17 мая 2022 Ликбез Еда
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🧐
Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.
Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.
Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.
Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная
См. пошаговый рецепт приготовления
Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец
Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.
Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,
Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».
Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло
Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.
См. пошаговый рецепт приготовления
Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!
Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт. , Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт. , Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр. , Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Вот классический пакистанский рецепт, который понравится всем, даже привередливым детям.
Бонус: рецепт очень сложно испортить.
(ПРИМЕЧАНИЕ: это тот же рецепт, что и раньше, от Fatima Cooks, только изображения обновлены. Не волнуйтесь, друзья :-D)
Что касается еды, мне кажется, что у каждого рецепта есть своя история. за этим, и к некоторым рецептам я испытываю сильную эмоциональную привязанность больше, чем к другим. Еда для меня никогда не была просто едой — она хранит в себе истории, эмоции и утешение. Это возвращает определенные воспоминания, определенные времена года и определенные места, в которых я был.
Я помню людей, с которыми ел, и то время, что мы проводили вместе.
Я с теплотой вспоминаю совершенно разные специи и ароматы, которые готовили в доме моей матери в Пакистане – отчетливо более сладкий и ореховый вкус овощей, аромат топленого масла более насыщенный, чем я когда-либо ощущал за пределами страны, и более жевательная текстура мяса.
Еда для меня всегда будет значить гораздо больше, чем вкус и питание.
Это было мое первое пакистанское блюдо, которое я приготовил и которое было признано «удачным». И это говорит о многом, потому что раньше мне не удавалось приготовить простой белый рис басмати и довольно простое куриное карри. Когда мой муж сказал мне это aloo keema was bohot hi acha – очень хорошо – восторг виден на его лице, я почувствовал, что все счастье в мире только что подали мне на тарелке (обеда, с гарниром roti ) . Да, после нескольких недель злодейских неудачных попыток приготовить слишком много традиционных блюд, я был так взволнован, что наконец-то приготовил что-то очень хорошее .
Теперь, когда я готовлю aloo keema, , я всегда вспоминаю, как сильно это понравилось моему мужу после нескольких недель моей плохой готовки. Я помню, каким огромным достижением я себя чувствовал. Я улыбаюсь, вспоминая, как он сказал: «Ничего не готовь завтра, мы снова будем есть это на ужин». И эти воспоминания всегда наполняют меня не чем иным, как блаженством.
Я могу прибегнуть к этому рецепту с закрытыми глазами и знать, что не испорчу его.
Во многом мой первый успех, как я узнал позже, был связан с тем, что невероятно трудно пережарить мясной фарш. Проблема с большими кусками мяса заключается в том, что если вы новичок, вы не будете знать, когда оно будет приготовлено, поэтому вы рискуете недоварить и подать его полусырым или переварить и подать с мясом, отвалившимся от кости. У вас не будет этой проблемы с keema, , так как он уже сломан. Я имею в виду, что самое худшее может случиться? Не так уж и много, скажу я вам, если не сжигать.
Алу Кима — это карри, которое мы, пакистанцы, чаще подаем с роти, чем с рисом. Сказав это, в рисе нет ничего плохого! Это зависит только от личных предпочтений.
В качестве карри это отличное самостоятельное блюдо, и его не нужно ничем дополнять.
Моя мама давала это мне и моим братьям и сестрам на следующий день в виде бутерброда на гриле с сыром. Контраст между мягким картофелем, мясом с богатым томатным вкусом и липким сыром абсолютно восхитителен, и это 9Сэндвич с сыром 0015 aloo keema до сих пор остается одним из моих любимых. Эта любовь теперь перешла к моей 5-летней дочери, которая будет визжать от восторга от бутерброда с сыром aloo keema .
Наслаждайтесь с любовью X
Чтобы изменить этот рецепт для приготовления с бараниной, добавьте 2 стакана воды на шаге 4 и готовьте в течение одного часа. Для говядины ничего менять не надо
Тот же рецепт, что и раньше, только с лучшими картинками. 2015 Фатиме пришлось многому научиться в блогах и фотографиях, лол
Говяжий фарш — это наслаждение, которое прекрасно сочетается со многими блюдами, включая пасту и лазанью. Вы даже можете есть говяжий фарш, не готовя сложного блюда, и он имеет фантастический вкус с рисом и порцией салата. В зависимости от части мяса вы можете найти очень полезные источники говяжьего фарша без высокого процента жира, и это фантастический выбор, если вы хотите разнообразить свое высокобелковое блюдо.
Если вы думали, что приготовить говяжий фарш можно только на сковороде, в этом руководстве мы представляем еще более здоровый способ. В этом руководстве по варке мы опишем пошаговые инструкции, как варить говяжий фарш. Вы можете применить те же знания к другим видам мясного фарша, и мы порекомендуем вам несколько специй для улучшения вкуса и получения идеального блюда.
Содержание
Говяжий фарш можно получить, используя различные нарезки; в зависимости от нарезки вы получите разное качество и процент жирности. В большинстве случаев говяжий фарш с низким содержанием жира немного дороже, но полезнее, чем отрубы с высоким содержанием жира. В этом примере мы будем использовать говяжий фарш с низким содержанием жира, но вы можете получить несколько иной результат, если будете использовать отрубы с высоким содержанием жира. Единственное, что изменится, это то, что вы увидите маслянистую или жирную пену, скрывающуюся вокруг, и она исчезнет на последнем этапе, когда вы высушите говяжий фарш.
Без дальнейших проволочек вы можете начать с того, что нальете немного воды в кастрюлю и включите духовку, чтобы она закипела. Около 500 миллилитров воды обычно достаточно для 400 граммов говяжьего фарша.
Пока закипает, подготовьте остальные ингредиенты, включая говяжий фарш (который в идеале должен быть разморожен перед варкой), соль, перец чили, орегано, розмарин и чесночный порошок. Это только рекомендация, и вы можете использовать другие, в зависимости от вашего вкуса.
После этого выполните следующие шаги по порядку:
После того, как вода закипит, вы можете добавить специи в кастрюлю. Мы рекомендуем добавить 1 столовую ложку перца чили, 1 столовую ложку розмарина, 1 столовую ложку орегано и 1 столовую ложку чесночного порошка. Есть много других, которые вы можете попробовать, и на этом этапе вы также можете включить другие овощи, если вы планируете приготовить мясной фарш с картофелем, морковью и любыми другими ингредиентами.
Теперь вы должны добавить свою порцию говяжьего фарша. Обязательно сделайте это, когда вода уже закипит, а соль и остальные специи равномерно растворятся в воде.
Затем говяжий фарш следует перемешать до полного измельчения и отсутствия больших комочков мяса. После этого накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить не менее 10 минут, чтобы мясо как следует приготовилось и смешалось со вкусом остальных ингредиентов.
Через 10 минут говяжий фарш можно слить и подавать. Мы рекомендуем использовать глубокую миску и положить сверху сито, чтобы вылить содержимое кастрюли. Аккуратно встряхните, и вы будете готовы подавать говяжий фарш как часть вашего блюда.
Если вы никогда не использовали кастрюлю для приготовления этого типа блюд, вы, естественно, задаетесь вопросом, как долго варить говяжий фарш. Это будет зависеть от того, сколько ингредиентов вы готовите, кроме говяжьего фарша. Приблизительное время отваривания говяжьего фарша — 10 минут, но в большинстве случаев вы будете готовить тушеное мясо или соус к макаронам. Иногда вы можете решить обжарить говяжий фарш, прежде чем добавлять его в рагу. Таким образом, эти 10 минут могут быть сокращены или увеличены в зависимости от каждого случая.
Например, если вы решили отварить говяжий фарш с картофелем и морковью, рекомендуется добавить эти ингредиенты за 10 минут до добавления говяжьего фарша. Общее время приготовления увеличится с 10 минут до 20 или 25 минут. В любом случае рекомендуется пробовать текстуру пищи, которую вы готовите.
В следующей таблице мы дадим вам краткую рекомендацию по времени закипания в зависимости от каждого случая.
Подготовка | Время кипячения | Рекомендация |
---|---|---|
Только говяжий фарш | 10 минут | Как указано в статье |
Мелкий картофель | 10 минут | Время варки такое же, как у говяжьего фарша, или очень похожее. Мы можем добавить оба ингредиента одновременно |
Крупный картофель | 20 минут | Время варки немного больше, рекомендуется добавлять картофель перед говяжьим фаршем или готовить в разных кастрюлях |
Морковь | 20 минут | Время варки немного больше, рекомендуется добавлять морковь перед говяжьим фаршем или готовить в разных кастрюлях |
Вера Стеценко
Короче говоря, мы можем назвать множество различных преимуществ кипячения говяжьего фарша вместо обжаривания говядины на сковороде. Во-первых, его намного легче мыть, и он не пачкается. Что еще более важно, если вы отварите говяжий фарш, вы сможете отделить мясо от жирных частей фарша. Вам не понадобится масло, и ваше блюдо будет полезнее и нежирнее.
Отварить говяжий фарш несложно, но обычно его не выбирают в качестве способа приготовления, поскольку мясо имеет другую текстуру и вкус. Что мы можем сделать, чтобы противостоять этому, так это выбрать правильные ингредиенты и специи, как упоминалось в этой статье.
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Кухня все
Порции 28 грамм
Калории 24 ккал
9 Кухня 0Teaspoon
plate
sieve
Tablespoon
After кипятка, добавьте в воду перец чили и другие специи
Добавьте говяжий фарш в кипящую воду
Перемешайте и продолжайте варить
Слейте воду и подавайте
Полезные советы: