Добавить на Яндекс

Рецепт варенья из яблок и сливы на зиму


Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из слив и яблок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная, с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый сахар, - он придаст карамельный оттенок,или же кокосовый - он придаст легкий аромат кокоса.

  2. Шаг 2:

    Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.

  3. Шаг 3:

    Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.

  5. Шаг 5:

    Засыпьте сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте воды, - сока и так будет достаточно.

  6. Шаг 6:

    Когда фрукты выделят сок, самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!

  7. Шаг 7:

    Доведите на небольшом огне до кипения.

  8. Шаг 8:

    Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения. Время варки 40-45 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

  9. Шаг 9:

    Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить.

  10. Шаг 10:

    Варенье разложите по банкам.

  11. Шаг 11:

    Закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.

  12. Шаг 12:

    Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Яблочное варенье из яблок на зиму пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Чернослив на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Яблоки, Сахар

Варенье из слив с яблоками

Новые рецепты:

Слива в собственном соку на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.

Очень вкусное варенье из слив с яблоками - простой пошаговый рецепт с фото

Сливы и яблоки – по-моему, довольно неплохое сочетание, согласитесь! Сегодня я хочу вам предложить сварить вкусное варенье, которое и будет сливово-яблочным. Вкус такого варенья получается бесподобным, консистенция шикарная, благодаря яблокам, варенье после остывания получается густым.

Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Варенье из слив без косточек - классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы можно варить дольками, целыми с косточками или без. Существует несколько десятков сортов сливы, все они используются для различных заготовок. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления варенья из сливы с косточкой. Приготовим сладкое угощенье разными способами, добавим различные дополнительные ингредиенты. Первым приготовим классический рецепт, затем пятиминутку и другие способы на любой вкус.

Варенье из сливы на зиму

Всем известны полезные свойства сливы – она способствует укреплению сосудов, помогает в борьбе с анемией и приводит давление в норму. Чтобы получать пользу не только в летний сезон, но и круглый год, из слив можно сварить вкуснейшее варенье.

Варенье из сливы пятиминутка

Сливовое варенье довольно популярно у нас. Причем его используют и для самостоятельной подачи с хлебом или печеньем к чаю, и в качестве начинки для пирогов, и как основу для разных соусов к мясу. И сегодня речь пойдет о создании варенья из сливы пятиминутка с разными ингредиентами.

Готовим самое вкусное варенье из слив с яблоками по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8767

Число
просмотров

8767

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сливы и яблоки – по-моему, довольно неплохое сочетание, согласитесь! Сегодня я хочу вам предложить сварить вкусное варенье, которое и будет сливово-яблочным. Вкус такого варенья получается бесподобным, консистенция шикарная, благодаря яблокам, варенье после остывания получается густым.

Для рецепта можно также использовать другие добавки, к примеру, сюда прекрасно впишется немного корицы – ну это все на любителя. Зимой такое варенье идеально подойдет к чаю, молоку, его вкусно подать с печеньем или пряниками. Также вы можете использовать домашнее лакомство в качестве наполнения пирогов или пирожков, тарталеток или песочных изделий.

Ингредиенты:

  • Сливы – 350 г
  • Яблоки – 200 г
  • Сахар – 0,5 кг

Как приготовить варенье из слив с яблоками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные сливы, проверить, чтобы они были без испорченностей и повреждений. Сгрузить сливы в миску, залить водой и вымыть. После слегка просушить сливы.

Очистить все подготовленные сливы от косточек.

Яблоки вымыть и просушить, удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками – как вам больше нравится. Соединить яблоки и сливы.

Всыпать к подготовленным ингредиентам всю порцию сахарного песка.

Перемешать сливы с яблоками, оставить на 15 минут в покое, чтобы сливы дали немного сока. После этой нехитрой процедуры переставить емкость на огонь.

Варить сливы с яблоками 15 минут, пенку, которая будет после закипания, удалить при помощи шумовки. Также, к этому моменту следует подготовить тару – баночки для варенья вымыть и стерилизовать удобным способом.

Наполнить банки вареньем, сразу набросить на горлышко стерильную крышку и закатать. Поставить заготовки дном вверх, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Вот и все, спустя время перенести варенье в погреб.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из слив и яблок со специями

Рецепт

Я люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы намного уютнее.

Простое сливово-яблочное варенье для меня - вкус осени в баночке. Он согревающий и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем богатство осенних фруктов.

Когда я рос, у нас в саду росла старая яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Награды от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

Мы с братом залезали на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене за сливами.

Но моя мама получила первые бабки за приготовление варенья. Моя мама делала это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как раньше она просто приправляла корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить этот вкус.

Ингредиенты для сливово-яблочного варенья

Сливы (любые на ваш вкус)

Яблоки (опять же, здесь можно использовать любые яблоки)

Сахар (легкий сахар мусковадо и обычный белый сахар-песок)

Специи – корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

Лавровый лист

Сахарные нотки;

Я использовал комбинацию двух видов сахара в сливовом и яблочном варенье. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

Но мне нравится глубина, которую придает этому джему сахар мусковадо.

Варианты специй

Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта сливово-яблочного джема я бы использовал 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотого имбиря.

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Как приготовить сливово-яблочное варенье

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками

Удалите косточки (косточки) из слив и разрежьте на четвертинки. Сливы не нужно очищать от кожуры

Поместите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой

Всыпьте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воду

Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными

Хорошо размять картофелемялкой

Добавить сахар и дать ему раствориться, затем поднять огонь до кипения и снять образовавшуюся пену во время кипения

Как только варенье достигнет волшебной точки застывания 105°C (около 10-12 минут), снимите его с огня и разлейте по стерилизованным банкам

Профессиональный наконечник

Использование сливовых косточек придает варенью дополнительный аромат. Сами косточки сливы источают почти миндальный вкус. Так что не дайте им пропасть.

Как долго продержится это варенье?

Как и большинство моих джемов (отличаются только джемы без сахара), это варенье из слив и яблок можно хранить до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.

Как использовать сливово-яблочный джем

Не думайте, что это вкусное варенье можно просто намазать на утренний тост.

О нет, это сливово-яблочное варенье с пряностями намного универсальнее. Думайте нестандартно, друзья мои!

Я люблю использовать свой на сырной доске, он очень хорошо сочетается с богатыми зрелыми сырами.

Добавьте варенье из слив и яблок в простой сэндвич с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

Варенье немного разбавьте водой и используйте в качестве глазури для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корнеплодами.

Из этого варенья можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

Смешайте сливовый и яблочный джем с греческим йогуртом или овсяными хлопьями для быстрого завтрака.

Хотите сытного зимнего брекки? Добавьте сливовый джем в кашу для отличного начала дня.

Добавьте немного коньяка (просто немного), а затем используйте этот джем в качестве топпинга для действительно качественного ванильного мороженого, и вы получите идеальный десерт практически быстрого приготовления!

Сколько варенья получается по этому рецепту?

У меня получилось 5 баночек по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие порции варенья из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию.

Я люблю раздавать свои джемы в качестве подарков на Рождество, и для этого отлично подходят маленькие баночки.

Ищете другие рецепты сливового варенья? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Пряный сливовый джем без сахара

Французская мята и сливовый джем мирабель

Сливовый джем с китайскими специями

Варенье из сливы чиа без рафинированного сахара

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/ звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Пряный сливово-яблочный джем

Karon Grieve

Насыщенный фруктовый джем с большим количеством специй идеально подходит для всего: от тостов до глазирования мяса, а также как часть сырной тарелки или десерта. 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Пресервы

Кухня Британская

Сервины 5 150 мл банок

Калории 718 ккал

  • ▢ 375 G Сливы
  • ▢ 625 г яблоки Любое тип
  • ▢ 500 G Свет коричневый мускавадо. Вода
  • ▢ 1 Маленький коричный палочка
  • ▢ 1 Звездный анис
  • ▢ 3 Сделано кардамона расколо0003
    • Очистите яблоки от сердцевины и крупно нарежьте

    • Удалите косточки (косточки) из слив и разрежьте их на четыре части (сохраните косточки)

    • Натяните сливы, яблоки, лавровый лист и пакетик со специями в воду и варите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Раздавите его толкушкой для картофеля

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до температуры застывания (105°С) снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам

    • Утилизируйте использованные специи и лавровый лист и постирайте марлю для будущего использования

    калорий показано для полного количества джема из слив и яблок0003

    Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

    Ключевое слово яблоко, джем, слива

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

    Варенье из слив с яблоками на зиму

    Варенье из слив с яблоками на зиму густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить его быстро. Особых секретов нет, для ускорения процесса понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы созрели, а яблоки кислые, то с большой долей вероятности кусочки фруктов не сохранить целыми, но из них получится вкусное варенье.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество: 4 банки по 450 мл

    Ингредиенты для сливового варенья с яблоками

    • 1 кг синих слив;
    • 1 кг яблок;
    • 1,5 кг сахара с пектином;
    • 150 мл фильтрованной воды.

    Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

    Синие сливы (толстые, не перезревшие!) Промыть, разрезать на две половинки и извлечь из них косточки. Косточки из спелых слив достаются легко, они отделяются от мякоти.

    Сладкие яблоки мою в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому старайтесь тщательно мыть плоды. Затем режем яблоки, удаляем сердцевину с косточками. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, добавьте к сливам.

    Нарезанные фрукты пересыпать в кастрюлю с толстым дном или таз. Залить кипяченой фильтрованной водой. Вода нужна, так как без нее сливы сгорят, не успев пустить сок.

    Накрыть посуду крышкой, пропарить фрукты на сильном огне 15 минут. Точно сказать, до какой степени плод проварится, нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе и от сорта. Например, антоновка за несколько минут превращается в пюре, а дольки сладких яблок сохранят форму через полчаса.

    Далее всыпать в сковороду половину сахара с пектином. Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками будет максимально густым. Если под рукой нет желирующего сахара, можно взять обычный сахар и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют варить варенье без длительного кипячения – сохраняют вкус и витамины.

    Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, встряхнуть, высыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет. Встряхивайте и встряхивайте посуду, чтобы пена при закипании собиралась в центре. Пену собирают чистой ложкой.

    Чисто вымытые банки сушат в духовке при 110 градусах Цельсия. Очень удобно использовать банки с крышками на клипсе для приготовления варенья или варенья.

    Горячее сливовое варенье с яблоками разложить по сухим банкам, накрыть чистой тканью и оставить на сутки.


    Learn more