Торт Муравейник классический советского времени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать торт Муравейник советского времени? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите самого хорошего качества, натуральное, соответствующее ГОСТу. Сметана подойдет жирностью 20-25%. Ванилина берите совсем немного, на кончике ножа. Соль в сладком тесте выступает как усилитель вкуса.
Первым делом приготовьте песочное тесто. Как сделать тесто? Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Я взяла сотейник с толстым дном, положила в него масло и растопила его на самом маленьком огне при постоянном помешивании. Растопленное масло оставьте остужаться.
А пока оно остывает, подготовьте сухие ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Это не только уберет мусор, но и насытит муку кислородом, от чего выпечка станет воздушнее.
Добавьте в муку ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешайте их до однородности.
В остывшее масло всыпьте сахар, соль, добавьте сметану.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Начните замешивать песочное тесто, порциями вливая в муку масляную смесь. Сначала размешивайте ложкой, затем, когда все масло будет добавлено, месите руками. Тесто довольно быстро станет однородным, податливым, мягким и абсолютно не липким. Муки у вас может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на тесто.
Разделите его на две части, каждую заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Это делается для того, чтобы тесто было легче натереть на терке. Я бы посоветовала разделить его на 4 части, так куски получатся меньше и быстрее затвердеют, а половинки внутри остались немного мягкими, их натирать было не очень удобно.
Через полчаса достаньте тесто и натрите его на крупной терке.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему натертое тесто. Должен получиться довольно тонкий корж, толстый может не пропечься. У меня стандартный противень для духовки — 30*40 см.
Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180°С. Пеките корж около 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый корж выньте из духовки и немного остудите. Затем наломайте корж на небольшие кусочки. Он получается рассыпчатым и сделать это совсем не трудно. Отложите пока песочную крошку и займитесь кремом.
Подготовьте продукты для крема. Масло для него, также, как и для коржа, берите самое лучшее, вкусное, от этого будет зависеть качество крема. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Сгущенку вы можете взять готовую или сварить самостоятельно. У меня покупная.
Как сделать крем? Размягченное масло положите в миску. Взбейте его миксером в течении 3 минут до пышной светлой массы. Дольше не взбивайте, масло может начать расслаиваться.
Добавьте в масло вареную сгущенку. Взбивайте крем до полного смешивания сгущенного молока и масла. Крем должен стать однородным, приятного карамельного цвета.
Высыпьте в масляный крем песочную крошку. Хорошо перемешайте массу, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.
Выложите получившуюся массу на блюдо, формируя горку в форме муравейника.
Украсьте торт сверху чем-то темным, чтобы он стал похож на муравьиную горку — шоколадом, маком или кондитерской посыпкой, как у меня. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы тесто максимально пропиталось кремом. А затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Классические торты
Детские рецепты для детей пошаговые
Праздничный стол
Как приготовить торт со сметаной
На день рождения
Торт Муравейник
Классические торты советского времени
Рецепты советских времен пошаговые
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Песочный торт
Торт со сгущенкой и сметаной видео рецепты
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка
На детский праздник
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.
Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.
К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.
Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические торты
Детские рецепты для детей домашние
Торт со сгущенкой рецепты с фото
Торты без мастики
Торт Муравейник
Классические торты советского времени вкусные рецепты
Рецепты советских времен
Вегетарианство
Рецепты на 8 марта
Песочный торт рецепты с фото
Торт с вареной сгущенкой
Торт со сгущенкой и сметаной видео рецепты
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка рецепты с видео
На детский праздник
Перейти к рецепту
Торт «Муравейник» — это славянское детское лакомство! Он представляет собой маслянистую крошку от торта, пропитанную дульсе де лече и сформованную в виде праздничного «муравейника».
Муравейник — детский торт большинства славянских детей, и кусочек обязательно вызовет теплые воспоминания. От вечеринок по случаю дня рождения до особых случаев, это веселый и праздничный продукт, который всегда попадает в точку. Что лучше? Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления десерта наперед.
Муравейник, или «муравейник», получил свое название от того, как большинство людей делают тесто для карамельного торта. Как правило, вы обнаружите, что он сформирован в виде насыпи, напоминающей муравейник, и покрыт какао-порошком или шоколадным ганашем, чтобы имитировать грязь и муравьев. Сделанный из минимальных, доступных и простых ингредиентов, этот торт был популярен в трудные времена советской эпохи. Сегодня это утешительный продукт, который остается одним из самых проверенных русских рецептов.
Самая интересная часть необычного торта - необходимость в мясорубке. Вы будете использовать его, чтобы сформировать из теста длинные тонкие полоски, которые образуют текстуру «муравейника».
Ознакомьтесь с 5 важными советами и хитростями, которые помогут приготовить этот славянский продукт на вашей кухне.
Торт «Муравейник» отлично подходит для приготовления заранее и может быть собран за 3 дня. Чтобы сохранить его свежим, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на большой тарелке или храните в герметичном контейнере для торта (только убедитесь, что вы не насыпаете горку слишком высоко, чтобы она не поместилась!). При правильном хранении этот торт должен оставаться свежим до недели.
К сожалению, текстура не будет прежней. Придерживайтесь универсальной муки для достижения наилучших результатов.
Оставьте тесто в морозилке на некоторое время, чтобы оно затвердело, и используйте большую сторону терки для сыра. Это будет работать так же хорошо!
Мы используем 12 дюймов. x 18 дюймов, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой. Этот рецепт очень прост!
Да!, можно! Это придаст торту приятный кремовый оттенок.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт торта муравейник состоит из рассыпчатого бисквитного теста, покрытого карамельным кремом. Любимое блюдо славянского детства, которое обязательно нужно попробовать любителям сладкого!
С помощью вилки добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте тесто.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте смесь в тесто и перемешайте, пока хорошо не смешано. Поместите тесто в холодильник примерно на час.
Поместите тесто в мясорубку, чтобы сформировать длинные тонкие полоски.
Равномерно распределите кусочки теста по противню. Выпекать около 10 минут при 350°F.
Разломайте полоски испеченного торта на мелкие кусочки.
Смешать размягченное сливочное масло с дульсе де лече до получения однородной кремовой массы. Смешайте масло и смесь дульсе де лече в миске.
Придайте торту желаемую форму. Чтобы выглядеть как муравейник, многие люди создают крепление поверх большой плиты. Оставьте его на ночь в холодильнике.
Факты по питанию
Anthill Cake (aka muraveinik)
Количество на порцию
Калории 392 Калории из жира 243
% Ежедневная стоимость*
FAL 27G2020 % 42 %. 17г 85%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 189mg 8%
Potassium 57mg 2%
Carbohydrates 35G 12%
волокон 1G 4%
Сахар 7G 8%
Белок 4G 8%
Витамин A 8%
. 0021 813iu 16%Витамин C 1 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железный 2MG 11%
Aron 2MG 11%
*. .
Опубликовано 3 февраля 2022 г.
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецептуВоздушный, нежный, вкусный русский торт «Муравейник», что переводится как «муравейник», который уже был очень популярен в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема.
Торт «Муравейник» очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых. Подробный рецепт русского торта «Муравейник» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь в самом низу.
Торт «Муравейник» навевает ностальгические воспоминания о том времени, когда многим бывшим советским гражданам было непросто раздобыть вкусные торты в магазинах. Поэтому они сделали некоторые сами дома.
Одним из любимых тортов советского периода, особенно детей, которые с нетерпением ждали перед каждым праздником угощения, приготовленного мамами на обеденном столе, был торт «Муравейник».
Своим необычным внешним видом и простым способом приготовления он отличался от всех других советских тортов. Кроме того, в состав крема для торта входила карамелизированная сгущенка с сахаром — абсолютная сладость для советских детей.
Нынешние дети тоже любят русский торт «Муравейник» — он выглядит нарядно и вкусен. Поэтому он идеально подходит для детского дня рождения.
Но дети любят его не только есть, но и мастерить. Ведь способ приготовления так же необычен, как и внешний вид торта. Поэтому не забудьте привлечь своих детей к помощи, когда будете делать торт муравейник.
Часто торт «Русский муравейник» дополнительно украшают орехами. Если вы также хотите придать своему торту «Муравейник» ореховый привкус, добавьте в крем обжаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи. В остальном приготовление идет так, как описано в рецепте ниже.
Торт "Муравейник" я посыпала маком, маки - муравьи. Часто торт украшают еще и тертым шоколадом, что делает его еще больше похожим на муравейник. Также торт можно украсить смесью мака и шоколада. Или посыпать измельченными орехами.
Помимо классического рецепта торта «Муравейник», в современном мире существует и более быстрый его вариант. По этому используется готовое сдобное печенье, которое просто крошится, вместо того, чтобы делать тесто для торта самостоятельно. Крем готовится по обычному рецепту. Он готов в мгновение ока.
Существует несколько рецептов лепешки «Русский муравейник», которые незначительно отличаются друг от друга. Например, иногда тесто готовят с яйцами. У каждой советской женщины в то время наверняка был для нее лучший рецепт торта в ее рукописном сборнике рецептов.
В моем рецепте не используются яйца и, как и все остальные рецепты торта «Муравейник», он очень простой и быстрый.
Здесь вы можете получить общее представление о том, как делается подготовка и что для этого нужно. Точные количества и пошаговую инструкцию, по которой можно приготовить торт «Русский муравейник» самостоятельно, вы можете найти здесь, внизу в коробке рецепт.
Для песочного теста необходимо
Для крема вам понадобится
Для украшения добавить мак.
Как приготовить торт «Муравейник»: как это сделать (Подробный рецепт смотрите ниже.)
Кстати, на моем канале Youtube вы можете найти короткое видео к торту «Русский муравейник». Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.
Торт «Муравейник» вы сами готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали пирог «Русский муравейник».
Захотелось еще сладкой классики советских времен? Также попробуйте:
Пышный, нежный, вкусный русский торт "Муравейник", что в переводе означает "муравейник", который был очень популярен еще в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить по этому рецепту из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.
Рецепт печатиВремя приготовления 50 мин
Время приготовления 15 мин
Время охлаждения и отдыха 3 часа 30 мин
ДЕСЕРТ КУРС
РУССКИЙСКА тесто
Mix flour, sugar , разрыхлитель и соль в миске.
Добавьте холодное сливочное масло и быстро мелко нарежьте. Также можно сделать это в миксере или обвалять масло в муке и натереть на терке.
Порциями добавьте холодную сметану и быстро и быстро замесите песочное тесто, которое будет лишь приблизительно однородным. Поместите тесто в пакет для заморозки, немного прижмите его к листу теста и положите в холодильник на несколько часов или в морозилку на час.
Лист теста нарезать полосками и партиями прокрутить их через мясорубку с перфорированным диском. №
Поместите тонкие полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, и дайте им остыть.
Крупно раскрошите остывший кекс и положите крошки в большую миску.
Взбивайте масло около 5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.
Порциями добавлять карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, каждый раз взбивая до однородного крема.
Добавьте сливки в крошку в Миксерной чаше и хорошо перемешайте ложкой.
Порциями вылейте смесь для кекса на плоскую тарелку и сформируйте горку, слегка придавливая ее.
Посыпьте торт маком, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.