Добавить на Яндекс

Малосольные огурцы в домашних условиях


Малосольные огурцы - классический рецепт в кастрюле

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

 

Автор: Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст. л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Автор: Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Автор: Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Огурцы

1 кг

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1У помытых огурцов отрезать попки.

2Мелко нарезать укроп и чеснок.

3Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.

4Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

Совет к рецепту

Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Сергей Кисленко5 июля 2021

0

сейчас попробую и потом напишу

Дмитрий Макеев5 июля 2021

1

Рецепт списан без понимания и попыток приготовления!

Елена Москвичова9 сентября 2021

0

А Вы попробуйте! Я тоже сомневалась. Только добавляю горький перец, резаный на несколько частей-любим остренькое.

Константин Балясников19 июля 2021

0

если сразу всё не съели, то как их хранить в соли или надо промыть?

Еда22 июля 2021

0

Хранить можно так же в пакете, но дня 3, потом они начнут портиться

Lycu Sky20 сентября 2021

0

А я люблю с уксусом. Добавляю иногда 1 столовую ложку 9%. Неделю в холодильнике спокойно стоят, что с уксусом, что без него. Дольше не пробовала, съедается))

Lycu Sky20 сентября 2021

0

Огурцы дают много сока и соль растворяется полностью. Они в рассоле, малосольные. Пакет с огурцами поставьте в какую-нибудь чашку или кастрюльку, бывает, из пакета немного рассола вытекает при неосторожном обращении. Я пакет трясу минут 5. Через три часа уже можно есть, если порезать огурцы дольками, как на фото у автора.

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Простые соленые огурцы - Mindee's Cooking Obsession

Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

733 акции

  • Поделиться268
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался опубликовать их. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!

Вкусные соленые огурцыПерейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам
  • Пара вещей, которые вам понадобятся
  • Шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие простые рецепты
  • Простой рецепт соленых огурцов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Без уксуса! Нет нефти!
  • Простой рецепт! Простые ингредиенты!
  • Полезный перекус или полезный гарнир!
  • Отличный способ использовать лишние огурцы!

 Если вы думаете, что это обычные пропитанные уксусом огурцы, вы ошибаетесь. Этот рецепт не содержит уксуса. Масла тоже нет. Мне никогда не нравились уксусные, жирные огурцы, которые можно найти на обедах и барбекю. Я предпочитаю просто легкий соленый вкус. Это именно то, что вы получите от них. Я должен предупредить вас, хотя, увидев, насколько простым и простым является этот рецепт, некоторые сочтут его нелепым и отбросят его в сторону. Поверьте мне, хотя простые они вкусные.

Примечания к ингредиентам

  • Соль — Вы можете использовать кошерную соль, морскую соль, поваренную соль... почти любую соль!
  • Зеленый лук - Зеленый лук не является обязательным. Однако вы можете заменить их красным луком или зубчиками чеснока.
  • Свежие огурцы - Их так много видов, особенно на хорошем фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах! Английский огурец, огурец кирби, японский огурец, огурец без косточек, садовый огурец и т. д. Лучше всего подходят длинные хрустящие сорта. Чтобы узнать больше, прочитайте о Виды огурцов здесь если не знаете какие огурцы выбрать.
Это рецепт из простых ингредиентов!

Пара вещей, которые вам понадобятся

Шаг за шагом

  • Промойте 2-3 больших огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
  • Взбейте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
  • Залейте нарезанные огурцы соленой водой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на чашку воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
  • Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)
Залейте сырые огурцы соленой водой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему в этом рецепте нет уксуса?

Многие люди не только не любят уксус, некоторые не могут его есть из-за проблем с пищеварением или пищевой непереносимости.

Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Pinterest и Instagram !

Распечатать

Простой рецепт соленых огурцов

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Mindee
  • Время подготовки: 5 мин (не включая время на охлаждение)
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут (плюс охлаждение)
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Американская

Описание

Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался их опубликовать. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!


  • 3 ч.л. соли
  • 2 стакана воды
  • 2-3 больших огурца

  1. Промойте 2-3 крупных огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
  3. Нарезать зеленый лук.
  4. Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
  5. Размешайте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
  6. Нарезанные огурцы залить соленой водой.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на стакан воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
  8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
  9. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)

Примечания

  • Поскольку размеры огурцов различаются, просто знайте, что вам понадобится достаточное количество соленой воды, чтобы покрыть все ломтики огурца. Если у вас недостаточно воды, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на чашку воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.

Ключевые слова: соленые огурцы, огурцы с солью, соленые огурцы, рецепт соленых огурцов

Спасибо, что заглянули! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых популярных рецептов!

 Любой анализ пищевой ценности на этом Сайте основан на оценке, рассчитанной подключаемым модулем Nurtifox (или другим сторонним источником) для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

 

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Как слить огурцы - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Этим летом оставайтесь крутыми, как огурцы, благодаря этому простому способу засолки и сушки огурцов. Все, что вам нужно, это щепотка здоровой соли и немного времени, и вы уже на пути к самому хрустящему салату.

Когда дело доходит до приготовления лучших салатов из огурцов, я считаю, что если вы не потратите время на то, чтобы правильно посолить и слить оладьи, конечный продукт будет водянистым, мягким и менее вкусным.

Этот простой дополнительный шаг делает ломтики особенно хрустящими, почти не требует усилий, но дает большую отдачу в отделе хруста.

Примечания по солению и сушке:

  • Осмос:  Добавление соли к нарезанным огурцам вытягивает лишнюю влагу из овощей посредством процесса, называемого осмосом. Со временем соль поглощает воду из огурца. У вас останется немного более сухой огурец, который не испортит ваш салат.
  • Время: Некоторые люди утверждают, что 20-30 минут достаточно, чтобы слить соленые огурцы, но мне нравится сухость, которую дает час. Вы действительно не можете переусердствовать. На Среднем Западе некоторые повара готовят салаты из огурцов в немецком стиле: ломтики огурцов солят, кладут слои между бумажными полотенцами и дают им стечь до 2 дней!
  • Текстура: Если вы используете заправку на основе молока или майонеза, лишняя вода в огурцах может свернуться. Никто этого не хочет. Даже если вы готовите салат из огурцов с винегретом, соленые огурцы не разбавляют заправку, поэтому каждый кусочек получается ароматным.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала вам понадобится дуршлаг или сито и миска. Очистите кексы, если хотите (или нет). Нарежьте, нарежьте или нарежьте огурцы желаемой формы.
  2. Затем выложите ломтики на дно дуршлага и посыпьте их щедрой щепоткой соли. Поверх первого слоя выложите еще один слой огурцов и снова посолите. Вам не нужно измерять, но я обычно использую около ¼ чайной ложки соли для каждого слоя. Убедитесь, что вы поместили дуршлаг над миской, чтобы собирать жидкость, когда она стекает, чтобы не было беспорядка (или установите сито над кухонной раковиной). Если на вашей кухне тепло или у вас есть место, поставьте дуршлаг и миску в холодильник, чтобы они сделали свою работу.
  3. Через час ваши огурцы должны быть готовы к употреблению. Используя чистое бумажное полотенце, аккуратно промокните ломтики от лишней соли, а затем приступайте к салату.

Заставьте свои огурцы работать:

  • Салат из огурцов со сливками
  • Греческий салат
  • Средиземноморский рубленый салат
  • Бутерброды с огурцами

Как слить воду с огурцов

Этим летом оставайтесь крутыми, как огурцы, благодаря этому простому способу засолки и сушки огурцов. Все, что вам нужно, это щепотка здоровой соли и немного времени, и вы уже на пути к самому хрустящему салату.

Время подготовки 5 мин

Время отдыха 1 час

Всего времени 1 час 5 мин

Сервины 2

Салат курса, боковое блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Калории 18

  • ▢ 1 CUSURSIN чайная ложка соли
  • Выложите ломтики огурца на дно дуршлага и посыпьте их щедрой щепоткой соли.

  • Поверх первого слоя выложите еще один слой огурцов и снова посолите. Продолжайте слоями, пока все огурцы не просолятся.

  • Оставьте огурцы на час с дуршлагом над миской для сбора жидкости или поставьте дуршлаг в кухонную раковину.

  • Используя чистое бумажное полотенце, осторожно промокните ломтики от лишней соли, а затем приступайте к приготовлению салата.

  1. Осмос: Добавление соли к нарезанным огурцам вытягивает лишнюю влагу из овощей посредством процесса, называемого осмосом. Со временем соль поглощает воду из огурца. У вас останется немного более сухой огурец, который не испортит ваш салат.
  2. Время: Некоторые люди утверждают, что 20-30 минут достаточно, чтобы слить соленые огурцы, но мне нравится сухость, которую дает час. Вы действительно не можете переусердствовать. На Среднем Западе некоторые повара готовят салаты из огурцов в немецком стиле: ломтики огурцов солят, кладут слои между бумажными полотенцами и дают им стечь до 2 дней!
  3. Текстура: Если вы используете заправку на основе молока или майонеза, лишняя вода в огурцах может свернуться. Никто этого не хочет. Даже если вы готовите салат из огурцов с винегретом, соленые огурцы не разбавляют заправку, поэтому каждый кусочек получается ароматным.

Калории: 18 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1166 мг Калий: 204 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 108 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

900 Рецепт этого рецепта? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

 

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.


Learn more