Добавить на Яндекс

Что приготовить из кислого молока рецепты


5 рецептов из скисшего молока / Интересные блюда и лайфхаки – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Что приготовить из скисшего молока

Молоко, которое начало подкисать, уже не добавишь в кофе или не сваришь на нем кашу. Да и пить его нежелательно. Зато хорошие хозяйки найдут множество применений домашней простокваше.

Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.

Интересный факт

Многие ошибочно считают: если молоко не киснет, а становится горьким, оно ненатуральное. На самом деле, при пастеризации или стерилизации молока в промышленных условиях в нем убиваются молочнокислые бактерии, которые и вызывают скисание продукта. А горький вкус продукт приобретает из-за изменения химической структуры жиров.

Необязательно искать рецепт, где используется именно скисшее молоко. Обратите внимание на блюда, для приготовления которых нужны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша или мацони. Их можно заменить скисшим молоком и готовить блюда на нем.

Обратите внимание, что это правило подходит для тех блюд, где ингредиенты проходят термообработку, так, кислое молоко не рекомендуется использовать, например, в соусе на основе йогурта.

Иногда допустимо заменять небольшое количество свежего молока тем, что начало скисать. Так можно приготовить воздушный омлет. Идеально кислое молоко проявит себя в рецептах выпечки или в маринаде для шашлыка. А летом на основе из кислого молока можно делать вкусные холодные супы.

1. Творог или сыр

Если у вас много скисшего молока, из него можно приготовить домашний творог. Благодаря тому, что молоко начало скисать, вам не придется добавлять специальную закваску или другие компоненты, содержащие кислоту. Нагрейте простоквашу на слабом огне, пока она не свернется, процедите через марлю. Но не доводите до кипения, иначе домашний творог получится слишком сухим и невкусным.

Совет

Не выливайте сыворотку: ее можно использовать в выпечке, косметических целях или пить просто так, например, смешав с фруктовым соком.

Если же из молока получилась густая простокваша, она может стать прекрасной основой для нежного творожного сыра. Готовить его просто: перелейте продукт в контейнер и заморозьте, а затем переложите получившийся лед в дуршлаг, застеленный хлопчатобумажной тканью или марлей. Когда молоко растает и с него стечет вся сыворотка, получится нежный продукт с кремовой текстурой, из которого можно делать десерты или намазывать на хлеб.

Из получившегося творога можно приготовить интересный сыр для бутербродов. Делается просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовый продукт порадует домашних нежным вкусом.

2. Блины или оладьи

Самый простой вариант использования кислого молока, который приходит на ум одним из первых, — испечь блинчики. Блюдо универсальное, ведь готовить блины легко, а подавать их можно, сопроводив сметаной, вареньем или несладкими добавками, или завернуть в них какую-нибудь интересную начинку. Если есть время и желание, из блинов можно делать вкуснейшие торты.

Очень похожее, но чуть более простое в приготовлении блюдо из молока, которое начало скисать, — оладьи. Пышные, румяные оладушки, поданные с вареньем, медом или сгущенкой, станут отличным семейным завтраком в выходные или будни. Такой прием пищи зарядит энергией и отличным настроением на весь день.

Подходит кислое молоко, чтобы готовить и более диетические блюда. Например, аппетитные лепешки из овсяных хлопьев. В таком блюде больше клетчатки и витаминов и чуть меньше калорий, чем в классических блинах или оладьях.

3. Пироги

Кислое молоко прекрасно себя показывает и в пирогах: это частый компонент, который содержит выпечка. Во многих рецептах за основу берется кисломолочный продукт: сметана, кефир, йогурт, простокваша. Обладающее такими же свойствами кислое молоко станет отличной их заменой: готовить на нем ничуть не хуже.

Совет

Пирог без начинки, приготовленный на кислом молоке, можно подать с любым сладким кремом или украсить шоколадной глазурью.

Часто на кислом молоке пекут кексы, манники, шарлотки и пироги с ягодами. Как правило, готовить их просто: обычно достаточно смешать все ингредиенты, ложкой или при помощи миксера, и отправить тесто в духовку, чтобы выпечь до готовности.

На кислом молоке можно готовить и классическое дрожжевое тесто, оно получится еще более воздушным и нежным. Из такого теста получаются пышные пирожки и отменные большие пироги с разными начинками.

4. Багет

Если вы никогда не пробовали испечь домашний хлеб, кислое молоко — отличный повод, чтобы решиться. Вопреки распространенному мнению, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления домашнего хлеба не нужно иметь специальные приборы, такие как хлебопечка, — хватит и хорошей духовки или качественной мультиварки.

Очень нежным и приятным на вкус получается домашний багет на кислом молоке. Он порадует мягким пористым мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Если в точности соблюдать пошаговый рецепт, такое блюдо получится идеально даже у начинающей хозяйки.

Совет

На кислом молоке можно приготовить не только пшеничный багет, но и другие виды хлеба. Для разнообразия вкуса и большей пользы часть белой пшеничной муки в тесте можно заменить цельнозерновой, ржаной или кукурузной.

Подавать домашний багет можно к любым блюдам. Также из него получаются вкусные бутерброды на завтрак. А попробовать еще теплый, только что вынутый из духовки домашний хлеб — ни с чем не сравнимое удовольствие.

5. Хачапури

Если привычные блюда приелись, обратите внимание на национальные кухни других стран. Например, попробуйте приготовить хачапури, заменив мацони в рецепте кислым молоком. Национальная грузинская выпечка разнообразит рацион и наполнит дом приятным ароматом.

Совет

Чтобы кислое молоко было гуще и больше напоминало мацони по консистенции, перед приготовлением блюда достаньте продукт из холодильника и оставьте в тепле на пару часов.

Это блюдо приятно удивит родственников и друзей, а аппетитный тянущийся сыр в начинке пирога никого не оставит равнодушным. Когда вы подадите блюдо к столу, никто даже не догадается, что в основе нежного теста — начавший киснуть продукт.

Необычные способы использования скисшего молока

Скисшее молоко можно не только употреблять в пищу в составе различных рецептов. Ему легко найти и другое применение, например:

  • как корм для домашних животных: добавленное в питание любимца не слишком большое количество кислого молока, обогатит корм кальцием и белком;

  • в косметических целях: из кислого молока делают маски для лица или волос, добавляют в воду для ванны;

  • в качестве удобрения для растений: в домашних условиях это могут быть комнатные цветы, на даче — помидорные кусты. Главное — не забудьте развести кислое молоко водой перед поливом;

  • для очистки украшений: кислота в молоке способно очистить от загрязнений изделия из натурального серебра. Нужно только некоторое время подержать в жидкости ювелирные изделия, а затем тщательно промыть их водой.

Как предотвратить скисание молока

Чтобы не пришлось долго думать, куда использовать прокисшее молоко, лучше не допускать порчи продукта. Проще всего не покупать продукты впрок и тщательно следить за сроками годности того, что уже находится в холодильнике.

Если же вы купили слишком много продукта, заморозьте часть молока, пока оно не скисло. Замороженный большими порциями продукт удобно использовать, например, для приготовления молочных каш. А если налить продукт перед заморозкой в маленькие формочки для льда, получится удобная порционная добавка к утреннему кофе.

Иногда молоко скисает и до окончания срока годности. Возможно, всему виной слишком высокая температура внутри холодильника — она не должна превышать 4-6°С.

Чтобы купленное молоко дольше оставалось свежим и не скисало, можно прибегнуть к нескольким хитростям:

  • добавьте в напиток чуть-чуть сахара или несколько крупинок соли — на вкус это особо не повлияет, зато продукт дольше сохранит свежесть;

  • в жару от быстрого скисания молоко спасут несколько промытых листьев хрена или мяты;

  • храните продукт в стеклянной или фарфоровой посуде;

  • если вы предпочитаете покупать деревенское молоко, которое не проходило процесса пастеризации или стерилизации, перед употреблением прокипятите его — это не только позволит продукту дольше храниться и не скисать, но и сделает его более безопасным, особенно для детей.

Что можно сделать?

Навести порядок в холодильнике, чтобы продукты не скисали. Тогда не придется придумывать, как их использовать. Прочитайте советы о том, как экологично утилизировать еду в городе.

Читайте также

  • Чем полезно молоко. И теряет ли свойства после кипячения

  • 10 лучших рецептов ко Всемирному дню молока. Почему бы не попробовать

  • Стартап из Лос-Анджелеса производит футболки из испорченного молока

👌 Кислое молоко рецепты, 161 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Быстрый пирог на кефире

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо...

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз я решила приготовить выпечку, названия...

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается...

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос...

Кексы на кефире и не только: 14 реце...

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов...

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т...

Оладьи на кислом молоке без яиц

Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решил...

Мамин хворост Бантики

Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего...

Вареники на кислом молоке с клубнико...

Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что. ..

Гречневые кексы

Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.       Началось все с рецепта Ксении лапш...

Сыворотка - способ приготовления

С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это точно. Связано это с тем, что, как правило, в воскресенье я занимаюсь приготовлением домашнего творога для своих деток. Делаю я...

Пирог Мастерица

Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу...

Манно-овсяные блины без муки

Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример. ..

Вареники с картошкой по бабушкиному...

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –...

Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре...

Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь...

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей. Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б...

Блинные рулетики

У вас скисло молоко? Не расстраивайтесь!) Оно вам еще пригодится!      Мы сделаем из него замечательные рулетики с начинкой. Сегодня хочу предложить как раз такой вариант приготовления блинчиков. ...

Маффины на кислом молоке с яблоками...

У всех бывает, что скисает молоко. Раньше мама готовила из него только блины на всю сковороду, а я сегодня отошла от этой традиции и спекла маффины. Данный рецепт для меня стал еще открытием потому, ч...

Ватрушки с курицей и грибами

Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж б...

Пирог с грушей и красной смородиной

Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт...

Пирожки из пышного теста

Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное! Степень сложности: вполне дос. ..

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение. Рецепт таких булоче...

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло...

Черничные оладьи

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри. Рецепт очень про...

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г. ..

Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной...

Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с...

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр...

Выпечка из прокисшего молока

Мука 5 ст. Масло сливочное 200 гр. Кислое молоко 2 ст. Сода 15 гр. Сахар

Рогалики на кислом молоке

Дрожжи 100 гр. Сахар 3 ст.л. Молоко 0,5 л. Мука 2 л. Яйцо 4 шт. Маргарин 2 пачка

Баурсаки на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл. Мука 2-3 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Хачапури на сковороде

Кислое молоко 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 4-5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр сулугуни 700-800 гр. Масло сливочное 180 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше...

Булочки со сгущенкой Кислое молоко 300 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2-3 ч.л. Сахар 5 ст.л. Ваниль Яйцо 3 шт. Мука 600 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Масло сливочное 140 гр. Сгущенное молоко 250 гр.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях, который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Рецепт адыгейского сыра в домашних...

Простой шоколадный пирог из кислого...

Кислое молоко 2 ст. Яйцо 3 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Мука 2 ст. Сахар 1.5 ст. Сода 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Манник на кислом молоке

Вкусный Манник на кислом молоке рецепт с фотографиями Молоко 500 мл. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст.

Лепешки с творогом и луком

Лепешки с творогом и луком Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 3 ст. Творог 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное Петрушка Укроп

Быстрый пирог с крошкой Штрейзель

Рецепт Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель", cостав: Для пирога: молоко кислое, кефир, сахар, яйца, мука, сода, масло сливочное растопленное (1/3 стакана), ванилин; Для штрейзеля: масло сливо...

Осетинские пироги

Эти пироги – одно из лучших блюд осетинской кухни, входящие в число главных и самых любимых угощений. Кислое молоко 250 мл. Молоко 50 мл. Дрожжи сухие 1-2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Сахар 1 ч....

Вкусные блины на кислом молоке

Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке Соль 1 ч.л. Яйцо

Вергуны на кислом молоке

Яйцо Стакан кислого молока Чайная ложки соды Сахар Мука

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Кексы на кислом молоке

Кислое молоко 125 мл. Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Растительное масло 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Бурятские шаньги

Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях. Мука 900 гр. Маргар...

Кексы с шоколадной помадкой

Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 250 гр. Шоколад черный горький 350 гр. Мука 280 гр. Сода 1 ч.л. Какао 2 ст.л. Кислое молоко 250 гр.

Пирог с малиной

Пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 1 щепотка Кислое молоко 250 гр. Масло сливочное 75 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 щепотка Малина 200 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше...

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) Кислое молоко 300 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2-3 ч.л. Сахар 5 ст.л. Ваниль Яйцо 3 шт. Мука 600 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Масло сливочное 1...

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Фрукты Ванилин

Сыр из кислого молока домашний

Сыр из кислого молока домашний рецепт с фото Любишь сыр, но не хочешь покупать его в магазине? Приготовь дома! Молоко 2 л. Яйцо 3 шт. Соль 2 ст.л.

Домашний сыр

Молоко 3 л. Кислое молоко 600 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль

Панкейки на кислом молоке

Оливковое масло 2 ст.л. Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи 11 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Кислое молоко 0,5 л. Яйцо 1 шт. Мука

Татарские пирожки Вак-белиш

Яйцо Кислое молоко 0.5 ст. Растопленный маргарин 100 гр. Мука 3 ст. Соль 0.5 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Начинка Баранина 300 гр. Картофель Лук репчатый Соль Перец

Булочки на кислом молоке с кунжутом

Кислое молоко 280 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1,3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 370 гр.

Вкусные оладьи на кислом молоке

Как приготовить вкусные оладьи на прокисшем молоке, смотрите пошаговый рецепт с фото Кислое молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Мука 2.5 ст.

Домашние пирожки с капустой в духовк...

Дрожжевые пирожки с капустой - как приготовить пирожки с капустой Кислое молоко 250 мл. Дрожжи 15 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Капуста 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь...

Кукурузно-творожный пирог

Мука 200 гр. Мука кукурузная 200 гр. Порошок пекарский 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо Кефир 200 гр. Кислое молоко 200 гр. Творог 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Можно добавила консервиро...

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц Кислое молоко 2 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль Масло сливочное 30 гр.

Итальянский хлеб на кислом молоке с...

Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Мука 400 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Сух базилик 1,5 ч.л. Сух.петрушка 1,5 ч.л. Сух. тимьян 0,5 ч.л. Кислое молоко можно заменило кефиром 350 мл.

Домашний творог из кислого молока с...

Кислое молоко 1 л.

Вареники на кислом молоке

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. По...

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Растительное масло

Пампушки с чесноком

Кислое молоко 200 гр. Мука 400 гр. Дрожжи 40 гр. Маргарин 20 гр. Сахар 20 гр. Соль 5 гр. Растительное масло 80 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка

ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ

Кислое молоко 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 1 щепотка Мука 2 ст. Сода 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Мак 50 гр.

Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров Мука 420 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 40 гр. Кислое молоко 175 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Желток Яичный белок Масло сливочное 25 гр. Кунжут

Быстрые кексы с вишней

Кислое молоко 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Куриное отборное яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч.л. Соль Пшеничная мука в/с 2-2,5 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Вишня 150 гр.

Омлет на кислом молоке

Яйцо 3-4 шт. Овощная смесь 200 гр. Кислое молоко 50 мл. Масло сливочное 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 ч. л.

Вареники с картошкой по бабушкиному...

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту. Кислое молоко 0.5 л. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Соль Мука Картофель 6 шт.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке Кислое молоко 0,5 л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Разрыхлитель 1 щепотка Масло сливочное

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке Оливковое масло 2 ст.л. Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Мусака

Свинина 1 кг. Картофель 1 кг. Перец сладкий 1-2 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Черный перец Паприка сладкая Молоко 1 л. Мука 2 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Яйцо 3 шт. Растительное масло 50 гр....

Курник

Филе куриное 200 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 6 шт. Рис отваренный 150-200 гр. Сыр 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Тесто слоёное 1 упаковка Лук зелёный 1 пучок Мука 1 ст. Кислое молоко 300 гр. Яйцо Сахар 2 ст...

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло

Идеальные булочки для бургеров

Мука 420 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 40 гр. Кислое молоко 175 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Желток Яичный белок Масло сливочное 25 гр. Кунжут

13 лучших рецептов кислого молока, чтобы его использовать

  • Поделиться
  • Электронная почта

Готовы ли вы раскрыть секреты идеальной выпечки? Тогда просмотрите этот список из рецептов кислого молока .

Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кислотность активирует пищевую соду, делая вашу выпечку легкой и пушистой.

Вы можете легко приготовить кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока.

Вы также можете использовать слегка испорченное молоко, так как жар духовки должен уничтожить большую часть вредных бактерий, но используйте этот метод на свое усмотрение.

Я лично не думаю, что стоит рисковать и рекомендую придерживаться вышеописанного рецепта.

Если вы готовы вывести свою выпечку на совершенно новый уровень, то прочитайте этот список рецептов на кислом молоке. Ваша выпечка никогда не будет прежней.

Вам нравятся пышные блинчики? Тогда разогрейте сковороду и приготовьте кислое молоко, потому что вы влюбитесь в эти блины.

Кислое молоко придает этим оладьям дополнительный слой воздушности для идеального завтрака.

Горячие пирожки идеально подходят для поглощения кленового сиропа и масла на один вкусный укус.

Если вы такой же любитель шоколадно-арахисовой пасты, как и я, то вы будете одержимы этим амишским кисломолочным пирогом.

Этот восхитительный торт насыщенный, бархатистый и плотный. Это отличный десерт, закуска или даже завтрак, если вы любите сладкое рано утром.

Если вы жаждете вкуса домашней выпечки, эти кексы добавят тепла в ваш день.

Каждый кусочек сладкий, приторный и слегка пряный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравится текстура этих кексов с хрустящими орехами пекан и коричневой сахарной глазурью, посыпанной сверху.

Это печенье на кислом молоке – лучшая домашняя выпечка. Вам понравится красивая, легкая текстура и простота этого печенья.

Каждое блюдо хрустящее снаружи и восхитительно воздушное внутри.

Подавайте их с любимым джемом и сливками для идеального бисквитного завтрака.

Это сладкое текстурированное печенье никогда не надоест.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный вариант перекуса, когда вы проголодались.

Они дают вам ровно столько сладости, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Если в детстве вы часто застревали в банке с печеньем, то вам понравится это легкое печенье.

Они хрустящие, мягкие и наполнены липким шоколадом.

Вы можете поблагодарить кислое молоко за то, что оно придает этим овсяным печеньям с изюмом такую ​​удивительную текстуру.

Он идеально хрустящий снаружи и жевательный внутри, который так хочется съесть.

Если вы ищете старомодный вкус выпечки, неподвластной времени, то этот классический рецепт печенья будет вам полезен.

Хотите попробовать приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

В этом рецепте описаны этапы приготовления вкусного творога.

Лучше всего, вы можете избежать добавок, которые содержит магазинный творог.

Творог — один из тех универсальных ингредиентов, который подходит ко всему, поэтому всегда приятно иметь его под рукой.

Эти вафли супер не просто так; текстура не похожа ни на одну вафлю, которая была до нее.

Если вы любите готовить большую порцию вафель для воскресного бранча, попробуйте этот рецепт.

Каждый кусочек хрустящий в правильных местах, идеально воздушный и всесторонний домашний бег.

Если вы хотите, чтобы торт был мягким и легким, то этот рецепт для вас.

Этот восхитительный торт станет универсальным лакомством, которое можно использовать как завтрак, закуску или десерт.

Более здоровая версия классического кофейного торта с ароматной корицей и гвоздикой, от которой у вас текут слюнки.

Если вам нужен спаситель в лихорадочный праздничный сезон, то этот пряничный торт для вас!

Это один из тех рецептов, который заставит ваших гостей подумать, что на его приготовление ушли часы.

На самом деле вам просто нужно смешать несколько ингредиентов, вылить в сковороду, а затем дать испечься.

В результате получается сладкий, эффектный торт с идеальной приправой.

Если вы любите, чтобы печенье таяло во рту, этот рецепт потрясет ваш мир.

Это простое и сладкое печенье станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.

Кислое молоко придает этому печенью незабываемую легкую и хрустящую текстуру, идеальную для макания в стакан холодного молока.

Через 30 минут вы сможете подать эти горячие пирожки своим голодным гостям на позднем завтраке.

Если вы не любите банановые оладьи, обязательно попробуйте этот рецепт.

После одного кусочка этих пышных, сладких горячих пирожков будет трудно вернуться к обычной версии.

Зачем останавливаться на бананах? Если вы чувствуете себя авантюрно с утренним завтраком, почему бы не добавить в смесь немного шоколадной крошки или грецких орехов?

Этот универсальный рецепт может сделать все!

Этот сладкий хлеб превратит ваш утренний завтрак с нуля в героя.

Зачем каждое утро произносить один и тот же скучный тост, когда можно есть вкусный хлеб с корицей?

Представьте, что вы разогреваете ломтик этого вкусного пирога с небольшим количеством масла сверху, чтобы он стал тающим во рту.

Не забудьте приготовить чашку горячего кофе для настоящего утреннего удовольствия.

13 простых способов использовать кислое молоко

Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное молоко, попробуйте эти простые рецепты кисломолочных продуктов! От блинов до кексов и печенья, эти вкусные угощения не могут быть лучше.

Ингредиенты

  • Блинчики на кислом молоке

  • Торт на кислом молоке амишей

  • Мамочкины маффины на кислом молоке

  • 0010 Sour Milk Biscuits

  • Easy Oatmeal Chocolate Chip Cookie

  • Oatmeal Raisin Cookies

  • Cottage Cheese

  • Grandma B's Super Waffles

  • Cinnamon Sour Milk Cake

  • Gingerbread Cake

  • Сахарное печенье амишей на кислом молоке

  • Банановые оладьи на кислом молоке

  • Хлеб с корицей Easy Swirled

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт на кислом молоке менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Просроченное молоко: как его использовать, а не выбрасывать

В   В основном по бюджету мы расскажем о советах, ингредиентах и ​​рецептах, которые помогут сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я до сих пор ловлю себя на том, что выливаю последние несколько унций по истечении срока годности, потому что наш главный любитель молока — шестилетний ребенок, которому не нравятся какие-либо причудливые вкусы с молоком. его матовая мини-пшеница. Однако в течение последних нескольких месяцев выливание любого молока в канализацию казалось чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отсрочить следующий поход за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлон молока — это слишком много, а полгаллона никогда не бывает достаточно, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание. В моем доме всегда есть слишком много цельного молока, которое обеспечивает дополнительный жир, необходимый для некоторых из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите более богатые рецепты, такие как панакота и рикотта.

1. Сравните с пахтой.

Первый шаг к использованию просроченного молока — пересмотреть его. Кислый подразумевает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в чашке-непроливайке, которую вы нашли за диваном. Последнее лучше всего отправить в раковину, в то время как первое, приложив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Прокисшее молоко — широкая категория, в которую также входят кисломолочные и кисломолочные продукты — является ценным ингредиентом, как приготовленным дома, так и купленным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочном кувшине, просто брожение. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар в новой муке, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Культивированная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с дополнительными бактериями, добавленными для ускорения того же самого процесса ферментации.

Если на то пошло, ни домашнее, ни коммерческое простоквашу не является «настоящей» пахтой.


Learn more