Добавить на Яндекс

Чем отличается бранч от ланча


Что такое ланч и бранч. Отличительные особенности между ланчем и бранчем

Ланчи и бранчи: когда, как и что на них подают

Опубликован: 04.06.2018     

Что представляют собой завтраки обеды и ужины знают все. Но помимо этих классических приемов пищи есть и другие, не всегда общеизвестные и понятные. Вот представьте, вас зовут на бранч. Тут не долго и стушеваться, если вы не знаете особенностей: что там подадут, в каком формате и где все будет проходить. Поэтому мы подготовили для вас статью, которая поможет вам разобраться в отличиях между ланчами и бранчами.

Что такое ланч?

Ланч иначе называют вторым завтраком. Проводят ланчи чаще всего в первый час после полудня. Накрывают классический стол. Скатерть может быть обычная или нарядная. Уместный декор – вазы  с цветами, декоративные композиции и даже свечи.

Примерное меню ланча может состоять из салатов, супов, спагетти, морепродуктов. Как правило, ланч подразумевает много выпечки: пирожных, печенья, круассанов, булочек. Пьют на ланче чаще всего чай со льдом или кофе. Из алкоголя допускается сухое вино.

Деловые ланчи

Деловой ланч, как правило, предполагает приглашение – чаще по телефону. Зовут на ланч в кафе или ресторан. При этом как такового дресс-кода тут нет: для женщин это может быть сдержанный комплект или платье, для мужчин – брюки и рубашка. Счет обычно оплачивает тот, от кого поступили приглашение.

Деловой ланч состоит из закуски, горячего блюда и десерта. Сервировка в таком случае стандартная: вилки для закусок, вилка и нож для горячего и десертная ложечка или вилочка. Все приборы располагаются по краям тарелки. Сверху может стоять пирожковая тарелка – с хлебом, булочками. Бокалы для напитков стоят справа над тарелкой. Во время делового ланча чаще всего ограничиваются чаем и кофе, но можно выпить и бокал некрепкого вина.

Что такое бранч?

Между бранчем и ланчем есть несколько существенных отличий: общая атмосфера и время проведения. Бранчи проводятся поздним утром, после завтрака, но перед ланчем – то есть примерно в 11 утра. Бранчи носят неформальный характер. Обычно на них собирают друзей, поэтому устойчивым сочетанием стало «воскресные бранчи». Такие встречи могут проводиться не только с участием близких знакомы, но и коллег. Вполне уместно, если на бранч вас зовет начальник вместе с женой и детьми. По сути своей бранч очень похож на пикник. 

По сути бранч – это общий шведский стол. Из угощений на нем чаще всего бывает выпечка, сладости, канапе; мясо, рыба или овощи на гриле. Важно также предусмотреть, что гости будут пить и позаботиться о достаточном количестве посуды.

Такой формат угощения хорош тем, что не нужно подавать блюда по очереди. А это значит, что хозяева тоже могут спокойно наслаждаться общением в неформальной обстановке. Плюс, бранч организовать очень просто – вполне можно обойтись для этого собственными силами. Вам не понадобятся официанты, бармен или бариста. Главное в таком формате времяпрепровождения – это душевная и непринужденная атмосфера.

Не смотря на отличия, между ланчем и бранчем есть и сходства: они непродолжительны, проводятся в первой половине дня, предполагают легкое меню и неформальную обстановку. Поэтому оба этих формата хорошо подходят для дружеских, а в случае ланча, и деловых бесед в непринужденной атмосфере.

Бранч и ланч: особенности этикета

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий поражает, и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч и как отличить его от популярного бранча.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти, ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая или кофе.

Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется. Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать.  

Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей — у них могут быть другие планы на вечер.

Рекомендуем статьи по теме:

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom. me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru

Добавить в избранное2

  •  Теги
  • правила этикета
  • сервировка
  • ланч-бранч
  • еда

правила этикета, сервировка, ланч-бранч, еда

Во сколько бранч и как успешно составить меню бранча

Бранч стал популярным среди всех видов ресторанов, и сообразительные рестораторы ищут способы извлечь выгоду из этой тенденции. Успешный бранч обычно зависит от других факторов, помимо тех, которые создают успешные рестораны. Бранчи обычно проводятся в неторопливое время, когда есть много места для людей, чтобы пообщаться и пообщаться.

Во сколько бранч

Бранч обычно проходит между 11:00 и 16:00. Есть некоторые правила относительно того, когда наступает время позднего завтрака. Завтрак обычно едят с 7:00 до 10:00, а обедают между 12:00 и 14:00. Бранч — это в основном полуденный прием пищи, сочетающий завтрак и обед, и многие посетители обычно наслаждаются этим причудливым временем по субботам или воскресеньям.

Хотя в некоторых культурах время может различаться, во многих поздний завтрак стал больше, чем прием пищи. Это время смеха и светского мероприятия, которое объединяет группы друзей и семьи. Это потому, что они, возможно, выпили кувшин мимозы или выпили «Кровавую Мэри» накануне вечером. Классический бранч определенно звучит хорошо после ночной прогулки. Как правило, классические блюда из яиц, апельсиновый сок и хрустящий картофель.

Виды блюд, подаваемых на поздний завтрак

Во время позднего завтрака предлагается множество различных видов завтрака, потому что обычно это первое, что люди едят после пробуждения.

Пункты меню позднего завтрака включают различные блюда из яиц, рецепты блинов и рецепты вафель. Одним из самых популярных поздних блюд являются яйца Бенедикт. Выпечка и пикантные пироги включают пироги с заварным кремом, круассаны и бутерброды.

История

Слово «бранч» представляет собой сочетание слов «завтрак» и «ланч», известное как чемодан. Впервые он был использован в Великобритании в конце 1800-х годов в публикации «Hunter’s Weekly» Гая Берингера в 189 году.5. После церкви Берингер чувствовал себя измотанным и хотел чего-нибудь легкого на обед.

Бранч превратился в такое масштабное явление, что даже были созданы блюда специально для этого времени приема пищи. Бранч стал популярным блюдом в последние годы, но на самом деле он уже довольно давно является частью английской кухни.

Впервые он был представлен в США в начале 20 века и с тех пор стал популярным во многих других странах.

Бранч популяризировался в Америке в 1930-х годов, когда актеры путешествовали по Соединенным Штатам на поезде. Они часто посещали Чикаго во время этих рекламных туров для своих будущих фильмов. Обычно они вставали поздно утром на поздний завтрак, поэтому это стало особенно интересным аргументом в пользу продажи.

Город Новый Орлеан, главный кулинарный центр, использует концепцию позднего завтрака для создания большой непринужденной атмосферы, и рестораны повсюду следуют его непринужденному стилю подачи поздних завтраков. Однако создание расслабляющей атмосферы может оказаться непростой задачей для персонала ресторана.

Люди готовы платить больше за неторопливую еду в выходные, праздничные дни и по особым случаям. Бранч использовался для описания похмелья с тех пор, как он был впервые изобретен в Великобритании в 1895 году. Бранч теперь способствует бодрости, социальному взаимодействию и неторопливой трапезе.

Как составить удачное меню бранча в вашем ресторане

Планирование популярного ресторанного бранча

На обеденных бранчах обычно предлагается больше блюд на завтрак, чем на обед, но ланчи в виде шведского стола могут сопровождаться большим жареным мясом, копченым лососем, тушеным супом, и салаты. Этнические бранчи становятся популярными местами, где люди могут попробовать новые блюда и послушать живые выступления представителей разных культур или стран. При выборе правильного типа позднего завтрака в ресторане необходимо учитывать некоторые важные логистические решения.

Подробнее: 7 способов сделать кухню ресторана более эффективной

Когда лучше всего подавать бранч?

Нет ничего необычного в том, чтобы поесть вне дома по будням. Тем не менее, большинство людей, как правило, резервируют их на выходные. Многие немного спят и встречаются с некоторыми из своих близких друзей за завтраком в выходные дни.

Бранч обычно проводится в ресторанах в это стандартное время. На завтрак обычно подают бренди, особенно мимозу или «Кровавую Мэри», но также подают соки, кофе или чай.

Советы для успешного бранча

  • Какие блюда подавать: Даже если это новшество, есть определенные блюда, которые нельзя пропустить в вашем бранч-меню. Яйца Бенедикт, бутерброды с копченой форелью, куриный салат и французские тосты. Вот некоторые из блюд, которые ваши клиенты ожидают увидеть в вашем ресторане. Не забывайте о фруктах. Несмотря на то, что люди на позднем завтраке не думают о своей диете, важно, чтобы они были в меню ресторана. Вы можете представить их отдельно или включить в рецепты.
  • Подавать классические блюда из яиц: Неважно, варите ли вы их, жарите или варите, они всегда будут лучшими помощниками при составлении меню для позднего завтрака. Сочетание его с тостами — это ставка на все. Дайте своим клиентам возможность есть их так, как они хотят. Кроме того, хлеб станет для вас идеальным партнером, потому что вы также можете представить его по-разному, в разных формах, режимах и вкусах, и он будет сочетаться с кислым или сладким вкусом. Убедитесь, что доступно множество безглютеновых блюд, и добавьте больше вариантов для своих клиентов.

Узнать больше:Различные виды яиц

  • Разнообразьте свое меню: Посмотрев несколько рецептов позднего завтрака для создания меню, возможно, вы захотите пойти дальше и вдохновиться другими странами. Не стесняйтесь сделать это. Добавьте несколько международных рецептов в свое меню, и пусть ваши гости путешествуют по вашим блюдам. Сделайте несколько тако и добавьте их в меню. Вы также можете подать бутерброды Croque Monsieur и превратить их в классический французский стиль.

Что такое поздний завтрак? 14 Fresh Foods And Inspired Cocktails

Если вы не были в социальных сетях или избегали полуденного мира, вам может быть интересно: «Что такое поздний завтрак?» Или вы, возможно, уже знаете, что это такое, и вам любопытно узнать больше об этом феномене завтрака-обеда, который прокатился по всему миру. Это даже вдохновило на создание замечательных идей для бутылок с ликером.

На базовом уровне бранч представляет собой идеальное сочетание завтрака и обеда, блюда для завтрака и почти полуденных коктейлей . Если некоторые продукты граничат с десертом, это тоже нормально. В этом посте мы углубимся в изучение того, что такое поздний завтрак, как он появился и почему так много людей любят его. Со сладким напитком, особыми идеями и поводом встать с постели на выходных бранч покорил мир.

История бранча

Прежде чем мы узнаем о «Что такое бранч?» и «Во сколько подается поздний завтрак?» Мы должны посмотреть на происхождение позднего завтрака. Происхождение бранча немного туманно. Трудно определить, кто понял, что шампанское и французские тосты — это союз, заключенный на небесах.

Есть несколько историй о происхождении позднего завтрака на выбор. Одна из распространенных теорий состоит в том, что поздний завтрак произошел от английской традиции обильной трапезы перед охотой. Другая идея заключается в том, что поздний завтрак возник из католической практики поста перед мессой и наслаждения обильной едой после службы.

Еще одна теория состоит в том, что поздний завтрак появился из-за большого количества кафе, которые продают еду и напитки для позднего завтрака. Эта теория привязана конкретно к магазинам и заведениям Нью-Йорка, включая The Nomad. Когда дело доходит до «Что такое поздний завтрак?» Ответ разный, это точно.

Статья в журнале Smithsonian Magazine довольно хорошо описывает начало и путь позднего завтрака. Поскольку невозможно точно узнать, как начался поздний завтрак, вы можете выбрать свою любимую историю происхождения. Если вы хотите погрузиться в это, принесите эти факты на свой следующий бранч и разберите их с друзьями за бездонными мимозами.

Что такое поздний завтрак?

Бранч – это восхитительное сочетание лучших блюд для завтрака и обеда . Если вы подаете поздний завтрак дома, вы можете создавать типы меню по своему усмотрению. Если вы владелец бара, ресторана или кафе, есть некоторые блюда, которые вы захотите включить. Как правило, меню позднего завтрака подается в соответствии со значением a la carte.

Тем не менее, выбор разнообразия остается за вами. Какой бы ни была ситуация с поздним завтраком, есть несколько классических блюд, которые подойдут для любого случая. Эти семь лучших блюд вызовут восторг на любом позднем завтраке.

7. Мини-фриттаты

Мини-фриттаты — идеальное угощение для завтрака, которое превращается в полдник. Одна полноразмерная фриттата — довольно сытная еда.

Вы можете перекусить несколькими мини-версиями (например, чем-то из списка закусок) в рамках бездонного бранча. Вы также можете приготовить яичный бранч с мини-фриттатами в качестве одного из нескольких блюд из яиц.

6. Французские тосты

Что же говорить о французских тостах? Ну ладно - будем. Это легкий, воздушный, но декадентский завтрак.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав французские тосты, но это сладкое лакомство действительно придется по вкусу в утренние часы. Если вы любите вино к позднему завтраку, некоторые французские названия вин хорошо подходят для французских тостов.

5. Кофейный торт

В то время как поздний завтрак часто ассоциируется с шампанским, мимозой и другими коктейлями для завтрака, кофе является неотъемлемой частью этого послезавтрачного приема пищи. У вас никогда не будет достаточно кофе, и его выпечка, кофейный пирог, является обычным угощением на позднем завтраке. Если вы хотите поэкспериментировать с кофейным тортом для домашнего бранча, этот вариант от Simply Recipes — хорошее место для начала.

4. Блины (с черникой, шоколадной стружкой, бананом и др.)

Независимо от времени суток, вы не ошибетесь с блинами. Вы можете украсить бранч-оладьи, смешав чернику, шоколадную стружку, бананы или что-нибудь еще, что вы хотите. Если вы владелец кафе, который может предложить бранч своими руками, вы можете предложить посетителям множество вариантов смешивания для их блинов.

3. Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт, или, как ласково называют это блюдо, яйца Бенни, — классическое блюдо для позднего завтрака. Яйца-пашот, английский кекс, голландский соус и все, что вы можете добавить к этому восхитительному миксу, превратят его в сытный поздний завтрак.

В некоторых ресторанах добавляют острый соус. Некоторые могут добавить зеленый лук. Что бы вы ни выбрали, с яйцами Бенедикт сложно ошибиться.

2. Банановый хлеб

Банановый хлеб издавна был сладким лакомством. Он стал еще более популярным, когда разразилась пандемия COVID-19, и люди начали экспериментировать с банановым хлебом.

Теперь все как никогда знают, насколько вкусен банановый хлеб. Этот декадентский хлеб дополняет практически любой поздний завтрак.

1. Булочки

Булочки занимают первое место, потому что это очень вкусное лакомство. Сконы часто лучше всего подавать в качестве десерта на поздний завтрак.

Тем не менее, они одинаково хороши как в качестве начального блюда, так и в качестве полноценного обеда. Разнообразие булочек, которые вы можете приготовить, означает, что это испеченное наслаждение подойдет для любого позднего завтрака, в любое время и в любом месте.

Что такое бранч-коктейли?

Все эти продукты для позднего завтрака, конечно же, жизненно важны для успеха позднего завтрака. Тем не менее, есть еще одна часть позднего завтрака, которая действительно собирает людей в толпе воскресным утром.

Это разнообразие коктейлей для позднего завтрака. Любой предлог, чтобы выпить до полудня на выходных, хорош, если вы находитесь в безопасности с Uber или назначенным другом за рулем. Итак, вот семь лучших коктейлей для позднего завтрака.

7. Замороженный оползень

Если вы ищете повод выпить молочный коктейль на позднем завтраке, замороженный оползень станет вашим любимым коктейлем в этом списке. Эта холодная смесь сочетает в себе:

  • Kahlua
  • Baileys
  • Водка
  • Мороженое 

Вы можете добавить нетрадиционные ингредиенты для коктейлей, такие как шоколадный сироп и взбитые сливки, а для мороженого отлично подойдет ваниль, шоколад или кофе.

6. Kir Royale

Чтобы придать вашему бранчу французскую нотку, Kir Royale — отличный вариант. Этот коктейль из шампанского сочетает в себе шампанское или игристое вино с кремом Кассис, крем де Фрамбуаз или Шамбор.

Большинство рецептов включают малину в качестве гарнира и усилителя вкуса. Вы почувствуете себя перенесенным в кафе во Франции, где бы вы ни наслаждались завтраком с Kir Royale.

5. Сангрия

Есть несколько коктейлей для позднего завтрака, которые подходят для любого времени года. Тогда есть лучшие летние коктейли. Сангрия – одно из сезонных лакомств. Сангрия объединяет:

  • Фрукты
  • Апельсиновый сок
  • Коричневый или тростниковый сахар
  • Виды рома или бренди – узнайте, как приготовить коктейль с ромом
  • Яркое испанское красное вино
  • Сангрия is best

    6
  • Лед

    6
  • летний бранч на свежем воздухе с большим количеством фруктов и выпечки.

    4. Клубничная Маргарита

    Рецепт маргариты может показаться скорее полдником, чем поздним завтраком. Да, во вторник на ужин часто подают маргариту с тако.

    Если вы добавите в смесь клубнику, вы получите отличный вариант для позднего завтрака. Сладкий, острый вкус клубничной маргариты может стать идеальным дополнением к блинам, блюдам из яиц и другим любимым блюдам на поздний завтрак.

    3. Розовый лимонад

    Когда вы думаете о позднем завтраке, розовое вино часто не отстает. Тем не менее, само по себе мы не можем полностью назвать розовое коктейлем, и здесь на помощь приходит розовый лимонад.0003

    Вкусы розового вина и лимонада, проще говоря, идеально сочетаются друг с другом. Вы можете смешать его с розовым лимонадом или даже добавить в гарниры, чтобы еще больше изменить вкус. Черт возьми, вы даже можете использовать тоник, если хотите.

    2. Кровавая Мэри

    Конечно, ни один бранч-коктейль не будет полным без Кровавой Мэри, классического утреннего напитка. Кровавая Мэри заявляла о себе на сцене утреннего выпивки еще до того, как поздний завтрак стал чем-то особенным.

    Естественно, он стал основным продуктом позднего завтрака. Да, в нем есть водка, но ее часто используют как средство от похмелья. Если вы устраивали вечеринку накануне позднего завтрака, «Кровавая Мэри» может стать вашим лучшим выбором.

    1. Мимоза

    Мимоза, бесспорно, лучший из коктейлей для позднего завтрака. Когда люди спрашивают: «Что такое поздний завтрак?» Они часто спрашивают: "Где мы можем получить мимозы?"

    Эта простая смесь шампанского и апельсинового сока может быть дополнена различными фруктовыми вкусами и гарнирами. Вы не ошибетесь с мимозой, приготовленной из игристого розового вина. Мимоза – это классика, которая никогда не выходит из моды.

    Во сколько подается поздний завтрак?

    Бранчи обычно проходят с 11:00 до 14:00 . Конечно, это будет варьироваться от человека к человеку, от ресторана к ресторану и от меню к меню.

    Тем не менее, эти часы с середины утра до начала дня довольно стандартны. Бранч также обычно зарезервирован для выходных, хотя, безусловно, нет никаких правил, запрещающих наслаждаться хорошим бранчем в течение недели.

    Что такое бездонный бранч?

    Самый важный вопрос для любителей поздних завтраков (и для предприятий, следящих за своими накладными расходами): «Что такое бездонный бранч?» Обычно, когда люди слышат термин «бездонный бранч», они думают о неограниченном количестве алкогольных напитков, но на самом деле это не так.

    Как правило, бездонный бранч означает, что вы платите одну цену за один прием пищи и неограниченное количество напитков . В некотором смысле это похоже на континентальный завтрак или шведский стол. Да, алкоголь не ограничен, но еда завернута в эту сладкую цену.

    Часто задаваемые вопросы о том, что такое поздний завтрак

    Если вы собираетесь пообедать в эти выходные или у вас есть ресторан, предлагающий поздний завтрак, вам следует знать несколько вещей. Вот несколько распространенных вопросов:

    Где поблизости находится бранч?

    Если вы ищете «поздний завтрак рядом со мной», вы будете искать поблизости место, где можно пообедать вовремя. Хорошим выбором мест для позднего завтрака в вашем районе являются небольшие кафе и рестораны, обслуживающие самые разные интересы . Наверняка найдется несколько любимых местных мест.

    В чем разница между бранчем и завтраком?

    Что такое поздний завтрак? Что такое завтрак? В этот момент они так часто объединяются, что можно легко забыть, что есть разница, но она есть! Завтрак состоит исключительно из продуктов для завтрака без алкогольных напитков, а на поздний завтрак подают более сытные блюда и любимые коктейли .


    Learn more