Оладьи на кефире на сковороде пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Я использую кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.
Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной.
Затем вмешайте подготовленный кефир.
Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика.
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Пышные оладьи на кефире готовы! Подайте к ним любое варенье, сгущенку или сметану. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусные блюда на скорую руку
Рецепты для детей
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Оладьи быстро и вкусно
Кислые оладьи рецепты с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
26 июня 2019 3 6942 27
Порций:
20 человек
Калорийность на 100 гр. :
315 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.
Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
300 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст.л.
Соль
1 щеп.
Мука
500 г
Сода
0.5 ч.л.
Растительное масло в тесто
3 ст.л.
Растительное масло для жарки
150 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Шаг 3 из 10
Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.
Шаг 4 из 10
Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.
Шаг 5 из 10
Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).
Шаг 6 из 10
Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Шаг 7 из 10
Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.
Шаг 8 из 10
Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.
В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.
Шаг 9 из 10
Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
27 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как спасти пересоленный обед? 5 ошибок с тестом, из-за которых хозяйки все бросают и идут за покупным
Овощные котлеты могут быть «средней» частью бургера или подаваться как самостоятельное блюдо с вкусным соусом и салатом.
Здесь вы найдете две идеи для овощных котлет и еще две для кефирно-мятного соуса.
Я предпочитаю салат из красной квашеной капусты.
Наслаждайтесь!
Лебеда, свекла, сладкий картофель и мангольд могут стать вкусным блюдом на растительной основе. Добавление свежего кефира со специями дает отличное сочетание вкусов.Натрите свеклу и положите в миску, затем добавьте киноа, яйцо, соль и имбирь.
Все хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Зачерпните смесь ложкой и руками сформируйте котлету.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы хотите запечь их в духовке, положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте с каждой стороны по 15 минут при температуре 200°C. Семена киноа
богаты белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В и минералами. Это богатый источник марганца и фосфора. Свекла является богатым источником фолиевой кислоты и других минералов.Нарежьте мангольд на мелкие кусочки, затем натрите сладкий картофель и смешайте их вместе. Добавьте муку, яйцо и смесь специй.
Еще раз все хорошо перемешайте, зачерпните смесь ложкой и руками сформируйте котлету. Как и в предыдущем рецепте, запечь их можно в духовке или на сковороде.
Я жарила их на сковороде – нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжаривайте котлеты по 3 мин с каждой стороны. Если вы хотите запечь их в духовке, положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте с каждой стороны по 15 минут при температуре 200°С.
Смешать все ингредиенты в кремообразную смесь и подавать с котлетами.
Авокадо подходит ко всему. Сочетание с кефиром дает чистый свежий вкус и кремовую текстуру, так и манящую обмакнуть в него котлеты.Смешать все ингредиенты в кремообразную смесь и подавать с котлетами.
Получите удовольствие от этого соуса из лимона и имбиря. Если вы хотите, чтобы вкус был более острым, будьте щедры с имбирем.Ведрана Орлович из Kefirolicious приготовила этот замечательный рецепт.
Начать делать кефир дома:
Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
3 акции
Сладкий, острый и приготовленный в одной миске, этот черничный кефирный хлеб — вкусный и простой в приготовлении хлеб для завтрака! Приготовьте этот хлеб с терпкой черникой для следующего бранча!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Хлеб в одной тарелке — лучший! Будь то банановый хлеб, шоколадно-банановый хлеб, ирландский содовый хлеб или хлеб из цуккини, приготовить быстрый хлеб в одной миске легко и вкусно!
В этом рецепте мы используем черничный кефир, чтобы усилить вкус черники в этом хлебе. Добавьте немного свежей или замороженной черники, и у вас получится простой и вкусный хлеб с летним ароматом!
Кефир идеален для выпечки! Вы можете приготовить кексы, пончики, блины, кукурузный хлеб и даже сникердудл!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этому хлебу с черникой резкий запах и влажность для пушистой внутренней крошки.
Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.
Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.
Черника обваливается в муке. Сахар и масло смешиваются.Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.
Яйца и ваниль смешиваются. В миску добавляется черничный кефир. В миску добавляется мука и разрыхлитель.Добавьте чернику.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Добавьте чернику. Добавьте тесто в форму для выпечки.Остудите буханку на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.
Хорошо ли замораживается черничный кефирный хлеб?
Да! Этот хлеб прекрасно замораживается. Дайте хлебу остыть, а затем заверните его в пищевую пленку. Поместите его в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Могу ли я сделать из этой буханки кексы?
Да! Если вы предпочитаете делать из них кексы, просто выложите форму для кексов формочками для кексов, выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет вставлена и не будет выходить чистой.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да! Я люблю использовать дикую чернику штата Мэн в этом рецепте. Много раз вы можете найти их только замороженными, и они отлично работают! Если у вас нет свежей черники, отлично подойдет замороженная!
Вам понравился этот рецепт? Черничный хлеб на кефире ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
Другие рецепты легкого завтрака
Форма для хлеба
Мерные стаканы
Mixing Bowls
Wire Rack
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.
Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.
Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.
Добавьте чернику.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Остудите буханку на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.
Ккал: 397ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг
Делиться заботой!
3 акции
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.