Добавить на Яндекс

Что такое мангустин


Что такое мангостин

Мангостин (или по-другому мангостан, мангустин) плодовое растение, родиной которого является Юго Восточная Азия. Это большое, до нескольких десятков метров в высоту, дерево, практически всегда зеленого цвета.

Наверное каждому человеку на Земле известно, что мангостин имеет различные полезные свойства. Во время исследования фрукта специалистами из США было установлено, что в плоде мангостин содержатся различные ксантоны (ксантоны природные антиоксиданты, содержащие в себе сильнейшие химические соединения), которые способны разрушать злокачественные клетки у больных раковыми заболеваниями. Ксантоны обладают так же противогрибковыми, антибактериальными свойствами.

Из истории

С фруктом мангостин связана одна старинная легенда. Королева Виктория пообещала любому, кто достанет ей свежие плоды мангостин, тому она пожалует титул.  Однако из-за того, что между Азией и Британскими островами было огромное расстояние, то никто не смог выполнить просьбу королевы. Из-за этого случая фрукт мангостин прозвали «королевой фруктов».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Происхождение

Мангостин является тропическим фруктом, растущим при температуре не ниже 40 градусов и не выше 100. При температуре, выходящей за эти ограничения, растение погибает.


Свойства

Мангостин идеально подходит для принятия антиоксидантов, содержащихся в фруктах. Мангостин эффективное лекарство, в значительной мере способствующее прекращению развития болезней. Так же сок мангостина способен оказывать на организм профилактическое воздействие, облегчать боли в различных органах или системах. 

Мангостин используется при лечении как добавка к лекарствам, а не как их полная замена. Он помогает бороться с недугами, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Мангостин с каждым днем становится все популярнее из-за своей огромной пользы. Люди, регулярно принимавшие сок в качестве добавки, отметили значительные положительные изменения в своем здоровье.

Мангостин, содержащий различные антиоксиданты, очень полезен при лечении воспалительных процессов, поэтому и фрукт, и мангостин пользуются большим спросом.

Полезные свойства мангостин известны всему миру с давних времен. Сок мангостин рекомендуют употреблять больным кожными и инфекционными заболеваниями, так как он максимально благоприятно воздействует на организм. Учеными была выявлена особенность, связанная с этим растением: эффективность применения мангостин объясняется тем, что содержащиеся в нем ксантоны способны разрушать болезнетворные микробы еще до начала самой болезни. 

Этим подтверждается факт, что мангостин действуют гораздо быстрей и эффективней по сравнению с синтетическими противовоспалительными лекарствами. В китайской народной медицине использовали так же кожуру плода, с помощью которой лечили лихорадки, заболевания кожи. Отваром из листьев и коры мангостин пользовались для снижения температуры, лечения дизентирии и диареи. Мангостин используется для развития лимфатической системы, играющей значительную роль в укреплении иммунитета.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

как едят, полезные и опасные свойства

Организм человека часто испытывает нехватку витаминов. Для их компенсации людям приходится употреблять большое количество продуктов или пить готовые витаминные комплексы из аптек.

Компенсировать недостаток витаминов можно более лояльным способом, и для этого понадобится всего один тропический фрукт – мангустин, также называемый мангостином. Этот чудесный плод с приятными вкусовыми качествами содержит в составе различные микроэлементы и витаминные комплексы, укрепляющие иммунитет и улучшающие работу всего организма.

В статье мы расскажем о фрукте мангустин, какой он на вкус, как его правильно чистить и есть, где используется фрукт и кому он противопоказан.

Что такое мангостин и как он растет

Мангостин – экзотический плод из юго-восточной Азии, настоящий король фруктов с ценным химическим составом и целебными свойствами. Произрастает в восточных странах с теплым тропическим климатом на гибридных деревьях двух сортов. При температуре ниже 5 градусов может погибнуть, поэтому обязательным условием произрастания является жаркая погода.

Растение самостоятельно оплодотворяется и не является привлекательным для птиц и насекомых, что обусловлено отсутствием нектара в цветках, распускающихся на деревьях в период цветения.

Мангостин выращивают в Таиланде, Индии, Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке, а также в странах тропической Африки и в Центральной Америке. Экспортируется в разные страны мира в свежем и консервированном виде.

Описание фрукта

Мангустин по форме напоминает яблоко. Круглый плод имеет толстую кожуру фиолетового или темно-бордового цвета. Под ней скрывается сочная белая мякоть в виде чесночных долек с плотно прилегающими семенами.

Мангустин обладает мягким фруктовым ароматом и имеет свежий сладко-кислый вкус, немного напоминающий личи. Многие описывают вкус плода, как необыкновенное сочетание ананаса, винограда, земляники и персика.

Как выбрать мангостин

Чтобы получить максимальную пользу от употребления свежего фрукта, нужно выбирать зрелые плоды с плотной шкуркой, упругой при надавливании. У основания плодоножки должны быть крупные зеленые чашелистики. Кожура спелого и зрелого мангустина имеет красивый глянцевый блеск, отсутствуют вмятины и трещины. Внутри плода – белые упругие дольки сочной мякоти.

Лучше покупать крупные мангостины, так как в них содержится больше съедобной мякоти. Большое количество листочков возле плода – признак сочности и небольшого количества семечек.

Не следует покупать фрукты с сильно твердой или очень мягкой шкуркой, с какими-либо повреждениями кожуры, пятнами и наростами. Такие признаки характерны для перезревших плодов с испорченной мякотью.

Хранение

Длительность хранения в холодильнике в целом виде – не более 7-10 дней. Плоды можно очищать от кожуры и замораживать мякоть, сохраняя ее вкус, но с потерей некоторых полезных качеств. В таком виде плод можно транспортировать на расстояния, обеспечив правильную температуру хранения.

В замороженном виде мякоть мангостина можно хранить на протяжении 1 года.

Как чистить и есть мангостин

Перед употреблением мангостин нужно правильно очистить от кожуры, делая аккуратные круговые надрезы в центральной части плода, стараясь не повредить мякоть. Раскрываем кожуру и извлекаем дольки. Также можно надрезать верхушку плода, после чего доставать вкуснейшую мякоть фрукта, используя обычную ложку или вилку.

Применение в кулинарии

Мангостин чаще употребляется в свежем виде как основной десерт. На востоке его также используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Из него получаются невероятно вкусные фруктовые и овощные салаты. Из мякоти можно готовить ароматное пюре для начинки пирогов и другой выпечки.

Соус из тропического плода с массой полезных свойств отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Он придает особую пикантность. А в Таиланде очень популярны десерты из мангостина в сочетании с сахарным сиропом, кунжутом и семенами чиа.

Восточные хозяйки консервируют плод, извлекая из кожуры вкуснейшую мякоть. Ее отваривают с сахарным сиропом и специями в течение 20 минут, а после консервируют в стеклянных банках. Кстати, в таком виде мангустин часто экспортируют в разные страны мира.

Химический состав и калорийность

Тропический плод мангостин – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ! В его состав входит натуральный антиоксидант ксантониз, медь, калий, витамины группы В, витамин А и С, натрий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, марганец, а также клетчатка, белки, жиры и углеводы в правильно подобранном соотношении.

Калорийность 100 г фрукта – 60 ккал.

Полезные свойства мангостина

Мангостин – целебный фрукт, поэтому он успешно используется в азиатских странах для лечения и профилактики различных заболеваний.

Полезные свойства фрукта:

  • обладает противовоспалительным и антибактериальным действием;
  • природный антиоксидант;
  • способствует улучшению защитных барьеров организма;
  • укрепляет иммунную систему;
  • оказывает противогрибковое действие;
  • снижает выраженность аллергических реакций;
  • нормализирует работу всего организма.

Применение в медицине и косметологии

Вкусный и невероятно полезный мангостин применяется в качестве лекарственного средства при лечении многих заболеваний.

Рекомендован:

  • для улучшения кровоснабжения и профилактики сердечно-сосудистых болезней;
  • при патологиях щитовидной железы;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • снимает усталость, избавляет от мигреней, стрессовых ситуаций, уменьшает возбуждаемость;
  • эффективен при лечении инфекционных заболеваний;
  • противостоит развитию раковых клеток;
  • сохраняет гибкость суставов;
  • предотвращает ранее старение организма;
  • улучшает здоровье кожи.

Мангостин для похудения

В составе мангустина большое количество полезных углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. Низкокалорийный продукт также содержит клетчатку, улучшающую метаболизм и обеспечивающую длительное насыщение. Именно поэтому экзотический плод успешно применяется в борьбе с ожирением. Он способствует здоровой потере веса и поддержанию идеальной фигуры.

Вред и противопоказания

Мангостин может вызвать аллергическую реакцию у непривыкших к подобному лакомству европейцев. Специалисты советуют начинать пробу фрукта с небольшой порции, не более 1-2 плодов на взрослого человека.

При переедании могут возникнуть побочные эффекты – аллергическая сыпь, зуд, чувство сонливости. При выявлении таких признаков лучше на время исключить фрукт из рациона.

Мангустин не рекомендуется употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, печени и почек. Его также не советуют кушать людям, принимающим медпрепараты для разжижения крови. Повременить с дегустацией экзотического плода следует беременным и кормящим матерям.

Мангостин – уникальный тропический фрукт с необычными вкусовыми качествами и полезным составом. Плод популярен во всем мире. Европейцы чаще знакомятся с этим экзотическим представителем во время отдыха в Таиланде и в других азиатских странах. Однако купить его можно и в нашей стране. Посмотреть этот товар можно у нас в каталоге.

11 Польза мангостина для здоровья (и как его есть)

Мангустин ( Garcinia mangostana ) — экзотический тропический фрукт со слегка кисло-сладким вкусом.

Родом из Юго-Восточной Азии, но его можно найти в различных тропических регионах по всему миру.

Плод иногда называют пурпурным мангустином из-за темно-фиолетового цвета его кожуры при созревании. Напротив, сочная внутренняя мякоть ярко-белая.

Хотя мангустин является относительно малоизвестным фруктом, его нельзя упускать из виду, так как он может принести много пользы для здоровья благодаря богатому содержанию питательных веществ, клетчатки и уникальных антиоксидантов.

Вот 11 преимуществ мангустина для здоровья.

1. Высокая питательная ценность

Мангустин содержит относительно мало калорий, но содержит много необходимых питательных веществ (1).

1-часть (196-грамм) порция консервированных, дренированных предложений Mangosteen (1):

  • Калории: 143
  • углеводы : 35 грамм
  • Flie : 1 грамм
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 9% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 15% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин): 7% от RDI Витамин
  • 4 4 4 4 B2 (рибофлавин): 6% от РСНП
  • Марганец: 10% от РСНП
  • Медь: 7% от РСНП
  • Магний: 7% 902 902 902 Витамины 90 и 9025 минералы в мангостине важны для поддержания многих функций организма, включая выработку ДНК, сокращение мышц, заживление ран, иммунитет и передачу нервных сигналов (2, 3, 4, 5).

    Более того, одна чашка (196 граммов) этого фрукта обеспечивает почти 14% РСНП клетчатки — питательного вещества, которого часто не хватает в рационе людей (6).

    Краткий обзор

    Мангостин содержит множество необходимых витаминов, минералов и клетчатки при низком содержании калорий. Эти питательные вещества важны для поддержания многих функций в организме.

    2. Богат сильными антиоксидантами

    Возможно, одним из наиболее важных свойств мангостина является его уникальный антиоксидантный профиль.

    Антиоксиданты — это соединения, которые могут нейтрализовать повреждающее действие потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с различными хроническими заболеваниями (7).

    Мангустин содержит несколько питательных веществ с антиоксидантной способностью, таких как витамин С и фолиевая кислота. Кроме того, он содержит ксантоны — уникальный тип растительных соединений, обладающих сильными антиоксидантными свойствами (8).

    В нескольких исследованиях антиоксидантная активность ксантонов приводила к противовоспалительным, противораковым, омолаживающим и антидиабетическим эффектам (9).

    Таким образом, ксантоны в мангустине могут быть ответственны за многие из его потенциальных преимуществ для здоровья. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы.

    Резюме

    Мангустин содержит витамины с антиоксидантной способностью, а также уникальный класс антиоксидантных соединений, известных как ксантоны.

    3. Может обладать противовоспалительными свойствами

    Ксантоны, содержащиеся в мангустине, могут играть роль в уменьшении воспаления.

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что ксантоны обладают противовоспалительным действием и могут снизить риск воспалительных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (9).

    Мангостин также богат клетчаткой, обладающей различными преимуществами. Например, некоторые исследования на животных показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить воспалительную реакцию вашего организма (10).

    Хотя эти данные обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как мангустин влияет на воспаление и прогрессирование заболевания у людей.

    Резюме

    Согласно исследованиям на животных, растительные соединения и клетчатка в мангустине могут оказывать противовоспалительное действие. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как этот фрукт может уменьшить воспаление у людей.

    4. Может оказывать противораковое действие

    Популяционные исследования показывают, что диеты, богатые овощами и фруктами, такими как мангустин, связаны со снижением заболеваемости раком (11).

    Особые растительные соединения мангостина, включая ксантоны, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, что может помочь в борьбе с развитием и распространением раковых клеток (9, 11).

    Многочисленные исследования в пробирках показывают, что ксантоны могут ингибировать рост раковых клеток, в том числе в тканях молочной железы, желудка и легких (11).

    Аналогичным образом, небольшое количество исследований показало, что это соединение может замедлять прогрессирование рака толстой кишки и молочной железы у мышей (11).

    Хотя эти результаты многообещающие, исследований на людях проведено недостаточно.

    Резюме

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что ксантоны в мангустине могут защищать от рака. Однако качественные исследования человека по этой теме отсутствуют.

    5. Может способствовать снижению веса

    В индустрии здоровья и хорошего самочувствия одним из главных преимуществ мангустина является его способность способствовать снижению веса.

    Одно исследование показало, что мыши на диете с высоким содержанием жиров, которые получали дополнительные дозы мангустина, прибавляли в весе значительно меньше, чем мыши в контрольной группе (12).

    Аналогичным образом, в небольшом 8-недельном исследовании люди, которые дополняли свой рацион 3, 6 или 9 унциями (90, 180 или 270 мл) сока мангустина два раза в день, как правило, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ). чем контрольная группа (13).

    Дополнительные исследования мангустина и ожирения ограничены, но эксперты предполагают, что противовоспалительное действие фрукта играет роль в стимулировании жирового обмена и предотвращении увеличения веса (14).

    В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как мангустин может вписаться в эффективный план по снижению веса.

    Резюме

    Некоторые исследования на животных и людях показывают, что мангустин может играть роль в снижении веса и предотвращении ожирения. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

    6. Поддерживает контроль уровня сахара в крови

    Как в пробирке, так и на животных исследования показывают, что ксантоновые соединения в мангустине могут помочь вам поддерживать здоровый уровень сахара в крови (15).

    Недавнее 26-недельное исследование с участием женщин с ожирением показало, что у тех, кто ежедневно получал 400 мг экстракта мангустина, наблюдалось значительное снижение инсулинорезистентности — фактора риска развития диабета — по сравнению с контрольной группой (16).

    Фрукт также является хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить контроль над диабетом (16).

    Сочетание содержания ксантона и клетчатки в мангустине может помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Растительные соединения и клетчатка в мангустине могут способствовать снижению уровня сахара в крови. Тем не менее, текущие исследования недостаточны.

    7. Способствует здоровой иммунной системе

    Клетчатка и витамин С, которые содержатся в мангустине, важны для здоровой иммунной системы (1).

    Клетчатка поддерживает ваши здоровые кишечные бактерии — важный компонент иммунитета. С другой стороны, витамин С необходим для функционирования различных иммунных клеток и обладает антиоксидантными свойствами (17, 18).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что некоторые растительные соединения в мангустине могут обладать антибактериальными свойствами, которые могут принести пользу вашему иммунному здоровью, борясь с потенциально вредными бактериями (19).

    В 30-дневном исследовании с участием 59 человек у тех, кто принимал добавку, содержащую мангустин, наблюдалось снижение маркеров воспаления и значительно большее увеличение числа здоровых иммунных клеток по сравнению с теми, кто принимал плацебо (20).

    Ваша иммунная система требует много различных питательных веществ для оптимального функционирования. Мангостин может быть здоровым выбором для включения в сбалансированную диету наряду с другими богатыми питательными веществами продуктами.

    Резюме

    Исследования показывают, что мангустин может увеличить количество иммунных клеток и уменьшить воспаление, что потенциально укрепляет иммунитет.

    8. Помогает поддерживать здоровье кожи

    Повреждение кожи в результате воздействия солнечных лучей является распространенным явлением во всем мире и основной причиной рака кожи и признаков старения (21).

    Одно исследование на мышах, которым дополнительно вводили экстракт мангустина, выявило защитный эффект кожи от ультрафиолетового излучения типа B (UVB) (22).

    Более того, небольшое 3-месячное исследование на людях показало, что люди, принимавшие 100 мг экстракта мангустина ежедневно, испытывали значительно большую эластичность кожи и меньшее накопление определенного соединения, которое, как известно, способствует старению кожи (23).

    Исследователи утверждают, что антиоксидантная и противовоспалительная способность мангустина является основной причиной такого защитного действия на кожу, но необходимы дополнительные исследования в этой области.

    Резюме

    Исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения в мангустине могут защищать клетки кожи от повреждений, связанных с воздействием солнца и старением.

    9–11. Другие потенциальные преимущества для здоровья

    Мангустин также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, мозг и пищеварительную систему:

    1. Здоровье сердца. Исследования на животных показывают, что экстракт мангустина эффективно снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как холестерин ЛПНП (плохой) и триглицериды, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (24, 25, 26).
    2. Здоровье мозга. Исследования показывают, что экстракт мангустина помогает предотвратить снижение умственных способностей, уменьшить воспаление головного мозга и улучшить симптомы депрессии у мышей, хотя исследования на людях в этой области отсутствуют (27, 28).
    3. Пищеварительное здоровье. Мангостин наполнен клетчаткой. Всего 1 чашка (196 граммов) обеспечивает около 14% РСНП. Клетчатка необходима для здоровья пищеварения, а диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют регулярному опорожнению кишечника (1, 6).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, исследования на людях в этих областях отсутствуют.

    Еще слишком рано делать окончательные заявления о роли мангустина в поддержании здоровья мозга, сердца и пищеварения у людей.

    Резюме

    Исследования показывают, что питательные вещества и другие растительные соединения в мангустине могут поддерживать оптимальную работу пищеварения, сердца и мозга.

    Как есть мангустин

    Мангустин легко приготовить и съесть, хотя его может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете. Сезон фруктов относительно короткий, что часто ограничивает их доступность.

    Лучше всего искать его на специализированных азиатских рынках, но имейте в виду, что свежий мангустин может быть довольно дорогим. Замороженные или консервированные формы могут быть дешевле и их легче найти, но помните, что консервированные версии часто содержат добавленный сахар.

    Фрукт также можно найти в виде сока или в виде порошкообразной добавки.

    Если у вас есть свежий запас, выбирайте фрукты с гладкой темно-фиолетовой кожурой. Кожура несъедобна, но легко снимается зубчатым ножом.

    Внутренняя мякоть белая и очень сочная при созревании. Эту часть фрукта можно есть сырой или добавлять в коктейли или салаты из тропических фруктов для восхитительного усиления вкуса.

    Краткий обзор

    Свежий мангустин бывает трудно достать, но более распространены замороженные, консервированные или выжатые из него формы. Внутреннюю мякоть можно есть отдельно или в составе смузи или салата.

    Может не подходить для всех

    Сообщалось о очень небольшом количестве неблагоприятных последствий для здоровья от употребления мангустина в целом виде, и, вероятно, он безопасен для большинства людей.

    Однако более концентрированные формы, такие как добавки, соки или порошки, не на 100% безопасны.

    Ранние исследования показывают, что ксантоны, содержащиеся в растительных добавках, могут замедлять процесс свертывания крови (29).

    Поскольку мангустин является богатым источником ксантонов, рекомендуется избегать их концентрированных источников, если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь.

    Исследования, чтобы определить, безопасны ли добавки мангустина для беременных или кормящих женщин, в настоящее время недостаточны, поэтому, вероятно, лучше избегать их на этих этапах жизни.

    Всегда консультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион или принимать новую пищевую добавку.

    Резюме

    Мангустин, вероятно, безопасен для большинства людей, но может увеличить риск кровотечения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать новую добавку или резко менять свой рацион.

    Итог

    Мангустин — тропический фрукт, происходящий из Юго-Восточной Азии.

    Его почитают за его многочисленные потенциальные преимущества для здоровья, большинство из которых связаны с его питательными свойствами и уникальным содержанием антиоксидантов. Тем не менее, многие из этих предполагаемых преимуществ еще предстоит научно доказать в исследованиях на людях.

    Свежий мангустин может быть трудно достать, так как это относительно малоизвестный фрукт. Но более распространены консервированные, замороженные и дополнительные формы.

    Его сочный, деликатно-сладкий вкус делает его прекрасным дополнением к коктейлям и фруктовым салатам. Попробуйте его из-за его кулинарной привлекательности или потенциальной пользы для здоровья — это победа в любом случае.

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы

    Обзор

    Мангостин (Garcinia mangostana) — растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Плод темно-фиолетовый или красный. Мякоть плода слегка кисловатая и сладкая.

    Мангустин содержит химические вещества, которые могут действовать как антиоксиданты и бороться с инфекциями.

    Люди используют мангустин при серьезных инфекциях десен, ожирении, мышечной силе, диарее и многих других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих большинство этих применений.

    Не путайте мангустин с гарцинией. Это не то же самое.

    Использование и эффективность ?

    Возможно эффективен для

    • Серьезная инфекция десен (периодонтит). Прием мангустина внутрь или нанесение геля, содержащего мангустин, на десны может помочь улучшить здоровье десен.

    Существует интерес к использованию мангустина для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

    Побочные эффекты

    При приеме внутрь : Мангостин, возможно, безопасен при приеме до 12 недель. Это может вызвать запор, вздутие живота, тошноту, рвоту и усталость.

    При нанесении на десны : Гель мангустина, возможно, безопасен.

    Особые меры предосторожности и предупреждения

    При приеме внутрь : Мангостин, возможно, безопасен при приеме до 12 недель. Это может вызвать запор, вздутие живота, тошноту, рвоту и усталость.

    При нанесении на десны : Гель мангустина, возможно, безопасен.

    Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использование мангустина во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Нарушения свертываемости крови : Мангустин может замедлять свертываемость крови. Прием мангустина может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови.

    Хирургия : Мангустин может замедлить свертываемость крови. Прием мангустина может увеличить риск кровотечения во время или после операции. Прекратите прием мангустина за 2 недели до операции.

    Взаимодействие ?

      Умеренное взаимодействие

      Будьте осторожны с этой комбинацией

    • Мангустин может замедлить свертываемость крови. Прием мангустина вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

      Незначительное взаимодействие

      Будьте осторожны с этой комбинацией

    • Мангостин может усиливать действие донепезила.

    Дозирование

    Мангостин чаще всего используется взрослыми в дозах до 560 мг перорально ежедневно на срок до 12 недель. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.

    Посмотреть ссылки

    Вам также могут понравиться

    Подробнее

    УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.


    Learn more