Добавить на Яндекс

Торт муравейник рецепт классический советского


Торт Муравейник классический советского времени рецепт с фото пошагово и видео

Торт Муравейник классический советского времени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Муравейник советского времени? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите самого хорошего качества, натуральное, соответствующее ГОСТу. Сметана подойдет жирностью 20-25%. Ванилина берите совсем немного, на кончике ножа. Соль в сладком тесте выступает как усилитель вкуса.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте песочное тесто. Как сделать тесто? Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Я взяла сотейник с толстым дном, положила в него масло и растопила его на самом маленьком огне при постоянном помешивании. Растопленное масло оставьте остужаться.

  3. Шаг 3:

    А пока оно остывает, подготовьте сухие ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Это не только уберет мусор, но и насытит муку кислородом, от чего выпечка станет воздушнее.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в муку ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешайте их до однородности.

  5. Шаг 5:

    В остывшее масло всыпьте сахар, соль, добавьте сметану.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Начните замешивать песочное тесто, порциями вливая в муку масляную смесь. Сначала размешивайте ложкой, затем, когда все масло будет добавлено, месите руками. Тесто довольно быстро станет однородным, податливым, мягким и абсолютно не липким. Муки у вас может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на тесто.

  8. Шаг 8:

    Разделите его на две части, каждую заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Это делается для того, чтобы тесто было легче натереть на терке. Я бы посоветовала разделить его на 4 части, так куски получатся меньше и быстрее затвердеют, а половинки внутри остались немного мягкими, их натирать было не очень удобно.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса достаньте тесто и натрите его на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему натертое тесто. Должен получиться довольно тонкий корж, толстый может не пропечься. У меня стандартный противень для духовки — 30*40 см.

  11. Шаг 11:

    Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180°С. Пеките корж около 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  12. Шаг 12:

    Готовый корж выньте из духовки и немного остудите. Затем наломайте корж на небольшие кусочки. Он получается рассыпчатым и сделать это совсем не трудно. Отложите пока песочную крошку и займитесь кремом.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте продукты для крема. Масло для него, также, как и для коржа, берите самое лучшее, вкусное, от этого будет зависеть качество крема. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Сгущенку вы можете взять готовую или сварить самостоятельно. У меня покупная.

  14. Шаг 14:

    Как сделать крем? Размягченное масло положите в миску. Взбейте его миксером в течении 3 минут до пышной светлой массы. Дольше не взбивайте, масло может начать расслаиваться.

  15. Шаг 15:

    Добавьте в масло вареную сгущенку. Взбивайте крем до полного смешивания сгущенного молока и масла. Крем должен стать однородным, приятного карамельного цвета.

  16. Шаг 16:

    Высыпьте в масляный крем песочную крошку. Хорошо перемешайте массу, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.

  17. Шаг 17:

    Выложите получившуюся массу на блюдо, формируя горку в форме муравейника.

  18. Шаг 18:

    Украсьте торт сверху чем-то темным, чтобы он стал похож на муравьиную горку — шоколадом, маком или кондитерской посыпкой, как у меня. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы тесто максимально пропиталось кремом. А затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические торты

Детские рецепты для детей пошаговые

Праздничный стол

Как приготовить торт со сметаной

На день рождения

Торт Муравейник

Классические торты советского времени

Рецепты советских времен пошаговые

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Песочный торт

Торт со сгущенкой и сметаной видео рецепты

Национальные кухни

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Вареное сгущенное молоко

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 18 ч PT18H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.

  4. Шаг 4:

    К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.

  7. Шаг 7:

    Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.

  9. Шаг 9:

    Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

  11. Шаг 11:

    Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

  12. Шаг 12:

    Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.

  13. Шаг 13:

    Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические торты

Детские рецепты для детей домашние

Торт со сгущенкой рецепты с фото

Торты без мастики

Торт Муравейник

Классические торты советского времени вкусные рецепты

Рецепты советских времен

Вегетарианство

Рецепты на 8 марта

Песочный торт рецепты с фото

Торт с вареной сгущенкой

Торт со сгущенкой и сметаной видео рецепты

Национальные кухни

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с видео

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Вареное сгущенное молоко

Торт «Муравейник» (также известный как «Муравейник») - Momsdish

Перейти к рецепту

Торт «Муравейник» — это славянское детское лакомство! Он представляет собой маслянистую крошку от торта, пропитанную дульсе де лече и сформованную в виде праздничного «муравейника».

Муравейник — детский торт большинства славянских детей, и кусочек обязательно вызовет теплые воспоминания. От вечеринок по случаю дня рождения до особых случаев, это веселый и праздничный продукт, который всегда попадает в точку. Что лучше? Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления десерта наперед.

Немного предыстории Муравейник

Муравейник, или «муравейник», получил свое название от того, как большинство людей делают тесто для карамельного торта. Как правило, вы обнаружите, что он сформирован в виде насыпи, напоминающей муравейник, и покрыт какао-порошком или шоколадным ганашем, чтобы имитировать грязь и муравьев. Сделанный из минимальных, доступных и простых ингредиентов, этот торт был популярен в трудные времена советской эпохи. Сегодня это утешительный продукт, который остается одним из самых проверенных русских рецептов.

Пошаговое приготовление торта "Муравейник"

Самая интересная часть необычного торта - необходимость в мясорубке. Вы будете использовать его, чтобы сформировать из теста длинные тонкие полоски, которые образуют текстуру «муравейника».

  • Приготовление теста для торта : Поместите универсальную муку в большую миску с сахаром. Затем с помощью вилки добавьте мягкое масло и сметану. В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус и добавьте их в мучную смесь. Отправить тесто в холодильник на час.
  • Измельчить тесто : Затем пропустить горсть теста через мясорубку, чтобы получились длинные тонкие полоски. Разложите кусочки измельченного теста на подготовленном противне и запекайте их в духовке около 10 минут при 350°F.
  • Сделать основу для торта : Разломайте кусочки теста на мелкие кусочки. Смешайте размягченное сливочное масло и дульсе де лече до кремообразного состояния. Добавьте кусочки теста в карамельную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  • Формируем торт : Сформируйте из карамельного бисквита холмик на сервировочной тарелке или выложите его в выстланную бумагой форму для хлеба — решать только вам! Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи. Наслаждаться!

5 полезных советов и хитростей для приготовления идеального торта «Муравейник»

Ознакомьтесь с 5 важными советами и хитростями, которые помогут приготовить этот славянский продукт на вашей кухне.

  • Дайте несоленому маслу размякнуть при комнатной температуре. Масло будет намного легче добавить в тесто и крем для торта, если оно будет размягчено при комнатной температуре. Достаньте его из холодильника за 30 минут до начала выпечки, и он станет золотым.
  • Если тесто слишком сухое, добавьте одну или две столовые ложки воды. Если тесто для торта слишком сухое и рассыпчатое, чтобы с ним можно было обращаться, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы увлажнить его.
  • Смешайте свои любимые мелочи. Поэкспериментируйте со вкусами этого классического торта, смешивая свои любимые ингредиенты. Грецкие орехи, фундук, шоколадная крошка и семена мака — все это отличные дополнения.
  • Оставьте торт на ночь. Этот убийственный торт станет в тысячу раз вкуснее, если дать ему настояться в течение ночи и полностью раскрыть все его вкусы. Холод на ночь также облегчает нарезку. Не пропускайте этот шаг!
  • Приготовьте дульсе де лече с нуля. Вы всегда можете купить дульсе де лече в магазине, сделать его дома очень просто. Ознакомьтесь с нашим рецептом быстрого приготовления Dulce de Leche, чтобы узнать все, что вам нужно.

Советы по приготовлению и хранению

Торт «Муравейник» отлично подходит для приготовления заранее и может быть собран за 3 дня. Чтобы сохранить его свежим, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на большой тарелке или храните в герметичном контейнере для торта (только убедитесь, что вы не насыпаете горку слишком высоко, чтобы она не поместилась!). При правильном хранении этот торт должен оставаться свежим до недели.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки?

К сожалению, текстура не будет прежней. Придерживайтесь универсальной муки для достижения наилучших результатов.

Можно ли использовать что-то еще, кроме мясорубки?

Оставьте тесто в морозилке на некоторое время, чтобы оно затвердело, и используйте большую сторону терки для сыра. Это будет работать так же хорошо!

Если вы формируете пирог в форме для хлеба, какого размера он должен быть?

Мы используем 12 дюймов. x 18 дюймов, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой. Этот рецепт очень прост!

Можете ли вы вместо этого использовать моросящий белый шоколад?

Да!, можно! Это придаст торту приятный кремовый оттенок.

Другие рецепты русских тортов

  • Торт «Зебра» (Классический) – Мраморный торт для детей
  • Рецепт торта «Птичье молоко» – Торт муссовый праздничный
  • Торт «Сакпарт» Слой 900 ) – Шоколадно-сливочный торт
  • ЛУЧШИЙ Русский Медовик – Медово-карамельный слоеный торт

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт торта муравейник состоит из рассыпчатого бисквитного теста, покрытого карамельным кремом. Любимое блюдо славянского детства, которое обязательно нужно попробовать любителям сладкого!

Тесто для торта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 10 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. соединить муку с сахаром.

  • С помощью вилки добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте тесто.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте смесь в тесто и перемешайте, пока хорошо не смешано. Поместите тесто в холодильник примерно на час.

  • Поместите тесто в мясорубку, чтобы сформировать длинные тонкие полоски.

  • Равномерно распределите кусочки теста по противню. Выпекать около 10 минут при 350°F.

Добавление сливок в торт
  • Разломайте полоски испеченного торта на мелкие кусочки.

  • Смешать размягченное сливочное масло с дульсе де лече до получения однородной кремовой массы. Смешайте масло и смесь дульсе де лече в миске.

  • Придайте торту желаемую форму. Чтобы выглядеть как муравейник, многие люди создают крепление поверх большой плиты. Оставьте его на ночь в холодильнике.

Факты по питанию

Anthill Cake (aka muraveinik)

Количество на порцию

Калории 392 Калории из жира 243

% Ежедневная стоимость*

FAL 27G2020 % 42 %. 17г 85%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 189mg 8%

Potassium 57mg 2%

Carbohydrates 35G 12%

волокон 1G 4%

Сахар 7G 8%

Белок 4G 8%

Витамин A 8%

. 0021 813iu 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железный 2MG 11%

Aron 2MG 11%

*. .

Опубликовано 3 февраля 2022 г.

Торт «Муравейник» – рецепт торта «Русский муравейник»

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Воздушный, нежный, вкусный русский торт «Муравейник», что переводится как «муравейник», который уже был очень популярен в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема.

Торт «Муравейник» очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых. Подробный рецепт русского торта «Муравейник» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь в самом низу.

Любимый торт советских детей

Торт «Муравейник» навевает ностальгические воспоминания о том времени, когда многим бывшим советским гражданам было непросто раздобыть вкусные торты в магазинах. Поэтому они сделали некоторые сами дома.

Одним из любимых тортов советского периода, особенно детей, которые с нетерпением ждали перед каждым праздником угощения, приготовленного мамами на обеденном столе, был торт «Муравейник».

Своим необычным внешним видом и простым способом приготовления он отличался от всех других советских тортов. Кроме того, в состав крема для торта входила карамелизированная сгущенка с сахаром — абсолютная сладость для советских детей.

Также хит для современных детей

Нынешние дети тоже любят русский торт «Муравейник» — он выглядит нарядно и вкусен. Поэтому он идеально подходит для детского дня рождения.

Но дети любят его не только есть, но и мастерить. Ведь способ приготовления так же необычен, как и внешний вид торта. Поэтому не забудьте привлечь своих детей к помощи, когда будете делать торт муравейник.

Торт «Муравейник» с орехами

Часто торт «Русский муравейник» дополнительно украшают орехами. Если вы также хотите придать своему торту «Муравейник» ореховый привкус, добавьте в крем обжаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи. В остальном приготовление идет так, как описано в рецепте ниже.

Как украсить торт "Русский муравейник"?

Торт "Муравейник" я посыпала маком, маки - муравьи. Часто торт украшают еще и тертым шоколадом, что делает его еще больше похожим на муравейник. Также торт можно украсить смесью мака и шоколада. Или посыпать измельченными орехами.

Быстрый вариант торта «Муравейник»

Помимо классического рецепта торта «Муравейник», в современном мире существует и более быстрый его вариант. По этому используется готовое сдобное печенье, которое просто крошится, вместо того, чтобы делать тесто для торта самостоятельно. Крем готовится по обычному рецепту. Он готов в мгновение ока.

Этот пирог-муравейник

  • рассыпчатый,
  • тендер,
  • пушистый,
  • карамель,
  • божественно вкусно,
  • визуально необычный,
  • возможно с гайками,
  • легко и быстро приготовить всего из нескольких ингредиентов,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для праздника,
  • идеально подходит для детского дня рождения,
  • длительный срок хранения,
  • классика советской кухни.

Простой рецепт лепешки «Муравейник»

Существует несколько рецептов лепешки «Русский муравейник», которые незначительно отличаются друг от друга. Например, иногда тесто готовят с яйцами. У каждой советской женщины в то время наверняка был для нее лучший рецепт торта в ее рукописном сборнике рецептов.

В моем рецепте не используются яйца и, как и все остальные рецепты торта «Муравейник», он очень простой и быстрый.

Здесь вы можете получить общее представление о том, как делается подготовка и что для этого нужно. Точные количества и пошаговую инструкцию, по которой можно приготовить торт «Русский муравейник» самостоятельно, вы можете найти здесь, внизу в коробке рецепт.

Для песочного теста необходимо

  • масло холодное,
  • сметана холодная,
  • сахар,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • и щепотка соли.

Для крема вам понадобится

  • масло комнатной температуры,
  • карамелизированное сгущенное молоко с сахаром комнатной температуры.

Для украшения добавить мак.

Как приготовить торт «Муравейник»: как это сделать (Подробный рецепт смотрите ниже.)

  1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить сливочное масло и мелко нарезать. Затем порциями добавляйте сметану и быстро замесите песочное тесто, которое охладите в течение нескольких часов. Затем пропустить тесто через мясорубку, выпекать палочки из теста при температуре 200°С около 20 минут, дать им остыть и крупно раскрошить.
  2. Для крема взбить сливочное масло до пышности и порциями вмешать карамелизированное сгущенное молоко с сахаром.
  3. Теперь смешайте крошку от торта со сливками, сформируйте горку и посыпьте маком. Сделанный!

Как приготовить торт "Русский муравейник": советы и рекомендации

  • Масло и сметана для теста должны быть обязательно холодными.
  • Количество сахара для теста можно регулировать по своему вкусу.
  • Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
  • Тесто месить не слишком долго, а недолго до примерно однородной консистенции, чтобы после выпечки оно было рассыпчатым и не твердым.
  • Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала достать из холодильника одну порцию, пропустить ее через мясорубку и испечь. Вы будете продолжать так со всеми порциями.
  • Вместо того, чтобы пропускать тесто через мясорубку, можно положить его на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке.
  • Масло и карамелизированное сгущенное молоко с сахаром должны иметь комнатную температуру при взбивании со сливками, и оба должны иметь примерно одинаковую температуру для хорошего смешивания.
  • В крем можно добавить поджаренные и измельченные грецкие или другие орехи.
  • Торт муравейник можно посыпать тертым шоколадом, орехами или их смесью вместо мака. Он также вкусен сам по себе, без каких-либо украшений.
  • В ближайшие дни после приготовления торт «Муравейник» становится еще вкуснее. Лучше всего сделать это за день до подачи.

Видео к рецепту торта «Муравейник»

Кстати, на моем канале Youtube вы можете найти короткое видео к торту «Русский муравейник». Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Торт «Муравейник» вы сами готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали пирог «Русский муравейник».

Захотелось еще сладкой классики советских времен? Также попробуйте:

  • Торт Наполеон – классический рецепт популярного русского слоеного пирога
  • Медовик – классический рецепт популярного русского медовика
  • Торт «Птичье молоко» — рецепт лучшего в мире торта «Русское суфле»

Торт "Муравейник"

Пышный, нежный, вкусный русский торт "Муравейник", что в переводе означает "муравейник", который был очень популярен еще в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить по этому рецепту из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.

Рецепт печати

Время приготовления 50 мин

Время приготовления 15 мин

Время охлаждения и отдыха 3 часа 30 мин

ДЕСЕРТ КУРС

РУССКИЙСКА тесто

  • 250 г сливочного масла холодного
  • ок. 150 г сметаны холодной
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
for the cream
  • 380 g caramelized sweetened condensed milk room-warm
  • 120 g butter room-warm
for the decorating
  • poppy seeds
Preparation of the dough
  • Mix flour, sugar , разрыхлитель и соль в миске.

  • Добавьте холодное сливочное масло и быстро мелко нарежьте. Также можно сделать это в миксере или обвалять масло в муке и натереть на терке.

  • Порциями добавьте холодную сметану и быстро и быстро замесите песочное тесто, которое будет лишь приблизительно однородным. Поместите тесто в пакет для заморозки, немного прижмите его к листу теста и положите в холодильник на несколько часов или в морозилку на час.

  • Лист теста нарезать полосками и партиями прокрутить их через мясорубку с перфорированным диском.

  • Поместите тонкие полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, и дайте им остыть.

  • Крупно раскрошите остывший кекс и положите крошки в большую миску.

Приготовление крема
  • Взбивайте масло около 5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.

  • Порциями добавлять карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, каждый раз взбивая до однородного крема.

Приготовление торта