Добавить на Яндекс

Суп с лисичками рецепт классический без мяса


Суп с лисичками без мяса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лисички свежие 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 2 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1,2 л.

Процесс приготовления

Лисички промываем и разрезаем на несколько частей. Воду кипятим и отправляем в нее лисички, варим 20 мин.

Картофель чистим и нарезаем его кубиками небольшого размера.

Лук и морковь также чистим. Лук режем квадратиками, морковь натираем на крупную терку.

Добавляем овощи к лисичкам. Варим еще 15 мин. Добавляем, дробленый чеснок, перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.64%

Витамин В1 0.59%

Витамин В2 5.42%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 0.46%

Витамин В6 0.76%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 11%

Витамин D 0%

Витамин E 1.1%

Биотин 0.16%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 7.06%

Калий 5.72%

Кальций 1.04%

Кремний 4. 56%

Магний 1.41%

Натрий 14.79%

Сера 3.25%

Фосфор 2.32%

Хлор 13.22%

Алюминий 126.87%

Железо 1.73%

Йод 0.28%

Кобальт 15.42%

Литий 0.36%

Марганец 8.69%

Медь 9.13%

Никель 0.22%

Рубидий 1496.81%

Селен 0.15%

Фтор 1.99%

Хром 0.64%

Цинк 0.64%

Бор 1722.39%

Ванадий 21.06%

Молибден 3.38%

Витамин A 224.34%

Витамин В1 9.71%

Витамин В2 89. 18%

Витамин В4 2.75%

Витамин В5 7.52%

Витамин В6 12.48%

Витамин В9 4.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 180.98%

Витамин D 0%

Витамин E 18.13%

Биотин 2.64%

Витамин К 14.91%

Витамин РР 116.2%

Калий 94.01%

Кальций 17.13%

Кремний 75%

Магний 23.14%

Натрий 243.32%

Сера 53.54%

Фосфор 38.23%

Хлор 217.43%

Алюминий 2087%

Железо 28.48%

Йод 4.57%

Кобальт 253. 72%

Литий 6%

Марганец 143%

Медь 150.22%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 2.53%

Фтор 32.77%

Хром 10.49%

Цинк 10.55%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 55.53%

Витамин A 74.78%

Витамин В1 3.24%

Витамин В2 29.73%

Витамин В4 0.92%

Витамин В5 2.51%

Витамин В6 4.16%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 60.33%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 04%

Биотин 0.88%

Витамин К 4.97%

Витамин РР 38.73%

Калий 31.34%

Кальций 5.71%

Кремний 25%

Магний 7.71%

Натрий 81.11%

Сера 17.85%

Фосфор 12.74%

Хлор 72.48%

Алюминий 695.67%

Железо 9.49%

Йод 1.52%

Кобальт 84.57%

Литий 2%

Марганец 47.67%

Медь 50.07%

Никель 1.2%

Рубидий 8207.5%

Селен 0.84%

Фтор 10.92%

Хром 3.5%

Цинк 3. 52%

Бор 9444.44%

Ванадий 115.5%

Молибден 18.51%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2019.1 мкг 900 мкг 13.6 74.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 3.2
Витамин В2 1. 6 мг 1.8 мг 5.4 29.7
Витамин В4 13.8 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 4.2
Витамин В9 16.3 мкг 400 мкг 0. 2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.9 мкг 90 мкг 11 60.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.1 6
Биотин 1. 3 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 0.9 5
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 7.1 38.7
Калий 2350.3 мг 2500 мг 5.7 31.3
Кальций 171.3 мг 1000 мг 1 5. 7
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.6 25
Магний 92.6 мг 400 мг 1.4 7.7
Натрий 3163.2 мг 1300 мг 14.8 81.1
Сера 267.7 мг 500 мг 3.3 17.8
Фосфор 305. 8 мг 800 мг 2.3 12.7
Хлор 5000.8 мг 2300 мг 13.2 72.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 126.9 695.7
Железо 5.1 мг 18 мг 1.7 9.5
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0. 3 1.5
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 15.4 84.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.7 47.7
Медь 1502.2 мкг 1000 мкг 9.1 50. 1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1496.8 8207.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1310.6 мкг 4000 мкг 2 10.9
Хром 5. 2 мкг 50 мкг 0.6 3.5
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.5
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1722.4 9444.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.1 115.5
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 3. 4 18.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Щавелевый суп на курином бульоне
Шурпа из свинины без обжарки
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Суп харчо с рисом в домашних условиях
Щавелевый суп с грибами
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Тыквенный суп‒пюре классический
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Куриный суп с клецками без картошки
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис
Харчо из свинины по-грузински

Как готовить лисички - рецепты

Грибной суп из лисичек

Грибной суп

Суп из свежих лисичек рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп из свежих лисичек рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 2740752

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 27407522 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

205

3

16

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1 л

Лисички

300 г

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

30 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Зеленый лук

по вкусу

Укроп

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть водой через дуршлаг. Крупные грибы нарезать на кусочки, более мелкие можно оставить целыми.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Отваривать лисички, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Пену, которая будет появляться в процессе варки, снимать.

3Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кастрюлю к лисичкам и проварить до 50-70% готовности. Отвар посолить.

ИнструментНож картофельный

4Репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками и пассерованный на растительном масле, также добавить в кастрюлю. Варить еще 3-5 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к основному. Далее — лавровый лист и перец горошком. Поперчить (по вкусу). Варить еще 3 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Заправить суп сливочным маслом и снять с огня. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Супы•Эстонская кухня

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Супы•Русская кухня

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

Автор: Valeriya Andreeva

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Сливочный суп из лисичек - Vegan on Board

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Мы жертвуем 10% нашей прибыли на добрые дела.

Наш веганский рецепт супа-пюре из лисичек не может быть проще и вкуснее! Насыщенный, пикантный, слегка сладкий и полный аромата лесных грибов.

6 причин приготовить крем-суп из лисичек

Нам нравится этот веганский рецепт крем-супа из лисичек, потому что он

  • Быстро и просто - готово за 15 минут
  • Просто - несколько ингредиентов придают лисичкам блеск
  • Невероятно сливочный и насыщенный!
  • Насыщенный ароматом лесных грибов
  • Успокаивающий
  • Невероятно вкусный!

Сливочный мечтательный

Вкус лисичек уникален среди дикорастущих грибов и выделяется так же, как и их внешний вид. При смешивании этот гриб действительно демонстрирует свой потенциал. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лук, чеснок, некоторые травы и овощной бульон обеспечивают пикантную поддержку.

Суп-пюре из лесных грибов – настоящее лакомство. Нам нравится простота этого рецепта. Когда мы возвращаемся с прохладного и туманного утра, собирая грибы в лесу, нам нужно зарядиться энергией и согреться. Мы не хотим часами следовать сложному рецепту. Этот крем-суп из грибов быстро готовится и является идеальным теплым лакомством!

Подавать с хлебом

Мы любим подавать его с нашим домашним суперполезным хлебом на закваске Super Seedy. Кусочек хлеба также идеально подходит для того, чтобы стереть остатки супа с тарелки — вы не хотите терять ни капли этого вкусного супа 😉 Мы предпочитаем черный ржаной хлеб из-за его насыщенного, полезного вкуса. Он придает блюду сильный аромат и твердую текстуру, но не маскирует сливочный вкус лисичек. Идеальное совпадение!

Веганские рецепты из лисичек

Если вы когда-нибудь ели грибной суп-пюре и он вам понравился, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Наш крем-суп из лисичек, наверное, лучший грибной суп, который я когда-либо ел. Но это так просто и легко! Или, если вы просто ищете рецепты лисичек, обязательно попробуйте этот!

Вот некоторые другие веганские рецепты с лисичками, которые мы также любим:

Грибной гуляш с лисичками
Равиоли с лисичками
Веганское ризотто с лисичками

Крем-суп из лисичек

от Sophie & Paul

5 из 11 голосов

Жарить, варить, смешивать - так быстро, так сливочно, так грибно... и ОЧЕНЬ вкусно!

Print Pin Save

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Приготовление: 2 порции

Блюдо: суп

Кухня: австрийская, веганская ▢ чашка 1sterelle

1 , плотно упакованный
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 зубчика Черлока нарезано
  • ▢ 1 Can Coconut Milk
  • ▢ 1 TSP Свежий шалф.
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу
    • В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности и начала коричневого цвета. Часто помешивайте.

    • Добавьте лисички и готовьте, пока они не уменьшатся примерно наполовину. Если они не выделяют хоть немного жидкости, добавьте немного воды.

    • Добавить зелень и чеснок, жарить еще две минуты. Если вы хотите использовать целые грибы в качестве гарнира, достаньте их сейчас.

    • Добавить сухой порошок, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.

    • Смешайте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы, в которой останутся только маленькие кусочки грибов.

    • Подавайте с вихрем кокосового молока, посыпав зеленью и хлебом на гарнир.

    Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные травы.

    При хранении лисичек несколько дней они немного подсыхают. Мы обнаружили, что добавление небольшого количества воды во время приготовления помогает извлечь больше аромата из слегка подсушенных грибов.

    Этот рецепт также подходит для других съедобных диких грибов, которые вы могли найти.

    Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 8 мг | Кальций: 59мг | Железо: 7 мг

    Эта информация рассчитана на одну порцию и является ориентировочной.

    Вы готовили этот рецепт? Оставьте комментарий, чтобы сообщить нам! Делитесь фото и отмечайте @veganonboard — нам нравится смотреть, что вы делаете!

    Приятного аппетита и наслаждайтесь сливочным супом из лисичек! 😉

    Пол и Софи

    Взаимодействие с читателем

    Грибной суп по-венгерски | The Modern Proper

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Время приготовления: 30 мин.
    • Калорийность: 363

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Распечатать этот рецепт

    Земляные грибы — пикантные звезды этого сливочного, острого, сытного венгерского грибного супа.

    Суп из венгерских грибов на все случаи жизни.


    Потому что на улице тоскливо, а тебе нужна подпитка: венгерский грибной суп. Потому что хочется чего-нибудь согревающего душу и простого: венгерского грибного супа. Потому что сегодня ужин должен быть легким: венгерский грибной суп. Потому что вам нужна медитативная знакомая магия легкого измельчения и перемешивания: венгерский грибной суп.

    С оттенком паприки и успокаивающим, в этом сливочно-грибном супе есть что-то уникально уютное. В тарелке супа в холодную, дождливую или снежную ночь есть польза. Оно согревает вас, когда вы его готовите, оно согревает, когда вы его едите, оно согревает людей, с которыми вы этим делитесь. Кусок за кусочком, проблемы дня становятся все более отдаленными. Мясистые, землистые грибы приподняты травянистой легкостью укропа и тонким привкусом сметаны, а щедрая щепотка паприки придает всему ароматному горшку румяный оттенок розового. Венгерский грибной суп является основным блюдом в прохладную погоду в наших домах, и мы надеемся, что он станет таковым и у вас.

    Как приготовить лучший грибной суп?

    Суп просто волшебный. Хорошо приготовленный суп может быть особым праздником вкуса — вспомните куриный суп или картофельный лук-порей, — и если вы любитель грибов, то нет ничего более достойного слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего в мире грибного супа, вы знаете, на чем мы стоим. Этот венгерский грибной суп превосходит все остальные. Вот как сделать так, чтобы каждый раз получалось красиво:

    1. Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят твердыми и чистыми. Нам нравятся шампиньоны кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут.
    2. Не торопитесь обжаривать лук и грибы — пусть тепло и масло вытащат их естественные соки, а затем пусть они тоже немного подрумянятся. Хороший, темный — не подгоревший, а темный — карамелизация означает аромат, аромат, аромат. Этот рецепт готовится без особых усилий — он требует только терпения.
    3. Мы уже говорили и повторим еще раз: не заменяйте сметану и молоко обезжиренными молочными продуктами. Всего несколько столовых ложек каждого из них — все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентский, успокаивающий вкус, так что не скупитесь. Просто насладиться!

    Что делает венгерский грибной суп венгерским?

    Паприка! Паприка в своей основе представляет собой просто сушеный молотый перец, и считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим привкусом венгерской кухни. Однако не вся паприка одинакова. Вот краткий ускоренный курс по нашей любимой копченой, пряной, сладкой, розовой специи:

    • Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкая, мягкая венгерская паприка. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине с пометкой (обычно) как «Венгерская сладкая паприка». Вы также можете заказать его онлайн здесь.
    • Если вы предпочитаете острую остроту, обратите внимание на «Венгерскую полуострую паприку», которая представляет собой более острый вариант классической сладкой венгерской паприки.
    • Во многих рецептах специально используется испанская паприка, например паэлья, также известная как 9.0101 pimenton , разновидность паприки, приготовленная из перца, немного отличающегося от венгерской версии. Хотя нам нравится его уникальная дымная глубина вкуса, он не подходит для этого венгерского грибного супа.

    Понедельник без мяса?

    Этот венгерский грибной суп со сливочным вкусом станет простым ужином в будний день, а поскольку он вегетарианский, он идеально подходит для постных понедельников. Завершите его более сытной едой с хрустящим хлебом или нашими булочками с травами. Великолепный холодный салат из огурцов создает идеальный освежающий контраст с богатством супов.

    Если вы приготовите этот венгерский грибной суп, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Грибной суп по-венгерски

    Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты