Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 сентября
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.
Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.
Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.
Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке - раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.
Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой - говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи - травы итальянской кухни.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.
Добавьте к овощам фарш, перемешайте.
Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.
Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр - тот, который идет для пиццы, куском.
Моцареллу натрите на крупной терке.
Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.
На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.
Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои - фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.
В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша - получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.
Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.
Украсьте верх лазаньи овощами - я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.
Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости - начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.
Я часто готовлю лазанью, знаю, какая она на вкус, и с уверенностью говорю - лазанья из лаваша ничем не уступает обычной. Я практически не заметила разницы. Очень вкусно!
Сейчас очень модная тема - арт-украшение блюд - хлеба, запеканок, лазаний. Отличная идея для праздничного стола - красиво и не избито!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Помидоры с сыром рецепты
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Лаваш с сыром вкусные рецепты
Фарш с сыром
из лаваша в духовке
Мясо с сыром в духовке
Мясо с помидорами
Помидоры с луком
Морковь в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Лаваш с фаршем
Мясо с луком
Лук с сыром вкусные рецепты
Сыр с зеленью
Итальянская кухня
Морковь с сыром
Рецепты оригинальные веселые смешные с фото пошагово
Лаваш с сыром в духовке рецепты
Мясо с луком в духовке пошагово
Как приготовить фарш помидоры сыр в духовке
Мясо с морковью
Лазанья из лаваша
Лаваш с морковью пошагово
Второе из мяса рецепты пошагово
Национальные кухни
Средиземноморская кухня рецепты с видео
Макароны на второе рецепты с видео
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) - 5 листов
1 крупная или 2 средние луковицы
мясной фарш (свинина или свинина+говядина) - 500 г
свежие помидоры - 700 г или готовое томатное пюре - 500 г
мука - 40г
сливочное масло - 40 г
молоко - 400 мл
твердый сыр - 150 г
приправа "Итальянские травы", мускатный орех, соль, перец по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое - переходим к следующему шагу, если свежие помидоры - читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
Затем идет слой мясной массы.
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдалазаньяконкурс 10 лет ед10 лет ед - третий турлазанья
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
от редакции
Лазанья вкусная, но настоящая итальянская лазанья требует много времени и определенного набора ингредиентов. Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкую лазанью из лаваша с фаршем, грибами и сыром, а сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!
Приготовление:25 минут
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
Лазанья с мясным фаршем и грибами
Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и грибами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Лазанья с мясным фаршем
Идеальный рецепт лазаньи с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Лазанья из лаваша с овощами
Большое сытное блюдо для ценителей постных блюд! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 200 г (4 листа мер...
Лазанья с мясным фаршем и яблоками
Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и яблоками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Лазанья с мясным фаршем и шпинатом
Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Лазанья со шпинатом и мясным фаршем
Рецепт идеальной лазаньи со шпинатом и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Мясной фарш – Сыр – Лазанья
Идеальный рецепт фарша – сыра – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Мясной фарш – Лук-порей – Лазанья
Идеальный рецепт фарша – лук-порей – лазанья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Овощи – мясной фарш – лазанья
Идеальные овощи – мясной фарш – рецепт лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Конверты из лаваша с фаршем и фасолью
Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г ...
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М...
Простая лазанья из лаваша с сыром
С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в блюде нет мяса, как это обычно бывает, но предложенный здесь вариант точно менее калорийный. Вместо сулугуни можно использовать полуга...
Лаваш: Лазанья на основе лаваша
Упрощенный и безопасный способ приготовления итальянской лазаньи с лавашем вместо листов лазаньи и шикарной сочной начинкой из курицы и овощей. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Куриное филе (или вареная колбаса) – 100-150 г Шамп...
Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)
Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.
Лазанья из кольраби и шпината с мясным фаршем
Идеальный рецепт лазаньи из кольраби и шпината с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Лазанья с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем
Идеальный рецепт лазаньи с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)
Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я...
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром
Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром...
Лаваш с мясной начинкой
Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш. Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт...
Феттучини с фаршем и грибами
Блюдо из моего детства – фарш и макароны на сковороде. Лапша феттучини (fettuccine) готовится с фаршем и грибами на сковороде, а затем запекается с сыром в духовке. Очень вкусно, быстро и без проблем. Хозяйка отдыхает...
Одно из правил высокой кухни - отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.
Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.
Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.
Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.
Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.
Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи - соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.
Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Лазанья с лавашом Рецепты:
Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.
Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.
Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.
Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.
Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на специальной диете. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.
Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо не совсем традиционное, но оно вам наверняка понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.
Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.
Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Помойте рыбу солью и нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте укроп.
Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
Положите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.
Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.
Измельчить помидоры в пюре.
Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.
Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.
Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.
Фрукты вымыть и мелко нарезать.
Творог измельчить или перетереть через сито.
Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.
Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.
Лазанью из лаваша отправить запекать исключительно в предварительно разогретую духовку.