Добавить на Яндекс

Брауни рецепт лучший


Брауни пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.

Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 250 г
  • соль 1/4 ч. ложки

В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Брауни шоколадный классический - пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливочное масло 120 г

82%

Какао-порошок 20 г

алкализованный

Горький шоколад 120 г

Сахар 130 г

Яйца куриные 2 шт

Мука 60 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Ещё один очень простой в исполнении и при этом безумно вкусный десерт - брауни. И хоть родом Брауни из Америки, нашим хозяйкам он очень полюбился. Ещё бы, как можно не полюбить этот насыщенный шоколадный вкус и потрясающую влажную структуру. Для приготовления вам не потребуется даже миксер, достаточно венчика и отличного настроения. Несколько советов для идеального результата: • Используйте хороший шоколад и качественное алкализованное какао, оно гораздо темнее и имеет более насыщенный вкус. • Сливочное масло должно быть с содержанием жира не менее 82%, никаких маргаринов. • Ну и, конечно, не пересушивайте брауни!!! Соблюдайте температурный режим.

Инструкция

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.

3

К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу.

4

Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром.

5

И все хорошо перемешать.

6

Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.

7

Квадратную форму для выпечки (20*20 см) застелить пергаментной бумагой.

8

Выложить в форму все тесто.

9

И разровнять с помощью лопатки. При желании сверху можно налить немного карамели и с помощью деревянной шпажки сделать узоры. Или же посыпать орешками, шоколадной крошкой и даже печеньем орео.

10

Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым.

11

Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.

Результат

Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как теплым, разрезав на квадратные кусочки, так и охлажденным. В дополнение к брауни подойдут взбитые сливки, ванильное мороженое, карамельный или арахисовый соус!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Пироги Шоколадные пироги Рецепты выпечки Рецепты на детский праздник Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Кекс шоколадный Брауни Шоколадное печенье Торт шоколадный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Кексы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Лучший рецепт домашнего брауни - Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт брауни! С хрустящими краями, сочной серединкой и насыщенным шоколадным вкусом эти домашние пирожные исчезнут в мгновение ока.

вегетарианец — Перейти к рецепту

В течение многих лет я не мог найти рецепт пирожных, соответствующий моим стандартам. Каждый раз, когда я готовила домашние пирожные, я хотела, чтобы они были такими же, как те, что я ела в детстве, — очень пышными, влажными и шоколадными, с хрустящими краями и хрустящими верхушками. Но дело в том, что эти пирожные появились не по рецепту. Мы всегда делали их из коробки. В настоящее время я предпочитаю печь с нуля, но ни один рецепт брауни, который я пробовал, не мог сравниться с шоколадным брауни из моего детства.

Этой осенью, когда я пролистывала новую книгу Мишель Лопес «Выпечка по выходным», мое внимание привлек ее рецепт пирожных в коробках «С нуля». Смогу ли я, наконец, приготовить домашние пирожные, которые будут такими же вкусными, как те, что из коробки?

Вердикт: да! Этот рецепт брауни у меня постоянно повторяется с тех пор, как я впервые попробовала его. Для этого требуются основные ингредиенты из кладовой, и это едва ли сложнее, чем использование смеси. Что касается брауни, то они — настоящее совершенство — глянцевые, пышные и наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Поверьте мне, вы захотите сделать их как можно скорее!

Еще одна вещь, которую вы должны сделать как можно скорее, это заглянуть в Weeknight Baking! Эта книга наполнена достойными вожделения рецептами, которые предназначены для занятых будних вечеров. Каждый из них содержит забавные вариации (я присматриваюсь к сникердудлам с маття), а также советы, как стать более эффективным пекарем. После многих лет совмещения работы с 9 до 5 и ведения своего блога Hummingbird High Мишель полна мудрости о том, как печь в напряженном графике. Она пишет: «Мы все делаем все возможное с тем, что у нас есть. И я помогу тебе испечь в любой вечер недели, когда тебе удобно». Если вы любите выпечку, вам понравится эта книга.

Ингредиенты для домашнего рецепта брауни

Вернемся к рецепту брауни от Мишель! Для того, чтобы смесь получилась такой же, как (точнее, лучше) коробочной смеси, Мишель использует сахарный песок, универсальную муку, соль и шоколадную стружку. Затем она добавляет следующие основные ингредиенты:

  • 2 яйца + вода — Мишель использует немного воды с яйцами, чтобы получить влажную, липкую текстуру пирожных в коробках без каких-либо коммерческих эмульгаторов. А поскольку этот рецепт не содержит разрыхлителя, яйца необходимы для того, чтобы пирожные вздулись в духовке.
  • Сахарная пудра – Хитрость в приготовлении домашних пирожных, которые будут такими же, как в коробке! Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который помогает загустить тесто без химических добавок, которые вы найдете в смеси.
  • Несладкий какао-порошок . Мишель рекомендует использовать какао-порошок Hershey’s Special Dark, обработанный голландцами (я использовала какао-порошок 365 Whole Foods). Обязательно просейте, если комочки!
  • Масло . В то время как во многих рецептах пирожных используется несоленое масло, Мишель призывает использовать масло канолы, как и смесь в коробках. Я использую оливковое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, и мне нравится его насыщенный вкус.
  • Ваниль Экстракт – 1/2 чайной ложки ванили действительно усиливает шоколадный вкус.

Вот и все! Эти фантастические домашние брауни очень просты.

Как приготовить пирожные с нуля

Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Смешайте сахар, муку, сахарную пудру, какао-порошок, шоколадную стружку и соль в миске среднего размера. Затем взбейте яйца, оливковое масло и воду в большой емкости.

Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты. № Насыпьте сухую смесь на влажную и перемешайте. Тесто будет густым!

Затем вылейте тесто в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. № С помощью резиновой лопаточки распределите его по всем четырем сторонам формы и разгладьте поверхность. Смесь будет очень густой – это нормально.

Наконец-то испечь! Переместите противень в разогретую до 325 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет с несколькими прикрепленными крошками. Дайте брауни полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они также хорошо замораживаются до месяца. В прошлый раз, когда я делала это, я удвоила рецепт и хранила вторую партию в морозильной камере. Было так весело иметь их под рукой для быстрого и легкого десерта или послеобеденного угощения!

Лучшие советы по приготовлению брауни
  • Лучше шоколадная стружка = лучше брауни. В своей книге Мишель пишет, что один из главных секретов приготовления великолепных пирожных — это использование крупной шоколадной крошки хорошего качества. Она рекомендует горько-сладкие чипсы для выпечки Ghiradelli с 60% какао, а мне нравятся кусочки темного шоколада Enjoy Life. Любой бренд будет фантастическим в этом рецепте!
  • Лучше вытащить их слишком рано, чем оставить слишком долго. Никто не любит сухие пирожные, поэтому при приготовлении этого рецепта будьте осторожны. Выпекайте их до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет с несколькими прикрепленными крошками. Если вы на заборе, идите и вытащите их из духовки. Они будут продолжать укрепляться по мере остывания!
  • Подождите, пока они остынут. Старайтесь изо всех сил сопротивляться тому, чтобы съесть этих парней прямо из духовки. Если дать им остыть, они станут более липкими и нежными, и они с меньшей вероятностью рассыплются, когда вы их нарежете. Кроме того, они будут иметь еще более насыщенный шоколадный вкус. Поверьте, это стоит ожидания!

Другие любимые десерты

Если вам нравится этот рецепт пирожных, попробуйте одно из этих вкусных угощений!

  • Идеальное овсяное печенье
  • Легкое сахарное печенье
  • Печенье без выпечки
  • Лучшее печенье с арахисовым маслом
  • Песочное печенье с апельсиновой цедрой
  • Веганские кокосовые макаруны

оценить рецепт:

4. 92 от 4759 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

На 16 порций пирожных

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Идеальный рецепт пирожных! Они пышные, влажные и очень шоколадные, с идеальными хрустящими краями. Из книги «Выпечка по выходным дням» Мишель Лопес.

  • Форма для выпечки 8x8 (это та, которую я использую, чтобы они не пережарились)

  • Кулинарный спрей (мне нравится это масло с авокадо от Chosen Foods)

  • Пергаментная бумага легче вынуть брауни из формы)

  • 1 1/2 стакана сахарного песка*
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана какао-порошка, просеянного, если он комковатый
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры, если он комковатый
  • 6 1 2 чашки темного шоколада
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки масла канолы или оливкового масла первого отжима**
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка распылите 8x8 форма для выпечки (не форма 9x9, иначе пирожные пережарятся) сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу.

  • В средней миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, шоколадную крошку и соль.

  • В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, воду и ваниль.

  • Насыпьте сухую смесь на влажную и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму (оно будет густым, ничего страшного) и лопаточкой разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 48 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется всего несколько крошек (примечание: лучше вытащить пирожные раньше, чем оставить их слишком долго). Полностью охладить перед нарезкой.*** Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замораживаются!

*Если вы хотите уменьшить количество сахара, я добился успеха с 1 стаканом сахарного песка вместо 1 1/2 стакана.

**Мне нравится использовать оливковое масло, потому что я держу его под рукой, и мне нравится сочетание оливкового масла с шоколадом. Имейте в виду, что вы попробуете это здесь. Для более нейтрального вкуса используйте масло канолы.

*** Когда эти пирожные вынут из духовки, они будут очень липкими внутри. Дайте им полностью остыть, около 2 часов, прежде чем нарезать их, чтобы дать им возможность застыть. Они будут продолжать укрепляться, чем дольше они находятся вне духовки. Если вы все же предпочитаете более твердый брауни, храните его в холодильнике.

 

25 супер забавных рецептов выпечки

Провести день дома? Выпекать! Эти 25 простых рецептов выпечки включают в себя хлеб, пирожные, кексы и многое другое, каждый найдет что-то для себя.

Перейти к рецепту

Нет более приятного способа провести день, чем выпечка. В основном я готовлю в нашем доме, но рецепты выпечки — это то, что объединяет нас с Джеком. Он может растягивать тесто для пиццы, пока я готовлю начинку, или мы вместе испечем огромный поднос с булочками с корицей, чтобы съесть их на следующее утро. Если у вас есть дети, простые рецепты выпечки — отличный способ привлечь их на кухню. Позвольте им смешать пирожные и облизать ложку или украсить партию печенья яркой посыпкой и глазурью. Процесс может быть грязным, но результаты, тем не менее, будут восхитительными.

Я надеюсь, что эти 25 простых рецептов выпечки вдохновят вас на новый кулинарный вызов, просто ради развлечения, или на то, чтобы провести несколько часов на кухне с кем-то, кто вам дорог. Среди печенья, быстрого хлеба, булочек бао и многого другого вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.

Рецепты выпечки печенья и батончиков

Веганское сахарное печенье
Это печенье идеально подходит для выпечки и украшения вместе с детьми! Мне нравится их пышная, мягкая текстура, но если вы предпочитаете вырезать сахарное печенье, этот рецепт тоже подойдет.

Лучшие пирожные
Эти пирожные затмят все остальные рецепты пирожных. Они имеют аппетитную текстуру и насыщенный вкус темного шоколада. Лучше всего то, что их очень легко сделать!

Печенье с арахисовым маслом
Это легкое печенье с арахисовым маслом имеет восхитительную рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, от которого мы просто не можем оторваться. P.S. Они тоже веганы!

Идеальное овсяное печенье
Мягкое, жевательное и с теплыми приправами — все, чем должно быть хорошее овсяное печенье с изюмом.

Лимонное печенье
Один из моих самых любимых рецептов выпечки! У них четкие края, идеальная для выпечки жевательная середина и приятный лимонный вкус.

Печенье с тахини
Я украшаю это мягкое печенье с теплыми приправами лопнувшими зернами граната. Если под рукой ничего нет, не расстраивайтесь! Сюда же подойдет сушеная клюква или шоколадная крошка.

Печенье без выпечки
Ладно, ладно, строго говоря, это не рецепт выпечки. Тем не менее, эту выпечку без выпечки из 7 ингредиентов стоит приготовить. Они имеют жевательную текстуру и интенсивный шоколадный вкус арахисового масла. Чего еще можно хотеть от быстрого и легкого лечения?

Овсяные квадратики с фисташками
Эти квадратики из 6 ингредиентов могут сойти за завтрак или десерт, и это хорошая новость, потому что вам захочется есть их весь день. Если у вас нет под рукой фисташек, не стесняйтесь менять их на любые орехи, которые у вас есть.

Песочное печенье с лимоном и тимьяном
Классика «Любовь и лимоны». Это яркое, маслянистое печенье из 7 ингредиентов прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.

Легкие быстрые рецепты хлеба и пирожных

Шоколадный торт «Веган»
Кому нужна смесь для торта, когда сочный, влажный шоколадный торт так легко приготовить с нуля? Чтобы украсить этот торт сверху, смажьте его моей сочной шоколадной глазурью! Попробовав его, вы никогда не догадаетесь, что внутри него скрывается секретный вегетарианский ингредиент (запеченный сладкий картофель!).

Морковный пирог
Джеку трудно выбрать любимые рецепты выпечки, но если бы ему пришлось, этот морковный пирог стал бы его номером один. Он влажный, нежный и с теплыми пряностями — идеально подходит для праздника или в любое время, когда вы жаждете сладкого.

Банановый хлеб
Этот банановый хлеб полезен для здоровья и готовится из оливкового масла, миндальной и цельнозерновой муки. Тем не менее, это совершенно непреодолимо. Всякий раз, когда он у меня есть под рукой, я не могу не вернуться за вторым (или третьим, или четвертым…) кусочком.

Тыквенный хлеб
Вам необязательно влюбляться в этот простой рецепт тыквенного хлеба. 🙂 Он влажный, с теплыми специями и ароматом тыквы. Я бы с удовольствием съел кусочек в любой день года!

Йогуртовый пирог
Многие традиционные рецепты пирогов требуют сметанного крема, поэтому я подумал, почему бы не использовать йогурт? Это придает этому простому хлебу замечательную влажную текстуру и слегка острый вкус. Подавайте его отдельно, с йогуртом и фруктами или с ложкой кокосовых взбитых сливок для более изысканного десерта.

Креативные рецепты выпечки

Запеченные пончики с маття
День Святого Патрика не за горами, и эти восхитительные запеченные пончики — лучший способ отпраздновать его! Помимо того, что я украшаю их маття (3 способа!), я добавляю его в тесто, чтобы они были зелеными насквозь.

Булочки с корицей
Если вы никогда не готовили булочки с корицей с нуля, попробуйте этот рецепт как можно скорее! Это действительно весело и легко сделать, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Кроме того, из него получаются мягкие липкие булочки, наполненные коричневым сахаром и корицей. Чего же ты ждешь?

Кексы и булочки

Кексы с черникой
Для приготовления этих легких пышных кексов не обязательно иметь под рукой свежую чернику. Замороженные ягоды прямо из морозилки тоже подойдут. Размораживать не надо!

Банановые кексы
Эти веганские банановые кексы отмечены всеми выпечками. Они влажные, естественно сладкие и наполнены пряным вкусом банана. Конечно, не помешает и тот факт, что они усыпаны растаявшей шоколадной стружкой.

Черничные лепешки
Хорошие лепешки бывает трудно найти, но, честно говоря, эти идеальны. Они хрустящие снаружи, влажные в середине и наполнены джемом на всем протяжении. Как и мои кексы с черникой, эти булочки также хорошо сочетаются с замороженными ягодами.

Веганские лимонные кексы
Семена чиа придают этим мягким, пушистым маффинам прекрасный хруст и здоровую дозу омега-3. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев их на завтрак, но они также могут сойти за десерт, особенно с пикантной глазурью из сливочного сыра сверху.

Рецепты пикантной выпечки

Хлеб для фокаччи с розмарином
Оливковое масло, розмарин и жареный чеснок придают этой фокачче насыщенный пикантный вкус. Этот рецепт — верный способ произвести впечатление на любого, для кого вы готовите, но его обманчиво легко приготовить. Я не скажу, если ты не скажешь!

Тесто для домашней пиццы
Что может быть веселее, чем приготовление домашней пиццы?! Этот простой рецепт теста легко приготовить, и он превращается во вкусную хрустящую / жевательную корочку. Сверху добавьте мой соус для пиццы или песто из 5 ингредиентов и ваши любимые начинки, чтобы приготовить домашний пирог, который ничуть не хуже того, который вы едите вне дома.

Хлеб без замеса
Нет ничего проще, чем этот рецепт выпечки! Ручная работа здесь минимальна, но благодаря долгому медленному подъему этот хлеб каждый раз выходит с идеальной золотистой корочкой и мягкой внутренней частью.

Домашние булочки бао
Эти пышные маленькие булочки бао — одно из наших любимых кулинарных изделий. Джек занимается тестом, пока я готовлю забавную начинку. Здесь я предпочитаю запеченный темпе, травы и авокадо, но если у вас их нет под рукой, подойдет любой белок или овощи. Лучшая часть - это теплая, мягкая булочка, окружающая их!

Фалафельная лепешка
Эта лепешка из нутовой муки — отличный рецепт вечерней пиццы без глютена, но даже если вы не едите глютен, вам обязательно захочется ее попробовать. Мягкая, сытная лепешка, приправленная тмином, кориандром и порошком чили, вкусна сама по себе, но если вы хотите поднять ее на новый уровень, дополните ее начинкой. Мне нравится свежая комбинация на фото, но хумус, маринованный лук, соус тахини, жареный красный перец, морковные ленты и/или оливки также были бы здесь фантастическими.

Рецепты выпечки: легкие пирожные

оценить рецепт:

4.99 из 216 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Рецепт булавки Распечатать рецепт

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана просеянного какао-порошка, если он комковатый
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянный, если он комковатый
  • 1/ 2 чашки темного шоколада
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванили