Добавить на Яндекс

Что нужно для шурпы из баранины


Шурпа из баранины - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина - 1500 г
  • Лук репчатый - 330 г
  • Морковь - 160 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Перец чили свежий - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зира молотая - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Казан или кастрюля

Как приготовить Шурпу из баранины

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.
  2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.
  4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать шурпу из баранины со свежей кинзой и петрушкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыКавказская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

35 минут / 482 ккал

Суп с пельменями в узбекском стиле

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

55 минут / 164 ккал

Плов с курицей

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Шурпа из баранины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 августа

Шурпа из баранины в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как готовить шурпу из баранины в казане? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шурпы. Какое лучше взять мясо? Самая вкусная шурпа получается из баранины. Используйте мясо на кости для получения более наваристого бульона и мякоть. Я взяла баранью лопатку среднего размера. Овощи лучше всего использовать сезонные, они более яркие и насыщенные на вкус.

  2. Шаг 2:

    Казан помойте и поставьте на сильный костёр прогреться.

  3. Шаг 3:

    В это время мясо хорошо промойте в чистой воде и нарежьте кусочками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    В горячий казан влейте растительное рафинированное масло, раскалите его.

  5. Шаг 5:

    Очищенный маленький лук добавьте в казан, обжарьте его до золотого цвета. С помощью шумовки обдайте все края казана маслом. Будьте осторожны, не обожгитесь!

  6. Шаг 6:

    Отправьте баранину в казан, обжаривайте на сильном костре около 10 минут. Далее налейте воду к мясу, доведите всё до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену. Накройте казан крышкой и варите мясо практически до готовности(у меня ушло на это полтора часа). Старайтесь огонь под казаном поддерживать средним, чтоб вода сильно не выкипала(вода должна постоянно "булькать", если этого не происходит, то увеличьте костёр).

  7. Шаг 7:

    Пока варится мясо, самое время подготовить все остальные компоненты. Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. Тщательно вымойте овощи и зелень в чистой воде. Крупный картофель нарежьте средними кусочками, мелкий оставьте целым.

  8. Шаг 8:

    Морковку нарубите брусочками, крупный болгарский перец освободите от семян и от плодоножки, нарежьте плоды перьями. Маленькие перчики оставьте целыми.

  9. Шаг 9:

    По истечении указанного времени проверьте готова ли баранина в казане. Она должна стать мягкой, если мясо всё ещё жёсткое(а такое бывает, если баран был не молодой), то потомите баранину ещё некоторое время на костре. Посмотрите так же, не слишком много ли выкипело бульона при варке. У меня в этот раз жидкости стало прилично меньше, а поэтому я добавила немного кипятка в казан. Отправьте картофель в шурпу. Огонь под казаном сделайте максимальным.

  10. Шаг 10:

    Следом добавьте морковку и болгарский перец в суп. Посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Всё перемешайте. После закипания варите овощи около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Лук и чеснок нарежьте не очень крупно, приготовьте зиру(в рецепте использовалась так же приправа кавказская и щепотка молотого кориандра).

  13. Шаг 13:

    Помидоры нарежьте дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю.

  14. Шаг 14:

    Отправьте лук, чеснок, помидоры и все приправы в казан.

  15. Шаг 15:

    Аккуратно всё перемешайте и варите до полной готовности всех компонентов.

  16. Шаг 16:

    Остались последние штрихи- добавить зелень в готовую шурпу. Очень хорошо подходят к супу базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. Лук и петрушку нарубите мелко.

  17. Шаг 17:

    Кинза и базилик имеют яркий вкус, кусочки этих трав в супе не всегда всем нравятся, а поэтому я предлагаю немного отойти от стандартной подачи этой зелени в первые блюда. Соберите в пучок базилик и кинзу, перевяжите у стеблей чистой ниткой(один край нитки оставьте достаточно длинным).

  18. Шаг 18:

    Отправьте "букетик" зелени в казан, один край нитки оставьте свисать из казана.

  19. Шаг 19:

    Шумовкой погрузите зелень в бульон, накройте казан крышкой и оставьте таким образом на 5-7 минут.

  20. Шаг 20:

    Далее удалите пучок зелени из шурпы, потянув за длинный край нитки. В итоге зелени в супе нет, а сногcшибательный и аппетитный аромат присутствует.

  21. Шаг 21:

    Шурпа готова! Уберите угли из под казана и оставьте суп настаиваться. Чем дольше шурпа постоит, тем вкуснее она станет. Перед подачей каждому в тарелку предложите насыпать нарезанные петрушку и зелёный лук. Поперчите по желанию.

   Наша шурпа была готова к ужину, после трапезы в казане осталось ещё немного супа. На второй день запах дыма проявился в шурпе более интенсивно, и кушанье стало ещё вкуснее.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп шурпа рецепты с фото

Суп с мясом

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Картофельный суп

Морковь с чесноком

Шурпа из баранины домашние рецепты с фото

Старинные рецепты

В казане на костре

Суп из баранины рецепты быстро просто

Картошка с чесноком

Азиатская кухня рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошагово

Картошка в казане на костре

Болгарский перец с луком

Мясо на костре рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

На природу для пикника рецепты как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Вода, Соль, Зира, Кинза, кориандр, Зелень, Растительное масло

Узбекский суп шурпа - GastroSenses

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является известным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова!

Ни для кого не секрет, что я люблю готовить домашнюю еду, особенно в эти осенние месяцы. Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 утра, понимаем, что светлее, наверное, уже не будет. Другие люди могут целыми днями вязать свитера или заниматься скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, смотреть на тоскливый туман и резать различные овощи, которые в конечном итоге станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти холодные темные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп-шурпа. Наваристый, жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленными с ароматными специями и травами – это не просто очередной суп, это настоящее лекарство! Отведав тарелку-другую шурпы, вы получите заряд энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечиться от любых симптомов простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпа часто подается с самсой, и так же популярна, как плов и шашлык, и занимает столы на всех праздниках и мероприятиях, а также на семейных посиделках в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно сварить из объедков. Попросите у мясника баранину хорошего качества на кости, желательно на ребрах. Я использовала каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркий красный сладкий перец, спелые и сладкие помидоры, свежая и ароматная зелень. Медленно проварите все в кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшей узбекской шурпой.

Узбекская шурпа

Тип рецепта: Суп

Кухня: Азиатская

Автор: [url href="http://www.gastrosenses.com/" target="_blank"]Gastro Senses[/url]

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является популярным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!

  • 1-2 фунта бараньих ребрышек
  • 3 средние желтые луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 3 средние картофелины, половинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/3 стакана кинзы, нарезанной
  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла
  1. Приправить баранину солью и перцем. Разогрейте масло в жаровне на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.
  2. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Снимайте пену, которая появляется.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под частичной крышкой в ​​течение 30 минут.
  4. Добавить в суп морковь и лук и варить еще 20 минут.
  5. Пока суп варится, смешайте в небольшой миске нарезанный сладкий лук с сахаром и лимонным соком. Отложите для маринования.
  6. Добавьте в кастрюлю картофель, специи, соль и перец и варите, пока картофель не будет почти готов, около 10 минут.
  7. Добавьте перец и помидоры и готовьте еще 10 минут.
  8. Добавить в суп маринованный лук и его сок и варить еще несколько минут.
  9. Подавать с кинзой.

Рецепт супа шурпа - Momsdish

Перейти к рецепту

Суп шурпа – это сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!

Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.

Что такое суп шурпа?

Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.

  • Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
  • Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
  • Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!

Как приготовить суп шурпа с нуля

Первым делом нужно обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть): 

  • Поджарьте мясо : Нарежьте баранину или говядину кубиками толщиной 1 дюйм и обжарьте их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
  • Добавьте воду : Добавьте воду и дайте настояться в течение часа.
  • Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
  • Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы

Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.

  • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
  • Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
  • Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.

Способы подачи супа шурпа

Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать вместе с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.

Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)

Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.

Часто задаваемые вопросы

Какую говядину следует использовать?

Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.

Какой кусок баранины использовать?

Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.

Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?

Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.

Можно ли использовать другие овощи?

Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.

Другие супы, которые вам понравятся

  • Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
  • Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. .
  • Суп с клецками – Суп с клецками
  • Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Суп с горохом и свининой
  • Суп с фаршированным перцем – Не менее вкусный, чем традиционный, с перцем
  • Сливочный вегетарианский борщ Рецепт – Овощной суп на сметанном бульоне

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!