Добавить на Яндекс

Рисовый пудинг в духовке


Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт с фото пошагово и видео

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

  2. Шаг 2:

    Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.

  3. Шаг 3:

    Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.

  6. Шаг 6:

    Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.

  8. Шаг 8:

    По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.

  9. Шаг 9:

    Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

  10. Шаг 10:

    Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.

  13. Шаг 13:

    Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц

Рис с изюмом фото рецепты

Десерты без выпечки

Английская кухня рецепты блюд с фото

Национальные кухни

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Рис, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Яйца, Лимонный сок, Лимонная цедра, Соль

Рисовый пудинг - 5 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.

Содержание

  1. Классический рисовый пудинг в духовке
  2. Пудинг из рисовой каши для детей
  3. Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях
  4. Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
  5. Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?

Сообщить об ошибке

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

  1. Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.

  2. Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.

  3. Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.

  4. Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 15-20 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.

  5. Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.

  6. Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.

  7. Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.

  8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 30-40 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Яблоко –1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца –1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке.

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток с сахаром. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?

Чтобы приготовить диетический рисовый пудинг, необходимо использовать молоко только растительного происхождения, например, кокосовое, миндальное или соевое. Главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 75 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Орехи или сухофрукты – для украшения.
  • Молоко (растительного происхождения) – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Рис для приготовления пудинга вымывать мы не будем, чтобы сохранить содержащийся в нем крахмал. В отдельную кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара и заливаем его молоком.

2. Ставим емкость на включенную плиту и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимальной отметки и всыпаем в молоко рис.

3. Помешиваем рис лопаткой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, в течение 3-5 минут. Затем устанавливаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела, и варим рис около 40 минут.

4. Выключаем плиту. Выбираем тару для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо одна большая форма, либо несколько пиал или формочек. Выкладываем пудинг в формочки с помощью половника.

5. Накрываем формочки пищевой пленкой «в контакт», чтобы при охлаждении на поверхности пудинга не появилась пленка. Ставим формочки в холодильник на пару часов.

6. Готовый пудинг украшаем орехами или сухофруктами, можно также добавить свежие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт запеченного рисового пудинга — вкуснее с нуля

Теплый и вкусный рецепт Запеченный рисовый пудинг с приготовленным рисом, корицей и изюмом. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!

Ищете еще более полезные рецепты рисового пудинга? Взгляните на мой сливочный пудинг из коричневого риса!

Знаете ли вы, что существует два совершенно разных вида рисового пудинга? Итак, для тех, кто думает, что им не нравится рисовый пудинг, возможно, они не пробовали правильная версия . 🙂

Один вариант рисового пудинга готовится в кастрюле, а конечный результат по вкусу похож на магазинный рисовый пудинг или «arroz con leche». Он молочный, густой, мягкий и довольно вкусный.

Другой, старомодный тип рисового пудинга - это запеченный рисовый пудинг с заварным кремом. Эта версия получает мой голос каждый. одинокий. время.

Моя мама всегда готовила этот рисовый пудинг с заварным кремом, когда мы были маленькими. Она добавляла много изюма и посыпала корицей. Одна только мысль об этом вызывает действительно хорошие воспоминания :-). Люблю такие старинные рецепты. Они теплые, сытные и совершенно вкусные. Кроме того, это один из самых дешевых десертов, которые вы можете приготовить.

Этот десерт идеален для холодного зимнего вечера, когда вы хотите приготовить что-то очень простое и вкусное из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить старинный рисовый пудинг:

Начните с взбивания яиц и сахара в миске. Затем медленно добавьте молоко и сливки и перемешайте. Добавьте ваниль, корицу, рис и изюм и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и готовьте на водяной бане.

Не пугайтесь водяной бани, просто запеките сковороду в другой большой кастрюле с водой. Водяная баня помогает заварному крему быть кремовым и готовиться равномерно. Этот рецепт рисового пудинга занимает около 40-50 минут в духовке.

Можно ли использовать остатки риса для приготовления рисового пудинга?

ДА! Это отличный десерт, который можно приготовить из остатков риса.

Попробуйте эти популярные «старомодные» десерты:
  • Банановый пудинг
  • Персиковый сапожник
  • Бабушкин овсяный пирог
  • Яблочный чипс
  • Банановый кремовый пирог
  • Печеные яблоки
  • Хлебный пудинг с малиной и ванильным сливочным соусом

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.79 от 227 голосов

Запеченный рисовый пудинг

Теплый и вкусный рецепт запеченного рисового пудинга, приготовленный из вареного риса, корицы и изюма. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!

Подготовка 10 мин

кулинария 50 мин

Всего 1 часа

Рецепт сохранения

  • ▢ 4 Большие яйца
  • ▢ 3/4 стакана.
  • ▢ 2 ч.

  • Взбить яйца с сахаром. Медленно влейте молоко и сливки и хорошо перемешайте.

  • Добавьте ваниль и корицу и хорошо перемешайте. Добавьте рис и изюм и перемешайте.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Подойдет любая посуда для духовки — вы можете использовать одну сковороду для выпечки размером не менее 9x9 дюймов или больше или меньших индивидуальных сервировочных блюд.

  • Поместите заполненную форму для запекания в большую жаропрочную посуду. Добавьте около 2 дюймов воды в большую кастрюлю (или достаточно, чтобы заполнить примерно половину стороны формы для рисового пудинга). Этот метод поможет пудингу иметь текстуру заварного крема.

  • Если вы используете форму размером 9x9 дюймов или чуть больше, выпекайте 40–50 минут или пока верх не застынет (ничего страшного, если он будет слегка покачиваться). Подавать теплым.

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.

Калории: 529KCalcarbohydrates: 74GProtein: 11GFAT: 21GSatureted FAT: 12GCHOLESTERON: 175MGSODIUM: 117MGPOTASSIUM: 458 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*Первоначально я поделился этим рецептом в январе 2016 г. Обновлен в ноябре 2018 г. 

Похожие сообщения0002 Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Запеченный рисовый пудинг (видео) - Little Sweet Baker

Этот изысканный рисовый пудинг имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем, с ароматом корицы и мускатного ореха. Он готовится из вареного риса и запекается в духовке для легкого и удобного угощения.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с молоком и сахаром, и приправленное обычными ингредиентами, такими как корица, мускатный орех, ваниль и изюм. Его также можно сделать пикантным, похожим на ризотто. Его можно подавать как закуску, гарнир или десерт.

Запеченный или приготовленный на плите метод:

Запеченный рисовый пудинг более густой и имеет более похожую на заварной крем текстуру. Рисовый пудинг на плите более сливочный и имеет более кашеобразную текстуру. Они оба одинаково вкусны.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Приготовлено из вареного риса . Этот рецепт — отличный способ использовать остатки риса. Так что преобразите остатки риса в холодильнике и превратите их в удивительный десерт!
  • Плита не требуется – Молоко не кипятится и яйца не темперируются, поэтому нет потери времени и риска подгорания или перемешивания заварной смеси. Вам останется только все перемешать и запечь.
  • Подается многими способами – Вы можете наслаждаться этим рисовым пудингом теплым или холодным, на завтрак или десерт или даже в качестве закуски.
  • Вот некоторые отзывы :

    «Я люблю рисовый пудинг, не делала его с детства. ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ. Получилось на «Т», как вы и велели. Такой сливочный и вкусный, с ванилью и корицей. ЗАПАХ ТАКОЙ, КАК ВКУС! СПАСИБО!" – Джанет

    «Только что поставила в духовку для выпечки, это вторая партия за три недели, первая была отличной, очень вкусной, как моя мама готовит. Жду когда это свершится 😊. Супер рецепт» — Генри

Как приготовить запеченный рисовый пудинг:

  1. В большой миске смешайте молоко, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт и специи.
  2. Добавьте отваренный рис и разбивайте комки при перемешивании.
  3. Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2,5 л.
  4. Выпекать без крышки при температуре 350F в течение 1 часа или до тех пор, пока заварной крем не схватится.

Варианты:

  • Рис . Вы можете использовать любой тип белого или коричневого риса, кроме дикого риса.
  • Специи – Не стесняйтесь использовать любые ваши любимые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон, или их комбинацию.
  • Сахар – Работает с белым или коричневым сахаром.
  • Добавки — Вы можете добавить 1/2 чашки к 1 чашке сухофруктов, таких как изюм, или измельченных орехов, таких как грецкие орехи, или измельченных свежих фруктов, таких как яблоки, если хотите.

Вам также может понравиться:

  • Рисовый пудинг быстрого приготовления
  • Рисовый пудинг для яблочного пирога
  • Ванильная панакота
  • Липкий ирисовый пудинг
  • Хлебный пудинг с круассаном

Примечание. В видео я перемешала пудинг в середине выпечки и подала его теплым. На фотографиях я оставил пудинг нетронутым в духовке и подал его холодным. Оба со взбитыми сливками, потому что я так люблю :)

Это ты приготовила? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Печать

Запеченный рисовый пудинг


★★★★★

4.8 из 17 отзывов

  • Автор: Лили Эрнст
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6-8

Описание

Этот декадентский рисовый пудинг имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем, с ароматом корицы и мускатного ореха.


  • 2 чашки вареного риса
  • 3 чашки цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2,5 кварт.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте отваренный рис, разбивая комочки. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекать 1 час или пока заварной крем не схватится.

Примечания

Остатки рисового пудинга можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. №

Для заморозки – поместите полностью охлажденный рисовый пудинг в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.


Learn more