Добавить на Яндекс

Как готовить грибы в сметане


Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Грибы в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.

  2. Шаг 2:

    Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  4. Шаг 4:

    Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.

  5. Шаг 5:

    В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же - ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы с луком

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Сметана, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец

Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлеты из индейки с фасолью

Фарш из индейки лучше сделать домашний.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистите. Нарежьте дольками.


В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.


Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам. Жарьте до золотистого цвета.


Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты.


Добавьте сметану. Тушите на маленьком огне 10–15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьосновные блюдаиз грибовшампиньоныевропейская кухнявторые блюда европейской кухнисметанагрибочкишампиньонзакуска из грибовсезон грибовварить, тушитьиз грибовиз грибовклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы с чесноком в сливочном соусе - Erren's Kitchen

Главная / Вегетарианские блюда / Грибы с чесноком в сливочном соусе

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой и очень вкусный гарнир.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных грибов — это гарнир на плите, который идеально подходит, когда в духовке нет места.

Подавайте по этому рецепту вместе с жареной брокколи, начинкой из колбасок, завернутых в бекон, и картофельным пюре для идеального праздничного стола.

Быстрые и простые грибы с чесноком и сливочным соусом

В преддверии праздников я всегда ищу легкие закуски, которые можно приготовить на плите, а не занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и простой, но и невероятно вкусный!

Почему этот рецепт работает

  • Использование грибов Crimini или Baby Bella обеспечивает наилучший вкус грибов.
  • Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительной стадии сгущения.
  • Простые ингредиенты позволяют грибам стать звездой шоу.

Как чистить грибы

Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить грязь. Это делается потому, что очистка грибов водой приведет к их переувлажнению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо подрумяниваются при приготовлении.

Как приготовить сливочные грибы с чесноком

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара:

  • Чтобы очистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.  Подготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Используйте жирную сметану.  Обезжиренная сметана при нагревании превратится в жидкость, и соус станет жидким.

Другие вкусные стороны

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочно-чесночные грибы

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой и очень вкусный гарнир.

5 из 14 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт шампиньонов бэби белла или кремини или нарезанных грибов
  • 9 зубчиков чеснока0042
  • ▢ 3 ст. л. сметаны
  • ▢ петрушка нарезанная
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Чашки – метрические

  • В большой сковороде на оливковом масле обжарьте грибы до 1 ст. их жидкости и станут золотисто-коричневыми и нежными (убедитесь, что жидкость приготовится), около 7 минут.

  • добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавить сметану и петрушку.

  • Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячим.

  • Для очистки грибов используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.  Подготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Используйте жирную сметану.  Обезжиренная сметана при нагревании превратится в жидкость, и соус станет жидким.

Калорийность: 109 ккал (5%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жирность: 9г (14%)| Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 5 мг (2%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 533 мг (15%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 56 МЕ (1%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Грибы в сметанном соусе

Перейти к рецепту

26 января 2013 г.

  • 5 из 22 голосов

  • 41 комментарий
  • партнерская ссылка. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост и позволяет приготовить ароматный гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали его в доме моей свекрови в Кали, и он был в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).

    Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты для грибов в сметане:

    1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
    1 средняя или 2 маленькие луковицы
    3 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. сметаны
    Соль и перец по вкусу
    Измельченный зеленый лук, по желанию для украшения

    Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:

    1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.

    4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Печать

    Грибы в сметанном соусе

    5 из 22 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Вы грибник 90 03 15 минут Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Гарнир

    Порции: 4-6

    • 1 фунт шампиньоны, шампиньоны, кремини или шампиньоны
    • 1 средняя или 2 маленькие луковицы
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • 3 столовая ложка сметана
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
    1. Мелко нарежьте лук.


      Learn more