Добавить на Яндекс

Салат из помидоров на зиму очень вкусные


20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Фото: liveinternet.ru

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Фото: babushkinadacha.ru

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Фото: unipack-ug.ru

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Фото: spmguild.ru

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Фото: kuraigazeta.ru

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.

6. Салат из помидоров с перцем

Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Фото: koolinar.ru

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Фото: nastanova.com

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Фото: m.ok.ru

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Фото: vpuzo.com

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.

11. Салат с помидорами и сельдереем

Фото: sveklon.ru

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Фото: prigotovkino.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Фото: rsloboda-rt.ru

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Фото: jeanetteshealthyliving.com

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

Фото: 2banket.ru

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Фото: recepty.7dach.ru

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их использовали лишь в декоративных целях — вкус заморских плодов знатным вельможам пришелся не по нраву. Но уже к XX столетию спелые томаты начали употреблять в пищу абсолютно все. Также хозяйки научились делать из них на зиму различные заготовки, которые популярны и по сей день. Мы поделимся одним из способов маринования помидоров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

115

кКал

4%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 ½ кг

уксус 9%

150 мл

лук репчатый

1 кг
15 г

лавровый лист

4 шт.
1 ½ л
45 г

перец горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры хорошо промойте под краном. Лук очистите от шелухи и немного сполосните в холодной проточной воде. 


Нарежьте помидоры на четвертинки. Лук — полукольцами. 


Разложите овощи по чистым сухим банкам. Удобнее всего их выкладывать слоями: сначала томаты, затем лук. Так ингредиенты распределятся равномерно. Указанного количество лука и помидоров должно хватить на 3–4 литровых банки или на 7–8 полулитровых.


Воду налейте в чистую емкость. Положите в нее соль, сахар, перец горошком и измельченные лавровые листья. После того как маринад закипит, добавьте в него уксус, размешайте, подержите на плите 1–1,5 минуты.


Возьмите еще одну глубокую кастрюлю, устелите ее дно плотной тканью. Поставьте в эту кастрюлю банки с овощами для стерилизации. 


Аккуратно с помощью половника залейте в банки получившийся маринад. Следите за тем, чтобы в каждую попал горошек и лавровый лист. Накройте заготовку крышками. 


Далее налейте в кастрюлю, где стоят банки, горячую воду. Жидкость не должна подниматься выше «плечиков» банок, иначе при кипении она может попасть в салат.


Воду в кастрюле доведите до кипения. Стерилизуйте в ней заготовку 10 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышки. 


Салат должен остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в прохладном и темном месте.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровиз помидорпомидоры на зимудомашние заготовкизаготовки на зимумаринованиезакруткииз овощейовощи и зеленьзакускиовощныеовощи, грибы, салатырецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на зимумаринование на зиму: рецептыс лукомсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мой любимый салат из помидоров | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Секрет моего лучшего томатного салата заключается не в использовании дорогих или обширных ингредиентов, а в том, как он составлен. Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, толстые дольки помидора посыпают измельченным чесноком, луком-шалотом и солью, сбрызгивают оливковым маслом и уксусом, затем осторожно перемешивают, а затем посыпают базиликом.

Результат? Аромат, который прилипает к помидору, а не соскальзывает, как заправка. Попробуй это. Я думаю, вам понравится!

Мой любимый салат из помидоров

Этот томатный салат настолько хорош, что он превосходно приготовлен даже из обычных зимних помидоров, таких как те, которые я использовала вчера, когда перепроверяла этот рецепт, прежде чем публиковать его сегодня. Вот и представьте, как это невероятно со спелыми, сочными, сезонными летними помидорами!!!

(Если вам интересно, почему я делюсь летним рецептом посреди австралийской зимы, это потому, что половина читателей моего сайта живет в северном полушарии и наслаждается лето прямо сейчас. Совсем не ревнует! 😭😭🥶)

Почему этот томатный салат лучше

Как я уже упоминал в начале, особенностью этого томатного салата является то, что вместо того, чтобы взбалтывать заправку, которой мы поливаем помидоры, мы сбрызгиваем/сбрызгиваем толстые дольки помидора с ингредиентами, которые мы обычно кладем в заправку (оливковое масло, чеснок, соль, уксус).

Замена сборки действительно имеет значение, потому что вы получаете аромат, насыщенный чесноком, луком-шалотом и солью в помидор так, как вы никогда не сможете добиться, если просто полить заправкой!

Ингредиенты для моего любимого салата из помидоров

Вот что вам нужно для этого салата из помидоров:

  • Помидоры – Очевидно, что чем спелее и сезоннее, тем лучше! Этот салат предназначен для обычных помидоров, как на фото выше. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, я бы вместо этого приготовил салат с помидорами черри.

  • Базилик – Классика в сочетании с помидорами. Но учтите: этот салат стоит приготовить, даже если у вас нет базилика! Вместо этого я иногда добавляю щепотку сушеного орегано или другой травы. ЮМ.

  • Чеснок – Мелко измельчить, затем посыпать прямо на дольки помидоров, чтобы они придали аромат.

  • Eschallots (также известный как французский лук / лук-шалот в США) — они слаще и имеют более тонкий вкус, чем коричневый лук и красный лук, что делает их идеальными для использования в сыром виде в салатах. Как и чеснок, его мелко измельчают, а затем посыпают салат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент. Это секретный ингредиент в этом рецепте! Заменитель мелко нарезанной белой частью зеленого лука. Или очень мелко нарезанный красный лук.

  • Уксус – Мне нравится использовать белый винный уксус. Кроме того, чем качественнее уксус, тем лучше салат! На самом деле, это одна из ключевых вещей, которая делает простые салаты в ресторанах такими вкусными: высококачественные масла и уксусы. Замените яблочным, шампанским или хересным уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Как отмечалось выше, чем выше качество, тем лучше ваш салат! Я использую экономичное оливковое масло для повседневных кулинарных целей, а дорогое оставляю для таких салатов. 😇

  • Соль и перец – Соль вытягивает сок из помидора, который является частью заправки для этого салата, а также приправы к помидорам.


Как приготовить мой любимый салат из помидоров

Поместите помидоры в миску, затем посыпьте/сбрызните всеми остальными ингредиентами, кроме базилика. Перемешайте, добавьте базилик и снова перемешайте. Вот и все!

ЮМ. Вот такой хороший рецепт салата из помидоров.

Крайне рекомендуется поджаренный на гриле хлеб для вытирания томатного сока, который скапливается на дне чаши. Или положите как можно больше помидоров между двумя толстыми ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув дополнительным количеством масла. ТАК ХОРОШО!

Нет видео для этого рецепта, потому что это такой быстрый и легкий гарнир. Я очень хочу пополнить свою коллекцию гарниров, но если я попытаюсь снять видео для всех, этого никогда не произойдет! Поэтому я делаю видео рецепты только для более вовлеченных.

Приятно знать, что вы думаете, если попробуете это! Что вы думаете об этом другом способе приготовления томатного салата?? – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мой любимый томатный салат

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин.0003

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Большой, сочный салат из помидоров — основное блюдо, которое должен знать каждый! Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, посыпьте чесноком, луком-шалотом/луком-шалотом и солью прямо на дольки помидоров. Вкус лучше сохраняется.

Используйте повседневные красные помидоры, хотя, если вы можете их достать, помидоры семейной реликвии добавят великолепный всплеск цвета.

  • ▢ 4 спелых помидора (по 180 г/ 6 унций каждый) (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ч.л.0048
  • ▢ 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (используйте нож, а не пресс для чеснока)
  • ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса (Примечание 3)
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 3/4 ч. л. соль
  • ▢ 2 щепотки белого перца
  • ▢ 1 1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика плюс дополнительно для украшения (примечание 4)
  • Разрежьте помидоры на 8 или 10 долек, вырежьте сердцевину. Поместите в большую миску.

  • Посыпьте эшаллот чесноком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Добавьте базилик, снова перемешайте, чтобы растворить.

  • Перелить в миску и сразу подавать! (Совет: Хлеб для вытирания томатного сока очень кстати).

1. Помидоры – Чем спелее, тем лучше! Но, честно говоря, я сделал это вчера в разгар австралийской зимы с нормальными помидорами, выращенными в теплице, и это было так, так хорошо. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, попробуйте мой салат с помидорами черри (он специально для них предназначен).

2. Eschallots – также известный как French Onions и называемый в США «шалот». Нежнее и слаще, чем коричневый лук. Замените белой частью мелко нарезанного зеленого лука или очень мелко нарезанного красного лука.

3. Уксус – Или яблочный уксус, хересный уксус или шампанский уксус. Бальзамический уксус тоже хорош с точки зрения вкуса, но окрашивает помидоры в коричневый цвет.

4. Базилик – стоит делать и без него. Вместо этого я люблю добавлять щепотку сушеного орегано.

5. Питание за порцию.

Калорийность: 117 кал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 443 мг (19 % ) Калий: 294 мг (8 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1025 МЕ (21 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 14 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

Ключевые слова: салат из помидоров

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Интересно, когда этот бесконечный дождь в Сиднее прекратится…. Мы все такие, Дозер! Уже 7 месяцев идет непрекращающийся дождь.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт салата из помидоров - Печенька и Кейт

21 комментарий

Перейти к рецепту

Этим летом у нас избыток помидоров, и это замечательно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.

Конечный результат , поэтому вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.

Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.

Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. 900:30 Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.

Как ни странно, выращивание помидоров вселило чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!

Смотреть Как легко приготовить салат из помидоров

Ингредиенты для салата из помидоров

Помидоры

Спелые помидоры — это ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.

Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.

Красный лук

Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.

Свежий базилик

Сочетание свежих помидоров и залога никогда не ошибется. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.

Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус

Самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их ароматы действительно сияют в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.

Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет прекрасно сбрызгиваться салатом. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Соль и перец

Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.

Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.

Вариант салата с помидорами и огурцами

Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из помидоров с огурцами и греческой заправкой в ​​качестве вкусной альтернативы.

Дополнительные варианты

Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте 9 шт.0029 моцарелла или спелый авокадо . Если у вас есть руккола , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.

Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.

  • Салат капрезе с бурратой
  • Классический Пико де Галло
  • Свежий Huevos Rancheros
  • Многослойная Панцанелла
  • Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
  • Вегетарианский сэндвич «BLT»

Печать

Легкий томатный салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 8 из 11 отзывов

Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием помидоров весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.

Шкала

Ингредиенты

Салат из помидоров
  • ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
  • 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 фунт дополнительных помидоров (примерно 1 большой, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
  • ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительное оборудование
  • ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • 1 порванный шарик моцареллы или около 1 чашки мини-шариков моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы с частичным обезжириванием
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • Горсть молодой рукколы

Инструкции

  1. Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  2. Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
  3. Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 3 дней.

Примечания

Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.

*Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.

Как приготовить бальзамический соус: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.


Learn more