Добавить на Яндекс

Перец по корейски на зиму с приправой


Болгарский перец по-корейски на зиму рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Азиатская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 9,7 г

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации - промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать - она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Другие рецепты

простые и вкусные рецепты приготовления

Содержимое

  • 1 Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
  • 2 Классический рецепт перца по-корейски на зиму
  • 3 Перец с морковью по-корейски на зиму
  • 4 Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
  • 5 Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
  • 6 Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
  • 7 Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
  • 8 Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
  • 9 Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
  • 10 Фаршированный перец на зиму по-корейски
  • 11 Правила хранения
  • 12 Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски

Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.

Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.

Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.

Плоды должны быть сочными и мясистыми

Классический рецепт перца по-корейски на зиму

По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.

Потребуются:

  • болгарский перец – 4,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 700 мл;
  • морковь – 3,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • уксус – 180 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Остальные овощи измельчить таким же образом.
  3. Лук залить маслом и обжарить.
  4. Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
  5. Влить уксус. Перемешать.
  6. Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
  7. Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.

Соломку делают одинаковой по толщине

Перец с морковью по-корейски на зиму

Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.

Потребуются:

  • болгарский перец – 800 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
  3. Соединить все подготовленные компоненты.
  4. Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
  5. Поставить на средний огонь. Вскипятить.
  6. Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
  7. Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.

Подают закуску, посыпав порубленной зеленью

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

Потребуются:

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.

Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Болгарский перец целиком по-корейски на зиму

Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.

Потребуются:

  • болгарский перец – 6 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – 180 г;
  • уксус – 500 мл;
  • корейская приправа – 50 г;
  • сухая кинза – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
  2. Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
  3. Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
  4. Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
  5. За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
  6. В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
  7. В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
  8. Отправить на хранение в подвальное помещение.

Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.

Нарезают овощ произвольными кусками

Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком

Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • корейская приправа – 20 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1,6 л.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
  2. Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
  3. Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
  4. Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
  5. В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
  6. Залить содержимое банок. Укупорить.

Крышки закручивают максимально плотно

Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами

Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • огурец;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры;
  • масло – 80 мл;
  • лук;
  • сахар – 40 г;
  • болгарский перец;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • корейская приправа – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
  2. Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
  3. Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
  4. Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
  5. Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.

Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.

Кинза должна быть свежей

Фаршированный перец на зиму по-корейски

Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.

Потребуются:

  • чеснок – 17 зубков;
  • соль – 60 г;
  • укроп;
  • капуста – 4,5 кг;
  • болгарский перец – 43 шт.;
  • морковь – 600 г;
  • петрушка.

Маринад:

  • сахар – 60 г;
  • приправа по-корейски – 30 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1,7 л.

Пошаговый процесс:

  1. Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
  2. Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
  3. Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
  4. Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
  5. Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
  6. Залить заготовки.
  7. Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.

Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.

Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя

Правила хранения

Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.

Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.

Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Как выращивать гочу (корейский перец чили) для кочхуджана

Я жил на Мауи в течение года, когда мне было немного за двадцать. Это был рай на земле во многих смыслах. Но одной из моих любимых вещей был небольшой продуктовый магазинчик напротив моей квартиры. Он был полон многих экзотических продуктов, о которых я никогда раньше не слышал.

Вот где я впервые встретил "попался". Универсальное написание английского языка для корейского перца теперь «гочу». Но в то время этот популярный перец редко фигурировал в поисковых запросах в Интернете. На самом деле, в США он был едва известен, поэтому я думаю, что бакалейщик просто догадался, как написать его по-английски.

Гочу настолько хорошо известен, что вы даже можете найти растения и семена для выращивания дома. Слава Богу за это! Потому что, как только вы узнаете все об этих удивительных корейских перцах, вам захочется вырастить много, чтобы приготовить гочугару (высушенные специи и хлопья), кочхуджан (соус из ферментированного перца) или настоящий кимчи (приправа из ферментированной капусты) (приправа из ферментированной капусты). на твоей усадьбе.

Сорта гочу

Гочу (고추) на самом деле просто англизированное корейское слово, означающее «перец». Итак, гочу — это технически корейский перец.

Этот термин гочу используется для описания всех сортов реликвии и гибридов перца, выращиваемых и используемых в Корее, а не конкретного сорта. Однако большинство американцев используют термин гочу для обозначения того, что корейцы называют Хонг Гочу.

1.

Put Gochu и Hong Gochu

Согласно bburi kitchen, корейскому кулинарному веб-сайту, Put gochu (풋고추) и Hong gochu (홍고추) — это слова, обозначающие чили, используемые для приготовления гочугару. Гочугару — это порошок чили в чрезвычайно популярной ферментированной пасте кочхуджан, которая используется для приправы многих корейских кулинарных блюд.

Пут гочу - так называют перец, когда он молодой, зеленый и используется в свежем виде, как сладкий перец. Хонг гочу — так называют перец, когда он красный и готов к сбору урожая для сушки для гочугару.

Этот корейский перец слегка кисловатый, острый и сладкий, но не очень острый. По мнению некоторых людей, рейтинг Сковилла для них должен быть 1000 или меньше. Однако есть и другие, кто считает, что рейтинг по шкале Сковилла должен быть в пределах 1500–10 000.

По моему опыту, все хонг гочу, которые я выращивал, менее острые, чем халапеньо. Более острые версии могли подвергаться перекрестному опылению с другими перцами. Сушеные, хлопьевидные или порошкообразные версии этого перца также иногда называют «тхэкён» или «тхэянчо», когда их покупают в Интернете или в корейских продуктовых магазинах.

Это разновидность корейского перца, используются аналогично паприке в европейских странах, таких как Испания и Венгрия. Они можно использовать свежими, но быстрое созревание и толстая кожица делают их лучше использовать сушеные и хлопьевидные или порошкообразные.

Вы можете найти семена для продажи под разными названиями, такими как корейская паприка, корейский перец кимчи, корейский длинный перец, корейский острый перец и многое другое. Ключевым моментом является поиск описаний, в которых говорится, что этот сорт используется для приготовления гочугару или что он идеально подходит для сушки.

2. Ггвари гочу

Ггвари гочу (꽈리 고추) — корейское название перца, который мы называем Шишито , когда выращиваем его в США. Они имеют тенденцию быть немного морщинистыми и могут варьироваться от мягких до слегка пряных. Они идеально подходят для употребления в свежем виде и запекания на огне.

3. Чхонъян гочу

Чхонъян гочу (청양 고추) — это слово, обозначающее самый острый корейский перец. Трудно найти семена этого корейского перца в США. Если вы это сделаете, они обычно продаются под корейским названием Cheongyang gochu.

Общая информация о гочу

Прежде чем мы перейдем к тому, как выращивать гочу в домашних условиях, я хочу поделиться с вами небольшой информацией о гочу. Технически, гочу является членом семейства Capsicum annuum, к которому относится почти каждый сладкий перец или слегка острый перец на земле.

Принято считать, что это семейство перцев возникло в Южной и Центральной Америке и было распространено по всему миру португальскими торговцами. Однако некоторые корейские исследователи говорят, что корейские гочу могли попасть на Корейский полуостров естественным путем (например, переносимым птицами) за миллиарды лет до того, как существовали пути торговли специями.

Они считают, что корейский гочу настолько генетически отличается от других перцев чили по всему миру, что они, должно быть, эволюционировали отдельно в более холодном корейском климате. Хотя не все приняли эту точку зрения, я могу сказать вам по своему опыту, что есть что-то явно отличное, особенно в Хонг Гочу, от любого другого сушеного перца чили, который я выращивал.

Как выращивать перец Гочу

Независимо от того, где эволюционировали эти вкусные перцы, они по-прежнему выращиваются так же, как и другие перцы чили.

Зоны

Гочу технически можно считать тропическими многолетниками. Однако их почти всегда выращивают как однолетники. Для созревания им требуется около 75-80 дней теплой погоды. Затем они будут продолжать производство в течение нескольких месяцев, пока холодная погода или производственная усталость не остановят производство.

Большинство людей выращивают гочу в помещении с февраля по апрель и пересаживают их на открытом воздухе, когда температура постоянно превышает 70°F. Выращенный таким образом, гочу можно сажать в зонах USDA 5 и выше.

Требования к солнцу

Гочу лучше всего растут на ярком солнце. Тем не менее, они также могут переносить небольшое послеобеденное затенение.

Требования к почве

Гохи любят хорошо дренированную почву с легкой текстурой. Любая почва, дополненная компостом и каким-либо почвенным кондиционером, таким как листовая мульча, торф или гипс (для глины), хорошо работает. Перец лучше всего растет при pH почвы от 6,0 до 6,8 для достижения наилучших результатов.

– Специальные инструкции для песчаной почвы

В частности, для песчаных почв вам необходимо убедиться, что в почве достаточно питательных микроэлементов в течение всего периода выращивания, чтобы избежать болезней.

Добавление каменной пыли в компост и использование небольшого количества удобрения для водорослей в течение вегетационного периода может помочь обеспечить достаточное содержание минералов в песчаных, быстро дренируемых почвах.

– Ноу-хау азота

Если в вашей почве слишком много азота, растения перца будут давать много листьев, но не будут производить много перца. Вместо того, чтобы использовать универсальное удобрение, например, 10-10-10, внесите несколько дюймов компоста.

Кроме того, используйте отвары червей или куриный помет вместе с компостом. Кроме того, еженедельно поливайте компостным чаем с низким содержанием азота в качестве источника плодородия почвы для хорошего производства перца.

Когда сажать Гочу

В климате с долгим теплым вегетационным периодом вы можете сажать перцы прямо на открытом воздухе. Однако в более холодном климате вам нужно будет запускать их в помещении ранней весной или в конце зимы для достижения наилучших результатов.

Перцы очень медленно развиваются, но через 60 дней набирают темп. Обычно я запускаю свои в помещении за 2 месяца до того, как планирую выставить их на улицу. Я выращиваю их в 4-дюймовых горшках, поэтому мне не нужно пересаживать их перед пересадкой.

Закаливайте растения в течение 7-10 дней перед пересадкой. Или накройте их 70%-м светом, оставив ряды в течение недели после посадки.

Не высаживать на открытом воздухе до тех пор, пока температура воздуха не станет стабильной выше 70°F, а температура почвы остается выше 60°F, иначе молодые растения станут напряженный и заторможенный.

Посадка в контейнерах

Перец чили, как правило, хорошо растет в контейнерах. Тем не менее, я должен предупредить вас, что мой хонг гочу достиг 4,5 футов в высоту и более 3 футов в ширину. Таким образом, они не лучший выбор для небольшого домашнего перца.

Я также нахожу их гораздо более продуктивными, если выращивать их в земле. Кроме того, они могут стать настолько тяжелыми с перцем, что они требуют прочной опоры.

Проращивание семян

Если вы посадите семена при хорошем освещении и температуре почвы 70-80°F, например, используя коврик для подогрева семян или в отапливаемом помещении, прорастание займет около 3-7 дней. В более прохладных или нерегулярных условиях прорастание семян может занять несколько недель.

Семена следует сажать на глубину ¼ – ½ дюйма, чтобы они не всплывали при поливе.

Расстояние между растениями

При пересадке в открытый грунт сажайте растения диаметром 18 дюймов. Или сажайте на расстоянии 12 дюймов друг от друга на 2-футовых рядах, если вы хотите поставить их в линию.

Выкопайте яму для пересадки на дюйм или два глубже, чем глубина корня растения. Закопайте часть стебля в землю. Это будет стимулировать рост корней на стебле (как помидоры) и обеспечит большую устойчивость корней для ваших взрослых растений.

Перекрестное опыление

Гочу полностью самоплодны. Им не требуется опыление насекомыми или перекрестное опыление для производства перца.

К сожалению, все еще известно, что они легко перекрестно опыляются с другими перцами, особенно с острым перцем. Если это произойдет, это изменит вкус перца первого года жизни. Кроме того, перцы, выращенные из этих перекрестно опыленных семян, могут не дать правильного типа.

Чтобы снизить риск перекрестного опыления, сажайте гочу на расстоянии не менее 50 футов от других сладких перцев и 150 футов от других острых перцев. Кроме того, выращивайте совершенно неродственные растения между этими расстояниями, чтобы они действовали как барьеры и снижали риск перекрестного опыления.

Уход за гочу

За гочу довольно легко ухаживать, если вы выращиваете его в хорошей садовой почве с большим количеством органических веществ (например, компоста). Вот несколько дополнительных деталей, которые помогут вам получить наилучшие урожаи.

1. Удобрение

Как я упоминал в требованиях к почве, гочу не нужно много азота. Но они выигрывают от достаточного количества фосфора и кальция.

Я добавляю столовую ложку костной муки в посадочную яму перед пересадкой, чтобы убедиться, что у меня есть фосфор в корневой зоне. Он также содержит много кальция.

Я также люблю еженедельно поливать смесью 1 часть сыворотки и 9 частей воды, чтобы обеспечить наличие водорастворимого кальция, когда растения цветут и формируют перцы. Обезжиренное молоко также работает, если у вас нет сыворотки.

2. Полив

Молодые растения нуждаются в еженедельном поливе. Лучше всего использовать нагретую солнцем воду, особенно до тех пор, пока температура воздуха не будет постоянно составлять 80 ° F или выше.

Взрослые растения будут иметь глубокую корневую систему, которая получает воду на несколько дюймов ниже поверхности почвы. Итак, когда растения достигают двух футов в высоту, поливайте только тогда, когда ваша почва сухая более чем на дюйм ниже поверхности.

3. Мульчирование

Перец любит темную мульчу, такую ​​как листовая плесень или дважды измельченная лиственная древесина, чтобы сохранить тепло почвы.

Общие проблемы для гочу

Гочу, выращенные в идеальных условиях, имеют очень мало проблем с вредителями или патогенами. Вот несколько вещей, о которых следует знать.

1. Насекомые или вредители, питающиеся растениями

Здоровые растения гочу обладают собственным иммунитетом к насекомым-вредителям и растительноядным травоядным. Листья не особо вкусные. Капсаицин в их плодах также является естественным сдерживающим фактором для большинства насекомых и вредителей, питающихся фруктами.

Гочу можно даже измельчить, как кайенский перец, добавить в водой и распыляют на другие растения в качестве самодельного инсектицида. Таким образом, большинство вредителей или проблемы с патогенами — это просто признак того, что вам нужно скорректировать уход за растением методы.

Решение

Если ваши перцы страдают от нашествия вредителей, первое, что нужно проверить, это их общее состояние. Есть ли на листьях какие-либо признаки обесцвечивания из-за дефицита минералов? Почва слишком влажная или сухая? Правильно ли расставлены растения и подвешены ли они для обеспечения хорошей циркуляции воздуха?

Если все идет по плану, но у вас все еще есть проблемы, поскольку перцы самоплодны, вы можете безопасно бороться с вредителями с помощью масла нима или инсектицидного мыла. Или вручную соберите крупных насекомых-вредителей, таких как томатный роговой червь.

Вы также можете удалить зараженные листья или ветки, если на вашем растении осталось достаточно листьев для поддержки корневой системы.

2. Коричневый мраморный вонючий клоп

Единственное насекомое-вредитель, которое не подпадает под Общие инструкции выше - это коричневый мраморный вонючий клоп. Это кажется полностью невосприимчив к капсаицину в перцах.

Он также склонен есть всего понемногу каждого перца а затем перейти на другой. Так что, если их не остановить, они могут испортить немало твоего Гочу.

Решение

К счастью, эти жуки медленно реагируют, если их потревожить во время еды. Таким образом, вы можете просто столкнуть их в миску с водой. Затем отнесите их своим цыплятам, уткам или индейкам в качестве вкусного угощения. В небольших количествах они не повлияют на вкус яиц.

3. Проблемы с патогенами

Перец также может быть восприимчив к некоторым патогены. Верхушечная гниль – это проблема недостатка кальция. Это может быть легко избежать, добавляя достаточное количество кальция в почву во время посадки и убедитесь, что pH вашей почвы находится в диапазоне 6,0–6,8.

Вирусы фузариозного увядания и мозаики также могут быть проблемой, если вы используете зараженные растения или если эти патогены присутствуют в вашей почве. Если они являются проблемой в вашем саду, вам следует посадить перцы в другом месте или принять меры, чтобы смягчить проблемы до посадки.

Несколько бактериальных заболеваний, таких как бактериальная пятнистость листьев, также могут повлиять на производство гочу. Как правило, однако, как и в случае с большинством грибковых патогенов, профилактика является ключевым фактором. Севооборот, использование методов органического садоводства и борьба с патогенами с помощью покровных культур имеют решающее значение для здорового сада.

Существует один патоген, с которым вы можете столкнуться в течение вегетационного периода, — мучнистая роса.

4. Мучнистая роса

Мучнистая роса поражает широкий спектр растений, включая гочу. Он может обесцвечивать листья, ограничивая правильный фотосинтез, и делать перцы непривлекательными для еды. Это также может снизить урожайность.

Раствор

Существует несколько самодельных средств, которые эффективны для борьбы с мучнистой росой на растениях перца. Мне хорошо подходят спреи из сыворотки или обезжиренного молока и активно аэрированный компостный чай.

Некоторые люди также используют бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода. Однако, как следует из названия, пищевая сода имеет натриевую основу. При регулярном использовании эти соли могут накапливаться в почве, а избыток натрия может привести к снижению урожайности овощей. Таким образом, бикарбонат калия является лучшим вариантом для органического сада.

Растения-компаньоны для гочу

Как и другие перцы чили, гочу хорошо растет с любым из следующих растений:

Лучшие овощи

  • Морковь или пастернак
  • Прочие пасленовые (баклажаны, помидоры, черешня)
  • Семейство свекловичных (свекла, шпинат, мангольд)
  • Семейство луковых (лук, лук-порей, чеснок, лук-шалот, зеленый лук)
  • Спаржа (после весеннего сбора урожая) Заканчивается периодом)

Лучшие травы

  • чокнул
  • Basil
  • Parsley
  • Marjoram
  • Oregano

худшие компаньоны

Pepers Inse Pesters Inse Persper. Однако, поскольку это растения для теплой погоды, их обычно не выращивают с растениями для холодной погоды, такими как что-либо из семейства крестоцветных (капуста, кольраби, горчица, репа и т. д.).

Кроме того, вам не следует выращивать гочу сразу после посадки бобовых покровных культур для фиксации азота, иначе они могут слишком сильно вырастить листья из-за избытка азота.

Как собирать и хранить гочу

Когда собирать гочу, зависит от того, хотите ли вы используйте их в свежем виде или для сушки.

Для использования в свежем виде

Для использования в свежем виде старайтесь срывать, когда перец выглядит пухлые и блестящие, ярко-зеленые или красные. Если цвет становится темно-красный, тогда мякоть перца обычно не подходит для использования в свежем виде.

Используйте перец в течение дня или двух после сбора урожая. Или храните в холодильнике в ящике для фруктов до 2 недель. Кроме того, нарежьте и заморозьте свежий перец в пластиковых пакетах, если вы не можете съесть его сразу. Не нужно предварительно готовить.

Сушеный гочу

При сборе гочу для сушки я жду сбора урожая, пока цвет полностью не станет глубоким, почти пурпурно-красным, а кожица станет слегка бумажной. Затем я нанизываю гочу с помощью обивочной иглы и универсальной нити.

После этого я просто вешаю их в сухом, теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, пока они не будут готовы к порошку. Удалите семена перед порошком, если вы хотите, чтобы они были менее острыми. Или оставьте их, если вы не возражаете против еще немного укуса и ленивы, как я!

Сушеный или измельченный в порошок гочу можно хранить в течение года и более, если хранить его в герметичной упаковке. После контакта с воздухом используйте в течение пары месяцев для максимального вкуса. Или используйте его, чтобы сделать кочхуджан.

Заключение

Я до сих пор наслаждаюсь тем днем, когда встретил «Готчу», которого я теперь называю Готчу. Этот удивительный корейский перец чили — фаворит в моем огороде, в моей коллекции специй, а также в качестве ключевого ингредиента домашних кимчи и кочхуджан, которые я готовлю дома.

Не волнуйтесь. Если вы еще не знакомы с этим мощным перцем, вам не нужно жить на Мауи или ехать в Корею, чтобы получить его. Теперь вы знаете все, что вам нужно знать, чтобы вырастить свой собственный дома!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

корейский перец чили 101 · кухня ббури

Корейская еда не всегда острая — есть много мягких, пикантных блюд без этой известной остроты. Но популярны острые вкусы, и за это мы должны благодарить гочу (고추, чили). Гарольд Макги говорит нам, что в мире существует 25 видов чили, пять из которых одомашнены. Здесь, в Корее, у нас Capsicum annuum , старейший из одомашненных видов, свидетельства его культивирования в Мезоамерике датируются не менее 5000 лет назад.

Так как же древняя американская специя стала таким основным продуктом в корейской кухне сегодня? Одним большим шагом, как и со многими современными фруктами и овощами, стала Колумбийская биржа, благодаря которой перец чили был доставлен в Испанию к 1493 году. Здесь все становится немного неясным. В наиболее распространенной версии этой истории португальские торговцы привезли чили в Японию, которые затем привезли их на Корейский полуостров во время Имджинских войн (159 г.).2–98). Но другие источники указывают, что индийские и арабские торговцы уже контактировали с Китаем через Шелковый путь. Династии Мин и Чосон имели тесные торговые отношения. В любом случае чили, казалось, не составляли большой части корейской диеты до 1600 года, а это означает, что всего за несколько сотен лет гочу очень быстро прижился. Сегодня не вся корейская еда острая, но вы найдете перец чили во всех видах популярных блюд, от хлопьев чили в кимчи до ложки кочхуджана в пибимпапе. Фактически, перец чили является наиболее потребляемым овощем в Корее, если измерять его по весу (от 200 до 250 000 метрических тонн в год).

Г-н Ли Бок Су с рынка Мангвон показывает нам свой домашний чили

 

Так почему же гочу так популярен в Корее? Если вы тоже поддались пикантному очарованию путешествующего по миру гочу, то, возможно, вы уже знакомы с его захватывающими качествами, удивительно приятным жжением и обжиганием. Это тепло исходит от соединения под названием капсаицин, сконцентрированного в основном во внутренней мембране и семенах. Было доказано, что капсаицин обладает противомикробными свойствами, помогая сохранить продукты (именно поэтому продукты в более теплых южных регионах Кореи, как правило, содержат больше перца чили). Историк Ан Чжон Юн предполагает, что корейцы так быстро полюбили перец чили, потому что они уже привыкли есть острые продукты, такие как чеснок и зеленый лук, а также потому, что употребление острой пищи снимает стресс, а корейцы, безусловно, познали свою долю войны и лишений. века. Другая причина: по сравнению с другими специями, например, с деревьев, перец чили растет относительно быстро и его легко выращивать.

В Корее лето — это сезон чили. Вы найдете их почти в каждом домашнем саду, даже на балконах квартир. Есть три традиционных сорта и пара новых, популярных гибридов, о которых мы поговорим ниже, но жизнь перца чили протекает примерно так: его сажают весной, а зеленый перец собирают на протяжении лето. В конце лета, когда они становятся красными, один сорт, в частности, собирают и сушат, чтобы превратить в кочутгару (고춧 가루, хлопья чили). И этот драгоценный красный порошок, в свою очередь, используется для приготовления кочхуджан. В Корее мы едим чили зеленым, красным, сырым, вареным, как гарнир, как приправу; мы едим листья, маринуем листья и плоды; по крайней мере, традиционно мы используем красный перец чили, чтобы символизировать мальчиков и отпугивать злых духов. Чили повсюду, любимы и универсальны. Вот самые распространенные сорта, которые вы найдете.

1. Пут-гочу (풋고추) / Хонг-гочу (홍고추)

«Пут», произносится как «пут», означает молодой и зеленый. Эти чили созревают в хонг-гочу («хонг» означает красный). Существуют разные виды пут- и хонг-гочу, но в целом они известны своей универсальностью и возможностью приготовления гочутгару. Когда пут-гочу очень молод, его называют ёри-гочу (열이 고추). Они очень нежные, хрустящие и подходят для приготовления джангаджи (장아찌, ферментированные соленья) и соте.
вкусовой профиль: Как следует из названия, пут-гочу имеет яркую зелень, похожую на болгарский перец. Хотя они немного менее сладкие, чем болгарские перцы, их доминирующие ноты – кисло-сладкие. Пут-гочу очень хрустящие — люди наслаждаются этой текстурой летом, когда едят шашлык.
как приготовить: Используйте как красный, так и зеленый в качестве гарнира для цвета. Молодой зеленый гочу (пут-гочу) часто добавляют в корзины ссам (쌈, овощные обертки), чтобы обмакивать в чан (장, ферментированные соусы) и есть с едой. Вы также можете смешать свежий пут-гочу с доенджан. Хонг-гочу обычно не едят таким образом. Хонг-гочу можно измельчить в свежем виде и использовать для приготовления свежего летнего кимчи. Его также сушат, а затем используют для приготовления гочутгару.

Хонг-гочу сушат

 

Ггвари-гочу на рынке

2. Ггвари-гочу (꽈리 고추)

Этот маленький перец чили, известный как перец шишито, выглядит увядшим даже в свежем виде.
Вкусовой профиль: Ггвари-гочу менее хрустящие и имеют более интенсивный вкус перца без специй — представьте холодный дым без огня.
как готовить:  Их часто обжаривают целиком с сушеными анчоусами или сушеными креветками, и они действительно великолепны, если их целиком обжарить на гриле с небольшим количеством соли и масла. Вы также можете приготовить гочу-чжим (고추찜): посыпьте чили мукой или рисовой мукой, приправьте их приправленным соевым соусом. Их также можно сушить после приготовления на пару и во фритюре — они становятся очень хрустящими.

3. Чхонъян гочу (청양 고추)

Этот перец чили, пожалуй, самый острый из корейских чили. от 100 000 до 350 000 сковиллей). Некоторые люди могут унюхать и сказать, когда перец будет очень острым — это вопрос ощущения жара в носу. Если вы не можете выдержать высокую температуру, попробуйте удалить семена, и это поможет.
вкусовой профиль:  Как вы уже догадались, от этого вы получите много тепла! Трудно почувствовать остроту чили чхонъян гочу, потому что в нем так много обжигающего жара от капсаицина.


Learn more