно и безумно красиво

Поделитесь находкой с друзьями!

Грушевый декор – один из самых выигрышных способов украшения торта, подходящий как для кремового покрытия, так и для мастичного. Однако стоит сказать заранее: для подготовки груш потребуется достаточно много времени, поэтому лучше заранее запастись им и терпением в придачу.

Итак, для подготовки грушевого декора на торт диаметром 20 см нам понадобится:

  • 2 груши
  • рулон бумажных салфеток

Поговорим о сорте груш. Честно признаюсь, я не знаю, какой именно это был за сорт, но можно сказать точно: груши должны быть небольшие, не сочные и очень крепкие, как яблоки. Чем тверже сорт, тем лучше.

Для начала груши необходимо нарезать как можно тоньше. Я использую специальную электрическую резку, но можно порезать и с помощью очень острого ножа, и на терке, если такая имеется.

Ломтики груши должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Затем расстелить на противне полоски бумажных салфеток, выложить на них полученные ломтики груши и промокнуть другой бумажной салфеткой.

Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Поставить противень с грушами на 15 минут в духовку.

По истечении 15 минут вытаскиваем противень из духовки и укладываем груши под пресс. Прессом может послужить другой противень, доска (деревянная или стеклянная) или что-то другое, удобное по размеру и плоское.

Теперь нас ждет несколько дней ожидания. В течение нескольких суток днем пресс лучше снимать, а ночью закладывать снова под пресс. При необходимости, ломтики груши можно переворачивать.

Именно на этом этапе нужно набраться терпения. Время сушки зависит от температуры и влажности помещения. В моем случае сушка продлилась три дня.

В результате сушки мы получаем тонкие, как листок бумаги, груши и абсолютно сухие. Их можно использовать так, либо добавить цвета с помощью красителя.

Для окрашивания груш нужно развести в водке гелевый краситель Americolor (в зависимости от интенсивности цвета, достаточно 1-2 капель). Затем с помощью кисти красим груши. Окрашивание может быть одноцветным или градиент – в любом случае, результат будет очень красивым, необычным и изящным.

После окрашивания дадим грушам немного подсушиться, и потом можно прикреплять их к торту. В моем случае – это кремовая основа, к которой груши очень хорошо липнут.

Помимо груш, подобный декор можно сделать и из яблок.

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Автор статьи: Гагрян Татэв (tatevtev)

декор деньвалентина десерт кондитеру

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Как сделать засахаренные дольки груши

Засахаренные дольки груши — относительно простой способ сделать потрясающее украшение для ваших тортов. Все, что вам нужно, чтобы сделать их, это несколько груш, сахар и пищевой краситель, если вы хотите сделать разные цвета.

Тенденцию покрывать торты яркими ломтиками груши можно отнести к Tortik Annushka, школе хлебобулочных и кондитерских изделий в Москве. Торты, которые они делают, абсолютно потрясающие, поэтому обязательно попробуйте их для вдохновения.

В этом посте я расскажу, как засахарить груши, затем либо высушить их, чтобы сделать гибкие ломтики, либо запечь их, чтобы получились хрустящие грушевые чипсы.

Какой сорт груш лучше всего подходит для засахаривания?

Для засахаривания выбирайте твердые груши, которые будет легко резать. Не позволяйте им перезреть, иначе ваши ломтики могут оказаться слишком нежными и развалиться в процессе засахаривания.

Я рекомендую использовать груши Bosc для засахаривания. Груши Bosc — это сорт, который остается твердым даже в зрелом состоянии и имеет четко выраженную «грушевидную» форму.

Сколько груш нужно, чтобы покрыть торт?

Чтобы получить идеальные высокие ломтики груши, вы сможете использовать только ломтики из центра груши. Имея это в виду, сколько груш вам понадобится для вашей конечной цели?

Для украшения торта достаточно одной-двух груш. Если вы хотите покрыть весь торт идеальными ломтиками груши, вам понадобится и еще !

У меня обычно получается от 4 до 7 кусочков, достойных торта, из каждой груши, и мне потребовалось 28 кусочков, чтобы покрыть шестидюймовый торт двумя рядами груш. Так что в худшем случае вам понадобится как минимум 7 груш, чтобы получить достаточно ломтиков, чтобы покрыть стороны маленького торта.

Будьте осторожны и соберите дополнительные груши, чтобы у вас было с чем работать. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько лишних груш для перекуса!

Как нарезать груши для засахаривания

Груши можно нарезать идеально ровными ломтиками с помощью мандолины или с помощью хорошего острого ножа. Нарежьте груши толщиной около 1/4 дюйма. Это может показаться слишком густым, но они уменьшатся в размерах при высыхании или выпечке. Не делайте тоньше 1/8 дюйма.

Мне проще начинать нарезать груши с середины. Если вы начнете с центра, вы обязательно получите идеальный ломтик со стеблем сверху и несколько хороших ломтиков по бокам.

Как засахарить и покрасить ломтики груши

Подготовьте несколько противней, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Или, если вы планируете использовать дегидратор, подготовьте лотки дегидратора к загрузке.

Когда у вас есть все кусочки груши, пришло время приготовить их в сиропе. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле среднего размера, затем доведите до кипения. Сделайте достаточно сиропа, чтобы он был на несколько дюймов вглубь кастрюли.

Варить ломтики груш порциями. Вы можете сделать несколько ломтиков груши за раз, но убедитесь, что они покрыты сиропом во время приготовления. Каждую партию варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока ломтики не станут мягкими и не станут прозрачными. Затем перенесите ломтики на подготовленные противни в один слой.

Если вы хотите покрасить груши, добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя. Гелевый краситель даст вам самый сильный цвет, но жидкий пищевой краситель тоже подойдет.

Чтобы создать эффект омбре, начните с капли краски. Затем готовьте ломтики груш партиями, постепенно добавляя больше красителя для каждой партии. Если вы хотите груши совершенно разного цвета, вам нужно будет приготовить разные партии сиропа.

В качестве альтернативы вы можете покрасить ломтики груши разбавленным гелевым красителем после того, как они будут засахарены. Это позволит более точно подобрать цвет, но и займет гораздо больше времени!

Как высушить ломтики засахаренных груш

Высушивание ломтиков засахаренных груш придаст им мягкую и жевательную текстуру. Высушенные ломтики лучше подходят для покрытия торта, потому что они достаточно гибкие, чтобы соответствовать изгибу торта.

Вы можете сушить груши в духовке или в дегидраторе.

Если вы используете духовку, запекайте ломтики при температуре 170 F (или настолько низкой, насколько позволяет ваша духовка), переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не подсохнут по вашему вкусу. Этот процесс займет от трех до шести часов. Готовые ломтики должны быть сухими и гибкими, но они все равно будут слегка липкими из-за сахара.

При использовании дегидратора просто следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов. Если в вашем дегидраторе есть лотки меньшего размера или лотки для фруктовых рулетов, вы определенно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания.

Я обнаружил, что при использовании дегидратора ломтики получаются более плоскими, а в духовке края ломтиков немного скручиваются. Этого можно избежать, если настроить духовку на более низкую температуру.

Храните ломтики обезвоженной груши между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до момента использования.

Как запечь цукаты из груш

Запекание ломтиков груш при более высокой температуре сделает их более хрустящими. Мне нравится сначала сушить их около часа при 275 F, затем повышать температуру духовки до 350 F и выпекать еще около 10 минут, чтобы края были красивыми и хрустящими.

Если вы решите выпекать при более высокой температуре, ломтики подрумянятся. Поэтому для этого метода я не рекомендую окрашивать срезы. Вместо этого просто примите естественный вид!

Храните кусочки запеченной груши в герметичном контейнере до момента использования. Из них получаются отличные начинки для тортов или кексов, поскольку они достаточно хрустящие, чтобы стоять самостоятельно.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Груши Боск или другой твердый сорт, спелые, но не мягкие
  • сахар
  • вода
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

1

Нарежьте груши снизу доверху толщиной около 1/4 дюйма. Используйте только центр груши, чтобы получить самые красивые ломтики.

2

Наполните кастрюлю среднего размера сахаром и водой в равных частях так, чтобы кастрюля была заполнена всего на несколько дюймов. Доведите сироп до кипения на среднем огне и при желании добавьте пищевой краситель.

3

Варите кусочки груши на медленном огне партиями, пока они не станут мягкими и не станут прозрачными, всего несколько минут на каждую партию. Переложите ломтики на лотки с пергаментной бумагой или на лотки дегидратора. Убедитесь, что ломтики лежат в один слой и не перекрывают друг друга.

4

Для сушки в духовке: запекайте ломтики при 170 F, переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не высохнут по вашему вкусу. Этот процесс займет не менее трех часов, но может и больше. Готовые ломтики должны быть сухими и гибкими, но они все равно будут слегка липкими из-за сахара.

5

Для сушки в дегидраторе: Следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов. Если в вашем дегидраторе есть лотки меньшего размера или лотки для фруктовых рулетов, вы обязательно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания.

6

Чтобы испечь хрустящие ломтики: выпекайте около часа при 275 F, чтобы они высохли, затем увеличьте температуру духовки до 350 F и выпекайте еще около 10 минут, чтобы края стали красивыми и хрустящими.

Засахаренные груши, похожие на витражи | Съедобное украшение для тортов

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Засахаренные груши — прекрасное и полностью съедобное украшение для тортов, капкейков или любой другой творческой выпечки. Эти витражные засахаренные груши станут прекрасным окном в пряничном домике!

Красиво нарисованные цукаты, окружающие торт, я впервые увидела в инстаграм-аккаунте @tortikannuchka . Мне понравилось то, что это было полностью съедобное украшение для тортов и других проектов.

К сожалению, они не делятся своей техникой в ​​сети, поэтому я начала искать способ сделать эти красивые засахаренные груши.

Я нашел несколько методов, но большинство из них занимало от 12 часов до нескольких дней. Я знал, что должен быть лучший и более быстрый способ сделать это! Так что я начал играть на кухне.

Спустя много-много пробных партий, и больше груш, чем я могу сосчитать, я нашел способ сделать их еще лучше.

Груши, которые я видела в Instagram, были почти бархатистыми. Цвет был ровным, и, несмотря на то, что они были великолепны, моя техника создала груши, которые были сделаны менее чем за час и выглядели как витражи!

Я придумал миллион способов использования этих груш в качестве съедобных украшений для тортов, капкейков, имбирных пряников и многого другого!

Торт для прослушивания на Великое американское шоу выпечки с использованием засахаренных груш

Впервые я приготовил эти груши для торта на прослушивании на Великое американское шоу выпечки. В том сезоне меня не взяли на роль, но я попробовал еще раз и попал в шоу. Я знал, что эти груши должны были появиться на шоу!

Торт был грушево-морковным пряным пирогом, который я до сих пор люблю. Розы были сделаны мной вручную из самодельной зефирной помадки. Пирог был описан кулинарным продюсером и шеф-поваром, проводившим интервью, как «идеально приправленный специями и с достаточным количеством фруктов, но все же не плотный». Я был в восторге от отзыва!

Потом они спросили, как я создал эти груши! Я кратко описал технику, но никогда не делился подробным описанием того, как их создавать. Ниже приведено видео, показывающее, как именно их делать, а также письменные инструкции. Пожалуйста, оставьте комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы об этой технике, и я отвечу как можно скорее!

Когда в 2019 году меня выбрали для участия в 5-м сезоне Great American Baking Show, я знала, что должна приготовить эти груши в одной из выпечек. Башня из чизкейка казалась идеальным шансом. Я сделала два слоя чизкейка с грушей и имбирем, покрыла лимонным ганашем и окружила эти слои витражными засахаренными грушами.

Средний слой представлял собой банановый чизкейк с имбирной корочкой, покрытый карамелизированными бананами.

БОЛЬШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВЫПЕЧКА – «Неделя специй и десертов» – на канале ABC. (ABC/Mark Bourdillon)

Шерри Ярд сказала, что я «подняла чизкейк выше любого другого, который она видела или ела», а Пол Голливуд сказал, что мое «творение было ошеломляющим и вкусным и принадлежало музею, как и должно быть произведением искусства».

Счастливого танца!!!

Как приготовить засахаренные груши

К счастью, засахаренные груши, похожие на витражи, очень легко приготовить! Просто посмотрите видео выше, чтобы увидеть шаги.

Процесс приготовления этих засахаренных груш прост:

  1. Приготовьте простой сироп.

2. Тонко нарежьте твердые груши.

3. Варить груши до полупрозрачности.

4. Покрасьте груши гелевой краской, смешанной с простым сиропом.

5. Выпекать 20 минут при 300F.

6. Смажьте каждую дольку груши прозрачным сахарным сиропом, переверните и покрасьте другую сторону.

7. Выпекать 10 минут.

8. Повторите еще два раза. (Может потребоваться больше выпечки, если ломтики толстые.)

9. Придайте форму, если хотите, и покрасьте края золотом, чтобы придать изюминку!

Какие груши лучше всего использовать

При приготовлении этих засахаренных груш помните, что вам понадобятся твердые груши, которые сохранят свою форму даже при приготовлении в простом сиропе.

В этом видео я использовал груши Bartlett, но в прошлом также использовал груши Bosc. Оба работали хорошо.

Во время съемок Великого американского кулинарного шоу в Лондоне, фрукты, которые были доступны, имели совсем другую текстуру, чем фрукты в США, когда я практиковался в этой выпечке. Поэтому, прежде чем снимать этот челлендж, я купил ВСЕ РАЗНООБРАЗИЯ груш, доступные в магазине, и проверил их, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму! Я закончил тем, что использовал груши Bosc на шоу.

Как идеально нарезать груши

Для нарезки груш можно использовать мандолину или острый нож. На мандолинах должны получиться очень ровные ломтики, но я всегда предпочитал нарезать груши ножом. Мне так удобнее контролировать толщину.

Ломтики груши должны быть достаточно тонкими, чтобы вы могли смутно видеть сквозь груши. Идеально подходит около 1/8 дюйма.

Если у вас есть не идеальные ломтики, все равно используйте их! Более тонкие края будут слегка скручиваться по мере запекания груши, что делает каждый ломтик уникальным!

Как покрасить засахаренные стеклянные груши

Лучший способ покрасить груши — использовать гелевый пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством простого сиропа. Нанесите цвет кистью, которая используется только для еды.

Если вы хотите, чтобы все груши были одного цвета, вы можете добавить гелевый краситель прямо в кастрюлю, когда варите груши. Каждый кусочек будет равномерно впитывать цвет.

Если вы хотите использовать более одного цвета, используйте метод рисования, показанный в видео. Я люблю использовать зеленый и синий вместе!

Как использовать засахаренные груши

Эти засахаренные груши можно использовать как съедобное украшение для тортов, кексов или как окна в пряничном домике!

Если они окрашены в зеленый цвет, вы можете использовать их рядом с цветами из помады или жевательной резинки. Засахаренные груши будут напоминать листья рядом с цветами!

Если положить засахаренную грушу в масляный крем поверх торта или кекса, получится элегантное и съедобное украшение! Эти груши на вкус как фруктовые закуски, так что съешьте их!

Используйте груши по всему торту, в один или несколько слоев. Слегка перекрывая груши и используя разные размеры, ваш торт станет шедевром!

Вам понадобится много кусочков засахаренных груш, чтобы покрыть весь торт. Башня чизкейка выше имеет 28 ломтиков между двумя слоями. Обычно я получаю около 5 или 6 пригодных для использования ломтиков из одной груши, поэтому я использовал около 6 груш, чтобы окружить чизкейк.

Давайте общаться!

Подписывайтесь на меня и отмечайте меня в Instagram @globalbakesbytanya с фотографиями своих творений!

Следуйте за мной на Facebook по адресу https://www.facebook.com/globalbakes

и на YouTube по адресу https://www.youtube.com/globalbakes

Знаете ли вы, что у меня есть Patreon??

Мне нравится эта платформа для авторов, которая позволяет людям поддерживать авторов всех типов небольшими ежемесячными взносами! Небольшие ежемесячные пожертвования моего покровителя позволяют мне покупать ингредиенты и продолжать разрабатывать и тестировать рецепты и техники, которыми я делюсь с вами! В свою очередь, мои покровители имеют доступ к эксклюзивному контенту от меня!

Проверьте по телефону  https://www. patreon.com/globalbakes

Витражных заклясованных груш

Рецепт от Tanya Ott

Время приготовления

20

МИНУТ

Время приготовления

50

минуты

Эти кандидатские грусны - это красивые и полностью эд. или любой другой творческий проект выпечки. Эти витражные засахаренные груши станут прекрасным окном в пряничном домике!

Ингредиенты