Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.
Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.
Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.
По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.
Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.
Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.
Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.
Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц
Рис с изюмом фото рецепты
Десерты без выпечки
Английская кухня рецепты блюд с фото
Национальные кухни
Десерты без муки
Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.
Содержание
Сообщить об ошибке
Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.
Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 15-20 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 30-40 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.
2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.
3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.
4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке.
5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток с сахаром. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.
6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.
2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.
3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.
4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.
5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.
6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.
2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.
3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.
4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.
5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.
6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.
8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чтобы приготовить диетический рисовый пудинг, необходимо использовать молоко только растительного происхождения, например, кокосовое, миндальное или соевое. Главное, чтобы оно не было слишком жирным.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис для приготовления пудинга вымывать мы не будем, чтобы сохранить содержащийся в нем крахмал. В отдельную кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара и заливаем его молоком.
2. Ставим емкость на включенную плиту и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимальной отметки и всыпаем в молоко рис.
3. Помешиваем рис лопаткой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, в течение 3-5 минут. Затем устанавливаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела, и варим рис около 40 минут.
4. Выключаем плиту. Выбираем тару для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо одна большая форма, либо несколько пиал или формочек. Выкладываем пудинг в формочки с помощью половника.
5. Накрываем формочки пищевой пленкой «в контакт», чтобы при охлаждении на поверхности пудинга не появилась пленка. Ставим формочки в холодильник на пару часов.
6. Готовый пудинг украшаем орехами или сухофруктами, можно также добавить свежие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Теплый и вкусный рецепт Запеченный рисовый пудинг с приготовленным рисом, корицей и изюмом. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!
Ищете еще более полезные рецепты рисового пудинга? Взгляните на мой сливочный пудинг из коричневого риса!
Знаете ли вы, что существует два совершенно разных вида рисового пудинга? Итак, для тех, кто думает, что им не нравится рисовый пудинг, возможно, они не пробовали правильная версия . 🙂
Один вариант рисового пудинга готовится в кастрюле, а конечный результат по вкусу похож на магазинный рисовый пудинг или «arroz con leche». Он молочный, густой, мягкий и довольно вкусный.
Другой, старомодный тип рисового пудинга - это запеченный рисовый пудинг с заварным кремом. Эта версия получает мой голос каждый. одинокий. время.
Моя мама всегда готовила этот рисовый пудинг с заварным кремом, когда мы были маленькими. Она добавляла много изюма и посыпала корицей. Одна только мысль об этом вызывает действительно хорошие воспоминания :-). Люблю такие старинные рецепты. Они теплые, сытные и совершенно вкусные. Кроме того, это один из самых дешевых десертов, которые вы можете приготовить.
Этот десерт идеален для холодного зимнего вечера, когда вы хотите приготовить что-то очень простое и вкусное из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.
Начните с взбивания яиц и сахара в миске. Затем медленно добавьте молоко и сливки и перемешайте. Добавьте ваниль, корицу, рис и изюм и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и готовьте на водяной бане.
Не пугайтесь водяной бани, просто запеките сковороду в другой большой кастрюле с водой. Водяная баня помогает заварному крему быть кремовым и готовиться равномерно. Этот рецепт рисового пудинга занимает около 40-50 минут в духовке.
ДА! Это отличный десерт, который можно приготовить из остатков риса.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.79 от 227 голосов
Теплый и вкусный рецепт запеченного рисового пудинга, приготовленный из вареного риса, корицы и изюма. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!
Подготовка 10 мин
кулинария 50 мин
Всего 1 часа
Рецепт сохранения
Взбить яйца с сахаром. Медленно влейте молоко и сливки и хорошо перемешайте.
Добавьте ваниль и корицу и хорошо перемешайте. Добавьте рис и изюм и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Подойдет любая посуда для духовки — вы можете использовать одну сковороду для выпечки размером не менее 9x9 дюймов или больше или меньших индивидуальных сервировочных блюд.
Поместите заполненную форму для запекания в большую жаропрочную посуду. Добавьте около 2 дюймов воды в большую кастрюлю (или достаточно, чтобы заполнить примерно половину стороны формы для рисового пудинга). Этот метод поможет пудингу иметь текстуру заварного крема.
Если вы используете форму размером 9x9 дюймов или чуть больше, выпекайте 40–50 минут или пока верх не застынет (ничего страшного, если он будет слегка покачиваться). Подавать теплым.
Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.
Калории: 529KCalcarbohydrates: 74GProtein: 11GFAT: 21GSatureted FAT: 12GCHOLESTERON: 175MGSODIUM: 117MGPOTASSIUM: 458 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в январе 2016 г. Обновлен в ноябре 2018 г.
Категории
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Этот изысканный рисовый пудинг имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем, с ароматом корицы и мускатного ореха. Он готовится из вареного риса и запекается в духовке для легкого и удобного угощения.
Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с молоком и сахаром, и приправленное обычными ингредиентами, такими как корица, мускатный орех, ваниль и изюм. Его также можно сделать пикантным, похожим на ризотто. Его можно подавать как закуску, гарнир или десерт.
Запеченный рисовый пудинг более густой и имеет более похожую на заварной крем текстуру. Рисовый пудинг на плите более сливочный и имеет более кашеобразную текстуру. Они оба одинаково вкусны.
«Я люблю рисовый пудинг, не делала его с детства. ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ. Получилось на «Т», как вы и велели. Такой сливочный и вкусный, с ванилью и корицей. ЗАПАХ ТАКОЙ, КАК ВКУС! СПАСИБО!" – Джанет
«Только что поставила в духовку для выпечки, это вторая партия за три недели, первая была отличной, очень вкусной, как моя мама готовит. Жду когда это свершится 😊. Супер рецепт» — Генри
Примечание. В видео я перемешала пудинг в середине выпечки и подала его теплым. На фотографиях я оставил пудинг нетронутым в духовке и подал его холодным. Оба со взбитыми сливками, потому что я так люблю :)
Это ты приготовила? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Печать
★★★★★
4.8 из 17 отзывов
Этот декадентский рисовый пудинг имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем, с ароматом корицы и мускатного ореха.
Остатки рисового пудинга можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. №
Для заморозки – поместите полностью охлажденный рисовый пудинг в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.