Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Магуро
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1020
кКал
43%
Белки | 79 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
20 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
щупальца кальмаров ТМ «Магуро» | 800 г |
лимоны | ½ шт. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 8 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
помидоры черри | 6 шт. |
рукола | 100 г |
горчица | ½ ч.![]() |
петрушка зелень | 2 веточки |
винный уксус | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Выложите щупальца кальмаров в емкость.
Добавьте соль, измельченный чеснок, сок лимона и 4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовьте ароматную заправку, соединив оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте.
Обжарьте щупальца кальмара на раскаленном гриле по 4 минуты с каждой стороны. Готовность зависит от размера щупалец.
Отдельно обжарьте на гриле помидоры черри для сервировки.
Выложите на широкую тарелку руколу, щупальца кальмара и помидоры черри. Полейте все заправкой.
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
магуроиз кальмаровавторская кухнязакуски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Щупальце кальмара
(400 г. )
Соевый соус
(5 ст.ложк)
Чеснок
(4 шт.)
Масло сливочное
(50 г.)
Приправа для рыбы
(10 г.)
Лимонный сок
(2 ст.ложк)
Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить. Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.
И так у меня вареные, замороженные щупальца. Размораживаем.
Нарезаем вдоль на кусочки два-четыре сантиметра шириной.
Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.
Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.
Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щупальце кальмара
280
4
12
1204
Соевый соус
8
8
63
Чеснок
6
28
137
Масло сливочное
41
374
Приправа для рыбы
1
3
17
Лимонный сок
1
12
всего в блюде:
295
45
52
1807
всего в 1 порции:
148
23
26
904
всего в 100 граммах:
41
6
7
253
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 17. 11.2015
просмотров: 30813
Кальмары по-корейски
Кальмары фри с соевым соусом
Жюльен из кальмаров
Хрустящие колечки из кальмаров
Сушеный кальмар
Бутерброды с пастой из кальмара
Помидоры фаршированные кальмарами
Фаршированный кальмар
135 акции
Жареные кальмары — это фантастическая низкоуглеводная альтернатива кальмарам в кляре или в панировке. Они приготовлены с чесноком и лимоном для восхитительного аромата!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Многим это блюдо может не подойти. Идея этих щупалец и текстуры кальмара (особенно если они ранее пробовали резиновые, переваренные кальмары) не для всех.
Что касается тех из вас, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит кальмаров, возможно, вы наслаждались ими только с панировкой или кляром с высоким содержанием углеводов и считаете, что они не входят в меню с низким содержанием углеводов. Например, одна порция острых кальмаров в качестве закуски в таком ресторане, как Olive Garden, содержит 56 г чистых углеводов!
Итак, давайте посмотрим на самого кальмара. Кальмары бывают разных размеров, но лучшие из них для кальмаров имеют меньшую длину тела, 12 дюймов или меньше. Если вы купите их готовыми (а я советую вам это сделать), они будут иметь полые трубчатые тела и щупальца. Порция кальмара весом 3 унции содержит примерно 2,6 г чистых углеводов. Стоит иметь в виду, что это не ноль, как у большинства других морепродуктов или рыбы, но, безусловно, лучше жарить их на сковороде, чем в ресторане!
Это не значит, что я не буду работать над рецептом кальмаров с низким содержанием углеводов в панировке, но этот способ имеет фантастический вкус и определенно быстрее! Я покупаю кальмаров в замороженных упаковках, и как только я их разморозил, это блюдо готовится очень быстро.
В большой сковороде разогрейте немного масла и масла. Нарежьте трубки кальмаров кольцами и добавьте их в сковороду вместе со щупальцами и небольшим количеством измельченного чеснока. Если вы купили замороженные кальмары, убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением.
Продолжайте готовить, пока кальмары не затвердеют, около пяти минут.
Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, соль и перец. Используйте шумовку, чтобы переложить кальмары на сервировочное блюдо.
Украсить нарезанной петрушкой, черным перцем и еще одним кусочком лимона.
Как я упоминал ранее, этот рецепт жареных кальмаров хорошо подходит для семейной закуски или тапас. Если вы подаете их отдельно, то хорошим дополнением могут стать хлебные палочки с низким содержанием углеводов!
4 г чистых углеводов на порцию (четверть рецепта)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тарелка для тапас Le Creuset, 17 унций, вишневый (вишнево-красный)
Вам нравятся жареные кальмары? Дай мне знать в комментариях!
Алида Райдер Оставить комментарий
Хрустящие золотистые жареные кальмары (или жареные кальмары) — идеальная летняя закуска. Просто приправленный солью и перцем и подаваемый с лимонным и чесночным майонезом, этот рецепт гарантированно понравится публике.
Кальмары по-итальянски означают кальмаров. Хотя многие люди думают, что кальмары сделаны из осьминога, на самом деле это разновидность кальмара, который является родственником осьминога. Кальмары чаще всего жарят и подают с лимоном, соусом тар-тар или другими соусами для макания, и это очень популярное блюдо на Средиземноморье и Ближнем Востоке.
В то время как в некоторых рецептах кальмаров или кальмаров используется жидкое тесто для обмакивания кальмаров, я предпочитаю использовать только приправленную муку. Нет необходимости в пахте или яйцах. В результате получается очень легкое, хрустящее покрытие, которое быстро готовится, что также предотвращает переваривание кальмаров. Я очень просто приправила кальмаров солью и черным перцем, но вы можете добавить другие травы и специи, если хотите. Кайенский перец, орегано, паприка или хлопья чили будут вкусными.
Можно, но результат будет не таким вкусным. Положите кальмары в корзину аэрофритюрницы в один слой, затем обильно сбрызните кулинарным маслом. Готовьте при 190º/375ºF в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Любой соус для макания и свежевыжатый лимонный сок всегда хороши при подаче хрустящих жареных кальмаров. Соус тар-тар — это классика, но здесь я просто смешал немного измельченного свежего чеснока с купленным в магазине майонезом. Если вы подаете кальмара в качестве закуски или закуски, достаточно подавать его только с соусом, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте кальмара на меззе или подавайте его с большим греческим салатом. отличная идея.
с бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре.
В большой миске смешайте муку, соль и черный перец.
Добавьте кальмаров в мучную смесь и обваляйте, убедившись, что каждый кусочек кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга.
Нагрейте масло в количестве, достаточном для обжаривания кальмаров в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Когда масло нагреется, стряхните излишки муки, затем порциями добавьте кальмары и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Перед подачей вынуть шумовкой и высушить на бумажных полотенцах или решетке.