Добавить на Яндекс

Борщ с вареной свеклой рецепт


Борщ с вареной свеклой – красный, вкусный – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 2 ч. 10 м.

Кухня Украинская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Первые блюда | Борщи и щи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 40 ккал

Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г

Говядину моем в холодной воде и укладываем на дно глубокой кастрюли. Заливаем мясо холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы бульон получился вкусным, мясо ни в коем случае не стоит забрасывать в кипящую воду. Когда вода закипит и появится пена, воду сливаем. Мясо и кастрюлю можно еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки пены. Заливаем содержимое кастрюли повторно свежей холодной водой и доводим до кипения. Варим бульон на самом медленном огне около 1 ч. 20 мин., снимая образующуюся пену.

Совет: можно сварить бульон из другого мяса, из курицы или свинины получится тоже аппетитно.

Затем забрасываем в бульон лавровый лист и горошки перца. Варим бульон еще около 30-40 минут. Так же для аромата в бульон можно добавить очищенную целую морковь, репчатый лук или стебель сельдерея.

Пока бульон готовится, отвариваем две или три небольших свеклы вместе с кожурой и хвостиком. Если свекла молодая и небольшого размера, для ее приготовления будет достаточно 30 минут. Затем достаем свеклу из воды и остужаем.

Вместо отваривания можно запечь свеклу в духовке, запекаем 35 минут. Этот рецепт также пригодится тем, у кого осталась отварная свекла с салата.

Теперь подготовим обжарку. Для этого очищаем одну луковицу и крупную морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сперва репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Один крупный помидор нарезаем небольшими кубиками, при этом кожуру можно предварительно снять. Нарезанный помидор вместе с томатной пастой добавляем в обжарку и тушим около 5-7 минут, до мягкости помидоров.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко.

Через 1,5 часа после начала приготовления мясо будет, как правило, готово. Вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Возвращаем бульон обратно на огонь и после закипания добавляем в него сперва капусту, а через 5-7 минут картофель. Отвариваем около 15 минут, до мягкости картофеля. Если картофель и капуста прошлого урожая, то время приготовления нужно увеличить на 7-10 минут.

Свеклу очищаем от кожуры и обрезаем хвостики. Мякоть свеклы нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке, это не принципиально.

Когда картофель и капуста будут готовы, забрасываем в борщ обжарку и доводим до кипения.

Следом добавляем столовый уксус и нарезанную свеклу. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, а также лимонный сок, кислота поможет борщу остаться красным с насыщенным ярким цветом.

Борщ солим и перчим по вкусу. После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты.

Если борщ с вареной свеклой кипятить слишком долго, он потеряет свой яркий и насыщенный цвет. Подаем красный борщ с отварной свеклой еще горячим со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как приготовить борщ с вареной свеклой

Самый обычный рецепт борща, но единственное, что свеклу придется отварить заранее. Это очень упрощает процесс приготовления борща. Если бы можно было, я бы все заранее готовила, а потом только бросала в кастрюлю и все варила за пять минут (шутка). Итак, давайте приступим.

Чтобы приготовить борщ с вареной свеклой, вам понадобится:

лук – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 0,5 л
мясо – 500 г
картофель – 4 шт.
капуста – 1 кочан
лавровый лист

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.
3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.
4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.
5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.
11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.
14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Украинский борщ.

Видео-рецепт Украинский борщ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Борщ с вареной свеклой

«Чтобы борщ был вкусным и наваристым, варить бульон нужно не менее 2-х часов, на медленном огне. После этого бульон необходимо процедить, а мясо нарезать»

Рецепт Борща Традиционный (ЛЕГКИЙ Свекольник)

Главная › Рецепты › Супы и Рагу

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 13 сентября 2021 г.
  • 6 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Вот как приготовить традиционный борщ. Украинский борщ моей мамы можно сделать вегетарианским или с говядиной, и я делюсь всеми советами и вариациями этого борща! Борщ готовится из красной свеклы, лука, моркови, картофеля, укропа, сметаны и говяжьих костей (или свиных ребрышек). Иногда мама добавляет фасоль или капусту, а мне нравится просто, а получается все так же вкусно!

    Чтобы сварить борщ, я зажарю в духовке огромную партию свеклы и положу ее в морозилку. Вот как жарить свеклу и полезные советы по хранению! Нужны еще рецепты из свеклы? Попробуйте русскую шубу (салат из сельди и свеклы), винегрет или наш салат из запеченной свеклы! Они приносят много пользы для здоровья, включая клетчатку, витамин С и более низкое кровяное давление! Ищете зеленый борщ? Попробуйте наш щавелевый суп, который мы называем зеленым борщом.

    Суп-борщ

    Один из самых любимых супов в нашей семье — это глубокий суп из красной свеклы, украинцы называют его красным борщом. Это старинный классический суп, который моя мама готовит и по сей день! Свекла очень популярна в украинской кухне, потому что ее выращивали на многих огородах в Украине. Моя мама работала сезонно на разных фермах, пропалывая сорняки и выращивая свеклу, так что это была не просто еда для фермерского рынка — ее выращивали оптом, потому что спрос был высоким.

    При этом в украинском меню преобладает свекла. Мы добавляем их в супы, делаем разноцветные салаты, а объедками скармливаем животным. Свекле трудно пропадать, она хранится долго и легко сохраняется, независимо от того, можете ли вы ее или заморозить.

    Я приготовила вегетарианский борщ, для быстрых обедов, а когда время позволяет, я варю свои мясные кости в течение часа для борща на косточках. Этот суп действительно универсален, так как вы можете очистить свой холодильник любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и если у вас нет капусты, он все равно будет таким же вкусным.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Свекольный суп

    Основными ингредиентами этого свекольного супа являются свекла, картофель, вода, лук, морковь и томатный соус. Все остальное необязательно, например, добавление фасоли (дополнительный белок), горсть капусты (витамин К и С, а также клетчатка) или сладкого красного перца. Для него не требуется мяса, хотя добавление нескольких костей даст вам ароматный бульон, богатый питательными веществами.

    Моя свекровь добавляет курицу в борщ, и это тоже нормально. Вы просто не можете экономить на свекле или картофеле (два основных продукта кладовой в украинском домашнем хозяйстве). Этот суп не только красив, но и борщ — вкусный и полезный способ накормить свою семью тонной питательных веществ!

    Украинский совет: добавьте свеклу в конце приготовления, чтобы получить борщ темно-фиолетового цвета. Старайтесь не варить свеклу до тех пор, пока ее красный цвет не потускнеет во время приготовления. И, конечно же, для яркого супа нужно использовать свежую свеклу, не используйте консервированную свеклу из магазина.

    Итак, будь вы поляком, русским или просто любителем украинской кухни, я думаю, вам понравится этот борщ! Это просто классика!

    Вопросы и ответы

    Что такое борщ?

    Что означает Борщ? Вам может быть интересно, как на вкус борщ? Борщ - это действительно хороший суп из свеклы! Свекла, естественно, сладкий овощ, а терпкость томатного соуса прекрасно уравновешивает вкус! Суп насыщенный на вкус, но невероятно приятный. Традиционно его подают в горячем виде со сметаной, хотя и в холодном виде оно вполне годится.

    Холодный борщ может различаться по способу приготовления. Борщ — это суп, который можно есть без мяса, добавить капусту или оставить без свеклы, все будет одинаково вкусно!

    Многие рецепты борща включают разные варианты: свекла с фасолью, говяжья рулька, зелень свеклы, капуста, куриный бульон и сладкий перец. Все это хорошие надстройки, однако вполне достижимые из основных ингредиентов.

    Основными ингредиентами для приготовления борща являются картофель, морковь, лук, томатный соус, вода и свекла.

    Борщ – один из фирменных супов России и Восточной Европы. Яркий красный цвет ему придает свекла, которая является основным ингредиентом тарелки этого украинского супа! В результате я готовил его с капустой, но в течение многих лет я использовал ярлыки, чтобы сделать из него простой вегетарианский борщ. Он по-прежнему сохраняет все классические вкусы борща, только намного быстрее!

    Борщ кисловатый (из помидоров), сладкий (из свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько широки, что вы можете добавить фасоль, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно для приготовления нашей семейной версии классического борща (который регулярно меняется!)

    Ингредиенты для борща:

    Основными ингредиентами для приготовления борща являются картофель, морковь, лук, томатный соус и свекла (железо). Добавьте немного мясных костей и сделайте его более сытным или оставьте вегетарианским, выбор за вами!

    • Свекла- Для этого рецепта борща я натерла 5 жареных свекл.
    • Вода — сварить на медленном огне с костями, чтобы приготовить домашний бульон.
    • Масло-  для обжаривания моркови и лука.
    • Мясо- используйте говяжьи кости (говяжьи рульки), свиные ребрышки (или любой другой кусок) или даже купленный в магазине куриный или овощной бульон, если вы становитесь вегетарианцем.
    • Специи-  лавровый лист, вегета (универсальная приправа), соль, свежий укроп и зубчики чеснока.
    • Овощи- морковь и лук обжариваются перед добавлением в суп.
    • Томатный соус-  Я добавляю 15 унций томатного соуса и 1/3 стакана кетчупа.
    • Сметана- обязательна для настоящего борща. Я обычно кладу полную ложку сметаны в тарелку горячего супа.

     

    Как приготовить борщ?

    Чтобы начать процесс борща, убедитесь, что ваша свекла полностью сварилась. Обычно я покупаю большой пакет сырой свеклы и обжариваю ее партиями. Вот как жарить свеклу. Как только о свекле позаботятся, вы можете приготовить рецепт!

    Если у вас мало времени, вы можете отварить свеклу до готовности, затем очистить, натереть на терке или нарезать. Чтобы суп получился более толстым, нарежьте овощи кубиками.

    Примечание: для облегчения приготовления пищи подготовьте большинство ингредиентов вместе и держите картофель в холодной воде, чтобы предотвратить обесцвечивание. Это даст вам передышку, пока варится суп.

    1. Для начала доведите воду до кипения. Если добавляете мясо, добавьте его, в противном случае просто добавьте вместо него картофель. Тушите говяжьи или свиные кости в течение 1 часа.
    2. Добавить картофель, приправу «Вегета», соль, 1 ч.л. перца, 3 лавровых листа и варить 25 минут.
    3. Тем временем в большой сковороде обжарьте лук и морковь в 4 столовых ложках подсолнечного масла (около десяти минут). Добавьте томатный соус и кетчуп. Добавить в суп.
    4. Когда картофель будет готов, раздавите в кастрюле 4 зубчика чеснока. Вмешайте натертую свеклу и выключите плиту. Украсить свежим укропом (около 1/2 стакана)
    5. Подавать с ложкой сметаны.

    Можно ли добавить сладкий перец?

    Моя мама будет добавлять сладкий красный перец в свой борщ. Вы можете добавить его, когда будете жарить морковь. Нарезаем и нарезаем мелкими кубиками болгарский перец. Выберите более сладкий вид перца, например, красный или оранжевый болгарский перец. Болгарский перец придает дополнительный вкус.

    Как нарезать свеклу?

    Свекла может быть жареной, маринованной или натертой в свежем виде при приготовлении борща. Имейте в виду, что сырая свекла варится дольше, так как маринованная и жареная свекла уже приготовлена. Вы хотите добавить любую форму свеклы ближе к концу времени приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше они теряют свой яркий темно-красный цвет. В русских или украинских борщах свеклу всегда натирают или натирают соломкой!

    Чтобы использовать свеклу для борща, ее нужно полностью сварить. Я обычно жарю свеклу с кожурой и счищаю кожуру перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Вам нужно полностью снять кожицу.

    Так как кожица легко соскальзывает со свеклы после запекания в духовке, я использую нож, чтобы легко снять кожуру — вам даже не понадобится картофелечистка!

    Вы можете использовать перчатки, чтобы предотвратить появление красных пятен на руках при работе со свеклой, но меня это не беспокоит, потому что после нескольких стирок они как бы исчезают. И если вы действительно хотите избежать беспорядка сока свеклы, просто используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать свеклу на маленькие кусочки.

     

    Какое мясо можно использовать?

    Лучшим мясом для супа, наполненного питательными веществами, является говядина на костях. Кости шейки говядины, ребра высшего качества или говяжьи рульки — отличный выбор. Мы использовали дичь с костью ноги дикой свиньи. Кости добавляют бульон, богатый питательными веществами, полезный и ароматный.

    Вместо костей или мяса используйте купленный в магазине органический говяжий или куриный бульон. Чтобы сделать его вегетарианским, исключите мясо и используйте вместо него вегетарианский бульон.

    Полезен ли борщ?

    Да! Свекла содержит тонны витаминов и минералов. Борщ в основном готовится из овощей и мяса, а если использовать полезное масло, то еще полезнее!

    Как хранить борщ?

    Этот свекольный суп может храниться в холодильнике до недели. На самом деле он лучше раскрывается во вкусе, когда сидит. Старайтесь разогревать ровно столько супа, сколько, по вашему мнению, вы сможете съесть, и не разогревайте суп слишком сильно. Красный цвет может стать тусклым.

    Можно ли заморозить борщ?

    Борщ очень хорошо замерзает. Я разливал холодный борщ по пакетам для заморозки, и когда вы его подавали, вы, наверное, никогда бы не догадались, что он заморожен!

    Заморозить полностью охладить суп. Разложите в пакеты для заморозки объемом в галлон и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть , разморозьте его на ночь в холодильнике или оторвите пакет от морозильной камеры и положите замороженный суп в большую кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока не разморозится и не закипит. Время от времени перемешивайте.

    Вариации борща?

    Борщ Варианты: 

    • Мясо- Добавьте 1 фунт говядины или свинины за час до добавления картофеля для нежного мяса.
    • Фасоль-  При добавлении свеклы добавьте 1 банку красной фасоли или фасоли каннеллини (северная фасоль).
    • Капуста-  Добавить 2 горсти нашинкованной капусты со свеклой (около 1/4-1/2 кочана, нашинкованной)
    • Помидоры- используйте нарезанные кубиками помидоры, свежие, томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой до 15 унций томатного соуса.
    • Свекла:  При использовании тертой сырой свеклы варить еще 5 минут. Жареная свекла уже сварилась. Переваривание свеклы приведет к исчезновению красного цвета.

    С чем подавать борщ?

    Любимый способ употребления супа в нашей семье — пшеничный хлеб на закваске, дополнительные зубчики чеснока и сметана. Я обычно добавляю свежий укроп в кастрюлю с супом. Это само по себе сытное блюдо!

    • паста из хрена
    • Хлеб на закваске
    • Пшеничный хлеб
    • вяленая свинина
    • нарезанный лук
    • Сытный хлеб
    • Зубчики чеснока

     

    Подручные инструменты:

    • – отлично подходит для больших кастрюль с супом
    • Кастрюля на 8 литров – для варки борща.
    • Heavy Dutch Oven Pot – фото в похожем горшке.
    • Пенный скиммер – темная пена, которая всплывает на поверхность супа, на самом деле является кровью из мяса, когда оно кипит. Используйте этот скиммер, чтобы снять его сверху.
    • Вегета (универсальная смесь специй) – используется в большинстве блюд русской и украинской кухни как универсальная приправа.

     

    ЛУЧШИЕ советы по приготовлению борща Рецепт:

    1. Для получения темно-красного борща добавьте свеклу ближе к концу. Слишком долгое приготовление свеклы сделает ее красный цвет тусклым.
    2. Сократите свои подготовительные работы, поджарив партию свежей свеклы и заморозив ее для многих будущих рецептов свекольного супа.
    3. Добавьте банку красной фасоли, чтобы получить дополнительный белок и клетчатку.
    4. Я обычно варю борщ без капусты, поэтому, если вы хотите использовать капусту, добавьте примерно 1/4 кочана капусты (примерно 3 чашки нашинкованных) за 10 минут до окончания варки.

    Еще русские супы:

    • Щавелевый суп (Щавелевый борщ)
    • Суп-пюре украинский (Рассольник)
    • Суп с пельменями
    • Легкий грибной суп

     

    Как приготовить борщ:

    Рецепт борща (свекольный суп)

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Общее время: 1 час 45 минут 2 порции:

    0003

    Автор: Алена Демьянчук

    Вот как приготовить борщ по-традиционному. Украинский борщ моей мамы можно сделать вегетарианским или с говядиной, и я делюсь всеми советами и вариациями этого борща! Суп-борщ готовится из красной свеклы, лука, моркови, картофеля, укропа, сметаны и говяжьих костей (или свиных ребрышек). Иногда мама добавляет фасоль или капусту, а мне нравится просто, а получается так же вкусно!

    • 8-квартовая банка

    • Lavle

    • 12-дюймовая пана для жарки

    Borscht:
    • 1 1/2 фунтов говяжьей короткие ребра (или свиные ребра)

    • 6 Waters Water (24 чашки) 9000 3

    • 6 QUARTS WATE 5 Большой картофель (2 фунта, очищенные и кубики)

    • 3 LAW LEANG

    • 2 стакана терпеть свеклу* (5 маленьких свеклевых изделий)

    • 2 ст.

      1 ч. Л. Как приготовить борщ:

      • В большой кастрюле доведите до кипения воду и мясо. Снимите всю темную пену и варите 1 1/2 часа на среднем огне. (См. примечания для вегетарианского борща ниже.)

      • Тем временем обжарить лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус и кетчуп и добавьте это к супу.

      • Добавьте в суп картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу «Вегета». Варить 25 минут. Добавьте свеклу* и чеснок, затем выключите плиту. (В отношении сырой свеклы см. примечания ниже.)

      • Борщ подавать со сметаной и свежим укропом.

      Борщ Варианты: 

      • Мясо-  используйте любые доступные куски (предпочтительно мясо на костях). 
      • Вегетарианский борщ: пропустите шаг 1 и варите картофель в 5 л воды в течение 25 минут. Добавьте 1 банку красной фасоли или 2 чашки нашинкованной капусты в последние 10 минут приготовления.
      • Куриный борщ- пропустите шаг 1 и добавьте 1 1/2 фунта кусочков курицы с картофелем в 5 литров кипящей воды (курица готовится быстро). Продолжайте действовать по рецепту.

      Томатный соус: замените нарезанными кубиками помидорами, томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой до 15 унций.

      Свекла: При использовании сырой свеклы очистить и натереть на терке (или крупно нарезать). Добавить в кипящий суп в последние 5-10 минут варки. Жареная свекла уже приготовлена, поэтому я добавляю ее в самом конце. Если свекла переварится, ее красный цвет поблекнет, поэтому не варите слишком долго.

      Порция: 1 порцияКкал: 80 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 807 мг Калий: 198мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 1037МЕВитамин С: 3мгКальций: 20мгЖелезо: 1мг

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      Самый простой рецепт борща - COOKtheSTORY

      Перейти к рецепту

      Борщ — это суп на основе свеклы, который я ем в течение всего года, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща — самый простой и быстрый — он готовится менее чем за 15 минут!

      Если вы что-нибудь знаете о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить свекольный суп менее чем за 15 минут. Свекла долго варится. Больше 15 минут точно. И их больно чистить. Ни в коем случае нельзя было этого делать.

      Вот видео, показывающее, как быстро приготовить борщ:

      А сейчас у нас праздничный сезон, который всегда заставляет меня думать о борще, поскольку он является основным продуктом украинских рождественских застолий. Я должен был найти способ сделать этот суп легко!

      Я думал об этом, когда вспомнил, как моя мама много лет назад рассказывала мне, что пыталась сварить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала ли она, что это сработало или нет. Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!"

      Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе. Мало того, что они уже нежные, так еще и очищенные. Чистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Это так здорово, что не нужно этого делать.

      ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: После публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который является простым и совсем не грязным. Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ, используя свежую свеклу вместо консервированной, это то, что вам нужно. Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Вам понадобится 5-6 средних свеклы для рецепта борща ниже.

      Заметка про этот борщ и борщ вообще. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальная летняя версия со свежими садовыми овощами, зимняя мясная версия, которая может быть полноценной едой, и более нежная вегетарианская версия, которая всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина. Если бы вы выросли на борще, это могло бы быть что-то вроде одного из этих трех. А может быть, все было совсем иначе.

      Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.

      Главное, конечно, сладкая свекла, а также укроп и хорошее количество сливок (сметаны или густых сливок). Также вам понадобится немного кислоты, обычно в виде уксуса.

      Мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, так как я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это. Какой бы ни была причина его добавления, я отмечал приятную кислинку в каждом борще, который я когда-либо ел, и я не думаю, что без него борщ был бы настоящим.

      А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.

      Печать

      Рецепт простого домашнего борща

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Кристин Питтман
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 25 минут
      • Выход: 6 порций 1x
      • Категория: Вход
      • Метод: Плита
      • Кухня: Украинская

      ОПИСАНИЕ

      Борщ — это суп на основе свеклы, который я ем круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща — самый простой и быстрый — он готовится менее чем за 15 минут!

      Послушайте, как приготовить этот рецепт, а также несколько полезных советов от Кристин:

      Послушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


      • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия или без него
      • 2 ст.л. нейтральное масло (например, растительное или из виноградных косточек)
      • 1 средний картофель
      • 1 стакан морковных спичек
      • 1 маленькая луковица
      • ½ ч.л. соль
      • ¼ ч.л. перец черный крупный
      • 1 стакан замороженного зеленого горошка
      • 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
      • 2 большие горсти свежего укропа
      • 2 банки (15 унций) свеклы оригинальной нарезки
      • 2 ч. л. белый уксус
      • 6 ст. взбитые сливки или сметана для подачи
      1. Отмерьте бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 5 минут.
      2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
      3. Нарежьте картофель небольшими (¼ дюйма) кубиками. Добавьте его в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-высокого. Перемешайте, а затем накройте кастрюлю.
      4. Крупно нарежьте морковные спички. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
      5. Нарезать лук. Добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
      6. Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
      7. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
      8. Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока они не разморозятся и не станут теплыми, около 2 минут.
      9. Пока горох и фасоль греются, нарежьте укроп. Добавьте половину в кастрюлю с супом. Остальные пока отложите.
      10. Наденьте на миску дуршлаг и засыпьте банки со свеклой.

        Learn more